Акай онигири с чем
10 лучших видов онигири, которые нужно попробовать в Японии
Но если вы не особо разбираетесь в онигири, то вам будет действительно сложно определиться, какие из них стоит в первую очередь попробовать. Чтобы сузить выбор, давайте взглянем на результаты онлайн-опроса 4036 человек, которых задали вопрос «какие начинки для онигири самая лучшая«.
10. Ume okaka / 梅おかか
9. Salt / 塩
Онигири без начинки называются шио (shio) онигири. Так как в них ничего нет, они, как правило, стоят дешевле других. Если же дополнительно посыпать такие онигири солью, это сделает их особенно освежающими в жаркий день.
8. Okaka / おかか
Стружка из скумбрии снова попала в наш рейтинг, но на этот раз без добавления фрукта уме.
7. Sujiko / すじこ
Судзико – это, по сути, икра лосося, но с икринками, которые по размерам меньше и дешевле, чем вид, используемый для суши (икура).
6. Tuna mayo / ツナマヨ
Большинство начинок для онигири являются традиционными японскими ингредиентами, но некоторые могут включать и западные вкусы, например, такие как тунец в стиле фьюжн или майонез.
5. Tarako / たらこ
4. Kombu / こんぶ
Преимущественно, все онигири завернуты в нори (хрустящие, сушеные морские водоросли). Но если вы хотите двойную дозу водорослей, то можно купить онигири с начинкой из комбу (ламинарии) или комбу цукудани (三んぶ佃煮), то есть, тушеными ламинариями, приправленными соей.
3. Umeboshi / 梅干し
И опять уме, но на этот раз для umeboshi, в виде целой маринованной сливы, которая помещается в центр рисового шара. Умебоси получается после процесса маринования, который добавляет фрукту больше терпкого вкуса.
2. Mentaiko / 明太子
1. Salmon / 鮭
Правильный рисовый треугольник, или японский перекус от дальневосточной компании «Фуджи»
Японские рисовые треугольники онигири – отличная идея для перекуса, вокруг которой, на ее родине построен целый культ. Все потому, что онигири не только отличается насыщенным вкусом, но и отвечает требованиям темпа жизни современного человека. Такой перекус не займет много времени и порадует вкусовые рецепторы, рассказал корр. ИА AmurMedia генеральный директор ООО «Фуджи» Андрей Корчуганов.
– Мы были первыми, кто стал делать онигири в России. Начинали с Приморского края, с Уссурийска. Реализовывать идею было очень тяжело, потому что люди просто не понимали, что мы хотим им предложить. – рассказал Андрей Корчуганов, руководитель компании, первой в России организовавшей производство онигири.
Генеральный директор компании «Фуджи» Андрей Корчуганов. Фото: Из лично архива А. Корчуганова
Сегодня «Фуджи» изготавливает семь разнообразных видов онигири – от онигири с семгой до рисовых треугольников с курицей и грибами.
— Я стажировался в Японии, смотрел что добавляют в онигири японцы и привозил идеи домой. Тогда мы производили три вида онигири. На сегодняшний день, у нас работает технолог, которая постоянно обучается, путешествует, пробует что-то новое, и расширяет наш ассортимент. – объяснил производитель.
Сейчас у компании-первопроходца в сфере японских перекусов уже есть конкуренты, однако «Фуджи» принципиально отличаются качеством производимой продукции.
Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»
Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»
Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»
Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»
— Мы придерживаемся такого правила: качественная продукция не должна быть дорогой. Мы не повысили цену за всю историю нашего существования ни разу, потому что для нас, наравне с качеством, очень важна доступность нашего товара. В Японии онигири берут с собой везде: и в школу, и на прогулку, и на природу. Такая продукция просто не может быть дорогой, – рассказал основатель компании «Фуджи».
Сэндвичи от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»
Несколько лет назад первый в России производитель онигири приступил к выпуску традиционно западного вида перекуса, к производству сэндвичей. Сэндвичи «Фуджи» — это особый рисовый хлеб, выпекаемый специально для компании и только для нее, индивидуально разработанный для каждого сэндвича соус и продукты, подбору которых уделяется огромное внимание.
— Идею мы почерпнули из Европы, увидели насколько сэндвичи популярны среди молодежи и туристов, поэтому решили попробовать заниматься выпуском такого вида перекуса в Хабаровске. – поделился Андрей Корчуганов.
На прилавках уже представлены шесть видов сэндвичей с разными начинками. Любители классических сэндвичей оценят Цезарь-сэндвич и сэндвич с ветчиной и сыром, а закуска с бужениной и горчицей понравится тем, кто любит поострее.
— Ингредиенты мы закупаем у дальневосточных производителей, стараемся поддерживать местное производство, тщательно отбирая все то, из чего изготавливается наша продукция, и у проверенных зарубежных партнеров, – рассказывает руководитель «Фуджи».
Качественные и доступные перекусы представлены во многих городах нашей страны. Так продукцию «Фуджи» можно встретить на прилавках Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Находки, Уссурийска и других городов России.
— Мы планируем устанавливать свои собственные торговые автоматы, один такой мы уже установили в Москве. Кроме этого, у нас уже полностью разработана рецептура восьмого вкуса — это онигири с мидиями. Также мы работаем над вегетарианским вкусом, все-таки онигири — правильное, сбалансированное питание. И, конечно же, разрабатываются и новые вкусы сэндвичей, – заключил Андрей Корчуганов.
В Хабаровске продукцию компании «Фуджи» можно попробовать в розничных магазинах нашего города.
Подробная информация об онигири и сэндвичах представлена в аккаунтах компании социальных сетей,
а обсудить сотрудничество по поставке и реализации продукции можно
Правильный рисовый треугольник, или японский перекус от дальневосточной компании «Фуджи»
Сегодня «Фуджи» изготавливает семь разнообразных видов онигири – от онигири с семгой до рисовых треугольников с курицей и грибами.
Сейчас у компании-первопроходца в сфере японских перекусов уже есть конкуренты, однако «Фуджи» принципиально отличаются качеством производимой продукции.
Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»
Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»
Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»
Онигири от компании «Фуджи». Фото: Архив компании «Фуджи»
— Мы придерживаемся такого правила: качественная продукция не должна быть дорогой. Мы не повысили цену за всю историю нашего существования ни разу, потому что для нас, наравне с качеством, очень важна доступность нашего товара. В Японии онигири берут с собой везде: и в школу, и на прогулку, и на природу. Такая продукция просто не может быть дорогой, – рассказал основатель компании «Фуджи».
Несколько лет назад первый в России производитель онигири приступил к выпуску традиционно западного вида перекуса, к производству сэндвичей. Сэндвичи «Фуджи» — это особый рисовый хлеб, выпекаемый специально для компании и только для нее, индивидуально разработанный для каждого сэндвича соус и продукты, подбору которых уделяется огромное внимание.
На прилавках уже представлены шесть видов сэндвичей с разными начинками. Любители классических сэндвичей оценят Цезарь-сэндвич и сэндвич с ветчиной и сыром, а закуска с бужениной и горчицей понравится тем, кто любит поострее.
— Ингредиенты мы закупаем у дальневосточных производителей, стараемся поддерживать местное производство, тщательно отбирая все то, из чего изготавливается наша продукция, и у проверенных зарубежных партнеров, – рассказывает руководитель «Фуджи».
В Хабаровске продукцию компании «Фуджи» можно попробовать в розничных магазинах нашего города.
Подробная информация об онигири и сэндвичах представлена в аккаунтах компании социальных сетей,
а обсудить сотрудничество по поставке и реализации продукции можно
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Онигири- рисовые фрикадельки по-японски
Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.
Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.
Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.
Как приготовить рис для онигири
Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.
Начинки для онигири
Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.
Ингредиенты для японского блюда
Чтобы приготовить онигири нам потребуется:
Приготовление «рисовых колобков»
Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.
Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!
Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири
Чем онигири отличается от суши
Начинки для онигири
Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.
В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.
Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:
В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.
Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.
Домашние онигири: советы по приготовлению
Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:
Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.
Ингредиенты
Для риса:
Для онигири:
Для соленого лосося:
Для окаки:
Для тунца майо:
Рецепт приготовления
Приготовьте все ингредиенты.
1. Готовим рис для онигири
Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.
Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.
Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.
Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.
2. Готовим начинку
Пока готовится рис, можно заняться начинками.
Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.
Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.
Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.
Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.
Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.
Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.
3. Делаем онигири
Листы нори сократите на треть.
Смочите обе руки в воде.
Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.
Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.
Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.
Оберните шарик в нори (водоросли).
Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.
Альтернативный метод создания онигири
Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).
Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.
Сформируйте форму треугольника, как описано выше.
После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.