Анилиновая точка масла на что влияет

Анилиновая точка масла на что влияет

НЕФТЕПРОДУКТЫ И УГЛЕВОДОРОДНЫЕ РАСТВОРИТЕЛИ

Метод определения анилиновой точки и ароматических углеводородов

Petroleum products and hydrocarbon solvents. Method for determination of aniline point and aromatic hydrocarbons

Дата введения 1978-07-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26 сентября 1977 г. N 2309 дата введения установлена 01.07.78

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в августе 1981 г., мае 1985 г. (ИУС 11-81, 10-85)

Настоящий стандарт устанавливает метод определения анилиновой точки нефтепродуктов и углеводородных растворителей с началом кипения выше комнатной температуры, анилиновая точка которых ниже температуры начала кипения и выше температуры застывания смеси (анилин-проба), а также метод определения ароматических углеводородов.

Определение ароматических углеводородов методом анилиновых точек основано на определении температур взаимного растворения равных объемов анилина и растворителя до и после удаления из растворителя ароматических углеводородов.

Стандарт соответствует СТ СЭВ 4535-84 (метод А) и международному стандарту ИСО 2977-74* (метод 1) в части определения анилиновой точки.

1. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ И МАТЕРИАЛЫ

Прибор, состоящий из пробирки, изготовленной из термостойкого стекла, диаметром (25±1) мм, толщиной стенки (1,2±0,2) мм и высотой (150±3) мм, вставленной на корковой пробке в пробирку-муфту из термостойкого стекла внешним диаметром от 37 до 42 мм, толщиной стенки (1,8±0,4) мм и высотой (175±3) мм; внутренняя пробирка закрывается корковой пробкой со вставленным в нее термометром и мешалкой (чертеж).

Анилиновая точка масла на что влияет. P000E. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-P000E. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка P000E

Мешалка из мягкой стальной проволоки диаметром 2 мм, имеющая на нижнем конце концентрическое кольцо диаметром 19 мм; верхний конец отогнут под прямым углом и имеет длину около 55 мм, длина мешалки (200±3) мм. При автоматическом перемешивании применяют мешалку, выполненную в виде стержня длиной не более 450 мм. В качестве направляющего устройства для мешалки используется стеклянная трубка длиной около 65 мм и внутренним диаметром 3 мм.

Колонка адсорбционная, представляющая собой стеклянную трубку диаметром около 10 мм, высотой около 700 мм, суженную в нижней части, диаметр суженной части 1,5-2,0 мм, высота (40±2) мм, в верхней части колонки имеется расширение для загрузки силикагеля, диаметром (25±2) мм, высотой (90±3) мм.

Термометр ТН 5 или ТИН7-2, ТИН7-3, ТИН7-4 по ГОСТ 400-80.

Пипетки 2-1-10, 3-1-10 или 6-1-5, 7-1-5 по НТД.

Пробирки П2-10-90 ХС по ГОСТ 25336-82.

Чашки фарфоровые 6, 7 или 8 по ГОСТ 9147-80.

Колба КН-2-500 или КН-2-100 по ГОСТ 25336-82.

Стакан В-1-600, В-2-600, В-1-1000, В-2-1000 ТХС по ГОСТ 25336-82, применяемый в качестве бани.

Рефрактометр типа Аббе или любой другой, обеспечивающий такую же точность измерения.

Шкаф сушильный или термостат, обеспечивающий нагрев до 200 °С.

Анилин свежеперегнанный по ГОСТ 5819-78 ч.д.а. или ч.

Гептан нормальный эталонный по ГОСТ 25828-83 с октановым числом 0±0,2.

Натрий сернокислый безводный по ГОСТ 4166-76 или кальций сернокислый безводный.

Натрия гидроокись по ГОСТ 4328-77 или калия гидроокись по ГОСТ 24363-80.

Кислота серная по ГОСТ 4204-77, х.ч. или ч.д.а.

Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300-87.

Формалин технический по ГОСТ 1625-75, 40%-ный водный раствор.

Силикагель технический по ГОСТ 3956-76, марки АСКГ.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.

Вата стеклянная по ГОСТ 10727-91.

Весы технические любого типа, обеспечивающие погрешность взвешивания не более 0,01 г.

Баня для охлаждения воздушная или заполненная прозрачной жидкостью (технический ректификованный этиловый спирт и твердая углекислота).

Баня для подогрева, заполненная силиконовой жидкостью или любым светлым прозрачным теплоносителем с температурой вспышки не ниже 150 °С.

Баню не допускается заполнять водой, так как анилин гидроскопичен, что приводит к искажению результатов. Допускается применять инфракрасную лампу мощностью от 250 до 375 Вт с регулировкой подогрева.

Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026-76.

Воронка фильтровальная ВФ-1 по ГОСТ 25336-82.

Разд.1. (Измененная редакция, Изм. N 2).

2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

2.1а. Отбор проб проводят по ГОСТ 2517-85.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

2.1. Анилин сушат не менее 12 ч над гидроокисью калия или гидроокисью натрия, декантируют и затем перегоняют. Первые и последние 10% дистиллята отбрасывают. Очищенный анилин при испытании с нормальным эталонным гептаном должен иметь анилиновую точку (69,3±0,2) °С. При несоответствии анилиновой точки указанному значению очистку анилина повторяют. Расхождение между двумя последовательными определениями не должно превышать 0,1 °С.

Анилин, подготовленный к испытанию, хранят в бутылке из темного стекла не более 24 ч. Допускается хранить подготовленный анилин в ампулах под вакуумом или в атмосфере азота в холодном и темном месте не более 6 мес.

Анилин берут в пипетку только при помощи резиновой груши.

При работе с анилином необходимо соблюдать правила техники безопасности и применять защитные перчатки и очки.

Все работы с анилином необходимо вести в вытяжном шкафу.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.3. В нижнюю часть адсорбционной колонки помещают стеклянную вату и небольшими порциями насыпают 18-20 г силикагеля, уплотняя его постукиванием по стенке колонки. Уровень силикагеля должен быть на 20-25 мм ниже расширенной части колонки. Колонку укрепляют в штативе в вертикальном положении.

2.4. Пробу нефтепродукта или растворителя предварительно высушивают, энергично встряхивая ее в течение 5 мин с безводным сульфатом кальция или безводным сульфатом натрия в количестве 10% от объема пробы. Удаляют суспендированный осушитель центрифугированием или фильтрацией.

Если в продукте содержится эмульгированная вода, ее удаляют центрифугированием.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.5. Для удаления из нефтепродукта или растворителя ароматических углеводородов в адсорбционную колонку, заполненную свежей порцией силикагеля, наливают около 15 см испытуемого нефтепродукта или растворителя и после того, как он полностью впитается в силикагель, добавляют в колонку 25-35 см этилового спирта.

Отсутствие в нефтепродукте или растворителе ароматических углеводородов может быть также проверено по коэффициенту рефракции в отбираемых порциях нефтепродукта или растворителя. Увеличение коэффициента рефракции в последовательно отобранной порции нефтепродукта или растворителя на 0,0005 указывает на наличие ароматических углеводородов.

Отбор нефтепродукта или растворителя из адсорбционной колонки прекращают при обнаружении в очередной порции нефтепродукта или растворителя ароматических углеводородов. Порции нефтепродукта или растворителя, не содержащие ароматических углеводородов, смешивают.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1. Определение анилиновой точки нормального эталонного гептана, исходного и деароматизированного нефтепродукта или растворителя.

Пробу высоковязких нефтепродуктов взвешивают с погрешностью не более 0,01 г. Массу определяют при комнатной температуре, значение плотности определяют по ГОСТ 3900-85. Пробирку закрывают пробкой со вставленными в нее термометром и мешалкой и помещают в пробирку-муфту. Метка погружения термометра должна совпадать с уровнем жидкости в пробирке, ртутный шарик не должен касаться стенки пробирки и должен находиться на линии раздела нефтепродукта или растворителя и анилина. Прибор помещают в силиконовую баню. Баню нагревают со скоростью 1-3 °С/мин, перемешивая при этом силиконовую жидкость мешалкой.

Во время нагрева бани содержимое пробирки быстро перемешивают до полного смешения исследуемого продукта с анилином при длине хода мешалки 13 мм, не допуская разбрызгивания и образования воздушных пузырьков.

Пробу с анилином подогревают и охлаждают с указанной скоростью до получения трех последовательных результатов измерений, расхождение между которыми должно быть не более 0,1 °С. Если не достигнута указанная точность, определение повторяют с новой порцией пробы сухого анилина в чистой сухой аппаратуре.

Если проба с анилином образует при комнатной температуре однородную смесь, пробирку с пробиркой-муфтой помещают в охлаждающую баню, заполненную спиртом с твердой углекислотой, и смесь охлаждают при постоянном перемешивании со скоростью от 0,5 до 1 °С/мин до появления мути.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4.1. За анилиновую точку принимают среднюю температуру трех определений с учетом поправки на погрешность калибровки термометра, округляемой до 0,05 °С.

4.2. Массовую долю ароматических углеводородов в нефтепродукте или растворителе ( ) в процентах вычисляют по формуле

Источник

Определение анилиновой точки

Свойства нефтепродуктов в значительной степени определяется их углеводородным составом. Его знание необходимо для правильного применения нефтепродуктов, в частности, знание углеводородного состава бензинов необходимо для их рационального применения в качестве моторного топлива и смазочных масел.

Черножуков и Крейн показали, что нафтеновые углеводороды весьма подвержены окислительному воздействию кислорода, причем окисляемость их возрастает с повышением среднего молекулярного веса фракций. Ароматические углеводороды в определенных концентрациях тормозят окисление нафтенов.

Вязкость масел и пологость кривой вязкости также до известной степени объясняются наличием и концентрацией ароматических углеводородов различного строения.

При определении группового состава нефти и нефтепродуктов следует учитывать, что эти соединения состоят из чрезвычайно большого числа индивидуальных углеводородов и других соединений. Вследствие сложности и длительности определения индивидуального углеводородного состава нефтепродуктов определяют суммарное количество углеводородов определенных классов, содержащихся в нефтепродуктах.

Анилиновый метод

Среди неинструментальных методов определения группового химического состава бензиновых фракций наиболее широкое распространение получил анилиновый метод, основанный на неодинаковой растворимости углеводородов различных классов в анилине. При смешении нефтяной фракции с анилином при комнатной температуре обычно образуются два слоя, т. е. не происходит полного растворения нефтепродукта в анилине. Если эту смесь нагревать, постоянно перемешивая, то при до­стижении определенной температуры произойдет полное взаим­ное растворение анилина и нефтепродукта, слои исчезнут, и жидкость станет однородной. Температуру, соответствующую полному взаимному растворению анилина и нефтепродукта, на­зывают анилиновой точкой или критической температурой рас­творения (КТР) данного нефтепродукта в анилине. Наиболее низкими анилиновыми точками среди углеводородов характери­зуются арены, наиболее высокими — алканы; циклоалканы за­нимают промежуточное положение. Алкены и циклоалкены имеют несколько более низкое значение анилиновых точек по сравнению с циклоалканами близкой молекулярной массы. В пределах од­ного гомологического ряда анилиновые точки, как правило, возрастают с увеличением массы и температуры кипения угле­водорода. Такая же закономерность наблюдается и для фрак­ций, выделенных из одной и той же нефти.

Существуют два метода определения анилиновых точек: ме­тод равных объемов и метод максимальных анилиновых точек. В первом случае берут равные объемы анилина и исследуемой фракции и определяют температуру их полного смешения. По­лученную температуру называют анилиновой точкой. Во втором случае находят температуру, называемую максимальной анили­новой точкой или истинной критической температурой растворе­ния в анилине. Ее получают после нескольких определений тем­пературы растворения продукта в возрастающих количествах анилина. При увеличении количества анилина температура полного растворения сначала повышается и при некотором соотношении фракции и анилина достигает максимума, после чего при дальнейшем увеличении количества анилина начинает падать. Максимальную температуру полного растворения принимают за максимальную анилиновую точку (истинную КТР в анилине). Обычно разница между анилиновыми точками фракций и их максимальными анилиновыми точками невелика, причем она увеличивается с ростом температур кипения фракций и увеличением содержания в них аренов.

Источник

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Высокая анилиновая точка

Анилиновая точка повышается по мере увеличения молекулярной массы масел. Из составляющих минеральные масла фракций наиболее высокая анилиновая точка у парафинов. У масел с низким содержанием ароматических углеводородов анилиновая точка достигает 100 С, у масел с повышенным содержанием она колеблется от 50 до 70 С. [16]

В отношении восстановления азотистых оснований трудно установить какое-либо различие. Различие в способности восстанавливать азотистые соединения при форгидрировании с получением средних масел, имеющих высокую анилиновую точку ( выше 43 С), становится настолько незначительным, что оно уже не проявляется при определении количества оснований. Газообразование в случае обоих контактов не отличается заметным образом. [19]

Что касается, наконец, химической природы продуктов деструктивной гидрогенизации октадекана, то в основном, как и следовало ожидать, они оказались углеводородами ряда метана с большей или меньшей примесью олефинов. После удаления последних из продукта одночасового опыта ( № 1) была получена смесь углеводородов, высокая анилиновая точка которой ( 72 1) в полной мере отвечала анилиновой точке соответствующей смеси парафинов. Однако заметное снижение анилиновой точки ( с 72 1 до 67 0) у соответствующих продуктов восьмичасового опыта ( № 3) заставляет принять, что гидрогенизат, полученный н данных условиях, содержит небольшую примесь нафтенов. [20]

Что касается, наконец, химической природы продуктов деструктивной гидрогенизации октадекана, то в основном, как и следовало ожидать, они оказались углеводородами ряда метана с большей или меньшей примесью олефинов. После удаления последних из продукта одночасового опыта ( № 1) была получена смесь углеводородов, высокая анилиновая точка которой ( 72 1) в полной мере отвечала анилиновой точке соответствующей смеси парафинов. Однако заметное снижение анилиновой точки ( с 72 1 до 67 0) у соответствующих продуктов восьмичасового опыта ( № 3) заставляет принять, что гидрогенизат, полученный в данных условиях, содержит небольшую примесь нафтенов. [21]

Лабораторными исследованиями бакинских и восточных масел выявлено, что по физико-химическим свойствам и структуре углеводородов они различны. Масла и отдельные фракции углеводородов, выделенные из восточных масел, отличаются от бакинских более низкими значениями плотности, коэффициента рефракции, более высокими анилиновыми точками и молекулярными весами. Особенно резко отличается по этим показателям тяжелая ароыатика. [22]

Силиконовые резины обладают теплостойкостью и сохраняют эластичные свойства при низких температурах. Силиконовые резины хорошо работают в маслах с высокой анилиновой точкой и не выдерживают воздействия масел с низкой анилиновой точкой, а также ароматических и неароматических бензинов. Силиконы разрушаются в контакте с паром под давлением. Они имеют более низкие характеристики, чем у других резин, как, например, предел прочности при растяжении, износостойкость, относительное удлинение и абразивостойкость. [28]

Источник

Приложение D (справочное). Определение анилиновой точки

Определение анилиновой точки

D.1.3 При исследовании углеводородных основ буровых растворов низкие значения анилиновой точки (считающиеся связанными с высокими концентрациями ароматических веществ) предупреждают о возможности повреждения эластичных (резиновых) компонентов, контактирующих с буровым раствором на углеводородной основе, таких как резиновый конус проходного поршня, резиновые компоненты бурильных труб, резиновые компоненты ПВО и шланги.

Высокие значения анилиновой точки (считающиеся связанными с низкими концентрациями ароматических веществ) свидетельствуют о сниженном риске для эластичных компонентов, но могут также означать меньшую растворимость битумных материалов и пониженную способность к дисперсии битумных материалов в буровом растворе на углеводородной основе (см. ASTM D3183).

D.2 Реагенты и аппаратура

D.2.1 Анилин чистый, безводный и не чрезмерно темного цвета. Хранят в темном, прохладном месте.

ВНИМАНИЕ! Анилин чрезвычайно токсичен. Не следует набирать его в пипетку с помощью рта. Анилин также токсичен при проникновении через кожу. Следует обращаться осторожно, использовать соответствующие полиэтиленовые перчатки. При утилизации анилина и его смесей следует соблюдать осторожность и процедуру в соответствии с местными экологическими и медико-санитарными правилами.

D.2.2 Сульфат кальция (CAS N 7778-18-9) или сульфат натрия (безводный) (CAS N 7757-82-6), используемый в качестве осушающего реагента.

D.2.3 Пробирка диаметром 25 мм (1 дюйм), длиной 150 мм (6 дюймов), из термостойкого стекла.

D.2.4 Рубашка диаметром примерно от 37 до 42 мм (1-7/16 до 1-11/16 дюйма), длиной 150 мм (6 дюймов), из термостойкого стекла.

D.2.5 Термометр диапазоном измерений от 25 до 105 °С (от 75 до 220 °F).

D.2.7 Проволочная мешалка из проволоки от 1,5 до 1,7 мм (14 размер), согнутая в петлю диаметром 19 мм (0,75 дюйма), для перемешивания смеси в пробирке.

D.2.9 Охлаждающая ванна, например, холодновоздушная ванна, баня с прозрачной жидкостью (не водой), для охлаждения пробирки и пробы ниже комнатной температуры.

D.2.10 Пипетка вместимостью 10 мл.

D.2.11 Пластиковая груша для пипетки.

D.2.12 Защитные очки.

D.2.13 Полиэтиленовые перчатки из материала, непроницаемого для анилина.

D.3.1 Образец нефти осушают путем добавления примерно 10 % объемной доли осушителя в нефть. Активно встряхивают от 3 до 5 мин. Фильтруют или центрифугируют для удаления осушителя.

D.3.2 Очищают и сушат пробирки, рубашку, термометр и проволочную мешалку.

D.3.3 10 мл анилина переносят с помощью пипетки (используя грушу) в пробирку. Аналогичным образом в пробирку переносят 10 мл нефти.

D.3.4 Подготавливают термометр и мешалку. Устанавливают термометр в пробирку так, чтобы отметка погружения была в верхней части жидкости. Колба термометра не должна касаться стенок пробирки. Пробирку устанавливают по центру рубашки.

D.3.5 Смесь быстро перемешивают мешалкой при комнатной температуре, перемещая ее вверх-вниз. Следует не допускать образования пузырьков. Отмечают, является ли смесь смешиваемой (прозрачной) или несмешиваемой (мутной). Если смесь прозрачная, переходят к D.3.12 и продолжают, используя охлаждающую ванну.

D.3.6 Если смесь мутная, рубашку нагревают для повышения температуры смеси в пробирке со скоростью нагрева от 1 до 3 °С/мин (от 2 до 5 °F/мин).

D.3.7 Нагрев продолжают, не прекращая перемешивания, пока смесь не станет полностью смешиваемой (чистой). Смесь удаляют из источника нагрева.

D.3.8 Перемешивание продолжают, пока смесь охлаждается со скоростью от 0,5 до 1,0 °С/мин (от 1 до 2 °F/мин). Отмечают момент первого появления помутнения. Записывают «анилиновую точку» как температуру, при которой смесь полностью становится мутной.

D.3.9 Охлаждение смеси продолжают с перемешиванием до температуры от 1 до 2 °С (от 2 до 3,5 °F), ниже температуры первого появления помутнения, как описано в D.3.8.

D.3.10 Смесь снова нагревают (как описано в D.3.7) до возврата к смешиваемому состоянию. Источник тепла убирают и охлаждают смесь до возвращения мутности для повторной регистрации температуры анилиновой точки.

D.3.11 Наблюдение анилиновой точки проводят несколько раз, пока значение не будет определено в пределах 0,5 °С ( 1 °F).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Источник

Анилиновая точка масла на что влияет

Анилиновая точка масла на что влияет. K23376. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-K23376. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка K23376 Анилиновая точка масла на что влияет. K23700. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-K23700. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка K23700 Анилиновая точка масла на что влияет. K33700. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-K33700. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка K33700 Анилиновая точка масла на что влияет. K34010. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-K34010. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка K34010 Анилиновая точка масла на что влияет. K80020. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-K80020. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка K80020 Анилиновая точка масла на что влияет. K95500. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-K95500. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка K95500

Анилиновая точка масла на что влияет. LAB1. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAB1. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAB1 Анилиновая точка масла на что влияет. LAB3. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAB3. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAB3 Анилиновая точка масла на что влияет. LAB4. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAB4. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAB4 Анилиновая точка масла на что влияет. LAB5. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAB5. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAB5 Анилиновая точка масла на что влияет. LAB029. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAB029. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAB029 Анилиновая точка масла на что влияет. LAB117. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAB117. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAB117

Анилиновая точка масла на что влияет. LAM1. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAM1. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAM1 Анилиновая точка масла на что влияет. LAM2. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAM2. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAM2 Анилиновая точка масла на что влияет. LAM3. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAM3. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAM3 Анилиновая точка масла на что влияет. LAM4. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAM4. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAM4 Анилиновая точка масла на что влияет. LAM5. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAM5. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAM5 Анилиновая точка масла на что влияет. LAM6. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-LAM6. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка LAM6

Анилиновая точка масла на что влияет. n1. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-n1. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка n1 Анилиновая точка масла на что влияет. n2. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-n2. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка n2 Анилиновая точка масла на что влияет. n3. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-n3. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка n3 Анилиновая точка масла на что влияет. n4. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-n4. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка n4 Анилиновая точка масла на что влияет. n5. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-n5. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка n5 Анилиновая точка масла на что влияет. n6. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-n6. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка n6

Анилиновая точка масла на что влияет. SAS1. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-SAS1. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка SAS1 Анилиновая точка масла на что влияет. SAS2. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-SAS2. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка SAS2 Анилиновая точка масла на что влияет. SAS3. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-SAS3. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка SAS3 Анилиновая точка масла на что влияет. SAS4. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-SAS4. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка SAS4 Анилиновая точка масла на что влияет. SAS5. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-SAS5. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка SAS5 Анилиновая точка масла на что влияет. SAS6. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-SAS6. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка SAS6

Анилиновая точка масла на что влияет. s1. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-s1. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка s1 Анилиновая точка масла на что влияет. s2. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-s2. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка s2 Анилиновая точка масла на что влияет. s3. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-s3. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка s3 Анилиновая точка масла на что влияет. s4. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-s4. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка s4 Анилиновая точка масла на что влияет. s5. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-s5. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка s5 Анилиновая точка масла на что влияет. s6. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-s6. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка s6

Анилиновая точка масла на что влияет. sil1. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sil1. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sil1 Анилиновая точка масла на что влияет. sil2. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sil2. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sil2 Анилиновая точка масла на что влияет. sil3. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sil3. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sil3 Анилиновая точка масла на что влияет. sil4. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sil4. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sil4 Анилиновая точка масла на что влияет. sil5. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sil5. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sil5 Анилиновая точка масла на что влияет. sil6. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sil6. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sil6

Анилиновая точка масла на что влияет. sms1. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sms1. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sms1 Анилиновая точка масла на что влияет. sms2. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sms2. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sms2 Анилиновая точка масла на что влияет. sms3. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sms3. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sms3 Анилиновая точка масла на что влияет. sms4. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sms4. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sms4 Анилиновая точка масла на что влияет. sms5. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sms5. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sms5 Анилиновая точка масла на что влияет. sms6. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-sms6. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка sms6

Анилиновая точка масла на что влияет. print. Анилиновая точка масла на что влияет фото. Анилиновая точка масла на что влияет-print. картинка Анилиновая точка масла на что влияет. картинка print

10.4А. Определение анилиновой точки

Производитель: KOEHLER INSTRUMENT
Описание: Определение анилиновой точки и смешанной анилиновой точки нефтепродуктов и углеводородных растворителей по ASTM D611 (метод Е), IP 2; ISO 2977; DIN 51775; FTM 791-3601; NF M 07-021; ГОСТ 12 329*

Сущность метода:
Метод определения анилиновой точки используется для характеристики чистых углеводородов и определения содержания ароматических компонентов в смесях углеводородов. Равные объемы анилина и образца, либо образца и н-гептана перемешиваются при нагревании до полного смешения двух фаз, затем смесь охлаждается с определенной скоростью. Температура, при которой происходит разделение фаз, фиксируется как анилиновая точка либо смешанная анилиновая точка образца. Очищенный анилин при испытании с нормальным эталонным гептаном должен иметь а.т. 69.3±0.2°С. Расхождение между двумя последовательными измерениями не должно превышать 0.1 °С.

Автоматический аппарат для определения анилиновой точки.
Нагрев образца осуществляется с помощью погружного платинового нагревателя, охлаждение — воздухом. Анилиновая точка определяется фотоэлектрически. На передней панели расположены ручки контроля нагревателя, источника света, мешалки и клапан подачи воздуха.

Технические характеристики:
Аппарат обеспечивает точность результатов (± 0.2°С) в соответствии с методами: ASTM D611; IP2; ISO 2977;DIN 51775;FTM 791-3601; NF M 07-021.
Температурная область: от 0 до 150 ºС.
Температурный ЖК-дисплей: от 0 до 999.9 °С (шаг 0.1 °С)
Электропитание: 220-240 В, 50/60 Гц, 1 фаза, 0.2 А
Размеры (Д×Ш×В): 37 × 22 × 53 см.
Масса: 14.7 кг.

В комплект входит:
Погружной платиновый нагреватель для нагрева пробы; фотоэлектрический детектор; соленоидный клапан для регулировки воздуха; мешалка; стандартная тестовая ячейка из стекла Pyrex с дренажным отверстием.

* ГОСТ 12 329 устанавливает механический метод определения анилиновой точки и соответствует ИСО 2977 (метод 1) Точность измерения а.т.: ± 0.2 °С. Поставщик SIMAS.
Этап: Исследование

Описание метода
Метод определения анилиновой точки используется для характеристики чистых углеводородов и определения содержания ароматических компонентов в смесях углеводородов. Равные объемы анилина и образца, либо образца и н-гептана перемешиваются при нагревании до полного смешения двух фаз, затем смесь охлаждается с определенной скоростью. Температура, при которой происходит разделение фаз, фиксируется как анилиновая точка либо смешанная анилиновая точка образца.

Аппарат для определения анилиновой точки с помощью метода тонкой пленки
Определение анилиновой точки и смешанной анилиновой точки происходит в соответствии со стандартом ASTM D611 по методу B в тонкоплёночной пробирке из боросиликатного стекла на водяной бане. Тонкая пленка смеси проходит под светом лампы (6 Вт) переменного тока. Необходимый уровень нагрева достигается в прилагаемом нагревательном приборе. Когда световой индикатор становится ярким, смесь начинает охлаждаться до расслоения, на что указывает угасание индикатора.
Состоит из тонкопленочной пробирки; 400 мл стакана из стекла Pyrex; мешалок, насоса, охлаждающего змеевика; лампы на 6 Вт с сетевым шнуром; двигателя; приводного шкива, вращающего одновременно мешалку образца и мешалку бани. В комплект входит: зажимы и опорный стержень, защитные колпачки для термометра (2 шт). Питание 220-240 В, 50/60 Гц. Размер (ДхВхШ): 37х22х53см. Вес: 10.9 кг.
Аппарат для определения анилиновой точки методом U-образной трубки
Определение анилиновой точки и смешанной анилиновой точки происходит с помощью модифицированной U-образной трубки. Подходит для образцов 6.5 или светлее по ASTM D1500, как показано в IP2-56 по методу D. Состоит из U-образной трубки; 400 мл стакана из стекла Pyrexтм; мешалок, насоса, охлаждающего змеевика; лампы на 6 Вт с сетевым шнуром; двигателя. Питание 220-240 В, 50/60 Гц.
Нагревательный прибор имеет плавную регулировку температуры и диск который обеспечивает повтор скорости нагрева; фарфоровую огнеупорную крышку, которая защищает 750 ваттный нагреватель и имеет удобное положение для бани; низковольтный блок питания, имеющий вход для шнура 6 Вт лампы. Питание 220-240 В, 50/60 Гц.
Этап: Исследование

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *