Алкализованное какао чем заменить

Чем заменить какао порошок? 4 способа

Алкализованное какао чем заменить. kakao. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-kakao. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка kakao

Самые популярные аналоги какао

Для приготовления выпечки рекомендуется пользоваться голландским порошком какао. Такой продукт проходит предварительную обработку щелочью для понижения уровня естественной кислотности и повышения уровня pH до 7.

Голландский порошок хорошо сочетается с тортом или бисквитом благодаря своему сладкому вкусу. Дополнительным достоинством является равномерный вкус и быстрое растворение в питьевой воде. Такой порошок отличается темным цветом. Иногда встречается красный оттенок.

Кэроб

Алкализованное какао чем заменить. kerob. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-kerob. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка kerob
Кэроб — довольно сладкий порошок, который изготавливается из плодов рожкового дерева. Его вкусовые качества очень напоминают обычный какао, невзирая на большую сладость. Такой заменитель особенно рекомендуется употреблять при повышенном весе или диабете.

Кэроб полезен для организма благодаря наличию клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Также присутствует около 9% протеина в составе.

Шоколад

Алкализованное какао чем заменить. shokolad. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-shokolad. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка shokolad
Обыкновенный шоколад может легко заменить какао, поскольку приготовление такой сладости не обходится без масла какао. Для замены 60 грамм порошка какао понадобится растопить всего одну плитку. Для получения наилучшего результата рекомендуется пользоваться горькими и черными сортами.

В составе шоколада присутствует:

Растворимый кофе

Алкализованное какао чем заменить. kofe rastvorimiy. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-kofe rastvorimiy. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка kofe rastvorimiy
Вместо какао можно пользоваться растворимым кофе. Он способен окрасить блюдо в приятный шоколадный цвет. Единственной особенностью станет незначительное изменение вкуса. Для достижения максимальной схожести рекомендуется пользоваться ароматизаторами. Например, добавляйте сгущенку — она сделает вкус намного слаще и мягче.

Сегодня какао порошок — довольно распространенный продукт в кулинарии. Он используется для приготовления различных десертов и напитков. Если порошок непредвиденно закончился, можете пользоваться различными заменителями. Мы перечислили самые популярные способы замены какао, почти полностью аналогичные по аромату и вкусу.

Несквик

Популярный шоколадный напиток существует более полувека. Впервые он произведен в 1948 году компанией Nestle в США. Через 2 года открылось производство в Европе. Несквик послужит хорошей заменой какао, если соблюдать пропорцию 2:1. Такого напитка понадобится двое больше, чем обыкновенного какао.
Продукт полезен для здоровья благодаря содержанию минералов и витаминов. Обратите внимание, что открытый напиток необходимо хранить в холодильной камере, иначе продукт испортится.

Источник

Таинственная магия какао: алкализированное или обычное?

Алкализованное какао чем заменить. kakao glavnaya. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-kakao glavnaya. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка kakao glavnaya

Какао – древний напиток, берущий свои истоки из древних цивилизаций Южной Америки. В культуре майа, ацтеков и инков какао считался священным напитком, который был доступен лишь мужчинам и готовился не ради удовольствия, а для обогащения целебными свойствами.

Алкализованное какао чем заменить. shutterstock 1289295445. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-shutterstock 1289295445. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка shutterstock 1289295445

Механизм алкализации какао

Процесс изготовления какао порошка был неизменным веками со времен ацтеков до 19 века, пока голландец Кунрад ван Гутен не изобрел удобный пресс для извлечения 2/3 какао масла из плода, а также метод алкализации какао порошка. Что это значит, как алкализируют какао?

Уникальная технология изготовления какао порошка начинается с выжимки какао масла из бобов. Оставшийся жмых от этого процесса – и есть сырье для производства какао порошка любого вида.

Когда вы задаетесь вопросом: «Чем алкализованное какао отличается от натурального?», имейте в виду, что оба этих продукта абсолютно натуральные, сделанные из идентичного сырья.

Жмых проходит через следующие важные этапы обработки: ферментацию, высушивание, полировку, перемалывание. Однако, чем же отличается алкализованный какао от обычного, если они проходят через одинаковые операции и произведены из одного и того же сырья?

Стандартный какао порошок готов к фасовке уже после процесса измельчения. В то время как алкализированному предстоит пройти еще через одну процедуру – обработку специальным щелочным раствором. Под воздействием таких агентов, как углекислый или двууглекислый натрий, гидроокись кальция или аммония, снижается кислотность порошка, меняя его вкусовые качества и свойства.

Алкализованное какао чем заменить. shutterstock 312060338. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-shutterstock 312060338. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка shutterstock 312060338

Свойства алкализированного какао: плюсы и минусы

Итак, что такое алкализованное какао простыми словами? И главный вопрос: какой продукт лучше: алкализованный какао или «натуральный»? Давайте разберемся в свойствах «пищи богов», подверженной процессу алкализации.

Плюсы:

Минусы:

Алкализованное какао чем заменить. shutterstock 499901974. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-shutterstock 499901974. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка shutterstock 499901974

Таким образом, обычный какао-порошок – прекрасный выбор для приготовления шоколадного напитка, ведь он максимально насыщен полезными свойствами, а алкализированный – лучшее решение для кулинарии и кондитерского искусства.

Какое какао выбрать для выпечки: алкализированное или обычное

Приготовление кондитерских изделий, десертов или выпечки с обычным или алкализированным какао: в чем разница?

Высокая выпечка, хорошо поднимается

Остается низкой, не поднимается

Структура теста: пышная и воздушная, но немного суховатая

Мягкая, сочная, влажная, плотная текстура теста

Ярко выраженные терпкие ноты в вкусе

Мягкий, при этом насыщенный, глубокий, яркий вкус. Отсутствие горчинки и легкого кисловатого оттенка во вкусе.

Темно-коричневый, глубокий цвет

Высокий расход порошка при приготовлении выпечки

Экономичное использование из-за более концентрированного содержания

Рекомендуем смело использовать алкализированное какао в изготовлении кондитерских изделий: оно придаст шоколадный вкус и насыщенный аромат десерту, а также сочную и влажную текстуру выпечке.

Алкализованное какао чем заменить. shutterstock 450109201. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-shutterstock 450109201. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка shutterstock 450109201

Советы по использованию алкализированного какао в выпечке

Раскроем маленькие хитрости, которые помогут вам грамотно и корректно использовать алкализированное какао в кулинарии.

Вкусные рецепты с применением алкализированного какао

Шоколадная творожная масса

Воздушный и нежный творожный мусс с глубокими нотками какао бобов – оригинальный десерт для ценителей шоколадных лакомств.

Ингредиенты:

Алкализованное какао чем заменить. shutterstock 1659653356. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-shutterstock 1659653356. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка shutterstock 1659653356

Тщательно смешайте сахар и какао. Добавьте 100 мл жирных сливок, поставьте на огонь и доведите массу до 50 градусов. Смешайте творог с полученной массой, при желании взбейте блендером для получения более нежной консистенции.

Темный шоколадный бисквит

Приготовив темный шоколадный бисквит с влажной структурой, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, вы абсолютно отчетливо осознаете преимущества выбора алкализированного какао.

Алкализованное какао чем заменить. shutterstock 1413263918. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-shutterstock 1413263918. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка shutterstock 1413263918

Игредиенты:

Масло сливочное – 90 г

Залейте какао, ванильный сахар, кофе кипятком, хорошо размешайте. Взбейте блендером сливочное масло, добавьте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать. Введите яйцо, муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте. Влейте заранее приготовленный раствор с какао и кофе (он должен быть остывшим и немного теплым, но не горячим). Перемешайте миксером. Поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут. Дайте настояться бисквиту 10 минут, если планируете использовать для приготовления торта, то 6-7 часов.

Алкализованное какао чем заменить. shutterstock 143668252. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-shutterstock 143668252. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка shutterstock 143668252

Где купить алкализированный какао?

В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете какао порошок любого типа – алкализированный и обычный. Есть возможность заказать какао порошок оптом. На 100ing.ru вы можете приобрести какао порошок практически по себестоимости. Здесь вы найдете самые низкие цены на все виды какао-порошка, а также можете быть спокойны за его качество, ведь у каждого товара есть сертификат соответствия.

Наслаждайтесь ароматной шоколадной выпечкой с ярким вкусом какао-бобов вместе со 100ing!

Источник

Алкализованное какао, в чем разница от какао порошка?

Алкализация какао (от арабского «Алкали» — щелочь) — способ обработки бобов щелочью для изменения их вкусовых и химических свойств. Такой продукт полностью натурален, но отличается от обычного более насыщенным вкусом и темным цветом. Алкализованное какао используется не только для приготовления напитков, но и для изготовления шоколадных десертов.

Алкализованное какао чем заменить. alkalizovannoe kakao. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-alkalizovannoe kakao. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка alkalizovannoe kakao

Что такое алкализованный какао-порошок

Алкализированный какао стал популярен совсем недавно, хотя технология его получения известна уже более 200 лет. Впервые ее применил химик из Голландии Конрад ван Хаутен в 1828 году. Этот ученый также изобрел способ выжимать масло из бобов шоколадного дерева с помощью пресса.

Чем отличается алкализованный порошок? При обработке бобы омываются щелочью, а после прогреваются при температуре 250 гр. по Цельсию. Для этого широко применяется углекислый калий, называемый также поташ. В современной промышленности он встречается в виде добавки Е 501.

Алкализованное какао чем заменить. kakao v poroshke. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-kakao v poroshke. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка kakao v poroshke

В XIX-XX веках его добывали путем сжигания древесины, оставшаяся после горения белая зола — он и есть. Сегодня его искусственный аналог получают синтетическими способами.

Из чего делают такой какао

Обычный и алкализованный порошок получают из одинакового сырья. Их производят из плодов шоколадного дерева, которое произрастает в жарких странах Южной и Северной Америки, Индии, Африки. Растения хорошо чувствуют себя при высоких температурах и влажности, поэтому приносят урожай несколько раз в год.

Алкализованное какао чем заменить. plody shokoladnogo dereva. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-plody shokoladnogo dereva. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка plody shokoladnogo dereva

Собранные плоды очищают, извлеченные семена сушат на солнце, где происходит ферментация, другими словами, брожение. После семена сортируют, полируют и размалывают. Далее из бобов выжимают масло и обжаривают жмых – так получаем обычный порошок. А для алкализации дополнительно проводится обработка щелочным раствором.

Полезно узнать, почитайте: – Как выбрать хорошее какао и как отличить натуральное по качеству.

Почему алкализованный

Алкализованный порошок имеет нейтральный Ph по сравнению с обычным. Щелочи существенно снижают кислые свойства продукта, что значит также уменьшение количества дубильных веществ.

Алкализованное какао чем заменить. preimuschestvo kakao. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-preimuschestvo kakao. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка preimuschestvo kakao

Такая сложная технология с применением углекисло-щелочных соединений помогает усилить яркость аромата и вкуса, а также улучшает растворимые свойства: какао алкализованный, в отличие от обычного, не требует варки.

Внимание! При выборе алкализированного какао порошка проверьте, как он пахнет. Качественный продукт, изготовленный по правильной технологии, имеет немного сладкий запах, отдающий шоколадной горечью.

Плюсы алкализованного какао порошка

Алкализованное какао чем заменить. goryachiy shokolad. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-goryachiy shokolad. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка goryachiy shokolad

На заметку! Благодаря насыщенному вкусу и аромату, расход алкализованного порошка при использовании его для выпечки гораздо меньше!

Почему цвет какао такой насыщенный

Цвет какао-порошка разнится от светло-коричневых до темных, почти черных оттенков. Это зависит от сорта бобов, используемых при производстве, ареала произрастания шоколадных деревьев, с которых они собраны и, конечно, от способа их обработки.

Алкализованный порошок более темный, насыщенный по цвету, чем обычный. Различают несколько степеней алкализации. Что это такое? Данный параметр означает количество щелочи в жидкости для промывания бобов. Чем насыщеннее раствор, тем темнее цвет конечного продукта.

Алкализованное какао чем заменить. poroshok kakao. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-poroshok kakao. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка poroshok kakao

Некоторые ученые также отмечают зависимость цвета порошка от количества жирных кислот в бобах.

Полезные свойства

Плоды шоколадного дерева знамениты не только своим необыкновенным вкусом, но также целебными свойствами. В античном мире они ценились как хорошее лекарство, а люди называли их “пища богов”.

Содержащиеся там вещества обладают жаропонижающими свойствами, способны снимать боли, разжижать кровь, лечить кожные заболевания. Кроме того, продукт богат простыми растительными белками (до 23% суточной потребности в 100 гр. продукта), природными антиоксидантами и антидепрессантами, среди которых всем известный гормон “счастья”.

Алкализованное какао чем заменить. kakao boby. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-kakao boby. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка kakao boby

При алкализации порошок обрабатывается чрезмерно высокими температурами, теряя часть своих ценных свойств. Например, значительно уменьшается количество катехинов и эпикатехинов, а ведь это мощные антиоксиданты. Но даже несмотря на это, алкализованный какао остается на высоких позициях рейтинга продуктов, содержащих огромное количество природных полезных веществ.

Алкализованное какао чем заменить. kakao poroshok. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-kakao poroshok. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка kakao poroshok

Важно! Порошок необходимо хранить в темном прохладном месте, тогда срок годности продлится до 3 лет. Не помещайте его в холодильник, иначе из-за влажности испортится вкус и ухудшатся полезные свойства.

Противопоказания

Шоколадный напиток разрешено пить взрослым и детям, побочных эффектов от его употребления не возникает, исключение составляют только аллергики. Но чрезмерно увлекаться напитком не стоит, т.к. в его составе содержатся алкалоиды, передозировка которых опасна для здоровья. В 1 чашке натурального какао (200 мл) содержится около 10-15 мг кофеина и 150 мг теобромина.

Превышение их допустимой суточной нормы чревато проблемами со здоровьем: головокружение, замедление реакций тела, мышечный тремор, приступы тошноты, рвоты.

Алкализованное какао чем заменить. shokolad s orehami. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-shokolad s orehami. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка shokolad s orehami

Внимание! Врачи отмечают влияние кофеина, как и любого алкалоида, на действие лекарственных препаратов. Внимательно читайте инструкцию по применению или проконсультируйтесь у лечащего врача, допустимо ли употребление кофеин-содержащих напитков, в том числе какао.

От употребления также рекомендуется воздержаться людям, страдающим болезнями почек, проблемами со стулом, артритом, остеопорозом, ревматизмом, подагрой и другими заболеваниями суставов.

Где применять алкализованный порошок какао

Натуральный необработанный какао чаще используют для приготовления напитков, а порошок алкализованный широко применяется кондитерами. Теоретически, нет особой разницы, какой из двух видов добавлять в тесто — обычный или обработанный щелочью. Но на практике большинство кондитеров сходятся во мнении, что последний дает лучший результат.

Алкализованное какао чем заменить. prigotovlennyy napitok. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-prigotovlennyy napitok. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка prigotovlennyy napitok

Такое алкализованное какао не только способствует улучшению вкуса десертов и выпечки, но также является гораздо более удобным в производстве. Оно устойчиво к высоким температурам и лучше взаимодействует с мукой, обеспечивая идеальную консистенцию теста.

На заметку! Если рецепт выпечки включает алкализованный порошок — не следует добавлять в тесто соду, лучше взять разрыхлитель.

Довольно широко какао используется в бьюти-индустрии. Красавицы, тщательно ухаживающие за кожей, отдают предпочтение шоколадным обертываниям и маскам. Они обладают омолаживающим эффектом благодаря большому количеству антиоксидантов. Кроме того, это довольно жирный продукт, поэтому хорошо питает кожу, насыщая ее витаминами и микроэлементами. А чудесный шоколадный запах во время процедуры красоты производит отличный ароматерапевтический эффект.

Алкализованное какао чем заменить. maska shokoladnaya. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-maska shokoladnaya. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка maska shokoladnaya

Марки какао, которым я доверяю

Присвоение звания “лучшего продукта” — спорный момент, ведь у всех собственные вкусы и предпочтения. Поэтому выделим два популярных бренда алкализированного какао-порошка премиум-класса, которые подтвердили свое качество среди пользователей во многих странах мира.

Полезно узнать, почитайте: – Какой действующий ГОСТ на какао порошок в России?

Cacao Barry Extra Brute

Этот производитель предлагает нам продукт очень высокого качества в сравнении с аналогами. Приготовленный напиток имеет густую консистенцию, ярко выраженный аромат, вкус и королевский темный шоколадный оттенок. Его жирность доходит до 20-25%, поэтому храниться он может всего 1 год. Порошок именно этой марки идеален для покрытия трюфелей и коричневого напыления на сладостях.

Алкализованное какао чем заменить. cacao barry extra brute. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-cacao barry extra brute. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка cacao barry extra brute

Ariba Cacao

Это известная итальянская марка порошка какао из бобов, выросших в Эквадоре. Производитель рекомендует использовать продукт для изготовления шоколадных кремов, глазури, бисквитов, начинок для конфет, а также мороженого и других десертов. Этот сорт сохраняет насыщенность вкуса и цвета даже в готовом виде.

Алкализованное какао чем заменить. ariba cacao. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-ariba cacao. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка ariba cacao

Лайфхак: закройте порошок в герметичной посуде, добавив туда палочку ванили. Он впитает запах пряности, и на выходе получится оригинальный напиток с необычным сладким ароматом.

Источник

Каталог

Алкализованное какао чем заменить. cacao powder beans 800px pic2. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-cacao powder beans 800px pic2. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка cacao powder beans 800px pic2

Какао порошок

Какая разница между алкализованным и натуральным какао-порошком?

Алкализованный изготовлен из какао (какао-бобов), которые были промыты раствором калия, чтобы нейтрализовать их кислотность.

Натуральный какао-порошок изготовлен из какао-бобов, которые просто обжаривают, затем измельчают в мелкий порошок.

Алкализованное какао чем заменить. 5E7C3154D2CB736C24287B6F18BF9E722934CF69870EA9AAE4pimgpsh thumbnail win distr. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-5E7C3154D2CB736C24287B6F18BF9E722934CF69870EA9AAE4pimgpsh thumbnail win distr. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка 5E7C3154D2CB736C24287B6F18BF9E722934CF69870EA9AAE4pimgpsh thumbnail win distr

Натуральный какао порошок (слева), алкализованный (справа)

Чем еще отличается алкализованный какао-порошок от натурального?

Помимо нейтрализации кислотности, алкализация какао-порошка делает его темнее (см фото ниже, справа) и может помочь раскрыть вкус бобов. Некоторые ремесленные компании в Соединенных Штатах не алкализуют их какао. Они утверждают, что их какао-бобы не должны быть кислотно-нейтрализованные. Не пугайтесь это не вредно и даже наоборот полезно, если понятным русским языком – алкализация это промывание, очистка какао-бобов. Вас не пугает очищенное рафинированное масло? И здесь нечего бояться.

Большинство брендов настоящих какао-порошков, такие как Hershey и Nestle, поставляют в магазины натуральные порошки какао.

Можно ли заменить натуральный какао алкализованным порошком в рецепте?

Потому как натуральный какао не прошел “кислотное закаливание”, в рецептах его применяют в паре с содой (щелочь). Алкализованное какао часто встречается в рецептах с разрыхлителем, т.к. он не реагирует на пищевую соду, так, как это делает натуральный порошок какао.
Существует также реакция между естественным какао-порошком и содой, которая делает мякиш красноватым, как красный бархат.

Помните: В любом рецепте, если вы заменяете ингредиенты, которые написаны, результат, скорее всего, не будет тем же.
Если рецепт призывает к использованию какого либо какао порошка, помните, что алкализованный какао-порошок придаст более темный цвет и более насыщенный аромат, в то время, как натуральный порошок какао, как правило светлее и менее ярко выраженный аромат.

Как делают какао порошок?

Какао-бобы жарят, затем измельчают в пасту. После этого густую пасту зажимается между гидравлическими пластинами, которые выдавливают приблизительно половину масла какао. (Какао-бобы содержат около 50% жира). Что осталось, это жесткий диск какао-порошка, который затем перетирают в мелкий порошок. Большинство порошков какао содержат 20-22% жира, поэтому большинство нежирных шоколадных десертов призывают к использованию какао-порошка.

Какой какао порошок самый лучший?

Я не решаюсь дать личные рекомендации, так как мой вкус не может быть точно таким же, как ваш. Кроме того, в зависимости от Алкализованный какао порошок Extra Brute (Экстра Брют) 2.5 кг. Cacao Barry (Какао Барри)

Какао порошок Extra Brute (Экстра Брют) 2.5 кг. Cacao Barry (Какао Барри)

Лучше всего найти аромат и цвет, который вы предпочитаете, в соответствии с вашим личным вкусом, и что соответствует вашему бюджету. Цвет, бренд, страна происхождения, и цена, не обязательно барометры качества. Большинство европейских марок (“голландское какао”) достаточно хороши и на мой взгляд один из самых богатых и насыщенных и то, что я и рекомендую купить Extra Brute от Cacao Barry. Он дает десертам и выпечке больше аромата и цвета, чем другие порошки какао.

Лучший способ выяснить, какой какао-порошок хороший, это глубоко вдохнуть его аромат; хорошо какао-порошок будет иметь, естественно, сладкий, но слегка кислый, грубый запах шоколада. Вы также можете попробовать немного какао-порошка в десертах, чтобы определить, какой какао порошок вам нравится.

Что это значит для “цветение” какао-порошка?

Некоторые рецепты говорят, что какао будет “цвести” в горячей воде или другой горячей жидкости, такой как кофе. Это сделано, чтобы активизировать аромат какао-порошка, выпустив частицы аромата поглощенные в какао-порошке, и помогает им “вырваться”. Многие рецепты, особенно печенье, не имеют жидких ингредиентов, так что вы не должны использовать эту технику.

Печенье Oreo

Черный какао является какао-порошок, который был сильно алколизован. Если вы когда-либо видели печенье Oreo, внешне печенье является хорошим примером черного какао. Потому что оно имеет сильный, очень резкий вкус, лучше всего использовать в сочетании с другим какао. В основном используется для повышения цвет.

Как хранить какао-порошок, и как долго он хранится?

Какао-порошок должен храниться в прохладном, темном месте, но не в холодильнике, потому что влажность может способствовать порчи.

Из-за низкого содержания влаги, какао-порошок будет годен до трех лет. Для обеспечения потребительских свойств какао-порошка, храните порошок правильно и следите за датой срока годности, которую производитель всегда указывает на упаковке.

Источник

Какой какао-порошок выбрать. Натуральный VS Алкализованный

Алкализованное какао чем заменить. 5f2730fb4bf5838d9ae19b3d82a30c4f. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-5f2730fb4bf5838d9ae19b3d82a30c4f. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка 5f2730fb4bf5838d9ae19b3d82a30c4f

Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус в любой выпечке (от печенья и тортов до пудингов и пирогов), используют какао-порошок. В нем содержится больше вкусо-ароматических веществ какао, чем в других формах шоколада, поэтому для получения насыщенного шоколадного вкуса его требуется меньше.

Какао-порошок может быть алкализованным (обработанным щелочью) и натуральным.

Сравнение вкуса и текстуры выпечки с натуральным и алкализованным какао-порошком

Выпечка с неалкализованным (натуральным) какао-порошком

Текстура: выпечка достаточно высокая, воздушная, рассыпчатая, но «суховатая».

Вкус: мягкий, слегка фруктовый.

Выпечка с алкализованным какао-порошком

Текстура: выпечка не поднимается так хорошо. Это объясняется тем, что пищевая сода, чаще всего используемая в качестве разрыхлителя, для выделения пузырьков углекислого газа должна взаимодействовать с кислотой, а в алкализованном порошке кислоты меньше. Тесто не поднимается, выпечка получается более «плоской», не воздушной, но текстура ее становится нежной, «влажной», более плотной и тягучей.

Вкус: нежный, глубокий, шоколадный, интенсивный, сложный, с легкой горечью темного шоколада или хорошего эспрессо.

Алкализованное какао чем заменить. 0e851ee72b9c3c97bedb3be071371d65. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-0e851ee72b9c3c97bedb3be071371d65. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка 0e851ee72b9c3c97bedb3be071371d65

Процесс алкализации

В 19 веке голландский химик и шоколатье Конрад Ван Хутен разработал дополнительный шаг при производстве какао-порошка, известный сегодня как алкализация (dutching). Подщелачивающий агент, например карбонат калия или карбонат натрия, добавляют к нибсам какао или какао-порошку. С помощью этой процедуры затемняют цвет порошка и смягчают его терпкие ноты.

По своей природе шоколад немного кислый, как и какао-порошок. Обработка какао щелочью нейтрализует кислоту, повышая его pH примерно с 5 до 7.

Влияние степени алкализации на цвет и вкус какао-порошка

Алкализованное какао чем заменить. 94ae7333307ef52abce0ec44e1199bf1. Алкализованное какао чем заменить фото. Алкализованное какао чем заменить-94ae7333307ef52abce0ec44e1199bf1. картинка Алкализованное какао чем заменить. картинка 94ae7333307ef52abce0ec44e1199bf1

Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и яркий фруктовый вкус. Алкализация затемняет его цвет до коричневого или почти черного и смягчает более терпкие ноты какао, так что его глубокие, землистые ноты выходят на первый план.

На цвет и вкус какао-порошка после алкализации влияют:

Жирность какао — еще один важный фактор, влияющий на текстуру выпечки

Есть еще одна важная характеристика какао-порошка — содержание жира. Какао-порошки обычно содержат от 10 до 24% жира. Обычно какао-порошок имеет либо низкое содержание жира (10-12%) либо высокое (20-24%).

Какао-масло (жир) добавляет насыщенность и аромат выпечке. Печенье, пирожные получаются «влажными» и нежными.
Десерты, приготовленные из порошков с низким содержанием жира имеют хороший вкус, но слишком суховаты.

Для влажной и нежной выпечки рекомендуется покупать алкализованный какао-порошок с высоким содержанием жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *