Английский перец что это

Английский перец что это

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ (ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ, / АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕЦ, ПИМЕНТА, ПИМЕНТ, ОРМУШ)

Листья цельнокрайние, удлиненно-яйцевидные, кожистые, с точечными железками. Цветки белые, собраны в кистевидные ложные зонтики. Плоды

сначала зеленые, при созревании красные. Внутри расположены две, редко три камеры, в которых находится по одному черно-бурому семени.

Лекарственные свойства. Перец душистый содержит эфирное масло-3-5%, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы и др. В составе эфирного масла обнаружены эвгенол, цинеол, кариофиллен и фелландрон. Чай из перца душистого помогает при слабости желудка и метеоризме.

Применение. Перец душистый входит в состав пряных смесей: индийской «карри», а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, «сухих духов» и др.

Английский перец что это. perec4. Английский перец что это фото. Английский перец что это-perec4. картинка Английский перец что это. картинка perec4Необычайно широко используют перец душистый в пищевой промышленности нашей страны. Его добавляют в горчицу «Русская», «Московская», «Ленинградская», «Волгоградская», соусы «Южный», «Восток», «Любительский», «Московский», «Столовый», в закусочные, мясные, обеденные консервы, маринады.

В кулинарии перцем душистым ароматизируют холодные мясные и рыбные закуски: заливную и маринованную рыбу, студень, ростбиф и др. Сдабривают пряностью домашние колбасы, копченый окорок, копченых кур и зайца.

Обязательно приправляют перцем душистым рыбные супы, солянку, уху, щи, борщ, рассольник, харчо, мясной бульон. Очень часто пряность используют во вторых блюдах из свинины, говядины, курицы, дичи, рыбы.

Источник

Энциклопедия

Выберите первую букву пряности

Перец душистый

Английский перец что это. 199f2ff0724d7cd761c93942de7bcfba. Английский перец что это фото. Английский перец что это-199f2ff0724d7cd761c93942de7bcfba. картинка Английский перец что это. картинка 199f2ff0724d7cd761c93942de7bcfba

Латинское название

Pimenta officinalis L

Синонимы

Ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец

Родина

Северные районы Южной Америки, Багамские острова

О продукте

Чтобы получить хорошую пряность, нужно не опоздать с уборкой ягод до созревания, иначе они теряют свой аромат. Сушат перец прямо вместе с зонтиками в специальных печках или под палящим солнцем. Окраска их при сушке меняется на темно-бурую, а поверхность становится зернистой.

Вкус и аромат

Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.

Гарантия высшего качества

Крупные горошины душистого перца коричневого цвета с зернистой поверхностью и сильным ароматом.

Исторические факты

Около 1600 г. я майский (душистый) перец начали экспортировать в Европу, где особую популярность он завоевал в следующем столетии. К 1800 г. его вывозили по 10ОО тонн ежегодно, что было впечатляющей цифрой для того времени.

Можно купить

Душистый перец – один из самых популярных видов перцев на кухнях мира. Его активно используют в консервации и при приготовлении блюд. Именно из-за большого спроса на душистый перец, недобросовестные производители часто продают не самый качественный продукт. Очень часто для того, чтобы заработать больше, продавцы используют пустой душистый перец, в котором нет ни аромата, ни остроты, ни полезных свойств. Конечный продукт зависит от производителя.

Применение в кулинарии

Душистый перец очень широко используется в кулинарии. Им припра­вляют самые разно­образные блюда, супы, мясо, дичь, салаты и даже десерты и джемы.

Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является соста­вляющей знаменитой приправы «карри».

Целые горошины доба­вляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придает аромат жареному мясу, особенно дичи. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.

Душистый перец незаменим при приготовлении ухи, солянки, щей и борща, вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы и пр.

Источник

Душистый перец.

Перец душистый, или ямайский, — это высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева — пименты лекарственной, высотой 10-20 м с крупными овальными остроконечными листьями и мелкими белыми цветками в верхушечных соцветиях. Плоды душистого перца представляют собой ягоды: сначала сине-зеленого цвета, после сушки— шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у черного перца. Кора его серого цвета, листья закрученные по краям, цветы мелкие, белого цвета, состоят из четырех лепестков, вырастающих в местах изгиба листьев с ветками. Цветы этого растения еще разделяют на мужские и женские. Плод-темная ягода с двумя семенами, трех-камерный шарик, внутри которого расположены три черно-бурых семени. Листья цельнокрайние, удлиненно-яйцевидные, кожистые, с точечными железками. Цветки белые, собраны в кистевидные ложные зонтики.

Незрелые ягоды долго сохраняют свой аромат, в то время как созревшие теряют запах и вкусовые качества буквально в течение нескольких дней. В растении содержится эфирное масло (в сушеных ягодах 3,5-5 %, в листьях около 2 %). Это дерево любит известково-бокситную почву, что является главной проблемой для его выращивания. Растение начинает давать плоды только на седьмой год после посадки (около 50 кг плодов в год). Ягоды собирают вручную, сушат в специальной сушке или на бетонных платформах на солнце на протяжении 5-10 дней, затем чистят и сортируют.

Чтобы получить хорошую пряность нужно не опоздать с уборкой ягод до созревания, иначе они теряют свой аромат. Сушат перец прямо вместе с зонтиками в специальных печках или под палящим солнцем. Окраска их при сушке меняется на темно-бурую, а поверхность становится зернистой.

Родиной душистого перца являются северные районы Южной Америки, Багамские острова и Анталия. В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах (Колумб думал, что нашел черный перец, поэтому растение так и назвали). Само название происходит от испанского «pimenta», что означает «перец». Вообще, его называют «душистый перец» либо «английский перец«, так как это растение очень любимо англичанами. Сами же англичане дали этой приправе название «allspice», или же, как ее еще называют, «универсальная приправа«. Существуют разные подвиды душистого перца. В качестве приправы используют семена только этого растения.

В 1600 году ямайский (душистый) перец начали экспортировать в Европу, где особую популярность он завоевал в следующем столетии. К 1800 году его вывозили по 1000 тонн ежегодно, что было впечатляющей цифрой для того времени.

Главными производителями душистого перца являются страны Южной и Центральной Америки: Мексика, Бразилия, Венесуэла, Барбадос, Ямайка (в настоящее время считается главным экспортером этой приправы). Большие плантации этого растения находятся также во Вьетнаме, Таиланде, Индии. В 1925 году собрали наибольший урожай душистого перца за всю историю: 6 тысяч тонн (обычно в год собирают 4,5 тысячи тонн).

В связи со своим специфическим запахом душистый перец начал пользоваться спросом. Это было что-то новое по сравнению с уже известными экзотическими приправами.

Попытки европейцев укоренить это растение в разных тропических регионах не увенчались успехом, ямайский перец одна из редких пряностей, которая трудно приживается в других странах со сходным климатом.

Его аромат ассоциируется с гвоздикой, корицей, мускатным орехом, горчицей, черным перцем, поэтому его и называют «all spice» или «универсальная приправа».

Веками майя использовали душистый перец для бальзамирования тел их вождей. Также ямайский перец называется «пимьенто» (испанское слово «перец»), так как семена напоминают неспелый черный перец.

Перец душистый содержит эфирное масло-3-5%, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы и др. В составе эфирного масла обнаружены эвгенол, цинеол, кариофиллен и фелландрон.

В 1570 году Франциско Хернандес, посланный королем Филиппом II на поиски пряностей, нашел дерево душистого перца в мексиканской провинции Табаско. Через некоторое время его сослуживец наткнулся на такое же дерево в провинции Чанос.

Впоследствии выяснилось, что перец Табаско и перец Чанос, а также ямайский перец, открытый Колумбом, — одна и та же пряность, и именно ее ацтеки использовали при изготовлении шоколадного напитка. Об этом стало известно в конце 1600-х годов, когда английский натуралист Джон Рэй описал это растение в книге «История растений». Он назвал его «душистый ямайский перец», или «пимент».

Душистый перец очень широко используется в кулинарии. В продаже эта пряность доступна в молотом виде и в виде горошка. Молоть зерна рекомендуют незадолго до употребления в пищу, потому что в таком виде они со временем теряют аромат и входящие в их состав эфирные масла. Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы «карри».

Имейте в виду, что душистый перец медленно отдает свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать его надо не менее чем за полчаса до готовности.

Английский перец что это. perec. Английский перец что это фото. Английский перец что это-perec. картинка Английский перец что это. картинка perec

Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотку молотого душистого перца, поскольку он не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюда из мяса, главным образом баранины.

Он хорошо дополняет свежие, консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам, пудингам и печенью.

Целые горошины душистого перца добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придает аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец применяют в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы). Пирожное с душистым перцем имеет очень приятный аромат. Душистый перец незаменим при приготовлении ухи, солянки, щей и борща, вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы и пр.

Душистый перец часто используют при приготовлении кетчупа, колбас, соусов, ликеров.

Иногда душистый перец используют вместо черного.

Используется также в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях.

Целесообразно размалывать горошек непосредственно перед использованием, так как его наиболее ценное качество — ароматичность — при хранении в порошке значительно снижается.

Если молотый душистый перец надо хранить, то обязательно в стеклянной таре с плотно притертой пробкой.

Знаете ли вы, что: настойки из зерен душистого перца используют в парфюмерии (для ароматизации мыла), молотые семена входят в состав саше, душистый перец добавляют в чай для его ароматизации,

Затоки ароматного перца рекомендуют добавлять его в блюдо еще в начале приготовления (только в этом случае кушанье будет очень ароматным, а вкус его — превосходным).

Душистый перец обладает полезными свойствами.

Сваренные, а затем измельченные зерна используют при лечении ревматизма. Он также является компонентом мазей, предназначенных для лечения защемленных нервов в позвоночнике.

Эфирное масло, которое входит в состав зерен этого растения, имеет следующие лекарственные свойства: энергетические, антисептические, регулирующие пищеварение, предотвращающие запоры, вздутие и боли в животе.

Чай из зерен душистого перца улучшает пищеварение, является лечебным средством при поносе.

Пигментное масло добавляют по 1-2 капли в пищу, так как оно помогает при вздутии живота и при болях в животе.

Зерна этого растения можно жевать или пить приготовленный на их основе отвар.

Семена и листья его использовали в индийской народной медицине: им лечили болезни желудка. Индейцы, в свою очередь, приписывали ему магические свойства мощного афродизиака, особенно если его употреблять вместе с какао.

Источник

Душистый перец или душистый горошек – специя, достойная восхищения

Мы расскажем все об этой специи, как и откуда она появилась, какова история популярности, какие у нее уникальные свойства и как ее правильно применять. А здесь можно почитать о сортах перцев, являющихся «настоящими перцами».

Перец душистый – высушенные плоды пименты, растения семейства миртовых, произрастающей в странах с тропическим климатом – Бразилии, Ямайке, Индии, Мексике и Таиланде. Чтобы получить изысканную пряность, недозревшие плоды собирают, после чего сушат в печах, благодаря чему они приобретают зернистую поверхность и темно-коричневую окраску. В таком виде душистый горошек экспортируется по всему свету как ценная специя.

История специи душистый горошек

Родиной душистого перца считаются острова Карибского бассейна. В Европе эту специю называют растением Христофора Колумба, поскольку именно знаменитый мореплаватель открыл ее на Карибах в XV веке. Душистый горошек имеет еще одно название – «английский перец», так как эту специю обожают англичане. В Англии ее прозвали «allspice», что означает «универсальная приправа».

Английский перец что это. dushistyj goroshek. Английский перец что это фото. Английский перец что это-dushistyj goroshek. картинка Английский перец что это. картинка dushistyj goroshek

В конце XVI века Ф.Хернандес нашел дерево пименты в провинции Табаско (Месика). Такое же растение было найдено и в провинции Чанос. Оказалось, что перец Чанос и Табаско – это одна и та же специя. Именно она была описана Дж.Рэйем в XVI веке в книге «История растений». Известный натуралист упомянул его как «ямайский перец». Ацтеки добавляли специю в шоколадный напиток для придания изысканного аромата.

В XVI веке пряность стали экспортировать в Европу и через столетие она завоевала заслуженную популярность. Это было что-то новое, оригинальное по сравнению с уже известными приправами. Аромат отдаленно напоминает корицу, гвоздику и мускатный орех. Европейцы пытались укоренить пименту лекарственную, но все попытки не увенчались успехом. Душистый горошек – одна из редких пряностей, которая практически не приживается в других странах, даже с таким же, как и в Южной Америке, тропическим климатом.

Уникальные свойства душистого перца

Английский перец что это. dushistyj perec foto. Английский перец что это фото. Английский перец что это-dushistyj perec foto. картинка Английский перец что это. картинка dushistyj perec foto

Душистый перец – популярная специя, и это совсем неудивительно, ведь ее полезные свойства обусловлены обширным химическим составом: эфирное масло пименты, цинеол, эвгенол, кариофиллен. Помимо этого, она богата витаминами группы В, калием, ретинолом, натрием, фосфором, витамином С. Столь ценный состав душистого перца наделяет его следующим перечнем полезных свойств:

Применение душистого перца

На сегодняшний день существуют различные виды душистого горошка, но в кулинарии используют лишь плоды пименты лекарственной. Душистый горошек придает блюдам великолепный вкус с нотками терпкости, пряности и остроты. В продаже эта специя доступна в двух видах: виде горошка и молотом.

Английский перец что это. dushistyj perec. Английский перец что это фото. Английский перец что это-dushistyj perec. картинка Английский перец что это. картинка dushistyj perec

Стоит учитывать, что приправа имеет жгучий вкус, поэтому ее нужно добавлять в ограниченных количествах. Для придания великолепного аромата возьмите несколько зерен или щепотку молотого душистого горошка и добавьте в блюдо. Он хорошо дополняет соусы, рыбу, маринад, мясо (в основном баранину), консервированные овощи и супы. В небольшом количестве добавляется пудингам, печенью и кексам, придавая им нотки мускатного ореха, гвоздики и корицы одновременно. Выпечка с содержанием этой пряности имеет приятный аромат. Нередко ее добавляют в напитки: кофе, глинтвейн или чай.

Душистым перцем приправляют мясо, салаты, супы и даже десерты. Эту приправу добавляют в ячменное вино. Молоть зерна лучше всего перед самым употреблением в пищу, чтобы они не потеряли аромат. В виде порошка он добавляется в любимую в Индии приправу «карри», а также применяется при консервировании овощей, особенно патиссонов, огурцов, помидоров и кабачков. Также он используется и при изготовлении сыров.

Душистый горошек плохо растворяется в воде. Его часто добавляют при приготовлении ликеров и кетчупов. Великолепный аромат получают соусы, приправленные перцем душистым: миндальный к палтусу, бешамель, сметанный с вином и т.д. Используют эту изысканную пряность и в маринадах. С нею маринуют овощи (корнишоны, кабачки, баклажаны), рыбу и ягоды. Незаменима она и при приготовлении рыбы горячего копчения, хека в собственном соку, палтуса в желе.

Эта пряность медленно отдает свой изысканный аромат соусам и супам, следовательно, класть ее надо за 40 минут до готовности блюда. По окончании процесса приготовления горошины следует извлечь. Хранить душистый перец-горошек следует в стеклянной таре с плотно закрытой пробкой.

Источник

Виды перца.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 150 разновидностей специй и пряностей, а одной из самых используемых является перец. Существует четыре разновидности перца – английский, красный, розовый и черный.

Английский перец что это. 61a75034f654fc3ae551633ac074ec0d RSZ 690. Английский перец что это фото. Английский перец что это-61a75034f654fc3ae551633ac074ec0d RSZ 690. картинка Английский перец что это. картинка 61a75034f654fc3ae551633ac074ec0d RSZ 690

Перец и его разновидности.

Английский перец называют ормуш, пимент или ямайским. Европейцы узнали об этой пряности благодаря Христофору Колумбу. В нашей стране английский перец более известен под названием душистый и широко используется в приготовлении мясных и рыбных блюд, соусов, маринадов, овощных салатов, грибов и овощей. По вкусу душистый перец напоминает смесь из черного перца, корицы и гвоздики и придает блюдам специфический вкус и аромат. Кстати, добавляют душистый перец за 30 минут до готовности блюда.
Прежде, чем европейцы познакомились со вкусом красного перца, его широко использовали американцы. На сегодняшний день без паприки не обходится ни один уважающий себя повар. Например, чили используют в приготовлении колбас, сыров, соусов и прочих вкусностей. Красный перец следует добавлять за 5-10 минут до готовности блюда, чтобы он придал пище насыщенный вкус и аромат.

Английский перец что это. 91c8263286a6da840206a7d644bcf65b RSZ 690. Английский перец что это фото. Английский перец что это-91c8263286a6da840206a7d644bcf65b RSZ 690. картинка Английский перец что это. картинка 91c8263286a6da840206a7d644bcf65b RSZ 690

Родиной розового перца является Бразилия. По сути, розовый перец представляет собой ягоды дерева Schinus terebinthifolius, произрастающего в Южной Америке. Для этой пряности характерен сладковатый перечный вкус и пряный анисово-ментоловый аромат. В кулинарии используют как сушеный, так и маринованный бразильский перец.
Он может входить в состав смеси из зеленого, белого и черного перца. Бразильский перец используют в маринадах, рассолах, а также украшают им мясо птицы, рыбу и даже десерты (шербеты, мороженое и т.д.). Следует помнить, что бразильский перец токсичен в больших количествах. На сегодняшний день главным поставщиком розового перца является Франция, а точнее – остров Реюньон.
Срок хранения розового перца составляет не более шести месяцев. Чтобы придать блюдам особый аромат, розовый перец сначала прогревают на сухой сковороде, а затем размалывают. Добавлять розовый перец в блюда нужно непосредственно перед подачей на стол.

Английский перец что это. f0bdfca7ec328cd83dd2c0f79c20df85 RSZ 690. Английский перец что это фото. Английский перец что это-f0bdfca7ec328cd83dd2c0f79c20df85 RSZ 690. картинка Английский перец что это. картинка f0bdfca7ec328cd83dd2c0f79c20df85 RSZ 690

Самым используемым, по крайней мере, в нашей стране является черный перец. Его можно вполне справедливо назвать универсальной пряностью. Ни одно застолье не обходится без черного перца, причем на столе он занимает почетное место рядом с солонкой. В зависимости от степени обработки различают следующие разновидности перца: зеленый, черный и белый перец.
Например, зеленый перец представляет собой маринованные в рассоле, алкоголе или уксусе зеленые ягоды и обладает мягким вкусом и выраженным ароматом. Самым ароматным считается белый перец, который получают путем замачивания в воде с последующим удалением мякоти и высушивания вызревших ягод. Его используют для придания аромата и вкуса южным овощам, рыбе и светлому мясу.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *