Антигравитационный торт что это
Торт «Антигравитационный» – оригинальное лакомство из шоколадного бисквита и конфеток M&M’s
Надоели классические торты? Хочется попробовать что-то новенькое и при этом не потратить на готовку целый день? Идеальным вариантом станет «атигравитационный» пирог из конфет M&M. Приготовить его гораздо проще, чем может показаться. Рецепт не только простой, но еще и очень оригинальный. Лакомство удивит всех ваших гостей.
Какие ингредиенты нужны для торта
Вам обязательно понадобится готовый корж или любой пирог, который вы любите. Его вкус и форма не имеют большого значения. Выбирайте то, что нравится вам. В классическом рецепте используется стандартный круглый шоколадный пирог, который можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Для украшения понадобится большая пачка M&M’s. Вам понадобятся конфеты и сама упаковка.
Для создания «антигравитационного» эффекта нужно взять три соломинки и 50 граммов шоколадной пасты.
Процесс приготовления
Вставьте три соломинки в пирог и согните. Затем покройте их шоколадной пастой.
Затем разложите разноцветные конфеты вокруг соломинок. Шоколад в данном случае должен выполнять функцию клея. Чтобы вам проще было это сделать, предварительно охладите M&M’s. Это предотвратит разрушение структуры конфет.
Конфеты нужно укладывать не только на корж, но и на сами соломинки, обильно смазывая их с одной стороны шоколадной пастой. Вам нужно добраться до того места, где согнуты соломинки. Далее разложите оставшиеся конфеты по всему торту. Должно быть похоже на то, что они сами высыпаются из пачки.
Ваш удивительный торт готов! Весь процесс занимает один час времени, а результат получается весьма оригинальный.
Остался последний штрих. Возьмите маленькую пустую упаковку M&M’s и откройте ее прямым разрезом, не повредив пачку.
Конфеты из пачки вы можете выложить вокруг торта, либо добавить к общему «потоку», если вам не хватает M&M’s. В упаковку вы можете положить салфетку, чтобы она выглядела, как полная. Наденьте пачку на соломинки.
Вот и все. Ваш торт теперь полностью готов. Смело подавайте его к столу и получайте море комплиментов.
Достичь новых высот: советы по созданию структур поддержки твердого торта
Когда дело доходит до создания фантастических торжеств, бросающих вызов гравитации, самое важное, что нужно запланировать и рассмотреть, это его структура поддержки! Если вы не будьте осторожны и не унываете, как ваш высокий уровень торжественного торжества будет стоять и держать в вертикальном положении и нерушимым, вам, к сожалению, останется один довольно тусклый дизайн. Чтобы помочь, вот быстрый взгляд на создание и планирование долговременных систем поддержки гравитационно-ускользающих тортов!
Полезные советы и советы по созданию структур для поддержки невероятных тортов:
Фотография через участника Craftsy StilettoStudio
Планируйте заранее
Вышеупомянутый пикантный пирог, как любой другой гравитационный пирог, требует довольно много планирования и предусмотрительности. Даже если вы делали торты с особенностью невесомого элемента дизайна, никогда не недооценивайте эту технику. Всегда следите за тем, чтобы планировать заранее. Это может сделать разницу между вашим дизайном флопом или полетом фантазии.
Фото с сайта Craftsy Marizza
Материальный мир
Важно рассмотреть, какие материалы следует использовать и чего следует избегать. Здесь, например, в Великобритании запрещено использовать проволоку или металл в тортах. В каждой стране существуют разные и различные правила и положения, когда дело доходит до продуктов питания и материалов, которые могут или не могут контактировать со съедобными предметами, поэтому убедитесь, чтобы убедиться!
Некоторые материалы, обычно используемые для создания конструкций для поддержки тортов, включают древесину, пластик и металл. Наш совет при принятии решения о том, чтобы использовать, состоит в том, чтобы написать список плюсов и минусов для каждого: например, новый пластиковый трубопровод отлично подходит для жидкостных конструкций, таких как коралловые рифы.
Для более легких конструкций, таких как конфеты, разбрызгивающиеся на многоуровневый торт, вы можете подумать об использовании пластиковых дюбельных стержней, досок для пирожных и темного шоколада. Для более амбициозных дизайнов вам, возможно, придется подумать о более прочных инструментах, таких как деревянные доски для тортов, пластиковые трубы и винты!
Фото через член Craftsy Cecygarcia
Методом проб и ошибок
Одним из важных советов является проверка предполагаемого веса пирога на подвесной конструкции или вес съедобной конструкции (например, бутылки вина из сахарного стекла) на проволоку заранее!
Есть несколько отличных электронных магазинов и даже продавцов eBay или Etsy, которые производят конструкции поддержки тортов для вас, чтобы либо купить «с полки», либо заказать на заказ, что является фантастическим, если вы либо не можете сделать это самостоятельно, Я знаю всех, кто может для вас.
Фото с помощью инструктора Craftsy Lauren Kitchens
Начать небольшую
Фотография через участника Craftsy Voula Bourdantonakis
Играйте с едой
Если вы чувствуете себя супер вдохновенным, чтобы создать свой собственный гравитационный ускользающий торт, почему бы не зарегистрироваться в классе Lauren Kitchens Gravity-Defying Cake Designs, где вы узнаете ценные советы, советы и дизайнерские идеи, например, как сделать некоторые торты Лучшее в этом посте!
Антигравитационный торт «Анобтаниум»
Цветочки из рисовой бумаги для спринг-роллов, веточки из шоколада
наконец-то я знаю, как снизить вес.
жрать антигравитационные торты!
А инструкция как это есть прилагается?
Восхитительно! В каком вы городе?
Выглядит очень круто, вегетарианская версия есть?
Следующим должен быть «Пепелац»!
Сколько стоил этот торт?
А что такое анабтаниум?
Десерты для людей с СД2
ВНИМАНИЕ! Я не врач, не диетолог, не нутрициолог, не эндокринолог, мое образование не имеет отношения к медицине и еде. Всю информацию для рецептов я взяла из интернета, обработала с помощью минимальных познаний в физиологии и здравого смысла. Все эти десерты ела бабушка моего мужа, у которой СД2, и не имела после этого проблем, с ее слов. Тем не менее, человек с сахарным диабетом, который ест приготовленное по этим рецептам, должен понимать, что действует на свой страх и риск. Пожалуйста, не считайте эту информацию проверенной и безопасной.
Тут просто невероятный длиннопост, рецепты в конце.
Несколько лет назад я увлеклась изготовлением кондитерки и начала приносить на семейные торжества муссовые облака с манго и базиликом. Но на праздниках обычно присутствует бабушка мужа, а у нее сахарный диабет второго типа. После первого праздника, где все пили чай с тортом, а бабушка вприглядку, я начала искать возможность угостить чем-нибудь и ее.
Как адаптировать обычный рецепт для человека с сахарным диабетом
Варианты замен для сахара:
Расчет сладости сахзама
Так вот, пробуем воду в сахарной кружке (ЕСЛИ У ВАС НЕТ СД). Потом пробуем в сахзамовой. Одинаково? Отлично, пересчитываем как указано. Отличается? Вылейте сахзамовую кружку, налейте воды, добавьте больше или меньше сахзама, снова попробуйте оба варианта. У меня на вкус выходило, что фитпарад в 10 раз слаще, а не в 5, и итоговые торты по этому расчету были вкусные.
Теперь замены для муки:
Расчет гликемической нагрузки
Допустим, у меня есть рецепт, который я хочу адаптировать, и мука с сахаром там не на главных ролях. Допустим, мне удалось подобрать адекватные замены. Но сахар всё равно на сколько-то поднимется! А если бабушка случайно, на радостях от возможности поесть сладенького, уговорит весь торт за сегодня? Выясняем, что будет с бабушкой.
Так, но что нам говорят все эти цифры? Мы всё ещё не знаем, переживет ли поджелудочная бабушки встречу с целым тортом.
Для этого нам нужно рассчитать гликемическую нагрузку (ГН). Повышение глюкозы в крови зависит от ГИ продукта и от того, сколько углеводов с этим продуктом попало в организм. Вот эта формула нас и интересует:
ГН = (содержание чистого углевода на 100г продукта)/100 * ГИ
Снова гуглим, ведь теперь нам нужно узнать, сколько углеводов в каждом ингредиенте. Сначала мы гуглили «яичный белок ГИ», а теперь будем «яичный белок БЖУ», и берем оттуда только У. Важно: ГИ указан для 100г, так что и углеводы, и граммовку делим на сто.
Фух, хоть этих считать не надо.
ГН = 0.25 * 25 * 0.13 = 0.8125
ГН = 0.22 * 45 * 0.61 = 6.039
ГН = 0.45 * 32 * 0.06 = 0.864
Что это за число? Это гликемическая нагрузка бисквита в целом торте.
У меня, кроме бисквита, в торте будет сливочный мусс и свежая клубничка для украшения сверху. Пожалейте меня, записей нет, а просчитывать еще два слоя начинки я не хочу. Считаем мусс, источник
Сливки 33% — 550 г, ГИ 55, У 3.2, ГН 9.075
Базилик — 25 г, ГИ 5, У 2.7, ГН 0,03375
Сахар — 50 г, то есть 5 г сахзама, ГИ 0
Желатин — 5 г, ГИ 20, У 0.7, ГН 0.7
ГН всего мусса получается примерно 10.
Сверху накидаем свежей клубнички для красоты:
Пока мы считали, все наелись, заварили чай, и бабушка вот-вот попробует первый кусочек. Прятать остальные или нет?
Чем выше гликемическая нагрузка, тем больше ожидается повышение в крови глюкозы и инсулиногенического влияния пищи. ГН 20 или более это высокая нагрузка, от 11 до 19 включительно- средняя, от 11 и ниже — низкая.
Что ж, вроде бы, ничего ужасного. Стоп! Бабушка только что хорошо поела, пусть без фанатизма и картошки, но вряд ли там сахар по нулям. Прикинем, что съела она уже единиц на 5. Нет, так не пойдет. Прямо сейчас положим один кусочек. Или два?
Наш торт совсем небольшой. ГН, как мы помним, зависит от того, сколько съедено. Если ГН всего торта в районе 20, то мы порежем его на 6 частей и получим ГН 3,4 на один кусочек. В принципе, второй кусок с натяжкой можно, и то в честь праздника. Больше не стоит.
Бабушка интересуется, можно ли доесть вечером или завтра утром. Снова лезем в Википедию:
В большинстве случаев ГН суточного рациона здоровых людей не должна превышать 100 единиц. При похудении или при диабетическом питании с целью нормализации уровня инсулина гликемическая нагрузка должна составлять не более 60-80 единиц в день.
Что ж, если оставшиеся 4 куска бабушка съест в течение суток, она, в принципе, должна неплохо себя чувствовать. Остатки торта дадут ГН примерно в 13, и еще 47 единиц останутся на остальную еду в течение дня.
Поздравляю! Можем перейти к конкретике, то есть рецептам.
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Сахзам — эквивалент 50 г сахара (т.е. 10 г Фитпарада, ну или я бы 5 положила)
Миндальная мука — 25 г
Мука цельнозерновая — 200 г
Яйца — 43 г (одно совсем мелкое)
Сливочное масло режем на мелкие кубики, всыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем миксером или вилкой до мелкой крошки. Потом яйцо взбиваем в миске вилкой (просто смешать белок с желтком), добавляем, снова смешиваем. Собираем в шар, раскатываем между двух листов пергамента и в холодильник. Когда охладилось, собираем тарт в форме и печем при 160 градусах минут от 15, смотрите по готовности.
Бисквит дакуаз с кусочками фруктов или ягод, источник
В миске взбиваем белки до однородной пены, добавляем сахзам и взбиваем до устойчивых пик.
В меренгу добавляем миндальную муку и цельнозерновую муку. Подвзбиваем венчиками (то есть на минимальной скорости перемешиваем муку с меренгой).
С помощью лопатки домешиваем до однородности.
Режем клубнику на кубики. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Если берёте замороженную клубнику, то имейте в виду, что она даёт сок.
Выкладываем в кольцо или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, режим верх низ, 7-10 минут.
Мусс можно взять из тех же двух рецептов, что я выше цитировала для теста. То есть:
Сахзам — эквивалент 25 г сахара
Кокосовая стружка — 30 г
(выкинула пюре кокоса и ликер: алкоголь не рискнула, кокоса не было, и я готовила без него. Вы можете добавить его или какое-нибудь фруктовое).
Базилик (можно другой источник аромата) — 25 г
Сахзам — эквивалент 50 г сахара
Вместо базилика можем взять лаванду, фруктовое пюре, другой натуральный ароматизатор, если умеете с ними работать.
По сути, нагреваем сливки вместе с ароматизатором (базиликом, лавандой и т.п.), чтобы они взяли в себя аромат. Желатин замачиваем в воде (очень холодная вода, отмеряем в 6 раз больше по весу, чем желатина). Потом в подостывшие сливки, снятые с огня, добавляем сахзам и желатин и растворяем. Еще теплую смесь взбиваем и заливаем в форму. Сверху кладем готовый и уже остывший бисквит.
Подробности снова тут и тут
Еще я готовила такие кексы, вкусно, но жирно.
И такие печеньки, суховаты, но пойдет. С заменой ингредиентов, конечно.
Автор блога-источника восхитительно хорош в своем деле, но правильное питание волнует его чуть менее, чем нисколько. Тонны сахара и масла. Если вы будете спрашивать о заменах в комментариях, можете получить отповедь, он не очень это любит.
Покупаем силиконовую форму для конфет или шоколада, как вам удобнее.
Если не можете купить какао тертое, можно с обычным сухим. Тогда пропорция обратная:
Если в комментарии придёт тот самый эндокринолог, диетолог, нутрициолог и оценит-таки ради блага сообщества Пикабу, я буду очень рада.
Если вы дочитали до конца, то вы очень любите своего человека с диабетом. Удачи в экспериментах:)
А на фото коробки шоколадных конфет и печенья на день рождения бабушке, ну и я несколько лет назад с тортом, очень похожим на то, что у вас получится.
Бенто-торты 🎂
Бенто-торт или »ланч-бокс» кейк — новый кондитерский тренд 2021 года, который набирает бешенную популярность. Рецепты внизу — прокручиваем страничку до конца.
Что такое Бенто торт
Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)
Бенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)
Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.
Упаковка для бенто торта
Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.
Упаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой
Оформление и дизайн бенто торта
Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.
Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.
Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.
Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!
🙄 Кто-то их ещё называет торт для социофоба)
Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.
Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)
Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!
Идеи поводов для бенто:
Бенто-торт начинки и разрезы
Начинки, как правило классические — 🍰 Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, 🩸 Красный бархат, 🍒 Чёрный лес, 🍌 Банан — Карамель, 🍯 Сникерс, 💚 Фисташка — малина — рецепты найдете в этом разделе.
Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! 😉
Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото
Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто
Шоколадный торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях
Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение
Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой — лучший рецепт
Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший
Бенто тортик Молочная девочка 🍰 рецепт
Молочная Девочка 🍰 думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится
Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт
Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!
Морковный бенто торт 🥕 рецепт
По этому рецепту получается вкусный Морковный 🥕 бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4
Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут
Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. 🎂 Во-первых он
Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей
А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать
Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за
Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы
Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами
Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и
Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности
Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой:
Бенто торт Медовик 🍯 рецепт
Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего
Последнее:
Карамельный мусс 🍯 для торта и десертов, пирожных — рецепт
Хотите сделать торт более нежным с насыщенным вкусом карамели? Тогда этот мягкий и воздушный, тающий во рту 🍯 Карамельный мусс