Американо латте капучино в чем отличие

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

Американо латте капучино в чем отличие. 14725935581972709722. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-14725935581972709722. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка 14725935581972709722

Американо латте капучино в чем отличие. chem razlichajutsja populjarnye vidy kofe 1594035340524710228. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-chem razlichajutsja populjarnye vidy kofe 1594035340524710228. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка chem razlichajutsja populjarnye vidy kofe 1594035340524710228

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

Американо латте капучино в чем отличие. 15940339181318181121. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-15940339181318181121. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка 15940339181318181121

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

Американо латте капучино в чем отличие. 15940354581397320200. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-15940354581397320200. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка 15940354581397320200

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

Американо латте капучино в чем отличие. 15940357121520553445. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-15940357121520553445. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка 15940357121520553445

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Статьи о кофе

Виды кофейных напитков. Знать, любить, готовить

В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость. И если ваши знания пока ограничиваются классикой в виде американо, капучино и латте, мы поможем расширить кофейный “кругозор”.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c92509b9. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c92509b9. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c92509b9

Капучино

Капучино готовят из эспрессо, подогретого молока и молочной пены. Классическая формула напитка: эспрессо, паровое и вспененное молоко в равных пропорциях. И всё это в чашке объемом от 150 до 180 мл. Сначала в чашку наливается эспрессо, после – паровое молоко, а затем уже формируется пенка.

Пенка – его фирменное отличие от других кофейных напитков. Она пышная, иногда стоит в чашке воздушным «облаком», под которым скрывается насыщенный вкус кофе.

Сбалансированная крепость, нежность и эстетика сделали капучино одним из самых популярных кофейных напитков в мире.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c928824d. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c928824d. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c928824d

Ванильный капучино

Великолепная десертная версия капучино с тонким ароматом ванили. Вам не придется добавлять сироп, чтобы насладиться любимым напитком. В состав сухой смеси для ванильного капучино уже добавлен натуральный ароматизатор высокого качества.

Все остальное — нежная пышная пенка, мягкий, но насыщенный вкус кофе — остаются неизменными. А нотка ванили как завершающий аккорд в этой кофейной композиции для гурманов.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c92c0e0f. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c92c0e0f. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c92c0e0f

Флэт уайт

Латте, капучино, флэт уайт — так напитки распределяются по крепости, от меньшей к большей. Примерные пропорции ингредиентов для флэт уайт: эспрессо, нагретое молоко и сверху тонкий слой пены в пропорциях 2:1:0,5. Отсюда и название — flat по-английски “плоский”.

Практически плоская пенка отличает его от капучино, а большая крепость — от латте. Напиток обычно подают в чашках объемом 180 мл, а латте — в 200 мл.

Флэт уайт особенно популярен в США, Австралии и Новой Зеландии. Две последние страны делят право называться его родиной. Считается, что англоязычные жители Тихоокеанского региона искали в кофейнях что-то привычное и мягкое по вкусу. Но капучино казался многим слишком пенистым. Клиенты кафе просили более тонкий слой пенки, и так появилась альтернатива — флэт уайт.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c92e154e. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c92e154e. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c92e154e

Латте

Сaffè latte в переводе с итальянского означает “кофе с молоком”, и молока в этом напитке существенно больше, чем кофе. Классическая формула латте: эспрессо, паровое и вспененное молоко в пропорциях 1:2:1. Такое сочетание обеспечивает бархатистую текстуру напитка, а крепкая пенка позволяет украсить его узорами. В латте совсем не обязательно добавлять дополнительный подсластитель. Напиток и так получается десертным из-за молочного сахара, который карамелизуется при нагревании.

Любопытно, что если вы попросите в итальянской кофейне latte, вам могут налить стакан молока. Причина? То, что считается у нас латте, итальянцы называют “латте макиато”.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c932124b. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c932124b. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c932124b

Латте макиато

В этом напитке в две части горячего молока вливают одну часть эспрессо. Последовательность, с которой добавляют ингредиенты, обеспечивает слоистую структуру напитка. Молоко “держит” слой эспрессо, не перемешиваясь с ним полностью.

Если в основе капучино лежит эспрессо, то про латте макиато правильнее сказать, что он основан на молоке. Кофе в него добавляется совсем немного — примерно 1/6. Напиток получается более мягким, сливочным и походит на полноценный десерт.

Само слово macchiato переводят как “пятнистый”, “отмеченный”. И к внешнему виду напитка как нельзя лучше подходит это название. После вливания эспрессо на воздушной пенке остается маленькое кофейное пятнышко, фирменная “подпись” макиато.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c9354c1f. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c9354c1f. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c9354c1f

Горячий шоколад

Горячий шоколад любим во всем мире и детьми, и взрослыми. Он согревает, поднимает настроение и дарит удовольствие. А глубокий аромат, сливочная текстура и утонченная сладость превращают его одновременно и в напиток, и в десерт. Неудивительно, что за горячим шоколадом закрепилась репутация «напитка богов».

Напиток самодостаточен и без каких-либо добавок, но позволяет экспериментировать с подачей и рецептурами. Вы можете добавить измельченные орехи, корицу, мускатный орех или любимый сироп. Или украсить воздушными маршмеллоу, цветным зефиром или кусочкам бисквита.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c9386205. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c9386205. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c9386205

Молочный шоколад

Вариация соблазнительного горячего шоколада с более нежным вкусом. Напиток готовится на основе какао и натурального сухого молока. Пропорции ингредиентов выверены до грамма, чтобы вы, попробовав, воскликнули: “Невероятно вкусно!”

Сделать уютным пасмурное зимнее утро, порадовать ребенка или самому вспомнить детство — с какой целью вы не нажмете на кнопку, она будет исполнена в одно мгновение. Ведь чашка молочного шоколада, приготовленного кофемашиной Nestle Professional®, творит настоящие чудеса.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c93b2de0. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c93b2de0. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c93b2de0

Эспрессо

Это основа всех основ и рецептов. Эспрессо входит в состав всех кофейных напитков, отвечая за их крепость и аромат. Если кофе высокого качества, то и напитки, созданные на его основе, будут вкусными. Для приготовления классического эспрессо требуется всего 40 мл воды.

При приготовлении эспрессо горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».

Эспрессо — интенсивный и темпераментный кофе с плотной густой пенкой крема. Великолепно бодрит с утра, открывает второе дыхание в середине рабочего дня и позволяет насладиться всеми оттенками вкуса и аромата кофейных зерен.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c93de0ea. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c93de0ea. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c93de0ea

Лунго

По-итальянски lungo означает “длинный”. Причина в более продолжительном времени приготовления по сравнению с другими кофейными напитками. А точнее — горячая вода проливается через молотый кофе в кофемашине чуть дольше минуты.

Лунго готовят с гораздо большим объемом воды, чем эспрессо — в результате получается 100-120 мл напитка. Его часто путают с американо, который представляет собой разбавленный эспрессо, но это ошибка. Вкус обладает характерной горчинкой, так как большой объем воды извлекает из кофе компоненты (например, танины), не попадающие в напиток при приготовлении эспрессо.

Лунго отличает плотность, сбалансированность и насыщенность.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 5f71ee322a5f3. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 5f71ee322a5f3. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 5f71ee322a5f3

Кортадо

Кортадо представляет собой порцию эспрессо, в который вливают равное количество теплого молока. Из-за такой технологии приготовления на поверхности образуется слой плотной пенки. Именно она и отличает его от других кофейных напитков. Молоко не вспенивают специально, слой пены на поверхности кортадо естественный. Подают его обычно в стеклянном стакане объемом 150-200 мл.

Этот напиток широко распространен в странах Латинской Америки, Испании и Португалии, где его принято пить во второй половине дня. Название происходит от испанского глагола cortar — “разрезать”, и подразумевает “разрезанность” или разбавленность молоком.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c9420b45. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c9420b45. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c9420b45

Американо

Американо — это классика, проверенная временем, для всех ценителей черного кофе. Готовится из эспрессо, разбавленного горячей водой в соотношении 1:1. За счет этого напиток получается не такой крепкий и насыщенный. Но пропорции эспрессо и воды могут быть и другими. Крепость легко регулируется объемом кипятка.

Из названия напитка легко сделать вывод, что его изобрели в Америке. Это не так. Американо действительно начали готовить для американцев в годы Второй мировой войны, но в Италии. По объему и концентрации он напоминал любимый американцами фильтровой кофе “регуляр”.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c9449d3d. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c9449d3d. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c9449d3d

Ристретто

Еще один напиток, за наслаждение которым мы должны благодарить итальянцев. Ristretto в переводе с итальянского означает “крепкий, густой”, что полностью передает его особенности. Формула настоящего ристретто такова: 7–11 г кофе на 15–20 мл воды. Это в два раза меньше, чем объем классического эспрессо. Поэтому второе, но не единственное название ристретто — шот-эспрессо.

Вы можете называть ристретто corto или short (итал. и англ. “короткий”) и даже shrank (англ. “сжатый”), суть не изменится. Бодрящий, восхитительный, многогранный — этот кофейный напиток достоин самых высоких эпитетов.

Американо латте капучино в чем отличие. thumb 61388c946f303. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-thumb 61388c946f303. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка thumb 61388c946f303

Мокачино

Моккачино представляет разновидность латте и готовится на основе эспрессо, горячего молока и шоколада.

Несмотря на итальянское название (mocaccino, caffè mocha), у этого напитка полностью американское происхождение. Но если в европейских меню он звучит как моккачино, то в Северной Америке коротко — мокко/мокка.

В нем соблазнительны не только вкус и аромат, но и внешний вид и сервировка. Налитый в высокий стеклянный бокал, украшенный шапкой молочной пенки или взбитыми сливками, посыпанный корицей и молотыми орешками — напиток не уступает настоящему десерту.

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Источник

Отличие латте от капучино и других кофейных напитков

Чтобы понять, чем отличается латте от капучино, требуется обратить внимание на их способ приготовления, соотношение ингредиентов. Cappuccino – более крепкий напиток по сравнению с latte за счет того, что в его основе больше кофейной составляющей. А latte обладает нежным молочным вкусом из-за добавления большого количества молока.

Американо латте капучино в чем отличие. latte 1 1. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-latte 1 1. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка latte 1 1

Отличия рецептов латте и капучино

Чтобы различать латте и капучино, необходимо владеть информацией об их пропорциональных составляющих, технологии приготовления и способе подачи. Главным отличием является пропорции ингредиентов. Cappuccino условно разделяется на три одинаковые по объему части: кофе, горячее молоко, молочная пенка. Пропорциональные особенности latte иные:

Рассматриваемые кофейно-молочные коктейли отличаются и деталями внешнего вида. Особое внимание уделяется молочной пенке.

Cappuccino характеризуется более плотной и густой пеной, а latte – легкой и воздушной. Объем пены тоже различен: в капучино он в два раза больше.

Различить эти напитки можно и по способу подачи. Latte подают к столу в стеклянном бокале с ручкой или в обычной чашке. Стандартный объем порции латте 0,25-0,35 литра. Cappuccino подается в чашках объемом 150-180 миллилитров, при этом посуда должна расширяться к верху. Такие емкости позволяют сформировать оптимальное количество пены, которой хватит на весь объем горячего коктейля.

Рецепт классического капучино

Кофе капучино можно приготовить самостоятельно, используя классическую рецептуру. Для этого потребуется:

Американо латте капучино в чем отличие. latte 3 1. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-latte 3 1. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка latte 3 1

Температура должна находиться в пределах 60-70 градусов. Пенка может быть украшена сахарной пудрой, шоколадной крошкой, корицей. Стоит учесть, что капучинная пена является хорошей основой для рисования, поэтому многие бариста используют такие качества для создания аппетитных шедевров.

Если же желания рисовать нет, украсить пенку можно, немного присыпав ее измельченным шоколадом.

Рецепт классического латте

Для приготовления латте по классическому рецепту необходимо взять аналогичные ингредиенты, но в других пропорциях. Понадобится:

Сахар следует добавлять только на этапе варки кофейной основы. Его количество можно уменьшить, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Дополнительная разница между латте и капучино

Чем latte еще отличается от cappuccino – способом приготовления. Во время его смешивания горячее молоко наливается в чашку в первую очередь, а потом добавляют кофе. Для приготовления капучино последовательность добавления главных ингредиентов нужно поменять. На заключительном этапе коктейль перемешивается и подается к столу.

Отличия от эспрессо

Главным отличием эспрессо от латте является то, что первый – крепкий кофе, который варят без использования молока. Готовится он с помощью кофемашины. Также его можно сварить в турке.

В состав остальных коктейлей входит молоко, при этом порция эспрессо выступает как их составляющая.

Сравнительная характеристика латте макиато и капучино

Главным различием latte makiato и cappuccino является внешний вид напитков. Latte макиато – трехслойный кофе, который подается в прозрачном бокале с ручкой. Cappuccino обладает однородной структурой, достигающейся перемешиванием кофейного и молочного слоя. Также отличается и технология приготовления makiato:

Такой вид латте и капучино имеют и внешние отличия пенки. В центре макиато образуется пятнышко, за счет чего он и получил свое название.

Американо латте капучино в чем отличие. latte 4 1. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-latte 4 1. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка latte 4 1

Разница с раф-кофе

Еще одной разновидностью кофе является раф. Он готовится из сливок, сваренного кофе и ванильного сахара. Основным отличием раф от рассмотренных выше коктейлей является то, что его готовят из других ингредиентов. Также они различаются по объему. Раф подается в чашке большого объема, как latte.

Еще одной отличительной особенностью раф является способ приготовления. Все ингредиенты смешиваются между собой, а только потом взбиваются. В этом случае пена получается тонкой, легкой, быстро пропадает. В остальных горячих коктейлях молочная пенка взбивается отдельно до густоты, что позволяет ее сохранить до 10-12 минут.

Американо латте капучино в чем отличие. latte 5 1. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-latte 5 1. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка latte 5 1

Отличия от американо

Еще одним популярным напитком является американо. Он представляет собой эспрессо, разбавленный горячей водой. За счет подобного способа приготовления вкусовые качества основной составляющей смягчаются, а сам кофе становится менее крепким. Американо отличается от кофе латте и cappuccino тем, что он готовится без добавления молока. Еще одним отличием является то, что он подается в чашке меньшего объема. Стандартная порция американо составляет 120-180 миллилитров.

Американо латте капучино в чем отличие. latte 6. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-latte 6. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка latte 6

Отличить их можно и по вкусу. Latte и его разновидности обладают выраженными молочными вкусовыми качествами. Молока в латте в 3 раза больше.

Cappuccino характеризуется четким кофейным вкусом. Раф — молочным вкусом с нотками ванили.

Что лучше – решать каждому, в зависимости от предпочтений. Качества каждого коктейля будут отличаться из-за использования различных пропорций кофе и молока. Если человек любит более насыщенный вкус, ему следует обратить внимание на cappuccino. Если же ему нравится молочные нотки – на latte или его разновидности. Эспрессо или американо стоит выбирать в тех случаях, когда не хватает терпкости и эффекта бодрости.

Источник

Американо латте капучино в чем отличие

Эспрессо, капучино, американо, латте и другие. Их схожесть и различия.

Далеко не каждый любитель кофе знает, в чем заключаются отличия между эспрессо и американо, эспрессо и капучино, эспрессо и латте, эспрессо и ристретто.

Латте – самый легкий из всех кофейных коктейлей, в нем молока должно быть в три раза больше, чем эспрессо. Для приготовления латте молоко должно быть вспененным. В прозрачный стакан сначала наливают эспрессо, а затем к нему постепенно, чтобы не перемешать, добавляют молоко.

В итоге получается слоеный коктейль – внизу молоко, а далее кофе, поверх которого всплывает густая молочная пенка. Латте часто готовят с добавлением разнообразных сиропов – персикового, малинового, ванильного, но наиболее вкусным среди гурманов считается латте с сиропом из черной смородины.

Латте – традиционный для итальянцев напиток, но на родине он не настолько популярен, как в США. В Италии латте готовится в домашних условиях и подаётся на завтрак. Для изготовления латте используется мокко и чашка подогретого молока. За пределами же Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим вспененным молоком (t = 60-70°С). Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно. В Европе классическая порция кофе латте, которое иногда называют латте макиато, составляет 200 мл, а в Америке латте традиционно подают в чашках объемом 400-500 мл.

В ряде заведений латте подаётся в стеклянном бокале на салфетке.
Часто латте украшают разнообразными рисунками из вспененного молока. Искусство создания рисунка на латте и капучино называется Латте-арт.

Американо латте капучино в чем отличие. fonstola.ru 100217. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-fonstola.ru 100217. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка fonstola.ru 100217

Эспрессо, капучино, американо, латте и другие

Капучино (cappuccino, итал.) — напиток на основе эспрессо с добавлением вспененного молока.
Вторая составляющая капучино — правильно вспененное молоко, которое, как и в латте, осторожно и внимательно, вливается в эспрессо. Чтобы пена получилась идеальной, температура молока, которое мы берем для взбивания, должна быть +4°С. Лучше брать пастеризованное, а не домашнее молоко, 2,5-3,5% жирности.

Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино считается пять-семь унций, или 150-180 миллилитров. Для приготовления капучино, вспененное молоко вливается в эспрессо.

Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру дольше. Чтобы пена получилась правильной, температура молока, которое берётся для взбивания, должна быть +4°С. Лучше брать пастеризованное, а не домашнее молоко, 2,5-3,5% жирности. Правильно приготовленный капучино пьют без сахара, он вкусен за счет естественной сладости молока, которую молоко приобретает в момент разогревания до 60-65°С.

Латте и капучино — это совершенно разные напитки, однако многим эти различия не особо заметны. В самом деле, на первый взгляд они похожи: в обоих случаях кофе смешивается с молоком. Тем не менее, пропорции кофе и молока у капучино и латте являются совершенно разными, и это — не единственное различие напитков.

Так, капучино представляет собой разновидность кофе. Латте — это коктейль на основе эспрессо. Если говорить о классическом рецепте, то состав капучино — это равные доли эспрессо, молока и молочной пены. У латте на одну часть эспрессо и одну часть молочной пены приходится две части молока. То есть, концентрация кофе у латте ниже, чем у капучино.
Еще одним различием между двумя этими напитками является способ сервировки. Так, капучино подается в сравнительно небольших чашках, емкость которых не превышает 180 мл. Форма чашки должна быть такой, чтобы к верху она расширялась — в этом случае слой пены имеет оптимальную толщину. Латте, как и многие другие кофейные коктейли, наливают в высокий бокал из стекла. Емкость бокала — 240-360 мл.

Еще одно различие между капучино и латте — это пенка. Общим требованием является однородность: молочная пенка не должна содержать пузырьки воздуха. При этом у капучино пенка является более плотной и густой, тогда как латте имеет довольно легкую пену. Пена капучино не должна оседать под тяжестью чайной ложки сахарного песка. Если высыпанный на пенку сахар остается наверху, значит, пенка была правильно взбита, и перед вами — настоящий капучино.

Наконец, главными различиями между капучино и латте являются вкус, аромат и крепость напитков. Капучино является более крепким, вкус и аромат эспрессо сильно выражены и лишь немного сглажены молоком и молочной пеной. Латте — более мягкий напиток. Он не такой крепкий, а кофейный аромат и вкус ощущается гораздо слабее.

Американо латте капучино в чем отличие. kapuchino. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-kapuchino. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка kapuchino

Эспрессо, капучино, американо, латте и другие

Ла́тте макиа́то (итал. Latte macchiato — «запятнанное молоко») — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.

Латте и латте макиато

Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато. Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока.
Латте даёт более сильный вкус кофе, латте макиато — молока.

Латте и кофе с молоком

Рецепт латте схож с французским кофейным напитком «кофе с молоком» (фр. Café au lait). Основными отличиями этих напитков является способ приготовления кофейной основы и подача:
В Европе кофе с молоком может быть приготовлен как на основе эспрессо, так и на основе американо, в то время как латте готовится только на основе эспрессо.
В Северной Америке кофе с молоком готовится на основе чёрного кофе (приготовленного капельным способом или во френч-прессе), что отличает его от приготовленного на основе эспрессо латте.
Латте макиато обычно подается в высоком бокале, в то время как кофе с молоком и обычный латте — в керамической чашке или чаше.

Латте и капучино

Порция латте подаётся в айриш-бокале (240-360 мл) и, соответственно, имеет больший объем, чем капучино, который подаётся в чашках (150-180 мл). При этом сохраняется одинаковое количество используемого эспрессо, а объём капучино меньше по сравнению с латте за счёт одной части молока (соотношение эспрессо, молока и молочной пены у него, в отличие от классического латте, одинаковое). Кроме сервировки и соотношения ингредиентов капучино от латте отличает более плотная пенка (критерием качества приготовления молочной пены для капучино является её реакция на положенную сверху чайную ложку сахарного песка: если пена под его тяжестью опадает, то она приготовлена неправильно).

Американо латте капучино в чем отличие. Cofee 191. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-Cofee 191. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка Cofee 191

Эспрессо, капучино, американо, латте и другие

От капучино латте макиато отличается:
-тем, что эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот;
-большим количеством молока;
-большим количеством пены по отношению просто к молоку;
-тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь;
-подачей: латте макиато подают в айриш-бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками.

Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, чем у жирного молока.

Добиться необходимой «слоистости» проще всего, влив эспрессо в напиток последним, пропустив его через слой пены.
Стабильную воздушную пену можно получить, только используя специальные аппараты для пеносбивания. При этом пена из цельного молока держится дольше, нежели из обезжиренного, благодаря своей сбалансированной структуре белков и жиров. Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. Данная тема была исследована в Институте химии и технологии молока города Киль (Германия). В результате проделанной работы было доказано, что, чем выше температура молока, а также содержание в нём белков и жиров, тем стабильнее получается пена для латте макиато и капучино.

Латте макиато изначально готовился для детей, дабы, с одной стороны, позволить детям пить кофе наравне со взрослыми, а с другой — избавить детский организм от избытка кофеина. Напиток очень популярен в Центральной и Западной Европе среди всех слоев населения и является культовым напитком яппи. Пенный слой обычно посыпают шоколадной крошкой или какао-порошком.
Латте подаётся в айриш-бокале, в специальной чашке большого объёма или в высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него сворачивается молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с чёрной смородиной считается наиболее удачным.

Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. Самым популярным из таких коктейлей является айриш-латте. Технология приготовления напитка такая же, как и в латте макиато, единственное отличие — после вливания молока в бокал в молоко аккуратно вливается ирландский крем (безалкогольный сироп), который из-за большей плотности оседает на дно и образует ещё один — четвёртый — слой напитка.

Американо латте капучино в чем отличие. 1288343175 1 161. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-1288343175 1 161. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка 1288343175 1 161

Эспрессо, капучино, американо, латте и другие

Кофе американо – это кофе эспрессо, разбавленный водой 1:1. Казалось бы, просто. Однако существуют тонкости, определяющие вкус и крепость напитка.
Происхождение кофе американо приписывается итальянцам, пытавшимся во время Второй Мировой войны приготовить для американских солдат напиток, к которому те привыкли у себя дома.
Кое-кто усмотрел в кофе-американо, уступающем настоящему эспрессо по яркости вкуса, насмешку над американцами, не понимающими настоящего кофе.

Теперь уж не разберешь, наверное, но результатом явился очень популярный и любимый многими кофе-американо.
Этот напиток нравится любителям приверженцам здорового образа жизни за то, что в нем меньше кофеина, чем в эспрессо. Хотя неправильное приготовление может довести содержание кофеина до максимума.
Многим нравится просто более мягкий вкус американо по сравнению с классическим эспрессо. Американо не такой крепкий, как эспрессо (однако кофеина в нем столько же, просто в меньшей концентрации). Американо пришелся по вкусу европейцам, которые беспокоятся о своем здоровье.

Готовится этот напиток разными способами.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ-АМЕРИКАНО
Сначала варится обычный эспрессо. Очень важно сохранять время приготовления кофе. В кофеварке эспрессо порция должна быть готовой за 20-25 секунд. Увеличение времени приготовления придает напитку ненужную горечь и увеличивает количество кофеина.
Затем в кофе доливается горячая вода температурой около 90 градусов. Воды берется столько же, сколько получилось эспрессо.
При этом способе разрушается пенка, образующаяся при приготовлении эспрессо. Но для американо наличие пенки обязательным не считается.

ШВЕДСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ-АМЕРИКАНО
Отличие от итальянского способа только в том, что не вода доливается в эспрессо, а наоборот, эспрессо доливают в воду.
Допускается подставлять под рожок кофе машины чашку с уже приготовленной водой.

Знатоки уверяют, что именно шведский вариант кофе-американо более нежен и вкусен. И многим важно, что в этом способе сохраняется пенка.

ГОСТЮ РЕШАТЬ
Есть остроумный выход для тех, кто не знает, какой напиток предпочтут его гости. Можно предложить две чашки: одну с кофе, вторую с водой. И гость сам выберет себе способ смешивания, итальянский или шведский.

КАК ИСПОРТИТЬ КОФЕ-АМЕРИКАНО
Это успешно делают в некоторых наших кофейнях. Чтобы не заморачиваться, они просто увеличивают количество воды, подаваемой через кофейный порошок, вместе с чем увеличивается и время его приготовления.
В результате получается напиток с как будто нужными пропорциями, но вытянувший из кофейной гущи лишний кофеин и еще массу совершенно ненужного. Да и вкус становится совершенно другим. Появляются горечь и жженый привкус.

ОШИБКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ДОМА
Примерно такую же ошибку часто делают, готовя его дома в кофеварке.
Отмеряется нужное количество кофе и варится. Но часто не 30 мл, а полчашки или даже больше. Вроде бы с целью выжать из кофе все, что возможно. Оно и выжимается, только совсем не то, что нужно.
Остановите вовремя подачу воды, а затем приготовьте кофе-американо. Будет и вкуснее, и полезнее.

Американо латте капучино в чем отличие. 1288343187 1 107. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-1288343187 1 107. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка 1288343187 1 107

Эспрессо, капучино, американо, латте и другие

Но в основе всего этого разнообразия, конечно же, Эспрессо!

История самого известного кофе началась в Италии. Первую более менее габаритную кофемашину, которая позднее стала прототипом машины для приготовления популярного напитка, изобрел Анжело Мориондо в 1885 году. Но она была настолько неудобна в эксплуатации, что вся слава открытия «эспрессо» досталось Луиджи Беззеру.

Принцип работы этой первой кофемашины был весьма прост. Вода и пар проходили под большим давлением через слой ароматного свежемолотого кофе. Спустя шесть лет Луиджи Беззер слегка усовершенствовал технику приготовления. Но это оказалось революционным шагом на пути к популярности. При помощи давления пара он пропустил воду через молотый кофе, заботливо расположенный между двумя фильтрами. Кофе стал готовиться гораздо быстрее, и что особенно важно – полюбился местным клеркам в Милане, завсегдатаев кафе и ресторанов. Возможно, именно это обстоятельство позволило распространиться названию напитка, а также и мировой моде на кофе по-итальянски. Пар придавал напитку яркость вкуса и достойную крепость, а потому приготовленный при помощи кофемашины напиток стал весьма популярен.

Примечательно, что поводом для этого великого открытия послужило простое недовольство работой сотрудников. Предприниматель Беззер негодовал из-за того, что работники миланских компаний много времени тратят на приготовление и употребление кофе. Именно это побудило изобретателя придумать компактную кофемашину для кафе, и уже через год (в 1902 году) запатентовать свою разработку. Позже Луиджи Беззер продал свое изобретение Desiderio Pavoni, который основал в 1904 году свою знаменитую на весь мир компанию La Pavoni. Он запустил кофемашины в массовое производство и обеспечил кофе «эспрессо» славу на долгие годы.

Американо латте капучино в чем отличие. La Pavoni 1905 %D0%B3. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-La Pavoni 1905 %D0%B3. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка La Pavoni 1905 %D0%B3

Этот напиток быстро готовится (в течение 30 секунд) и не менее быстро должны его подавать. Чем толще будут стенки миниатюрной чашечки – тем лучше, ведь эспрессо дольше останется горячим. Эспрессо нужно пить быстро, пока он не успел остыть – этот вид кофе со временем теряет свой вкус и аромат.
Главный признак качественного эспрессо – устойчивая, густая пенка, которая должна покрыть всю поверхность чашечки с кофе. В плохом эспрессо пенка имеет отверстия, через которые виден сам напиток.

Эспрессо доппио – эспрессо двойной крепости, для его приготовления используется 15 гр. молотого кофе на 30 мл воды на порцию.

Эспрессо лунго – менее крепкий напиток, для его приготовления необходимо 4 гр. молотого кофе на стандартный объем воды. Разводить водой обычный эспрессо для получения эспрессо лунго нельзя – в результате получится не кофе лунго, а американо.

Эспрессо ристретто – концентрированный эспрессо. Если для приготовления эспрессо требуется 7 г зерен на 25-30 мл воды, то для ристретто норма составляет 7г кофейных зерен на 20мл воды. Как видите, ристретто более крепок, нежели эспрессо. Это и есть основное отличие эспрессо от ристретто – большая концентрация молотых зерен по отношению к объему воды.

Эспрессо романо – стандартный эспрессо, который подается с долькой лимона.

Эспрессо макиато – эспрессо, в который добавлена капелька (около 15 мл) взбитых сливок. Сливки растекаются по его поверхности и создают легкий рисунок под мрамор. «Макиато» еще переводится с итальянского как «мраморный».

Эспрессо кон панна – кофе по-венски, стандартная порция эспрессо, поданная с большой шапкой взбитых сливок.

Американо латте капучино в чем отличие. 1241751. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-1241751. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка 1241751

Эспрессо, капучино, американо, латте и другие

Кофе флет-вайт – напиток, в основе которого одна часть двойного эспрессо, разведенного двумя частями вскипяченного, но не вспененного молока. Этот кофе, изюминкой которого является насыщенный кофейный вкус с ощутимой молочной ноткой, завоевывает все большую популярность среди любителей кофе. На базе остывшего кофе флет-вайт делают замечательный коктейль с водкой.

Торре – слоеный напиток, во многом напоминающий латте и капучино одновременно. Это эспрессо, покрытое пышной молочной пеной, более сухой и плотной, чем для капучино.

Гышр (гешир, кишр) — йеменский традиционный напиток из кофейной шелухи. Напиток из шелухи зерен кофе и по сей день не теряет своей популярности в арабских странах, откуда кофейные бобы распространились по всему миру.
Называется этот своеобразный прародитель современного кофе гышр. И хотя Йемен и другие страны этого региона являются ведущими экспортерами кофе, коренные жители этих государств предпочитают напитку из кофейных зерен отвар из их шелухи.

Почему так происходит? Этому есть несколько причин. Гышр является скорее чайным напитком, нежели кофейным. Процесс его приготовления практически не отличается от заваривания обычного чая. Правда, в гышр практически всегда добавляются различные специи, улучшающие его вкус, такие как корица, свежий имбирь, мед. Собственный вкус и запах напитка из кофейной шелухи напоминает скорее компот, здесь присутствуют оттенки вкуса сушеного яблока, шиповника, вишни и лишь в малой степени аромат и вкус кофе. В общем, этот напиток обладает отнюдь не кофейным, а насыщенным фруктово-травяным вкусом и запахом.

Чтобы лучше понять, что же такое гышр, нужно попробовать попить его без добавления специй. Вполне возможно, что первый раз принесет разочарование, однако многие люди, которые стали поклонниками этого напитка, отмечают, что такое случалось и с ними. Это напиток на любителя, распробовав гышр, они уже не могли отказать себе в удовольствии в который раз выпить лишнюю чашечку.

Кроме исключительно гастрономических качеств, гышр обладает и сугубо практическими. Так, к примеру, он гораздо лучше, чем напиток из кофейных зерен, усваивается желудком, однако его тонизирующее действие нисколько не меньше. Кроме того, в отличие от кофе, который может вызывать проблемы у людей, страдающих сердечными заболеваниями, гышр оказывает значительно менее заметное влияние на сердечную деятельность и функционирование сосудистой системы. По этой причине этот необычный напиток их кофейной шелухи можно пить людям, имеющим затруднения с деятельностью сердца или гипертоникам, которым употребление обычного кофе, даже без кофеина, строго запрещено.

Также гышр гораздо легче «ложится» на желудок, поэтому его можно пить людям, страдающим гастритами или язвенной болезнью, из рациона которых обычный кофе также исключен. В общем, гышр можно употреблять абсолютно всем людям, но, конечно же, соблюдая меру.

Американо латте капучино в чем отличие. rabstol net coffee 30. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-rabstol net coffee 30. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка rabstol net coffee 30

кофе, латте, капучино, эспрессо, американо

Растворимый кофе

Растворимый кофе был изобретён и запатентован (Патент № 3518) Дэвидом Стренгом из Новой Зеландии, и в последнее время приобрел широкую популярность. По-разному можно относиться к напиткам на его основе, однако, бесспорно, у него есть свои приверженцы и своя, весьма устойчивая ниша. При изготовлении растворимого кофе решающее значение имеет качество используемых сортов. Используются, преимущественно, букеты из бразильских, Центральноамериканских и африканских сортов. Прежде всего, тщательно обжариваются зерна. При достижении необходимой степени обжарки зерна сразу охлаждаются и перемалываются. Затем из порошка кофе извлекают растворимые компоненты. Для этого за основу берут процесс, аналогичный процессу приготовления кофе в домашних условиях, т.е. кофе заливается горячей водой. Последний этап приготовления растворимого кофе — извлечение кофейного концентрата. Для этого существует два метода: метод выпаривания и криогенный.

ВЫПАРИВАНИЕ ЭКСТРАКТА КОФЕ
При данном способе экстракт кофе извлекается в стальной многосекционной башне под потоком горячего воздуха. При этом вода испаряется, а жидкий кофе превращается в порошок и охлаждается. В нижней секции башни остается готовый растворимый кофе.

Американо латте капучино в чем отличие. 1271693691 thebestwallpapers0173 copy. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-1271693691 thebestwallpapers0173 copy. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка 1271693691 thebestwallpapers0173 copy

кофе, латте, капучино, эспрессо, американо

Кофе без кофеина

Декофеинизирование кофейных зерен было изобретено в 1903 году немцем Людвигом Роземусом. Сделать это открытие ему помог случай. Судно, перевозившее груз кофе, попало в сильный шторм, и трюмы были залиты морской водой до такой степени, что корабль с трудом оставался на плаву. Хозяин груза думал, что всё пропало, но на всякий случай решил отнести кофейные зерна на экспертизу. Эксперт Людвиг Роземус определил, что кофе в полном порядке, но потерял почти весь кофеин. Впоследствии удачливый немец запатентовал в США свою находку. Широкая известность к кофе без кофеина пришла в 1930 году.

В начале восьмидесятых годов в Италии появился новый прибор — кофеодоратор, распространяющий в помещении запах крепкого кофе. Но, как оказалось, одним запахом кофе не насытишься и поэтому остро встал вопрос о производстве кофе без кофеина. Обычно при подготовке кофейных зерен к продаже кофеин из них не извлекают; это происходит в случае производства специальных лечебных продуктов, при этом кофе без кофеина имеет даже лучшие вкусовые качества.

Каждое кофейное зерно содержит кофеин. Содержание кофеина в арабике составляет 1-1,5%, в робусте — 2-2,5%. Люди по-разному реагируют на кофеин. Некоторым людям он противопоказан, у кого-то его потребление изредка приводит к негативным последствиям. А кто-то предпочитает воздерживаться от кофе на ночь. Чтобы всем этим гурманам предоставить возможность наслаждаться великолепным ароматом и вкусом кофе в любое время, многие производители имеют в своем ассортименте кофе без кофеина. Для его получения зерна проходят специальную дополнительную обработку. С этой целью зеленые, необжаренные зерна кофе обрабатываются паром в стальных баночках для того, чтобы сначала они разбухли. Далее производители используют современные, совершенно безвредные технологии извлечения кофеина естественным путем, после которой зерна кофе уже без кофеина тщательно сушатся и либо обжариваются, либо используются для приготовления растворимого кофе. После этапа удаления кофеина считается допустимым содержание кофеина в пределах 0,1%.

Технологии декофеинизации настолько становятся совершенными, что практически даже знатоки не определят сразу кофе с кофеином и без него.
Специально приготовленного без кофеина кофе уже выпускается более 30% всех продаваемых сортов.

Однако, на практике содержание кофеина значительно ниже этого значения. Процесс удаления кофеина приводит к потере веса кофе примерно на 5%. Экстракт кофеина, удаленный из кофе, в дальнейшем находит применение в фармацевтической и химической промышленности.

Русские кофезаменители

В России давно налажен промышленный выпуск так называемых «кофейных» напитков, совсем не содержащих натурального кофе или содержащих его в минимальных количествах. В состав таких напитков входят очищенные и специально обжаренные желуди дуба, ячмень, овес, рожь, соя, плодовые косточки и цикорий. Кстати, говорят, американцы были просто шокированы, увидев пачку напитка, на этикетке которого было написано «Кофейный напиток», а нарисован… овес!

Желуди дуба давно применяют для приготовления кофейных напитков, но лучшими заменителями кофе считаются толстые корни цикория, похожие на редьку, известные для этой цели еще во второй половине XVIII века.

В смеси с кофе цикорий (он же «петровы батоги», «цербак», «петров кнут», «серпик») значительно дополняет его целебные свойства. Для приготовления напитка на 3 части молотого кофе добавляется 1 часть цикория и затем на каждую чашку кофе берется по 1 чайной ложке этой смеси.

Корни обыкновенного одуванчика также легко могут заменить кофе. Они содержат 5% белка, 2% яблочной кислоты, 10% сахара и 53% углевода инулина. Инулин при поджаривании карамелизуется и придает кофейный аромат и цвет отвару. В старинной народной медицине одуванчик считали средством от бессонницы и «жизненным эликсиром», хорошо влияющим на пищеварение, очищающим легкие, понижающим кровяное давление, помогающим от желтухи.

Расфасованный молотый кофе

Для гурманов, не желающих тратить время на помол кофе, но предпочитающих натуральный кофе, на рынке предлагается молотый кофе, расфасованный в банки или упаковки с применением специальных вакуумных технологий. Кофе в таких упаковках можно хранить очень долго, однако при вскрытии упаковки кофе необходимо использовать достаточно быстро, так как аромат в упаковке долго не задерживается. Обжаренный кофе в зернах также может фасоваться в вакуумные упаковки.

Американо латте капучино в чем отличие. Mev6lbEBnKE. Американо латте капучино в чем отличие фото. Американо латте капучино в чем отличие-Mev6lbEBnKE. картинка Американо латте капучино в чем отличие. картинка Mev6lbEBnKE

кофе, латте, капучино, эспрессо, американо

Национальные особенности приготовления кофе

Вкусовые качества кофейного напитка и его полезные свойства, как и чая, зависят от способов его приготовления. Очень важную роль играет сорт кофе, степень обжарки и измельчения зерен.
В США, к примеру, любят светлый кофе, в Италии и Швеции — очень темный, а французы стараются использовать золотую середину. Не менее важны методы варки, температура и качество воды, длительность заваривания (контакта кофе с водой), способы отделения осадка.

Во многих странах Востока и Южной Америки уже в течение столетий существует культ кофе. Кофейный напиток пьют горячим, теплым, холодным, добавляют в него молоко, пряности, сахар, соль, коньяк, сливочное масло и другие продукты.

К примеру, в Эфиопии вначале моют руки и обязательно полощут рот, а затем пьют кофе — густой, очень крепкий, приправленный гвоздикой и другими эссенциями, сливочным маслом и солью вместо сахара.

В Дамаске распространен так называемый геджаский кофе, технология приготовления которого известна лишь только отдельным племенам в Сирии: кофе подается в крохотных чашечках, на дне которых находится лишь небольшой кружочек темно-коричневого цвета. Коснувшись его языком, вначале человек чувствует ожог и затем сразу же ободряющее действие этого удивительного кофе.

Большой популярностью пользуется кофе по-турецки или по-восточному. Готовят его в небольших луженых изнутри сосудах, так называемых «турках» (джезвах). Заливают половиной стакана свежей холодной воды 5-10 г очень мелко смолотого кофе и варят на слабом огне, не доводя до кипения. Как только кофе начинает подниматься, его снимают с огня и, не процеживая, разливают по чашкам. Отдельно в тонких стеклянных стаканах подают холодную кипяченую воду.

Отпивая небольшими глотками кофе, запивают его холодной водой, дающей возможность почувствовать прекрасный вкус напитка.

Концентрация кофе зависит от вкуса пользователя: во Франции готовят черный кофе концентрацией 5% от веса воды, в США – 10%, а в Турции, Греции и Арабских Эмиратах – еще более высокой концентрации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *