Wonton wrappers что это
wonton wrapper
Смотреть что такое «wonton wrapper» в других словарях:
Wonton — Chinese|pic=Wonton 1.jpg|picc t=1. (Mandarin) 2. (Cantonese only) 3. s=1. (Mandarin) 2. (Cantonese only) 3. j=1. wan4 tan1 2. wan4 tan1 3. caau1 sau2 p=1. húntun 2. yúntūn 3. chāoshǒu i=IPA|/wɐn11 tʰɐn55/ l=1. Irregularly shaped dumpling 2. cloud … Wikipedia
Jiaozi — For other uses, see Jiaozi (disambiguation). Jiaozi Chinese name Traditional Chinese 餃子 Simplified Chinese 饺子 … Wikipedia
Dim sum — For other uses, see Dimsum (disambiguation). Dim sum Typical dim sum breakfast in Hong Kong. From left to right and top to bottom: har gau, jasmine tea, chicken and vegetable congee, steamed dumpling, rice nood … Wikipedia
Har gow — Origin Alternative name(s) Xia jiao, also spelled har gau, har kau, har gao, ha gao, ha gow, ha gau, har gaw, ha gaw, har kaw, ha kaw, ha gaau, har cow, har gaau, or other variants … Wikipedia
Philippine cuisine — Filipino cuisine Philippine cuisine consists of the food, preparation methods and eating customs found in the Philippines. The style of cooking and the food associated with it have evolved over several centuries from its Austronesian origins to a … Wikipedia
Dumpling — Dumplings redirects here. For the film, see Dumplings (film). Georgian khinkali … Wikipedia
Cuisine of the Philippines — Philippine cuisine has evolved over several centuries from its Malay roots to a cuisine of predominantly Spanish base, due to the many Mexican and Spanish dishes brought to the islands during the colonial period. It has also received influence… … Wikipedia
Spring roll — Chinese 春卷 … Wikipedia
Manti (dumpling) — For other uses, see Mantu (disambiguation). For the Romanian village of Manţu, see Tătărăni. Turkish manti … Wikipedia
Vietnamese cuisine — Bún Bò Huế Vietnamese cuisine is a style of cooking derived from Vietnam. Fish sauce, soy sauce, rice, fresh herbs, fruits and vegetables are commonly used. Vietnamese recipes utilize a diverse range of herbs, including lemongrass, mint,… … Wikipedia
Fujian cuisine — (Chinese: 闽菜 POJ: Ban chhai or 福建菜 POJ: Hok kian chhai) is derived from the native cooking style of the province of Fujian, China. Fujian style cuisine is known to be light but flavourful, umami, soft, and tender, with particular emphasis on… … Wikipedia
Wonton wrappers что это
Листовое тесто для вонтонов (wonton skin)
Этого количества ингредиентов должно хватить примерно на 24 листика для вонтонов.
Листы можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.
Говорят, что в оригинальном рецепте яйцо не используется.
По сути, это обычное тесто для пельменей, но более тонко раскатанное.
С этим тестом вы сможете приготовить к примеру вонтоны с крабом.
Автор: wok-shop.ru (c) 2012
Сережа, крабов можно купить в рыбном магазине под Новым мостом
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.
Table of Contents:
Lars Ruecker / Getty Images
Существуют также разные названия для wontons в разных районах Китая и с различными способами их приготовления. Например, люди в провинции Сычуань называют wontons «Chao Shou» (抄手) и chao shou обычно складываются в треугольник и подают … БОЛЬШЕ в кунжутной пасте, чили и сычуаньском перечном масле. Из-за цвета масла чили это блюдо ha также получило название «масло красного масла» (紅油 抄手).
Кантонские люди любят заваривать креветки с кусочками свинины, и их обычно подают с лапшой, бульоном и овощами. Кантонские люди называли это «домыслом» (雲吞).
Китайские жареные wontons делают действительно удивительную аппетитную вечеринку и закуски. Вы можете взглянуть на этот «Аутентичный китайский рецепт жареного Wonton», если вы хотите узнать, как сделать выигрыш с нуля.
Вы можете приобрести обертки wonton из азиатского / китайского супермаркета, но если вы хотите сами сделать обертки wonton или нет азиатских / китайских супермаркетов в вашем регионе, то вы можете взглянуть на статью «Китайские рецепты Wonton Wrapper». Я включил три разных рецепта, чтобы сделать обертки wonton. Вы можете выбрать любого, кто захочет сделать некоторые украденные обертки дома.
Существует также множество способов сбрасывать wontons, но ниже приведено пошаговое руководство по созданию фотографий, чтобы продемонстрировать простой и простой способ сбросить выигрыш.
Начните с добавления заполнения
Регулировка заполнения
Используйте большие пальцы, чтобы надавить на края заливки, чтобы он оставался центрированным посередине.
The Second Fold
Сохраняя большие пальцы на месте, сложите обертку wonton еще раз.
Формирование и настройка Wonton Wrapper
Убедитесь, что оставшиеся обертки покрыты влажным полотенцем или тканью, чтобы они не высохли. Ронда Паркинсон
Нажмите на углы и держите каждый угол на месте между большим и указательным пальцами.
Финальные корректировки
Соедините два угла вместе, чтобы один наложил друг на друга. Нажмите вместе, чтобы запечатать.
Вы все сделали!
Успех! Вонтон теперь готов к варке или жареной. После того, как у вас есть базовая техника, вы можете совершенствовать свою технику, производя рецепты, такие как wontons с начинкой из свинины и креветок, жареным вонтоном, вегетарианскими вонтонами и супом-вонтоном.
Не хотите сразу использовать заполненные wontons? Сырые wontons могут быть заморожены. Для достижения наилучших результатов до начала приготовления доведите температуру до комнатной температуры.
* Накройте заполненные wontons влажным полотенцем, чтобы они не высыхали при приготовлении … БОЛЬШЕ остатков оберток. Вам также необходимо покрыть неиспользуемые обертки!
Как заполнить отверстия для ногтей в обрезке
Узнать, как вы можете достичь невидимых отверстий для ногтей или брэда в своем обрезать с помощью определенного вида деревянной замазки и пальцем, чтобы заполнить отверстия.
Как свернуть вкладку горизонтальной вытяжки Примечание
Есть так много творческих способов поделиться запиской на сложенной бумаге. Узнайте, как свернуть эту версию заметки с вытаскиванием.
Как заполнить пробелы в широкополом деревянном полу
В этом видео с практическими рекомендациями, этот подрядчик из Старого дома Том Сильва делится оригинальным советом по устранению пробелов в половицах
wonton wrappers
1 wrappers
2 apres-swim wrappers
3 aprиs-swim wrappers
4 wonton
5 wonton soup
6 wonton wrapper
7 wrappers
8 wrappers
9 wonton
10 wonton
11 wonton soup
12 wrappers
13 candy wrappers
14 wonton
15 apres
16 apres
17 après-
18 you name it
Every morning the beach is covered with beer cans, wine bottles, crisp packets, toffee wrappers — you name it, it’ll be there. — Каждое утро берег покрыт пивными банками, винными бутылками, пакетами от чипсов, конфетными обёртками — этот список можно продолжать бесконечно.
19 wrapper
plastic wrappers — целлофа́новая упако́вка
20 package
Тематики
грузовое место
упаковка
—
[[Англо-русский словарь сокращений транспортно-экспедиторских и коммерческих терминов и выражений ФИАТА]]
Тематики
Синонимы
компактное устройство
—
[А.С.Гольдберг. Англо-русский энергетический словарь. 2006 г.]
Тематики
комплекс (мероприятий)
—
[А.С.Гольдберг. Англо-русский энергетический словарь. 2006 г.]
Тематики
комплектная установка
—
[А.С.Гольдберг. Англо-русский энергетический словарь. 2006 г.]
Тематики
радиационно-защитная упаковка
упаковка
Транспортный радиационно-защитный упаковочный комплект с радиоактивным содержимым, подготовленный к транспортированию.
Примечание
Радиоактивное содержимое может быть в виде: радионуклидных источников (веществ), свежего ядерного топлива, отработавшего ядерного топлива, радиоактивных отходов, руд, концентратов и т.п.
[ ГОСТ 12916-89]
Тематики
Синонимы
Тематики
Синонимы
упаковка
Ндп. тара
Средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения и потерь, окружающей среды от загрязнений, а также обеспечивающих процесс обращения продукции.
Примечание
Под процессом обращения понимают транспортирование, хранение и реализацию продукции.
[ ГОСТ 17527-2003]
упаковка
Вспомогательное упаковочное средство для укупоривания тары после наполнения ее продукцией.
[МУ 64-01-001-2002]
упаковка
Коробки, стаканы, бутылки или обертки, в которых хранятся и обычно продаются продукты питания или напитки.
[ Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов]
packaging
Containers, cups, bottles or wrappers in which food or beverage products are customarily sold and actually contained.
[ Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов ]
Недопустимые, нерекомендуемые
Тематики
упаковка (радиоактивных отходов)
Контейнер с помещенными в него радиоактивными отходами, подготовленными для транспортирования, хранения и захоронения.
[ ГОСТ Р 50996-96]
Тематики
См. также в других словарях:
Wonton — Chinese|pic=Wonton 1.jpg|picc t=1. (Mandarin) 2. (Cantonese only) 3. s=1. (Mandarin) 2. (Cantonese only) 3. j=1. wan4 tan1 2. wan4 tan1 3. caau1 sau2 p=1. húntun 2. yúntūn 3. chāoshǒu i=IPA|/wɐn11 tʰɐn55/ l=1. Irregularly shaped dumpling 2. cloud … Wikipedia
List of Chopped episodes — This is the list of episodes for the Food Network competition reality series Chopped. New episodes air every Tuesday at 9pm and 10pm EST. Contents 1 Series overview 2 Season 1 (2009) … Wikipedia
Noodle soup — A bowl of phở gà, a Vietnamese noodle soup Noodle soup refers to a variety of soups with noodles and other ingredients served in a light broth. Noodle soup is an East and Southeast Asian staple. Less well known, a form of fresh (typically home… … Wikipedia
Kreplach — Meat filled kreplach in a clear soup Kreplach (from Yiddish: קרעפּלעך kreplekh, קרעפפּל krepl neut. sg.) are small dumplings filled with ground meat, mashed potatoes or another filling, usually boiled and served in chicken soup … Wikipedia
Crab rangoon — Traditional Chinese 蟹角 Literal meaning … Wikipedia
Jiaozi — For other uses, see Jiaozi (disambiguation). Jiaozi Chinese name Traditional Chinese 餃子 Simplified Chinese 饺子 … Wikipedia
Spring roll — Chinese 春卷 … Wikipedia
Har gow — Origin Alternative name(s) Xia jiao, also spelled har gau, har kau, har gao, ha gao, ha gow, ha gau, har gaw, ha gaw, har kaw, ha kaw, ha gaau, har cow, har gaau, or other variants … Wikipedia
Vietnamese cuisine — Bún Bò Huế Vietnamese cuisine is a style of cooking derived from Vietnam. Fish sauce, soy sauce, rice, fresh herbs, fruits and vegetables are commonly used. Vietnamese recipes utilize a diverse range of herbs, including lemongrass, mint,… … Wikipedia
Китайские вонтоны: рецепт приготовления
Китайская кухня разнообразна и удивительна. В ней встречаются самые неожиданные комбинации продуктов, добавляя каждому блюду изюминку, уникальность и частичку экзотики. Одним из самых популярных кушаний в Китае являются вонтоны или, как их еще называют, китайские пельмени.
Вонтоны — что это такое?
Вонтоны — близкие азиатские родственники наших пельменей, китайцы очень любят это блюдо, даже установили мировой рекорд, слепив самый большой мешочек весом 2,5 тонны. На новогодние праздники такие угощения становятся украшением стола, а съевший их человек запасается удачей и счастьем на весь наступающий год. Безграничная любовь к этому рецепту обусловлена разнообразием начинок и способов приготовления.
Пошаговый традиционный рецепт с фото
Несмотря на многообразие вариаций, существует и классический рецепт вонтонов, который можно увидеть в меню практически каждого азиатского ресторана или кафе. Особенных навыков процесс приготовления не требует, поэтому украсить стол таким изысканным кушаньем окажется по силам любой хозяйке.
Тесто
Тесто используется заварное, оно очень легкое и нежное, а эластичность позволяет сделать его еще и более тонким. Чтобы приготовить его самостоятельно, собираем все необходимые компоненты:
Количество соли и сахара напрямую зависит от того, какая начинка будет использоваться. Само тесто готовится несложно:
Способ разделения теста будет зависеть от хозяйки. Китайцы с удовольствием экспериментируют с заворачиванием начинки, лепя даже причудливые узоры.
Начинка
Вариантов существует множество, но классический рецепт предполагает использование свинины в качестве основного компонента:
Готовить начинку не сложно, нужно лишь соблюдать пропорции, и следовать инструкции с фото:
Сами вонтоны могут иметь несколько вариантов заворачивания: открытый или закрытый мешочек, треугольник (квадратное тесто соединяется уголками, но не защепляется), круглые или квадратные (один кусок теста накрывается вторым, начинка между ними).
Наш рецепт подразумевает лепку открытого мешочка:
Пароварку можно соорудить самому: установить на кастрюлю с небольшим количеством воды дуршлаг. Внутрь помещаются наши вонтоны, сверху накрываем крышкой.
Подавать блюдо можно, добавив овощей или украсив зеленью. Традиционно на столе присутствуют соевый, рисовый и чили соусы.
Варианты рецептов
Китайцы славятся навыками соединения не сочетаемых продуктов в одном рецепте. А вонтоны дают безграничный полет для фантазии кулинара.
Жареные вонтоны
Заготовки китайских пельменей для жарки создаются точно так же, как и для приготовления на пару или варки. Заварное тесто будет здесь очень уместно, поскольку оно не поглощает много масла. Однако все равно стоит разложить кушанье на бумажное полотенце, достав из фритюра, чтобы лишний жир впитался в него.
Если под рукой нет фритюрницы, она легко заменяется привычной кухонной утварью. В небольшую кастрюлю заливается подсолнечное масло так, чтобы вонтоны были полностью в нем потоплены. Закладывать продукт только в горячее масло.
Из преимуществ этого рецепта можно выделить элегантный внешний вид и тот факт, что бульон останется внутри и не растечется, а начинение будет очень сочным.
С креветками
Рецепт из креветок идеально подойдет любителям морепродуктов:
Все компоненты необходимо тщательно измельчить и соединить вместе, добавив специи по вкусу и соус. Тесто для вонтонов лучше завернуть в закрытый мешочек.
Чтобы мешочек не раскрывался, края его соединяем обычной или накрахмаленной водой. Можно использовать и желток.
Можно подавать даже в супе, в сочетание с овощами они сделают кушанье сытным и полезным.
С фаршем
Фарш может использоваться любой, по желанию гостей и хозяйки. Готовить такие вонтоны лучше по аналогии с пельменями. Помимо фарша, в состав начинки войдет репчатый лук, морковь, имбирь, чеснок и капуста. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать.
При варке или приготовлении на пару мясо даст сок, а плотно закрытый мешочек наполнится восхитительным бульоном. Это один из самых популярных в мире рецепт приготовления китайских пельменей.
С куриным мясом
Для этого рецепта необязательно делать фарш из цыпленка, можно просто разрезать его на мелкие кусочки:
Мясо нарезаем на маленькие кубики. Бекон и лук шинкуем, имбирь натираем на терке. Все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.
Завернуть и приготовить можно любым удобным способом, это не повлияет на вкус блюда.
Вегетарианский вариант вонтонов
Отказ от мяса и пищи животного происхождения активно внедряется в умы людей. Для этой категории гурманов существуют способы приготовить вегетарианские вонтоны.
С грибами
Грибы часто фигурируют в азиатской кухне, поэтому и многочисленный список вариаций приготовления вонтонов не мог обойтись без этого продукта.
Капусту и сельдерей шинкуем или измельчаем с помощью блендера. Все составляющие компоненты соединяем вместе. В данном рецепте отлично подойдет соединение теста в треугольник. Но нужно обязательно смазать края, чтобы начинение не вывалилась.
С овощами и тофу
В этом рецепте участвуют жареные китайские пельмени, часто встречающиеся в ресторанах Поднебесья. Вегетарианцы смогут по достоинству оценить пользу и вкус этого кушанья.
Приготовление начнется с подготовки тофу. Хорошенько просушиваем, чтобы начинка не получилась водянистой. Овощи нарезаем тоненькими полосками. Яйцо взбиваем венчиком, вводим соус и специи. Все составляющие соединяем и перемешиваем.
Тесто лучше защепить квадратом или кругом. Края смазываем, залепляем и отправляем во фритюрницу, где готовим до румяной хрустящей корочки.
Вонтоны со сладкой начинкой
Для любителей сладостей азиатская кухня подготовила множество своих рецептов. Начинки могут быть разнообразными, включать в себя орехи, ягоды и фрукты. Чаще готовятся во фритюре и в закрытом виде. Все зависит от предпочтений и фантазии.
Подаются такие вонтоны в качестве десерта уже немного остывшими или вовсе холодными. Блюдо станет прекрасным дополнением к чаепитию.
Подведение итога
Рецептура вонтонов имеет огромное количество вариантов, поэтому выбрать для себя наиболее подходящий сможет каждый. Воспроизводить творения восточной кулинарии можно даже на собственной кухне, порадовав родных и близких оригинальным и изысканным кушаньем, которое не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана.