Verpoorten original что это
Как правильно пить яичный ликер
Яичный ликер – это смесь яичных желтков с каким-либо крепким напитком, с добавлением сахара. Он густой, однородной консистенцией. Обладает своеобразным вкусом, из-за которого крайне редко употребляется без добавления чего-либо, поэтому чаще всего используется в качестве ингредиента для приготовления коктейлей и кондитерских блюд.
Самым распространенным яичным ликером в настоящий момент является его голландская разновидность «Адвокат». Этот ликер, по приданию, изготовлялся бразильскими индейцами, которые готовили этот напиток на спиртовой основе с добавлением меда, различных специй и тропического фрукта авокадо. Когда португальские торговые моряки привезли рецептуру этого напитка в Европу, был создан его классический рецепт – авокадо, не растущее на просторах Старого Света, было заменено на яичный желток. Спирт же заменили на бренди. В состав добавили сахар. Крепость обычно варьируется от 14% об. и до 20% об.
Адвокат в розовых ботинках
Именно от этого ликера, произошло название замечательного коктейля «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления добавляется в шейкер в равных долях ликер и сироп «Гренадин» (для приготовления одной порции достаточно по 10 мл. каждого ингредиента). К ним обязательно добавляется равная доля сливок, и получившийся состав очень тщательно смешивается. Сверху доливается прохладным лимонадом. Обычно подается в бокалах для виски, которые наилучшим образом раскрывают вкус этого коктейля.
Снежок
Яичный ликер также используется для приготовления великолепного прохладительного коктейля «Снежок». В бокал для лонгдринк-коктейлей наливается примерно 40 мл. ликера, а сверху заливается холодным лимонадом. В процессе приготовления очень важно не нанести ущерб нижнему слою ликера, дабы коктейль был слоистым. Напиток украшается лимоном и коктейльным зонтиком.
Кофе по-алжирски
Еще существует очень интересный коктейль с жарким названием «Кофе по-алжирски», для изготовления которого изначально кофе варится в турке, а после остывания – доводится до кипения. Далее в кофе добавляется примерно одна чайная ложка прохладной воды (с целью осадка кофейной гущи), и осторожно, по стенке стакана с кофе, вливается 20 мг. яичного ликера. Верхний слой коктейля украшается взбитыми сливками.
Касабланка
А вот любители крепленых коктейлей не смогут остаться равнодушными к «Касабланке». В шейкер для смешивания отправляется по 15 мл. ананасового и апельсинового сока, анисового ликера, 40 мл. водки и 20 мл. яичного ликера. Все эти составляющие коктейля как можно тщательнее смешиваются, и переливаются в стакан с дробленным льдом на дне.
Ну и конечно самый элементарный коктейль с добавлением яичного ликера – это спрайт и ликер в соотношении 3:1. Подается в стакане «Хайбол» с дробленым льдом.
Ликер яичный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
История
Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.
Популярные представители
Классический рецепт
Для приготовления яичного ликёра в домашних условиях потребуется:
В отдельной ёмкости смешать сгущённое молоко с желтками и ванилином. После тщательного взбивания компонентов в смесь влить сливки и алкоголь. Готовый напиток перелить в любую ёмкость с герметичной крышкой и убрать на несколько дней в прохладное место. После домашний яичный ликёр процедить и разлить в стеклянную тару. Снова убрать напиток в холодное место для созревания. Ликёр будет готов через 10 дней.
«Адвокат»
Прежде чем приступить к описанию рецепта, хочется поделиться интересным фактом: производство известного голландского ликёра славится огромными масштабами. Например, в Нидерландах для его приготовления в год используют более 60 миллионов желтков!
К счастью, так же как и классическую версию, напиток «Адвокат» можно воссоздать в домашних условиях.
Для этого банку сгущённого молока нужно варить в течение двух часов до густоты. Будьте внимательны, продукт не должен превратиться в карамель. Банку залить водой, и пока она остывает начать подготовку других ингредиентов.
8 желтков перетереть с 400 г сахара. Добавить остывшую сгущёнку и тщательно взбить. Далее всыпать пакетик ванильного сахара и влить 0,5 л водки. Смесь ещё раз взбить и перелить в бутылки. Готовый напиток можно употребить сразу, но лучше отправить его «отдохнуть» на несколько дней в холодильник.
Рецепты домашних яичных ликёров
Один из известных способов приготовления алкогольного напитка в домашних условиях называется «на желтках». Для его приготовления потребуется:
В молоко всыпать ванильный порошок и на медленном огне довести жидкость до кипения. Одновременно взбить до однородной консистенции желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Отправить смесь на огонь и варить до загустения. Ни в коем случае не доводить её до кипения. После охлаждения влить водку или ром, перемешать, перелить в бутылки и убрать в холодильник. Через несколько дней ликёр будет готов к употреблению.
Для приготовления напитка по этому рецепту потребуются не только желтки, но и целые яйца. Итак, нам потребуется:
Перед началом необходимо вскипятить молоко. Пока оно будет охлаждаться, с помощью блендера взбить яйца с желтками, сахаром и ванилином. В полученную воздушную смесь влить молоко и мешать до полного растворения сладких кристаллов. В конце тонкой струйкой ввести водку и в последний раз на высокой скорости тщательно взбить напиток миксером в течение нескольких секунд.
Полученный ликёр необходимо разлить по бутылкам и настаивать в течение двух недель. Напиток принято употреблять в охлаждённом виде или с добавлением в стакан нескольких кубиков льда.
С чем пить яичный ликёр?
Специальных требований по употреблению напитка нет. Вы можете пить его в чистом виде с шоколадным десертом, с фруктовым салатом или же приготовить немало интересных по вкусу коктейлей. Вот примеры самых популярных:
«Коралловый риф»
Коктейль считается самым популярным напитком праздничного застолья. Для приготовления потребуется смешать в шейкере 50 мл ананасового сока, а также по 25 мл яичного ликёра и сока лайма. Подготовленные бокалы наполнить колотым льдом и аккуратно влить алкогольную смесь. По желанию коктейль с крепостью не более 4,5% можно украсить долькой лимона или лайма.
Польза и противопоказания
Благодаря наличию в рецепте желтков яичный ликёр обладает массой достоинств:
Также густой напиток обладает несколькими свойствами:
Противопоказаниями для употребления ликёра являются болезни печени, почек и ожирение, так как напиток имеет высокую калорийность.
Как пить яичный ликер
Яичный ликер придумали в Голландии, согласно местной легенде, это был напиток адвокатов, который имел особую текстуру, позволяющей снизить нагрузку на голосовые связки во время длительных речей о подзащитных. Именно поэтому вторым названием напитка является «Адвокат», хотя существует легенда, что свое оригинальное для спиртного наименование он получил от авокадо, из которого напиток готовили в Южной Африке.
В основе современного рецепта — яичные желтки, сахар, коньяк или бренди и различные специи. В Голландии и Бельгии при производстве продукции, ориентированной на местный рынок, используют только желтки. Напиток получается густым, приторным на вкус, его используют в кондитерской промышленности. На экспорт готовят по рецептам, в которых применяют яйцо полностью. Такой напиток имеет менее густую консистенцию, менее приторный вкус, его можно пить хорошо охлажденным в чистом виде, но лучше использовать для создания коктейлей.
Какие коктейли из «Адвоката» популярны для домашнего приготовления
Адвокат принято добавлять в кофе и горячий шоколад, на его основе готовят десертные коктейли. Ассортимент напитков очень широкий, существуют простые и сложные рецепты. Одним из самых популярных является «Адвокат в розовых ботинках». Его легко можно приготовить на домашней кухне. Потребуются следующие ингредиенты:
• 20 мл яичного ликера;
• 20 мл гранатового сиропа;
• 20 мл жирных сливок.
Компоненты смешиваются в шейкере, переливаются в высокий стакан, в который добавляют газировку.
В жаркий летний день мало кто откажется от коктейля «Снежок». Он имеет отличные освежающие качества. Для его приготовления потребуется:
• 40 мл яичного ликера;
• содовая со вкусом лимона;
В лонгдринк наливают яичный ликер, после этого аккуратно и не перемешивая добавляют газировку. В стакане образуется два слоя жидкости, что делает коктейль привлекательным. Украшается все долькой лимона.
Адвокат использую при готовке кофе по-алжирски. Для этого порцию молотого кофе варят в турке. После того, как напиток довели до кипения, его остужают. После этого кипятят еще раз, дают постоять 3-4 минут и добавляют в турку ложку холодной воды. На самом маленьком огне кофе варят в течение 1 минуты, в это время в толстостенный стакан добавляют 20 мл жирных сливок, 20 мл яичного ликера. Готовый кофе по стенкам бокала аккуратно вливают в стакан, получая двухслойный коктейль.
Одним из наиболее популярных коктейлей в мире является «Касабланка». Для него потребуется:
• 10 мл ананасового сока;
• 10 мл апельсинового сока;
• 20 мл яичного ликера.
Все компоненты тщательно перемешиваются в шейкере и выливаются в бокал, наполненный льдом. Однородная смесь обладает безупречным фруктовым вкусом, легко пьется и хорошо освежает в жару.
Многие пытаются заменить обычный яичный ликер на продукт собственного изготовления. Существует немало рецептов с ванилью, сахарной пудрой, авокадо. Для работы требуется несколько емкостей, для того чтобы разделять яичные белки и желтки. Все это достаточно утомительно, поэтому лучше купить бутылку готового Адвоката с оптимальной крепостью.
Яичный ликер
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Описание
Яичный ликер представляет собой эмульсию из крепкого алкоголя (бренди или коньяка), сахарного сиропа и яиц. Иногда в ликер добавляют сливки, молоко, ваниль. Напиток отличается повышенной густотой и бархатной текстурой. Многие люди не любят его из-за специфического вкуса, поэтому ликер применяют как основу для алкогольных коктейлей. Также его добавляют при изготовлении сдобного теста и кондитерских изделий.
История
Наши предки готовили ликеры преимущественно на основе трав, пряностей, фруктов и кореньев. Никто и не представлял, что можно использовать продукты животного происхождения. Рецепт современного яичного ликера был придуман голландскими колонистами. Когда они осваивали земли Бразилии, местные индейцы угощали гостей напитком из авокадо и бренди, который отличался особенной густотой.
Ликер настолько понравился голландцам, что они решили записать рецепт и привести его в Европу. Но приехав домой, колонисты осознали, что авокадо сложно достать в Европе. Поэтому они срочно начали искать замену этому ингредиенту. Хорошей заменой оказался обычный куриный желток, который придавал ликеру густоту, сравнимую с густотой бразильского напитка.
Названия яичных ликеров
Ликер Болс Адвокат (Bols Advocaat). Это самый популярный яичный ликер. Страна производства — Нидерланды. Крепость напитка — 15%.
Ликер Мартенс Адвокат (Martens Advocaat). Аналог голландского напитка. Производится в Италии. Крепость ликера — 14%.
Ликер Верпортен (Verpoorten). Немецкий аналог Адвоката. Крепость ликера — 17%.
Ликер Кийу Торн (Kiiu Torn). Яичный кремовый ликер из Эстонии. Крепость напитка — 20%.
Это интересно! Название яичного ликера Адвокат произошло от слова avogado, которым бразильские аборигены называли фрукт авокадо. А в переводе с испанского avogado — это адвокат.
Как приготовить в домашних условиях
Яичный ликер можно приготовить самостоятельно:
Совет! При изготовлении ликера используете только качественный алкоголь.
В отдельной посуде нужно смешать желтки, ванилин и сгущенное молоко. Хорошо взбить ингредиенты венчиком, а потом добавить алкоголь и сливки. Перелить готовый напиток в любую емкость, закрыть плотно крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней. После процедить ликер через сито и разлить по бутылкам. Далее снова нужно оставить напиток в холодном месте на 10 дней для созревания.
Удивительный факт! Производство яичного ликера имеет огромные масштабы. Например, в Голландии, чтобы изготовить напиток, используют больше шестидесяти миллионов яиц в год!
Польза
Благодаря яичному желтку в составе, ликер обладает массой полезных свойств:
Алкоголь также обладает несколькими свойствами:
Противопоказания
Яичный ликер имеет высокую калорийность, поэтому людям с ожирением нужно употреблять напиток в ограниченных количествах.
Как пить яичный ликер
Из напитка можно приготовить различные коктейли:
Также этот напиток можно употреблять и в чистом виде. Из-за густоты ликера, его часто подают с небольшой ложечкой. Еще его можно использовать в качестве топпинга для мороженого и украшения десертов.
Калорийность 254кКал
Белки: 3.19г. ( ∼ 12,76 кКал)
Жиры: 0.38г. ( ∼ 3,42 кКал)
Углеводы: 33.95г. ( ∼ 135,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5% | 1% | 53%
Продукты питания VERPOORTEN ORIGINAL
1 014.32 ₽ Производитель: VERPOORTEN ORIGINAL Цвет: Uni Размер: 0.35 l Состояние: Новый товар Добавить в избранное
492.37 ₽ Производитель: VERPOORTEN ORIGINAL Цвет: Uni Размеры: 0,20 l Состояние: Новый товар Добавить в избранное
2 113.89 ₽ Производитель: VERPOORTEN ORIGINAL Цвет: Uni Размер: 1.0 l Состояние: Новый товар Добавить в избранное
1 367.50 ₽ Производитель: VERPOORTEN ORIGINAL Цвет: Uni Размер: One size Состояние: Новый товар Добавить в избранное
682.88 ₽ Производитель: VERPOORTEN ORIGINAL Цвет: Uni Размер: 0.10 l Состояние: Новый товар Добавить в избранное
2 487.95 ₽ Производитель: VERPOORTEN ORIGINAL Цвет: Uni Размер: One size Состояние: Новый товар Добавить в избранное
2 487.95 ₽ Производитель: VERPOORTEN ORIGINAL Цвет: Uni Размер: One size Состояние: Новый товар Добавить в избранное
372.32 ₽ Производитель: VERPOORTEN ORIGINAL Цвет: Uni Размер: 0.10 l Состояние: Новый товар Добавить в избранное