Апельсины что можно приготовить
Что сделать из большого количества апельсинов
Содержание статьи
Апельсиновый джем
Самый простой способ использовать большое количество апельсинов – приготовить из них джем. Вам понадобится:
— 1 кг апельсинов;
— 100 мл лимонного сока;
— 2 кг сахара.
Вымойте апельсины под проточной водой. Разрежьте каждый плод пополам и выжмите сок. При помощи ложки выскребите из плодов всю мякоть вместе с косточками и залейте водой. Апельсиновую шкурку нарежьте на кусочки и положите в сок. Оставьте на 10-12 часов.
Влейте в кастрюлю сок с кожурой, залейте настоявшейся апельсиновой водой. Мякоть и зернышки завяжите в мешочек из марли или муслина и поместите также в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, пока кожура не станет мягкой.
Смешайте сахар, уваренный апельсиновый сок и лимонный сок, добавьте корочки и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев и варите джем, пока капля его не будет застывать на фарфоровом блюдечке. Разлейте готовый джем по стерилизованным банкам.
Апельсиновый кхир
Кхир – разновидность индийских сладостей на основе молока. Приготовьте его с апельсинами и насладитесь необычным вкусом и цветом десерта. Возьмите:
— 1 литр молока 2,5% жирности;
— 10 средних апельсинов;
— ½ чашки измельченных орехов кешью;
— 2 чайные лодки молотого кардамона;
— сахар по вкусу.
Доведите молоко до кипения и варите на медленном огне, пока оно не уварится вполовину. Положите немного сахара, кардамон и измельченные орехи.
Очистите апельсины, удалите семечки и измельчите мякоть. Добавьте ее к немного остуженному молоку, перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте кхир холодным.
Треска с апельсинами
Апельсины прекрасное дополнение не только к сочным мясным блюдам. Но и к деликатным рыбным. Приготовьте нежную треску с апельсинами. Для этого блюда вам понадобится:
— 4 филе трески;
— 4 крупных апельсина;
— 1 головка красного репчатого лука;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— соль и перец.
Очистите два апельсина, срезав кожуру тонким ножом вместе с верхней мембраной. При помощи того же острого и тонкого ножа вырежьте мякоть из плодов аккуратными сегментами. Из оставшихся плодов выдавите сок.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук, помешивая, до прозрачности, выложите его на тарелку.
Увеличьте огонь и обжарьте на той же сковороде филе трески, приправленное перцем и солью. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на сервировочные тарелки.
Верните в сковороде лук, влейте апельсиновый сок и доведите до кипения, варите пока соус не уменьшится вдвое. Добавьте кусочки апельсинов, прогрейте и вылейте приправу на рыбу. Подавайте к столу.
Что можно приготовить из апельсинов в домашних условиях?
Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!
Многие хозяйки задаются вопросом о том, что можно приготовить из апельсинов. Казалось бы, такой простой и понятный фрукт. Но совсем порой неизвестно, как его можно использовать в кулинарии и какие хитрости следует применить, чтобы блюдо получилось высшего класса. В статье я поделюсь с вами несколькими полезными хитростями, которые помогут улучшить навыки в приготовлении блюд из апельсина на любой случай.
Необычная запеканка с апельсинами
Любите творожную запеканку, а обычные рецепты уже надоели и хочется ее как-то разнообразить? Тогда обязательно попробуйте этот вариант. Получается она очень нежная на вкус, с цитрусовыми нотками.
К белкам добавляем обычный и ванильный сахар.
Перемешиваем ложкой, либо можно использовать миксер.
Овсяные хлопья перемалываем и высыпаем в творожную массу.
Все хорошенько перемешиваем.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Немного долек можно оставить для украшения запеканки сверху.
Кладем апельсиновые кусочки в творожную смесь, размешиваем.
Силиконовую или любую другую подходящую смазываем растительным маслом.
Сверху кладем дольки апельсина.
Отправляем запекаться в духовку на минут 30-35 при температуре 200 градусов. Может быть для вашей духовки время и температура будет отличаться, следите за процессом.
В моей запеканка получилась сверху вот такая светленькая, хотя низ поджарился нормально. В следующий раз можно верхушку чем-нибудь смазать для получения более золотистого цвета.
Варенье из апельсинов
Такое варенье идеально как для зимы, так и для лета. В холодное время года оно поднимет настроение и поможет зарядиться витаминами. А летом просто незаменимо для завтраков и легкого перекуса по сезону. Кстати это отличный вариант для тех, кто вдруг купил кислые плоды и не знает, что с ними делать.
Вот такое простое и вкусное варенье можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Апельсиновый легкий кекс
Не все могут позволить себе часто употреблять мучное. Но мало кто сможет отказаться от такого лакомства. Легкий рецепт и яркий вкус порадуют как в жару летом, так и в любое другое время года.
В финале текстура кекса должна получиться как губка. Само изделие подобного формата нередко подают в дорогих ресторанах. Но, как оказалось, его можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях.
Апельсиновый мармелад
Мармелад – это сладость на любителя. Однако, приготовить такую вкуснотищу стоит даже в том случае, если в семье всего один обожатель подобных десертов. Рецепт простой, а сладкое к чаю получается по-настоящему летним и поднимающим настроение не только из-за глюкозы, но еще и из-за потрясающего запаха и вида.
Вкус мармелада можно варьировать. Например, для большей кислинки добавить не половину, а целый лимон.. Вкус все равно получится летним, поднимающим настроение и, самое главное, натуральным.
Апельсиновый торт
Такой простой и вкусный рецепт сладости подойдет как для семейного чаепития, так и для глобальных застолий по любому поводу.
Торт получается нежным, сочным и безумно вкусным. Идеальное дополнение к семейному чаепитию, на приготовление которого не уйдет много времени.
Белоснежный цитрусовый мусс
Это довольно необычный по своему составу десерт. Он получается очень нежным и самое интересное, ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.
В отдельные емкости выдавливаем сок с лимонов и апельсина.
https://www.youtube.com/watch?v=PhfiI_8MsSI&feature=emb_logo
Далее нам нужно будет сварить манку. В кастрюльку высыпаем сахар, наливаем воду и лимонный сок.
Как сахар растворится высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая венчиком и варим до готовности.
Затем снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния. Переливаем кашу в другую емкость.
И взбиваем миксером до пышной белой массы, которая должна будет увеличиться в объеме в два раза. Затем вливаем сюда апельсиновый сок.
И продолжаем взбивать, масса увеличится еще больше. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.
Мусс готов. Украсить его можно как угодно. Вот так быстро и вкусно можно приготовить такой замечательный десерт.
После данных рецептов вопросов о том, что можно приготовить из апельсинов не должно остаться. Подписывайтесь на мой блог, делитесь рецептами с друзьями.