Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

для заварного крема с апельсином:

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

для масляного крема:

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

2. Взбиваем венчиком до однородности.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

2. Вставили с четырех сторон.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

15. Снова покрываем заварным кремом.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. jpg. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-jpg. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. food pairing. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-food pairing. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка food pairing

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. black forest muss cake 54. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-black forest muss cake 54. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка black forest muss cake 54

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. cake fraisier 35. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-cake fraisier 35. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка cake fraisier 35

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. agar jelly 1. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-agar jelly 1. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка agar jelly 1

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. mak tort Mone razrez. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-mak tort Mone razrez. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка mak tort Mone razrez

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

ТОП-7 рецептов апельсинового торта

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. 1582439136 kak vyglyadit apelsinovyy tort. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-1582439136 kak vyglyadit apelsinovyy tort. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка 1582439136 kak vyglyadit apelsinovyy tort

Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.

Особенности использования апельсинов в тортах

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. 1582440192 prigotovlenie apelsinovogo torta. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-1582440192 prigotovlenie apelsinovogo torta. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка 1582440192 prigotovlenie apelsinovogo torta

Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.

Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:

Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.

В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. 1582440308 apelsinovyy mussovyy tort. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-1582440308 apelsinovyy mussovyy tort. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка 1582440308 apelsinovyy mussovyy tort

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. 1582439338 shokoladnyy tort s apelsinovym kurdom. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-1582439338 shokoladnyy tort s apelsinovym kurdom. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка 1582439338 shokoladnyy tort s apelsinovym kurdom

Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:

Апельсиновый торт с морковью и орехами

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. 1582439472 apelsinovyy tort s morkovyu i orehami. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-1582439472 apelsinovyy tort s morkovyu i orehami. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка 1582439472 apelsinovyy tort s morkovyu i orehami

Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:

Апельсиновый медовик

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. 1582439532 apelsinovyy medovik. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-1582439532 apelsinovyy medovik. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка 1582439532 apelsinovyy medovik

Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового медовика:

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. 1582439645 biskvitnyy tort s apelsinovoy cedroy i sokom. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-1582439645 biskvitnyy tort s apelsinovoy cedroy i sokom. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка 1582439645 biskvitnyy tort s apelsinovoy cedroy i sokom

Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.

Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:

Творожно-апельсиновый торт

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. 1582439855 tvorozhno apelsinovyy tort. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-1582439855 tvorozhno apelsinovyy tort. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка 1582439855 tvorozhno apelsinovyy tort

Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:

Апельсиновый желейный торт со сметаной

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. 1582439974 apelsinovyy zheleynyy tort so smetanoy. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-1582439974 apelsinovyy zheleynyy tort so smetanoy. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка 1582439974 apelsinovyy zheleynyy tort so smetanoy

Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:

Видео-рецепты апельсинового торта

Источник

Сочетание продуктов. Осенние вкусы

Сезоны меняются, а значит, пора узнать о новых вкусовых сочетаниях!

Как уже было сказано в статье о летних вкусах, эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов и много другого, на что хватит кулинарной фантазии!

Героями сегодняшнего разбора стали представители осенней палитры: груша, мандарин, орехи, тыква, фейхоа, хурма и яблоко.

Груша

Английский крем, апельсин, ваниль, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, инжир, карамель, кленовый сироп клюква, корица, лимон, малина, маскарпоне, мёд, миндаль, орехи, розмарин, сметана, сыр, шоколад, яблоки.

Мандарин

Гранаты, дыня, заварной крем, имбирь, йогурт, карамель, лаванда, лайм, лимонный сок, малина, мёд, миндаль, морепродукты, мята, розмарин, ром, сливки и мороженое, соль, утка, тёмный шоколад.

Орехи

Айва, апельсин, бананы, ваниль, груши, изюм, имбирь, инжир, карамель, сироп, клюква, коньяк, корица, кофе, кунжут, ликеры, малина, мёд, морковь, мороженое, нектарин, персики, печенье, пралине, ром, сахар, сладкий картофель, сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сливы, соль, сыр, тыква, финики, хурма, чернослив, шоколад, яблоки.

Если вы ещё не работали с орехами, начните с простого, но вкусного угощения

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. gianduja 18. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-gianduja 18. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка gianduja 18

Тыква

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. pumpkin cake 24. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-pumpkin cake 24. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка pumpkin cake 24

Английский крем, апельсин, базилик, ваниль, гвоздика, изюм, имбирь, кайенский перец, карамель, карри, кинза, кленовый сироп, клюква, кокос, коньяк, кориандр, корица, креветки, лавровый лист, лимон, лук, масло, мёд, морковь, мускатный орех, мята, оливковое масло, перец (черный, белый, чили), розмарин, ром, сахар. сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сметана, сыр, тимьян, тмин, чеснок, шалфей.

Существует большое количество сортов и видов тыквы и все они передают разные оттенки и текстуры знакомого всем нам и, казалось бы, такого простого вкуса. Но простота эта обманчива. Добавив хотя бы один из перечисленных ингредиентов, блюдо заиграет совершенно новыми красками. И вот уже в вашей тарелке не просто еда, а очередное произведение кулинарного искусства!

Порадуйте себя и своих близких нежнейшим десертом

Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. Pumpkin dessert 35. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается фото. Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается-Pumpkin dessert 35. картинка Апельсиновая начинка в торте с чем сочетается. картинка Pumpkin dessert 35

Фейхоа

Апельсин, банан, ваниль, изюм, имбирь, йогурт, клубника, корица, манго, мандарин, мёд, морковь, мята, лимон, майоран, орехи, руккола, рыба, свёкла, сливки, яблоки, ягоды.

Хурма

Любимое многими лакомство таит в себе немало возможностей для кулинарии. Хурма идеально подходит не только для приготовления десертов, она отлично дополнит салаты, горячие блюда и даже соусы. Посмотрите, с каким количеством ингредиентов она сочетается!

Апельсин, бренди, ваниль, виноград, гвоздика, гранат, грецкие орехи, груши, заварной крем, изюм, имбирь, йогурт, карамель, кешью, киви, кленовый сироп, корица, лимон, мёд, миндаль, морепродукты, мускатный орех, овсянка, орех пекан, перец, пудинги, ром, сливки и мороженое, фундук, щербет, шоколад, яблоки.

Если вы сомневаетесь в спелости и не хотите чтобы хурма вязала рот, отправьте её на ночь в морозилку. После оттаивания плод избавится от своей вяжущей особенности.

Яблоко

Абрикосы, айва, ананас, английский крем, апельсин, бадьян, безе, бренди, ваниль, вермут, вино, вишня, гвоздика, горчица, гранаты, грецкие орехи, груши, душистый перец, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, ириски, йогурт, карамель, кардамон, кедровые орехи, кленовый сироп, клюква, коньяк, кориандр, корица, лаванда, лавровый лист, лимон, мёд, мороженое, мускатный орех, орехи, пироги с фруктовой начинкой, розмарин, ром, сахар, сливки и мороженое, сливочное масло, сыр, тыква. фенхель, финики, фисташки, фундук, чернослив.

Итак, сегодня мы узнали о множестве новых, иногда удивительных, вкусовых сочетаниях. Не откладывайте практику на потом. Начните творить прямо сейчас!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *