Акай онигири с чем

10 лучших видов онигири, которые нужно попробовать в Японии

Но если вы не особо разбираетесь в онигири, то вам будет действительно сложно определиться, какие из них стоит в первую очередь попробовать. Чтобы сузить выбор, давайте взглянем на результаты онлайн-опроса 4036 человек, которых задали вопрос «какие начинки для онигири самая лучшая«.

10. Ume okaka / 梅おかか

Акай онигири с чем. Ume okaka. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Ume okaka. картинка Акай онигири с чем. картинка Ume okaka

9. Salt / 塩

Онигири без начинки называются шио (shio) онигири. Так как в них ничего нет, они, как правило, стоят дешевле других. Если же дополнительно посыпать такие онигири солью, это сделает их особенно освежающими в жаркий день.

Акай онигири с чем. shio onigiri. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-shio onigiri. картинка Акай онигири с чем. картинка shio onigiri

8. Okaka / おかか

Стружка из скумбрии снова попала в наш рейтинг, но на этот раз без добавления фрукта уме.

7. Sujiko / すじこ

Судзико – это, по сути, икра лосося, но с икринками, которые по размерам меньше и дешевле, чем вид, используемый для суши (икура).

Акай онигири с чем. Sujiko onigiri. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Sujiko onigiri. картинка Акай онигири с чем. картинка Sujiko onigiri

6. Tuna mayo / ツナマヨ

Большинство начинок для онигири являются традиционными японскими ингредиентами, но некоторые могут включать и западные вкусы, например, такие как тунец в стиле фьюжн или майонез.

5. Tarako / たらこ

4. Kombu / こんぶ

Преимущественно, все онигири завернуты в нори (хрустящие, сушеные морские водоросли). Но если вы хотите двойную дозу водорослей, то можно купить онигири с начинкой из комбу (ламинарии) или комбу цукудани (三んぶ佃煮), то есть, тушеными ламинариями, приправленными соей.

Акай онигири с чем. kombu onigiri. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-kombu onigiri. картинка Акай онигири с чем. картинка kombu onigiri

3. Umeboshi / 梅干し

И опять уме, но на этот раз для umeboshi, в виде целой маринованной сливы, которая помещается в центр рисового шара. Умебоси получается после процесса маринования, который добавляет фрукту больше терпкого вкуса.

2. Mentaiko / 明太子

1. Salmon / 鮭

Источник

Правильный рисовый треугольник, или японский перекус от дальневосточной компании «Фуджи»

Акай онигири с чем. share new. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-share new. картинка Акай онигири с чем. картинка share new

Акай онигири с чем. 1795024. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795024. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795024

Японские рисовые треугольники онигири – отличная идея для перекуса, вокруг которой, на ее родине построен целый культ. Все потому, что онигири не только отличается насыщенным вкусом, но и отвечает требованиям темпа жизни современного человека. Такой перекус не займет много времени и порадует вкусовые рецепторы, рассказал корр. ИА AmurMedia генеральный директор ООО «Фуджи» Андрей Корчуганов.

– Мы были первыми, кто стал делать онигири в России. Начинали с Приморского края, с Уссурийска. Реализовывать идею было очень тяжело, потому что люди просто не понимали, что мы хотим им предложить. – рассказал Андрей Корчуганов, руководитель компании, первой в России организовавшей производство онигири.

Акай онигири с чем. 1795036. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795036. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795036

Генеральный директор компании «Фуджи» Андрей Корчуганов. Фото: Из лично архива А. Корчуганова

Сегодня «Фуджи» изготавливает семь разнообразных видов онигири – от онигири с семгой до рисовых треугольников с курицей и грибами.

— Я стажировался в Японии, смотрел что добавляют в онигири японцы и привозил идеи домой. Тогда мы производили три вида онигири. На сегодняшний день, у нас работает технолог, которая постоянно обучается, путешествует, пробует что-то новое, и расширяет наш ассортимент. – объяснил производитель.

Сейчас у компании-первопроходца в сфере японских перекусов уже есть конкуренты, однако «Фуджи» принципиально отличаются качеством производимой продукции.

Акай онигири с чем. 1795030. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795030. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795030

Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»

Акай онигири с чем. 1795027. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795027. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795027

Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»

Акай онигири с чем. 1795028. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795028. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795028

Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»

Акай онигири с чем. 1795029. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795029. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795029

Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»

— Мы придерживаемся такого правила: качественная продукция не должна быть дорогой. Мы не повысили цену за всю историю нашего существования ни разу, потому что для нас, наравне с качеством, очень важна доступность нашего товара. В Японии онигири берут с собой везде: и в школу, и на прогулку, и на природу. Такая продукция просто не может быть дорогой, – рассказал основатель компании «Фуджи».

Акай онигири с чем. 1795039. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795039. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795039

Сэндвичи от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»

Несколько лет назад первый в России производитель онигири приступил к выпуску традиционно западного вида перекуса, к производству сэндвичей. Сэндвичи «Фуджи» — это особый рисовый хлеб, выпекаемый специально для компании и только для нее, индивидуально разработанный для каждого сэндвича соус и продукты, подбору которых уделяется огромное внимание.

— Идею мы почерпнули из Европы, увидели насколько сэндвичи популярны среди молодежи и туристов, поэтому решили попробовать заниматься выпуском такого вида перекуса в Хабаровске. – поделился Андрей Корчуганов.

На прилавках уже представлены шесть видов сэндвичей с разными начинками. Любители классических сэндвичей оценят Цезарь-сэндвич и сэндвич с ветчиной и сыром, а закуска с бужениной и горчицей понравится тем, кто любит поострее.

— Ингредиенты мы закупаем у дальневосточных производителей, стараемся поддерживать местное производство, тщательно отбирая все то, из чего изготавливается наша продукция, и у проверенных зарубежных партнеров, – рассказывает руководитель «Фуджи».

Качественные и доступные перекусы представлены во многих городах нашей страны. Так продукцию «Фуджи» можно встретить на прилавках Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Находки, Уссурийска и других городов России.

— Мы планируем устанавливать свои собственные торговые автоматы, один такой мы уже установили в Москве. Кроме этого, у нас уже полностью разработана рецептура восьмого вкуса — это онигири с мидиями. Также мы работаем над вегетарианским вкусом, все-таки онигири — правильное, сбалансированное питание. И, конечно же, разрабатываются и новые вкусы сэндвичей, – заключил Андрей Корчуганов.

В Хабаровске продукцию компании «Фуджи» можно попробовать в розничных магазинах нашего города.

Подробная информация об онигири и сэндвичах представлена в аккаунтах компании социальных сетей,

а обсудить сотрудничество по поставке и реализации продукции можно

Источник

Правильный рисовый треугольник, или японский перекус от дальневосточной компании «Фуджи»

Акай онигири с чем. 1795024. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795024. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795024

Акай онигири с чем. 1795036. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795036. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795036

Сегодня «Фуджи» изготавливает семь разнообразных видов онигири – от онигири с семгой до рисовых треугольников с курицей и грибами.

Сейчас у компании-первопроходца в сфере японских перекусов уже есть конкуренты, однако «Фуджи» принципиально отличаются качеством производимой продукции.

Акай онигири с чем. 1795030. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795030. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795030

Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»

Акай онигири с чем. 1795027. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795027. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795027

Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»

Акай онигири с чем. 1795028. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795028. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795028

Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»

Акай онигири с чем. 1795029. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-1795029. картинка Акай онигири с чем. картинка 1795029

Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»

— Мы придерживаемся такого правила: качественная продукция не должна быть дорогой. Мы не повысили цену за всю историю нашего существования ни разу, потому что для нас, наравне с качеством, очень важна доступность нашего товара. В Японии онигири берут с собой везде: и в школу, и на прогулку, и на природу. Такая продукция просто не может быть дорогой, – рассказал основатель компании «Фуджи».

Несколько лет назад первый в России производитель онигири приступил к выпуску традиционно западного вида перекуса, к производству сэндвичей. Сэндвичи «Фуджи» — это особый рисовый хлеб, выпекаемый специально для компании и только для нее, индивидуально разработанный для каждого сэндвича соус и продукты, подбору которых уделяется огромное внимание.

На прилавках уже представлены шесть видов сэндвичей с разными начинками. Любители классических сэндвичей оценят Цезарь-сэндвич и сэндвич с ветчиной и сыром, а закуска с бужениной и горчицей понравится тем, кто любит поострее.

— Ингредиенты мы закупаем у дальневосточных производителей, стараемся поддерживать местное производство, тщательно отбирая все то, из чего изготавливается наша продукция, и у проверенных зарубежных партнеров, – рассказывает руководитель «Фуджи».

В Хабаровске продукцию компании «Фуджи» можно попробовать в розничных магазинах нашего города.

Подробная информация об онигири и сэндвичах представлена в аккаунтах компании социальных сетей,

а обсудить сотрудничество по поставке и реализации продукции можно

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

Акай онигири с чем. prigotovlenie onigiri. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-prigotovlenie onigiri. картинка Акай онигири с чем. картинка prigotovlenie onigiri

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

Акай онигири с чем. ris i lomtiki ogurca. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-ris i lomtiki ogurca. картинка Акай онигири с чем. картинка ris i lomtiki ogurca

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

Акай онигири с чем. frikadelki i file. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-frikadelki i file. картинка Акай онигири с чем. картинка frikadelki i file

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

Акай онигири с чем. podacha yaponskogo bluda. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-podacha yaponskogo bluda. картинка Акай онигири с чем. картинка podacha yaponskogo bluda

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

Акай онигири с чем. gotovka onigiri. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-gotovka onigiri. картинка Акай онигири с чем. картинка gotovka onigiri

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

Акай онигири с чем. 03231686. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-03231686. картинка Акай онигири с чем. картинка 03231686

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

Акай онигири с чем. nachinki dlja onigiri. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-nachinki dlja onigiri. картинка Акай онигири с чем. картинка nachinki dlja onigiri

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Акай онигири с чем. Onigiri III. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri III. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri III

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

Акай онигири с чем. Onigiri Ingredients. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri Ingredients. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri Ingredients

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

Акай онигири с чем. Onigiri 1. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 1. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 1

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

Акай онигири с чем. Onigiri 2. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 2. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 2

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

Акай онигири с чем. Onigiri 3. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 3. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 3

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

Акай онигири с чем. Onigiri 4. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 4. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 4

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

Акай онигири с чем. Onigiri 5. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 5. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 5

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

Акай онигири с чем. Onigiri 6. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 6. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 6

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

Акай онигири с чем. Onigiri 7. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 7. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 7

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

Акай онигири с чем. Onigiri 8. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 8. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 8

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

Акай онигири с чем. Onigiri 9. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 9. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 9

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

Акай онигири с чем. Onigiri 10. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 10. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 10

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

Акай онигири с чем. Onigiri 11. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 11. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 11

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

Акай онигири с чем. Onigiri 21. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 21. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 21

Смочите обе руки в воде.

Акай онигири с чем. Onigiri 12. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 12. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 12

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

Акай онигири с чем. Onigiri 13. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 13. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 13

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

Акай онигири с чем. Onigiri 14. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 14. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 14

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

Акай онигири с чем. Onigiri 15. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 15. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 15

Оберните шарик в нори (водоросли).

Акай онигири с чем. Onigiri 16. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 16. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 16

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

Акай онигири с чем. Onigiri 17. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 17. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 17

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

Акай онигири с чем. Onigiri 18. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 18. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 18

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

Акай онигири с чем. Onigiri 19. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 19. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 19

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

Акай онигири с чем. Onigiri 20. Акай онигири с чем фото. Акай онигири с чем-Onigiri 20. картинка Акай онигири с чем. картинка Onigiri 20

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *