Абсент с чем пить и закусывать

Чем закусывать абсент: выбираем лучшие закуски под absinth

Абсент с чем пить и закусывать. 1 436. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-1 436. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка 1 436

Абсент – это очень крепкий алкоголь вплоть до 85 градусов. Поэтому его обязательно нужно закусывать, чтобы быстро не выйти из строя, так сказать. Вот в этой небольшой статье и поговорим о лучших закусках под absinth.

Чем лучше всего закусывать абсент?

Не существует какой-то универсальной закуски для этого крепкого алкогольного напитка. Всё зависит от способа его употребления, а также и вкусо-ароматических особенностей.

Если вы решили пить абсент, пролитый через сахар, а затем еще и подожженный, так закуска вряд ли понадобится вообще. Разве что какая-нибудь легкая, типа фруктов, чтобы закусить после этого очень жесткого способа. Это же касается и бесконечного количества коктейлей, в которых присутствует absinth. Тут надо действовать по обстоятельствам. И отталкиваться от ваших желаний.

Если же вы пьете абсент в чистом виде, то вот некоторые рекомендации по выбору закусок:

Абсент в большинстве случаев отлично закусывать любыми фруктами (яблоки, цитрусы, груши, виноград), еще и посыпанными сахаром и даже корицей. Их сладость несколько оттеняет горечь и пряность травяных составляющих этого напитка.

В качестве заключения

Это лишь самые общие рекомендации по выбору закусок для absinth. С любым алкоголем уместны эксперименты. И если у вас есть какое-то любимое блюдо или даже просто отдельный продукт, попробуйте его. Вполне возможно, что получится отлично. Только обязательно никуда не торопитесь. Всё же с этим чрезвычайно крепким алкоголем нужна осторожность. Перебрать и отключиться проще простого!

Источник

Как пить и закусывать абсент

Абсент – один из самых крепких напитков на основе полыни. В настойке содержится 70% алкоголя. До начала 18 века это было исключительно лекарственное средство, избавляющее от малярии, жара и укрепляющее организм. Сегодня это основной компонент многих коктейлей. Если узнать, чем закусывать абсент, можно улучшить вкусовые качества алкоголя.

Чем закусывать абсент

Настоящие абсентье, являющиеся истинными ценителями абсента, считают, что под настойку закуска не понадобится. Но после множества экспериментов с этим напитком были выбраны наиболее приемлемые сочетания.

Абсент с чем пить и закусывать. lazy placeholder. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-lazy placeholder. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка lazy placeholder

Пример с чем и как пьют абсент:

Подойдут вяленые помидоры и прованские травы, сахар кусковой, жженый, с корицей, лаймом и лимоном. Как показала практика, при помощи сладости нейтрализуется туйон.

Как пить?

Если разбавить сладостью, вкус будет мягким. А сыр притормозит быстрое опьянение.

Традиционные способы употребления

Берется ложка с дырками, куда кладется сахарный кубик. Ложка помещается в стакан с абсентом, куда наливается охлажденная вода в соотношении: на 1 часть алкоголя с 5 частями воды. Это поможет горькому абсенту стать более подслащенным. Таким образом, можно увидеть эффект Люше (мутноватости), который заинтересует больше начинающих любителей алкоголя – благодаря подслащенной воде изменяется зеленый цвет напитка, заставляя его мутнеть, становиться белым, с нотками зелено-желтого отлива.

Способы употребления абсента у разных народов

Во Франции. Для французов употребление этого горького напитка производится аналогичным способом, что описан выше. Но есть небольшое исключение: для них напиток должен иметь выше крепость. Для этого пропорционально берется расчет 1 к 3. Это значит, что часть абсента разбавляется 3 частями воды. В остальном ничем не отличается методика употребления.

Абсент с чем пить и закусывать. lazy placeholder. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-lazy placeholder. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка lazy placeholder

У чехов способ приготовления более оригинальный:

Но данную методику приготовления «зеленой феи» относят к экстремальной, так как возможно загорание такого коктейля. Новички применяют упрощенную рецептуру: одна часть абсента пропускается через сахар, который помещается в ложечку и вливается 3 части кипятка за одну напитка.

Русская версия. Россиянами готовится отдельный сладкий сироп, добавляющийся затем в абсент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Инструкция, как пить, чем запивать и с чем мешать абсент в домашних условиях

Абсент с чем пить и закусывать. 2 2. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-2 2. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка 2 2

Ранее на территории нашей страны абсент никогда не продавался и тем более, не производился. Советский Союз просто игнорировал наличие его на рынке, а в качестве замены предлагал горький до рези в глазах «Рижский» бальзам, что тоже имел в составе полынь и около двух десятков других лекарственных растений. Потому у наших с вами соотечественников и нет опыта, как пить абсент в домашних условиях. Стоит исправить это раз и навсегда.

История абсента “Зеленой феи”

Во все периоды истории, с тех самых пор, как сестрички-травницы Энрио впервые придумали его как лекарство Bon Extrait d’Absinth, этот алкогольный напиток буквально преследует дурная слава. Сперва им увлеклись богатые буржуа, предпочитая употреблять в качестве аперитива, вслед за ними поддались очарованию «Зеленой феи» и простые рабочие, фермеры, мастера и ремесленники. В конце восемнадцатого века он стал ассоциироваться с богемой – поэтами, художниками и музыкантами. А еще раньше, согласно слухам, таким алкоголем упивались пастухи на альпийских склонах и беседовали с духами и призраками предков.

Как правильно пить абсент и к какому вкусу готовиться

За «Зеленой ведьмой» закрепилась репутация безумия и порока, в чем сам напиток, по большому счету не виноват. Хотя высокое содержание токсина туйона и правда может вызвать серьезные последствия и необратимые изменения в организме. Ведь каждый разумный человек сперва выяснит, как правильно пить абсент и только потом станет его употреблять. При грамотном, разумном подходе, напиток не повредит, доставит удовольствие и даже принесет пользу, так как в его состав входит множество целебных лекарственных трав.

Напиток является красивым, прозрачным, он может быть классическим зеленым, а также красным, желтым и даже черным, как смоль. На вкус он чрезвычайно горький, потому пить его просто так будет сложно. Крепость такого спиртного может колебаться в зависимости от марки и производителя от 55% до 85% оборотов.

Чем ниже крепость абсента, тем хуже по качеству он окажется. Вернее, он будет менее аутентичным, менее горьким, может вообще не содержать эфирных масел полыни и иных трав, в составе его обычно имеется сахар, потому нужных ощущений вы не получите. Если цель – научиться пить правильно, то и спиртное для него стоит подбирать как можно более тщательно. Настоящий абсент настолько горек, что может вызвать приступы тошноты или даже рвоты, а спирт обжигает язык, как кипяток. Именно потому и придумано множество методов, как употреблять его правильно.

Абсент с чем пить и закусывать. 3 2. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-3 2. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка 3 2

Как правильно употреблять абсент без последствий

Перед употреблением не помешает выяснить, что же вас ждет «по ту сторону». Состояние не похоже на обычное опьянение, следует это понимать, хотя эффекты могут оказаться разнообразны, в зависимости от качества, марки, вида и тому подобных факторов. Низкое содержание туйона в современных напитках сводит к минимуму возможность появления галлюцинаций, однако доза может сыграть ключевую роль. Не стоит пить его большими количествами, ни к чему хорошему это не приведет.

Абсентное опьянение у некоторых вызывает приступы веселья, задорного хохота и беспричинного смеха. Другие жалуются, будто напиток толкает их на нелепые, а порой и не совсем адекватные поступки. Хорошо, если это не акты агрессии. Бывали случаи, когда люди под действием напитка просто бросались на незнакомцев, избивали их и даже калечили. Именно потому дозу рекомендуется четко регламентировать и не пить более одного-двух шотов за вечер.

С чем и как пьют абсент в домашних условиях

Разбираясь, как пить абсент в домашних условиях, не помешает выяснить, что же кроме самой запотевшей и охлажденной бутылочки напитка, для этого потребуется. Распитие такого алкоголя сегодня, это больше ритуал, чем просто употребление, потому не помешает соблюсти все правила, чтобы было аутентично и интересно.

Многие приобретают специальный фонтан, такой себе «чайник», в который вмонтировано от одного, до четырех-шести краников, для распития абсента в компании приятелей. В такое приспособление набирается ледяная вода и засыпается колотый лед, чтобы она долго не нагревалась. Тогда каждый приглашенный сможет добавить себе в напиток столько воды через кубик сахара, сколько захочет.

Для распития спиртного можно взять абсолютно обычные рюмки для водки, но, если есть возможность, приобретите специальную посуду. В нижней части такая емкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого напитка (20-30 миллилитров). Делаются стопки для абсента из прочного стекла, которому не страшны перепады температуры. Ведь в некоторых способах пития ледяную жидкость специально еще и поджигают.

Абсент с чем пить и закусывать. 1 3. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-1 3. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка 1 3

Ложка для абсента – особая история. Чаще всего, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может просто не дать вам выпить напиток, его употребляют с сахаром. Но процесс вовсе не простой. На дно стопки наливается напиток, на край укладывается специальная ложка с отверстиями и кусочком сахара. На сахар льется вода, которая уже сладкой стекает в абсент и смешивается с ним.

Если ничего подобного у вас в наличии не имеется, совсем не обязательно бежать в магазин, так как справиться можно и так. К примеру, без «чайника» можно обойтись, наливая воду даже из обычной бутылки, ложку с дырочками заменить на обычное чайное ситечко, а в качестве рюмки взять граненный стакан. Для домашнего «абсентопития» этого будет вполне достаточно, главное, чтобы среди гостей не попались настоящие гурманы, которые могут получить инфаркт от такого фривольного обращения с напитком.

С чем пьют абсент: варианты закуски

Еще один очень важный момент, с чем пьют абсент и чем его закусывают. Большинство рекомендаций мы дадим ниже, но есть и то, что стоит отметить отдельно. Фактически, этот напиток является аперитивом, то есть по умолчанию подается до трапезы. Следовательно, закусывать его не стоит, чтобы не перебить аппетит.

Однако, когда спиртное подается в качестве основного напитка или в составе коктейлей и смесей, тогда можно придумать и чем его «загрызть». Отлично подойдет ломтик лимона, кусочек горького шоколада, твердый элитный сыр, в идеале с благородной плесенью, или даже оливки и морепродукты (икра, устрицы, крабы, креветки).

Абсент с чем пить и закусывать. 2 5. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-2 5. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка 2 5

Как правильно пить абсент: обзор интересных решений

Удивительно, ну существует не один, а несколько правильных методов, как пить абсент дома. Все они неоднократно опробованы тонкими ценителями напитка и настоящими гурманами. Потому не помешает познакомиться с некоторыми из них поближе.

Абсент с чем пить и закусывать. nalivaj. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-nalivaj. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка nalivaj

Французский классический ритуал

Для классического метода распития абсента потребуется специальная рюмка, кусочек сахара-рафинада, в идеале прессованного, и специальная ложечка с прорезями.

Пить нужно маленькими глоточками и ничем не закусывать. Такой способ рекомендован в качестве аперитива, приблизительно за час до еды.

Абсент с чем пить и закусывать. nalivaj. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-nalivaj. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка nalivaj

Распитие абсента в чистом виде

Этот способ употребления абсента самый экстремальный, ведь тут он будет питься в чистом виде, неразбавленным ничем абсолютно.

Запивать спиртное при таком методе употребления не принято, закусывать тоже. Если же вам слишком горько, пожуйте кусочек цедры лимона с солью, она должна присадить неприятные ощущения и рвотные позывы.

Абсент с чем пить и закусывать. glasses 1477079 1920. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-glasses 1477079 1920. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка glasses 1477079 1920

источник фотографии pixabay.com

Абсент с чем пить и закусывать. nalivaj. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-nalivaj. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка nalivaj

Чешский огненный абсент

Такой метод распития абсента тоже подразумевает наличие специального стакана, что не боится перепадов температур, специальной ложечки и кусочка сахара. Выглядит создание напитка, как настоящее волшебство, а пить его интересно. Он дает необычные ощущения, как вкусового плана, так ароматического. Именно так принято пить зеленый абсент.

Этот, излюбленный барменами и наиболее эффектный метод, опасен тем, что жидкость может загореться от капающего сахара. Многие просто считают это сигналом к началу разведения водой, ведь стремительно падающий градус сам потушит абсент. Закусить можно кусочком горького шоколада, но лучше ограничиться долькой лимона или вообще ничем не заедать.

Абсент с чем пить и закусывать. nalivaj. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-nalivaj. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка nalivaj

Русский с сахарным сиропом

Не удивляйтесь, существует и такой метод. Давайте выясним, с чем пьют зеленый абсент наши люди за границей или у себя дома.

Закусывать такой напиток не нужно, этот метод прекрасно смягчит горечь абсента и подарит только положительные впечатления.

Абсент с чем пить и закусывать. nalivaj. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-nalivaj. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка nalivaj

Барменский

Еще один чрезвычайно любимый барменами метод подачи абсента, который можно повторить дома. Правда, следует быть предельно осторожными, так как и тут нужно будет поджигать напиток. Этот способ тоже порой называют русским, ведь он понравился нашим суровым и крепким мужчинам.

Тут следует быть предельно осторожными, так как действовать нужно очень быстро, практически мгновенно. Стаканы нужно выбирать специальные, устойчивые к перепадам температуры, да и трубочка должна быть качественной, чтобы она не деформировалась от горячих продуктов горения. Некоторые рекомендуют сменить очередность действий, чтобы получить новые ощущения. Для этого нужно сперва вдохнуть испарения и только потом выпить жидкость.

Абсент с чем пить и закусывать. nalivaj. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-nalivaj. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка nalivaj

Экстремальный метод употребления, по аналогии с самбукой

Данный способ употребления напитка нашёл большую популярность в ночных клубах и многие думают, что именно таким образом следует выпивать абсент. Этот вариант аналогичен тому как поджигают и выпивают самбуку. Для этого вам потребуется фужер и широкий бокал. Для осуществления процесса вдыхания паров подготовьте блюдечко, трубку и салфетку. Напиток выливают в фужер и зажигают, в процессе делая круговые движения бокалом во избежание его растрескивания. Примерно через минуту напиток переливают в подготовленный бокал и накрывают первым фужером выжидая время, когда огонь потухнет. Очередность операций можно поменять – это не принципиально.

Абсент с чем пить и закусывать. absinthe 1944773 1920. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-absinthe 1944773 1920. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка absinthe 1944773 1920

Источник фотографии pixabay.com

Абсент с чем пить и закусывать. nalivaj. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-nalivaj. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка nalivaj

Цитрусовый абсент

Для приготовления напитка потребуется бокал с широкими стенками, щипцы, абсент, частичка апельсина с кожурой, сахарный песок и корица. Сахарный песок перемешивается с корицей и в эту смесь погружают частичку апельсина. В бокале с широкими стенками зажигают алкогольный напиток и зажав в щипцах апельсиновую дольку с застывшим на ней сахаром держат над огнём. Сахарный песок плавится и соединённый с апельсиновым соком попадает в горящий алкогольный напиток. Напиток остужают и выпивают. Уменьшение первоначальной крепости напитка происходит за счёт его горения, а сахарный песок и апельсиновый сок снижают горечь алкоголя.

С чем пьют абсент в коктейлях

Абсент с чем пить и закусывать. drinks 32000 1280. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-drinks 32000 1280. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка drinks 32000 1280

Источник фотографии pixabay.com

Медовый

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vino

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

Лимонный сок с мёдом заваривают на пару в специальной посуде. После этого получившуюся смесь выливают в бокал с налитым туда абсентом. Полученный коктейль должен выглядеть слоями. Этот напиток мягкий и сладковатый на вкус. Выпивать его следует залпом.

Молоко львицы

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoДля приготовления вам потребуются следующие компоненты:

Рецепт приготовления очень простой. Для этого необходимо взбить все компоненты миксером и разлить в стакан украшенный кусочком банана. Такой коктейль предпочитают выпивать женщины, но многие мужчины также с удовольствием употребляют его.

Rutas-clab

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoДля изготовления данного коктейля вам потребуются алкогольный напиток и капучино в равных пропорциях, а также сахарный песок. В бокал для коньяка наливают алкогольный напиток, а капучино в специальный стакан. Бокал располагают боком к другому стакану и добавляют в алкоголь сахарный песок, после чего поджигают его. Бокал с горящим напитком медленно покручивают. После этого наливают содержимое в стакан с кофе и накрывают его бокалом таким образом, чтобы огонь затух. Выпивают получившийся напиток залпом.

Absinthe Fizz

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoДля приготовления напитка вам потребуются следующие составляющие:

Приготовить данный коктейль сможет даже начинающий любитель. Для этого все перечисленные компоненты исключая содовую перемешиваются миксером и наливаются в стакан. В эту смесь добавляется содовая после чего коктейль перемешивается и его можно употреблять.

Абсент с чем пить и закусывать. bar 1617190 1920. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-bar 1617190 1920. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка bar 1617190 1920

Источник фотографии pixabay.com

Goodbye, Джонни

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoДля приготовления коктейля потребуются следующие составляющие:

Все перечисленные ингредиенты за исключением тмина смешиваются миксером с добавлением льда. Получившийся коктейль перелить с использованием ситечка в стакан для мартини. Посыпать напиток тмином. Этот коктейль пьют не поджигая его.

Hiroshima (Хиросима)

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoВходящие компоненты в коктейль:

Flaming Lamborghini

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoНазвание данного напитка с английского языка переводится на русский как пылающий спортивный автомобиль. Приготовление коктейля не составляет особого труда, а подача его выглядит очень необычно и красиво.

Абсент с чем пить и закусывать. night life 3237900 1920. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-night life 3237900 1920. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка night life 3237900 1920

Источник фотографии pixabay.com

Сладостные контрасты

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoИмеется два практически идентичных рецепта приготовления напитка, которые имеют разницу лишь в наличии одного составляющего. Более одурманивающий вариант коктейля содержит в своём составе ликёр с фруктовым либо ягодным вкусом. Более лёгкий вариант, его предпочитают женщины, содержит в своём составе вместо ликёра сироп.

В напиток входят следующие компоненты:

Для приготовления напитка потребуется высокий стакан. В него один за другим тонкой струёй добавляют сироп, сок из яблок, алкоголь и ледяные кубики. Выпивают напиток залпом, чтобы почувствовать каждый слой коктейля. Горький вкус крепкого алкоголя меняет вкус кислого сока, а дальше следует сладкий фруктовый вкус ликёра. Можно употреблять и в обратном порядке используя для этого трубочку, но так делают только опытные любители коктейля.

Абсент бум

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoЭтот коктейль является одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на это является действенным, так как очень ударяет по голове. В одинаковых частях в бокал наливаются с начала абсент, а затем любой вид шампанского. Перемешивают ингредиенты при помощи удара стакана о стол или стойку. Выпивать следует только залпом.

Анти матрица

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoДанный вид коктейля можно увидеть во многих барах. Он обладает свежестью и сразу притягивает внимание. У него замечательный вкус. Его можно готовить и в домашних условиях так как это достаточно просто, а входящие в него составляющие являются доступными для каждого.

Абсент с чем пить и закусывать. cocktail 4047947 1920. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-cocktail 4047947 1920. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка cocktail 4047947 1920

Источник фотографии pixabay.com

В начале в специальную рюмку наливают ликёр. При помощи барной ложки под него наливается цитрусовый сок, а в верхней части коктейля располагается абсент.

White Fog

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoДля приготовления используются взятые в равных количествах абсент и мятный ликер. Стандартное количество – это 30 мл. При помощи шейкера эти ингредиенты перемешивают и капают несколько капель горкой настойки. Получившийся коктейль взбивают. При подаче украшают листиком мяты.

Сотрясение мозга

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoЭтот коктейль является необычным сочетанием алкогольных напитков, который способен взбодрит любого. Этот напиток в полной мере оправдывает своё название.

Триколор

Абсент с чем пить и закусывать. vino. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-vino. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка vinoЭтот напиток очень сильного действия, пьют его очень аккуратно, так как опьянение наступает очень быстро. Между порциями делают большие промежутки по времени. Также не стоит его употреблять на пустой желудок.

Абсент с чем пить и закусывать. cocktail 3327242 1920. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-cocktail 3327242 1920. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка cocktail 3327242 1920

Источник фотографии pixabay.com

Компоненты вливают в высокий бокал. Делают это так чтобы каждый слой был отдельно. Напиток готов к употреблению.

Видео, как пить абсент в домашних условиях

Существует еще не один и не два, а несколько десятков простых и не очень методов, как пить и чем закусывать абсент у себя дома. Все они разнообразны, но в основном вращаются вокруг того, как именно растворить сахар, поджечь и разбавить напиток водой. Все их в одной статье уместить не получится. Если вы желаете знать больше, посмотрите видеоролик, что размещен ниже. Главное, быть предельно внимательными при обращении с огнем, да и с количеством «принятого на грудь» спиртного не перебарщивать. Ведь кроме чрезмерной крепости, чем славятся практически все виды такого алкоголя, в нем имеется просто «убойный» набор эссенций трав, являющихся токсичными.

Источник

Абсент: история напитка, коктейли и способы употребления

Рассказываем, из чего делают абсент, что это за напиток, сколько в нем градусов, как и с чем пьют абсент и какие коктейли с ним сделают

История происхождения абсента

Зелье из полыни употребляли еще в Древнем Египте. Это было лекарственное средство доступное только людям из привилегированных сословий. Гиппократ рекомендовал применять настойку при ревматизме, желтухе, анемии. Рецепт приготовления не сохранился, и он был далек от той полынной настойки, которая известна сейчас.

В конце 17 века в швейцарском городе Куве проживали две сестры Энрио. Эти две знахарки лечили людей травяными снадобьями. В самодельном самогонном аппарате они дистиллировали анисово- полынную настойку и дали ей название Bon Extrait d’Absinthe.

Готовый эликсир здоровья стали продавать через аптекаря Пьера Ординера.

В 1798 году предприниматель Анри Дюбье выкупает способ приготовления напитка, а также его рецептуру и начинает выпускать в промышленных объемах. В 1805 году во французском городе Понтарлье открывается еще один завод по производству абсента. Завод был назван «Перно» и до сих пор настоящий напиток реализуется под этой торговой маркой.

С французскими колониальными войнами (1830 годы) напиток добирается до Северной Африки и применяется там для дезинфекции питьевой воды, профилактики малярии и дизентерии. Вскоре в армии стали учащаться случаи параноидальной шизофрении, но внимание на это обратили, когда военнослужащие уже вернулись во Францию.

В России абсент никогда не был запрещен, так как не получил широкого распространения и большой популярности. Его производят и продают. В 2004 году суд Амстердама признал недействительным закон о запрете абсента. Сейчас он распространяется легально. Современный абсент был немного видоизменен, и технология его производства находится под особым контролем.

Все проблемы с влиянием напитка на психику человека были из-за туйона. Благодаря тому, что теперь мы можем в промышленных объемах следить за составом и концентрацией того или иного вещества, содержание туйона было снижено в 10 раз. Именно такую концентрацию медики считают безопасной для здоровья человека.

Технология производства абсента

Классический метод. Способ пришел к нам от Пьера Ординера. Высушенные травы (фенхель, полынь и анис) вымачивают в чистом спирте, а затем полученную смесь кипятят до образования дистиллированной жидкости. Разрешено добавлять травы для улучшения вкуса и аромата напитка. Профильтрованная жидкость готова к употреблению.

Современный рецепт приготовления. Высушенные головки и верхушки черной горькой полыни, анис и фенхель, можно использовать семена. Все заливается пищевым спиртом 85 градусов и замачивается на паровой или песчаной бане. Это производится для облегчения и ускорения выхода всех компонентов из растений, которые в спирте превращаются в эфирные масла.

Следующий этап дистилляция смеси на перегонном аппарате. Для этого в нее добавляется фильтрованная вода. Перегонка производится до тех пор, пока в колбе не останутся одни травы (кончается жидкость). В дистилляте отсутствует цвет, а запах еле уловим. Для усиления аромата и окрашивания в зеленый цвет, в жидкость добавляют полынь, мелиссу и иссоп.

Все помещается в колоратор и нагревается до температуры 50 градусов. При этом процессе растения отдают свой цвет (хлорофилл) и аромат. Все пропускается через фильтр. Добавляется вода, чтобы содержание этилового спирта было не менее 70 градусов. Продукт разливается в емкости и убирается для старения.

Технология производства и рецептура приготовления той или иной марки абсента отличаются. Соединяет их одно: запрещены к использованию красители и усилители вкуса химического происхождения, крепость алкоголя не менее 50 градусов, основным компонентом является горькая полынь.

Виды абсента

Сроки выдержки абсента

Каких-либо сроков выдержки, четко обозначенных рецептурой приготовления абсента нет. Известно, что напиток в хорошо укупоренной бутылке со временем приобретает более насыщенный вкус и аромат, появляется особая терпкость. Благодаря высокому содержанию спирта срок годности неограничен. Открытая бутылка хранится не более полугода.

С чем сочетается абсента

Во времена изобретения абсента, когда не производилась очистка от туйона, любители алкоголя сочетали его с различными видами сахара: жженый сахар; с добавками специй и корицы; пропитывали рафинад соком лайма или лимона. Происходит нейтрализация туйона, а также перебивается горечь полыни.

Абсент – аперитив и настоящие ценители этого алкоголя его не закусывают. Но так как это крепкий напиток, то для многих это не приемлемо. В роли закусок может использоваться горький шоколад, и цитрусовые. Интенсивный вкус хорошо оттеняет горечь настойки.

Для разбавленного алкоголя в составе коктейля подойдет такой вид: подчеркнет нотки полыни и аромат трав – сыр с плесенью, зеленые оливки и маринованные грибы; зеленый абсент с нотами мелиссы хорошо сочетается с зеленым яблоком, грушей сорта Бергамот (княжеская груша) и зелеными сортами винограда; горьким шоколадом закусывают напиток с экстрактом аниса. Особые оригиналы закусывают абсент вялеными помидорами.

Абсент с чем пить и закусывать. 1617615296 695353 64. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-1617615296 695353 64. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка 1617615296 695353 64

Как правильно пить абсент

Для употребления алкоголя требуется особая посуда. Рюмка для абсента состоит из двух емкостей, которые расположены друг на друге. Нижний резервуар заполняется абсентом, а верхний напитком для снижения градуса. В домашних условиях допустимы коньячные бокалы. Чаще всего посуду подбирают в зависимости от способа (ритуала) распития:

Классический. Предполагает наличие маленькой ложечки для сахара с отверстиями. 30 мл абсента наливают в рюмку, в ложку кладут кусок рафинада. Сверху на сахар льется тонкая струка ледяной воды (120 мл). Благодаря такому ритуалу сахар нейтрализует горечь, а ледяная вода делает напиток меньшей крепости и освобождает эфирные масла (они выпадают в осадок). Истинные ценители вкуса используют графин с несколькими краниками (фонтан). Он позволяет наполнять сразу несколько емкостей. Такая посуда актуальна для больших компаний.

Чешский

Достаточно зрелищный метод употребления напитка. Также, как и в классическом способе используется ложка. На рафинад льется абсент и после его поджигают. Расплавляясь, образуется карамель, которая каплями падает в бокал. После полного растворения карамели в емкость добавляется три части ледяной воды. Следует помнить, что в напитке содержится спирт и существует вероятность его возгорания. Поэтому лучше этот способ доверить опытному человеку.

Чешский кристальный

В любую толстостенную посуду (стакан, рюмка) наливается чистый абсент и поджигается. Как только пламя тухнет напиток выпивается залпом. Ценители напитка не рекомендуют закусывать такой шот. Вы не оцените все послевкусие и обжигающую горечь напитка. Не рекомендуется употреблять неопытным людям и если не уверенны в собственных силах.

Русский

Метод неоригинальный, так как является копией подачи самбуки. Используют два пузатых коньячных бокала, соломинку и салфетку. В одну емкость наливается абсент и поджигается, спустя пару секунд огонь накрывается дном второго бокала. Напиток переливается из одной емкости в другую, при этом первая емкость накрывается салфеткой, в которую воткнута соломинка. Горячий напиток выпивается, а из-под салфетки, через трубочку, вдыхаем алкогольные пары. Именно последний шаг может свалить с ног любого человека.

Неразбавленный абсент

Способ пития подходит ценителям истинного вкуса и аромата. Используются рюмки с узким дном. В них наливается 30 мл чистого абсента охлажденного почти до ноля градусов. Благодаря охлаждению меньше обжигает спирт и чувствуется горечь. При употреблении напитка впервые, не рекомендуется употребление в чистом виде. Человека может шокировать терпкий и горький привкус полыни.

Разбавленный абсент

Такой метод пития подходит для домашних дружеских посиделок. В сироп или сладкий сок, чаще цитрусовый, добавляется абсент. Крепость и концентрацию человек определяет сам.

Цитрусовый абсент

Долька апельсина обваливается в сахаре и корице. Полынная настойка вливается в бокал из толстого стекла, а затем поджигается. Ломтик выдерживается над огнем, пока пламя не погаснет. Таким образом упавшие в абсент капли карамели, смешанные с цитрусовым соком, придадут алкоголю сладковатую пряную нотку.

Как Хемингуэй

В металлическую посуду наливается на один палец абсент и разбавляется на треть водой. Сохраняется вся горечь настойки, снижаются лишь обороты. Подходит для новичков и людей, не употребляющих крепкий алкоголь.

Абсент с чем пить и закусывать. 1617615411 750915 67. Абсент с чем пить и закусывать фото. Абсент с чем пить и закусывать-1617615411 750915 67. картинка Абсент с чем пить и закусывать. картинка 1617615411 750915 67https://pixabay.com/

Какие коктейли делают с абсентом

Эта разновидность алкогольного напитка не широко распространена в нашей стране из-за того, что люди не знают, как его правильно пить и какие напитки с его содержанием можно приготовить. В домашних условиях абсент можно разбавить колой, спрайтом или тоником. Или грейпфрутовым, лимонным, ананасовым соками.

В напиток надо непременно добавить кубики льда. Следует помнить, что в стакан сначала выкладывается лед. Пропорции используются по личному усмотрению, все зависит от желаемой крепости. Если вы не собираетесь быстро пьянеть, то рекомендуется предварительно выпустить газ из газированных напитков. Существует множество коктейлей на основе абсента, некоторые коктейли с абсентом крайне просты в исполнении и доступны каждому:

Коктейль с молоком. В равных пропорциях берется молоко, виски и абсент. Все тщательно перемешивается. Подается в широких бокалах. Пьют маленькими глотками.

Медовый. Мед смешивается в равных пропорциях с лимонным соком. В стопку с узким дном наливается абсент и сверху выкладывается смесь из меда. Все выпивается сразу. Вкус у напитка получается сладковатый.

Белый туман. В шейкере смешиваются по 25 мл мятного ликера и абсента, добавляется 1 мл концентрированного биттера «Ангостура». Микс выливается в бокал для мартини с кубиками льда. Украшается листиками мяты. Коктейль имеет неповторимый опалесцирующий цвет и горьковатый вкус.

Землетрясение. В шейкере смешивается по 35 мл сухого джина, виски и абсента. В широкий бокал выкладываются кубики льда и туда перемещается микс. Выпивается все сразу и залпом. Действие коктейля сопоставимо с его названием и поэтому даже крупным мужчинам не рекомендуется выпивать за вечер более двух порций.

Летняя свобода. В шейкере смешивается 35 мл абсента, 45 мл джина, сок четвертинки лимона, 15 мл сахарного сиропа и 120 мл газировки. Коктейльный стакан на две трети заполняется льдом и выливаем смесь из шейкера. Напиток освежающий слабоалкогольный, можно употреблять через соломинку. Поджигать коктейли приготовленные в домашних условиях необязательно. Основная цель огня – зрелищность и эффектная подача.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *