Антиадгезионное покрытие бумаги для выпечки что это
Силиконизированный пергамент
Описание
Пергамент силиконизированный изготавливается из термостойкого пергамента путем нанесения на него антиадгезионного покрытия (пищевого силикона). Абсолютно заменяет масло или жир при выпечке, смазка противня не требуется, обеспечивается безупречное отделение выпекаемого продукта. Выдерживает нагрев до 250 градусов, подходит для многоразового применения (иногда до 10 раз), в том числе и для конвекционных и СВЧ-печей. 100% экологичный продукт. Применяется на кондитерских и хлебопекарных предприятиях при выпечке, используется производителями для упаковки замороженных продуктов и полуфабрикатов.
Марка: ПА-2
Цвет: белый
Масса: 41 гр/ м²
Производитель: Троицкая бумажная фабрика
Пергаментная бумага пищевая 41 гр/м 2 марки «ПА-2» силиконизированная (с не прилипающим покрытием)
Пергамент с двусторонним антиадгезионным покрытием 41, 45, 51, 57, 65 гр/м 2 марки «ПА-2» в рулонах
Пергамент с двусторонним антиадгезионным покрытием 41, 45, 51, 57, 65 гр/м 2 марки «ПА-2» в листах
ИТЦ-Трейд занимает лидирующие позиции по продажам бумаги и картона на территории Сибири, это позволяет нам делать наиболее выгодное предложение любому потребителю.
Купить пергамент с силиконовым покрытием по самым низким ценам вы можете в любом из наших филиалов — Новосибирске, Барнауле, Красноярске, Омске или заказать доставку в любой другой город России и Казахстана.
Условия поставки в кредит можно узнать у менеджеров компании по телефону 8-800-505-40-53. Торговым организациям и крупным потребителям предлагаем купить пергамент оптом, любого необходимого формата.
Силиконизированная пергаментная бумага (иногда называют: вощеный пергамент) оптимальна для профессионального применения:
Антипригарный материал: силикон, пергамент и тефлон
Еще относительно недавно список антипригарных материалов начинался с простой бумаги для выпечки и, собственно, ею же и заканчивался. Но технологии не стоят на месте, а кухонные инновации временами впечатляют не меньше космических технологий.
Сейчас индустрия предлагает несколько видов антипригарного материала: из разных материалов, разных по свойствам, в большей или меньшей степени помогающих хозяйкам и профессиональным поварам решить проблему пригорания и прилипания выпечки к посуде.
Мы подготовили для вас обзор трех самых популярных антипригарных материалов, чтобы вы смогли заочно составить свое мнение об их достоинствах и недостатках.
Силиконовые коврики для выпечки – как мы жили без них раньше?
Антипригарные силиконовые коврики появились на рынке кухонного инвентаря сравнительно недавно, но очень быстро завоевали популярность, ведь их достоинства действительно впечатляют.
Коврики из силикона – это подложка, на которой выпекаются всякие изделия из теста: пирожки, печенье, булочки и т.п. Поскольку сам коврик мягкий, то его необходимо класть на противень, он служит этакой прослойкой между тестом и противнем. Раньше эту роль выполняло масло, а теперь можно обойтись без его посредничества, ведь силиконовый коврик делает то же самое, только лучше.
Итак, чем же так хорош и ценен коврик для выпекания из силикона?
Чтобы насладиться всеми преимуществами силиконового коврика для духовки, следует знать некоторые правила по его использованию:
В общем, будьте нежны и аккуратны с ковриком, и он ответит вам долгой безупречной службой. Можем также посоветовать вам купить армированный силиконовый коврик – специальная стеклоткань делает коврик более прочным и долговечным, не влияя на его гибкость.
Обратите внимание – у силиконового коврика может быть две стороны: матовая и глянцевая. Выпечку надо класть на глянцевую!
Пергаментная бумага для выпечки — бумага нового поколения вас удивит
Бумага для выпечки – самый традиционный вариант, именно он приходит на ум первым, когда речь заходит о подложке для выпекания пирожков и печенья. Но современный кондитерский пергамент значительно отличается от того, который использовался несколько десятилетий назад.
Бумага для выпечки прошлого поколения представляла собой тонкую кальку. На этом все. Просто тонкая бумага. И ее нужно было смазывать маслом, иначе прилипания не избежать. Сейчас же можно купить бумагу для выпечки нового поколения. Современный пергамент для духовки имеет тонкое покрытие из силикона (и снова слава силикону), благодаря этому выпечка легко отделяется от его поверхности. Такую бумагу не нужно дополнительно смазывать маслом, ее можно использовать многократно. Обычно такой пергамент для выпечки продается в рулонах – вам остается отрезать нужную длину под размер вашего противня.
Силиконовое покрытие может быть односторонним и двусторонним. Еще один вид современной бумаги для выпечки – рифленая. Они имеет пупырышки, и такая структура тоже работает против пригорания, так что можете смело покупать такой пергамент.
Проверка бумаги для выпечки с силиконовым покрытием: возьмите два листа бумаги и приложите их друг к другу рабочей стороной (если бумага двусторонняя, то любой) и потрите друг об друга. Бумага с силиконовым покрытием будет хорошо скользить.
В целом, если рассматривать достоинства современной кондитерской бумаги для выпечки с силиконовым покрытием, то можно понять, что они аналогичны преимуществам силиконовых ковриков. Самые важные из них:
Отчаянно советуем испытать такую бумагу в деле. Если попробуете, то сразу почувствуете, что печь стало легче и приятнее.
Тефлоновое полотно – недорогой и эффективный материал для выпечки
Антипригарные коврики с тефлоновым покрытием – еще один отличный вариант оптимизировать процесс выпекания. Тефлоновое полотно стоит недорого, но имеет практически все те же достоинства, что и силиконовые коврики и качественная бумага для выпечки.
Удобнее всего купить антипригарный коврик в рулонах и нарезать его на листы по размеру ваших противней уже самостоятельно. А еще на коврике можно сразу раскатывать тесто. Отзывы пользователей говорят о том, что тефлоновое полотно, в отличие от силикона, не мешает подрумяниваться низу пирожков.
Конечно, ни один материал не лишен недостатках, о них тоже необходимо упомянуть. Тефлоновый антипригарный коврик можно легко поверить ножом, так что он нуждается в аккуратном обращении. Впрочем, это общее правило для всех современных антипригарных материалов. Также есть недостаток, о котором заявляют некоторые хозяйки: сладкая выпечка с обилием сахара или сиропа (например густо посыпанные сахаром плюшки или пирожки со сладкой начинкой, склонной к вытеканию) могут все-таки прилипать к поверхности. Однако, возможно, что у вас такой проблемы не возникнет, а сахар, даже пригоревший, легко отмывается в воде.
Как видите, современный рынок кухонных девайсов предлагает немало возможностей облегчить и упростить труд пекаря. Любая домохозяйка оценит удобство этих антипригарных материалов, а если у вас пищевое производство, и выпечка поставлена на поток, то результат от применения хороших антипригарных материалов будет еще более ощутим и ценен.
Силиконизированные материалы: зачем они нужны?
Хорошая адгезия поверхности – это не всегда плюс: иногда важно снизить показатели сцепления или склеивания. С этой целью придумали антиадгезионные материалы, в которых главным действующим веществом выступает силикон. В каких случаях востребована эта продукция?
Коротко о силиконизации
На основу наносят специальный состав из кремнийорганических соединений. Он образует прочную решетку, которая не поддается распаду на молекулярном уровне. Со временем тонкое и ровное покрытие укрепляется – отсоединить силикон от бумаги или пленки можно только путем грубого механического воздействия, например ножом или шпателем.
Силиконизированный материал не имеет сроков конечного использования при условии правильного хранения
Разновидности силиконизированных материалов
В качестве основания выступают разные виды обычной, особо прочной, гладкой или беленой бумаги. Силиконовый слой наносят с одной или обеих сторон. Используется в качестве прокладочного и упаковочного материала в таре с липкой продукцией (беленая – в случаях, где особенно важно сохранить безупречный товарный вид).
В качестве основания для силиконизированной бумаги используются офсет, крафт, мелованная, легкомелованная, каландрированная, полиэтиленированная, крепированная и другие разновидности бумаги.
Силиконизированные материалы защищают клеевой слой от загрязнений и самопроизвольного склеивания
Более прочная и атмосфероустойчивая, чем силиконизированная бумага, поэтому имеет более широкую сферу применения. В зависимости от материала основания используется в разных отраслях:
Силиконизированные материалы не токсичны
6 вариантов использования силиконизированных материалов
Самоклеящиеся материалы удобны и практичны, поэтому их часто используют для тепло-, шумо- и гидроизоляции (в том числе автомобилей). Защитным слоем выступает силиконизированная пленка, которая препятствует случайному приклеиванию липких поверхностей. Она применяется в производстве строительных герметизирующих лент, скотча, а также в качестве антиадгезионной упаковки мастик, битума, герметиков, кровельных материалов с постоянной липкостью.
Самоклеящаяся герметизирующая лента Липлент-О покрыта антиадгезионной силиконизированной пленкой
Маркировать продукцию приходится в самых разных отраслях, особенно в пищевой и косметической промышленности. Удобнее всего использовать самоклеящиеся этикетки с антиадгезионным слоем. Силиконизированные пленки востребованы для изготовления разных типов этикеток – прозрачных для ликеро-водочной продукции, сматываемых, голографических, а также ценников, ярлыков, наклеек и т. д.
Если на производстве используют самоклеящиеся этикетки, не обойтись без антиадгезионной пленки
В производстве многих предметов медицинского назначения используют силиконизированную бумагу с антиадгезионными свойствами. Она присутствует в:
В составе восковых липких полосок для депиляции также есть силиконизированная бумага
Антиадгезионные материалы нужны для производства широкоформатных самоклеящихся рулонов, в том числе на основе ПВХ и винила, ПЭТ и ПП. С их помощью изготавливают:
Автомобильные пленки и наклейки изготавливают с применением силиконизированных материалов
Ушли в прошлое декстриновые клеевые полоски на конвертах, требующие предварительного смачивания. Сегодня бумажные и пластиковые конверты, пакеты для документов снабжают клеевыми клапанами с клеем постоянной липкости, защитив их силиконизированной бумагой или пленкой. Материал хорошо сохраняет адгезионные свойства клея, препятствует попаданию влаги и легко снимается.
Сегодня в производстве конвертов уже не используют декстриновый клей: силиконизированные материалы – более гигиеничны
Силиконизированная бумага препятствует загрязнению и хорошо отталкивает влагу. Она не токсична, выдерживает воздействие высоких температур, к тому же обладает химической инертностью. Поэтому ее часто используют для упаковки продуктов питания, например хлебобулочных изделий.
Силиконизированная бумага отличается жиростойкостью – подходит для упаковки выпечки
Во всех отраслях промышленности прослеживается тенденция – сделать готовый продукт максимально удобным в использовании. Неудивительно, что в лидеры выходят самоклеящиеся материалы, которые упрощают строительные и ремонтные работы, облегчают решение бытовых задач. С каждым днем силиконизированные материалы становятся все более востребованы. Вряд ли человечество откажется от практичных самоклеящихся материалов, значит, антиадгезионные пленки и бумага не потеряют актуальности.
Топ-5 лучших статьи
Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?
Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.
Как звукоизолировать студию звукозаписи
Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.
Что такое бутиловая лента
Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.
Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?
Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.
Герметизируем правильно: как нанести мастику
Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.
Требования к уровню шума в помещениях различного назначения
Тишина – понятие вовсе не относительное, как и шум. Санитарные нормы абсолютно четко определяют его границы для помещений разного назначения. Эти цифры закреплены в СН 2.2.4 / 2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий…» от 1996 года.
Жалобы на шум: варианты разрешения – от договора до шумоизоляции
Хорошие соседи – приятный бонус к любой квартире. Но, к сожалению, так везет не всем. Иногда после покупки жилья вдруг обнаруживается, что за вашими действиями пристально следят, к вам прислушиваются, вами недовольны. Как быть, если вы столкнулись с беспочвенными жалобами на шум, и что предпринять, чтобы избежать конфликтов в будущем?
Экономия при шумоизоляции: на чем можно, а на чем не стоит
Шумоизоляция квартиры, дома или автомобиля – удовольствие не дешевое. Не удивительно, что каждый стремится снизить затраты – выбирает недорогие материалы, отказывается от определенных этапов работ, которые кажутся менее значимыми. На чем можно сэкономить, чтобы результат все равно порадовал, а на чем – точно не стоит?
Пергамент многоразовый силиконизированный
Пергамент для выпечки силиконизированный (многоразового использования)
Наименование
цена от 5рул/ до 50 кг
от 6 рул./от 50 кг
от 20 рул/ от 100 кг
Пергамент силиконизированный ПА 41г/м2 ф. 77 см /150кг
Пергамент силиконизированный ПА 41г/м2 77 х 60см
Пергамент силиконизированный ПА 41г/м2 38,5 х 60см
Пергамент силиконизированный ПА 41г/м2 ф. 77 см х 50м/1,6 кг
Пергамент силиконизированный ПА 41г/м2 ф. 77 см х100м/3,2кг
Пергамент силиконизиванный ПА 41г/м2 БЕЛЫЙ состоит из 100% целлюлозы и силикона
Предназначена для приготовления и упаковывания пищевых продуктов.
Благодаря двусторонней силиконизации на этой бумаге можно готовить без использования масла и жира. Продукты не прилипают к силиконизированной бумаге.
Он водо- и жиростойкий. Выдерживает нагрев до 250 градусов. Бумага применяется также для хранения продуктов. Не токсичен, безопасен для здоровья человека.
Описание
Пергамент с антиадгезионным покрытием марки «ПА»
Пергамент для выпечки многоразового использования
массой м.кв. 41г в ролях, бобинах, листах оптом и в розницу со склада в г. Москва
Пергамент изготавливается из чистоцеллюлозной бумаги-основы. После пергаментации бумага приобретает специфические свойства — становится жиро- и влагонепроницаемой.
В настоящее время ОАО «Троицкая бумажная фабрика» производит различные виды пергамента по ГОСТ 1341 — 97.
Пергамент для выпечки — это чистый, с точки зрения микробиологии, упаковочный материал, он не разрушается в воде даже при кипячении, при увлажнении не теряет механической прочности. Он не вызывает изменений в органолептических свойствах пищевых продуктов, не дает постороннего запаха и привкуса и удовлетворяет всем гигиеническим требованиям, что выгодно отличает его от фольги и полимерных синтетических материалов. На пергамент прекрасно наносятся все виды печати. Пергамент кашируется алюминиевой фольгой.
Растительный пергамент многоразовый является чистой влагопрочной бумагой. Он не растворим ни в холодной ни в горячей воде. В мешке из пергамента можно даже кипятить воду.
Соляные растворы, слабые кислоты и щелочи его не распускают и не растворяют, а пергамент сохраняет свою влагопрочность.
Мокрый пергамент является эластичным, а сухой жёстким и хрупким. Часто перед применением следует увлажнить пергамент чтобы его прекрасные свойства проявились.
t_kudelina
для домашних пекарей и минипекарен
профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы
Более 15 лет назад мне с большим трудом удалось
внедрить технологию с использованием бумаги для выпечки на своей пекарне.
Пекари «сдались» только тогда, когда противни с перфорацией нужно было отчищать, отскребать от нагара.
Вот так выглядели противни даже после очистки
Так работать стало приятнее
Несмотря на то, что в то время поставки в Россию бумаги для выпечки осуществлялись небольшими партиями и это сказывалось на цене- бумага SILIDOR прижилась на нашей пекарне. Сейчас бумага для выпечки многими активно используется и дома и на пекарнях. Об использовании бумаги для выпечки часто возникают дискуссии.
Кто-то говорит, что это дорогое удовольствие, кто-то сетует на качество.
Домашние пекари чаще всего покупают бумагу в магазинах, где представлено огромное количество производителей –российских, польских, немецких, финских….
Профессиональные пекари приобретают бумагу для выпечки у поставщиков сырья и ингредиентов.
Что необходимо знать о бумаге для выпечки? То, что существуют разные виды бумаги и разные температурные пороги.
ВИДЫ БУМАГИ:
1. ПОДПЕРГАМЕНТ ПИЩЕВОЙ
2. ПЕРГАМЕНТ ПИЩЕВОЙ
Пергамент пищевой –гладкий на ощупь, коричневого цвета. Пергамент имеет хорошую механическую прочность, жиростойкий. Используется как для выпечки, так и для упаковки маргарина, творога, сливочного масла. Выдерживает температуру до 230°С.
3. ПЕРГАМЕНТ С СИЛИКОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ
ПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
исключает использование жиров для смазывания противней при производстве кондитерских изделий низкой калорийности;
не происходит обугливание случайно вытекшей начинки при выпечке сдобных изделий с фруктовой начинкой;
используется как для выпечки, так и для прокладки листов теста и замораживании;
обработана двумя слоями пищевого силикона, благодаря которым пергамент не прилипает к тесту и форме;
уменьшает трудозатраты на очистку форм;
увеличивает срок службы форм и противней;
повышается культура производства и уровень гигиены;
возможность для использования в микроволновых печах;
простота использования, удобная упаковка в виде «диспенсер-коробка»;
изготовлена из 100% натурального растительного сырья;
безвредна для окружающей среды продукт- бумага для выпечки полностью разлагается примерно через 6 недель после утилизации.
Возможна раскатка тонких слоев теста между двумя листами, что обеспечивает равномерную толщину;
тонкие заготовки пирога с начинкой или пиццы можно раскатывать на листе и переносить в печь прямо на нем же;
бумага может использоваться для переноса печенья и хлеба из холодильника в печь.
Выпечка двухцветного бисквита с рисунком или надписью: на бумагу наносится рисунок;
перевернуть лист, чтобы избежать соприкосновения теста с краской;
нанести узор (надпись) бисквитом шоколадного цвета, выдавленным из корнета; поместить лист в морозилку;
затем добавить ровный слой бисквита (белый цвет); выпечь;
готовый бисквит охладить и перевернуть –узор или надпись получатся очень эффектные
ВИДЫ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
SILIDOR
Натуральная бумага для выпечки «SILIDOR» с двухсторонним силиконовым покрытием стабильной влагопрочности и жаропрочности, производства компании «Nordic Paper» (Норвегия), мирового лидера по производству жиронепроницаемой бумаги.
Cиликонизированная бумага выдерживает до 8 циклов агрессивной термической обработки не теряя разделительных свойств.
Существует два вида бумаги:
SILIDOR (белый цвет) температура выпечки до 260°С
SILIDOR GOLDEN (светло-коричневый цвет, повышенная термостабильность) температура выпечки до 300 °С.
Именно такая высокая жаропрочность является главным аргументом моего выбора.
Бумага SILIDOR продается:
в листах (400х600; 570х780; 570х980) размещенных в коробках-диспенсерах по 500 штук;
в рулонах (570 мм х 200 м; 380мм х900 м).
SAGA является брэндом высокого качества для продукции, применяемой для профессиональной выпечки и приготовления
Максимальная температура использования бумаги SAGA составляет 220°С.
в листах, упаковками в коробы-диспенсерах по 500 листов ( 400х600мм, 530х650мм, 570х780мм); в
рулонах( 450 мм х200 м; 570 мм х200 м).
Сколько раз можно использовать один лист бумаги на примере бумаги Silidor
Так выглядит лист после первой выпечки
Лист после второй выпечки
Лист после третьей выпечки
Лист после пятой выпечки ( протек пирожок с яблоком)
СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА БУМАГУ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
Возможно, эти цены не актуальны на сегодня, но примерное соотношение цен получить можно.
ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ БУМАГИ
Запекание яблок, овощей;
Запекание мяса, рыбы в духовке;
Разогрев еды в микроволновке;
Шаблоны, корнеты, трафареты для украшения торта;
Приготовление пищи пароварке сохранит оригинальный вкус блюд и защитит их от прилипания;
Изготовление роллов и суши;
Приготовление пищи в контактном гриле;
Изготовление «бортика» в форму для выпечки бисквита.
- Как изогнуть текст в keynote
- Как назвать собаку девочку лайку