Альфредо соус с чем едят
Альфредо и Карбонара как их готовить и в чем разница?
Многие из нас любят богатые сливочные соусы для пасты. Наверняка вы когда-нибудь сталкивались с выбором между альфредо и карбонарой, но на самом деле не знали, что есть что?
В чем разница между альфредо и карбонарой? Альфредо — это богатый соус, полученный из масла и пармезана, который традиционно подается с классическим феттучини на основе яиц. Соус Карбонара традиционно готовят из яиц, пармезана и вяленой свинины, называемой гуанчиале. Подается с простыми спагетти из муки и воды. Оба соуса белого цвета.
Это простые, насыщенные белые соусы, которые подаются к длинным спагетти, но они готовятся и обычно подаются по-разному. В американских версиях альфредо также используются жирные сливки и петрушка.
Оба соуса легко приготовить дома, если вы знаете рецепт. В этой статье мы обсудим лучшие методы приготовления любого соуса и правильные ингредиенты для каждого из них.
Что такое соус карбонара?
Соус Карбонара — это очень классический традиционный рецепт, который восходит к крестьянам в Италии, которые обычно ели некоторую форму вяленой свинины, могли делать сыр по запросу и добавлять яйца в соус, если они были доступны.
Есть еще много споров вокруг идеи добавления чеснока или лука. Чем более традиционалистичен шеф-повар, тем меньше вероятность того, что он добавит эти дополнительные ингредиенты в соус, поскольку это не традиционный итальянский метод.
Тертый сыр, обычно пармезан или пекорино, яйца и свиной жир — все, что нужно этому соусу, с большим количеством черного перца, чтобы придать сочность.
Карбонаро в переводе с итальянского означает шахтер, отсюда и щедрое добавление черного перца.
Какие макаронные изделия подойдут для карбонары?
Спагетти — это самая распространенная паста, используемая для приготовления соуса карбонара. Рассказывают, что из-за того, что это «крестьянское блюдо», создатели соуса не могли позволить себе более дорогую яичную пасту.
Если хотите сменить спагетти, можно использовать любую пасту на мучной основе, но классической она не будет считаться.
Карбонара с мясом
В более современных итальянских ресторанах и рецептах простой бекон часто используется в качестве мяса в карбонаре. Если шеф-повар чувствует себя более изящным, он может выбрать панчетту — это вяленая свиная грудинка, но не копченая, как бекон, что придает соусу более простой и чистый вкус.
Если повар придерживается более традиционного рецепта, он будет использовать гуанчиале. Гуанчиале — это вяленые свиные щеки и шея. Иногда его называют челюстным беконом, хотя это гораздо менее аппетитное название.
Гуанчиале очень популярен в итальянской кухне, но в домах Северной Америки его только недавно начали завоевывать, поэтому его нелегко найти.
Вкус намного сильнее, чем у бекона, потому что мясо вяляется, а затем выдерживается, а не холодного копчения, что усиливает вкус.
Традиционный рецепт карбонары
Поскольку это блюдо возникло как крестьянское, было много способов его приготовить, обычно в зависимости от того, что «крестьянин» имел под рукой в данный момент.
Это означает, что есть место для индивидуализации, но мы постарались максимально сохранить традиции этого классического рецепта соуса.
Карбонара будет готовить немного дольше, чем альфредо, потому что вам нужно приготовить мясо. Ожидайте, что потратите около 30 минут на создание этого блюда с нуля.
Карбонара сделана для спагетти, поэтому, если вы готовите соус во время приготовления макарон, это может быть даже немного быстрее. Если ваше мясо приобретено предварительно нарезанным кубиками, а пармезан предварительно измельчен, это также сэкономит несколько драгоценных минут в процессе приготовления.
Сделать карбонару очень просто. Сначала мясо обжаривается, пока оно не станет золотистым и хрустящим, и тушится в жире.
Традиционный рецепт требует гуанчиале, но если у вас нет доступа к этому специальному отрубу из свинины, панчетта — близкий вам вариант, и ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Если вы предпочитаете бекон, попробуйте найти толстые ломтики, чтобы нарезать кубиками.
Яйцо готовится не так, как обычно с карбонарой. Вместо этого вы взбиваете яйца, пока они не станут однородными, а затем добавляете пармезан и перемешиваете, пока он не смешается с яйцом.
Если вы правильно выбрали время , макароны и жареное мясо должны быть приготовлены примерно в одно и то же время.
Вы можете добавить немного крахмалистой воды для пасты в сковороду вместе со спагетти. Когда он снова станет горячим, снимите его с огня и сразу же добавьте смесь яиц и сыра.
Тепло от приготовленных макарон, оставшейся воды для макарон и жареного мяса — вот что на самом деле готовит яйцо и создает густое сливочное послевкусие.
Конечно, нельзя забыть приправить солью и черным перцем, но если все пойдет по плану, ваша еда будет приготовлена и готова к подаче в течение получаса.
Происхождение альфредо вызывает споры. Некоторые считают, что это американская интерпретация итальянского блюда, а другие считают, что это итальянский соус, который переняли американцы. Большинство согласны с тем, что это совместные усилия итальянских и американских поваров.
В Италии блюдо обычно готовят без сливок, хотя американцы и представить себе не могут, что упускают из виду их ключевой ингредиент.
Альфредо — простой, насыщенный и сливочно-белый соус, который у него общий с карбонарой, но он сделан совершенно по-другому. Сливочное масло является основным ингредиентом, поддерживаемым пармезаном, а в некоторых рецептах — жирными сливками и свежей петрушкой.
Феттуцин альфредо является наиболее распространенным препаратом для этого соуса. Однако альфредо настолько распространен на кухнях Северной Америки, что его использовали для укладки макарон почти любой формы и размера, которые вы только можете себе представить. Только не говори итальянцам.
Какое мясо использовать для Альфредо
Простой классический соус альфредо вообще не требует мяса, хотя нередко его добавляют, особенно в Соединенных Штатах.
Куриная грудка — наиболее распространенная мясная добавка к соусу альфредо, хотя также популярны креветки.
Некоторые люди добавляют говяжий фарш в свой соус альфредо, часто с комбинацией техасско-мексиканских специй, но мы бы поспорили, что это слишком сильно меняет соус, чтобы его по-прежнему называть альфредо.
Легкий рецепт соуса Альфредо
Хотя очень легко взять банку соуса альфредо во время покупки продуктов, сделать этот соус с нуля несложно, и разница в качестве заметна, поэтому мы рекомендуем вам попробовать хотя бы один раз.
Альфредо очень просто собрать вместе.
Пока фетучини кипит, нагрейте масло и жирные сливки — или без жирных сливок — в большой кастрюле, пока они не закипят. Как только вы заметите образование пузырьков, убавьте огонь до минимума и продолжайте свистеть, чтобы молоко не пригорало до дна кастрюли.
Непрерывное взбивание также способствует более быстрому загустению соуса, поскольку позволяет испариться большему количеству воды. Кроме того, он защищает соус от обезжиривания поверхности соуса.
Как только ваша паста станет идеально al dente, слита и ополоснута, снимите соус альфредо с огня. К настоящему времени он должен быть уменьшен, и вы можете работать со своим пармезаном. Всыпьте его и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным.
Если вы используете петрушку, хорошо перемешайте ее перед добавлением пасты.
Все объединяется за несколько минут до подачи на стол и может быть создано за 15–20 минут.
Карбонара и Альфредо Сравнение
Альфредо | Карбонара | |
Ингредиенты | Сливочное масло, пармезан, сливки (в Америке) | Яйца, пармезан, гуанчиале или другое вяленое мясо |
Карбонара и Альфредо: Вкус | Сливочный, маслянистый | Соленый, насыщенный |
Время приготовления | 15 минут | 30 минут |
Тип макаронных изделий | Феттуцин | Спагетти |
Происхождение соуса | Итальянский / американский | Итальянский |
Интересные вопросы
Мы надеемся, что это руководство о различиях между соусами альфредо и карбонара окажется для вас полезным. Мы также приглашаем вас просмотреть эти связанные вопросы для получения дополнительной информации.
Разница между феттучини и лингвини?
Феттучини и пасту лингвини часто путают друг с другом, поскольку обе представляют собой длинную плоскую лапшу. Феттуцин — это яичная лапша, которая шире и толще лингвини. Лингвини имеет похожую форму, хотя и менее существенная и сделана просто из муки и воды.
Поскольку это более нежная паста, лингвини хорошо подходит для легких соусов на масляной или томатной основе. Феттучини — более сердечная лапша, она может противостоять жирным, сливочным и тяжелым соусам, таким как болоньезе или карбонара.
Можно ли приготовить спагетти с Альфредо?
Спагетти Альфредо не обладают таким международным чутьем, как феттучини Альфредо, но да, вы можете приготовить его довольно успешно, если спагетти — это макароны, которые у вас есть под рукой. Однако, в зависимости от того, кого вы спросите, это, строго говоря, нельзя считать настоящим альфредо.
Спагетти — это паста в форме палочки, которая сделана из простой муки и воды, во многом как лингвини, поэтому ей труднее выделиться с тяжелым соусом, таким как альфредо, но пока вы не пережариваете лапшу, вкус будет похоже.
В чем разница между Боскайолой и Карбонарой?
В любом случае, вкус грибов — это то, что отличает его от всех других сливочных соусов. Обычно его подают с пастой тальятелле.
Рецепты Соус альфредо
Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»
Предварительно замочите кешью на 6 часов.
Смешайте кешью с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и перцем.
1/2 куриной грудки, 5 большыx шампиньонов, 1 ст. сливок для соуса «Президент», растительное масло, сливочное масло, соль, черн. молотый перец, феттучини.
Соус альфредо с пармезаном
Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
Соус «Альфредо»
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.
Фетучини с классическим соусом Альфредо
40 гр. натёртого Пармезана
250 мл. сливок (20-30% жирности)
20 гр. сливочного масла.
Фетучини отварить как сказано на упаковке. Готовые фетучини заправить оливковым маслом.
Пока фетучини варяться. Вылить сливки в ковшик, довести до кипения и уменьшить огонь. Положить в сливки сливочное масло и растопить, постоянно помешивая ложкой. Размешивая засыпать пармезан. Посолить, поперчить.
Домашняя паста с соусом Альфредо
Начинаем с подготовки лука-порей. Вымачиваем в течении 15-30 минут. Следите за тем, чтобы вся грязь между слоями была смыта.
Помещаем в большую кастрюлю вместе со столовой ложкой оливкового масла.
Слегка обжарив лук, добавляем сливочного масла.
Фетучини с соусом «Альфредо»
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
italianstandard
italianstandard
Вчера я писала про американскую итальянскую кухню, и там среди разных вкусностей фигурировал нежно любимый в Америке соус Альфредо. Феттуччине Альфредо с этим самым соусом подают практически во всех ресторанах и дайнерах в Америке и в американских сетевых ресторанах по всему миру ( Friday ’ s и Hard Rock Caf é не исключение). При этом сами американцы искренне верят в то, что это стопроцентно итальянское блюдо, и, собираясь в Италию, часто говорят: «Жду – не дождусь, когда наконец-то попробую в Италии настоящие феттуччине Альфредо!» У меня никогда не хватало духа их разубеждать, хотя всегда хотелось сказать: «Извини, но за феттуччине Альфредо не туда» 🙂
Еще они попросили у Альфредо «рецепт». Я пишу в кавычках, потому что представляю себе недоумение повара – как бы мы чувствовали себя, если бы у нас попросили рецепт бутерброда? 🙂
Когда они вернулись в Голливуд, они приготовили новую пасту для друзей и рассказали им о ресторане Альфредо в Риме. Скоро все голливудские звезды, приезжая в Рим, первым делом бежали к Альфредо есть его знаменитые феттуччине. Так pasta in bianco стала феттуччине Альфредо и появилась в меню этого ресторана. Актеры оставляли свои фотографии, стена знаменитостей становилась все больше, и вскоре в ресторан потянулись американские туристы.
Феттуччине Альфредо стали в Америке суперхитом «итальянской» кухни. Без них не обходится меню ни одного итальянского ресторана в США. А как мы знаем, американцы любят делать все больше и лучше, поэтому вскоре Альфредо стал универсальным соусом для всего. Курица Альфредо, креветки Альфредо, паста с помидорами под соусом Альфредо, и даже феттуччине Альфредо с сосиской… В попытках разнообразить вкус соуса кулинары начали добавлять в него сыр, сливки, перец, крахмал, пока наконец определение соуса Альфредо не расширилось до любого белого кремообразного соуса. Ессно, в Америке 🙂
Настоящий Альфредо / Il vero Alfredo
Соус Альфредо для пасты: история и видео рецепт
Вы не поверите, но эта паста ( наверное, как и многие другие супер-популярные блюда) была изобретена совершенно случайно влюбленным мужчиной!
Вот на что они способны – влюбленные мужчины! 🙂
Альфредо –история
Оказывается, однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.
Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный.
Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.
Паста Альфредо |
Соус Альфредо : рецепт
Итальянская кухня давно уже стала очень популярной и в нашей стране. И самыми распространенными блюдами у нас являются,конечно же пицца и паста. И мы все мы знаем про нежнейший сливочный соус, с которым подают макаронные изделия в кафе и ресторанах.
Но как же приготовить соус Альфредо дома? Оказывается, это не так уж и сложно.
Соус Альфредо: приготовление:
Альфредо приготовление |
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.
Небольшие секреты: макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния аль денте, то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.
А чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки прогрейте их на сковороде и только после этого соединяйте с соусом Альфредо.
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Соус Альфредо. Из Италии с любовью
История создания соуса Альфредо
А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.
Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический
Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.
Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.
Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.
Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.
Соус Альфредо: рецепт на четыре порции
Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;
Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.
Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.
2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.
Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.
4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.
соус Альфредо для пасты феттучини
В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.
Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.
Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.
паста с соусом Альфредо и курицей
Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.
Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!
Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства
Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.
Альфредо с креветками
Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.
Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.
Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.
Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.