у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм

Чем отличается латте от капучино

Особенности приготовления

Расскажем о разнице между двумя популярными напитками, как их правильно готовить, ответим на самые популярные вопросы. Например, какой кофе крепче, какой калорийнее, где больше молока и так далее.

Содержание кофе. В капучино и латте содержится одинаковое количество эспрессо (в среднем 30 мл). В капучино меньше молока, а в латте – больше.

Пенка. Молоко для капучно взбивают дольше, чем для латте. Потому и объем молочной пены в первом больше.

Что вкуснее? Конечно, все индивидуально. Капучино больше нравится тем, кто ценит яркий кофейный вкус. Молоко лишь подчеркивает аромат эспрессо, совсем его не заглушает. Если не добавлять в напиток сахар, в его вкусе явно выделяются изысканные ореховые оттенки, свойственные для крепкого эспрессо. Вкус латте нежнее, в нем больше выделяются сливочные ноты, нежели кофейные.

Можно сказать, что капучино больше относится к кофейным напиткам. Латте – напиток, скорее, молочный, с легким кофейным вкусом.

Ответы на популярные вопросы

Подведем итоги и ответим на самые популярные вопросы по данной теме.

В чем отличие латте и капучино по составу?
Разницы нет. В состав каждого из напитков входит эспрессо, молоко.

Какой кофе крепче: капучино или латте?
За крепость напитка отвечает содержание в нем кофеина. В капучино и латте содержится эспрессо, а значит, их крепость одинакова. Разница во вкусе и ощущении «кофейности».

В каком напитке больше кофеина?
Зависит от объема. В среднем оно одинаково.

Где больше молока?
В латте. 3/5 его состава приходится именно на подогретое молоко, тогда как в капучино – всего 1/3.

Калорийность какого напитка выше?
Для приготовления латте используют больше молока. Поэтому его калорийность выше. Она составляет 250-300 ккал в порции, для капучино – около 200 ккал. Для сравнения, в американо и эспрессо содержится всего 4 ккал/100 мл.

Что вкуснее?
Вкусовые предпочтения зависят от конкретного человека. Одному больше нравится ярко выраженные кофейные ноты в капучино, другому – нежность и молочный вкус латте.

Как приготовить молочную пену для капучино в домашних условиях?
Берем хорошее коровье молоко. В идеале натуральное, но за неимением лучшего подойдет пастеризованное/ультрапастеризованное. Оптимальная жирность от 1 до 3,5%. Молоко нагреваем до 70 С, затем взбиваем во френч-прессе.

А для латте?
Жирность молока от 2,5%, рецепт аналогичен, но взбиваем чуть меньше по времени.

Надеемся, что достаточно подробно ответили на вопрос, в чем отличие между капучино и латте. Желаем увлекательных и успешных кофейных экспериментов!

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.

Источник

В чём разница между капучино, латте и флэт уайтом

Капучино, латте, флэт уайт — напитки, которые готовятся на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Но в чём разница и какой выбрать? Рассказываем о разнице во вкусе, пропорциях и приготовлении.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. clock. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-clock. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка clock3 мин. на чтение

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. eye article. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-eye article. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка eye article361061 просмотр

Капучино — идеальный баланс кофе и молока

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. image7. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-image7. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка image7
Капучино — баланс вкуса кофе и молока

Капучино — самый известный кофейный напиток на основе эспрессо. В нём сохраняется баланс: чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока. Это золотая середина между латте и флэт уайтом и хороший вариант для первого знакомства с кофе.

Стандартный капучино готовят в чашку объёмом 150–180 мл и используют одну порцию эспрессо. Большой капучино — на основе двух порций эспрессо, его подают в чашке от 280 мл.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. Skhema 01 1. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-Skhema 01 1. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка Skhema 01 1

Изначально капучино состоял из ⅓ эспрессо, ⅓ тёплого молока и ⅓ молочной пены. Но в современных спешелти кофейнях отошли от такой пропорции: теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. Без рыхлой пены напиток получается более приятным по текстуре.

Для капучино, как и для остальных молочных напитков, готовят бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр.

Латте — лёгкий кофейно-сливочный вкус

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. image4. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-image4. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка image4
Латте — для тех, кто предпочитает сливочный вкус

Латте — самый большой и самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо. Подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе.

Его готовят в чашку объёмом 250–300 мл и используют одну порцию эспрессо. Остальной объем напитка составляет молоко и немного молочной пены.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. Skhema 03 1. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-Skhema 03 1. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка Skhema 03 1

Отличия латте от капучино:

В латте больше молока. Это делает его популярным среди тех, кто не любит насыщенный кофейный вкус;

В латте тоньше пена — примерно 0,5 см.

Флэт уайт — яркий кофейный вкус

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. image100. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-image100. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка image100
Флэт уайт — насыщенный вкус кофе, смягчённый молоком

Флэт уайт — самый насыщенный по вкусу молочный напиток на основе эспрессо. Его особенно любят ценители вкуса эспрессо в чашке.

Флэт уайт готовят такого же объёма, как и стандартный капучино — 150–180 мл, но используют две порции эспрессо. Остальной объем занимают молоко и совсем немного молочной пены.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. Skhema 02 1. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-Skhema 02 1. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка Skhema 02 1

Отличия флэт уайта от капучино:

Во флэт уайте больше вкуса кофе, из-за двойной порции эспрессо;

Во флэт уайте очень тонкая молочная пена — примерно 0,25 см.

В чём разница

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. Skhema 04 1. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-Skhema 04 1. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка Skhema 04 1

Основное отличие капучино, латте и флэт уайта в количестве молока и толщине пены.

Капучино — классический вариант кофейного напитка. В нём сохраняется баланс вкуса эспрессо и молока.

Латте подойдёт для тех, кто не любит яркий кофейный вкус. В нём много молока и всего одна порция эспрессо.

Флэт уайт — отличный вариант для тех, кто любит яркий кофейный вкус, но не может пить кофе без молока.

Вам может быть интересно:

Пик вкуса и свежесть кофе: как меняется вкус кофе после обжарки

05 мар 2020 · 5 мин. на чтение

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. fav theme. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-fav theme. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка fav theme у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. fav active. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-fav active. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка fav active

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. eye article. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-eye article. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка eye article361061 просмотр

Источник

Мини-справочник кофейных напитков

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k

Кофе имеет много видов. И знание этих разновидностей очень полезно. Не только для лучшей ориентации в меню кофейни, но и для самих себя. Вы будете приятно удивлены, открыв для себя новые виды напитка кофе. Полезно знать различия между кофе эспрессо или капучино, что такое кофе латте или мокка. Давайте разберем способы приготовления натурального кофе.

Espresso macchiato (Эспрессо макиято) – в переводе с итальянского «макиято» означает «пенистый». Заказав этот напиток, вы получите стандартную порцию эспрессо, украшенную небольшим количеством молочной пены. Соотношение кофе к молоку примерно 4 : 1.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k1. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k1. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k1

Doppio (Доппио) – двойная порция эспрессо.

Эспрессо романо – стандартная порция эспрессо с лимоном. Иногда такой напиток украшают лимонной долькой, цедрой лимона. В переводе с итальянского название этой разновидности эспрессо означает «римский».

Эспрессо коретто – эспрессо с добавление любого алкогольного напитка.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k2. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k2. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k2

Espresso lungo (Эспрессо лунго) – напиток менее крепкий, чем стандартный эспрессо, но более крепкий, чем американо. В отличие от последнего, эспрессо лунго не разбавляют водой. Для его приготовления понадобится 7 г молотого и 50-60 мл воды.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k3. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k3. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k3

Ristretto (Ристретто) – самый крепкий кофейный напиток. Пропорции ристретто: 7 г на 20-25 мл воды. Для его приготовления молотый кофе прессуют и экстрагируют под давление 9 бар в течение 15 секунд. Многие считают, что ристретто содержит очень большую порцию кофеина, однако это не так. Кофеина в нем даже меньше, чем в эспрессо. Первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают эфирные кофейные масла, а кофеин начинает выделяться позднее. Ристретто называют «самым итальянским кофе». С языка Петрарки и Данте его название переводится как «крепкий». Такой напиток – несколько глотков бодрости. Обратите внимание: добавлять в него сахар считается дурным тоном. Ристретто подают в чашечке для эспрессо вместе со стаканом прохладной воды. Вода очищает вкусовые рецепторы, благодаря чему вы можете ощутить горечь и крепость ристретто.

Кофейные напитки на основе эспрессо

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k4. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k4. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k4

Cappuccino (Капучино) – один из наиболее популярных в мире кофейных напитков. Такое название он получил, благодаря своему цвету, напоминающему оттенок одеяния монахов ордена капуцинов. Во всем мире считают, что именно монахи придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино готовят таким образом: порцию эспрессо смешивают с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному. Молочная пена образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха, что делает напиток восхитительным. Кофемашины DeLonghi, снабженные системой «Automatic capuccino», готовят такой напиток, какой подают в лучших ресторанах. Молочная пенка капучино будет настоящим лакомством. Вы знаете, как проверить, правильно ли приготовлен капучино? Для этого нужно насыпать сахар поверх пены в чашке. Если пена взбита так, как положено, сахар останется на поверхности капучино. Считается, что латте-арт (искусство рисунка на кофейной пенке) – тоже изобретение монахов-капуцинов.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k5. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k5. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k5

Latte macchiato (Латте макиато итал. — «запятнанное молоко») — горячий напиток, состоящий из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1:3 (на одну часть эспрессо три части молока).

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k6. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k6. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k6

Coffee Latte (Кофе-латте) – в переводе с итальянского «латте» означает «молоко», кофе с большим количеством молока. Чтобы приготовить этот вид кофе, нужно залить в бокал вспененное молоко, тонкой струйкой влить в него эспрессо. Существует множество коктейлей на основе молочного кофе: латте с корицей, орехами, латте-айс. Шоколадный, сливочный, латте с амаретто…Фантазии опытных бариста нет предела. Напиток принято подавать в айриш-бокале.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k7. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k7. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k7

Long (Americano) (Американо) – получил свое название благодаря тому, что был популярен в Северной Америке. Бытует мнение, что он полезнее, чем другие кофейные напитки так, как менее крепок. Существует два вида кофейного напитка: американский кофе, который готовится в кофеварке с фильтром, и европейский вариант или эспрессо с добавлением кипятка. Оба пользуются значительной популярностью.

Торре – большая порция эспрессо с очень пышной шапкой из молочной пены. Название напитка переводится с итальянского как «башня», что, учитывая внешний вид напитка-лакомства, не удивительно. Для торре обычно готовят более плотную пену, чем для капучино. Подают напиток в высоких бокалах, чтобы он внешне соответствовал своему названию.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k8. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k8. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k8

Глясе или Глисе (Замороженный кофе) – натуральный кофе со льдом или мороженым, с добавками сахара и молока.

Ирландский кофе (Irish coffee) – является алкогольным напитком, так как смешивается с ирландским виски. Покрывается сверху сливками.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k9. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k9. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k9

Кофе Мокко (Moccoccino) – похож на капучино и кофе Латте с шоколадом. Но более сладкий и содержит меньше кофе, из-за чего не дает тех ощущений, которые дает кофе.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. k10. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-k10. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка k10

Фраппе (Frappe) — кофе с ледяной крошкой, приготовленное на основе двойного эспрессо, с добавлением молока и раздробленных кубиков льда. Может подаваться с шоколадом, сливками, фруктами, мороженым или медом.

Все эти напитки вы сможете с легкостью приготовить с помощью кофемашин Делонги. Латте или капучино, эспрессо или американо…Техника итальянской торговой марки создаст настоящие кофейные шедевры. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

От чего зависит качество молочной пены для капучино

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. 868 ot chego zavisit kachestvo molochnoi peni dlya capuchino. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-868 ot chego zavisit kachestvo molochnoi peni dlya capuchino. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка 868 ot chego zavisit kachestvo molochnoi peni dlya capuchino

Идеальная молочная пена для напитков на основе эспрессо: какая она?

Техника вспенивания молока

При вспенивании молока для кофейных напитков основная цель — чтобы его вкус стал гармоничным фоном для напитка, оттенил аромат и особенности сорта кофе, взятого для приготовления эспрессо. Также важно, чтобы шапка пены сохраняла форму и текстуру, а рисунок латте-арт не расползался и имел четкие контуры хотя бы около 10 минут.

Чтобы получить качественную тягучую пену с глянцевой поверхностью, важно соблюдать последовательность действий и помнить несколько правил.

Что нужно знать перед началом приготовления

Наилучший результат в чашке дает только свежевзбитое молоко.

Жирность

Вспенивание — это процесс создания микропузырьков в молоке путем продувки горячим паром. Поверхность пузырьков представляет собой сплетенную цепочку белковых молекул. Чем меньше жира содержится в нем, тем прочнее эта цепочка и тем более упругой получается пена, поэтому более прочная пена получается из обезжиренного молока. Чтобы сохранить сливочный вкус, чаще всего для капучино берут молоко 2 – 2,5 %.

Температура молока

Чем холоднее молоко и питчер перед началом процесса, тем лучшего результата можно ждать. Температура молока перед взбиванием должна быть не больше 10°С, в идеале +4С°, питчер охлаждают до такой же температуры.

Правильно взбитое молоко в момент готовности имеет температуру 65 – 70°С. Если она поднимется выше 70°С, белковые соединения начнут разрушаться, молоко приобретет привкус кипяченного. Слишком холодная пена — менее 65°С — будет иметь выраженный «молочный» вкус и недостаточно гладкую текстуру.

Правильное оборудование

Все кофемашины эспрессо имеют паровую трубку, которая предназначена для вспенивания. Молоко наливают в специальный кувшин из нержавеющей стали — питчер. Размер питчера зависит от того, сколько порций вы планируете приготовить за один раз. В процессе вспенивания объем жидкости увеличивается вдвое, поэтому емкость заполняют не больше, чем на 1/3 от объема.

Оптимально также иметь термометр со специальным зажимом для прикрепления его к питчеру: он помогает контролировать температуру молочной пены в процессе аэрации горячим паром.

Температура и давление пара

На процесс взбивания и результат влияет температура, влажность и давление пара. В качестве стандарта применяют установки давления около 1,3 – 1,4 атмосфер и температуры около 125°C.

При высокой влажности молоко взбивается долго, пузырьки от воды тяжелые, легко лопаются, а пена быстро оседает. Если же влажность пара слишком низкая, пена получится чересчур сухой и воздушной, похожей на безе. Вкус готового капучино будет недостаточно комплексным, с явной горчинкой.

Для регулировки уровня влажности пены специалисты советуют:

Этапы приготовления пены

Сброс пара

Перед тем, как приступить к вспениванию, откройте на 2-3 секунды паровую трубку эспрессо-машины, чтобы удалить конденсат, который собрался в системе. Это предотвратит от попадания в молоко горячей воды.

Равномерное вспенивание

Разместите питчер так, чтобы трубка входила в молоко под углом примерно 40°, а ее конец располагался недалеко от центра, примерно на сантиметр ниже поверхности жидкости. Если кончик находится слишком близко к поверхности, пузыри будут большие и непрочные, если же он погружен чересчур глубоко, то воздуха для образования пузырьков окажется недостаточно, молоко будет не вспениваться, а взбиваться. Это подходит для латте, но для капучино важно, чтобы пена была воздушной.

Контроль на слух

Аэрация сопровождается равномерным шипящим звуком. Если вы слышите глухое булькание — паровой кран чересчур погружен в молоко, насыщение воздухом идет неравномерно. Для образования пузырьков форсунка должна втягивать воздух с поверхности молока, поэтому оптимально опустить ее на глубину 1 – 1,2 см. Если молоко выплескивается на стенки и бурлит — форсунка расположена очень близко к поверхности, воздуха для образования пузырей слишком много, они большие и непрочные.

Уже готово?

Взбивайте, пока не добьетесь текстуры, которая вам больше по вкусу. Как только молоко увеличится вдвое, медленно поднимите питчер и погрузите наконечник вспенивателя глубже: это поможет равномерно распределить пузырьки и обеспечит одинаковую температуру пены. В процессе вращательным движением создайте воронку в питчере, чтобы пузырьки равномерно перемешались и структура пены была более эластичной и однородной.

Закройте кран подачи пара и отставьте питчер в сторону когда термометр покажет 60 – 62°С. Это значит, что вспененное молоко достигло оптимальной температуры 67 – 68°С (термометру требуется время на измерение). Некоторые приборы имеют цветную полосу на значениях 60 – 70°С: остановите процесс, когда показания ее достигнут.

Очистите трубку пара сразу после завершения вспенивания, чтобы остатки молока не пригорели и не повлияли на вкус последующих порций напитка. Для этого откройте паровой клапан на пару секунд и продуйте трубку. После протрите наконечник влажной салфеткой.

Текстура и вкус

Правильно подготовленное молоко для капучино, латте, флэт-уайт состоит из эластичных микропузырьков и имеет шелковистую, однородную текстуру, немного напоминающую мусс. Готовый напиток отличается бархатистым, полным вкусом и характерным сливочным послевкусием. Нежная пена бережно оттеняет вкус и аромат эспрессо, позволяя почувствовать и оценить все характерные нотки кофейного зерна.

А у вас есть свои секреты, как получить идеальную молочную пену для капучино и латте? Поделитесь в комментариях!

Источник

Молочная классика: капучино, латте и флэт уайт

Время чтения: 5 минут

Молочная тройка

На протяжении долгих лет, одним из самых популярных напитков в мире, остаётся кофе с молоком. Количество рецептов приятно удивит ценителя, поразит своим разнообразием обывателя, и определенно каждый найдёт для себя напиток по вкусу. Мало кто слышал о «Пикколо», «Кортадо» и «Эспрессо Макиато», но безусловно трудно найти кофемана, который не знаком с капучино, латте и флэт уайтом.

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 1. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 1. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 1

Эта «тройка» особо выделяется по популярности среди других рецептов, на основе этих напитков, можно определить уровень понимания и профессиональных навыков бариста. Что же в них такого, что заставляет большинство людей, выбирать именно эти рецепты? Чем они схожи и чем отличаются?

В не понимании большинством разницы между капучино и латте виноваты сами кофейни. Играя с объемами, и не соблюдая степень расширения молока, мы пришли к тому, что заказав в одной кофейне капучино, а в другой латте, зачастую мы получаем один и тот же напиток. Все они готовятся на основе эспрессо с добавлением взбитого молока, при этом соотношение молока к кофе и процент расширения молока, отличается.

С эспрессо тоже не все так просто. Слишком кислотные и свежеобжареные зерна, будут пагубно влиять на структуру молока и молочную пену. Что произойдет с кофе, показано на фото:

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 2. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 2. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 2

Я бы рекомендовал использовать отдельную кофемолку для молочных напитков, и подбирать зерно не только по «вкусу», но и по его синергии с молоком.

Латте

Самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо, родом из Италии. Категория «латте», для меня, начинается от 240 мл, но стандартным и оптимальным, во всех отношениях, считаю объём 300 мл. Латте отличается мягким, сливочно-молочным вкусом, с легким, не навязчивым вкусом кофе. Взбитое, с расширением примерно 10% молоко, вливается, перемешивая крема, в одну порцию эспрессо.

Полный объём: 300 мл

Эспрессо: 1 (25-35 мл)

Молоко: 250 мл

Толщина пены, в готовом напитке: 0,5 см

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 3. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 3. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 3

Капучино

Это баланс, гармония вкуса. Самый популярный кофейный напиток на основе эспрессо. В нем в равных долях сочетаются вкус и сладость молока, с ароматом и терпкостью эспрессо. Шелковистая, глянцевая и обволакивающая текстура, разнообразие вкусовых оттенков, делает капучино не забываемым. Стандартный объем капучино 150-180 мл., и вам сказочно повезёт если вы найдёте такой объём в современных кофейнях. К сожалению «наш» человек пьёт кофе «вёдрами», по этому стандартами пришлось пожертвовать в пользу капризов гостя. Большинство кофеень готовят капучино объёмом 220-250 мл, что приводит к нарушению самой сути капучино- потере баланса вкуса. Для приготовления капучино, молоко взбитое с расширением 20-30%, вливается, перемешивая крема, в одну порцию эспрессо.

Полный объём: 150-180 мл

Эспрессо: 1 (25-35 мл)

Молоко: 100-120 мл

Толщина пены в готовом напитке: 1-1,5 см

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 4. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 4. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 4

Флэт Уайт

Полный объём: 150-180 мл

Эспрессо: 2 (50-70 мл)

Молоко: 100 мл

Толщина пены в готовом напитке: 0,25-0,5 см

у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 5. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм фото. у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 5. картинка у какого кофе структура молочной пены жидко эластичная пузыри не более 2 мм. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5 %D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D1%83%D0%B0%D0%B9%D1%82 5

В итоге

Как видите, напитки состоящие из трёх одинаковых составляющих, могут быть очень разными. Надеемся благодаря нашей статье вы найдёте свой любимый кофе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *