Амосовские печи что это
Аммосовская печь
Содержание
Описание устройства
Н. А. Аммосов так описывает конструкцию:
Система представляла собой совокупность как дымовых (дымоудаление), жаровых (отопление помещений нагретым воздухом) каналов, так и вентиляционных, для подачи свежего воздуха в помещения. Внутренняя поверхность каналов оштукатуривалась. Для раздачи нагретого воздуха в помещении на выходных отверстиях устанавливались душники. Конструктивно каналы выполнены из листового металла покрытого войлоком и снаружи покрыты досками.
История и география распространения
Аммосовская печь была впервые опробована в 1835 году, в столице Российской империи городе Санкт-Петербурге, где отапливала огромные залы Императорской Академии художеств. Одно подобное устройство заменяло около тридцати использовавшихся в XIX веке «змеевиков» — предтечей радиаторов отопления (первая «аммосовская печь» по сей день хранится в подвалах здания). После того, как аммосовская печь была запущена в Зимнем дворце, эффективность устройства произвела такое впечатление на императорскую семью, что российский монарх Николай I пожаловал генералу Аммосову золотую медаль [2] и две тысячи десятин земли (2185 гектаров). Всего, только в Зимнем дворце, были установлены 84 аммосовских печи (55 больших и 29 малых). Ещё две пневмопечи располагались в Большом Эрмитаже под Рафаэлевыми ложами и ещё две малые печи находились в Придворном манеже Малого Эрмитажа.
На пике своей популярности, аммосовские печи обогревали около сотни крупнейших зданий столицы.
Малый Эрмитаж. Топка и вход в воздушную камеру
Амосовские печи что это
Пневматическое отопление, которое сейчас принято называть воздушным отоплением с огневыми калориферами, широко применялось в России почти до конца XIX в. Этой системе отопления всегда оказывалось предпочтение даже по сравнению с отоплением водяным. Так, например, по объявленному в 1860 г. первому в России конкурсу на отопление и вентиляцию типового здания госпиталя был одобрен проект «пневматического» отопления, разработанный инж. Дершау, несмотря на то, что русским техникам уже хорошо была известна возможность применения для госпиталей систем водяного отопления.
По самым скромным подсчетам, на ремонт всех старинных воздуховодов потребуется не одно десятилетие. Но Эрмитаж не намерен отказываться от этой старинной, но по-прежнему эффективной системы обогрева. Она обходится музею намного дешевле, чем стоила бы установка и обслуживание батарей центрального отопления. Да и интерьеры залов остаются в неприкосновенности.
Эрмитаж все равно зависит от городских ТЭЦ. Ведь действующих печей и каминов в музее давно не осталось, а ближайшая котельная находится в 15 километрах отсюда. Поэтому любая зимняя авария на теплосетях чревата катастрофой.
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников «Альянс. Печных Дел Мастера» © 2006-2021
ПЕЧНИК (печи камины мангалы грубы )
на данный момент нахожусь в Ленинградской области,
Выезжаю в любую точку страны.
Показать полностью.
мой номер телефона :
+7965-088-99-75
Саша Печник-Тульский запись закреплена
Лана Иванова запись закреплена
Наталья Дмитренко запись закреплена
Приглашаем стать участником нашей молодой группы «Печи Камины»по ссылке
https://vk.com/club28601532
1.Группа будет интересна не только мастерам печного дела, но и всем, кто интересуется печами, каминами, барбекю.
Показать полностью.
2.В группе для вас созданы 13 тем:
» Информация для заказчиков»,»Книги о печном деле»,Секреты печника»,»Беседы у камина» «Еда в барбекю»,»Часто задаваемые вопросы» и многие другие в рубрике «Обсуждения»
3.Есть база печных дел мастеров по всей России. Более четверти века многие из них приносят людям тепло и уют. Десятки объектов во многих городах России. Весь профессиональный инструмент. Авто для доставки материала.
Наши мастера делают качественную кладку печей, каминов, комплексов барбекю. Обращайтесь https://vk.com/nata239056777
4.Предлагаем БЕСПЛАТНОЕ размещение ваших творческих работ и вопросов на стене нашей группы через кнопку «Предложить новость»
5.Наша группа «Печи.Камины» есть в Instagram: natalia_pechi_kamini
МЫ ВАМ РАДЫ!
С уважением генеральный директор группы Наталья
Александр Зелюткин запись закреплена
Приглашаем принять участие в международной Конференции печников «Минск. ЗИМА 2020»
Ключевое и долгожданное событие этой зимы, печная Конференция, состоится 24-25 января 2020 года в Республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки».
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЕЛАРУСЬ!
Желающие принять участие в программе мероприятия в качестве спикеров присылайте темы ваших докладов на е-майл: pcentr@tut.by
https://pcentr.by/novosti/pechnaya-konferencziya-mins..
Максим Рыканцев запись закреплена
ПЕЧНИК (печи камины мангалы грубы ) запись закреплена
Камин для Мастера Рейки 3й ступени посвящения, ухх, общение с эзотериком такого уровня+в таких местах (Онежское озеро).
Благодарю Александр Тимофеич за интересный заказ,
Тепла, Добра, и Уюта Вашему Дому.
камин с Душой, от Души, и для Души. 🙂
ПЕЧНИК (печи камины мангалы грубы ) запись закреплена
ПЕЧНИК (печи камины мангалы грубы ) запись закреплена
ПЕЧНИК (печи камины мангалы грубы ) запись закреплена
Печной Центр Дятловы Горы
Это история о том, как изобретение генерала Николая Аммосова пневматической печи в середине 19 века изменило жизнь многих петербуржцев.
Ранее дворец отапливался печами голландского типа, которые размещались в большом количестве на каждом этаже. Помимо высокой пожароопасности, у этой системы были и другие недостатки: по залам всё время ходили истопники и дровоносы, что едва ли радовало царственных особ и их знатных гостей. Необходима была новая, более централизованная отопительная система.
Её-то и придумал российский военный инженер генерал-майор Николай Алексеевич Аммосов в 1835 году. Он усовершенствовал разработку талантливого архитектора и учёного Николая Александровича Львова, который в конце XVIII-го века сформулировал основные принципы пневматического отопления.
«Аммосовская печь» состоит из двух частей: топки и воздушной камеры. В печь попадал уличный воздух, нагревался и по специальным жаровым каналам, проложенным в стенах, поднимался в помещения дворца и обогревал их. По данным исследователей, одна такая печь по своей мощности могла заменить три десятка каминов!
Как только аммосовская печь была запущена в Зимнем дворце, эффективность устройства произвела такое впечатление на императорскую семью, что российский монарх Николай I пожаловал генералу Аммосову золотую медаль[3] и две тысячи десятин земли (2185 гектаров).
После внедрения амосовской системы в Зимнем дворце технология быстро распространилась — сначала в России, а затем и в Европе, где получила название «русская система отопления».
К сожалению, амосовская печь тоже не отличалась высокой надёжностью: к поверхности труб пригорала пыль, сочленения отдельных элементов были неплотными, и потому в залы дворца нередко попадали копоть и сажа, ощущался неприятный запах гари.
Интересен ещё и тот факт, что жаровые трубы, использовавшиеся для отопления Зимнего дворца, — железные, тогда как в амосовских печах следовало применять кирпичные. В этом заключается основной недостаток отопительной системы Эрмитажа: печи с жестяными трубами отапливали здание только при постоянно горящих в них дровах.
Из-за этого необходимо было всё время поддерживать высокую температуру в топке и воздух в залах пересушивался, что плохо влияло на произведения искусства. Стала очевидна необходимость увлажнения воздуха в залах дворца. Так в 1912-1914 годах в Эрмитаже появились первые музейные кондиционеры.
Всего на территории Государственного Эрмитажа располагалось 88 амосовских печей. Но сохранились фрагменты лишь трёх из них: двух в подвалах Зимнего Дворца и одной под Малым Эрмитажем.
Помимо этого, в зданиях музейно-дворцового комплекса было много других отопительных приборов: каминов, русских печей, кухонных очагов. Сейчас они — лишь архитектурное украшение залов и уже не эксплуатируются.
А вот амосовские печи, даже в полуразрушенном состоянии, до сих пор частично используются. В 30-40-х годах XX века, когда амосовскую технологию реконструировали для современной системы отопления, стали использовать уже существующие жаровые каналы.
Сейчас эти каналы соединены с теплоцентром и служат для обогрева и вентиляции всех экспозиционных помещений Эрмитажа. Сегодня, как и 175 лет назад, принцип отопления одного из крупнейших музеев мира остаётся прежним — воздушным. Только оборудование новое: в вентиляционной камере от горячей городской воды греется, специальным образом фильтруется и увлажняется воздух, который потом подаётся в залы.
Наработки прежних поколений по-прежнему защищают дворец от морозов и создают комфортные климатические условия для людей и музейных экспонатов.
Оригинал статьи: http://www.fireplaces-and-stoves.ru/amosovskye-pechi/
фотографии Эрмитажа взяты с сайта: https://www.culture.ru/institutes/1485/gosudarstvenny.. а также с сайта https://www.hermitagemuseum.org Фото отопительной системы подвалов Эрмитажа сделаны Семеном Миркисом. Автор текста: Нина Гизатулина, пресс-служба «Паллада»
ПЕЧНИК (печи камины мангалы грубы ) запись закреплена
Максим Рыканцев
ПЕЧНИК (печи камины мангалы грубы ) запись закреплена
ПЕЧНИК (печи камины мангалы грубы ) запись закреплена
Однако,если Вы проводите сезон на даче,а тем-более если Вы постоянно проживаете в доме,то Буржуйка Вам не подходит сразу по нескольким причинам,первую уже рассмотрели-Вам придётся её постоянно топить,это не удобно,и из этого фактора вытекает ещё 2 неочевидных сразу : расход дров,и срок службы такой печи,металлические печи имеют свойства прогорать,и,чем тоньше металл,или-же это и вовсе кустарная работа,тем быстрее прогорит Ваша буржуйка,а чем толще используется железо,и чем качесвеннее шов,тем дороже будет стоить такая печь.
И ещё один фактор,которым пользуются маркетологи,предлагая Вам печь-буржуйку:
Приходя в магазин Вы видите лакомый ценник,однако в ценник не входит вся конструкция,ведь приобретая буржуйку,Вам так-же придётся приобрести дымоход,причём он так-же имеет свои тонкости и нюансы по толщине и качеству материалов,чем качественнее,тем дороже-логично,но по итогу только вся конструкция Вам обходится в 2 раза дороже,нежели этот сладкий ценник на саму печь,плюс конструкцию необходимо установить,и за установку с Вас,как правило,возьмут ещё пол общей стоимости консрукции,вот и посчитайте во-сколько пог итогу Вам обойдётся буржуйка,со-средним сроком службы 5-15 лет.
А это ещё один фактор против металлической печи-срок службы.
Печь-буржуйка,при постоянном использовании,отслужит Вам в среднем 5-7 лет (металлические дымоходы примерно столько-же),при сезонном использовании Печь-буржуйка прослужит дольше + её обслуживание.
Печь-буржуйку необходимо чистить от сажи гораздо чаще,чем кирпичную печь
(при активном использовании средней просушки дровами раз 2-3 недели Вам придётся чистить дымоход. )
Теперь давайте рассмотрим те-же самые критерии у кирпичной печи
Стоимость:да,кирпичная печь стоит несколько дороже (и то не всегда,т.к. есть металлические буржуйки,которые уже берут за «бренд»,или за конструкционные решения,которые лишь кажутся плюсами,на самом деле являются лишь маркетинговым ходом)
Срок службы: Кирпичная печь,при соблюдении всех норм,и правильно выбранном кирпиче прослужит Вам 30-50 лет,и даже больше,при этом
Чистить кирпичную печь необходимо раз в сезон (это в идеале,можно и ещё реже,зависит от частоты использования,и качества дров,
ПЛЮС маленькие хитрости от Печника по эксплуатации Печи,что-бы свести к минимуму Ваш контакт с сажей)
Ну и такие неочевидные факторы,которые узнаёшь только в сравнении
Кирпичная Печь разогревается более равномерно,и выделяет более мягкое тепло,в то время как в 5ти метрах от металлической печи холодно,а на расстоянии полуметра жарко,кирпичная печь нагревается по всему массиву медлено,и естественный воздухообмен в доме распределяет тепло печи по всему помещению
Возможность обогревать сразу несколько помещений!
есть огромное множество конструкционных решений Кирпичных Печей,в то время,как Буржуйку необходимо ставить в одном помещении,Кирпичную печь можно установить в простенок,между,например,комнатами,и кухней,так,имея 4 греющих стороны в массиве,можно обогреть до 4х помещений.
и конечно ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ.
Металлическая печь гораздо более опасна для Вашей Жизни,есть определённые нормы установки металлической печи от возгораемых конструкций,а это значит,при своём,казалось-бы,маленьком размере,она занимает гораздо большую площадь,при этом она сама очень горячая.и случайнно прикоснувшись к ней,можно получить ожоги,ну и дополнительные затраты на защиту стен,потолков,межэтажных перекрытий,многие об этом даже не задумываются,покупая металлическую печь,а в магазине далеко не всегда озвучивают эти вещи,магазину главное продать,а остальное-Ваши проблемы.
Печник полностью осознаёт свою ответсвенность за Ваш дом,и Жизнь,и,возводя в Вашем доме Печь из кирпича,печник учитывает все нормы и СНиПы,что-бы Вам жилось не только тепло,и комфортно,но и безопасно в Вашем доме.
Как итог,могу сказать,конечно-же Вам выбирать какую конструкцию устанавливать в Доме,и конечно-же каждая конструкция просчитывается сначала под Ваши потребности,и только потом под Ваш бюджет
и естественно это лишь краткий обзор преимуществ и минусов металлической и кирпичной конструкций,есть ещё огромное количество невидимых изначально факторов,которые познаются уже в процессе эксплуатации Вашей Печи
Однако,если Ваш выбор пал на Печь из кирпича,я предоставлю Вам всю необходимую информацию как о конструктивных решениях для Вашего дома,интерьера,так и оптимизирую некоторые расходы на необходимые материалы,подскажу как правильно топить Печь,что-бы как-можно реже её чистить,и,при необходимости,приеду и почищу её самостоятельно (ведь,кто,как не мастер знает свою печь лучше всех?)
И так,если Ваш выбор остановился на кирпичной печи,Вы можете позвонить по телефону : +7-965-088-99-75
или написать в личные сообщения,я выслушаю Все Ваши пожелания,и подберу для Вас самое оптимальное решение.
Тазы с водой у «амосовских» печей
С конца XVIII века в России стала известна только что применённая в Европе система пневматического (воздушного или огневоздушного) отопления. Основной частью системы была печь, называвшаяся духовой или калорифером. Печь сооружали в подвале дома. Она состояла из большого металлического кожуха (или короба, отчего такие печи называли также коробовыми), внутри которого устраивалась топка из кирпича. В нижней части короба проделывались отверстия, через которые поступал свежий воздух. В верхней части от короба отходили трубы, по которым горячий воздух поднимался в отапливаемые помещения. Трубы или каналы для поступления нагретого воздуха от подвала в жилые помещения прокладывались в стенах дома.
Русские инженеры (в частности, Амосов, по имени которого печи его системы назывались амосовскими), внесли значительные усовершенствования в эту систему. Калориферы стали распространяться в России. Годом появления в нашей губернии отопления этого типа, вероятно, следует считать 1885 год. В этом году был открыт Художественный музей имени
А. Н. Радищева, здание которого, согласно заключённому с купцом А. И. Крашенинниковым контракту, должно было обогреваться тремя духовыми печами с помощью проложенных от них в стенах и под полами дымовых и тепловых каналов.
В ходе эксплуатации здания обнаружился один из основных недостатков калориферного отопления: неравномерное распределение тепла по горизонтали и вертикали отапливаемого объёма и, как итог, излишняя сухость воздуха в отдельных частях помещений. Об этом красноречиво сказано в отчёте музея за 1910 год: «Следует отметить, что отопление музея, так называемое амосовское, вредно отзывается на картинах и вещах музея. Чтобы смягчить резкую сухость воздуха, в настоящее время устроены в печах четыре увлажнителя, а перед отдушинами в музее расставлены тазы с водой. Однако эти меры не всегда приводят к желаемому результату».
В 1897 году для расквартированных в Саратове Балашовского и Бобруйского батальонов были возведены новые казармы (на фото), поныне стоящие друг против друга на Московской улице неподалёку от железнодорожного вокзала. С точки зрения отопления здания интересны тем, что в них предусматривалось сооружение печей разных систем. Калориферное отопление охватывало только основные помещения казарм и обеспечивалось восемью «амосовскими» печами. В подсобных помещениях были сложены две русских и двенадцать круглых голландских печей. Кроме них для других нужд служили четыре двухъярусные пекарные печи, 19 котловых топок и очаг в мастерской.
Наряду с калориферным, постепенно получают распространение разные варианты парового или водяного отопления. В январе 1889 года местная пресса сообщала, что городской архитектор Алексей Маркович Салько командирован в Санкт-Петербург «для ознакомления с паровым отоплением, которое предполагается применить в новой городской больнице». Как видно из «Акта осмотра вновь выстроенных зданий городской больницы», поездка городского архитектора не была безрезультатной: в центральном, Т-образном здании больницы в подвале имелось «помещение для водогрейных котлов водяного отопления всего главного корпуса». Больница стала первым в Саратове зданием с водяным отоплением. Ныне это клиника госпитальной терапии 1-й городской клинической больницы.
В начале ХХ века системы отопления отличались большим разнообразием. Сложно сказать, какие конкретно системы предпочитали частные домовладельцы. Документов об этом обнаружить пока не удалось. Но некоторую картину состояния и постановки отопительного дела дают документы Саратовской городской управы, организовывавшей отопление 110 муниципальных общественных зданий, содержавшихся на городском бюджете. Среди них – учебные заведения, библиотека, читальни, городская больница, амбулатории, полицейские и пожарные части, ночлежные дома, водоразборные колонки, таможни и т. д.
В штате управы существовала должность заведующего отоплением городских учреждений. Из его докладов и отчётов видно, что, например, в 1914 году самым распространённым видом отопления по-прежнему оставалось печное. Из 1541 отопительной установки 1317 составляли печи. Причём первое место занимали разнообразные «голландки»: кирпичные, изразцовые, в железном футляре, специальные небольшие для клозетов и другие. Для общественных зданий они были удобнее, чем довольно громоздкие русские печи. Впрочем, и русских печей насчитывалось 506. Отдельную группу составляли печи банные – каменки. Но некоторые бани и ванные комнаты отапливались голландскими печами. Для временного отопления помещений использовались переносные чугунные и железные печи. Интересно, что камины, игравшие скорее декоративную, чем отопительную роль, тоже имелись в городских зданиях, – всего 31 камин. Новые виды отопления только-только начинали внедряться. В шести зданиях было водяное отопление и в четырёх – паровое.
Промышленная вентиляция в Москве строительство монтаж в Подольске
Промышленная вентиляция в Москве строительство кондиционеры в Подольске отопление, монтаж вентиляции в Москве заказать проект
Промышленная вентиляция в Москве строительство монтаж в Подольске
Промышленная вентиляция в Москве строительство кондиционеры в Подольске отопление, монтаж вентиляции в Москве заказать проект
Амосовская печь: Амосовские печи Эрмитажа: экскурсия – Fireplaces&Stoves
Амосовская печь: Амосовские печи Эрмитажа: экскурсия – Fireplaces&Stoves
Амосовские печи Эрмитажа: экскурсия – Fireplaces&Stoves
Государственный Эрмитаж славен не только художественными галереями и царскими апартаментами. Открытая экспозиция включает лишь малую часть тех сокровищ, которые хранятся в стенах знаменитого музея. В конце сентября 2013 года для членов Гильдии печников Санкт-Петербурга была проведена уникальная экскурсия в подвалы Эрмитажа, посвящённая системам отопления и вентиляции музейно-дворцового комплекса. Экскурсоводом по подземным лабиринтам Зимнего дворца выступил ведущий инженер, научный сотрудник отдела истории и реставрации памятников архитектуры Государственного Эрмитажа Сергей Анатольевич МАЦЕНКОВ.
Подвалы Эрмитажа наглядно иллюстрируют развитие отопительного дела в России. Особый интерес и историческую ценность представляют сохранившиеся элементы знаменитой «русской системы отопления» — амосовские печи, революционное изобретение XIX-го века. Уникальная возможность увидеть их вживую в подвалах Зимнего дворца, закрытых для посетителей, представилась петербургским печникам благодаря энтузиазму бессменного председателя Гильдии и талантливого организатора Виктора ПЧЁЛКИНА. В экскурсии приняли участие и сотрудники петербургской строительно-реставрационной компании «Паллада».
Фасад Зимнего дворца
Печники изучают чертёж печи
К сожалению, амосовская печь тоже не отличалась высокой надёжностью: к поверхности труб пригорала пыль, сочленения отдельных элементов были неплотными, и потому в залы дворца нередко попадали копоть и сажа, ощущался неприятный запах гари. Интересен ещё и тот факт, что жаровые трубы, использовавшиеся для отопления Зимнего дворца, — железные, тогда как в амосовских печах следовало применять кирпичные. В этом заключается основной недостаток отопительной системы Эрмитажа: печи с жестяными трубами отапливали здание только при постоянно горящих в них дровах. Из-за этого необходимо было всё время поддерживать высокую температуру в топке и воздух в залах пересушивался, что плохо влияло на произведения искусства. Стала очевидна необходимость увлажнения воздуха в залах дворца. Так в 1912-1914 годах в Эрмитаже появились первые музейные кондиционеры.
Тазы с водой у «амосовских» печей
Прогрессивная система отопления оказалась не совсем пригодной для художественного музея имени Радищева
Русские инженеры (в частности, Амосов, по имени которого печи его системы назывались амосовскими), внесли значительные усовершенствования в эту систему. Калориферы стали распространяться в России. Годом появления в нашей губернии отопления этого типа, вероятно, следует считать 1885 год. В этом году был открыт Художественный музей имени
А. Н. Радищева, здание которого, согласно заключённому с купцом А. И. Крашенинниковым контракту, должно было обогреваться тремя духовыми печами с помощью проложенных от них в стенах и под полами дымовых и тепловых каналов.
В ходе эксплуатации здания обнаружился один из основных недостатков калориферного отопления: неравномерное распределение тепла по горизонтали и вертикали отапливаемого объёма и, как итог, излишняя сухость воздуха в отдельных частях помещений. Об этом красноречиво сказано в отчёте музея за 1910 год: «Следует отметить, что отопление музея, так называемое амосовское, вредно отзывается на картинах и вещах музея. Чтобы смягчить резкую сухость воздуха, в настоящее время устроены в печах четыре увлажнителя, а перед отдушинами в музее расставлены тазы с водой. Однако эти меры не всегда приводят к желаемому результату».
В 1897 году для расквартированных в Саратове Балашовского и Бобруйского батальонов были возведены новые казармы (на фото), поныне стоящие друг против друга на Московской улице неподалёку от железнодорожного вокзала. С точки зрения отопления здания интересны тем, что в них предусматривалось сооружение печей разных систем. Калориферное отопление охватывало только основные помещения казарм и обеспечивалось восемью «амосовскими» печами. В подсобных помещениях были сложены две русских и двенадцать круглых голландских печей. Кроме них для других нужд служили четыре двухъярусные пекарные печи, 19 котловых топок и очаг в мастерской.
Наряду с калориферным, постепенно получают распространение разные варианты парового или водяного отопления. В январе 1889 года местная пресса сообщала, что городской архитектор Алексей Маркович Салько командирован в Санкт-Петербург «для ознакомления с паровым отоплением, которое предполагается применить в новой городской больнице». Как видно из «Акта осмотра вновь выстроенных зданий городской больницы», поездка городского архитектора не была безрезультатной: в центральном, Т-образном здании больницы в подвале имелось «помещение для водогрейных котлов водяного отопления всего главного корпуса».
В начале ХХ века системы отопления отличались большим разнообразием. Сложно сказать, какие конкретно системы предпочитали частные домовладельцы. Документов об этом обнаружить пока не удалось. Но некоторую картину состояния и постановки отопительного дела дают документы Саратовской городской управы, организовывавшей отопление 110 муниципальных общественных зданий, содержавшихся на городском бюджете. Среди них – учебные заведения, библиотека, читальни, городская больница, амбулатории, полицейские и пожарные части, ночлежные дома, водоразборные колонки, таможни и т. д.
В штате управы существовала должность заведующего отоплением городских учреждений. Из его докладов и отчётов видно, что, например, в 1914 году самым распространённым видом отопления по-прежнему оставалось печное. Из 1541 отопительной установки 1317 составляли печи. Причём первое место занимали разнообразные «голландки»: кирпичные, изразцовые, в железном футляре, специальные небольшие для клозетов и другие. Для общественных зданий они были удобнее, чем довольно громоздкие русские печи. Впрочем, и русских печей насчитывалось 506. Отдельную группу составляли печи банные – каменки. Но некоторые бани и ванные комнаты отапливались голландскими печами. Для временного отопления помещений использовались переносные чугунные и железные печи. Интересно, что камины, игравшие скорее декоративную, чем отопительную роль, тоже имелись в городских зданиях, – всего 31 камин. Новые виды отопления только-только начинали внедряться. В шести зданиях было водяное отопление и в четырёх – паровое.
О том, как раньше Харьков встречал морозы. Отопление в старинных особняках Харькова. Ольга Багалей. Небезразличные к харьковской истории харьковчане хорошо знают особняки «тихого центра». Но, как правило, только иногда исследователи и экскурсанты заходят в внутрь этих всем известных зданий. И почему-то мало кто задается вопросом – а как отапливались эти особняки? Конечно, всем известно про изразцовые голландские печи, которые не только согревали, но и прекрасными образцами прикладного искусства.
О том, как раньше Харьков встречал морозы. Отопление в старинных особняках Харькова.
Ольга Багалей.
Небезразличные к харьковской истории харьковчане хорошо знают особняки «тихого центра». Но, как правило, только иногда исследователи и экскурсанты заходят в внутрь этих всем известных зданий. И почему-то мало кто задается вопросом – а как отапливались эти особняки? Конечно, всем известно про изразцовые голландские печи, которые не только согревали, но и прекрасными образцами прикладного искусства. Название «голландка» предполагает конструктивные особенности внутреннего устройства и облицовку поверхности изразцами. Голландская печь канальная многооборотная конструкция, рассчитанная на медленное горение, с вертикальными дымовыми каналами и боковым выходом в дымоход. Конечно, чем ее облицовывали, зависело от доходов хозяев. Бывало и просто штукатурили специальным методом, но изразцы – оптимальный вариант, особенно если учесть, что стены печи прогревались всего до 60°С и это тепло желательно удерживать подольше. И справляются с этой задачей только изразцы.
Изразцы́ – керамические плитки специальной коробчатой формы, разновидность кафеля, предназначенная для облицовки, чаще всего, печей, каминов. Лицевая поверхность изразцов может быть гладкой или рельефной. И в наше время модными и очень дорогими считаются изразцы с бело-голубыми рисунками, т.н. «голландский стиль».
В харьковских особняках в конце 19-го столетия существовали не только «голландки», но и центральное отопление. В те годы центральным отоплением называли системы, обеспечивающие отопление отдельного дома от одного источника тепла.
Особый интерес и историческую ценность представляют сохранившиеся в некоторых особняках Харькова элементы знаменитой «русской системы отопления» — амосовские печи, революционное изобретение XIX века. Это система отопления, изобретённая генералом Николаем Алексеевичем Амосовым в 1835 году.
Генерал-майор артиллерии Николай Алексеевич Амосов родился в 1787г., умер в 1868 году, участвовал в турецкой кампании 1808 и войнах 1812, 1813, 1814 и 1815 гг., долгое время состоял членом департамента военных поселений. Но прославился он не своими военными победами, а именно изобретениями разных систем печного отопления, и амосовские печи бы известны не только в императорской России, но и в Европе.
Амосовские печи относятся к системе пневматического огневоздушного отопления. Такие печи состоят из двух частей: топки и воздушной камеры. Через отдельный канал в печь попадал уличный воздух, нагревался и по специальным жаровым каналам, проложенным в стенах, поднимался в помещения для их обогрева. По данным исследователей, одна такая печь могла заменить 30 каминов.
Амосовские печи получили известность с 1835 г. и за разработку конструкций таких печей, и за устройство их в Зимнем Дворце изобретатель был награждён 2000 десятинами земли.
То, что именно амосовские печи были широко распространены в Российской империи я запомнила с детства, прочитав повесть Антона Чехова «Дом с мезонином»: «…всегда даже в тихую погоду что-то гудело в старых амосовских печах, а во время грозы весь дом дрожал и, казалось, трескался на части, и было немножко страшно, особенно ночью, когда все десять больших окон вдруг освещались молнией.»
Такие амосовские системы отопления были очень распространены в особняках Харькова и некоторых общественных зданиях города в конце 19-го – начале 20-го века. Амосовские системы в некоторых домах использовались и после большевистского переворота, но до наших дней дошли только отдельные фрагменты систем. Точно известно, что именно амосовские печи обогревали дома по улице Технологической №5 и №7 (сейчас это дома №7 и №9). Владельцами этих домов были Генрих Гинце и Дмитрий Багалей. В доме Генриха Гинце остатки системы были ликвидированы при реконструкции здания в середине 90-х годов прошлого столетия, а в доме Дмитрия Багалея система отопления работала до зимы 1943 года. Сейчас осталась значительная часть фрагментов амосовского отопления, и это позволяет рассказать о нем подробнее.
О такой же система отопления упоминает исследователь харьковской старины Андрей Парамонов в статье «Дом купчихи Варвары Косиновой».
В книге «История г. Харькова за 250 лет» Дмитрий Багалей и Дмитрий Миллер рассказывают о здании Воскресенской церкви, которая имела не только богатое внутреннее убранство и высокохудожественные иконы, но и современную систему отопления «В 1872 г. надстроен третий ярус на колокольне, а в 1881 г. в церкви устроено амосовское отопление.»
Упрощенно можно описать амосовское отопление так: при строительстве дома закладывались жаровые, вентиляционные и дымоходные каналы. Непосредственно нагрев воздуха происходил в топке амосовской печи, которая была расположена в подвале. Топили печи каменным углем отменного качества. Предварительно проводились расчеты, согласно которым в эти печи закладывалось именно такое количество качественного каменного угля, которого хватило бы на довольно длительный период. Еще одна особенность такой печи: угли в ней не сгорали, а тлели.
Жаровые, вентиляционные и дымоходные каналы закладывались в капитальные стены непосредственно при строительстве дома. В эти каналы закладывали или железные трубы, или керамические. В доме по улице Багалея 9 (Технологическая 7) в каналах расположены керамические трубы различных форм. Устройством таких систем отопления в Харькове занимались несколько фирм, одна из них была Техническая контора инженеров «Трескин и Марголин», которая предлагала устройство центрального отопления, в том числе и воздушное.
Жаровые каналы предназначались для поступления горячего воздуха в помещения от амосовской печи, вентиляционные – для удаления воздуха из помещения; дымовые каналы – удаления дыма из топок амосовских печей, комнатных печей и каминов.
Горячий воздух по законам физики поднимался вверх по жаровым каналам. Поступление его в комнаты регулировалось специальными устройствами – душниками, установленными на высоте 0,2 (нижний душник) и 2,7 м (верхний душник) от пола. От степени открытия душников зависело количество теплого воздуха, поступавшего в помещения. Если открывался нижний душник теплый воздух шел в нижней части помещения, если открывался верхний душник теплый воздух шел под потолком. В комнатах душники прикрыты литыми решетками, которые сами по себе есть произведение искусства. Состоит такая решетка из двух частей – неподвижной размером 250х250 мм и подвижной круглой заслонки диаметром 12 мм. С подвижной заслонкой связаны металлические жалюзи, которые непосредственно регулируют подачу воздуха в жилое помещение.
В нежилых помещениях – коридорах, подъездах душники уже были упрощенной формы в виде заслонок.
Преимущества амосовской системы были очевидны: удаление топок печей от места обогрева, высокая эффективность, легкость регулирования.
Обслуживал такие печи специальный истопник, или это входило в обязанности дворника. В нашем доме отопление много лет обслуживал дворник – Михаил Васильевич Леонтьев, которого с благодарностью вспоминала вся семья. Был он мастер на все руки и еще в 50-е годы все ремонты в доме были сделаны его руками.
В доме Дмитрия Багалея такое отопление использовалось с 1899 года и до конца 1917 года и с 1925 до 1943 г.г..
Трудности с обеспечением топливом возникли в Харькове еще в 1915 году, а после большевистского переворота от центрального отопления в доме пришлось отказаться. В жилых комнатах появились буржуйки и сложенные на скорую руку обычные печи.
Вот что вспоминал об этом периоде жизни в период 1918 – 1919 г.г. зять Дмитрия Багалея – Александр Ладыженский: «Центральное отопление не действовало, и в комнатах очень чадили железные печки-буржуйки; жестяные трубы от них были выведены в форточки. На стыках труб висели на тонких проволочках консервные баночки, в которые капала красноватая жижа. Когда ветер дул в сторону окон, из печки шел вонючий дым. (…) Стряпали на буржуйках, электроплитках и на примусе – как придется.»
Во времена НЭПа отопление было восстановлено, и дом стал лакомым местом для вселения разных начальников. В 1932 году, после смерти Дмитрия Багалея на втором этаже дома поселился одни из руководителей управления НКВД, или как его называли в нашей семье – чекист.
Осенью 1941 года в квартире чекиста сменились жильцы, теперь там жили немецкие офицеры. И одной из причин такого заселения было именно амосовское отопление, которое теперь обслуживали немецкие солдаты.
Весной 1943 года после первого освобождения Харькова, дом фактически был заброшен, отопление пришло в негодность, и больше уже никогда не было восстановлено.
P.S. Буду благодарна читателям, которые захотят дополнить этот материал. Или покритиковать.
Как отапливался Зимний дворец? | Кровельная Мастерская
Зимний дворец был построен в XVIII веке по приказу императрицы Елизаветы Петровны, которой прежняя её резиденция показалась тесной и неудобной. Архитектор Бартоломео Растрелли итальянского происхождения создал великолепный дворец в стиле пышное барокко.
Но к сожалению, жить в нем было весьма затруднительно: зимой во дворце было очень холодно. Отопить помещение большой площади с огромными окнами и потолком высотой 7 метров – непростая задача даже сегодня, что уж говорить о XVIII веке.
По причине “великой стужи” во дворце нередко приходилось отменять балы и приёмы. Температура в залах иногда не превышала 10 градусов.
Изначально отопление Зимнего дворца было печным. Для этого в здании устанавливали печи и камины. Во дворце содержался штат истопников, которые носили дрова к печам и топили их дважды в день.
Для обогрева спален использовались жаровни-сковороды. Их наполняли горячими углями и клали в постель, чтобы согреть её. Полог или балдахин над кроватью – не только для красоты. Опустив его, можно было таким образом отгородиться от общего объёма воздуха в помещении и немного сохранить тепло.
Также в покоях устанавливали открытые камины, но, увы, они выполняли скорее декоративную функцию. Камины давали тепло только во время топки, а стоит только ему погаснуть, как тут же в помещении становилось ужасно холодно.
Такая система отопления была очень затратной, неэффективной и, что хуже всего, пожароопасной.
Поэтому в декабре 1837 года в Зимнем дворце случился грандиозный пожар, который полыхал 3 дня и полностью уничтожил интерьеры второго и третьего этажа. Ещё 2 года будут идти работы по восстановлению дворца.
Учитывая это, печное отопление решено было заменить на воздушное. Новую конструкцию печи разработал инженер Н.А. Аммосов. К тому моменту его печь уже опробовали в других зданиях, и результаты были очень хорошими. Аммосовская печь выполняла две задачи: обогрев помещение и приток свежего воздуха.
Амосовская печь нагревала воздух в специальной воздухонагревательной камере. Она устроена следующим образом: по специальному вентиляционному каналу в камеру подавался уличный воздух, он нагревался от стальных труб, по которым проходил дым от печи. Далее тёплый воздух по специальным “жаровым” каналам поступал в помещения на втором и третьем этажах.
Такая система была более пожаробезопасной и надёжной. К тому же, аммосовские печи располагались в подвалах, поэтому истопники с ящиками дров и золы исчезли из дворца, что сделало его заметно чище.
Но воздушное отопление тоже имело существенный недостаток: оно сильно пересушивало воздух. От этого очень страдали произведения искусства, находившиеся в Зимнем дворце. Да и для людей такой сухой “климат” был некомфортен. Дочь Николая I Ольга Николаевна писала, что для того чтобы немного увлажнить воздух, в покои приносили лохани со снегом и водой.
И члены царской семьи, и хранители музейных коллекций настаивали на поиске более комфортной и безопасной системы отопления. В отдельных частях Зимнего дворца аммосовское отопление заменили на водовоздушное, предложенное военным инженером Г. А. Войницким. Оно заключалось в том, воздух нагревался от водяных калориферов и по вентиляционных каналам подавался в жилые помещения. Однако этот эксперимент не нашёл широко распространения. Кроме того, хранители Эрмитажа были категорически против любого вида воздушного отопления и настаивали на водяной радиаторной системе.
В 1911 году инженер Н. П. Мельников представил свой проект. Согласно его, система водяного радиаторного отопления и система вентиляции с элементами кондиционирования были взаимосвязаны и дополняли друг друга. В залах были установлены радиаторы отопления, а по вентиляционных каналам подавался подогретый и увлажненный до нужных значений воздух.
В воздушных камерах были установлены трубки с форсунками, из которых распылялась вода.
Система вентилирования была центральзована и управлялась с диспечерского пульта. В залах были установлены термометры и гигрометры для контроля температуры и влажности воздуха. Электрические сигналы от этих приборов приходили на диспечерский пульт.Металлические воздуховоды имели заслонки с электроприводом, поэтому диспетчер в случае необходимости мог перенаправить воздушные потоки и регулировать температуру и влажность в помещении.
Это уникальная сложнейшая система позволяла добиться оптимальной температуры и влажности в помещениях и при этом была управляема.
Вам может быть это интересно:
Собор Троицы Живоначальной в Бузулуке (Утрачен)
Троицкий парк хранит историческую память наших предков. Почти два века назад парк украшал главный храм города – кафедральный собор Святой Троицы. Кирпичный собор в формах позднего классицизма, прямоугольная в плане однокупольная постройка с боковыми пилястровыми портиками и трехъярусной колокольней под шпилем.
Собор был заложен 19 июня 1838 года. Место было определено в самом центре города. Сам император Николай Павлович утверждал соборный проект. Строили всем миром, долго, по мере сбора пожертвований. В соборе было тепло – внизу была установлена амосовская печь, названная так в честь своего создателя, российского военного инженера Николая Алексеевича Амосова. Почти все внутренние стены были покрыты росписью. Купол украшало изображение Святой Троицы, а верх алтаря и трапезы были украшены лазурью.
В византийском стиле был выполнен фасад. К храму пристроили придел во имя Архистратига Михаила, отделанный аркой, которая была освящена 2 декабря 1842 года, главный придел освящен 29 июня 1847 году. Собор окружала ажурная металлическая ограда, перемежающаяся каменными опорами. На углах стояли небольшие башенки, покрытые жестью. В 1867 году на колокольню был поднят 516 пудовый колокол.
В 1868 году собор посетил великий князь Владимир Александрович, которого сопровождали попечитель генерал – адъютант граф Борис Александрович Петровский и Григорий Сергеевич Аксаков, бывший в то время начальником губернии.
Троицкий собор был богатым. В апреле 1919 года уездной комиссией по отделению церкви от государства у Троицкого собора конфискованы ценные вещи и храмовая утварь. Во второй половине 1931 года собор был закрыт, приступили к его разборке. В 1940 году на месте Троицкого собора во весь квартал был разбит сквер. На том месте, где когда-то сиял куполами Троицкий собор, в 2005 году были установлены крест и памятный камень. В настоящее время в Троицком парке города Бузулука возведена часовня Троицы Живоначальной в память о кафедральном Троицком Соборе.
Печь амосова схема – samogoshka04.ru
Скачать печь амосова схема djvu
Государственный Эрмитаж славен не только художественными галереями и царскими апартаментами. Открытая экспозиция включает малую часть тех сокровищ, которые хранятся в стенах знаменитого музея. Проводником гостей в подземных лабиринтах Зимнего дворца выступил ведущий инженер, научный сотрудник отдела истории и реставрации памятников архитектуры Государственного Эрмитажа Сергей Анатольевич Маценков.
Подвалы Эрмитажа наглядно иллюстрируют развитие отопительного дела в России. Амосовские печи относятся к системе пневматического огневоздушного отопления. Такие печи состоят из двух частей: топки и воздушной камеры. В печь попадал уличный воздух, нагревался и по специальным жаровым каналам, проложенным в стенах, поднимался в помещения дворца для их обогрева. По данным исследователей, одна такая печь могла заменить 30 каминов.
Необходима была новая, более централизованная отопительная система. Прогрессивным нововведением стала система огневоздушного печного отопления, изобретенная генералом Николаем Алексеевичем Амосовым в году. Он усовершенствовал разработку талантливого архитектора и ученого Николая Александровича Львова, который в конце XVIII-го века сформулировал основные принципы пневматического отопления.
Однако, амосовская печь не отличалась высокой надежностью: к поверхности труб пригорала пыль, сочленения отдельных элементов были неплотными, и потому в залы дворца нередко попадали копоть и сажа, там ощущался неприятный запах гари.
Для ремонта и обслуживания печи была сделана дверь.
Ксения Басилашвили — Дворцовая площадь, д. 2 — Эхо Москвы, 21.04.2013
С. МАЦЕНКОВ: История, по сути, современного устройства наших зданий начинается, по сути, с пожара 837-го года, когда Зимний дворец весь выгорел дотла, и при его восстановлении активно применялись материалы негорючие. Даже такое было поставлено условие: сделать дворец максимально негорючим. То есть, дерево как конструкционный материал не использовалось.
Это душник, система отопления из Зимнего дворца. После пожара 837-го года в Зимнем дворце была установлена система амосовского отопления. Это тоже система была сделана с целью уменьшить пожарную опасность дворца. И для своего времени она тоже была очень прогрессивной, так же, как вот, скажем, наши конструкции на крыше.
Что это такое, амосовское отопление? Состояло из двух частей: из воздушной камеры и, собственно, топки. В топке горели дрова, а в воздушной камере находились газоходы. И перед тем, как раскаленным газом и дымом выйти через дымовую трубу наверх, эти газы проходили по газоходам. В эту же воздушную камеру подавался уличный воздух, и при контакте с раскаленными стенками газоходов воздух нагревался. По своим каналам этот воздух попадал в залы и выходил из залов вот через такие душники. То есть, можно было регулировать поступление теплого воздуха из печки.
Еще один большой плюс – что сократилось количество истопников. Если раньше истопники ходили по всему Зимнему дворцу с дровами, какую-то грязь носили, и вся эта грязь была убрана в подвалы за счет того, что печки были в подвалах. Ну, и вся грязь ушла из залов.
Сохранились свидетельства очевидцев, что когда амосовская печь работает, из душников вместе с теплым воздухом раздается гул, гул и свист – один из недостатков амосовского отопления.
К. БАСИЛАШВИЛИ: Собранные Сергеем Маценковым технические делали дворцового быта пока осмотру посетителями недоступны, но есть идея устроить небольшую экспозицию такой закулисной, невидимой большинству истории жизни дворца и предоставить этим навсегда устаревшим, но милым вещам, например, проходы эрмитажного чердака, совместив выставку с экскурсиями под крышей музея.
Рецепт известного шоколадного печенья Amos
Думаю, я ожидал, что это будет на вкус как печенье Знаменитого Амоса.Нет даже близко к этому. Для меня это нормальное печенье, просто пирожное для хорошего шоколада. чип-печенье. По вкусу он абсолютно не похож на знаменитого Амоса.
Это отличный рецепт. На вкус они действительно похожи на печенье Famous Amos. Это также рецепт для детей. У моего 8-летнего ребенка не было проблем / или вопросов при приготовлении этого рецепта.Хорошо, что получается большая партия.
Ненавижу, что не прочитал обзоры первым. Это совсем не рецепт печенья «Знаменитый Амос». Кроме того, тот факт, что они «светлые по цвету», не типичен для печенья Famous Amos. Это должно было быть раздачей. Печенье слишком рассыпчатое. По оригинальному рецепту Famous Amos печенье было влажным, как торт, но имело твердость.Больше не сделаю.
Я много раз делал это печенье для своей семьи, и им это нравится, особенно с детьми. Но я сократил количество сахара и опускаю белый сахар. Мы делаем печенье хрустящим, поэтому я запекаю его еще 10 минут, и оно получается идеальным.
Мало того, что до этого у меня никогда не было печенья с шоколадной крошкой Famous Amos, меня также не волновало, получилось ли по этому рецепту печенье с таким же вкусом или нет. По правде говоря, я всегда бросаю второй взгляд на рецепты печенья с винным камнем и маслом (и вообще кондитерский сахар тоже присутствует), потому что мне нравится текстура печенья, сделанного из этих ингредиентов. Эти куки оказались именно такими, как я ожидал. Они легкие и хрустящие по краям, мягкие посередине и, может быть, немного жирнее (хотелось бы, чтобы у меня был лучший способ описания этой характеристики, но сейчас у меня есть блок слов). Они не сухие и не рассыпчатые, скажем так. Я использовал Nestle Buncha Crunch (маленькие кусочки батончиков Nestle Crunch) не потому, что я думал, что они лучше, чем шоколадная стружка и грецкие орехи, а только потому, что я их использовал.Я люблю это печенье. Я бы не сказал, что они лучше, чем другие, которые я пробовал, потому что они отличаются от некоторых других моих любимых. Если это действительно то, что на вкус печенье Famous Amos, и если бы я был так склонен покупать печенье, а не делать его, я бы купил его. 🙂 Приложение: Хабы, которые, как известно, скупы с 5-звездочными рейтингами, оценили их как таковые, даже не побуждая его для мнения. Он сказал, потому что они разные.
Я только что их сделал, и моей семье они понравились.Я ничего не менял. Это хранитель; Я искал рецепт, похожий на те, что делаю в школе, и вот он. Спасибо за рецепт. =) =)
Так просто и на вкус как настоящая вещь! Я обнаружил, что на партию уходит около 15 минут, а не 8-12, как в рецепте.
Я хотел исключить белый сахар, но он был недостаточно сладким.поэтому я добавил белый сахар в конце. тесто для печенья стало сухим и рассыпчатым, поэтому я добавил немного молока и меда. получилось довольно близко к известным печенькам amos 🙂
БАНГОР, Мэн – Мужчина, отбывающий пожизненное заключение за убийство 4-летнего ребенка, помещенного в печь более 30 лет назад, сделал небольшой шаг к новому судебному разбирательству, когда федеральный судья Пятница отказался удовлетворить ходатайство штата. закрыть дело.
Джон Амос Лейн, 66 лет, из Оберна, был признан виновным в убийстве в 1984 году смерти Анджелы Палмер. В поисках нового судебного разбирательства Лейн, который содержится в исправительном центре штата Мэн в Виндхэме, утверждает, что его назначенный судом поверенный Джеймс Берк из Льюистона был неэффективен. Бывший поверенный
Лейна, имя которого не указано в судебных документах, якобы не подал ходатайство о способности Лейна предстать перед судом; исследовать и развивать факты, касающиеся опыта Лейна с экзорцизмом и гневом; возражать против пожизненного заключения; и, среди прочего, подать ходатайство о пересмотре дела после вынесения приговора.
Лейн положил ребенка в духовку на Мейн-стрит. в квартире и поставил стул под ручку двери, чтобы ее нельзя было открыть изнутри, и поставил на высокую температуру в рамках «странного ритуала», согласно судебным документам.
До инцидента он долгое время страдал психическим заболеванием и лечился психиатром.
Он был признан виновным в убийстве в 1985 году после того, как двухнедельный судебный процесс без участия присяжных перешел из Верховного суда Андроскоггина в Оберне в Верховный суд округа Пенобскот в Бангоре.Согласно документам, поданным в федеральный суд, Верховный суд штата Мэн оставил в силе приговор Лейну в 1987 году. Его право на пересмотр приговора после вынесения обвинительного приговора истекло в 1999 году. После того, как в 2014 году заявление об обжаловании его приговора было отклонено, Лейн обратился в федеральную судебную систему.
Лейна было центральным вопросом на судебном процессе и центральным элементом его ходатайства о проведении нового судебного разбирательства, поданного в январе в Окружном суде США в Бангоре.
Генеральная прокуратура штата Мэн, которая возбудила уголовное дело против Лейна, в марте подала ходатайство об отклонении иска Лейна.В нем помощник генерального прокурора Дональд Макомбер утверждал, что Лейн подал иск через 17 лет после истечения срока его права на апелляцию.
Лейн сказал, что, хотя его право на подачу апелляции в федеральный суд истекло 24 апреля 1996 года, оно не применимо к его делу, поскольку он лечил психическое заболевание «мощными антипсихотическими и психотропными препаратами, которые делают его бессвязным и снижают когнитивные способности, если не выведен из строя ».
Мировой судья США Джон Нивисон сказал в своем рекомендованном решении, которое должно быть одобрено У.Окружной судья Нэнси Торресен заявила, что Лейн «представила доказательства, достаточные при отсутствии опровержения», что срок исковой давности не должен применяться к нему.
Следующим шагом в деле до того, как Лейну будет предоставлено новое судебное разбирательство, будет для штата подать ходатайство о вынесении упрощенного судебного решения, а для Нивисона – провести слушание по всем вопросам, поднятым Лейном в отношении неэффективного представления его бывшим адвокатом его интересов на своем заседании. Суд 1985 года.
Макомбер сказал, что подаст более подробное ходатайство, если Торресен поддержит решение Nivison.
Бен и я | Блэкберд и компания
Раздел 1: Предисловие – Глава 4
Словарь
Словарь предложений
Вопросы на понимание
Раздел 2: Главы 5-8
Словарь
Словарь предложений
Вопросы на понимание
Раздел 3: Главы 9-11
Словарь
Словарь предложений
Вопросы на понимание
Раздел 4: Главы 12-15
Словарь
Словарь предложений
Вопросы на понимание
Рецепт известного шоколадного печенья Amos
Печенье с шоколадной крошкой Famous Amos
От Сара 10 лет назад
Как это сделать
Людей, которым нравится это блюдо
Рейтинг
Группы
РЕЦЕПТОВ ХРУСТАЛЬНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ
1 ½ фунта морских гребешков
1 ½ т.луковый порошок
½ т. соль
¼ т. перец черный молотый
2 гр. ½ крекера, ½ панировочных сухарей
1/3 c. сливочное масло топленое
1 гр. половина и половина
8 T. Сыр пармезан
МЕТОД:
Пюре из крекеров на одну чашку с панировочными сухарями из одной чашки и 1/3 стакана топленого масла в кухонном комбайне. Перемешайте гребешки с луковым порошком, солью и перцем. Для каждой из четырех запеканок смешайте 6 унций гребешков с ¼ стакана крошек и 2 т. Тертого пармезана. Поместите в запеканки и сверху каждой выложите ¼ чашки половинки.Выпекать при температуре 350 F в течение 10 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Обслуживает четыре человека.
Beaufort Grocery Co., Бофорт, Северная Каролина
Кондитерские изделия: 1/4 фунта. Масло размягченное
2 стакана сахара-песка
1 ст. Мука
Начинка: 2 ст. Кукурузная мука
4 яйца
1/4 стакана молока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ч. Л. Тертая свежая цедра лимона
Метод: разогреть духовку до 350 градусов.Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога и сделайте рифление по краю. В емкость миксера засыпать масло и сахар и взбить до кремообразной консистенции. Добавьте муку, кукурузную муку и цедру лимона. Добавьте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления. Вбить молоко и лимонный сок. Вылейте и соскребите смесь по тарелке для пирога, выстланной тестом, и поместите на нижнюю полку духовки. Выпекать 45 минут или пока начинка не станет золотистой и плотной. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Наслаждаться!
Баранина
1 шт.Каре ягненка, фаршированный
1 ч. Масло растительное
1 ст. Дижон
1 ст. Эспрессо мелкого помола
По вкусу Соль и перец
Приготовление: приправить баранину солью и перцем, обжарить со всех сторон на горячей сковороде с маслом. Смазать филейную часть дижоном, а затем натереть молотый эспрессо. Запекать в духовке при 375 F. в течение 10-15 минут или до средней прожарки. Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать отбивные.
Текила, соус с козьим сыром и чили
2 ч. Масло сливочное
2 ст.Лук-шалот, нарезанный
1 ч. Чеснок измельченный
2 ст. Поблано чили, нарезанный (можно заменить другим свежим чили)
2 ст. Л. Текилы
½ лайма, сока
¾ стакана Куриный бульон
1 ч. Л. Кукурузный крахмал, растворенный в 1 ст. вода (суспензия)
3 унции Шевр (или другой мягкий козий сыр)
Метод: обжарить лук-шалот на сливочном масле, добавить перец чили и чеснок. Пламя в текиле. Добавить известь и бульон, довести до кипения и загустить суспензией кукурузного крахмала. Отрегулируйте консистенцию, при необходимости добавьте приправы и закончите соус, добавив сыр.Подавать с каре ягненка с картофелем и овощами по вашему выбору.
Крабовый торт Кэтрин
1 фунт мяса крупного кускового краба
2 чашки майо
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка Old Bay
¼ чашка нарезанного кубиками зеленого лука
2 столовые ложки жареного красного перца (нарезанного кубиками)
3 столовые ложки мелко нарезанный лук (обжаренный)
2 столовые ложки сельдерея
1 стакан панировочных сухарей
Метод : Смешайте майонез, перец, дижон, старый залив, зеленый лук, красный перец, лук и соль сельдерея в миске.Добавьте крабовое мясо, чтобы сохранить текстуру гигантских комков. Добавьте панировочные сухари, чтобы смесь стала более твердой. Сформируйте руками лепешки от 4 до 5 унций, толщиной около 1 ½ дюйма каждая. Обжарьте в сковороде с обеих сторон оливковое масло и дайте готовиться при температуре 350 градусов до золотистого цвета.
Нравится:
Почти известные печенья Amos | Bear Naked Food
Я – знаменитый любитель печенья Амоса.Особенно вариант с шоколадной крошкой без орехов. Таким образом, я мог наслаждаться сладким, шоколадным и маслянистым вкусом в каждом кусочке. Хотя есть соблазн «увеличить» размер покупки (100 г бесплатно на каждые купленные 300 г), я был достаточно дисциплинирован, чтобы покупать не более 100 г каждый раз.
Как бы то ни было, я очень давно хотел попробовать этот рецепт «Почти известного печенья Амоса», не понимая, почему я так долго ждал. Они действительно похожи на настоящее печенье FA на вкус? По моему честному мнению, примерно на 80% одинаково.Печенье пахло великолепно, а текстура была супер хрустящей. Тем не менее, оттенок вкуса карамельного масла все еще немного мягкий.
Дайте мне знать, что вы думаете, и если у вас есть рецепт получше, я буду рад, если вы поделитесь со мной!
Состав:
2 ½ стакана (300 г) муки самоподнимания
8 унций. (250 г) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
3/4 стакана (150 г) темно-коричневого сахара
1/2 стакана (113 г) сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки кофейного масла / эмульсии
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана (25 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления – измельчить до порошка в блендере / кухонном комбайне
1/4 стакана (25 г) молотого миндального порошка
1 ½ стакана (250 г) полуфабриката сладкие шоколадные чипсы
На 80-100 печенья (в зависимости от размера)
Источник рецепта: Victoria Bakes (с небольшими изменениями)
Взбить яйцо с кофейной эмульсией и ванильным экстрактом в небольшой миске, накрыть пищевой пленкой и дать настояться не менее 2 часов или на ночь в холодильнике. Перед использованием довести до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F. Взбейте размягченное масло, соль и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния.
Можно использовать ручной миксер.
Добавить яичную смесь, молотый овес и молотый миндаль.Хорошо смешать.
Влейте шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния. Наконец, просейте муку и добавьте в смесь.
Насколько это просто? 😀
Для маленького печенья – возьмите небольшую чайную ложку и зачерпните тесто. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка разложите их и запекайте 20 минут или до золотистого цвета.
T Чем они меньше, тем четче они станут.😉
Для большого печенья используйте столовую ложку и зачерпните тесто. Выполните те же действия, описанные выше, и запекайте в течение 27-30 минут или до золотистого цвета.
Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка разложите их и запекайте 20 минут или до золотистого цвета.
Когда они будут готовы, поместите их на охлаждающую стойку, чтобы они полностью остыли. Хранить в герметичных контейнерах. На следующий день они действительно становятся еще лучше на вкус, так как ароматы развиваются дальше.
Почти известное печенье Amos
Тип рецепта: Выпечка
(Получить ответ) – Итамар Симонсон и Амос Тверски задокументировали эксперимент с …
Левин, Р. (2003). Сила убеждения: как нас покупают и продано. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc
а. | |
г. | |
г. | |
г. | |
e. | |
ф. | |
г. | |
ч. |
Левин, Р. (2003). Сила убеждения: как нас покупают и продано. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc