Амигдалин что это за препарат
Характеристики витамина В17 и его природные источники
Несмотря на то, что органическое вещество, именуемое витамином В17, вызывает множество споров и противоречий в научных кругах, интерес к данному веществу продолжает возрастать. Представители нетрадиционной и академической медицины не имеют единого мнения в вопросах пользы и вреда витамина В17, поэтому ни одна мировая фармацевтическая компания не выпускает отдельные препараты, которые содержали бы данное вещество. Истинные свойства данного органического соединения, будут подробно рассмотрены ниже. Вы также можете купить в аптеке витамин C в любое время.
Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом
Свойства витамина В17
Источники витамина В17
Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом
Альтернативным названием витамина В17 является амигдалин или летрил. По своему химическому строению, данное соединение во многом отличается от уже известных витаминов. Первооткрывателем амигдалина является Эрнст Кребс, который посвятил свои труды доказательству нетоксичности амигдалина. Для того чтобы обосновать свою теорию, учёный выполнил себе инъекционное введение высокой дозы амигдалина, но даже столь радикальный шаг не дал положительного результата в вопросах доказательства нетоксичность витамина В17.
Другие страны, включая Россию и Соединённые Штаты Америки, наложили категоричный запрет на производство и продажу экстрагированного витамина В17. На территории США даже запрещена продажа абрикосовых косточек, являющихся ценным источником амигдалина. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, распространители средств на основе амигдалина, позиционируемых в качестве противораковых лекарств, преследуются в судебном порядке.
Свойства витамина В17
За короткий промежуток времени раковыми клетками поглощаются не только молекулы глюкозы, но и остальные производные витамина, что приводит к гибели атипичных (раковых) клеток. Кроме противоопухолевого эффекта, данное химическое соединение обладает такими свойствами:
Стимуляция работы центральной нервной системы, увеличение работоспособности, снижение пагубного влияния стрессов на организм.
Усиление иммунной сопротивляемости организма.
Профилактика развития некоторых видов злокачественных опухолей.
Перед тем как скорректировать свой рацион в пользу продуктов питания, богатых витамином В17, необходимо учесть взаимодействие данного вещества с другими органическими соединениями. В комбинации с витамином C (аскорбиновой кислотой), негативное влияние амигдалина может усиливаться. Специалисты по всему миру ведут активную работу по созданию формы данного вещества, которая воздействовала бы избирательно на организм человека, не приводя к развитию негативных последствий. Если вам нужен исключительно витамин C со скидкой, его всегда можно купить у нас.
Источники витамина В17
Существует большое количество природных источников данного химического соединения, поэтому при соответствующей коррекции рациона, можно обеспечить регулярное поступление летрила в организм. Важно помнить, что продукты, содержащие большое количество амигдалина, не рекомендовано употреблять в комбинации с ингредиентами, богатыми сахаром. К продуктам, богатым витамином В17, относят:
Орехи макадамии, кешью и миндаля. Перечисленные продукты имеют характерный вяжущий и терпкий привкус, что обусловлено содержанием летрила.
Ядра косточек нектарина, персика, сливы, абрикоса и вишни. Существует теория, согласно которой при ежедневном употреблении косточек абрикоса в количестве 30 штук, удается снизить риск развития онкологических заболеваний на 50%.
Грушёвые яблочные косточки. По содержанию амигдалина, мелкие косточки груши и яблока, не уступают ядрам косточек абрикоса.
Косточки ягод малины, клюквы, крыжовника и ежевики. Регулярное употребление свежих ягод позволяет насытить организм витамином В17 и повысить сопротивляемость перед раковыми заболеваниями.
Клевер луговой. Даже при отсутствии возможности ежедневно употреблять достаточное количество ягод и фруктов, насытить организм витамином В17 помогает клевер луговой. Амигдалин не разрушается в процессе термической обработки, и способен выдерживать температуру воздуха +300 градусов. Именно поэтому, в пищу можно употреблять не только свежевыжатый сок из данного растения, но также отвары и настои из лугового клевера.
Обладая информацией о характере влияния данного вещества на организм и зная природные источники летрила, можно самостоятельно видоизменить свой рацион таким образом, чтобы сполна обеспечить себя данным веществом. На сегодняшний день отсутствуют точные нормы суточного потребления амигдалина, но ежедневно рекомендовано употреблять не более 3 г данного вещества. Указанный объем витамина В17 содержится в 10-30 ядрышках абрикосовых косточек (в зависимости от размера плодов).
При выборе объема потребляемых продуктов, содержащих это химическое соединение, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, так как сам организм является лучшим советчиком. Важно помнить, что чрезмерное употребление амигдалина может привести к развитию негативных реакций, среди которых головная боль, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может развиваться спутанное сознание и нарушение координации. Вы также можете воспользоваться поиском витаминов C в нашем каталоге.
Амигдалин В17 – самый противоречивый витамин
Споры вокруг амигдалина не утихают в течение нескольких десятилетий. Часть врачей считает витамин В17 буквально «панацеей от рака», а другие исследователи говорят о чрезвычайной токсичности соединения и запрете его использования в медицине. В этой статье мы разберемся, когда вещество приносит пользу организму, а в каких случаях оно может навредить. Также вы узнаете о способах применения нутриента согласно новейшим научным исследованиям.
Общая информация
Существует несколько названий витамина В17: амигдалин и лаэтрил, на латыни – amygdalin и laetrile. Их часто употребляют как синонимы, но изначально термином amygdalin называли вещество естественного происхождения, а слово лаэтрил возникло у химиков после синтеза вещества в лабораторных условиях.
Впервые в истории соединение было выделено из горького миндаля еще в 30-х годах 19 века, но интерес научного сообщества к нему возобновился только в 1952 году, когда врач Эрнст Кребс смог получить витамин B17 синтетическим путем. Вещество оказалось сильнее, чем природный Б17.
О противораковом действии свидетельствовал факт, что некоторые народы Азии крайне редко болеют раком, а в их привычном рационе содержались большие концентрации Б17. В 70-х годах в США набрала обороты кампания против использования лаэтрила, что было связано с его возможным токсическим эффектом. Сотрудники Национального института рака объявили запрет на продажу препаратов лаэтрила из-за недоказанной эффективности. Но уже в 21 веке химики и онкологи вновь вернулись к изучению роли активной формулы лаэтрила на раковый процесс. Новейшие данные о нутриенте будут представлены далее.
Физико-химические особенности
Согласно химическому строению амигдалин относится к цианогенным гликозидам. Формула вещества содержит несколько эфирных связей, которые при попадании в организм и воздействии специфических ферментов могут разрушаться, что приводит к образованию новых молекул – глюкозы и агликона. Соединение быстро и полностью растворяется в воде и этиловом спирте комнатной температуры, обладает летучестью. Витамин B17 отличается характерным горьким миндальным запахом.
Биологическая роль
Вещество не синтезируется в организме человека даже в минимальных количествах, поэтому важно его поступление извне. Данных об эффектах нутриента недостаточно: установлено, что витамины В17 нужны для защиты от онкологических заболеваний, также они помогают бороться с воспалением, замедляют процессы старения и улучшают метаболизм.
Амигдалин против рака
Учены выдвинули 2 основных теории, почему лаэтрил обладает антиканцерогенными свойствами:
Ученые длительное время не могли понять, почему цианиды действуют избирательно на злокачественные новообразования, и не повреждает здоровые клетки. Позже было установлено, что при раке атипичные клетки в больших количествах выделяют фермент бета-гликозидазу, под действием которой витамин B17 разрушается до токсических соединений. В нормальных тканях организма количество энзима крайне мало, поэтому они не подвергаются токсическому воздействию. Наибольшая эффективность соединения выявлено относительно рака груди, матки и прямой кишки.
Стимуляция иммунитета
В масштабных исследованиях, проведенных еще в 70-е годы прошлого века, доказано, что B17 или амигдалин в стандартных дозировках стимулирует реакции клеточного и гуморального иммунитета. Вещество способствует взаимодействию Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов, которые отвечают за скоординированный иммунный ответ – прямую цитотоксичность и выделение специфических иммуноглобулинов. Это способствует и уничтожению злокачественных новообразований, поскольку при раке всегда происходит нарушение иммунной системы – организм не может различать свои ткани и клетки раковой опухоли.
Болеутоляющее действие
Витамин В 17 снижает продукцию провоспалительных цитокинов и специальных биологически активных веществ (алгогенов), которые являются причиной развития хронических болей, прежде всего онкологической природы. Его применение показано при резистентном болевом синдроме, когда человеку не помогают даже сильные опиоидные анальгетики.
Гипотензивный эффект
Свойство витамина В17 (амигдалина) снижать артериальное давление было открыто случайно, в ходе исследования его действия против рака. Вещество обладает мягким гипотензивным эффектом, хорошо работает у людей со средними цифрами АД, но практически бесполезно при высокой гипертензии и кризах.
Другие полезные свойства
Помимо вышеперечисленного, амигдалин В17 выполняет в организме такие функции:
Признаки нехватки
Специфических симптомов нехватки амигдалина или лаэтрила не существует. Первым признаком гиповитаминоза является постоянная слабость и утомляемость, которая затем перерастает в синдром хронической усталости. Также возникает тревожность, беспричинное снижение настроения, а у некоторых людей на этом фоне возникает немотивированная агрессия. Может развиваться бессонница. Официальных рекомендаций по поводу восполнения недостатка не разработано, но врачи рекомендуют потреблять витамин B17 в повышенных количествах из природных источников.
Витамин В17 в продуктах
Природными источниками витамина В17 являются около 1400 различных растений, но они крайне редко используются человеком в пищу. Причиной тому является неприятный горький вкус натурального амигдалина. Точные концентрации вещества в конкретном продукте не измерялись. Для оценки степени насыщения продуктов нутриентом была разработана градация – максимальная концентрация активного соединения (более 500 миллиграмм на 100 г продукта), высокое содержание (100-500 мг), средний уровень (менее 100 мг).
Таблица. Витамин B17 в пищевых продуктах)
Продукт | Количество амигдалина |
Горький миндаль, косточки абрикоса и персика, абрикосовое масло, вишневые косточки, клюква, семена груши. | Максимальное |
Ягоды (малина, смородина, крыжовник, бузина, вишня), семена льна, тыквенные семечки, просо, чечевица, гречневая крупа. | Высокое |
Бобовые, листья салата, шпинат, орехи кешью, бурый рис, топинамбур, курага, изюм. | Среднее |
В качестве противораковой диеты специалисты рекомендуют ежедневное употребление гречневой крупы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Можно приготовить лечебную смесь, куда входят ягоды шиповника и гречневая мука в равных пропорциях смешанные с ложкой воды комнатной температуры и 1 чайной ложкой сока алоэ.
Препараты с лаэтрилом
Синтетический витамин B17 выпускается в двух основных формах:
Показания к применению
Наиболее известный эффект витамина В17 – лечение рака, но соединение не входит в официальные схемы терапии опухолей. Его применение продолжает изучаться, так как существует множество отзывов и научных данных, свидетельствующих о пользе Б17.
В качестве общеукрепляющего и метаболического препарата лаэтрил используется в таких ситуациях:
Согласно инструкции, в случае употребления вещества с профилактической целью суточная норма составляет 500 мг в день, что соответствует одной таблетке со стандартной концентрацией. При заболеваниях, и особенно для терапии рака у взрослых необходимы большие дозы – 3 грамма в день. Использование витаминного препарата у детей запрещено.
Противопоказания
Употребление амигдалина В 17 не рекомендуется в таких ситуациях:
Побочные действия
Витамин В17 при употреблении в виде лекарственных препаратов может вызывать такие нежелательные эффекты:
Аллергические реакции на витамин B17 не зарегистрированы, но следует быть аккуратными при назначении вещества людям с экссудативным диатезом. У больных с генетическими дефектами определенных ферментов Б17 может вызывать гемолитическую анемию и разрушение тромбоцитов. Высокие дозы нутриента могут спровоцировать токсическое поражение печени.
Симптомы передозировки
При однократном употреблении вещества в токсических дозах (свыше 10 г внутривенно или перорально), длительном превышении рекомендуемой по инструкции нормы витамина амигдалина может образовываться избыток синильной кислоты. Это соединение обладает токсическими эффектами на процессы тканевого дыхания: ингибирует ключевой фермент дыхательного цикла, из-за чего кислород не может усваиваться тканями.
Основные признаки отравления – нарастающее удушье, посинение кожных покровов, нарушение сознания. Также появляется тошнота и многократная рвота, могут быть судороги. Такое состояние является показанием для вызова скорой медицинской помощи. До приезда врача давать человеку любые лекарственные препараты запрещено.
Лекарственная совместимость
Убедительных клинических данных, которые указывают, что витамин B17 в ампулах несовместим с другими препаратами, в том числе с лекарствами против рака, не существует. Для предотвращения нежелательных реакций перед началом применения нужно посоветоваться со своим лечащим врачом. Учитывая свойство амигдалина угнетать процессы тканевого дыхания, категорически запрещено принимать алкоголь во время лечения лаэтрилом.
Научные факты и мнение онкологов
Витамин B17 продолжает находится в сфере научных интересов онкологов и биохимиков со всего мира, поэтому в 2018-2019 годах были опубликованы результаты новейших исследований роли амигдалина в терапии рака. В 2018 году группа ученых Хашимитского университета Иордании в исследованиях показала, что амигдалин помогает больным раком молочной железы. Его позитивный эффект связан с повышением чувствительности опухолевых клеток к оксидантному стрессу, что вызывает их быструю гибель.
В начале 2019 года врачи Университета Западно-Капской провинции в Кейптауне представили результаты реальных опытов, которые подтверждают, что витамин B17 в больших концентрациях способен ингибировать рак толстой кишки. В это же время группа сотрудников Университета медицинских наук Бакияталла подтвердили, что витамин В17 помогает при раке груди, легких и печени за счет влияния на гены апоптоза, что способствует гибели раковых клеток даже при 3-4 степени заболевания.
Что говорят онкологи
Несмотря на многочисленные результаты исследований, доказывающие эффективность амигдалина, большинство онкологов оставляют негативные отзывы о витамине В17. Врачи не включают препарат в схемы лечения рака, поскольку в официальной медицине он не разрешен к применению.
Правда о раке – мнение Эдварда Гриффина о лаэтриле (видео):
Мнение пациентов
В Сети можно найти реальные отзывы о витамине амигдалине. Люди, которые принимали вещество для профилактики заболеваний, отмечают такие позитивные стороны препарата:
Негативные мнения в основном связаны с побочными эффектами лекарства, которые возникают при длительном приеме препарата. Также существуют восторженные истории пациентов, которые принимали лаэтрил для лечения рака: они сообщают, что значительно улучшилось общее состояние, появился аппетит, уменьшились боли.
Если вы или ваши близкие принимали амигдалин, напишите свои отзывы в форме, расположенной ниже. Нам очень интересно узнать ваше мнение!
Витамин B₁₇: польза или вред, где содержится?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Но защитники утверждают, что B 17 является лучшим средством для борьбы с онкологией. Есть исследования, в которых утверждается, что жители Пакистана, которые принимают данный витамин, гораздо реже болеют онкологическими заболеваниями.
B 17 – это водорастворимое вещество группы В. Внешне оно представляет собой кристаллический компонент белого цвета. Успешно расплавляется при температуре +215°С.
Американские онкологи указывают на его токсичность, а в Мексике продаются препараты от рака на его основе. Но хоть польза данного вещества и вызывает сомнения, есть у него и некоторые доказанные положительные свойства:
Объем желательной суточной нормы потребления витамина вызывает постоянные споры между представителями официальной и неофициальной медицины. Известно, что дозировка, приводящая к летальному исходу, для взрослого человека составляет 50 г амигдалина. Лечебной дозой в альтернативной медицине считается 200–500 мг вещества.
Внимание! Следует помнить, что употребление витамина B 17 в большем количестве может привести к отравлению синильной кислотой и летальному исходу.
В состав каких продуктов входит витамин B17?
Амигдалин (еще одно название витамина B 17 ) содержится вкосточках самых разных плодов. Это основной природный источник лаетраля.
Наиболее высокое содержание амигдалина на 100 грамм продукта наблюдается в косточках абрикоса, вишни и сливы. Это рекордсмены по количеству витамина B 17 —500 мг на 100 г.
Список остальных аналогичных продуктов:
Внимание! В присутствии витамина С амигдалин становится еще более токсичным. Что касается недостатка данного вещества, то такое понятие есть только в альтернативной медицине.
Отравление витамином B 17
При избыточном потреблении амигдалина есть риск отравиться.
Существуют три степени интоксикации, которые развиваются при повышенном поступлении данного вещества в организм:
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Витамин B17 (Амигдалин): загадка медицины
Общая характеристика амигдалина
Впервые о витамине B17 заговорили в шестидесятых годах после научного эксперимента американского доктора: он колол амигдалин безнадежным онкологическим больным, у которых впоследствии уменьшилась опухолевая интоксикация и масса самих опухолей.
Физико-химические свойства
Витамин представляет собой соединение сахаров, среди которых в связанном виде имеются цианиды. Механизм действия амигдалина складывается из токсичного влияния цианида на опухолевые клетки. Нормальные структуры организма имеют защитные ферменты против этого соединения, тогда как злокачественные содержат вещество, которое высвобождает токсин из витамина, тем самым губит злую клетку. Но до конца противоопухолевый эффект так и не был раскрыт.
В каких продуктах содержится витамин B17
Витамин B17 содержится в основном в семенах растений, больше всего в косточках абрикоса. В одной такой содержится 60-100 миллиграмм амигдалина (лаетрила). Также витамином богаты:
● плоды винограда;
● миндаль;
● яблоки;
● зеленый горошек;
● орешки кешью;
● ежевичные ягоды.
Витамин B17: с уточная норма
Суточная норма лаетрила составляет 3000 миллиграмм. Ее прекрасно восполняют при сбалансированном питании, поэтому не следует увлекаться абрикосовыми косточками и съедать больше нескольких штук за раз. Хорошим и приятным источником амигдалина является шоколад с высоким содержанием какао-бобов: несколько кусочков в день снабдят необходимой дозой витамина.
Полезные свойства
Лаетрил улучшает состояние иммунитета, снижая риск инфекций. Его относят к витаминам красоты, а из абрикосовых косточек готовят косметические добавки, потому что он значительно улучшает защитные свойства кожи. Также он помогает при снижении веса и нормализации обмена веществ. Эти эффекты лучше всего реализуются в комплексе с другими витаминами группы В.
Вредные свойства амигдалина
Вред этого витамина обусловлен цианидами, которые выделяются из амигдалина. Поэтому в Америке он запрещен к применению, а в медицине практически не используется.
В случае передозировки лаэтрила могут возникнуть:
● одышка и сердцебиение;
● приступы удушья;
● сильные головные боли;
● позывы на рвоту;
● обморочные состояния;
● судорожные припадки.
Дефицит
Существуют витаминные комплексы и добавки с витамином B17. Профилактическую дозу 1000 миллиграмм в сутки назначают курсом на несколько недель. Беременным, кормящим матерям и детям амигдалин противопоказан. Однако официально врачи не признают эффективное применение этого соединения и не назначают его.
Что делать при передозировке
При признаках отравления нужно приготовить раствор соды из расчета одна чайная ложка на стакан воды, вызвать рвоту и немедленно обратиться в больницу. Антидотом при передозировке является тиосульфат натрия.
Взаимодействие
Чаще этот витамин поступает с другими соединениями группы В, а в пище и вовсе содержится вместе с ними.
Почему витамин B17 настолько эффективно уничтожает раковые клетки
Но в чем его секрет? Почему именно этот витамин излечивает от рака и каков механизм его действия? Давайте неспеша и последовательно во всем разберемся, чтобы Вы получили истинные знания на эту тему, по-настоящему во всем разобрались и сделали свои выводы.
История витамина В17
Но официальная медицина в 1971 году провела исследования, в ходе которых было выявлено, что какой-либо положительный эффект от применения В17 в лечении раковых заболеваний отсутствует. И хотя доктору Ричардсону с помощью журналиста Эдварда Гриффину удалось доказать, что результаты исследований лаэтрила были сфабрикованы, тем не менее Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (АППЛ) запретило препарат. И до сих пор В17 и даже абрикосовые косточки ограничены к продаже в США, хотя количество умерших от рака уверенно возрастает с каждым годом.
Интересно заметить, что древняя китайская медицина для лечения различных опухолей использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином B17.
Механизм действия B17
Каков механизм действия этого витамина на раковые клетки? За счет чего он умудряется так стремительно их уничтожать? Давайте, отбросим сложные термины и применим простой человеческий язык, чтобы последовательно в этом разобраться.
Из-за чего возникает рак
В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, а является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенных витаминов. Долгий опыт доктора подсказал ему, что рак является простой болезнью дефицита витамина B17. Столетия назад мы имели обыкновение есть просо и льняной хлеб (они богаты В17), но теперь мы кушаем булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий ничего полезного. В течение нескольких поколений наши бабушки терпеливо толкли в ступе семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками. Бабушка, вероятно, не знала, почему она делала это, но ядра всех этих плодов – одни из самых мощных источников B17 в мире.
Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от этого страшного заболевания – фактор витамина В17. Переход с агрокультурной стадии развития народов к технологической для всех без исключения народов совершился с потерей этого пищевого фактора. На Руси в пищевом рационе всегда была рожь, содержащая в себе B17 – сюда же можно добавить ячмень, овес, просо, лён. С переходом на пшеницу, во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.
Где содержится витамин B17
Вот неполный перечень продуктов, в которых содержится В17: семена горького миндаля (2,5-3,5%), персики (2-3%), косточки абрикосов и слив(1-1,8%), косточках вишни (0,8%) и нектаринов, семенах яблок. Он содержится также в ростках люцерны, ячмене, ежевике, неочищенном рисе, чернике, чечевице, сорго, просе, кукурузе, ржи, айве, малине, шпинате, землянике, грецких орехах, виноградных косточках, льняном семени. Обратите внимание, что эти продукты практически полностью отсутствуют в рационе современного человека.
А так же его содержат семена бамбуковые ростки, вершки свеклы, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, бобы лима, льняное масло, орехи макадамиа, семена проса, ядра сливы, сироп тростника сорго, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), кресс водяной, ямс.
Раньше фрукты содержали B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня его можно найти только в диких плодах различных фруктов. Вообще, он в изобилии содержится в природе в более чем 1200 съедобных растениях и находится практически в любой части света. Именно поэтому животные в дикой природе не болеют раком.
Более подробная информация о наличии витамина В17 в нашей пищи представлена в Таблице продуктов содержащих витамин В17 (амигдалин).
Профилактика рака
А для того, чтобы Вы были уверенны, что этот текст без плагиата, то обратите внимание на сайт 1vitamin.ru. Именно на нем находится оригинальный текст и самая полная информация о витаминах. Если Вы читаете эти строки на другом сайте, значит этот текст тупо скопирован и Вы находитесь в гостях у нечестных людей. Извините и продолжим.
Если рак уже возник
Где приобрести лаэтрил (B17)
ЭТО ВАЖНО: Вы должны знать, что настоящий витамин В17 (амигдалин) в корне отличается от измельченных абрикосовых косточек, а именно такую продукцию предлагают некоторые компании. Для сравнения: 33 капсулы по 500 мг такого псевдоамигдалина равносильны одной таблетке 500 мг настоящего амигдалина (витамина В17).
Витамин B17 (100 капсул по 100 мг)
Природный B17 извлекается из семян абрикоса. Производство США (Калифорния).
Другие ингридиенты: растительные целлюлоза (капсулы), микрокристаллическая целлюлоза, аскорбил пальмитат, диоксид кремния.
Витамин B17 (100 капсул по 500 мг)
Произведены в США (Калифорния) из сырья выращенного без пестицидов и гербицидов.
Apricot Seed Extract, B17 (Amygdalin) 500 mg
Амигдалин Форте
Метод лечения основан на восстановлении иммунной системы нашего тела, после чего оно обладает способностью самостоятельно и эффективно расправляться с болезнью. Данный метод не совпадает с догмами традиционной медицины. Амигдалиновая терапия с успехом использовалась в странах зарубежья, показав отличные результаты.
Амигдалин Форте — это 99% концентрат витамина В17, источником которого служат ядра дикорастущего абрикоса и горького миндаля. Амигдалин Форте используется в лечении онкологических заболеваний, эффективно уничтожая раковые клетки.
Упаковке содержит 3 блистера по 20 капсул, 1 капсула непосредственно содержит в себе 300 мг чистого амигдалина, 25 мг целлюлозы микрокристаллической, 25 мг мальтодекстрина.
Витамин против рака В17 (амигдалин) в ампулах
Упаковка содержит 10 ампул по 3 грамма.
Дозировка в соответствии с инструкцией вашего врача (внутримышечно/внутривенно).
Cодержимое 1-2 ампул вводится единовременно медленной струйной инъекцией в вену или катетер, один раз в день (шприцем 20 мл калибра 21 с 40 мм иглой).
Витамин против рака В17 (амигдалин 100х100мг) Мексика
Знаменитый 1 мая 2021! Но почему он заслужил столь высокую репутацию?
Семена абрикоса содержат различные количества амигдалина в зависимости от сорта. Большое количество амигдалина было обнаружено в горьких сортах абрикоса, а не в сладких. И поэтому семена горьких сортов содержат очень высокий уровень амигдалина.
Этот амигдалин имеет активный ингредиент в виде чистого витамина B17, извлеченный из ядер абрикосов с чистотой 99,5%, и является очень стабильным соединением.
Витамин против рака В17 (амигдалин 100х500мг) Мексика
Знаменитый 1 мая 2021! Но почему он заслужил столь высокую репутацию?
Семена абрикоса содержат различные количества амигдалина в зависимости от сорта. Большое количество амигдалина было обнаружено в горьких сортах абрикоса, а не в сладких. И поэтому семена горьких сортов содержат очень высокий уровень амигдалина.
Этот амигдалин имеет активный ингредиент в виде чистого витамина B17, извлеченный из ядер абрикосов с чистотой 99,5%, и является очень стабильным соединением.
Лаэтрил Форте
Натуральный препарат Лаэтрил Форте содержит 80 капсул витамина В17 по 100 мг чистого амигдалина в каждой. Подходит как для лечения рака, так и для профилактики.
Рекомендуется к рациону питания как дополнительный источник витамина В17, антиоксидантов, витаминов группы А, С, Е, жирных кислот и флавоноидов с целью нормализации функционального состояния имунной и сердечно-сосудистой систем организма. В Лаэтрил Форте содержится 100 мг чистого амигдалина 98% концентрации.
Препарат Лаэтрил Форте изготавливается на Украине из импортных компонентов в соответствии с директивой ЕС «Directive 2002/46/EC». Принимать следует по 1-2 капсулы в день во время еды. Употреблять по согласованию с врачом (рекомендуем прием не менее одного месяца).
Амигдалин (Мексика) 60х500мг
Мексиканский Амигдалин, возможно, завоевал самую высокую репутацию среди аналогичных производителей, если брать за основу отзывы покупателей. В чем секрет такой популярности? Если посмотреть правде в глаза, то это могут объяснить лишь единицы. Все производители витамина B17 заявляют, что они производят продукцию только из высокачественного сырья, имеет 100% контроль качества и прочие маркетинговые «вкусняшки». А на деле оказывается, что именно мексиканский амигдалин является лучшим из лучших.
Данная упаковка содержит 60 таблеток витамина В17 по 500мг каждая. Рекомендуем!
Цена 5700 руб.
Амигдалин (Мексика) 100х100мг
Мексиканский Амигдалин, возможно, завоевал самую высокую репутацию среди аналогичных производителей, если брать за основу отзывы покупателей. В чем секрет такой популярности? Если посмотреть правде в глаза, то это могут объяснить лишь единицы. Все производители витамина B17 заявляют, что они производят продукцию только из высокачественного сырья, имеет 100% контроль качества и прочие маркетинговые «вкусняшки». А на деле оказывается, что именно мексиканский амигдалин является лучшим из лучших.
Данная упаковка содержит 100 таблеток витамина В17 по 100 мг каждая. Рекомендуем!
Цена 3650 руб.
Напиток с витамином В17
Напиток с витамином В17
Для профилактики онкологических заболеваний рекомендуем напиток с витамином В17.
Приятный на вкус и полезный для здоровья растворимый напиток с добавлением экстракта абрикосовых косточек (амигдалина) послужит отличным источником для восполнения недостатка витамина В17.
Принимать рекомендуется по 1-2 мерных ложки в день после еды. Половину чайной ложки добавить в сок или воду, размешать (количество жидкости по вкусу).
Горький миндаль неочищенный
Источником для производства витамина В17 служат ядра дикорастущего абрикоса и горького миндаля. Поэтому употребление горького миндаля в его первозданном виде является очень мягким профилактическим средством, а так же хорошим закрепляющим средством, когда цели антираковой терапии достигнуты и требуется постепенный переход к обычному здоровому образу жизни. Если горький миндаль принимать вместе с амигдалином (витамином В17), то эффективность от их совместного приема возрастает.
Эффективный набор витаминов против рака
Основа противоракового набора составляет витамин В17 (амигдалин), один из самых эффективных витаминов B17 среди мировых производителей. Его действие направлено на повсеместное уничтожение раковых клеток, с чем он успешно и справляется.
ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРОТИВОРАКОВЫЙ НАБОР ВИТАМИНОВ
Рекомендации по применению B17
Для вашего удобства и лучшего представления, мы разместили рекомендации по применению на отдельной странице, которую советуем Вам изучить.
ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ И ОТПРАВЛЯЮТСЯ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.