Антрекот по бретонски что это

Антрекот по-бретонски

Полезное

Смотреть что такое «Антрекот по-бретонски» в других словарях:

Мясо по-бретонски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Французская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны шпигованные — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 200, сало (Шпик) 30, чеснок 10, масло оливковое 20, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс с перцем — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 125, масло растительное 10, коньяк 125, вино десертное белое 10, масло сливочное 10, бульон 10, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горошек зеленый по-французски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Салат 20, горошек зеленый 180, масло сливочное 10, лук репчатый 25, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Заяц с чесночным соусом — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Заяц 250, сало (Шпик) 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус (3%) 10, вино натуральное красное 50, перец молотый черный, укроп или чабе или майоран, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофель «Анна» — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Картофель 250, масло сливочное 15, перец молотый черный по вкусу, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Классический рецепт антрекот по бретонски

Нежная и аппетитная вырезка, приготовленная необычным способом, по-бретонски, способна наполнить дом ароматом и запахом вкуснейшего мяса. Мы уверены, такого вы еще не пробовали. Процесс готовки интересный и быстрый, мясо получается нежным со специфическим сливочным вкусом. Это интереснейший рецепт с минимум ингредиентов!

Антрекот по бретонски что это. 1407845507 antrekot 02. Антрекот по бретонски что это фото. Антрекот по бретонски что это-1407845507 antrekot 02. картинка Антрекот по бретонски что это. картинка 1407845507 antrekot 02

В антрекот из говядины входят компоненты:
1. Часть говядины — 600 грамм.
2. Репчатый лук — 1 штука.
3. Зелень – 10 грамм.
4. Сливочное и оливковое масло — 50-60 грамм.
5. Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция по рецепту антрекот с фото:
1. Говядину необходимо тщательно отбить. Хорошенько натираем каждую сторону перцем, солью и оливковым маслом. Отложите сырое мясо в сторону, при комнатной температуре оно должно пропитаться в течение 30 минут.

2. Следующее время уделяем жарке. Берем сковороду, выкладываем сливочное масло, и обжариваем мясцо с обеих сторон до образования корочки. Важно чтобы внутри оно оставалось слегка сырым.

3. Смешиваем масло с луком, зеленью петрушки и перцем. Данной смесью покрываем дно блюда, затем выкладываем антрекот.

4 Накрываем тарелку и ставим на водяную баню на 5-10 минут.

Поздравляем антрекот по-бретонски готов!
Для гарнира используют картофельное пюре, при подаче блюдо поливают мясным соком.

Источник

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски

Состав: говядина – 800 г, оливковое масло (для маринования) – 30 г, сливочное масло – 150 г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 30 г, соль, перец, гарнир.

Толстый или тонкий край говядины освободить от сухожилий и плен. Нарезать на порционные куски толщиной 2–3 см. Отбить, посолить, поперчить, полить маслом и оставить на блюде минут на 30. Потом положить на сильно разогретую сковороду с жиром и обжарить антрекот с двух сторон до образования поджаристой корочки, но внутри мясо должно быть сыроватым. Репчатый лук, петрушку мелко нарезать, добавить перец и все перемешать.

Эту массу разложить по дну глубокого блюда, поместить на нее поджаренный антрекот, накрыть крышкой или тарелкой и поставить на водяную баню минут на 10. Затем полить маслом, на гарнир подать салат из свежих овощей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Антрекот с шампиньонами

Антрекот с шампиньонами КомпонентыАнтрекоты говяжьи – 5 штук Шампиньоны – 4 штуки Яйца – 2 штуки Лук репчатый – 1 головка Лимон – 1 штука Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез оливковый – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Антрекот

Антрекот Продукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль.Для приготовления антрекота необходимо мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота,

Антрекот с луком

Антрекот с луком Ингредиенты: 600 г говядины, 350 г репчатого лука, 100 г мясного бульона, 100 г кетчупа, 60 г сливочного масла, 40 г жира, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияГовядину промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, хорошо отбейте, посолите,

Антрекот с яблоками

Антрекот с яблоками 1 кг свинины, 2 ст. ложки жира, 4 больших яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, перец, соль, зелень.Мясо хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить на 30 мин, затем обжарить с обеих сторон. Яблоки нарезать тонкими кружочками, положить их

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски 1 л говяжьего бульона, 5–6 крупных луковиц, 50 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 пучок зелени петрушки, укропа и кервеля, 3 столовые ложки тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.Для чесночных гренков: 4–6 кусочков

Антрекот из оленя

Антрекот из оленя Ингредиенты:500 г мяса оленины (без костей), 3–4 луковицы, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1–2 ст. л. муки, 6–7 ст. л. сметаны (сливок или майонеза), 3 ст. л. топленого жира, 2 лавровых листа, 1–2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Для приготовления блюда

Антрекот из оленя

Антрекот из оленя Ингредиенты:500 г мяса оленя (без костей), 1 лавровый лист, 3–4 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 7 ст. л. сметаны, 3 ст. л. топленого жира, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, обсушить, нарезать на тонкие куски,

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски 1 л говяжьего бульона, 5–6 крупных луковиц, 50 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 пучок зелени петрушки, укропа и кервеля, 3 столовые ложки тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.Для чесночных гренков: 4–6 кусочков хлеба,

Антрекот

Антрекот 0,8–1 кг толстого и тонкого края вырезки, 60 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек на 4 антрекота, оставляя в каждом по

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски Состав: говядина – 800 г, оливковое масло (для маринования) – 30 г, сливочное масло – 150 г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 30 г, соль, перец, гарнир.Толстый или тонкий край говядины освободить от сухожилий и плен. Нарезать на порционные куски

Антрекот из оленя

Антрекот из оленя Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 500 г мякоти оленины, 3–4 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки томатной пасты, 1–2 ст. ложки муки, 6–7 ст. ложки сметаны (сливок или майонеза), 3 ст. ложки топленого жира, 2 лаврового листа, 1–2 зубчика

Антрекот из оленя

Антрекот из оленя Время приготовления: 40 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 500 г мякоти оленя, 3–4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 7 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки топленого жира, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, перец, соль по

Картофель, запеченный по-бретонски

Картофель, запеченный по-бретонски Грудинку нарезать ломтиками, обжарить с луком, посыпать мукой, выложить в пароварку, влить туда же бульон и вино, добавить нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту и картофель, посолить, поперчить, заправить чесноком и

Антрекот по-варшавски

Антрекот по-варшавски 170 г свинины,? яйца, 30 г хлеба пшеничного, 10 г муки, 10 г топленого масла, З г зелени, 230 г горошка зеленого консервированного, 10 г сливочного масла.Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию, посолить, поперчить, панировать в муке,

АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ

АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 500 г антрекота (вырезки), 1 кг картофеля, соль, перец, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Картофель нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Мясо нарежьте порционными кусочками, хорошо

АТТЕРО ПО-БРЕТОНСКИ

АТТЕРО ПО-БРЕТОНСКИ На дно керамической миски положите нечто вроде решетки из мелких ивовых прутьев, на эту решетку поместите соленую и поперченную телячью грудинку, а на нее — квадратный кусок свежей свинины, посоленной не более чем два дня назад; поставьте в духовку и

Источник

Антрекот по-бретонски

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить маслом и оставить на полчаса на блюде. Затем положить на сковороду с сильно разогретым жиром и поджарить до образования поджаристой румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым). Масло смешать с луком, петрушкой и перцем, размазать эту массу по дну глубокого блюда, положить на него антрекот, накрыть тарелкой и поставить на водяную баню минут на 7. Затем полить мясным соком и подать с картофельным пюре.

Говядина (толстый край) — 800 г, масло растительное (оливковое, кукурузное) — 1,5 ст. ложки, масло сливочное — 3,5 ст. ложки, лук репчатый измельченный — 0,3 стакана, зелень петрушки измельченная — 1,5 ст. ложки, соль — 2–2,5 ч. ложки, перец черный молотый — 0,3 ч. ложки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Антрекот с шампиньонами

Антрекот с шампиньонами КомпонентыАнтрекоты говяжьи – 5 штук Шампиньоны – 4 штуки Яйца – 2 штуки Лук репчатый – 1 головка Лимон – 1 штука Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез оливковый – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Антрекот

Антрекот Продукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль.Для приготовления антрекота необходимо мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота,

Антрекот с луком

Антрекот с луком Ингредиенты: 600 г говядины, 350 г репчатого лука, 100 г мясного бульона, 100 г кетчупа, 60 г сливочного масла, 40 г жира, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияГовядину промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, хорошо отбейте, посолите,

Антрекот с яблоками

Антрекот с яблоками 1 кг свинины, 2 ст. ложки жира, 4 больших яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, перец, соль, зелень.Мясо хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить на 30 мин, затем обжарить с обеих сторон. Яблоки нарезать тонкими кружочками, положить их

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски 1 л говяжьего бульона, 5–6 крупных луковиц, 50 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 пучок зелени петрушки, укропа и кервеля, 3 столовые ложки тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.Для чесночных гренков: 4–6 кусочков

Антрекот из оленя

Антрекот из оленя Ингредиенты:500 г мяса оленины (без костей), 3–4 луковицы, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1–2 ст. л. муки, 6–7 ст. л. сметаны (сливок или майонеза), 3 ст. л. топленого жира, 2 лавровых листа, 1–2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Для приготовления блюда

Антрекот из оленя

Антрекот из оленя Ингредиенты:500 г мяса оленя (без костей), 1 лавровый лист, 3–4 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 7 ст. л. сметаны, 3 ст. л. топленого жира, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, обсушить, нарезать на тонкие куски,

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски 1 л говяжьего бульона, 5–6 крупных луковиц, 50 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 пучок зелени петрушки, укропа и кервеля, 3 столовые ложки тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.Для чесночных гренков: 4–6 кусочков хлеба,

Антрекот

Антрекот 0,8–1 кг толстого и тонкого края вырезки, 60 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек на 4 антрекота, оставляя в каждом по

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски Состав: говядина – 800 г, оливковое масло (для маринования) – 30 г, сливочное масло – 150 г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 30 г, соль, перец, гарнир.Толстый или тонкий край говядины освободить от сухожилий и плен. Нарезать на порционные куски

Антрекот из оленя

Антрекот из оленя Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 500 г мякоти оленины, 3–4 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки томатной пасты, 1–2 ст. ложки муки, 6–7 ст. ложки сметаны (сливок или майонеза), 3 ст. ложки топленого жира, 2 лаврового листа, 1–2 зубчика

Антрекот из оленя

Антрекот из оленя Время приготовления: 40 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 500 г мякоти оленя, 3–4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 7 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки топленого жира, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, перец, соль по

Картофель, запеченный по-бретонски

Картофель, запеченный по-бретонски Грудинку нарезать ломтиками, обжарить с луком, посыпать мукой, выложить в пароварку, влить туда же бульон и вино, добавить нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту и картофель, посолить, поперчить, заправить чесноком и

Антрекот по-варшавски

Антрекот по-варшавски 170 г свинины,? яйца, 30 г хлеба пшеничного, 10 г муки, 10 г топленого масла, З г зелени, 230 г горошка зеленого консервированного, 10 г сливочного масла.Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию, посолить, поперчить, панировать в муке,

АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ

АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 500 г антрекота (вырезки), 1 кг картофеля, соль, перец, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Картофель нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Мясо нарежьте порционными кусочками, хорошо

АТТЕРО ПО-БРЕТОНСКИ

АТТЕРО ПО-БРЕТОНСКИ На дно керамической миски положите нечто вроде решетки из мелких ивовых прутьев, на эту решетку поместите соленую и поперченную телячью грудинку, а на нее — квадратный кусок свежей свинины, посоленной не более чем два дня назад; поставьте в духовку и

Источник

Антрекот по-бретонски

Антрекот по бретонски что это. antrekot po bretonski11. Антрекот по бретонски что это фото. Антрекот по бретонски что это-antrekot po bretonski11. картинка Антрекот по бретонски что это. картинка antrekot po bretonski11

Антрекот, лангет, эскалоп – это едва ли не самые популярные блюда из мяса, которые подаются в ресторанах, столовых и кафе. Как всегда, за мудреным иностранным названием скрывается вполне себе обычное и привычное для нас блюдо. В широком смысле слова антрекотом называют любой плоский кусок мяса размером с ладонь или чуть меньше. Готовить такой стейк можно по-разному – в духовке, на сковороде, в фольге, рукаве. А вот антрекот по-бретонски готовится несколько иначе – на водяной бане. Благодаря этому, он получается сочным, аппетитным, насыщенным ароматом и вкусом трав.

Считается, что для антрекота нужно взять ту часть говядины, которая находится на позвоночнике между ребрами. Это ровное мясо без прожилок, пленки (если имеются) мы обрежем. Из такого красивого мяса антрекот обещает получиться очень вкусным даже без различных кулинарных ухищрений. Нарежем говядину на стейки толщиною не более двух сантиметров.

С двух сторон отобьем (не в сеточку, как на отбивные, а сохраняя форму стейка).

Кусочки мяса посолим и поперчим с двух сторон. Выложим на тарелку или в миску, сбрызнем растительным маслом и оставим так на полчаса.

За это время проделаем остальные необходимые операции для антрекота по-бретонски. Мелко нарежем перышки зеленого лука, петрушку и лук репчатый.

В ступке или в миске разотрем сливочное масло с этой зеленью.

Стейки обжарим на сливочном или растительном масле с двух сторон до образования легкой корочки (не до готовности).

Сливочную массу с зеленью размажем по кастрюле небольшого размера или миске. Выложим на нее антрекот (один или два, если вместится).

Маленькую кастрюлю с антрекотом поместим в более крупную тару с водой.

Накроем крышкой, поставим на огонь и будем готовить на водяной бане минут 12 от момента закипания воды.

Наши стейки прогреются в масле, пропитаются ароматами зелени и репчатого лука. При подаче польем антрекоты сливочным маслом с зеленью из кастрюли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *