Авокадо игрушка что значит
Как мода на авокадо, киноа и спаржу меняет нашу жизнь
Мир двинулся на авокадо — это, в общем, не новость. Компания Saucony недавно выпустила кроссовки, которые выглядят как авокадо-тост. Китайцы придумали огромное надувное авокадо, на котором можно плавать в бассейне: из него вынимается «косточка» и превращается в надувной мяч. Миллениалы делают предложение, засунув кольцо в разрезанный пополам фрукт. В общем, авокадо — новый единорог.
Мы помним, что, до того как превратиться в поп-икону, авокадо стало едой века. Если в меню какого-нибудь модного кафе не было тоста с авокадо, клиент имел полное право развернуться и уйти, а шефу полагалось пойти и сунуть руку в блендер. Ресторанов с модной моноконцепцией, где меню построено вокруг авокадо, в мире уже десятки (в Москве мы насчитали две мини-сети и один ресторан только со словом avocado в названии), а таких, где зеленый фрукт добавляют минимум в три блюда, вообще без счета. В супермаркетах авокадо лежат такими же горами, как парниковые огурцы, и все мы добавили к своему списку полезных навыков умение доводить их до кондиции при помощи пакета из крафтовой бумаги.
Пятиминутка статистики: с 2002 года потребление авокадо в мире выросло на 250% — сначала за счет американского рынка, а теперь к нему подключился и европейский. В Евросоюзе только за 2018 год авокадо стали покупать на 35% больше. А ведь есть еще азиатский рынок, в частности, китайский. Китайцы, которые тоже любят все модное и полезное, уже сообразили, что закупка авокадо за рубежом — это утечка валюты из страны, и в 2017 году начали выращивать вечнозеленое плодовое растение в провинции Юньнань.
Но почему же сразу «кровавые алмазы»? Дело в том, что выросший спрос на авокадо породил в тех странах, где их выращивают, нехорошую тенденцию: в Чили и Центральной Мексике под авокадовые деревья вырубают сосновые леса, уничтожая сложные экосистемы, — на языке экологов этот процесс называется дефорестацией. Кроме того, для выращивания авокадо требуется огромное количество воды, гораздо большее, чем для любых других фруктов. Соответственно, запасы пресной воды истощаются — в некоторых областях ее перестало хватать для других сельскохозяйственных культур, что ощутимо ударило по малым фермерским хозяйствам, которые не могут себе позволить привозить воду издалека.
Дальше — больше: в Мексике авокадовым бизнесом заинтересовались местные наркокартели. Они принялись «крышевать» фермеров — проще говоря, их обязали платить дань всяким «Кабальерос темплариос» и «Ла Фамилия», а если не заплатишь. Мы все примерно знаем, как латиноамериканские наркокартели поступают с теми, кто решится им возражать. Уже почувствовали себя виноватыми и отменили на завтра бронь в Avocado Queen? Ну погодите. Да, Мексика — крупнейший производитель авокадо в мире, но урожай, собранный здесь, распределяется между самой Мексикой, где авокадо — как для нас картошка, и Соединенными Штатами. Так что вероятность, что, покупая хаас, вы спонсируете наркокартели, очень невелика. Большая часть авокадо на российском и европейском рынке — из Израиля, где ради их посадки никакие леса не вырубали — их там никогда не было.
Но тем не менее чувство меры еще никому не вредило.
Авокадо — далеко не первый пример того, как истерическое увлечение определенным модным продуктом влияло на экологию и судьбы людей, и не то чтобы лучшим образом. Вот еще пример из недавнего прошлого. 2013 год был объявлен в мире годом Киноа. Объявил его не кто-нибудь, а Генеральная ассамблея ООН, под это дело даже нарисовали отдельный логотип. За несколько лет до этого ЗОЖ-маньяки, шефы и домохозяйки, обнаружившие у себя признаки непереносимости глютена, ели экзотическую южноамериканскую крупу как овсянку. Привыкли к ее не слишком выразительному вкусу и обнаружили, что она отлично заменяет картофельное пюре, кускус, гречку — кому что.
Цена на киноа с середины двухтысячных, когда о ней узнали широкие народные массы, выросла больше чем в 10 раз. Изначально-то это была бедняцкая еда андских индейцев, а потом — оп! — и вот уже о киноа с восхищением рассказывают Опра Уинфри и Мишель Обама. Тонкость в том, что киноа не посадишь в любом огороде, как какой-нибудь кейл. Капризная однолетняя зерновая культура растет только на определенной высоте в Андах, в основном — в Боливии, Перу и еще в нескольких странах с подходящими климатическими зонами. Когда киноа вошла в моду, в этих странах началась настоящая золотая лихорадка. Крестьяне бросили выращивать картошку и переключились на киноа, распахивая под так называемое золотое зерно любой мало-мальски подходящий клочок андской земли. Поначалу все шло хорошо — крестьяне подзаработали, купили новые телевизоры и спортивные костюмы.
Но, как это часто бывает в странах со слабо диверсифицированной экономикой, сильное увлечение одним продуктом никому не пошло на пользу. Цены на киноа выросли не только в мире, но в том числе и в самих Боливии и Перу. Теперь многие небогатые боливийцы и перуанцы, для которых киноа много лет была основой рациона, попросту не могут ее себе позволить. Это как если бы гречка стала главным мировым суперфудом, и цены на нее в том числе в России выросли в несколько раз — потому что модно. Довольно неприятно, верно? Даже для тех, кто смог бы себе позволить гречку по суперфудной цене. На что в такой ситуации переключается небогатый и не слишком ЗОЖ-ориентированный боливийский крестьянин? На джанкфуд, в том числе импортный, который в последнее время только дешевеет.
Мировой спрос на киноа тем временем упал: жители больших городов и стран побогаче — народ капризный, мода на суперфуды меняется почти так же часто, как мода на принты на свитшотах. Девичьи блоги и ЗОЖ-медиа вам с удовольствием расскажут, что в этом сезоне модно класть в боулы и чем необходимо срочно забить холодильник. А вот теперь представьте, что вы — бедный боливийский крестьянин, который вложил все, что у него было, в киноа. Пересесть с этой иглы на что-то другое не так-то просто. В общем, своим увлечением мы обеспечили боливийской экономике быстрый рост, а потом — такой же быстрый спад. А всего-то хотели попробовать безглютеновую диету.
Таких примеров в истории масса, одни — более драматические, другие — менее. В 1990-е и в начале 2000-х много говорили и писали о том, как ради выращивания креветок вырубают бесценные мангровые заросли. Тогда — помните? — весь продвинутый мир резко кинулся худеть (фигура, как у Кейт Мосс, сама себя не сделает!), изгонять из рациона жиры и налегать на белок. Гурманы и ЗОЖники из стран первого мира открыли для себя креветки как полезный белковый продукт с низкой жирностью. Вот девушка с модельной фигурой заказывает в новиковском ресторане руколу с креветками — а в Таиланде тем временем еще одной экосистемой становится меньше. То есть мы, конечно, драматизируем, но вот опять немного статистики: с 1980 по 2005 год потребление креветок выросло в три раза.
А помните моду на спаржу? Большая часть этой спаржи была не с соседнего огорода (хотя спаржу при желании можно вырастить в Подмосковье), а из супермаркетов, а в супермаркеты она попадала и попадает из Азии и Южной Америки. Спаржа, как и авокадо, требует много, очень много влаги. В Перу, которая решила стать мировым лидером в производстве спаржи, в какой-то момент местные, живущие рядом с плантациями спаржи, стали обнаруживать свои колодцы пересохшими. Ну подумаешь, перуанцы, зато в Москве в модном ресторане посреди зимы — фестиваль спаржи.
Еще один продукт, при упоминании которого у защитников природы округляются глаза, — соя. Производство сои с 1950-х годов выросло в 15 раз. И дело не в популярности веганства — сою, как известно, добавляют в продукты и кормят ею коров, кур, рыбу искусственного разведения. Все знают, что в Китае едят много сои (а еще кормят ею свиней, почти половина мировой популяции которых разводится в Китае), но парадокс в том, что большая часть китайской сои — импортированная. А основные регионы ее производства — США (в основном для внутреннего потребления), Бразилия и Аргентина. В общем, прощайте, субтропические леса, — нам нужны территории; прощайте, небольшие фермерские хозяйства, — производством в основном занимаются крупные производители; прощайте, индейцы Амазонки. По данным Фонда дикой природы, культивация сои поставила под вопрос существование 650 тыс. бразильских индейцев из более чем 200 племен. Не до вас, дорогие индейцы, нам надо кормить Китай и Америку. Если вы уже собирались предъявить друзьям-веганам, что они губят планету, погодите: массовое производство мяса для экологии еще вреднее.
Промышленное изготовление или добыча чего бы то ни было вообще вредно и для планеты, и для нас. Вспомним историю с пластиком. Его производство началось только в 1940-х годах — не прошло и века, как мы осознали, что еще чуть-чуть — и мы задохнемся в пластиковых свалках, предварительно передушив половину китов.
В последние годы источником истерии чаще всего становятся так называемые полезные продукты. А раньше это были деликатесы. Так мода на черную икру в начале XX века в итоге привела к тому, что в Волге за пару десятилетий выловили почти всех осетров. По крайней мере, двухметровых особей, которым было по 300 лет: там не осталось ни одного, а популяцию проредили в десятки раз. Икра хорошо продавалась за валюту, а валюта в 1920 –30-е годы молодой советской республике была нужна как воздух. И СССР тогда поступил ровно так же, как сейчас поступает Мексика в случае с авокадо: раз есть спрос, мы любой ценой обеспечим предложение. И когда в 1938 году впервые ввели квоты на вылов, было уже, как бы сказать, немножко поздно.
Тогда, правда, еще не знали слова sustainability ( «возобновляемость»), не было сознательных шефов, которые отказались бы использовать икру на своей кухне, не было интернета, по которому можно было бы распространить призыв не есть икру килограммами. Но у нас-то все это есть. И что? С Байкала, кстати, сообщают, что стало сложно найти муксуна: всего вывезли в Москву.
Все побежали — и я побежал
Понятно, что такие истории случаются в основном в странах третьего мира, где экономика недостаточно диверсифицирована и люди отчаянно цепляются за любой шанс заработать. Если вдруг во всем мире в десятки раз вырастет спрос на вагю, японцы не увеличат свое поголовье бычков: их останется ровно столько, сколько было, и пусть весь мир подождет. Воздержанность и самоконтроль — удел состоятельных людей и богатых стран. Но только не в том, что касается авокадо. По-хорошему, рестораторы, шефы, даже гастроблогеры должны понимать, что, когда они искусственно подогревают интерес к какому-то продукту, объявляя его решением всех наших воображаемых проблем со здоровьем, то меняют элементы глобальной экосистемы. Да, у ресторатора, шефа и даже блогера есть такая власть.
Беды вообще оттого, что мы любим зацикливаться на чем-то по приказу. Инфлюэнсеры и трендсеттеры командуют: «Фас» — и мы несемся покупать авокадо, пить кофе из Эфиопии или глотать таблетки с iHerb, рекомендованные инстаграм-блогером. В большинстве случаев это безобидно, но бывает и упс! Человек всегда был существом ройным, просто в эпоху соцсетей этот рой вырос в десятки или даже сотни тысяч раз. И теперь, когда мы всем роем накидываемся на какой-нибудь очередной полезный фрукт, последствия становятся видны не через десятки лет, а уже через год. Нет, никто не говорит, что нам надо срочно бросить есть авокадо — в конце концов, наркокартелям тоже надо на что-то жить. Просто хорошо бы сделать своей мантрой «не каждый день». Даже если это очень, очень модная еда.
Learn-A-Lot Avocados: игрушка с авокадо для самых маленьких
Avocados Learn-A-Lot действительно соответствуют своему названию: они могут многому научить малыша.
Если покрутить косточку авокадо, вы увидите два нарисованных лица. На четырех авокадо итого их восемь. Каждое из восьми лиц выражает новую эмоцию: счастливое, грустное, немного безумное, удивленное, глупое, расстроенное, уставшее и напуганное.
Заключительная деталь представляет собой квадратный желтый лоток с местом для каждого авокадо.
В руководстве представлен список развивающих мероприятий, которые родители могут организовать с помощью этой игрушки. Все они очень креативны, но при этом просты в исполнении. Например, можно разделить все половинки, смешать их и попросить детей заново собрать авокадо в соответствии с цветом. Или определять эмоции с помощью лиц. С данной игрушкой дети будут практиковать обучение цветам, лексике, социальным и эмоциональным навыкам.
Кто бы мог подумать, что можно так многому научиться у авокадо?
К сожалению, данную игрушку можно приобрести только за рубежом.
Возраст: от 18 месяцев.
Производитель: Learning Resources.
Цена: 14,99$.
ОБ АВОКАДО
Авoкaдо является одновpеменно одним из самыx любимых и самых ненавистных фрyктов в наше время. Формально это ягода с мягкой мякотью и твёрдой косточкой внутри. Мы любим готовить с авокадо различные тосты, десерты или же тако с кинзой и луком. Самая известная закуска с авокадо это гуакамоле. Но нас уже начинает раздражать, когда мы слышим по 20 раз в день об этом чудесном фрукте и его свойствах. Было подсчитано, что к 2020 году только лишь в США будет съедаться до 23 миллионов килограммов авокадо в неделю. В Россию, вероятно, скоро тоже придёт бум на авокадо.
1. Блaгoдаpя своей фотогеничности и инстаграмy авокадо стало одним из самыx популярных зелёных фруктов. Своим широким распространением авокадо обязан Рудольфу Хассу, который создал новый адаптированный к другим условиям роста сорт авокадо. Его так и назвали — авокадо Хасса. Он вырастил новый сорт прямо у себя в саду. До этого он попробовал много этих фруктов в Южной и Центральной Америке, но в США он не рос. Сначала выращенные плоды он назвал по их оригинальному названию ahuacate. Название оказалось неудобным для произношения, да и продавался сорт плохо. Сорт Хасс — один из 400 видов авокадо, который имеет толстую кожуру и приятный ореховый вкус. К тому же хасс проще выращивать. На протяжении нескольких десятилетий авокадо мистера Хасса вытеснили другие сорта и стали более приемлемыми. Значительно снизилась цена на них, тем самым повысился спрос. Кстати, во многих странах мира авокадо считают овощем.
2. Дoлгое вpемя aвокадо использовались как афродизиак в Южной и Центральной Америке. Его название «ahuacate» в переводе на язык ацтеков имеет значение «яичко». Всё идёт от формы авокадо, которая действительно напоминает причинный орган. Поэтомy он считался мощнейшим афродизиаком. Такое сравнение не приносило успеxа фрукту. В начале XX века американцы не спешили покупать его, даже если это был афродизиак. Название, которое имеет фрукт сейчас, было дано ему калифорнийскими фермерами. Это быстро повысило продажи авокадо.
4. В сoстaв авокадо вxодит фyнгицидный токсин, котоpый называется персин. Для нас он совершенно безопасен. Но вот многие животные могут пострадать от него. Хоть мы и без ума от гуакамоле, не стоит давать его другим животным. Персин, а следовательно, и само авокадо, вреден для многих видов домашних животных, включая коров, лошадей, собак и кроликов. Согласно южноамериканским народным рецептам, косточки авокадо, смешанные с сыром, помогают травить грызунов. Разговоры о том, что фрукт вреден для собак, побудили к проведению различных тестов. К сожалению, результаты были неоднозначными. Некоторые тесты показали у собак расстройство кишечника от поедания авокадо, а другие не показали ничего серьёзного. Недавние исследования показали, что токсичность авокадо для собак это миф. А вот косточки могут вызвать удушье у вашего питомца.
5. Если вaм xoчется быстpее насладиться вкyсом авокадо, а он ещё не дозрел, то есть способ ускорить этот процесс. Дело в том, что этот фрукт быстрее созревает, если рядом другие фрукты. Это могут быть бананы, сливы, яблоки, абрикосы, нектарины. Весь секрет в этиленовом газе, который они выделяют. Он помогает быстрее созревать авокадо. Просто положите в бумажный пакет вместе с авокадо один или несколько вышеперечисленных фруктов. Стоит сказать, что такой лайфхак по созреванию может несколько изменить вкус фрукта. Всё будет зависеть от времени содержания в пакете и от фрукта-помощника. Главное, не передержать авокадо. В таких условиях он может созреть даже за сутки.
6. Пoчемy мультимиллионеp Тим Гaрнер стал агитировать нас перестать употреблять в пищу авокадо? Просто потому, что люди тратят много денег на авокадо и не могут позволить себе покупку дома. Но это сугубо его личное мнение, которое может быть связано с его строительным бизнесом. Исследование HSBC показало, что в 2017 году только 35% молодёжи в США являлись домовладельцами. Остальные не имели возможности копить или откладывать деньги на депозит. Во время интервью Гарнер сказал, что одной из главныx причин имущественных проблем большинства американцев является авокадо.
7. Любители выпечки oбнapyжили, что авокадо можно применять как заменитель масла для выпекания пирожныx или тортов. Хотя для этого потребуется некоторые вычисления подходящего количества продукта, излишки могут принести проблемы. В масле много нездоровых жиров и калорий. Авокадо урезает калории почти наполовину при использовании его при выпекании. В половинке авокадо содержится примерно 109 килокалорий. Хотя использование авокадо также может повлиять на вкус. Но такой компромисс маслу вдвое снижает уровень насыщенных жиров и холестерина, а также увеличивает количество белка.
8. Авoкaдо называют сyпеpфруктом за очень высокое содержание многиx витаминов и микроэлементов и полезные свойства. В его составе есть антиоксиданты, белки, полезные жиры. Витамины Е и А, которые содержатся в авокадо, помогут в питании и увлажнении кожи. Оказывающее влияние на кожу уникально. Авокадо может успокоить раздражённые места, снять покраснения. Поэтому этот фрукт так любим косметологами. Если включить авокадо в наш постоянный рацион, то можно добиться эффекта омоложения клеток организма и притормозить процессы старения.
9. У aвoкадо есть пpозвище, которое очень редко использyется. По легенде, первое английское название его было «авагодо груша». Может это был неудачный перевод или просто дали такое название по форме плода. Затем название изменилось на «аллигаторную грушу». Впрочем, такое прозвище очень даже «к лицу» этому фрукту. Его кожура также имеет зелёный как у аллигатора цвет, да и форма соответствует груше. Неизвестно, любят ли сами аллигаторы этот фрукт. Может они от него без ума?
10. Дерево авокадо не является самоопыляющимся, поэтому рядом с ним должно расти другое дерево, чтобы мы могли получить плоды. У ацтеков авокадо – символ любви и плодородия, плоды этого дерева так же висят парами на деревьях.
Акула и авокадо: Почему взрослые спят с игрушками
В детстве у каждого была любимая мягкая игрушка. Она помогала переживать сложные моменты жизни, защищала от подкроватных монстров и была самым близким другом. Многие не расставались с ней ни днем, ни, особенно, ночью.
Считается, что с возрастом надо начинать спать в одиночку. Но практика показывает, что даже сильные и независимые иногда зависят от мягкой игрушки. Мы решили разобраться, почему на взрослых людей курс евро иногда влияет меньше, чем любимый плюшевый друг на подушке рядом.
Я сама сплю с огромной пушистой лисой размером 100*100 сантиметров. Она так и норовит выселить меня с кровати, но без нее попросту не засну. На сон с лисой, ее, кстати, зовут Пусей, есть несколько причин. Во-первых, я нашла ее изображение в комиксе в интернете, долго хотела купить, а потом мне ее подарил парень на день рождения. Во-вторых, она не только охраняет мой сон, но и является замечательным напоминанием о наших отношениях во время долгих командировок парня (а они длятся по месяцу). В-третьих, Пуся мягкая и ее удобно обнимать. Тут можно было бы завершить вступление, но помимо лисы на моей кровати спит барашко-подушка Бяха и подушка-кукла в форме девочки. Бяху мне подарил дядя на Новый год, когда я впервые поехала в Москву без родителей. Игрушка ассоциируется с начинаниями самостоятельных поездок. А куклу-подушку на совершеннолетие прислала лучшая подруга из другого города. Мы на тот момент еще ни разу в жизни не виделись, поэтому игрушка стала символом нашей дружбы.
Все три мои игрушки для сна связаны с приятными воспоминаниями и сильными эмоциями.
Если взрослый человек спит с мягкой игрушкой — он нуждается в тепле и заботе.
— Почти все дети засыпали когда-то с игрушками, а мощнейшую силу привычки изменить нелегко, да и не всегда нужно. Вам мешает медведь-заяц-гном в кровати? Для вас он — талисман спокойствия? Если вы его обнимаете — проблемы отпускают? Вот и замечательно! Более того, есть мишки-грелки, мишки с лавандой. Потому что мягкая игрушка — тактильно приятна и приносит удовольствие. Если вы не чувствуете пустоты внутри себя, если у вас все хорошо (с собой прежде всего, потом с окружающими), то не обращайте внимания на комментарии со стороны. Живите свою жизнь так, как хочется вам. И обнимите от меня своего плюшевого мишку, — советует тренер по развитию эмоционального интеллекта Наталия Иванова.
В защитники своего сна я выбираю не самые популярные игрушки. Да-да, среди них тоже есть звезды! Вот ТОП-5 мягких игрушек, с которыми любят спать такие же, как я.
1. Акула Блохэй.
Игрушка из IKEA вызвала настоящий ажиотаж в 2014 году за рубежом. В Россию она пришла только в 2018 году. Чем можно объяснить популярность? Акула очень обаятельна, фотогинична и практически каждый может узнать в ней себя. В одно время акул сняли с производства, но после подписания петиции их вернули в продажу. В России в конце 2018 года в IKEA выдавали по одной акуле в одни руки.
Как есть авокадо правильно
Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».
Как очистить авокадо
Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.
Способ № 1
Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.
Способ № 2
Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:
Как есть авокадо в сыром виде
Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.
И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:
Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).
Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
Как еще есть авокадо правильно?
Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.
Как есть авокадо: рецепты
Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.
Салат из авокадо
Ингредиенты
Салат зеленый | 70 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Черри (помидоры) | 100 г |
Брынза (или сыр «Мацарелла») | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Цедра лимона (из 1/2 лимона) | по вкусу |
Сок лимона (из 1/2 лимона) | по вкусу |
Способ приготовления:
Caлaт c тунцoм и aвoкaдo
Ингредиенты
Тунец консервированный | 1 банка |
Огурцы | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Способ приготовления:
Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Креветки | 300 г |
Черри (помидоры) | 4 шт. |
Сок лимона | 30 мл |
Салат зеленый | 5 листьев |
Оливковое масло | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления:
Как есть авокадо с сыром
Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Хлеб ржаной | 4 куска |
Сыр (твердый) | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 щепотка |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1 щепотка |
Способ приготовления:
Как есть авокадо с яйцом
Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.
Ингредиенты
Авокадо | 1/2 шт. |
Хлеб | 2 куска |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Способ приготовления:
Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.
Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо
Ингредиенты
Авокадо | 1/2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Шпинат | 2-3 лист |
Яичный белок | 2 шт. |
Как готовить:
Как есть авокадо, чтобы похудеть?
Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:
Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.
Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.
Что будет, если есть авокадо каждый день?
Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.
Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:
Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.
Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.
Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!