у какого животного все коленки вперед
У какого животного все коленки вперед
У какого животного все четыре коленки вперед? животное коленка
Так и есть.И серьгу в ухо вставляют
Ну да.Так и бегают-желтенькие,сининькие.Но только у «девочек».
О! Так девочки и носят серьги! Вы меня порадовали.
на солнечной поляночке чему не зная рад, сидел кузнечик маленький коленками назад. ))))
А я не знаю! Никогда не думала об этом даже. а что у кого то есть коленки назад?!
У всех животных коленки назад
Так это и не колени вовсе.
У какого животного все коленки вперед
у кузнечика вроде назад коленками, вы ничего не перепутали?
Нет кузнечик если что насекомое отпет Слон
слона-то я и не приметил
у крокодила в сторону! Это я знаю, а вот вперёд. намекните?
о как! не додумалась!
Знаю, что у курицы коленки назад. У лошади—2 вперёд, 2 назад.
у алкоголика когда он перебрал и стоит на четвереньках.
ВЕРБЛЮД НАВЕРНОЕ. РАЗВЕ У ЖИВОТНЫХ КОЛЕНИ,А НЕ СУСТАВЫ?
Слон. Это единственное животное с четырьмя коленями.
вообщето у всех млекопитающих только два колена
у животных тоже две коленных косточки, и смоьря кого вы за животное считаете, птицы это одно, насекомые это другое, млекопитающие это треть и вы к последним кстати относитесь как и я
Почему у людей и приматов колени вперед
Думаю, что мало кто задавался этим вопросом. До поры и до времени, меня это тоже мало интересовало.
Но, подошел момент, когда я задал этот вопрос себе. Долго размышлял, почему же « все люди, как люди», а птички и животные (в т.ч. и домашние), как «кузнечики», т.е. колени сзади, словно приготовились к прыжку? Речь идет о строении ЗАДНИХ конечностей, хотя руки у человека тоже «наоборот».
Пришлось вспомнить прожитую жизнь и вспомнить, сколько же раз я испытывал боль, ушибшись коленом, а, вот, мой пес и петух таких ощущений не испытывали, потому, что они «кузнечики». Напрашивается вывод, что природа позаботилась о «своих», но, тогда получается, что человек и приматы «не свои»? А чьи же?
Долго искал у кого же еще «локти назад»? Кто нам родственники? Удалось найти «родственников» среди варанов,
крокодилов
и прочих рептилий. Получается, что человек и примат – рептилоиды? Может быть так позаботилась природа, чтобы им легче было ползти, отталкиваясь от земли, ведь не даром же они назваются пресмыкающимися?
На каком этапе эволюции произошла это расслоение на «рептилоидов» и «кузнечиков»? Скорее всего, это могло произойти в эпоху динозавров. Тогда давайте посмотрим, есть ли потомки динозавров. А чем отличались сами динозавры? Как ни странно, но у них было тоже отличие. Вспомните, как выглядят скелеты динозавров, выставленных в многочисленных музеях. У них у всех удлиненный СРЕДНИЙ палец.
Посмотрел на своего петуха. У него тоже средний палец длиннее всех остальных.
Как видите, у петуха «колени назад»
Присмотрелся к «защитникам сада», воробышкам, этим бесстрашным защитникам, активно помогающим в уборке вишни на моей даче. Даже восхитился их усердием. После помощи этого дружного семейства к вишне можно не подходить. Они добросовестно помогли с уборкой. Так вот, и у них тоже удлиненный средний палец.
Получается, что все пернатые и летающие (в т.ч. летучие мыши) являются потомками динозавров?
Человек, конечно не летающий и не пернатый, но у большинства людей СРЕДНИЙ палец длиннее остальных. Получается, что человек и приматы тоже потомки динозавров?
А есть ли, пусть и сказочный, персонаж, объединяющий рептилоидов и динозавров?
Оказывается, есть. Змей Горыныч.
Если существуют вараны, крокодилы, петухи, воробышки, летучие мыши, значит, и змей Горыныч получается не таким уж и сказочным.
У какого животного ( у единственного) есть 4 колена?
ПРО СЛОНОВ
Жизнь слона довольно однообразна. Шестнадцать часов в сутки он посвящает еде. Три-четыре часа он отдыхает в полдень и ненадолго засыпает под утро. Слон очень любит воду. Если на его пути встречается пруд или река, он долго купается, затем валяется в грязи и заканчивает процедуру тем, что посыпает себя пылью, которую сгребает вокруг себя хоботом. Пыль плотно пристает к шкуре и образует твердую кору.
Во время засухи безошибочный инстинкт подсказывает слону, где можно добыть воду. Его можно назвать мастером по рытью артезианских колодцев. В русле высохших рек он прорывает хоботом узкую щель глубиной в один-два метра. Затем терпеливо ждет, пока вода отстоится, чтобы утолить жажду и устроить себе душ. Эти колодцы, вырытые слонами во время больших засух, не раз спасали жизнь животным саванны.
Обычно слон двигается со скоростью до семи километров в час, а когда торопится, чтобы перейти водопой или другой опасный участок, делает в среднем шестнадцать километров в час. Преследуя врага или спасаясь бегством, он может развить скорость до сорока километров, хотя недолго выдерживает такой темп.
Однако слон не способен прыгать и бегать галопом. Он, например, не может перескочить ров глубиной в два метра. Чтобы перейти через ров, он набрасывает в него земли, сооружая таким образом нечто вроде моста. По определению физиологов, у слона гипотенические мускулы, то есть он вынослив и неутомим, но не способен на резкие, быстрые усилия.
В случае опасности слоны принимают живописную оборонительную позу: распускают огромные ушные раковины, опускают концы бивней к земле и угрожающе мотают головой. Эта поза вовсе не означает, что слон готовится к нападению. Обычно в таких случаях животное неожиданно сворачивает с дороги и скрывается в ближайших зарослях. Не верьте подписям под фотографиями, уверяющим, что слон с опущенными бивнями готовится к атаке! При нападении слон выставляет бивни вперед, параллельно земле, подбирает хобот и расправляет уши во всю ширь.
Натуралистам и фотографам известна одна деталь, которой не найдешь в книгах, написанных охотниками. В девяноста случаев из ста нападение африканских слонов не что иное, как фанфаронство, театральное представление с целью запугать зрителей. Слоны начинают атаку с тридцати или пятидесяти метров, но, когда до трепещущей жертвы остается несколько шагов, останавливаются, бьют ногами землю, фыркают, поднимают хобот и гордо удаляются. Вооруженному человеку трудно досмотреть этот спектакль до конца и увидеть неожиданную развязку: нужно обладать железными нервами, чтобы не выстрелить.