В чем довезти торт
Как перевезти торт: 5 важных правил
Как заметила один наш покупатель, когда отдаёшь торт заказчику — переживаешь за него (за торт!) как за своего ребёнка. Мы подготовили краткие рекомендации для перевозки тортов. Сообщайте своим заказчикам об этом обязательно. Конечно, если они хотят, чтобы торт доехал в лучшем виде.
1. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТОРТА
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид.
Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности.
Если перевозите торт в багажнике, уберите оттуда все остальные вещи. В дороге они могут здорово попортить Ваш торт. Под коробку с тортом лучше подложить нескользящий коврик как минимум.
Самое главное — торт в багажнике можно везти только в холодное время года.
Если водитель — лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить торт на коленях. Многие кондитеры отмечают, что лучше всего торт доезжает на переднем сидении — отлично обдувается кондиционером и риск повреждения минимальный.
2. КАК ПЕРЕВЕЗТИ ТОРТ В ЖАРУ
Самый лучший вариант — попросить заказчика приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться.
Другой вариант — перевозить в сумке-холодильнике. Тут всё ясно.
3. ЕСЛИ ТОРТ ПЕРЕВОЗЯТ ЗИМОЙ
Всё-таки это лучшее время, чтобы перевезти торт. При одном условии — не включать обогреватель в машине до и во время транспортировки торта.
4. УПАКОВКА ТОРТА
Главное правило — торт должен быть надежно зафиксирован в коробке, подложка не должна «ездить». Например, можно закрепить подложку растопленным шоколадом.
Если торт собираются везти за тридевять земель и в автобусе, то обычной упаковкой тут не отделаешься. Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную. А свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом.
Перевозить торт без коробки нельзя!
5. ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ
Обязательно предупреждайте заказчиков, что торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.
Мы искренне надеемся, что вам пригодятся все изложенные выше советы по перевозке торта.
Коробка для перевозки торта своими руками
Портативный холодильник для перевозки торта своими руками
В чем перевезти большой торт?
Как перевезти большой торт?
В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.
Как перевозить десерты?
Перевозить десерт стоит на плоской и горизонтальной поверхности. Если вы едете на машине, стоит поставить торт на пол рядом с передним пассажирским сидением. Не ставьте десерт на пассажирское сидение или в пустой багажник. Если перевозите на руках, то придерживайте коробку одной рукой за дно,другой за верх коробки.
В чем везти домашний торт?
Твердая картонная коробка – лучшая форма для перевозки торта. В самой коробке торт располагается на специальной подложке. Для надежности подложку можно прикрепить к коробке на двусторонний скотч или изоленту. Перед подачей под подложкой аккуратно проводят острым ножом, разрезая клейкую ленту.
Как перевозить Муссовые пирожные?
Подача торта
Если на муссовом торте есть фигурки, торт перевозится в замороженном состоянии. Курьер или кондитер Вас обязательно предупредит, в каком состоянии торт доставлен к Вам. Если муссовый торт к Вам доставлен в подмороженном состоянии, — оставьте его при комнатной температуре (без прямых солнечных лучей!)
Как перевозить торт с пряниками?
Лучше сделать так: сначала монтировать топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украсить ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде сфотографировать торт. Затем топперы вытащить из торта. Торт упаковать в коробку, а топперы в отдельный пакет.
Как перевозить капкейки?
Дайте изделиям полностью остыть, а затем плотно закройте форму фольгой или полиэтиленовой пленкой. В таком виде можете перевозить кексы или хранить их в холодильнике. Данный способ не подойдет, если капкейки уже украшены кремом. Он будет деформироваться при контакте с пленкой или фольгой.
Можно ли заморозить готовый торт?
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.
Как довести торт в поезде?
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид. Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности.
Как поставить торт в холодильник?
Как хранить торт в холодильнике
Где хранить Муссовые пирожные?
Муссовый торт лучше хранить в холодильнике: так он не теряет вкусовые качества и внешний вид в течение 72 часов. Но обычно его съедают быстрее!
Сколько хранится Муссовый торт без холодильника?
Сколько хранить муссовый торт подскажет температура воздуха. Без холодильника — несколько часов и сутки в холодном месте.
КОТ И ТОРТ
Торты на заказ в Челябинске
Как перевозить торт
Здравствуйте, любители вкусных и красивых тортов!
Сегодня мы поговорим о неочевидной проблеме: как перевозить торт, чтобы в пункт назначения он прибыл в полной целости и сохранности.
Ведь хороший торт — это не только вкуснейшая начинка. Это ещё и впечатляющий внешний вид.
Каждому заказчику мы даём подробную инструкцию по перевозке, чтобы этот внешний вид сохранить, а теперь решили оформить эту инструкцию в простую и понятную статью-памятку.
Эта статья будет полезна тем, кто забирает у нас торты самовывозом.
Наша задача проста и понятна: довести торт целым. Что может этому помешать?
Для начала рассмотрим все факторы риска. Их немного. Некоторые из них совсем не очевидны, а, значит, туда нужно направить внимание.
Факторы риска:
1. Торт на заказ — это не магазинный торт
Мы привыкли, что магазинные торты тверды и крепки. Это чистая правда, потому что масло, эмульгаторы и загустители делают своё дело и скрепляют такой торт не хуже цементного раствора.
Такой торт легко выдерживает любую тряску, годен к употреблению несколько месяцев и его наверное, даже можно использовать как строительный материал.
Привычка так думать вообще о всех тортах в мире может помешать вам довести свой торт в целости и сохранности.
Дело в том, что у тортов, сделанных на заказ, другая плотность и физическая крепость. Они наисвежайшие и сделаны из натуральных продуктов.
Это значит, что коржи нежные и воздушные не только на вкус, но и по своим физическим свойствам.
Поэтому, к ним нужно относиться гораздо бережнее, чем к магазинным тортам.
2. Высокий центр тяжести
Торты бывают многоярусными.
Чем больше ярусов — тем выше центр тяжести.
Такой торт гораздо чувствительнее к перегрузкам. Резкое торможение или ускорение может сделать из него Пизанскую башню.
Торты, в которых больше двух ярусов, мы возим в разобранном виде и собираем на месте.
Поэтому, если вы заказали себе двухъярусного красавчика, то везите его, как короля!
3. Тяжёлые детали в декоре
При украшении тортов могут использоваться тяжёлые детали.
Например, в детских тортах в качестве декора используются машинки или бульдозеры, вываливающие конфеты или орехи, как на фото.
Такие детали могут переместиться на торте при резком торможении или ускорении.
4. Большое количество мелких деталей по бокам
Декор бывает очень разным.
Количество мелких деталей исчисляется сотнями, а иногда, и тысячами!
Детали бокам крепятся не на клей, а на сливочный крем.
Поэтому, если при доставке у вас отвалилась бусинка — это вполне допустимо.
Её можно поместить обратно и подавать торт на стол.
Будет очень хорошо, если при транспортировке эти мелкие детали не будут подвергаться излишней тряске.
5. Муссовая начинка
Начинки бывают разные не только по вкусу, но и по вязкости и физической крепости.
Самая нежная и капризная начинка — муссовая.
Само слово мусс происходит от французского «mousse», что значит «пена».
Такой торт особенно воздушен, нежен и вкусен.
Именно из-за этого его легко растрясти по дороге.
Это основные факторы риска, влияющие на перевозку торта. Они могут действовать отдельно, а могут складываться и дополнять друг друга.
«Да ну его нафиг, я лучше доставку закажу…», — подумает читатель.
Не пугайтесь! У страха, как известно, велики лишь глаза, а наша цель была посмотреть, что может нам помешать спокойно довести торт до места трапезы.
Все факторы риска убираются двумя простыми рекомендациями. Если их соблюдать, то все будут целы, сыты и довольны.
Как перевозить торт?
1. Ставьте торт только на горизонтальную поверхность.
Сиденье не подойдёт.
Все сиденья в современных автомобилях имеют небольшой отрицательный угол для удобства человека.
По этой причине для перевозки торта подходят только два места: это пол перед сиденьем переднего пассажира или багажник.
2. Едьте плавно, без резких разгонов и торможений.
Про российские дороги говорить бессмысленно. Но машину по дорогам ведёт водитель. И каждый делает это по-разному, в своём собственном сложившемся стиле.
Обычно считают, что достаточно ехать плавно. Это, конечно, тоже очень важно.
Но почему-то от внимания часто ускользает тот факт, что
наибольшие перегрузки происходят при ускорении и торможении.
Об этом тоже нужно всегда помнить.
Как видите, ничего сложного тут нет и простого соблюдения этих двух рекомендаций будет вполне достаточно, чтобы довести целый торт до нетерпеливых едоков. Что подтверждает наш трёхлетний опыт перевозок.
Эти же рекомендации можно давать водителю, если вы едете на такси.
Ну, а мы желаем вам ровных дорог, вкусных целых тортов и любви друг к другу!
Как и во что упаковать торт для перевозки
Упаковка торта для транспортировки – одна из самых волнующих проблем тех, кто заказывает вкусные лакомства на торжество или праздничное чаепитие. Итак, вы определились с размером, цветом и начинкой сладости, назревает вопрос: «как грамотно упаковать торт для перевозки таким образом, чтобы он остался целым и невредимым?». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, — вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас!
Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего
Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.
Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.
Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.
Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.
Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:
Отсутствие коробки – не повод для волнения, ищем альтернативу!
Часто специальной коробки, чтобы упаковать и зафиксировать торт, нет. В чем еще можно осуществить перевозку?
Особенности перевозки
Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.
Делаем коробку-холодильник своими руками
Зачем тратиться на холодильное оборудование, если можно изготовить его самостоятельно в домашних условиях, да еще и нужного размера!
Итак, для начала необходимо посетить любой строительный магазин и приобрести там материал под названием «теплоизол», в среднем на одну коробку уходит около метра, возьмите на всякий случай два (если мы говорим о торте среднего размера).
Дополнительно вам понадобится алюминиевый скотч, линейка, строительная рулетка, обычный скотч, фломастер. В самом начале вам нужно сделать разметку. Здесь все сугубо индивидуально. Большой плюс такой упаковки в том, что вы самостоятельно определяете ее габариты, что позволит перевозить торты даже больших размеров.
Вам необходимо рассчитать:
После того, как вы сделали разметку, можно приступать к сборке. Теплоизол – капризный материал, который не поддается сборке. Чтобы сгибать его по начерченным линиям используйте молоток, но не переусердствуйте!
Затем складываете коробку по выделенным линиям, проклеиваете алюминиевым скотчем. На дно приклеиваете подложку на двусторонний скотч. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно проложить стенки пенопластом. Непосредственно перед перевозкой торта положите внутрь короба несколько пакетиков льда, это понизит температуру в два, а то и в три раза. Можно использовать специальные блоки для портативных холодильников. Холод сохраняется надолго, что обеспечивает надежную сохранность кондитерского изделия.
А может ну его морочиться?
Мы ценим наших покупателей и готовы взять все хлопоты на себя. От изготовления, до доставки.
Все это и многое другое ждет вас! Мы возьмем на себя все нюансы, касающиеся доставки заказных кондитерский изделий!
Как довезти торт в целости и сохранности
О чем Вы думаете, когда вы выбираете тортик?
Ну прежде всего, это его изумительный вкус, и желательно, чтобы он понравился всем гостям! Конечно же решаете вопрос веса тортика – чтобы каждый Ваш гость получил свой кусочек вкусности! Естественно, внешний вид – какой он будет, ваш торт!? А представляете ли Вы, с кем тортик поедет к Вам на торжество? Как перенесет он дорогу до какой-то дальней базы отдыха или загородного ресторана? Часто эти вопросы остаются на втором плане… И зря…
Куда он его поставит? Самое частое решение – переднее сиденье. А на улице лето, солнце, жара… И банкетный зал у Вас где-нибудь за городом, например. Или пусть даже и в городе.. И вот Ваш тортик поехал… и встал. поехал и встал… Потому что пробки. Солнышко греет, тортик едет на переднем сидении и постепенно начинает съезжать из-за неровного движения и из-за наклона того самого сидения, на котором он стоит, и никакие, даже самые сложные конструкции, скорее всего, тут не помогут. (кстати про физику и геометрию тортиков мы тоже поговорим, только чуть позже). А если дорога дальняя, да с ямками и бугорками, а температура воздуха высокая…
Или Ваш знакомый очень к Вам спешит и, вспомнив свое курьерское прошлое, закладывает крутой вираж на очередном повороте…
Мы думаем, после такой поездки Вы не будете рады полученному результату… А кто виноват, кому предъявить претензию? Получается, что некому…
Но не будем Вас пугать.
Конечно самый безопасный путь – это заказать доставку в кондитерской, тогда Вы можете быть уверенны, что тортик будет стоять гарантированно на ровной поверхности (а мы точно знаем, как это сделать в условиях любой машины), что машина, на которой поедет тортик будет чистая и без посторонних запахов. Кроме того, если на улице жаркое лето – тортик поедет в холодильном боксе или машине-рефрижераторе. И самое главное – мы несем ответственность за Ваш заказ вплоть до момента передачи торта распорядителю или администратору ресторана.
Но если Вы все же решили, забирать тортик самостоятельно или при помощи знакомых – важно помнить: