Амстердамский кекс что это
Свободная продажа марихуаны в Амстердаме: миф или правда
Оглавление статьи:
В столице Нидерландов легкие наркотики являются легализованными, приобретать и употреблять их может каждый желающий. Однако так ли все просто на самом деле, а главное, какие ограничения существуют известно лишь единицам. А значит, настало самое время выяснить все по порядку.
Немного истории
В 1928 году правительство Нидерландов выпустила закон, относящийся к одной из самый актуальных тем – наркотики. Здесь подробно прописаны, какие препараты относятся к запрещённым, а главное указано, что ожидает людей хранящих, употребляющих и продающих наркотики. В данном перечне содержалось множество различных препаратов.
Спустя 50 лет список был отредактирован. Все содержащие в нем препараты подразделили на две группы:
Причиной таких поправок стало желание снизить преступность и огранить населения от тяжелых наркотических препаратов. Важно отметить, что властям действительно удалось добиться желаемого.
Благодаря таким корректным мерам, сегодня в городе легко можно увидеть кофешоп. Причем они пользуются особой популярностью у туристов. Кофешоп – частные заведения, законно торгующие легкими наркотиками.
Что можно найти в странном заведении – кофешоп
Кофешоп в Амстердаме для некоторых личностей становится настоящей достопримечательностью, ради которой они приезжают в страну. Однако перед прибытием сюда, следует знать об определённых тонкостях:
Таким образом, можно сделать выводы, кофешоп Амстердам серьезно упрощают жизнь наркоманам, но говорить о полной легализации нельзя. Однако в городе постоянно присутствует много туристов, некоторые из них даже специально приезжают себя, чтобы насладиться запретным. Причем среди них даже находятся те, кто до этого никогда не увлекался подобным. Для новичков здесь даже проводятся специальные мастер-классы.
В каждом специализированном заведении города имеется свой прайс-лист. В нем покупателям описывается товар, обычно его разделяют на 4 основных продукции:
По силе действия выделяют легкие, средние и тяжелые наркотики. Новичкам злоупотреблять последними явно не рекомендуется. Также не стоит пытаться нарушать закон. В городе легко можно заметить, людей с папиросами на улице, хотя делать подобное в общественных местах запрещено. Поэтому не стоит рисковать отдыхом, тем более Амстердам дает уникальную возможность законно прикоснуться к запретному.
Стоимость «завтрака», «обеда» и «ужина»
В кофешопах обычно работают профессионалы, не желающие навредить клиенту. Поэтому при отсутствии соответствующей практики, следует попросить торговца дать самый легкий товар. Обманывать он точно не станет, ведь довести клиента до обморочного состояния явно не лучшая для него перспектива.
Что касается цена развлечения, то один джоин продукции обычно не превышает 7 евро. Причем его точно хватит на компанию в три человека. Поэтому посещать подобные места можно с друзьями. Главное не преувеличивать собственные силы. Ведь подобные забегаловки явно не единственная достопримечательность городка. Здесь есть, на что полюбоваться и потратить время своего отпуска.
Самих кофешопов в городе предостаточно, они находятся буквально на каждом углу, причем выделить среди них наиболее качественные и лучшие сложно. Причиной всему общая концепция, не подразумевающая определенных отличий. Однако стоит понимать, забегаловки расположенные ближе к центру, имеют большую проходимость. Причем это чревато не только большим количеством людей, но и высокими ценами за одинаковую продукцию.
Чаще всего кофешопы предполагают под собой полноценное здание, разделенное на несколько уютных комнатушек. Подобная атмосфера настраивает на комфорт и легкость. Для туристов из России здесь имеется кофешоп Rusland, в которым в качестве интерьера представлены определенные детали из родной страны. Главной из них является Собор Василия Блаженного, выставленного в качестве визитной карточки.
Обычно в центре города, несмотря на большое количество посетителей, расположены наиболее перспективные и уютные забегаловки. Поэтому можно спокойно довериться одному из них, качество товара здесь обязательно порадует.
Смартшопы: что это
Смартшопы предназначены для продажи настоящих галлюциногенных грибов. Некоторые их разновидности также занесены, в список запрещенных, но из-за своего слабого действия, их употребление не карается законом.
Каждый человек самостоятельно для себя решает, что ему нужно. Самое главное не терять голову и мыслить здраво, иначе место положительных эмоций от отпуска можно получить серьезные проблемы с законом или здоровьем.
Кексы с марихуаной
Семяныч
Посланник ДЖА
Рецепт кексов с марихуаной
К счастью, их можно приготовить самостоятельно дома, а потому я не удержался от того, чтобы представить их рецепт. По своему опыту хочу сказать, что готовятся они достаточно легко и просто. К тому же эффект от приема пищи меня сильно порадовал, я не ожидал.
Рецепт кексов с коноплей
Насмотревшись западных фильмов, меня стало распирать любопытство. Думаю, да неужели и вправду так «прет»? Пытливость взяло верх и положило начало моему маленькому кулинарному опыту. Прошерстив весь интернет, я остановился на рецепте, который опишу ниже. Не знаю, почему выбрал его, наверное, просто откликнулся в душе.
Итак, основной ингредиент – это канна-масло. Для его приготовления нужны следующие продукты:
Дозировка, из расчета на 10 кексов примерно такая: 2 грамма гашиша, 1 грамм шишек или 10 грамм листьев. Я решил замиксовать соцветия с листьями.
Как приготовить кексы с марихуаной
По истечению времени достаем масло из морозилки и приступаем к готовке кексов.
Для этого нам понадобиться:
Берем миску среднего объема, добавляем туда муку, какао и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все перемешиваем. Гораздо удобней делать это венчиком, но если его нет, вилка тоже подойдет.
Нам понадобится миска большего объема. Разбиваем яйца, добавляем в него сахар и взбиваем до получения однородной жидкости.
Всыпаем в полученную жижу содержимое из первой миски (мука, какао, разрыхлитель). Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не должно быть слишком густым. Если комки все же получились, можно взбить все миксером.
Следующим шагом будет добавление канна-масла. Его стоит немножко подтопить на водяной бане или в микроволновке. Я использовал микроволновку. Хорошо перемешиваем тесто еще раз.
Распределяем полученную смесь по формочкам для кексов. Если такие, конечно же, имеются. У меня их нет, но есть мультиварка. Выложил тесто в форму, включил режим «выпечка», 50 минут и кекс готов. Очень удобно! Время выпекания в духовке составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Эффект кексов с марихуаной
А теперь немного об эффекте. Один большой кекс, я разделил на 8 частей. Мне хватило одного куска, чтобы достичь состояния легкого приподнятого настроения. Меня дико не нагребало, я был умеренно бодр и чувствовал легкое расслабление. Мысли иногда улетали в астрал, а иногда появлялось желание что-то поделать. Но самое главное, эффект длился примерно 3-4 часа. Первые 30 минут все было стабильно, но потом начало постепенно действовать. Примерно через час эффект был на пике. В таком состоянии я пробыл примерно час-полтора. В завершении пришло легкое расслабление. Воздействие отлично подойдет для большой и веселой компании, просмотра сериалов и баталий в компьютерные игры.
Коноплевод
Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
Семяныч
Посланник ДЖА
Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
Кекс «Столичный рождественский»
Я ещё ни разу не готовила традиционные рождественские заграничные кексы, где на 1000 г сухофруктов берётся всего 100 г муки, хотя пробовала их на вкус. Ни разу не возилась с британским пудингом, хотя изучила все материалы по нему от и до. Не приветствую никакое мифическое месячное «выдерживание» штолленов и т.п. Запоминайте, други, а то могу этот факт включить в зимнюю «угадайку» следующего марафонского сезона 🙂 Почему не возилась:
потому что я воспитана на других традициях, и мне не нравится есть тяжёлые для пищеварения и непонятные для ума изделия, которые в том числе не всегда жалуют даже современные тамошние аборигены. Я уважаю все традиции и понимаю, что для кого-то они особенно интересны, я сама их изучаю. Кто-то, забредший из других традиций, попробовав и высоко оценив чужие чудеса, проникся ими. Так бывает. Особенно, если какое-то время живёшь там же или хотя бы в таких же условиях, или если вдруг две параллельные прямые пересеклись, в каком бы месте земного шара вы не находились. Но вы не представляете, сколько подобных чудес лежит у нас не просто на расстоянии вытянутой руки, а прямо под носом!
Когда я в своё время начала штудировать советские сборники рецептур и другие книги, изданные под руководством наших технологов, я удивилась: сколько там всего интересного! И ведь всё это интересное тоже не на пустом месте возникло. К тому же, оно ещё и грамотно рассчитано, технологически выверено и вместе с этим оно вкусное!
Естественно, сегодняшнее время требует вносить кое-какие корректировки в старые рецепты, но ведь и те самые заграничные кексы и штоллены раньше тоже были другими, просто многие кулинары не интересуются историей выпечки и поэтому не знают, что всё, что они пекут якобы по старинным рецептам (тем более найденным где-то в инете) уже давно обработано современными авторами только некоторые авторы хитрят и выдают это за чистую монету.
Ну так, ближе к делу. В это Рождество я пекла себе кекс. Вчера испекла. Обычный кекс, без заморочек. Испекли, остудили, сегодня разрезали и. уже почти съели. Пекла по обычному рецепту, который для таких кексов является почти стандартным, можно сказать, классическим. Я уже рассказывала о нём, и сегодня расскажу ещё об одной своей вариации.
Кекс «Столичный». О некоторых советских вариациях его рецептур я рассказывала (и показывала их!) здесь: Монообеды. Сухофрукты. Меню №4
Есть рецепты, где соблюдены классические пропорции яиц, муки, сахара и даже изюма 1:1:1:1. О таких пропорциях я тоже не один раз рассказывала, не буду повторяться. Если мы, к примеру, возьмём творчество современных британских или французских кондитеров (даже и американских), то тоже найдём там кексы /кейки с теми же пропорциями. Одним словом, это такой же универсальный рецепт, как. ну как, например, «сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс»; см. 91 кулинарный ингредиент моей осени. 17. Рецепт пирога с фруктами
В данном случае я немного с ним поработала, и сделала из этого обычного кекса праздничный. Если бы я кардинально всё меняла, то не стала бы называть его «столичным». Это я тоже раньше объясняла на примере современных тортов. Если же мы берём старую рецептуру и меняем в ней что-то, что сильно не сказывается ни на текстуре, ни на внешнем виде, ни на общей концепции, то имеем право сохранить и старое название, но обязательно должны добавить к нему какие-то уточняющие слова. Например, торт «Киевский новый», торт «Пражский вечерний» и т.п. Это в первую очередь относится к тем предприятиям, кто до сих пор берёт за основу советские стандарты и рецептуры. Понятно, что домашним кулинарам это — не указ, но всё же о таких нюансах тоже важно знать.
Кекс «Столичный рождественский»
Моя вариация:
200 г пшеничной муки в/с
160 г сливочного масла
30 г золотистого изюма
30 г тёмного изюма
30 г имбирных цукатов (я покупала готовый засахаренный имбирь)
3 яйца (общий вес белков и желтков 150-160 г)
1 ст. ложка коньяка
1/2 ч.ложки разрыхлителя (важно: я отмеряю мерной ложкой, а не обычной чайной!)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разрыхлитель и молотые пряности, если используются, добавить в муку, тщательно перемешать (в иделе — просеять).
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром (и ванильным сахаром, если используется) до пышной текстуры.
2. По одному добавлять яйца, взбивая до однородной текстуры (в идеале — до растворения сахара).
3. Добавить сухофрукты и коньяк (или ванильный экстракт), перемешать.
4. По частям добавлять подготовленную муку, перемешивая до однородной текстуры.
5. Форму для выпечки либо смазать маслом и обыспать мукой (излишки стряхнуть), либо выстелить пекарской бумагой.
6. Равномерно распределить тесто по форме, можно сделать продольный разрез лопаткой.
7. Выпекать при 170-180 С в предварительно разогретой духовке. У меня при 170 С, временами понижающейся до 160, ушло примерно около часа в старой газовой духовке. Деревянная шпажка должна выходить сухой из центра выпечки.
8. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Мои ремарки.
Я взяла 160 г масла и плясала от этой цифры. Дело в том, что в магазинах сейчас масло фасуют по-разному, и у нас встречается именно в такой фасовке. Более того, тоже не один раз уже говорила, можно взять масло жирностью 72% и ничего страшного с кексом не случится. Даже для масляных кремов, для тортов, можно брать масло жирностью меньше, чем 82%, но каждый случай нужно разбирать отдельно.
Количество изюма в «Столичном» кексе я уменьшаю всегда, но тем, кто привык к классике, можно взять побольше (см. вариации рецептур по ссылке выше). Имбирные цукаты я нарезала величиной с изюм, но они почи все были тонкие и на фото выглядят как жёлтые вкрапления.
Коньяк входит в некоторые советские вариации «Столичного», но чаще я пеку с ванильным экстрактом, количество которого можно уменьшить наполовину. Либо взять 10-15 г натурального ванильного сахара, при этом даже не уменьшая количество сахара кристаллического, потому что этот кекс традиционно очень сладкий. С ванилином я сейчас не работаю, смотрите рекомендации производителей на его упаковках.
У крепкого алкоголя есть свойство дополнительно разрыхлять тесто, но в данном случае это кексовое тесто (значит, тяжёлое), а я пекла в странной для меня духовке и первый раз обкатывала новую форму. Мне нужно было, чтобы кекс был похож на кекс, чтобы он поднялся. Если используется ванильный экстракт, то разрыхлитель обязателен, потому что такие экстракты бывают разные. Разрыхлители тоже бывают разные; см. 91 кулинарный ингредиент моей осени. 15. Разрыхлитель теста
Почему рождественский: потому что кекс и потому что Рождество, а сейчас к этому празднику подача «старинных» изделий не обязательна (см. блоги иностранных кулинаров; многие тоже пекут обычные кексы, часто пряные или медовые, в т.ч. с сухофруктами или замороженными ягодами). И потому что два вида изюма + цукаты из пряного растения + коньяк (ароматы имбиря и коняка чувствуются в готовом кексе, вкус имбиря чувствуется тем более). Можно было добавить молотую корицу или кардамон, но я оставила их для других случаев.
«Столичный» можно выпекать как в виде одного большого кекса, так и в виде капкейков (небольших кексов).
Что будет у меня из выпечки на Новый год, пока не загадываю. Вернее, варианты есть, но ещё ж до него целая неделя! А вы уже выбрали? Я помню, что спрашивала об этом, но это было. давно, а сейчас уже выбрали? 🙂 И если отмечаете сегодня Рождество, то во-первых, ещё раз с праздником! А во-вторых, какая выпечка у вас вчера-сегодня на столе? Спасибо.
Кекс «Столичный рождественский»
Я ещё ни разу не готовила традиционные рождественские заграничные кексы, где на 1000 г сухофруктов берётся всего 100 г муки, хотя пробовала их на вкус. Ни разу не возилась с британским пудингом, хотя изучила все материалы по нему от и до. Не приветствую никакое мифическое месячное «выдерживание» штолленов и т.п. Запоминайте, други, а то могу этот факт включить в зимнюю «угадайку» следующего марафонского сезона 🙂 Почему не возилась:
потому что я воспитана на других традициях, и мне не нравится есть тяжёлые для пищеварения и непонятные для ума изделия, которые в том числе не всегда жалуют даже современные тамошние аборигены. Я уважаю все традиции и понимаю, что для кого-то они особенно интересны, я сама их изучаю. Кто-то, забредший из других традиций, попробовав и высоко оценив чужие чудеса, проникся ими. Так бывает. Особенно, если какое-то время живёшь там же или хотя бы в таких же условиях, или если вдруг две параллельные прямые пересеклись, в каком бы месте земного шара вы не находились. Но вы не представляете, сколько подобных чудес лежит у нас не просто на расстоянии вытянутой руки, а прямо под носом!
Когда я в своё время начала штудировать советские сборники рецептур и другие книги, изданные под руководством наших технологов, я удивилась: сколько там всего интересного! И ведь всё это интересное тоже не на пустом месте возникло. К тому же, оно ещё и грамотно рассчитано, технологически выверено и вместе с этим оно вкусное!
Естественно, сегодняшнее время требует вносить кое-какие корректировки в старые рецепты, но ведь и те самые заграничные кексы и штоллены раньше тоже были другими, просто многие кулинары не интересуются историей выпечки и поэтому не знают, что всё, что они пекут якобы по старинным рецептам (тем более найденным где-то в инете) уже давно обработано современными авторами только некоторые авторы хитрят и выдают это за чистую монету.
Ну так, ближе к делу. В это Рождество я пекла себе кекс. Вчера испекла. Обычный кекс, без заморочек. Испекли, остудили, сегодня разрезали и. уже почти съели. Пекла по обычному рецепту, который для таких кексов является почти стандартным, можно сказать, классическим. Я уже рассказывала о нём, и сегодня расскажу ещё об одной своей вариации.
Кекс «Столичный». О некоторых советских вариациях его рецептур я рассказывала (и показывала их!) здесь: Монообеды. Сухофрукты. Меню №4
Есть рецепты, где соблюдены классические пропорции яиц, муки, сахара и даже изюма 1:1:1:1. О таких пропорциях я тоже не один раз рассказывала, не буду повторяться. Если мы, к примеру, возьмём творчество современных британских или французских кондитеров (даже и американских), то тоже найдём там кексы /кейки с теми же пропорциями. Одним словом, это такой же универсальный рецепт, как. ну как, например, «сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс»; см. 91 кулинарный ингредиент моей осени. 17. Рецепт пирога с фруктами
В данном случае я немного с ним поработала, и сделала из этого обычного кекса праздничный. Если бы я кардинально всё меняла, то не стала бы называть его «столичным». Это я тоже раньше объясняла на примере современных тортов. Если же мы берём старую рецептуру и меняем в ней что-то, что сильно не сказывается ни на текстуре, ни на внешнем виде, ни на общей концепции, то имеем право сохранить и старое название, но обязательно должны добавить к нему какие-то уточняющие слова. Например, торт «Киевский новый», торт «Пражский вечерний» и т.п. Это в первую очередь относится к тем предприятиям, кто до сих пор берёт за основу советские стандарты и рецептуры. Понятно, что домашним кулинарам это — не указ, но всё же о таких нюансах тоже важно знать.
Кекс «Столичный рождественский»
Моя вариация:
200 г пшеничной муки в/с
160 г сливочного масла
30 г золотистого изюма
30 г тёмного изюма
30 г имбирных цукатов (я покупала готовый засахаренный имбирь)
3 яйца (общий вес белков и желтков 150-160 г)
1 ст. ложка коньяка
1/2 ч.ложки разрыхлителя (важно: я отмеряю мерной ложкой, а не обычной чайной!)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разрыхлитель и молотые пряности, если используются, добавить в муку, тщательно перемешать (в иделе — просеять).
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром (и ванильным сахаром, если используется) до пышной текстуры.
2. По одному добавлять яйца, взбивая до однородной текстуры (в идеале — до растворения сахара).
3. Добавить сухофрукты и коньяк (или ванильный экстракт), перемешать.
4. По частям добавлять подготовленную муку, перемешивая до однородной текстуры.
5. Форму для выпечки либо смазать маслом и обыспать мукой (излишки стряхнуть), либо выстелить пекарской бумагой.
6. Равномерно распределить тесто по форме, можно сделать продольный разрез лопаткой.
7. Выпекать при 170-180 С в предварительно разогретой духовке. У меня при 170 С, временами понижающейся до 160, ушло примерно около часа в старой газовой духовке. Деревянная шпажка должна выходить сухой из центра выпечки.
8. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Мои ремарки.
Я взяла 160 г масла и плясала от этой цифры. Дело в том, что в магазинах сейчас масло фасуют по-разному, и у нас встречается именно в такой фасовке. Более того, тоже не один раз уже говорила, можно взять масло жирностью 72% и ничего страшного с кексом не случится. Даже для масляных кремов, для тортов, можно брать масло жирностью меньше, чем 82%, но каждый случай нужно разбирать отдельно.
Количество изюма в «Столичном» кексе я уменьшаю всегда, но тем, кто привык к классике, можно взять побольше (см. вариации рецептур по ссылке выше). Имбирные цукаты я нарезала величиной с изюм, но они почи все были тонкие и на фото выглядят как жёлтые вкрапления.
Коньяк входит в некоторые советские вариации «Столичного», но чаще я пеку с ванильным экстрактом, количество которого можно уменьшить наполовину. Либо взять 10-15 г натурального ванильного сахара, при этом даже не уменьшая количество сахара кристаллического, потому что этот кекс традиционно очень сладкий. С ванилином я сейчас не работаю, смотрите рекомендации производителей на его упаковках.
У крепкого алкоголя есть свойство дополнительно разрыхлять тесто, но в данном случае это кексовое тесто (значит, тяжёлое), а я пекла в странной для меня духовке и первый раз обкатывала новую форму. Мне нужно было, чтобы кекс был похож на кекс, чтобы он поднялся. Если используется ванильный экстракт, то разрыхлитель обязателен, потому что такие экстракты бывают разные. Разрыхлители тоже бывают разные; см. 91 кулинарный ингредиент моей осени. 15. Разрыхлитель теста
Почему рождественский: потому что кекс и потому что Рождество, а сейчас к этому празднику подача «старинных» изделий не обязательна (см. блоги иностранных кулинаров; многие тоже пекут обычные кексы, часто пряные или медовые, в т.ч. с сухофруктами или замороженными ягодами). И потому что два вида изюма + цукаты из пряного растения + коньяк (ароматы имбиря и коняка чувствуются в готовом кексе, вкус имбиря чувствуется тем более). Можно было добавить молотую корицу или кардамон, но я оставила их для других случаев.
«Столичный» можно выпекать как в виде одного большого кекса, так и в виде капкейков (небольших кексов).
Что будет у меня из выпечки на Новый год, пока не загадываю. Вернее, варианты есть, но ещё ж до него целая неделя! А вы уже выбрали? Я помню, что спрашивала об этом, но это было. давно, а сейчас уже выбрали? 🙂 И если отмечаете сегодня Рождество, то во-первых, ещё раз с праздником! А во-вторых, какая выпечка у вас вчера-сегодня на столе? Спасибо.