Адыгейский сыр копченый с чем едят

Сыр адыгейский копчёный

Адыгейский сыр копченый с чем едят. 260. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-260. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка 260

Сыр адыгейский копчёный: польза для организма

Благодаря полезному химическому составу и высокой питательной ценности сыр адыгейский копчённый показан к употреблению беременным женщинам, детям, спортсменам и людям преклонного возраста. Большое содержание кальция в данном случае благотворно воздействует на костную структуру. Людям, страдающим избыточным весом, будет полезен сыр благодаря участию в процессе расщепления жиров и способности нормализовать пищеварительный процесс.

Адыгейский сыр копченый с чем едят. sur. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-sur. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка sur

Сыр адыгейский копчёный: вред и противопоказания

Людям, имеющим склонность к непереносимости молочного белка, следует ограничить употребление адыгейского копчённого сыра. Для получения пользы рекомендуется съедать несколько ломтиков в день. Более точную норму может подсказать диетолог. Употребление просроченного или испорченного адыгейского сыра вызывает отравление и острое расстройство органов желудочно-кишечного тракта.

Как правильно выбрать сыр адыгейский копчёный?

При выборе сыра обратите внимание на целостность упаковки, состав и дату изготовления. Поверхность сыра должна быть цельной, без трещин, достаточно упругой, а внутреннее содержимое при этом оставаться мягким. Стоит отдавать предпочтение продукту белого или молочного цвета. Аромат нежный и молочный, без дополнительных примесей.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в сыре адыгейском копчёном варьируется в зависимости от степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места производства исходного сырья (молока) и применяемые способы его переработки.

Источник

С чем есть Адыгей сыр

Производят мягкий адыгейский сыр, как не трудно догадаться, в Адыгее. Это нежный, рассольный сыр, немного похожий на брынзу. Относится к диетическим продуктам питания, существует даже специальная диета на адыгейском сыре для похудения.

Адыгейский сыр копченый с чем едят. s chem est adygej syr 2. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-s chem est adygej syr 2. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка s chem est adygej syr 2Продукт содержит множество витаминов и минералов, рекомендуется гипертоникам из-за низкого содержания соли.

И вот упаковка уже куплена и лежит на вашем столе. Возникает вопрос: с чем есть адыгейский сыр?

Как с любым сыром, с продуктом из Адыгеи можно делать вкусные бутерброды, просто так класть на хлеб или намазать его сливочным маслом.

Не лишним будет на бутербродике лист зеленого салата или ломтик огурца, помидора. Вместо хлеба можно взять тонкий лаваш.

Адыгейский сыр копченый с чем едят. s chem est adygej syr 3. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-s chem est adygej syr 3. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка s chem est adygej syr 3Можно приготовить и сырную пасту с зеленью, орехами, сладким перцем, измельчив сыр в блендере. Для связки положите немного сметаны.

Хорошо сочетается адыгей сыр с кинзой. Добавьте побольше сметаны и получите вкусный соус к свежим овощам, которым можно заправить салат.

Национальное блюдо — мятый свежий сыр Коецинэщытаг. Адыгейский сыр покрошить, добавить сливочное масло, мелко нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанную зеленую кинзу. Перемешать, разложить на тарелки и сверху полить сметаной. К столу подать с хлебом.

Можно мариновать кусочки сыра в оливковом масле и специях. Вкусные рецепты здесь.

Этот сыр можно обжаривать в масле, в панировке или кляре. Подается горячая закуска просто так или едят его с овощами и зеленью.

Добавляют его и в супы, особенно, в вегетарианские. Рецепт супа с адыгейским сыром вы можете прочитать на нашем сайте.

Из вторых блюд адыгейский сыр хорош в варениках, запеканках, фаршированных перцах и других овощах, как добавка к макаронам и начинка для канеллони. Его можно тереть на крупной терке для более однородной консистенции.

Незаменим адыгей и в знаменитых осетинских пирогах с сыром, мясом и другими ингредиентами. А также можно начинять им пироги из слоеного и другого теста.

Рецепт универсальной начинки для пирога: 300 г сыра натереть на терке, добавить 150 г сметаны, 1 яйцо и немного рубленной зелени. Тщательно перемешать, выложить на тесто и выпекать 30-40 мин.

Адыгейский сыр копченый с чем едят. s chem est adygej syr 1. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-s chem est adygej syr 1. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка s chem est adygej syr 1С чем еще можно есть адыгейский сыр? Этот продукт хорошо сочетается с фруктами, особенно, с виноградом и грушами. Для фуршета можно приготовить канапе из этих ингредиентов: сыр кубиками, пара виноградинок и кусочек груши.

Источник

Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

Адыгейский сыр копченый с чем едят. baf7e03a. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-baf7e03a. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка baf7e03a

Адыгейский сыр копченый с чем едят. b30f4606. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-b30f4606. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка b30f4606

Адыгейский сыр копченый с чем едят. bdbdeea9. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-bdbdeea9. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка bdbdeea9

Адыгейский сыр копченый с чем едят. bd5df819. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-bd5df819. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка bd5df819

Адыгейский сыр копченый с чем едят. b8b6c917. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-b8b6c917. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка b8b6c917

Адыгейский сыр копченый с чем едят. bcfdbf63. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-bcfdbf63. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка bcfdbf63

Жареный адыгейский сыр с овощами
Адыгейский сыр копченый с чем едят. h 3224. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-h 3224. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка h 3224

Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.

Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
Адыгейский сыр копченый с чем едят. h 3226. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-h 3226. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка h 3226

Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!

Салат из помидоров и адыгейского сыра
Адыгейский сыр копченый с чем едят. h 3227. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-h 3227. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка h 3227

Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.

Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.

Сырный крем с цукатами
Адыгейский сыр копченый с чем едят. h 3229. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-h 3229. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка h 3229

На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.

Источник

Как использовать адыгейский сыр в кулинарии? в закладки 8

Адыгейский сыр очень вкусен и полезен. И его можно не только есть в первоначальном виде, но и использовать для приготовления многочисленных интересных блюд.

Как использовать адыгейский сыр в кулинарии?

Адыгейский сыр копченый с чем едят. 166561 or. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-166561 or. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка 166561 or

Что можно приготовить с адыгейским сыром? Массу разных блюд, и самые интересные варианты рассмотрены ниже.

Вариант №1

С адыгейским сыром можно сделать аппетитный тёплый салат. Вот какие продукты нужны:

Адыгейский сыр копченый с чем едят. salad tomatoes cl. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-salad tomatoes cl. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка salad tomatoes cl

Вариант №2

Прекрасной закуской к праздничному столу станет необычный жареный адыгейский сыр. Набор ингредиентов будет таким:

Адыгейский сыр копченый с чем едят. baf7e03a. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-baf7e03a. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка baf7e03a

Вариант №3

У вас получится вкусный пирог, если вы подготовите следующий набор продуктов:

Вариант №4

Адыгейский сыр копченый с чем едят. img 2517. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-img 2517. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка img 2517

Если вы любите полезные блюда, то сделайте не совсем обычную запеканку. Потребуется вот что:

Вариант №5

Адыгейский сыр копченый с чем едят. be31708e. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-be31708e. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка be31708e

С начинкой из адыгейского сыра вареники приобретут особую изысканность, поэтому этот рецепт порадует даже гурманов. Понадобятся следующие продукты:

Как вы уже успели убедиться, из адыгейского сыра можно готовить разнообразные аппетитные блюда!

Источник

Сыр адыгейский

Адыгейский сыр копченый с чем едят. blank. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-blank. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка blankАдыгейский сыр – мягкий рассольный сыр на основе коровьего молока. Для его производства используют не сычужный фермент (вырабатывается в сычужных железах млекопитающих), а мягкую кисломолочную закваску. Это делает сыр доступным для веганов и вегетарианцев.

Вкус и структура продукта нейтральна, а потому подойдет для любого блюда. Из хлеба и кусочка адыгейского сыра можно сделать незамысловатый бутерброд или добавить продукт в суп, открытый/закрытый пирог, салат, пиццу, хачапури, рулет, слойки. Сыр достаточно плотный, чтобы не развалиться при быстром обжаривании, но в меру мягок, чтобы не испортить структуру выпечки.

Качество молочной продукции регулируется ГОСТом, что усиливает позиции продукта на рынке. Как готовить адыгейский сыр и безопасно ли вводить его в ежедневный рацион?

Общая характеристика продукта

Продукт относится к категории мягких сыров без созревания. У него приглушенный кисломолочный вкус, нежная консистенция и нейтральный аромат. Существует всего 2 вариации промышленного молочного изделия: копченая и свежая. На фото и даже на магазинных полках адыгейский сыр можно легко спутать с моцареллой, брынзой, рикоттой, маскарпоне или фетой. Но главное отличие продукта, производимого черкесским народом – это пастеризация. Молочную смесь подвергают термической обработке, затем вводят кисломолочную сыворотку и дожидаются осаждения молочного белка. Внешняя форма сыра выполнена, преимущественно, в форме цилиндра с выпуклыми боковыми поверхностями и закругленными гранями.

Разновидности молочного продукта

Домашний адыгейский сыр в отличие от промышленного можно встретить в 3 разных вариациях: свежий, сушеный и копченый. Свежий практически ничем не отличается от того, который продают на полках супермаркетов. Однако в продукте домашнего изготовления может присутствовать сычужный фермент. Если его наличие/отсутствие играет для Вас важную роль, то обязательно уточните информацию у продавца.

Копченый черкесский сыр имеет несколько названий: красный, армавирский или кабардинский. Продукт завоевал особую популярность в западной части Северного Кавказа. Его коптят несколько суток, пока корка не становится плотной и непроницаемой для бактерий или воздуха. Срок хранения копченого молочного продукта – 6 месяцев.

Сушеный адыгейский сыр очень похож на местный курт (сырные кисломолочные шарики). Издревле этот продукт служил пищей для пастухов, воинов и охотников. Сушеный сыр очень соленый и твердый. В нем сохраняется всего 20% влаги и 2% соли. Местные высушивают бруски в тени, после чего засыпают их в огромные ящики, покрывают слоем зерна и отправляют в амбар с устойчивой температурой и стабильной влажностью. Срок хранения его может достигать нескольких лет.

Интересно: перед употреблением сушеную головку обдают кипятком или окунают в кипящую воду. Продукт моментально становится мягким и податливым, но его структура все равно более плотная, по сравнению с классическим адыгейским сыром.

Химический состав

Питательная ценность из расчета на 100 граммов

Калорийность [7]264 кКал
Белки19,8 г
Жиры19,8 г
Углеводы1,5 г
Пищевые волокна0 г
Вода56 г
Спирт0 г
Холестерин54 мг
Зола2,8 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Ретинол (А)0,213
Бета-каротин (А)0,1
Токоферол (Е)0,3
Аскорбиновая кислота (С)0,2
Тиамин (В1)0,04
Рибофлавин (В2)0,3
Ниацин (В3)0,3
Никотиновая кислота (РР)5,7
Концентрация минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Макроэлементы
Калий (К)70
Кальций (Са)520
Магний (Mg)25
Натрий (Na)470
Фосфор (Р)360
Микроэлементы
Железо (Fe)0,6

Использование в кулинарии

Адыгейский сыр копченый с чем едят. blank. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-blank. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка blankАдыгейский сыр едят как самостоятельную закуску или добавляют в такие блюда:

Особой популярностью пользуется жареный сыр. Структура продукта позволяет подвергать его всем типам термической обработки. Его можно обжарить на обычной сковороде или на гриле, чтобы придать специфический копченый привкус. Обжаривайте сыр на капле растительного масла по 1 минуте с каждой стороны до образования плотной корочки.

Особенности промышленного производства

Интересно: сыр стал брендом в 1980 году. Именно в этот период началось его промышленное производство. С тех пор в городе Майкоп (Республика Адыгея) ежегодно проводится сырный фестиваль. На время праздника местные устраивают тематические ярмарки, наряжаются в этнические наряды, готовят множество разновидностей сыра.

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

Приготовление

Доведите молоко до кипения, влейте в него кисломолочный продукт и несколько раз тщательно перемешайте. Через некоторое время на поверхности появятся творожные хлопья. Как только это произошло, выключайте огонь. Спустя несколько минут хлопья исчезнут, а сыворотка примет прозрачный или слегка зеленоватый оттенок. Перелейте готовую массу в дуршлаг/сито/специальную форму для изготовления сыра. Через 10 минут переверните массу и оставьте на 10-12 часов до полного стекания сыворотки.

Готовый сыр можно подсолить или замочить в растворе из соли и специй, но это по желанию. Рецепт соляного раствора: 1 столовая ложка сыворотки + 3 столовые ложки соли. Замочите сыр на 2-5 дней, в зависимости от желаемой солености продукта. Выдержанную массу необходимо отправить в холодильник на 2-3 дня, после чего закуска считается готовой.

Как правильно выбрать и хранить продукт

Свежий адыгейский сыр хранится недолго. Внимательно осмотрите его поверхность на предмет плесени или неестественных темных пятен. Если нашли хоть одно, откажитесь от покупки. Продукт должен храниться в холодильнике либо сухом холодном помещении.

Оттенок бруска не имеет особого значения. Главное, чтобы он находился в границах бело-желтой палитры. Качество и вкус сыра никак не зависят от цвета. Оттенок может варьироваться в зависимости от вида и жирности используемого молока.

Промышленный молочный продукт всегда продают в вакуумной упаковке. Первым делом посмотрите на дату расфасовки: она не должна превышать 1 месяца. Спустя 30 дней сыр начинает черстветь и гнить, поэтому выбирайте максимально свежие бруски.

Поверхность качественного продукта должна быть влажной и упругой. Корочки и отверстий быть не должно, допускаются только небольшие трещины. Мякоть сыра должна быть мягче поверхности и иметь приятный молочный аромат.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Адыгейский сыр копченый с чем едят. blank. Адыгейский сыр копченый с чем едят фото. Адыгейский сыр копченый с чем едят-blank. картинка Адыгейский сыр копченый с чем едят. картинка blank

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *