Аджика с чем едят куда добавить
Рецепты с аджикой
Аджики из кабачков и помидоров
Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, и до сих пор находитесь в активном поиске различных вариантов консервации, чтобы приготовить кабачки на зиму, то для вас подойдет вот этот рецепт аджики из кабачков с помидорами. Закуска получается вкусно
Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки
Если хотите, чтобы противень после приготовления мяса оставался чистым, используйте рукав/пакет для запекания. Запекать утку в пакете так же просто и удобно, как и готовить курицу
Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
раздел: Грузинская кухня
Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем
Говядину можно не только варить или тушить, но и запекать. Чтобы мясо получилось мягким, нужно выбирать определенную часть туши и мариновать в течение нескольких часов, а еще лучше всю ночь. Для маринада подойдут горчица, соевый соус, масло, аджика,
раздел: Блюда из говядины
Ржаные сухарики с аджикой
Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковат
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах
раздел: Рыба жареная
Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой
В этом рецепте куриное филе перед прожаркой маринуют в готовой смеси зеленой аджики, причем соль добавляют уже к практически готовому мясу. После маринования ломтики филе обжаривают на сковороде, где предварительно прокалили зерна горчицы с раститель
раздел: Куриные грудки
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте
раздел: Блюда из курицы
Как заморозить аджику на зиму
Наверное, это самый быстрый, простой и не банальный рецепт заготовить острую аджику впрок, не прибегая к тепловой обработке. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат свежих овощей в соусе, сделает наше зимнее меню разнообразным и полезнее. Вс
Печеные баклажаны в соусе аджика
К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мя
раздел: Рецепты из баклажанов
Картофель с фаршем в микроволновке
раздел: Блюда из овощей для СВЧ
Говядина с огурцамии
Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г
раздел: Блюда из говядины
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
раздел: Блюда из курицы
Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п
Аджика
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом аджика: 579
13 ноября 2010, 05:00
06 января 2008, 14:51
30 января 2021, 12:56
11 октября 2020, 12:08
17 сентября 2010, 00:55
19 апреля 2016, 06:38
29 ноября 2007, 20:56
30 ноября 2021, 10:51
5120 20 мин. 2 22 29
30 декабря 2007, 11:03
09 ноября 2015, 01:32
10462 60 мин. 13 29
01 октября 2007, 02:31
7950 480 мин. 8 42 65
02 февраля 2011, 09:55
24 декабря 2019, 15:28
20 сентября 2007, 01:04
20 сентября 2007, 21:51
12 января 2009, 16:00
23 декабря 2007, 20:32
01 декабря 2020, 13:28
25 октября 2007, 00:41
04 ноября 2007, 22:23
09 ноября 2008, 19:01
15882 60 мин. 3 19 28
26 октября 2010, 17:53
03 сентября 2007, 02:23
10097 30 мин. 4 26 43
22 марта 2010, 22:27
18 марта 2009, 00:02
15 сентября 2007, 12:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
ТОП-5 блюд с грузинской аджикой
Классическая аджика по-грузински используется во многих блюдах, которым требуется придать остроты. Грузинский народ славится любовью к острым блюдам. Стоит отметить, они получаются у них бесподобными! Жители Грузии со временем слегка изменили рецептуру классической аджики, добавив в него кинзу и грецкие орехи. Аджика означает в переводе «соль», этот компонент и является главным в составе. Давайте рассмотрим простые блюда с аджикой, которые под силу приготовить каждому!
Чкмерули
Используя всего 7 ингредиентов, вы сможете приготовить бесподобный ужин, которым можно накормить всю семью.
Берем целую курицу и делаем разрез посередине (с внутренней стороны). Раскрываем тушку и обмазываем ее солью (по вкусу), перцем (по вкусу) и аджикой (5 гр. сухой). Смешиваем в сковороде куриный жир и 50 мл. раст. масла. Теперь выкладываем обработанную курицу внутренней стороной вниз на сковороду и придавливаем прессом (можно использовать кастрюлю с грузом). Через 10 минут курица должна приобрести золотистый оттенок – переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще 10 минут. После этого разделываем курицу и разрезаем на порционные кусочки. Измельченный чеснок смешиваем с солью и водой (на глаз). В завершении подогреваем чесночную массу, вливаем 400 мл сливок и выкладываем курочку. Выключаем огонь после 15 минут тушения.
Куриные крылышки
На приготовление крылышек у вас уйдет не больше 30 минут, в результате вы получите бесподобное блюдо, которое охотно будут есть как взрослые, так и дети.
Для начала сделаем маринад: смешиваем 200 г майонеза, аджику (по вкусу), рубленый измельченный чеснок (3 зубчика) и черный молотый перец (по вкусу). Заправляем маринадом 1 кг. крылышек и оставляем на 2 часа для пропитки. Перед запеканием смазываем противень маслом и выкладываем одним слоем крылышки. Запекаем в духовке до готовности (минут 30).
Хинкали
Есть такие блюда, названия которых мы часто слышим, но не знаем, как их готовить. Более того, они звучат слишком замудренно, и нам кажется, что готовить их очень сложно. Но это не так!
Просеиваем на стол 300 г муки и делаем в ней углубление. Заливаем в него 150 мл воды и добавляем соль (по вкусу). Замешиваем тесто и убираем настояться, а пока занимаемся другими ингредиентами. Нарезаем лук (по вкусу) и обжариваем до золотистого оттенка. Нарезаем 300 г тыквы и выдерживаем в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении часа. Далее, мелко рубим кинзу (50 г). Когда тыква будет готова, разминаем ее вилкой, затем смешиваем с кинзой и луком, добавляем 50 г аджики. Дело остается за малым – скатываем из теста колбаску и разрезаем на ровные части. В каждую помещаем начинку и отвариваем лепешки около 20 минут.
Ростбиф
Вы точно слышали это слово! Ростбиф готовится не так сложно, как вам кажется. Следуя нашему рецепту и соблюдая пропорции, вы получите потрясающее блюдо, которым можно накормить всех домочадцев.
Берем 1,5 кг говядины и очищаем ее от жира. Помещаем в нее рубленый чеснок. Делаем в говядине надрез и вкладываем в тушку 50 г сливочного масла. Обмазываем мясо аджикой (учтите, чем ее будет больше, тем острее получится блюдо. Будет достаточно около 3-х ложек. Заворачиваем говядину в пищевую фольгу и запекаем при 200 градусах 30 минут. Если сок через это время будет прозрачным (можно проверить, ткнув зубочисткой), но розовым – значит, все правильно. Оставляем говядину на 60 минут остывать в духовке.
Салат по-маррокански
На приготовление этого блюда вам понадобится не больше 30-ти минут, а все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. Такой салатик получается необыкновенно вкусным!
Очищаем 500 г сладкого перца от семян, нарезаем его соломкой и обжариваем на сковороде. Посолим по вкусу. Пока перец обжаривается, займемся заправкой. Смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка). Добавляем к этим ингредиентам 1 ст. ложку грузинской аджики и перемешиваем. Заливаем заправкой обжаренный перчик, а сверху для красоты и придания аромата посыпаем свежей зеленью.