А что обязательно напиваться как свинья

— Скучно без водки.
— А что, обязательно напиваться, как свинья? Можно просто посидеть, поговорить по душам.
— Я не прокурор, чтоб с тобой по душам разговаривать.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.

На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать.

Жаль, что сейчас нет возможности поговорить с некоторыми людьми так, как раньше. Просто в один момент, что-то изменилось и все закончилось.

Я ходить научился, чтоб к тебе приходить.
Говорить научился, чтоб с тобой говорить.
Я цветы полюбил, чтоб тебе их дарить,
Я тебя полюбил, чтобы жизнь полюбить.

Все проблемы возникают, когда люди почему-то не могут сесть и спокойно поговорить о наболевшем. Копят обиды, упреки, накручивают себе нервы и портят друг другу жизнь. А нужно просто поговорить по душам.

Я тогда влюбилась как-то очень трезво и здраво: не то что вибрации и «ах, что со мной», а просто видишь, что человек — твой, и надо брать, без него ни счастья, ни, по большому счету, жизни не будет.

Папа всегда говорил, что о людях можно судить по тому, как они обращаются с секретарями и официантами.

— Ты будешь чай с лимоном или с мятой?
— А можно я буду пить чай с тобой?

Чтобы оставить свой след, не обязательно ходить по грязи.

Какое это счастье, когда твои близкие с тобой, а не на кладбище, и ещё можно насладиться тем, что они с тобой, и ещё можно сказать им, как любишь их и дорожишь ими.

Источник

А что обязательно напиваться как свинья

Напился как свинья

А что обязательно напиваться как свинья. alko8. А что обязательно напиваться как свинья фото. А что обязательно напиваться как свинья-alko8. картинка А что обязательно напиваться как свинья. картинка alko8

Считается, что человек может быть грязным как свинья, жирным как свинья, мерзким как свинья и, что довольно странно, пьяным как свинья.

Но пьют ли свиньи? Кто же им даст? Впрочем.

Недалеко от Москвы, в Светлых Горах (Красногорский район) находится Научно-исследовательская лаборатория экспериментальных биомоделей (НИЛ ЭБМ) АМН СССР, руководимая кандидатом медицинских наук Т. Зайцевым. Здесь поддерживаются чистые линии (племенные ядра) различных экспериментальных животных, включая свиней, на которых создаются модели тех или иных заболеваний человека. Да, оказывается, что не исчерпываются всем известные достоинства современной простой и милой домашней свинки (sus domesticus), являющейся продуктом и многовековой эволюции, и селекционного отбора. Она оказалась великолепным объектом для лабораторных исследований.

Обнаружив это обстоятельство, ученые задались целью вывести мелкую и, следовательно, более удобную для содержания в виварии и экономически выгодную породу. Так, еще в 1949 году в Институте Хормеля (США) началась селекция миниатюрных свиней. Они значительно меньше обычных, их средний вес колеблется в пределах 20-50 килограммов.

Эта модель, созданная и поддерживаемая в НИЛ ЭБМ АМН СССР, уникальна. Такой неоценимый в медико-биологических экспериментах объект, как свинья, позволяет нам всесторонне изучать проблемы, связанные с потреблением алкоголя, в том числе его действие на сердце, печень, почки, половые железы и, наконец, на потомство. Наблюдения показали, что длительное потребление этанола родителями (в особенности матерью) нарушает у потомства структуру сердечной мышцы, отрицательно действует на печень, мозг, половые клетки. Изучая на свиньях токсические эффекты этанола, можно проверять действие не только различных лекарственных препаратов, направленных на устранение этих эффектов, но и препаратов, используемых для лечения алкоголизма.

Почему же именно свиньи стали привлекать ученых всего мира в качестве модели различной патологии человека, в том числе и алкоголизма? Чем так замечательна свинья?

Оказалось, что свинья имеет по ряду анатомо-физиологических показателей большое сходство с человеком. По сравнению со многими другими животными у них схожи строение и физиология сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, почек, глаза, зубной системы, кожи. Свинья подвержена стрессам, имеет сходный с человеком состав крови и показатели артериального давления. На ней легко моделируются такие заболевания, как атеросклероз и язва желудка.

Помню, с каким трудом нам пришлось выволакивать из вольера, чтобы уложить под вентилятор одну чересчур охочую до спиртного самку, бывшую в полуобморочном состоянии. Вскоре пьянчуга очухалась и нетвердо проковыляла обратно к своим блаженно храпящим «собутыльницам».

Обмануть этих тварей невозможно, ибо они точно знают время раздачи спирта. В определенный час, чуть заслышав перестук кормушек, выстраиваются как в очереди у винной точки, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и похрюкивая. И как только вожделенное корыто попадает в клетку, начинается борьба за свою долю: кто смел, тот и съел, и за чужим пошел. Розданный спирт исчезает за 2-3 минуты, а через полчаса вся «команда» блаженно сопит вповалку на полу.

Примечателен процесс приучения к алкоголю. Почти всем свиньям неприятен 45%-ный раствор этанола, 30%-ный раствор некоторым уже более по вкусу, зато 25%-ный алкоголь с охотой потребляют более половины испытуемых животных. Постоянно наблюдая за ними на протяжении нескольких лет, я обнаружила, что уже начальные этапы приучения к спиртному могут сопровождаться определенными сдвигами в поведении.

Как и у всех видов стадных животных, группа свиней, содержащихся вместе, образует социальную иерархию, и животное-лидер обладает преимуществом при подходе к корму. Если поместить вместе ранее незнакомых свиней, то неизбежна потасовка с кровавым исходом. Лишь спустя некоторое время агрессивность уступает место исследованию обстановки и настороженному изучению друг друга, устанавливается иерархия.

кандидат медицинских наук
Гаянэ Владимировна МАРДАНОВА

Источник

44 способа не напиваться: отрывок из книги «Пить или не пить»

В издательстве «Альпина» вышла книга британского психиатра Дэвида Натта «Пить или не пить? Новая наука об алкоголе и вашем здоровье». В ней автор простым языком отвечает на множество вопросов, связанных с употреблением спиртным напитков и последствиями от этого занятия как для здоровья, так и социальной жизни. Если бросать пить в ваши планы не входит, но и страдать от похмелья и угрызений совести тоже надоело — можно просто сократить количество выпиваемого. Как? Почитайте в этом отрывке.

Не обязательно применять все эти стратегии разом. К тому же некоторые из них противоречат друг другу, так что вам это и не удастся. Идея состоит в том, чтобы испытать метод, который, как вам кажется, сработает, и посмотреть, хотите ли вы — и можете ли — взять его на вооружение. Я не готов гарантировать, что все они будут действенными; какие-то из них научно обоснованны, какие-то выработали для себя мои коллеги и пациенты, какие-то я и сам применяю.

Ваша цель — приобрести несколько новых, но устойчивых привычек, которые помогут вам не превышать устраивающий вас лимит употребления алкоголя.

Не пейте спиртного, если вас мучает жажда

Для начала утолите жажду безалкогольным напитком или просто водой, а уж после можете приступать к привычным возлияниям. Если вы предпочитаете пиво, попробуйте радлер — смесь пива и лимонада. Некоторые убеждены, что если сначала выпить пива, то в течение вечера напьешься не так сильно, потому что больше просто не влезет, но помните, что превысить лимит в этом случае очень просто, особенно если вы предпочитаете пиво покрепче.

Не позволяйте другим людям доливать вам вина

На вечеринках и банкетах, где вино льется рекой, вам обязательно предложат еще, как только вы пригубите бокал. Возьмите за правило сначала допивать, а потом доливать, иначе вы не сможете подсчитать, сколько выпили на самом деле.

Откажитесь от шампанского

Не запивайте еду вином

Пусть на столе всегда стоит кувшин с водой и пустые стаканы или хотя бы стакан с водой рядом с вами. Кто-то больше любит газированную воду, кто-то воду со льдом и долькой лимона — выбирайте по вкусу. Или возьмите за правило пить вино только при перемене блюд: не пейте, пока еду еще не принесли, и до того, как у вас не забрали тарелку. Наслаждайтесь каждым (небольшим) глотком.

Не пейте аперитивы

Существует представление, будто аперитив позволяет получить больше удовольствия от еды, будто это неотъемлемая часть хорошего обеда. На самом деле это просто способ быстрее опьянеть.

Ограничьтесь двумя напитками за вечер

Выпив пару пинт пива или два бокала вина, вы, скорее всего, не превысите рекомендованный лимит. Если хотите, можете поднять планку до трех.

Поставьте себе цель никогда не напиваться допьяна

Никогда не пейте «на посошок»

Что за странная идея — пить «на посошок »! Вы как раз собрались домой и, скорее всего, устали. Уж наверное, вы выпили достаточно!

Вызовитесь развезти всех по домам

Так вы оправдаете свой отказ от спиртного и не будете бояться, что кого-то этим обидите. Внимание: никогда не садитесь за руль, если вы едете в такое место, где велик соблазн выпить. Если есть возможность, поезжайте на общественном транспорте. Гораздо лучше напиться, не подвергая себя опасности (даже если вы хлебнете лишнего), чем выпить
и сесть за руль.

Устройте себе трезвую неделю

Это не так эффективно, как отказ от алкоголя на месяц (см. раздел «Трезвый январь », ниже). Но и неделя без спиртного поможет вам обнулить толерантность, и вы будете способны достигать нужной степени опьянения, выпив меньше, — по сути, больше удовольствия за те же деньги. Но помните: не нужно немедленно возвращаться к привычному уровню потребления. Ваша толерантность понизится, и пьянеть вы будете быстрее. А если до разгрузки вы серьезно злоупотребляли
спиртным, это может быть очень опасно.

Покупайте спиртное только по мере необходимости

Некоторые находят полезным вообще не держать дома алкоголь. В любом случае не устраивайте дома «винный погреб» во избежание соблазна. Покупайте спиртное только в те дни, когда планируете выпить.

Введите «комендантский час»

На флоте есть традиционное присловье: «Солнце над нок-реей», означающее: «Можно уже и выпить»; оно фиксирует запрет употреблять спиртные напитки до полудня. Но вы можете придумать себе более здоровое расписание: например, не брать в рот ни капли спиртного до семи вечера и останавливаться в половину десятого.

Чередуйте алкогольные напитки с безалкогольными

Не заказывайте спиртное с доставкой

Не используйте сервисы доставки, где можно заказать спиртное, и не вступайте в винные клубы, особенно если они автоматически присылают вам избранные вина. Такие вещи отделяют покупку алкоголя от вашей личности. Лучше сходите в магазин: тогда у вас будет возможность обдумать, что вы хотите купить, почему покупаете спиртное и когда планируете его выпить.

Покупайте дорогой алкоголь

Или как минимум максимально дорогой из того, что вы можете себе позволить. Мысль о том, сколько денег вы сейчас спускаете по пищеводу, способна помешать вам выпить больше запланированного. К тому же у вас — надеюсь — появится шанс как следует насладиться букетом.

Отыщите слабоалкогольные и безалкогольные напитки, которые вам нравятся

Сегодня есть из чего выбрать: от псевдоалкоголя, который можно употреблять с содовой, до несладких безалкогольных напитков, которые не покажутся детскими. Одно плохо: некоторые из них так же дороги, как алкоголь, — если не дороже. В пабах все чаще продают на разлив слабоалкогольное пиво, и, если вы хотите скрыть, что не пьете спиртного, пинта такого пива — отличный выход. В большинстве пабов сегодня можно купить бутылку очень слабого пива или сидра. Если считать в стандартных единицах, они практически безалкогольные.

Меняйте ваши привычки

Попробуйте какой-нибудь новый способ пить меньше — или не пить вовсе. Некоторые люди называют себя «пьющими на » — это значит, что они пьют спиртные напитки только два дня из каждых десяти. Вы можете придерживаться схемы «на» и употреблять спиртное только два раза в неделю. Или же стать, как говорится, «бойцом уик-энда» и пить только по пятницам, субботам и/или воскресеньям. Но тут важно не напиваться. Помните: научные данные свидетельствуют, что прием большого количества алкоголя гораздо вреднее в смысле его влияния на мозг и риска попасть в опасную ситуацию, не говоря уже о прочем ущербе здоровью.

Найдите новые увлечения

Спортивные занятия — самая очевидная замена пабамили пьянству дома, потому что спорт и алкоголь несовместимы. К тому же такие занятия неплохо компенсируют недостаток общения, который вы восполняете в пабах. Подойдет и любое другое хобби или вечерние курсы. Подумывали научиться реставрировать мебель? Или рисовать с натуры? Записывайтесь на курсы! А по выходным встречайтесь с друзьями за чашкой чая или для совместного похода по магазинам, а не по пабам.

Выделите два безалкогольных дня в неделю

Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения, два трезвых дня в неделю — тот минимум, к которому надо стремиться. Но даже один такой день уже лучше, чем ничего. Два дня без алкоголя подряд дадут вашей печени время на восстановление. Конечно, это не значит, что в другие дни можно напиваться в стельку. Очень рекомендую мобильное приложение Национальной службы здравоохранения, которое называется Drink Free Days.

Не пейте перед вечеринкой

Алкоголь в барах и ресторанах дороже, поэтому вам может прийти в голову мысль выпить заранее. Но так слишком просто употребить разом все разрешенные стандартные единицы, причем еще до того, как вы выйдете за дверь.

Не пейте дома

В наши дни алкоголь в винных магазинах и супермаркетах гораздо дешевле, чем был раньше, так что мы в Британии стали гораздо чаще пить дома. Некоторые даже покупают домой специальные холодильники для пива и вина! Но если самое важное для нас в выпивке — это общение, почему бы не взять за правило не употреблять спиртное у себя
дома?

Не пейте в одиночестве

Вот об этой привычке точно стоит позабыть; когда рядом никого нет, некому проконтролировать вас или заставить передумать. Строго запретите себе пить, уставившись в телевизор или планшет, по-
тому что в этом случае вы глотаете спиртное не задумываясь и можете незаметно для себя прикончить целую бутылку вина.

Не покупайте спиртное в супермаркете

Если вы приобретаете спиртное заодно с другими продуктами или добавляете пару бутылок к заказу на доставку, перестаньте это делать. Пусть покупка спиртного требует отдельного похода в магазин. Тогда вы, скорее всего, купите меньше и будете отчетливо понимать, сколько денег тратите на алкоголь.

Избегайте дешевой выпивки

Не допускайте обезвоживания

Носите с собой флягу или бутылку с водой и пейте в течение дня. Если вы пьете достаточно воды, то вряд ли станете пить первую порцию спиртного залпом.

Наслаждайтесь своим напитком

Выбирайте спиртное, вкус которого вам нравится, и смакуйте его. Думайте о нем, как о деликатесе, а не о чем-то, что вам нужно пропихнуть внутрь. Пригубливайте, не пейте большими глотками.

Никогда не покупайте вино в картонных коробках

Это кажется хорошей идеей: в конце концов, на вас не будет давить необходимость допить бутылку. Но если в холодильнике или в шкафу постоянно стоит вино, алкоголь становится слишком доступным.

Никогда не открывайте вторую бутылку

Еще один совет любителям вина. Если вы делите на двоих бутылку вина крепостью 13%, то автоматически ограничиваете и себя, и собутыльника пятью стандартными единицами алкоголя.

Не ешьте соленого

Соленые закуски подают в барах умышленно — чтобы вы пили больше. По той же причине их лучше избегать и дома.

Сначала разберитесь со стрессом

Не хватайтесь сразу за бутылку. Составьте список занятий, которые помогают вам снять напряжение, — это может быть спорт, медитация, йога, дыхательные упражнения, расслабляющая ванна, зво-
нок другу или прогулка.

Решите, сколько выпьете, прежде чем отправляться на вечеринку

Обещайте себе (или партнеру, или другу — это поможет вам сдержать обещание): «Сегодня я выпью только два бокала вина». А если вы уже знаете, как именно проведете вечер, определитесь, где и когда выпьете эти два бокала. Ваш план может выглядеть, например, так: апельсиновый сок с содовой в пабе, бокал вина, как придем в ресторан, и еще один — с основным блюдом.

Научитесь говорить «нет, спасибо»

Не бойтесь сказать «нет, спасибо» тому, кто вас угощает. Возможно, вам придется потренироваться: люди могут быть очень настойчивы. Если у вас есть чувство, будто признания в своем желании меньше пить недостаточно и вам требуется дополнительное оправдание, придумайте его заранее. Скажите, что вы за рулем, что вам предстоит сесть за руль на следующее утро, что завтра у вас важная встреча, что вы крепко выпили накануне, что доктор вам запретил или что вы принимаете антибиотики. Выберите любой вариант, который кажется вам комфортным.

Заказывайте самые маленькие порции

Если бы бокалы были меньше, мы и пили бы меньше. Ученые из Ливерпульского университета поставили интересный эксперимент. Четыре дня подряд в пабе организовывались викторины. Два дня испытуемым подавали напитки стандартного объема: пиво — пинтами, а вино — в бокалах по 175 мл. Следующие два дня пиво подавали в кружках по ⅔ пинты, а вино — в бокалах по 125 мл. В эти дни испытуемые выпили за вечер в среднем на треть меньше. Возможно, люди стараются считать, сколько выпили, или же им лень лишний раз дойти до бара, а может, небольшие бокалы заставляют нас думать, что как раз столько и нужно пить. Какой бы ни была причина, если вы пьете вне дома, вам стоит заказывать напитки в посуде самого малого объема. Да и домой купите такую же. Я давно уже пью вино из рюмок для шерри.

Выключите музыку

В одном французском исследовании было показано, что громкая музыка в барах заставляет гостей быстрее напиваться. Музыка возбуждает, и вы пьете больше. Или же вы накачиваетесь спиртным, потому что не слышите друг друга и не можете поддерживать разговор

Не участвуйте в покупке спиртного по кругу и не скидывайтесь на выпивку

Платите за свои напитки сами — только так вы сможете контролировать ситуацию. Иначе вам трудно будет избежать соблазна пить, чтобы оправдать потраченные деньги!

Пейте из стаканов с прямыми стенками

Исследование, проведенное в Школе экспериментальной психологии Бристольского университета, показало, что люди пьют пиво на 60% медленнее, если его подают в цилиндрических стаканах, а не в таких, что расширяются кверху (типа «для пильзнера»). Ученые объяснили это тем, что люди стараются следить за тем, сколько пьют. Вы быстрее опустошаете расширяющийся бокал, потому что вам кажется, что уровень, соответствующий половине его объема, расположен ниже, чем на самом деле. Более того, та же группа доказала, что, если на бокалы нанести разметку, испытуемым проще себя контролировать. Какой отсюда вывод? Если мы понимаем, сколько пьем, нам легче держать
себя в руках.

Поговорите с вашим терапевтом

И лучше не скрывайте от него, сколько вы пьете. Он не станет вас осуждать. Между прочим, врачи давно усвоили правило: чтобы понять, сколько пациент пьет на самом деле, умножайте его ответ на два. Для того чтобы оценить, насколько сильно выпиваемый вами алкоголь вредит вашему здоровью, нужна ли вам помощь специалиста, или же вы можете справиться самостоятельно, доктор предложит вам ответить на несколько вопросов (информацию о зависимости см. в главе ). Американские исследования показали, что единственный визит к врачу (диагностика и беседа) помогает снизить количество алкоголя, выпиваемого в один присест, чуть ли не на четверть.

Окружайте себя трезвенниками

Последнее время появляются новые виды мероприятий, рассчитанные на людей, которые предпочитают не пить. Сходите на утреннюю дискотеку — одна из самых популярных называется Morning Glory; вступите в какой-нибудь безалкогольный клуб, например Club Soda. Сегодня есть даже бары и пабы для трезвенников, например бар Reformation. Вы не обязаны полностью завязывать с алкоголем —
даже мясоеды иногда едят вегетарианские блюда.

Выходите из дома позже

Результаты исследований предполагают, что чем позже вы начинаете пить, тем меньше выпиваете в течение вечера. Можно предположить, что опоздавшие пытаются нагнать остальных, но это не так. В исследовании, проведенном в Нидерландах, испытуемые, которые приступали к выпивке в восемь или девять часов вечера, выпивали намного больше тех, кто начинал позже. Для последних оказалась ниже и вероятность сильно напиться. Если вы привыкли появляться в баре ровно в семь вечера, попробуйте приходить туда в полдевятого или даже в девять. Да, кто-то из ваших друзей к этому времени уже лыка вязать не будет. Но это зрелище может только укрепить ваше намерение пить поменьше!

Откажитесь от коктейлей и шотов

Одна стандартная единица в час

Рассчитывая, сколько вы собираетесь выпить, руководствуйтесь принципом «сколько вышло, столько и вошло». В среднем наш организм перерабатывает около одной стандартной единицы алкоголя в час. Чтобы придерживаться этого правила, вам придется приложить усилия, поскольку одна стандартная единица алкоголя — это всего лишь полбокала вина объемом 175 мл или пол-литра пива или сидра в час. Но пусть вас ободряет мысль, что, если пить с такой скоростью, похмельевам не грозит.

Загрузите в телефон специальное приложение

Не пейте за обедом

Этого правила придерживаться проще всего, потому что употребление алкоголя в середине рабочего дня все быстрее выходит из моды; я думаю, всем уже понятно, что пьяные или даже подвыпившие люди не в состоянии выполнять свои обязанности наилучшим образом. Это правило можно принять и в такой форме: никогда не пейте на работе, даже на вечерних мероприятиях. На свадьбах и подобных торжествах выпивку начинают подавать очень рано, иногда с минимальным количеством еды. Но, если вечеринка в любом случае продлится допоздна, почему бы вам не начать пить только тогда, когда прибудут вечерние гости? Или только после того, как вы нормально поедите? Подумайте о том, как много интересных разговоров вы не пропустите — таких, которые вам действительно запомнятся.

Не пейте на голодный желудок

Защитите слизистую желудка белками, жирами и медленными углеводами. В таком случае вы не только будете пьянеть медленнее, но и пиковая концентрация алкоголя в крови будет не так высока, а значит, и похмелье — слабее. Сплошные плюсы!

Источник

Нахрюкались: алкоголь делает свиней счастливее, а их мясо — вкуснее

Японский остров Кюсю славится тем, что на ней расположено огромное количество свиноферм — это один из самых крупных животноводческих регионов островного государства. Также этот клочок земли является чуть ли не единственным местом, где производится японский алкогольный напиток сетю. Он крепче «японской водки» саке, но слабее виски, текилы и других продуктов алкогольной промышленности. Недавно производители японского алкоголя обратились к ученым за помощью — после изготовления напитка у них остаются отходы от используемых при производстве сетю картофеля, риса и ячменя, утилизация которых стоит очень дорого. Исследователям было необходимо найти остаточным продуктам полезное применение и они быстро смекнули, что их можно скармливать живущим на острове свиньям. Оказалось, что такая пища совершенно не вредит животным и даже делает их счастливее.

А что обязательно напиваться как свинья. pigs alcohol image one. А что обязательно напиваться как свинья фото. А что обязательно напиваться как свинья-pigs alcohol image one. картинка А что обязательно напиваться как свинья. картинка pigs alcohol image one

Небольшое количество алкоголя делает свиней здоровее

Внимание! Редакция Hi-News.ru не поддерживает употребление алкоголя и напоминает, что чрезмерное употребление вредит здоровью!

Японская водка

При изготовлении напитка сетю, японцы вот уже более 500 лет используют ячмень, рис, картофель и другие продукты с высоким содержанием крахмала. Смесь из этих ингредиентов с добавлением дрожжей настаивается до получения браги, которая впоследствии несколько раз перегоняется через своеобразный самогонный аппарат. В итоге получается 25-градусный напиток, который крепче многим известного саке, в котором содержится около 15% спирта. После изготовления напитка, у японцев остается ячменная смесь, утилизация которой стоит довольно-таки дорого.

А что обязательно напиваться как свинья. pigs alcohol image two. А что обязательно напиваться как свинья фото. А что обязательно напиваться как свинья-pigs alcohol image two. картинка А что обязательно напиваться как свинья. картинка pigs alcohol image two

Сетю пьют в Японии, но в мире этот напиток не пользуется особой популярностью

Корм для свиней

Исследователи из Токийского университета нашли гениальное решение проблемы — они решили скармливать ячменное месиво свиньям, которых на острове Кюсю тысячи! По их мнению то, что эта смесь непригодна для употребления людьми, совершенно не значит, что ее не могут есть свиньи. Ведь пищеварительная система многих животных гораздо сильнее, чем у людей, поэтому свиньи вполне могут переварить то, что не под силу нам. Однако, чтобы случайно не навредить животным, ученые решили действовать осторожно.

А что обязательно напиваться как свинья. pigs alcohol image three. А что обязательно напиваться как свинья фото. А что обязательно напиваться как свинья-pigs alcohol image three. картинка А что обязательно напиваться как свинья. картинка pigs alcohol image three

Всего в мире насчитывается 8 видов свиней

По данным издания New Atlas, сначала они попробовали добавлять перебродившее ячменное месиво в корм шести молодым свиньям. Эксперимент длился три месяца и за это время животные не демонстрировали никаких признаков заболеваний и вели себя вполне адекватно. После тестового периода, исследователи решили изучить показатели их здоровья и вовсе были ошарашены — в организмах свиней произошли кардинальные изменения, причем сугубо положительные.

Во-первых, в слюне животных исследователи обнаружили высокое содержание так называемых иммуноглобулинов класса А. Они содержатся в слизистых оболочках людей и животных, чтобы защищать организмы от проникновения вирусов. То есть, участвовавшие в эксперименте свиньи выработали крепкий иммунитет и, по сравнению со своими сородичами, оказались менее подвержены заболеваниям.

А что обязательно напиваться как свинья. pigs alcohol image four. А что обязательно напиваться как свинья фото. А что обязательно напиваться как свинья-pigs alcohol image four. картинка А что обязательно напиваться как свинья. картинка pigs alcohol image four

Новый корм укрепляет здоровье свиней

Во-вторых, в организмах животных обнаружилось низкое содержание кортизола, который также известен как гормон стресса. Тот факт, что остатки от производства японского алкоголя снижают уровень стресса животных, было также доказано на примере мышей. Как показала практика, грызуны, которые подвергались стрессовым испытаниям, приходили в норму гораздо быстрее, если питались ячменным месивом. Итак, если алкоголь вреден для человеческого организма, то для некоторых животных небольшое его содержание идет на пользу.

Вкус свинины

После проведения этих экспериментов, ученые решили сравнить, как новый корм влияет на вкус мяса животных. Для этого они собрали группу дегустаторов, которым завязали глаза и дали отведать мясо участвовавших в эксперименте свиней и их сородичей-трезвенников. Люди отметили, что первый тип свинины обладает большей сочностью и ароматичностью. Причиной изменения вкуса мясо исследователи считают химические различия в его составе — жир начал плавиться при более низких температурах, поэтому мясо буквально «таяло во рту».

На нашем канале в Яндекс.Дзен недавно вышла статья об острове, на котором живут только свиньи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *