А с чем пироги то а с сюрпризом
А с чем пироги то а с сюрпризом
— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом. вопрос, вы любите сюрпризы?))) вопрос сюрприз пирог
Мама моя однажды. грецкий орех в скорлупе в пельмень заложила. Тот,кого она осюрпризила по сей день не забыл)
Очень. ))) Но. только ХОРОШИЕ.А не подорожание проезда в пригородных поездах на 1 января.
Люблю. Но иной раз люди не думают, какой сюрприз они готовят и к чему он приведёт.
особенно типа приносят жену утром пьяную и голую домой два довольных негра.
Фууу. ни фига себе сюрпрайз.
То что вы описали это не сюрприз..это свинство форменное..))
Ну пусть она хотя бы оденется и своими ногами придёт!))
Так зачем проводить всю жизнь не с тем. повернулся и ушёл.
Я на них даже иногда рассчитываю. они как мозаика приключения хороши)
каждое мгновенье новое и неповторимое)))сюрприз)))это удивительно
-ааа, зелье приворотное.
приятный сюрприз- всегда приятно
А с чем пироги то а с сюрпризом
Лучшие пирожки за год
Обычно пользователи делятся на тех, кто отказывается понимать «пирожковую» поэзию, и тех, кто всегда рад получить «добавки» стишков. Именно для второй категории AdMe.ru собрал лучшие стишки-пирожки за 2013 год.
я больше не воспринимаю
людей как равных мне существ
настолько суки превосходят
они меня по всем статьям
© djfedos
вдруг в эту самую минуту
бог смотрит пристально на нас
и думает сначала тапком
или сначала дихлофос
© marina
поэт не может быть счастливым
тогда он сразу не поэт
и он от этого несчастен
и снова он поэт тогда
© i-mel
как можно жить совсем без хлеба
и с непомытою плитой
спросил андрей и сразу умер
по крайней мере для меня
© vera
купил диван купил продукты
купил в киоске сигарет
купил бухло пришёл в квартиру
сижу курю бухаю ем
© silaev-a
олег маньяк татуировщик
с уклоном в национализм
он татуирует нерусских
под палех гжель и хохлому
© korobkow
в мужчинах вовсе нет загадки
их суть проста как пирожок
а пирожок такая штука
ну как вам это объяснить
© nadjavandelft
рыдай кровавыми слезами
я вышла замуж за петра
приходит ночью эсэмэска
но от кого и што за петр
© ironichna-osoba
олег не хочет жить в ижевске
ему милее сэн тропэ
и он на всю зарплату едет
туда на двадцать пять секунд
© better days
я был последним идиотом
я тридцать лет стоял в хвосте
но постепенно продвигался
теперь я первый идиот
© дядюшКаа
как я хотел бы стать пророком
и людям гибель предрекать
они б не верили смеялись
а я бы говорил ну ну
© Егор Любимский
я раньше думал стану взрослым
ну и так далее но вот
проходит жизнь а я всё так же
вот стану взрослым и тогда
© i-mel
***
семен успел на электричку
и там ему сломали нос
и он сидит понять не может
так он везучий или нет
© shuvovse
я утром еду на работу
потом с работы а потом
я снова еду на работу
поскольку следующий день
© better days
увы я раб своих желаний
я подневольный человек
хотел еды пришлось покушать
хотел поспать пришлось поспать
© al cogol
***
как только в фотоаппарате
совсем кончается заряд
так обязательно навстречу
бежит нудистка или лось
© cosel-noster
***
катился колобок по лесу
пел песню как от всех ушел
за делом этим не заметил
как ртом проехал по говну
© Дуремар
я вас любил подумал пушкин
включил планшет открыл блокнот
любил любовь ещё быть может
загуглил вроде не боян
© karim-abdul
сошлись фома и станиславский
друг против друга стали в рост
как олимпийцы состязаясь
в переневерит кто кого
© the axy
что может быть сильнее страсти
спросил у мастера олег
и тот немедленно ответил
заползщий в ухо муравей
© vera
****
оксане нравилось фламенко
олегу классика и джаз
они вдвоём со сцены пели
про лагеря и мусоров
© road-man
***
возьми любой момент из детства
нет нет вот этот не бери
и этот тоже брать не надо
а это што ещо за дрянь
© i-mel
Как и любое творчество, появившееся в сети, «пирожковая поэзия» живет собственной жизнью, развивается и трансформируется во что-то новое. Группа «пирожковцев», по их собственным словам, решила пошалить и создала новый вид стишков — «порошки». Они отличаются от традиционных «пирожков» тем, что четные строки в них рифмуются, при этом последняя строка выделяется по своей длине: она состоит всего из двух слогов. Концовка «порошков» — это их главная фишка, она помогает создать остроумную миниатюру с неожиданной развязкой.
Мы выбрали для наших читателей и самые интересные «порошки» уходящего года.
я свой характер закаляю
преодолением преград
упорно циркулем рисуя
квадрат
© Тихомиров
войди в мой дом порой осенней
развей тоску создай семью
куда ж ты в обуви то прёшься
убью
© Дей
дыхнул в ладонь украдкой брежнев
разгладил брови вздёрнул нос
ну всё подумал чаушеску
взасос
© Bruce
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща
© violator
будите всех я обосрался
и жрать хочу аж не могу
орал олег а получалось
агу
© NoMore muzz бес
здарова пишет лор на справке
здарова пишет ортопед
хирург фсем чмоке в этом чяте
превед
© Пан & kotoromupoh muzz violator
матроскин кто был твой хозяин
с которым ты объездил мир
я называл его обычно
мессир
© Лось Иноостровский
пусть карл и клара постарели
но пронеся сквозь годы страсть
всё смотрят что бы друг у друга
украсть
© колик
рубашки гладишь шуб не просишь
в башке пелевин и плутарх
родная ты не просто ангел
ты арх
© Nichrom
боб марли тане выслал мячик
обратно в краснодарский край
с пометкой выловил no woman
no cry
© MastaLomasta & intelleon muzz ямайский ром
пришел бетховену по почте
какой то странный коробок
с письмом дарю тебе нужнее
ван гог
© Алексай
я всех подряд спасать не стану
кричит рассерженный мазай
а только ёжиков пингвинов
и зай
© Дей
меня тошнит от грамотеев
их лицемерия и лжи
да что ж опять кладёшь ты кафель
ложи
© oless
ищу по жизни козерога
а попадаются мне в ней
овны причем один другого
овней
© kalmagloster
как хорошо сегодня в морге
прохладен чист его уют
все портят только практиканты
блюют
© Azov
вороне как то вместо сыра
господь послал тирамису
и этим очень озадачил
лису
© Трёхдюймовочка
мячей резиновых эскадры
неслись гонимые невой
не так был страшен облик тани
как вой
© bu6lik
лежит у маленького коли
в карманах тридцать желудей
и он богаче всех на свете
людей
© ретровирус
Что такое «пирог волхвов» и как правильно запечь в нем фигурку
Общее название этого десерта — Пирог волхвов. Рецепты приготовления лакомства в каждой стране, как и названия разные. Общее лишь то, что в пирог обязательно запекают сюрприз. Это может быть маленькая фигурка, боб или монетка или маленькая фигурка. Ведущая колонки о том, как и что на самом деле едят французы, Тане Мэр, живущая во Франции, расскажет о десерте, который пекут у них в этот праздник.
Короли и подданные
На большей части Франции лакомство называется Галетой Королей (Galette des Rois — Галет де Руа). Лакомство представляет собой слоеный пирог с миндальной начинкой. В южных областях вместо слоеной галеты едят пирог типа бриош в виде венка — Кекс Королей (Gâteau des Rois — Гато де Руа).
Каким бы ни был рецепт, внутри королевского лакомства непременно запекается маленькая керамическая фигурка, традиционно называемая fève (боб), а к пирогу прилагается бумажная корона. Тот, кому достается кусок с бобом, объявляется королем или королевой на вечер и может повелевать своими «подданными».
Во Франции в таком случае всегда говорят: « Кто съел — тот и король!».
Прообраз киндер-сюрприза
Изначально, написано выше, в пирог запекался боб — фасолина, которая издревле играла важную роль в разных древних обрядах и из-за своей формы, напоминающей эмбрион, считалась символом жизни. И только в XIX веке в королевские галеты стали запекать фарфоровые фигурки. Вскоре появились разные серии. Сначала, конечно, на религиозные темы: вертеп, святые, ангелы и люди стали их собирать. А затем уже число серий росло и множилось. В 80-е годы прошлого столетия стали выпускать серии «бобов» с персонажами мультфильмов и комиксов.
Пирог с сюрпризом сегодня
Если раньше Галет-де-Руа было принято есть только на Богоявление, то сейчас пироги с сюрпризами (во имя коммерческой прибыли) и на радость фабофилам продают с декабря до февраля. Согласно статистике хотя бы раз за этот период им лакомятся 94% французов, но большинство одним разом не ограничиваются и весь январь ходят друг к другу в гости или приглашают к себе «на галету».
Согласно традиции пирог принято делить на столько частей, сколько присутствующих за столом, а кому какой кусок достанется выбирает самый младший участник трапезы. Для этого его отправляют под стол, и оттуда он «распределяет» части галеты. Хозяйка или хозяин дома указывая на кусок, спрашивает: «Этот кому?», и «распределитель» называет имя. Это самый веселый момент застолья.
(Конечно, многие современные родители стараются предварительно нащупать фигурку и пометить кусок с ней, чтобы он достался ребенку.)
Вкусная коллекция
В супермаркетах представлены галеты с несколькими сериями довольно простых, часто не слишком аккуратно сделанных фигурок, а вот булочники и кондитеры стараются вложить в свои изделия «бобы» подороже, детализированные, иногда расписанные вручную, — словом, такие, которые жаль выбрасывать и хочется сохранить на память. Кстати, в год появляется 4-5 тысяч новых фигурок! Разнообразие тем и исполнения впечатляет!
Некоторые коллекции «бобов» достигают 100 000 штук! Фигурки из пирогов продают не только на блошиных рынках или брокантах, но и на аукционах. Редко кто коллекционирует все фигурки подряд. Чаще всего это либо определенные серии, либо бобы из разных серий, но тематически, например, животные, музыка, картины и так далее.
Ну, а теперь время для рецепта, вы еще успеете порадовать и своих детей.
А с чем пироги то а с сюрпризом
— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом. вопрос, вы любите сюрпризы?))) вопрос сюрприз пирог
Нет, терпение не хватает.Носам люлю сделать сюрприз.
Сюрпризы бывают разные! Хорошие, плохие, бездарные!
Сюрпризы бывают разные! Хорошие, плохие, бездарные!
Сюрпризы бывают разные! Хорошие, плохие, бездарные!
Сюрпризы бывают разные! Хорошие, плохие, бездарные!
Только киндер-сюрпризы.месяцев через девять.:-)
когда приходишь к любовнице а ее муж в шкафу
Если,честно,то не очень. Просто были варианты.
Главное, чтобы зубы не пострадали. А так люблю. )
нееее. в последний раз. плохой был сюрприз.
. да не просто. обидно что сразу не сказал. я бы не ел. сюрприз хотел. прикольно типа.
Зачем он так с животиной поступил?
да он такой. немного не от мира сего.
Нафиг ты дружишь с полудурками?
сдетства. дружим. кто зна что такое выростит
Нууууу смотря какой сюрприз. да нравиться..
Пироги с живой начинкой, перловка для царя и прочие изыски: Что подавали к столу на пирах петровских времён
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
От райского сада до стола
Любая кухня требует разнообразия продуктов. Во времена Петра в Россию попали множество новых фруктов и овощей, которые очень разнообразили рацион: баклажаны, сельдерей, петрушка, тмин, фенхель, свекла, шалфей, мята, шпинат, фасоль и многие другие культуры. Картофель, который широкое распространение получил уже после Петра, постепенно вытеснил со столов брюкву и репу. В оранжереях стали получать урожаи цитрусовых – известно, что лимоны всегда были на столе у царя. Выращивали там и дыни. А позднее, при Анне Иоанновне, даже получалось культивировать ананасы.
Интересно, что в те времена выращивание «земных плодов» для аристократии стало частью, как сейчас бы сказали, ландшафтного дизайна. Культура парка, которая тоже в то время изменилась, предполагала создание модели рая на земле. Поэтому оранжереи и просто грядки с созревающими овощами считались прекрасным украшением и были частью садово-парковых ансамблей. Гуляя по парку, человек должен был почувствовать себя прародителем человечества, найдя в этом саду не только цветочки, но и все разнообразие земных плодов. Однако, так как время было не очень сытое, этот «рай на земле» приходилось тщательно охранять от грешников-воров.
Петровская реформа кухни коснулась не только набора продуктов, но и способов приготовления. От русских печей и горшков аристократия стала постепенно приходить к плитам и сковородам, на которых еду уже не томили и тушили, а жарили и запекали. Кстати, сейчас человечество, обратившись к здоровому питанию, проходит этот путь в обратном направлении. Тогда же в ежедневном меню русской знати появились бифштексы, филе, котлеты, шницели и отбивные. Наши люди освоили бутерброды и стали называть похлебку «супом».
Кого коснулась реформа
Бороды Петр I рубил сгоряча, но с кухней он вел себя более осторожно (если это слово вообще можно применять к нашему царю-реформатору). Высылая в Россию семена новых культур и требуя на ассамблеях меню по новому образцу, он, тем не менее, прекрасно понимал, что перестраивать свои дома ради новых печей крестьяне попросту не будут, поэтому новшества в основном приживались у знати, а к основной части народа попадали уже добровольно, медленно и не полностью. Возможно, что для этого была и еще одна причина – дело в том, что сам царь до самозабвения любил именно русскую кухню. Известно, что ел он много, но еда его удивляла своей простотой. Сохранилось описание ежедневного меню Петра I, которое оставил в своих мемуарах один из ближайших соратников монарха, русский механик Андрей Нартов:
«Кушанье ему было: холодные мяса с солеными лимонами и солеными огурцами, буженина и ветчина, студени с хреном и чесноком, а также щи разные, каши, жаркое из утки или поросенка со сметаной, говядина с моченым яблоком, ржаной хлеб, кислая капуста, тертая редька, пареная репа».
Особенно царь любил хрен, который ел в разных видах, арбузы (и свежие, и соленые), леденцы и перловую кашу. Именно с его легкой руки это блюдо попало в солдатский рацион. Только вариант рецепта Петра очень отличался от современного. Раньше перловку долго вымачивали, а затем томили несколько часов в молоке на водяной бане. Кстати, такое красивое парадное название крупы было придумано перед одним из официальных царских обедов (раньше она называлась просто «ячневая»). Произошло это, кстати, уже при Николае II – блюдо по традиции считалось любимым Романовыми.
Ассамблеи и пиры по новому образцу
Устраивать пиры, собирать множество иностранных гостей и поражать их воображение самому Петру зачастую было некогда, да и неохота. Поэтому большинство таких мероприятий (по поводу военных побед или больших праздников) проводил ближайший друг, соратник, а заодно страшный казнокрад и взяточник Александр Меншиков. Известно, что в первые годы создания Петербурга с продуктами в новой столице было туго, но первый губернатор молодого города себе ни в чем не отказывал (правды ради надо отметить, что постепенно именно благодаря его стараниями кризис с едой был преодолен).
Для пира устанавливали длинные столы, застилали их на новый манер сначала полотном, затем скатертью. Новинками были также полотняные салфетки и столовые приборы из серебра, которые как раз входили в моду и стоили очень дорого. Столы в это время на западный манер начали украшать цветами. «Весь императорский стол утопал в васильках, это было так оригинально и красиво», — писала жена английского посла. Интересно, что в те времена женщин сажали обязательно напротив мужчин, а посередине зала мог быть устроен отдельный стол для карликов.
Из развлечений обязательно звучала музыка, даже во время обычных трапез – Петр не любил есть в тишине. Кроме того, шуму добавляли многочисленные тосты, ведь каждый из них сопровождался звоном литавр оркестра или оружейным салютом снаружи (вероятно, для синхронизации сигнал к пальбе должен был давать специальный человек, выставленный на балконе или в окне). Ближе к концу обеда гостей нужно было поразить чем-либо необычным. Часто таким финальным подарком становился огромный пирог с сюрпризом. Из него могли появиться живые птицы и даже карлики. Это средневековое развлечение называлось «blackbird pie» – «дроздовый пирог» и описывалось еще в поваренной книге XIV века. Правда, чаще всего ограничивались птицами, белками и кроликами. До живых людей дело доходило редко, хотя один старинный источник описывает целый оркестр в пироге.
«Среди прочих угощений на обоих главных столах были поставлены два больших пирога, каждый длиной примерно в пять четвертей локтя. Когда прочие блюда убрали, его величество раскрыл эти стоявшие уже некоторое время пироги, и из каждого выскочило по хорошо одетой карлице. Его величество перенес одну со стола князя Меншикова к свадебному столу, где обе карлицы станцевали маленький менуэт.» (Из описания пира по случаю бракосочетания герцога Курляндского и принцессы Анны в 1710 г. в Петербурге)
Можете не переживать, на самом деле при изготовлении таких чудес кулинарии никого живьем не запекали в печке. Оболочка пирога выпекалась отдельно, наполненная мукой. Затем внизу проделывали отверстие, через него наполнитель высыпали, а птиц, кроликов или шутов запихивали внутрь. Стенки, вероятно, были не очень вкусными, да и птички вряд ли сдерживали естественные потребности, сидя в темноте, так что блюдо это подавалось не для еды, а только для развлечения.
Если кому-то покажется, что подобное безудержное веселье – признак средневековой дикости, вспомните более сладкий и кремовый современный аналог этого блюда, ставший символом мальчишников. Завершался праздник обычно фейерверком, который, в отличие от наших салютов, мог представлять собой настоящее театрализованное шоу. Размах и веселье петровских ассамблей затем с удивлением описывали иностранные гости.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: