Wiener schnitzel что это

Венский шницель

Венский шницель – визитная карточка австрийской кухни. Впервые о «венском шницеле» упоминается в кулинарной книге 1884 года. Но рецепт его приготовления был известен ещё раньше.

Wiener schnitzel что это. s2. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-s2. картинка Wiener schnitzel что это. картинка s2

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Версии появления Венского шницеля

Венский шницель (Wiener Schnitzel, винер шницель) имеет свою историю. Впервые о «венском шницеле» упоминается в кулинарной книге 1884 года. На территорию современной Австрии его завезли итальянские купцы в XIV—XV столетиях. Произошел Венский шницель от отбивной по-милански, которую готовили в Верхней Италии. В 1514 году в Италии издали закон, который запрещал использовать в приготовлении пищи золото. И тогда повара придумали способ жарки мяса в хлебных крошках. А благодаря изыску венских кулинаров отбивная по-милански со временем превратилась в «венский шницель».

Но есть в биографии венского шницеля и другая версия его появления в Австрии. Считается, что этот рецепт привез в Вену фельдмаршал Радецкий в 1857 году. В докладе императору Австрии о Ломбардии он счел важным упомянуть об интересном блюде итальянских поваров — телячьей отбивной, которую они смазывают яйцом и перед жаркой обваливают в сухарях.

Правила приготовления

Wiener schnitzel что это. s11. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-s11. картинка Wiener schnitzel что это. картинка s11

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Вот некоторые важнейшие правила приготовления Венского шницеля. Венский шницель традиционно готовится из телятины. Но возможно приготовление и из другого мяса, это прописывается в меню. Годится верхняя часть задней ноги. Нарезать мясо нужно только поперек волокон. Мясная заготовка должна быть прямоугольной и состоять из двух равных частей, которые надо соединить друг с другом. Затем красиво подравнять, обрезав все лишнее, не забыв сделать ножом несколько насечек по периметру, чтобы шницель не выгибало. Отбить деревянным молотком, спокойно, равномерно, несильно, до размеров, чтобы готовый шницель слегка свисал с тарелки. Кусок по толщине должен получиться примерно с карандаш. На порцию берут кусок в 250 г. Подготовка мяса закончена.

Wiener schnitzel что это. s21. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-s21. картинка Wiener schnitzel что это. картинка s21

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Для панировки используются крошки только от свежих булочек. Мясную заготовку обваливают в муке, аккуратно стряхнув лишнюю. Затем макают в смесь из взбитых яиц, соли, молока и оливкового масла. Потом кладут в тарелку с хлебными крошками. Сначала одной стороной, потом другой. Излишки крошек стряхивают. Жарят один шницель на одной сковородке при 180 градусах до золотистого цвета.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Венский шницель– нестареющая мясная классика из Австрии

Wiener schnitzel что это. Klassika iz Veny. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-Klassika iz Veny. картинка Wiener schnitzel что это. картинка Klassika iz Veny

Шницель уже давно завоевал сердца и желудки множества людей. Это блюдо готовится из разного мяса по множеству инструкций. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель.

Как понятно из названия, это кушанье из австрийской кухни. Его отличительной особенностью является хорошенько отбитый крупный мясной кусок в панировке, который жарится исключительно на сковороде в большом количестве масла.

Первое упоминание об этом ястве датировано 1884 годом. Ходит мнение, что рецепт венского шницеля – это доработанная и немного видоизмененная схема приготовления популярной отбивной по-милански, которая имеет название котолетта миланезе. Но есть и исследователи, которые считают, что эти блюда вообще никак не связаны. В любом случае, любителей этого восхитительного мясного кушанья меньше не становится. Среди них – настоящий австриец, известный всем силач Арнольд Шварценеггер.

Wiener schnitzel что это. Izvestnoe bljudo. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-Izvestnoe bljudo. картинка Wiener schnitzel что это. картинка Izvestnoe bljudo

Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить венский шницель в оригинальном классическом варианте.

Schnitzel из Вены: польза или вред

Ответ на данный вопрос очевиден: мясо в панировке, подвергаемое обжарке в огромном количестве масла явно не может быть полезным из-за большого уровня содержания канцерогенов.

Но можно свести вред к минимуму, а также уменьшить число калорий. Для этого нужно следовать паре простых правил:

Wiener schnitzel что это. Prigotovlenie lezona 1. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-Prigotovlenie lezona 1. картинка Wiener schnitzel что это. картинка Prigotovlenie lezona 1

Главное — часто не употреблять яство. Тогда процесс поедания не только доставит удовольствие, но и поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Классический венский шницель на сковородочке

Wiener schnitzel что это. Bolshaja porcija. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-Bolshaja porcija. картинка Wiener schnitzel что это. картинка Bolshaja porcija

Перед началом процесса готовки воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы блюдо получилось максимально близко к оригинальному:

Wiener schnitzel что это. Panirovka mjasnogo plasta. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-Panirovka mjasnogo plasta. картинка Wiener schnitzel что это. картинка Panirovka mjasnogo plasta

Теперь непосредственно о готовке. Нужно запастись следующими продуктами:

Wiener schnitzel что это. Narezka i otbivanie govjadinki ploskim molotkom. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-Narezka i otbivanie govjadinki ploskim molotkom. картинка Wiener schnitzel что это. картинка Narezka i otbivanie govjadinki ploskim molotkom

Начинаем готовить венский шницель из говядины:

Wiener schnitzel что это. Variant podachi 2. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-Variant podachi 2. картинка Wiener schnitzel что это. картинка Variant podachi 2

Аналогично в домашних условиях готовится венский шницель из свинины или из курицы. Но это уже не классика, хоть эти виды мяса и любимы огромным количеством людей во всем мире.

Wiener schnitzel что это. Panirovka i obzharka. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-Panirovka i obzharka. картинка Wiener schnitzel что это. картинка Panirovka i obzharka

Куриное мясо очень нежное, поэтому его достаточно немного отбить лишь с одной стороны. Также не обязательно использовать именно тройную панировку. Можно исключить, например, сухари. Это уже на ваше усмотрение.

Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.

Видео: Венский шницель с жареным картофелем

Источник

Главный австрийский национальный — венский шницель

Венский шницель — это одна из «визитных карточек» национальной кухни Австрии, наряду с яблочным штруделем. Если попробуете настоящий шницель в австрийском ресторане, то почувствуете, насколько сильно он отличается от тех блюд с названием «шницель», которые подают в российских ресторанах и других заведениях общепита.

Разберёмся, каким должен быть настоящий шницель, из чего должен быть приготовлен, как должен выглядеть.

Wiener schnitzel что это. austria schnitzel 3. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-austria schnitzel 3. картинка Wiener schnitzel что это. картинка austria schnitzel 3

Честно говоря, это блюдо не назвать полезным, поэтому для любителей здоровой пищи мы бы его не рекомендовали. По уровню пользы для здоровья его можно охарактеризовать фразой: “Привет холестеринчик!”.

Настоящий венский шницель готовят из телятины, отбивают ее по принципу “чем тоньше, тем лучше”. Толщина куска мяса не должна превышать 5 миллиметров. Готовые полуфабрикаты можно купить в магазинах в Австрии, но они заморожены и привезти их домой в качестве подарков из Австрии не получится, да и вкус совсем не тот, что в ресторане.

Для любителей готовить самостоятельно скажем, что кусок мяса предпочтительно разрезать по центру вдоль, такую технологию называют “бабочкой”. С помощью этого метода можно добиться нужной толщины мяса и нужного размера куска гораздо проще, чем отбивая его. Наглядно этот метод показан на фото ниже.

Wiener schnitzel что это. austria schnitzel 4. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-austria schnitzel 4. картинка Wiener schnitzel что это. картинка austria schnitzel 4

Получившийся кусок телятины обволакивают в яйце, муке и панировочных сухарях, причем довольно обильно.

Процесс жарки является самым важным в приготовлении национального блюда австрийцев. Жарят венский шницель в топленом свином сале или сливочном масле. Масла должно быть много, чтобы кусок просто плавал в нем. Если сала или масла положить в недостаточном количестве, что панировка может не прожариться нормально, и аппетитный внешний вид будет потерян.

Wiener schnitzel что это. austria schnitzel 1. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-austria schnitzel 1. картинка Wiener schnitzel что это. картинка austria schnitzel 1

Первым признаком того, что вы пробуете настоящий венский шницель, является размер. Шницель должен быть как можно тоньше и как можно шире и длиннее. Желательно, чтобы он был больше, чем тарелка, на которой его подают.

Пример такого куска вы можете видеть на фото ниже. Отличный экземпляр из одного из ресторанов Вены. Огромный по размеру и равномерно прожаренный самый настоящий венский шницель. Вы заметили лимон, который традиционно подают к этому блюду, считается, что блюдо с ним будет вкуснее.

Wiener schnitzel что это. austria schnitzel 2. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-austria schnitzel 2. картинка Wiener schnitzel что это. картинка austria schnitzel 2

В качестве гарнира к этому блюду, чаще всего, подают зелень, картофель или какой-либо салат.

Есть масса разных мнений об истории появления венского шницеля в национально кухне Австрии. Одно из них – легенда, что его привез сюда из Италии австрийский полководец граф Радетский, что не совсем верно, так как подобного блюда в поваренных книгах итальянцев того времени (середина 19-го века) просто нет.

Самой правдоподобной версией происхождения венского шницеля является версия о естественной эволюции. Еще до 19-го века в Австрии освоили технологию глубокой прожарки блюд в масле и панировки, известно популярное блюдо из курицы под названием Backhendl и несколько других подобных рецептов.

Для многих туристов, посещающих Австрию, может быть актуальна информация о названии этого блюда на немецком языке, так как меню не всегда переведено на английский язык, и тем более на русский язык.

Настоящий венский шницель обязательно готовится из телятины, и только в этом случае он может носить такое название. Конечно, по этому рецепту можно приготовить и более дешевые виды мяса, самым популярным вариантом является свинина в связи с ее невысокой ценой. Но в этом случае блюдо не имеет права именоваться Wiener Schnitzel, а должно называться Wiener Schnitzel с добавлением других слов, идентифицирующих тип мяса. Таков закон, и нарушать его ресторанам нельзя.

Говоря простыми словами, если в меню вы видите просто название Wiener Schnitzel, то блюдо должно быть из телятины, если после этой фразы стоит что-то еще, то использовано другое мясо.

Желаем вам попробовать большой и вкусный шницель во время вашего посещения Австрии.

Важные советы

— Цена шницеля в ресторанах Вены — от 15 до 20 евро за порцию (включая гарнир). По нашим меркам это довольно дорого. Австрия вообще страна дорогая. Читайте нашу статью «Сколько денег взять в Австрию»;

— Если решитесь привезти полуфабрикат домой, то знайте, что любые продукты животного происхождения ввозить в Россию можно только в готовом к употреблению виде. Читайте нашу статью «Что нельзя и можно вывозить из Австрии»;

— О ценах на другие продукты питания читайте в нашей статье «Цены на еду в Австрии».

Источник

Венский шницель

Wiener schnitzel что это. 250px Wiener Schnitzel 2010. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-250px Wiener Schnitzel 2010. картинка Wiener schnitzel что это. картинка 250px Wiener Schnitzel 2010

Wiener schnitzel что это. magnify clip. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-magnify clip. картинка Wiener schnitzel что это. картинка magnify clip

Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel ) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины».

Название «венский шницель» закрепилось в конце XIX века, первое упоминание в кулинарной книге датируется 1884 годом. По одной из версий венский шницель произошёл от отбивной по-милански, распространённой в Верхней Италии и появившейся в Вене в XIV—XIV веках. По другой легенде, опровергнутой однако в 2007 году лингвистом Дитером Полем, рецепт венского шницеля привёз в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршал Радецкий.

Порезанный «бабочкой» слегка отбитый телячий шницель толщиной в 4 мм солят, обваливают в муке, взбитом яйце и неплотно в свежей булочной крошке, а затем обжаривают на сковороде в большом количестве топлёного жира или топлёного сливочного масла до золотистого цвета при температуре 160—170 °C. Венский шницель должен «плавать» в жире, иначе он не прожарится равномерно. При жарке его несколько раз «топят» в горячем жиру или поливают верх жиром с ложки, а затем переворачивают для обжарки другой стороны.

Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой, а также рисом, картофелем фри и жареным картофелем. Сервируется с долькой лимона и зелёным сельдереем.

См. также

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Венский шницель» в других словарях:

венский шницель — Котлета из телятины в панировочных сухарях. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

«Венский шницель» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen нарезать) тонкий пласт телятины … Википедия

Шницель пикантный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель по-неополитански — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель натуральный из свинины (телятины) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель по-министерски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель с гарниром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель под чесночным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель из свинины с лимонным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Wiener schnitzel что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Wiener Schnitzel – Шницель по-венски

WIENER SCHNITZEL

Венский шницель, шницель по-венски или wiener schnitzel – безусловный лидер австрийской кухни, разве что после яблочного штруделя.
Кусок телячьей вырезки, разрезанный «бабочкой» и отбитый, часто выступающий за края тарелки, панированный в булочных крошках и быстро обжаренный в кипящем масле.
Как результат – сочное мягкое мясо в той знаменитой тончайшей хрустящей и ароматной корочке!
Шницель по-венски – пример гениальной простоты и изысканного вкуса!
Wiener schnitzel что это. 14 result 011. Wiener schnitzel что это фото. Wiener schnitzel что это-14 result 011. картинка Wiener schnitzel что это. картинка 14 result 011

Рекомендации:
1. Нарежьте мясо на ломти толщиной около 3 см.
2. Каждый кусок мяса аккуратно острым ножом надрежьте почти до конца. Чтобы раскрыв кусок, получилась «бабочка».
3. Хорошенько отбейте каждый кусочек между двумя листами пергамента.
4. Каждый шницель поперчите, посолите и оставьте на 15 минут.
5. Подготовьте панировку: взбейте яйца, просейте муку и насыпьте сухари.
6. Каждый шницель обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и потом присыпьте сухарями.
7. Жарьте в большом количестве раскаленного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Готовый шницель выложите на бумажные салфетки, чтобы снять лишний жир.
9. На гарнир приготовьте печеный картофель.
10. Украсьте зеленью и немедленно подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *