Аляска кухня что едят

Кухня Аляски — рецепты дикой природы

Аляска ассоциируется с суровым климатом и дикой, нетронутой природой. Природные условия определяют не только стиль жизни, но и кухню. Для посетителей, последняя — особенно традиционная — может показаться слишком странной. С другой стороны, это прекрасный пример того, что человек, если он хочет, он может стать неотъемлемой частью природы, не разрушая ее ресурсы

Аляска — рецепты древнего народа

Зимы в этой части мира, длинные, морозные. Именно поэтому население, которое живет в основном южных районах штата, расположившись вдоль береговой линии, научилось за эти годы поставлять домой продукты, полученные природой, которые позволяют пережить самый длинный, мрачный сезон.

Аляска кухня что едят. 2017 04 26 154744. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-2017 04 26 154744. картинка Аляска кухня что едят. картинка 2017 04 26 154744

Конечно, современный житель Аляски не должен специально собирать пищу, она широко доступна в магазинах или супермаркетах, но многие, особенно народы, бережно хранят старые обычаи, способы добычи и приготовления. Кроме того, относительно новые иммигранты пытаются основывать ежедневный рацион на местных продуктах, ради охраны окружающей среды, развития ферм, производителей.

Если отправитесь в это далекое, увлекательное путешествие, то местные «аборигены» с удовольствием подскажут деликатесы, докажут свою уникальность. Традиционная кухня Аляски богата белками и жирами. Как уже упоминалось, к такому положению дел вынуждает суровый климат. Пища должна быть питательной, здоровой, чтобы пережить даже самые холодные дни. Основываются блюда на натуральных ингредиентах полученных из земли, морей, озер.

Столы обычно, укрыты лососями, камчатскими крабами, креветками и раками. Важным компонентом являются жиры, которые в большом количестве содержит мясо диких животных этого региона. В этом суровом краю среднестатистический житель съедает около полкилограмма мяса в день, что бьет все мировые рекорды по дневному количеству потребления.

Из-за погодных условий, необходимости длительного хранения продуктов до сих пор используют методы естественной пастеризации. Среди наиболее популярных – это сушка или ферментация. Так, закуски состоят из сушеной оленины и рыбы.

Несмотря на столь большое преимущество белков, и жиров над углеводами, в местной кухне можно найти блюдо, которое использует в своих рецептах фрукты, овощи. Чрезвычайно популярны ягоды, особенно черника, некоторые виды которой произрастают только на Аляске, часто её используют для десертов или мясных соусов. Также кухня Аляски полна корней съедобных растений и водорослей.

Коренные народы уважают местную природу, и особенно тот факт, что она дает им пищу, они умеют использовать её правильно, чтобы иметь возможность наслаждаться ее великодушием.

Не смотря на растущее понимание экологических аспектов, этических норм, среди людей, проблемы вызванные массивной промышленностью их не обошли. Все больше народа Аляски, имея понимание глобальных угроз, пытаются быть самодостаточными. Таким образом, кухня Аляски исходит из того, что использование местных продуктов заботится о собственном рынке, учит терпению и уважению.

Аляска кухня что едят. 620x462 1 a58d9dafe5eba2fe11225a368d5235ee. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-620x462 1 a58d9dafe5eba2fe11225a368d5235ee. картинка Аляска кухня что едят. картинка 620x462 1 a58d9dafe5eba2fe11225a368d5235ee

Люблю путешествовать, узнавать новое и делиться своим опытом с другими 🙂

Источник

Классические традиционные блюда Аляски

Фото блюда

Аляска кухня что едят. 5f29767bf3205. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-5f29767bf3205. картинка Аляска кухня что едят. картинка 5f29767bf3205

Блок автора

Аляска кухня что едят. def profile. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-def profile. картинка Аляска кухня что едят. картинка def profile

Аляска сильно отличается от нас своими традициями, в том числе и кулинарными. Однако это делает ее лишь интереснее. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть классические традиционные блюда.

Муктук

Аляска кухня что едят. . Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-. картинка Аляска кухня что едят. картинка

Муктук обычно тонко нарезается, посыпается солью, затем употребляется в сыром виде, хотя иногда его нарезают кубиками, панируют, жарят во фритюре и подают в сопровождении соевого соуса на боку.

Полоски королевского лосося

Аляска кухня что едят. . Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-. картинка Аляска кухня что едят. картинка

Рыба очищается от кожуры, потрошится и очищается от костей, затем нарезается на длинные полоски перед тем, как она засолится. Традиционный рассол включает только соль, такую ​​как морская соль или каменная соль, но в наши дни в рассол также часто добавляются другие ингредиенты, включая коричневый сахар, кленовый сироп, патоку или соевый соус.

Затем вяленые рыбные полоски сушат на деревянных стойках на ветру в течение нескольких дней, после чего их подвергают холодному копчению с хлопковыми, вишневыми или ольховыми чипсами. В наши дни обычной практикой является замачивание лососевых полос в сладкой и соленой смеси в сочетании с жидким дымом для дополнительного вкуса, а затем выпекают маринованные полоски до твердого и сухого состояния и наслаждаются ими в качестве закусок.

Дак фарт

Аляска кухня что едят. . Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-. картинка Аляска кухня что едят. картинка

Хотя происхождение этого коктейля довольно мутное, считается, что он был изобретен барменом и пожилой женщиной в аляскинском баре «Арахисовая ферма», когда они экспериментировали с шотами.

Северный олень

Аляска кухня что едят. . Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-. картинка Аляска кухня что едят. картинка

Говорят, что эти хот-доги настолько хороши, что их даже делают и продают в других частях страны, таких как Денвер и Портленд.

Акутак

Аляска кухня что едят. . Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-. картинка Аляска кухня что едят. картинка

Его можно есть в качестве десерта, закуски или спреда, и это обычное блюдо на большинстве праздников Аляски. Первоначально, это было изобретено как блюдо, которое люди могли носить с собой на охоте. Согласно местным обычаям, когда вы выбираете ягоды для акутака, это решение на всю жизнь, и если вы когда-нибудь попадетесь на приготовление блюда из любых других ягод, вас будут избегать в обществе.

Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.

Источник

Кухня Аляски. На краю Земли

Аляска кухня что едят. 1620543 741934302497678 933851062 n. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-1620543 741934302497678 933851062 n. картинка Аляска кухня что едят. картинка 1620543 741934302497678 933851062 nАлекс Златин

Аляска кухня что едят. 300px Alaska in United States %28US49%2B1%29.svg. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-300px Alaska in United States %28US49%2B1%29.svg. картинка Аляска кухня что едят. картинка 300px Alaska in United States %28US49%2B1%29.svgАляска кухня что едят. 3c7857 5a9ce2c3848f4011be43e6db495b92ac. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-3c7857 5a9ce2c3848f4011be43e6db495b92ac. картинка Аляска кухня что едят. картинка 3c7857 5a9ce2c3848f4011be43e6db495b92ac

Аляска кухня что едят. original. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-original. картинка Аляска кухня что едят. картинка original

Голодным не останешься

Аляска это весьма своеобразный край со своими вкусовыми пристрастиями. Судя по материалам Википедии и других источников (рассказы, исследователей изучавших кухню местных жителей) питались да и питаются здесь с учетом климатических условий и укоренившихся традиций. Например, эскимосы верят в то, что мясная диета утепляет, если постоянно питаться по их обычаям.

Что у нас сегодня на обед?

Аляска кухня что едят. 345c5dc94f1676c13a2ab3ff4ade93d0. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-345c5dc94f1676c13a2ab3ff4ade93d0. картинка Аляска кухня что едят. картинка 345c5dc94f1676c13a2ab3ff4ade93d0

Видно не случайно кухня коренных жителей Аляски состоит из продуктов, полученных охотой и собирательством.

В основе рациона у них с давних пор было мясо моржей, нерп, белух, оленей, белых медведей, птиц. У Джека Лондона есть рассказ, где главный герой везет зимой на Аляску большую партию куриных яиц и они в пути замерзают. Из-за чего бедолага переживает финансовый кризис. Особенности климата и природы Аляски надо всегда иметь в виду.

Так как в арктическом климате невозможно земледелие, эскимосы собирают клубни, корни, стебли, водоросли, ягоды и либо поедают сразу, либо заготавливают впрок.

Аляска кухня что едят. 300px Maktaaq 2 2002 08 10. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-300px Maktaaq 2 2002 08 10. картинка Аляска кухня что едят. картинка 300px Maktaaq 2 2002 08 10Аляска кухня что едят. PfjLbsh. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-PfjLbsh. картинка Аляска кухня что едят. картинка PfjLbsh

. О традициях, связанных с едой, исследователь культуры народов Крайнего Севера Эдмунд Сёрлз пишет, что коренные жители едят пищу, в основном, сырой, замороженной или варёной; ингредиенты почти не смешиваются, специй почти не добавляют. Хотя в день едят всего два раза, но в течение всего дня многократно перекусывают. Традиции, связанные с едой, тщательно выполняются, непосвящённому они могут показаться странными

Еду из мышиной норки не пробовали?

Аборигены Аляски выбирают продукты питания, анализируя три связи: между животными и людьми, между телом, душой и здоровьем, между кровью животных и людей. К примеру, эскимосы считают, что заключили с тюленями соглашение: охотник убивает тюленя только ради прокорма своей семьи, а тюлень жертвует собой ради того, чтобы стать частью тела охотника, а если люди перестанут следовать древним соглашениям и заветам

предков, то животные будут оскорблены и прекратят размножаться.

Аляска кухня что едят. warm roll alaska hot. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-warm roll alaska hot. картинка Аляска кухня что едят. картинка warm roll alaska hot

Охотники поедают часть добычи прямо на месте. Особая традиция связана с рыбой: рыбу нельзя готовить в пределах дня пути от места ловли.

И еще из местных обычаев: каждый охотник делится всей добычей со всеми в поселении. Поеданию мяса, жира или других частей животного предшествует выкладывание больших кусков на кусок металла, пластика или картона на полу, откуда любой в семье может взять себе порцию. Бывает, что поесть приглашают все поселение. Женщина выходит на улицу и кричит: «Готовое мясо!».

В перечне блюд жителей Аляски Акутак «эскимосское мороженое».

Аляска кухня что едят. %D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0 %D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF 43747174. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0 %D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF 43747174. картинка Аляска кухня что едят. картинка %D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0 %D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF 43747174

Аляска кухня что едят. %D0%BF%D1%80%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8F %D0%BF%D0%BE %D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BC%D0%B0 %D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 79217260. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-%D0%BF%D1%80%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8F %D0%BF%D0%BE %D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BC%D0%B0 %D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 79217260. картинка Аляска кухня что едят. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8F %D0%BF%D0%BE %D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%BC%D0%B0 %D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 79217260

Для его приготовления берут ягоды (морошка, малина, клюква), мясо (лосось или оленина), листья, корни, смешанные с маслом или жиром (оленье, моржовое сало, тюлений жир). Иногда в акутак добавляют воду или сахар.

Ну, а всю эту еду можно запить Аюком— эскимосским чаем из багульника. Употреблять лучше горячим. Считается, что это даст особый лечебный эффект.

А вот примерное меню в условном ресторане Аляски в глухой лесной чаще. На первое гостю предложат так называемый суп из плавников моржа. Плюс – остатки рыбы, мяса, водорослей и припасенных с лета трав.

В качестве холодных закусок будет подан соленый лосось. Его засаливают прямо в морской воде, поэтому он является исключительно натуральным и экологически выдержанным блюдом.

Что касается десерта, выбор продуктов невелик: фирменное мороженое – акутак, делают из смеси ягод и тюленьего жира. Иногда в него добавляют рыбу. Готовая смесь красиво приправляется снегом или колотым льдом.

Ну и не забудьте про воду. В горах ее найти трудно, и она, как правило, не лучшего качества. Советуем ее фильтровать. В последнее время туристы предпочитают фильтрующие бутылки, коих появилось огромное множество. Преимущество их очевидно. Не нужно останавливаться у водоема и качать воду, достаточно зачерпнуть, и можно продолжать идти.

Аляска кухня что едят. SmalSteak. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-SmalSteak. картинка Аляска кухня что едят. картинка SmalSteak

«Кухонные подробности» или пароходный «Общепит»

Хочу сразу предупредить, во время круиза по Аляске нас не угощали деликатесами из мышиных нор и эскимосским мороженым. Да и не было такой необходимости. Во время круиз (как я уже сообщал) на судне было восемь с половиной тысяч пассажиров. На их обслуживание было брошено 218 поваров. Во время путешествия по Аляске работники кухни устроили целую экскурсию для нас по своему «Общепиту». Была возможность что-то и отснять.

По ходу дела нам подробно рассказали и показали что такое современная кухня. Организатор мероприятия главный шеф-повар себя не особо выпячивал. Но на все вопросы отвечал добросовестно. В ресторане он начал работать еще с 14 лет. После этого сумел получить два высших образования французское и английское. Обслуживал круизы в Великобритании. В Корее стал шеф-поваром пятизвездочного отеля. Имея солидный опыт, попал в круиз на Аляску. И так как побывал тут уже не один раз, мог рассказать «кухонные подробности», которые, по моему разумению, весьма полезные для наших желудков.

Каждый день начинают с нуля. Вчерашнюю пищу отправляют на корм для животных, переводят в органические удобрения. Готовится только сегодняшняя пища (не вчерашняя). Каждый вечер обсуждают, что будут готовить в корабельных ресторанах, чтобы меню не было одинаковым. Разумеется, предусмотрена океанская еда и другие вкусные сюрпризы. Шеф-повар по ходу дела тренирует, готовит новых поваров, следит за качеством продукции. На берегу мы, как правило, привязаны к сезонной еде. Корабельный «Общепит» больше привержен к местам, где судно заправляется. Тут прямая зависимость от порта. Запасы хранения для мяса и рыбы на корабле рассчитаны на 3 дня. Все, что нужно, дополнительно закупается в портах. На Аляску берут необходимые запасы примерно на месяц (в Азии было на три месяца).

О кошерной и халяльной пище тоже не забывают

В основном пища заготавливается в Майями. Повар (как нам сообщили) работает на корабле 4-5 месяцев, потом двухмесячный отпуск и дальше по такому же графику. Самая большая работа ночью. Это от двух до четырех часов ночи, когда готовят завтрак. Разумеется, пассажиры этого не видят. Каждый раз (перед завтраком, обедом, ужином) здесь непременно пробуют еду.

Продукты, заготовки для кошерной и халяльной пищи хранят отдельно. Все готовится в специальной посуде. Что касается кошерной еды, она не перемешивается с другими видами пищи. Особо можно сказать и о диетических блюдах. Они готовятся из обычных продуктов, но строго по рецептам. Чтобы получить их для этого нужно делать специально запрос.

Во время круизов (на собственном опыте убедился) бывает смешанная публика. В прошлом году, как вспоминает шеф-повар, было полкорабля из азиатских стран и пол корабля из Восточной Европы. Попробуй-ка всем угоди. Пришлось буквально на ходу учитывать особенности кухни с учетом тех продуктов, которые есть.

Могу дополнить этот рассказ шеф-повара и других работников интересными деталями. Каждый из нас на большущей «кухонной палубе» имел возможность выбрать все, что душе угодно. Например, оценить разложенные прямо на окнах раздачи, капустные листья, болгарский перец, фасоль, морковь, помидоры, зелень и положить все это на блюдо и отдать повару китайцу, чтобы тут же зажарил. Он на пальцах показывает: через 10 минут. За это время находишь вкусные пирожки, наливаешь кофе, кладешь все на стол и возвращаешься за приятно подрумянившимся готовым блюдом. Не бывает такого, чтобы оно подгорело или не дожарилось. Все четко продумано. Так, что каждый из нас мог фантазировать, как хотел. Благо рядом было полно всяких соусов, чтобы еще более разнообразить пищу.

Честно признаюсь, на корабле было довольно много женщин и мужчин не просто толстых, а очень толстых. Тут они попадали в свой рай, т.к. ни за что не надо было платить (все учитывалось в цене билета на круиз). Так что, обедать и ужинать можно было, сколько хочешь. Но я бы не сказал, что все там обжираются. Разве что первые пару дней, а потом привыкают и едят скромно. Больше всего любят мороженое, наверное, в силу своих детских привычек. К нему тянутся вечером, на сон грядущий.

Room service и прочие прелести

На запах мяса тоже идут, особенно там, где видят хорошо обжаренный кусок. Просят от него отрезать немножко и добавить соус, а их выбор очень большой. Есть много любителей «room service», чтобы блюда подавали в номер, особенно морепродукты. Их заранее заказывают, а утром развозят на специальных тележках. Стучат в дверь, сообщают, что привезли. Потом вы можете посуду оставить в коридоре перед дверью – уберут. Утром и в обед спиртные напитки спросом почти не пользуются. А вот к вечеру на них приходит аппетит. Особый спрос на калифорнийские вина. Как мне пояснили, на международных конкурсах, когда дегустация вин проводится анонимно (нет ни названий вин, ни намека на их принадлежность) вот так без этикеток дегустаторам давали фужеры с вином. Они пробовали и ставили оценки. И тут калифорнийские вина несколько раз занимали призовые места, обходя даже французские. И надо еще иметь в виду, что спрос на них и потому, что они дешевле французских. Со всем этим я вполне соглашусь, но замечу, что, вкуснее, чем вино на Голанских высотах, которое мы смаковали (просматривая ролик, как его изготавливают) я больше нигде не пробовал.

Аляска кухня что едят. %D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%B1 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F 29020150. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%B1 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F 29020150. картинка Аляска кухня что едят. картинка %D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%B1 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B0 %D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F 29020150

Когда по ходу круиза заворачиваешь в очередной порт на Аляске или приграничной Канаде, поражаешься большому выбору рыбных блюд. Особенно хорошо идет салман – красная рыба (от лосося до горбуши). Ее продают прямо на пристани. Утром корабли уходят на рыбный промысел. К обеду возвращаются и тут же продавщица, организовав окно раздачи прямо через борт, дает вам богатую возможность выбора. К сожалению, у нас в средней полосе России на прилавке преимущественно мороженая рыба (и мороженная неизвестно сколько). Разумеется, она утрачивает многие свои вкусовые свойства.Аляска кухня что едят. verse Red Snapper. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-verse Red Snapper. картинка Аляска кухня что едят. картинка verse Red Snapper

Что касается блюд на Аляске здесь (как во всех других Штатах) все рассчитано на самые разнообразные вкусы. Обязательно есть мексиканская, итальянская кухня. Не забывают о французской и китайской. При желании можно всегда найти и кошерную пищу. Во всяком случае, когда летел в США, заказал кошерные блюда. Они в течение полусуток регулярно подавались, отвечали всем требованиям и были свежеприготовленные.

И еще про дефицит

И еще насчет продовольственного вопроса, обратил внимание, что в Соединенных Штатах, в том числе и на Аляске, уже не как у Джека Лондона, куриные яйца есть в большинстве продовольственных магазинов. Но меня еще заинтересовали перепелиные яйца, которые как помниться, продавались и пользовались большим спросом в Узбекистане.

Сам Эмир бухарский их употреблял перед походом в гарем, считалось, что помогает (в России есть тоже свои перепелиные фермы). Но здесь я эти яйца не видел ни на Аляске, ни в штате Вашингтон, ни во многих других местах.

Тоже самое касается гречневой крупы. В Сиэтле нашел ее только в «Русском магазине». Но это уже специфический вкус американских граждан. Из американского дефицита могу назвать еще «гематоген». В России его можно найти чуть ли не в любой аптеке. А в США это дефицит. Везу его туда родственникам в рюкзаке. Хотя на Аляске гостей могут побаловать вместо гематогена тюленьей кровью. Ее тут употребляли с незапамятных времен.

Ну и заканчивая «вкусное повествование» замечу, что дело не только в еде, но и уровне обслуживания. Зав. залом, официантки, говорящие по-русски нас сразу находили и всегда советовали, что выбрать, какое блюдо сегодня самое особенное. И дело не в том, что они старались отработать свой заработок (по американским меркам он не очень велик). Им действительно хотелось сделать что-то приятное. Они проявляли интерес к нам, давали советы, где лучше сесть (у окна, там хорошо океанскую гладь видно), где на корабле приобрести хороший сувениры об Аляске, как разыскать судового врача.

Они охотно помогали фотографироваться с другими гостями. Если мы говорили на разных языках, помогал язык жестов. Или же они быстро помогали найти переводчика из русских или украинцев. Страницы не хватит, чтобы перечислить национальности обслуживающего персонала. Были тут японцы, французы, немцы, китайцы, корейцы, много мексиканцев, симпатичных негритянок и негров. Не говорю уже о представителях славянских народов — это целый букет, от русских, словаков до украинцев. За обеденным столиком подружились с гостями из Австралии и Израиля. Языковый барьер преодолевали совместными усилиями. Аляска кухня что едят. IMG 3624. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-IMG 3624. картинка Аляска кухня что едят. картинка IMG 3624

Столь обстоятельный разговор об «Общепите» отнюдь не означает, что на протяжении всего путешествия мы только сидели, ели и пили. Во время круиза было еще, чем заняться, но об этом в следующей главе.

Аляска кухня что едят. %D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0 %D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF 43747174. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0 %D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF 43747174. картинка Аляска кухня что едят. картинка %D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0 %D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF 43747174

На снимках: Эскимосское мороженое и другие деликатесы Аляски, детям очень нравится (фото из Википедии).

Источник

Самые вкусные блюда Аляски

Аляска кухня что едят. aljaska 800 534. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-aljaska 800 534. картинка Аляска кухня что едят. картинка aljaska 800 534

Самые вкусные блюда Аляски

Жители Аляски, укрытые от остального мира плотным покрывалом из снега, непроходимых лесов и обледенелых гор, стараются радовать и развлекать себя всеми доступными им способами.

В том числе вкушая вкусную и натуральную пищу, которые им дарят обширные природные угодья вокруг.
Примечательно, что суровые природно-климатические условия и особая природа Аляски, наложили сильный отпечаток на кухню коренных жителей.

Новые блюда современных североамериканцев гармонично ужились вместе с древними яствами коренных местных жителей – эскимосов.

Аляска кухня что едят. p6280449 1216x911 maktak 800x599 1. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-p6280449 1216x911 maktak 800x599 1. картинка Аляска кухня что едят. картинка p6280449 1216x911 maktak 800x599 1Мактак (Яндекс)

Мактак

Традиционное эскимосское и чукотское блюдо, представляющее собой сильно замороженную кожу кита, вместе с прилегающими к ней верхними слоями жира и сала.

Едят Мактак с солью или соевым соусом.

Аляска кухня что едят. poloski iz lososja. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-poloski iz lososja. картинка Аляска кухня что едят. картинка poloski iz lososjaПолоски из лосося (Яндекс)

Полоски из королевского лосося

Валяная местная рыба, один из главных деликатесов Аляски. Готовится по рецептам коренных жителей.

За основу берут аляскинский или королевский лосось, из которого вырезают полоски с самыми нежным и сочным мясом. Полоски тщательно очищаются от костей и чешуи, засаливаются каменной или морской солью (иногда рыбу макают в соленый рассол).

Как было выше сказано, полоски королевского лосося являются одним из главных и наиболее вкусных блюд Аляски.

Аляска кухня что едят. screenshot 1 2. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-screenshot 1 2. картинка Аляска кухня что едят. картинка screenshot 1 2Мясо оленя (Яндекс)

Хот-дог с северным оленем

Охота и рыболовство на Аляске играют важную роль для местных жителей.

Поэтому, во многих привычных нам блюдах, традиционное домашнее мясо часто заменяется дичью.

Что идет только на пользу таким блюдам, делая их более экзотическими, и конечно более полезными.

Один из вкуснейших фаст фудов Аляски – это хот-дог с мясом северного оленя.

Аляска кухня что едят. akutak jeskimossoe morozhenoe 800 533. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-akutak jeskimossoe morozhenoe 800 533. картинка Аляска кухня что едят. картинка akutak jeskimossoe morozhenoe 800 533Акутак (Эскимосское мороженое) (Яндекс)

Акутак (Эскимосское мороженое)

Очень вкусный замороженный десерт, представляющий собой ни что иное, как эскимосское мороженное.

Акутак имеет очень неожиданный состав, куда входят местные лесные ягоды, свежий снег, рыба, а также жир тюленя или оленя.

Звучит немного отталкивающе, но те, кто пробовал этот десерт с Аляски, говорят, что вкус у него поистине изумительный и неповторимый.

Аляска кухня что едят. 201803 korolevskij krab 800 534. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-201803 korolevskij krab 800 534. картинка Аляска кухня что едят. картинка 201803 korolevskij krab 800 534 Королевский краб (Яндекс)


Королевский краб

Это очень редкий и ценный промысловый краб, который подают как дорогой деликатес в лучших ресторанах мира.

Аляска кухня что едят. mjaso paltusa 800 500. Аляска кухня что едят фото. Аляска кухня что едят-mjaso paltusa 800 500. картинка Аляска кухня что едят. картинка mjaso paltusa 800 500Мясо палтуса (Яндекс)

Стейки и бургеры из палтуса

Палтус – популярная и очень вкусная рыба, из которой на Аляске готовят много разных вкусных блюд.

У палтуса очень мало костей.

Из него варят супы, жарят стейки и приготавливают сытные бургеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *