Авокадо как готовить и с чем есть

Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Плод авокадо (аллигаторова груша, персея американская) узнаваем и любим в тропических и субтропических странах. У русского человека он вызывает недоверие: продолговатый, ярко-зеленый фрукт с косточкой, маслянистой мякотью, необычным вкусом больше похож на овощ. Что делать с авокадо и стоит ли его пробовать? Это экзотический продукт, поэтому вопрос: как правильно кушать авокадо, далеко не праздный. Прежде чем пробовать что-то новое, нужно узнать секреты приготовления и обработки необычного продукта.

На что похож вкус плодов

Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.

Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.

Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.

В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения.
Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:

Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.

Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.

Что нужно знать перед приготовлением

Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?

Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.

Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

Авокадо долго не хранится в комнатных условиях. Если захочется в очередной раз поесть бутерброд с пастой фрукта, то можно приготовить мякоть, смешав с лимонным соком, заморозить содержимое, загрузив контейнер в морозильную камеру.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

Авокадо как готовить и с чем есть. avokado v kulinarii. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-avokado v kulinarii. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка avokado v kulinarii

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Старайтесь покупать недозрелые плоды. Они быстро доходят до нужной кондиции в домашних условиях и готовы к потреблению спустя несколько дней. Спелые экземпляры можно и нужно есть сразу, переспелые придется выкинуть.

Готовить в составе блюд

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

Авокадо как готовить и с чем есть. guakamole. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-guakamole. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка guakamole

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

С чем хорошо сочетается

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Продукты сочетаются не только по своим качествам, но и по времени переваривания в желудке. Чем длительнее идет этот процесс, тем сильнее засоряется пищеварительный тракт. Тост с авокадо переваривается 4 часа, а если добавить к содержимому яйцо, то процесс затянется на 8 часов.

Сколько можно съедать в день

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Рецепты блюд

Закуски, бутерброды, салатики с авокадо пользуются спросом у гурманов и любителей экзота. Предлагаем несколько простых рецептов на выбор, чтобы не возникало недоумение, как есть авокадо и что можно из него приготовить.

Бразильцы из авокадо готовят в основном сладкие блюда. Как есть маслянистый плод в качестве фрукта? Конечно, готовить мороженное, шоколад с начинкой, шоколадный пудинг, зеленый сорбет, сироп. Напиток с мякотью кокоса и авокадо дает заряд питания и энергии. Он калориен и в то же время утоляет жажду.

Возможные последствия

Есть авокадо можно и нужно. Но следует помнить, что это экзотический продукт, непривычный российскому желудку. Есть ряд противопоказаний при введение его в рацион питания. Фрукт запрещен

В любом списке противопоказаний есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Отравление авокадо возможно при потреблении кожуры или отвара свежей косточки, если есть переспевший или слегка подпорченный плод. При этом проявляются традиционные симптомы отравления.

Экзотический плод, обладающий своеобразным вкусом «на любителя» — уже появился на прилавках наших магазинов. Зная особенности его приготовления, состав, как есть и сколько есть, чтобы не вызвать дисбаланс в организме и не набрать дополнительную массу, можно смело экспериментировать, пробуя необычные блюда с авокадо. И вы не заметите, как аллигаторова груша станет частым гостем на вашем столе.

Источник

Как есть авокадо правильно

Авокадо как готовить и с чем есть. 39. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-39. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка 39

Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Как очистить авокадо

Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.

Способ № 1

Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.

Способ № 2

Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:

Авокадо как готовить и с чем есть. 39. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-39. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка 39

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как еще есть авокадо правильно?

Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как есть авокадо: рецепты

Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.

Салат из авокадо

Ингредиенты

Салат зеленый70 г
Авокадо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Черри (помидоры)100 г
Брынза
(или сыр «Мацарелла»)
100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Цедра лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Тунец консервированный1 банка
Огурцы1 шт.
Авокадо1 шт.
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

Авокадо как готовить и с чем есть. 39. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-39. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка 39

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Креветки300 г
Черри (помидоры)4 шт.
Сок лимона30 мл
Салат зеленый5 листьев
Оливковое масло50 мл
Специипо вкусу

Способ приготовления:

Как есть авокадо с сыром

Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Хлеб ржаной4 куска
Сыр
(твердый)
100 г
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)1 щепотка

Способ приготовления:

Как есть авокадо с яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Хлеб2 куска
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Способ приготовления:

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры2 шт.
Шпинат2-3 лист
Яичный белок2 шт.

Как готовить:

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

Авокадо как готовить и с чем есть. 39. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-39. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка 39

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.

Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.

Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!

Источник

Что приготовить из авокадо – подборка лучших рецептов из экзотического фрукта

Разберем, что приготовить из авокадо и куда его добавить, чтобы получились вкуснейшие блюда.

Авокадо как готовить и с чем есть. chto prigotovit iz avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-chto prigotovit iz avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка chto prigotovit iz avokado

Сначала обязательно хорошо вымойте зеленый фрукт и очистите с помощью ножа и столовой ложки. Затем нарежьте, а что делать дальше – читайте ниже.

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Авокадо как готовить и с чем есть. s mango. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-s mango. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка s mango

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

Авокадо как готовить и с чем есть. s pastoy i ovoschami. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-s pastoy i ovoschami. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка s pastoy i ovoschami

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Авокадо как готовить и с чем есть. s krevetkami. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-s krevetkami. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка s krevetkami

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Авокадо как готовить и с чем есть. s apelsinom i orehami. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-s apelsinom i orehami. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка s apelsinom i orehami

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Авокадо как готовить и с чем есть. s pekinskoy kapustoy. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-s pekinskoy kapustoy. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка s pekinskoy kapustoy

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Авокадо как готовить и с чем есть. salat po grecheski s brynzoy. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-salat po grecheski s brynzoy. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка salat po grecheski s brynzoy

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Авокадо как готовить и с чем есть. s semgoy. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-s semgoy. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка s semgoy

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Авокадо как готовить и с чем есть. iz avokado i telyatiny. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-iz avokado i telyatiny. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка iz avokado i telyatiny

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Закуски

Дольки во фритюре

Авокадо как готовить и с чем есть. dolki vo frityure. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-dolki vo frityure. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка dolki vo frityure

Крупными дольками нарежем авокадо и зажарим во фритюре. Хрустящие сверху, внутри мягкие и жирные дольки нравятся всем!

Зажаристые дольки из фритюра нужно выложить на бумажное полотенце и только потом на красивую тарелку. При подаче воткните в каждую дольку зубочистку. Удобно и очень вкусно!

Коктейль из креветок и авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. kokteyl iz krevetok i avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-kokteyl iz krevetok i avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка kokteyl iz krevetok i avokado

Подадим салат из креветок и авокадо в коктейльных бокалах. Красиво уложим листья салата Романо, или можно использовать шпинат.

Созданный коктейль польем лимонным соком. Советую использовать эту подачу для приватных встреч – просто и быстро готовится, красиво смотрится и при этом – очень вкусно!

Закуска из селедки и авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. zakuska iz seledki s avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-zakuska iz seledki s avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка zakuska iz seledki s avokado

Отличная закуска! И опять же, готовится очень просто. Покупаете готовую очищенную селедку, спелые авокадо и черный хлеб. Если любите репчатый лук, как люблю его я, обязательно добавьте его в закуску.

Аккуратно ложкой достаньте мякоть авокадо, чтобы потом наполнить закуской лодочки из кожуры. Нарежьте все ингредиенты как можно мельче, смешайте и выкладывайте на хлеб и заполняйте лодочки. Проще не бывает и очень вкусно!

Канапе из авокадо с беконом

Авокадо как готовить и с чем есть. kanape s bekonom. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-kanape s bekonom. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка kanape s bekonom

Авокадо чистим и нарезаем крупными дольками, обертываем слайсом бекона и обжариваем на сковороде. Жутко вкусно!

Готовые канапешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем порционно, для удобства – в конвертиках. Приготовьте и убедитесь сами, как удобна эта отменная закуска!

Мусс с авокадо и красной икрой

Авокадо как готовить и с чем есть. muss s avokado i krasnoy ikroy. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-muss s avokado i krasnoy ikroy. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка muss s avokado i krasnoy ikroy

Взбиваем сметану с авокадо, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и – готово! Для контраста цвета украшаем красной икрой – здорово!

Очень красиво смотрится подача в ликерных рюмках (бокалы для вина). Порционная подача удобна и всегда украшает праздничный стол.

Бутерброды с намазкой из селедки и авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. buterbrody s namazkoy. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-buterbrody s namazkoy. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка buterbrody s namazkoy

Для намазки все ингредиенты измельчаем в пюре, затем намазываем им кусочки черного хлеба и украшаем луком и зернами граната.

Подаем на деревянном подносе, и можно даже не украшать, под водочку – супер!

Ужин красавицы

Авокадо как готовить и с чем есть. uzhin krasavitsy. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-uzhin krasavitsy. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка uzhin krasavitsy

Конечно, если на ужин ограничиваться этим блюдом, то само собой скоро превратишься в красавицу.

Разрезаем авокадо пополам, достаем ложкой мякоть, смешиваем с другими ингредиентами и подаем в лодочках из кожуры – диетическое, вкуснейшее блюдо для красавицы готово!

Соусы

Соус Гуакамоле

Авокадо как готовить и с чем есть. sous guakamole. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-sous guakamole. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка sous guakamole

Самый главный соус из авокадо – Гуакамоле. Очень вкусно и очень просто готовится. Все ингредиенты измельчаются в блендере или натираются на терке.

Подавать Гуакамоле будем с чипсами или на черном цельнозерновом хлебе.

Домашний майонез из авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. domashniy mayonez iz avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-domashniy mayonez iz avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка domashniy mayonez iz avokado

С майонезом все вкусно! – обычно так говорят те, кто плохо готовит. Мы готовим хорошо, поэтому прекрасно можем обойтись и без майонеза. Но домашний майонез из авокадо – это просто сказка! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Получаем сыроедческий майонез из авокадо. Очень вкусно и полезно! А если хотите поострее, добавьте побольше чеснока, горчицы и немного яблочного уксуса. Кислинка не помешает.

Соус ранч с авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. sous ranch s avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-sous ranch s avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка sous ranch s avokado

Avocado ranch dressing – настоящая американская заправка, подходит как для салатов, так и для любых мясных блюд.

Решайте сами, солить этот соус или нет, все зависит от качества майонеза и ваших предпочтений. Американцы кладут побольше майонеза и не солят.

Горячее

Авокадо с яйцом внутри и беконом

Авокадо как готовить и с чем есть. avokado s yaytsom i bekonom. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-avokado s yaytsom i bekonom. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка avokado s yaytsom i bekonom

Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.

Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”. Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте. Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!

Омлет с помидором и авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. omlet s pomidorom i avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-omlet s pomidorom i avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка omlet s pomidorom i avokado

Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.

Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!

На гриле с овощной сальсой

Авокадо как готовить и с чем есть. na grile s ovoschnoy salsoy. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-na grile s ovoschnoy salsoy. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка na grile s ovoschnoy salsoy

Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!

Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!

Паста с авокадо и шпинатом

Авокадо как готовить и с чем есть. pasta s avokado i shpinatom. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-pasta s avokado i shpinatom. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка pasta s avokado i shpinatom

Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.

Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!

Яичница в лодочке

Авокадо как готовить и с чем есть. yaichnitsa v lodochke. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-yaichnitsa v lodochke. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка yaichnitsa v lodochke

Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.

Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.

В духовке с томатами и сыром

Авокадо как готовить и с чем есть. v duhovke s tomatami i syrom. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-v duhovke s tomatami i syrom. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка v duhovke s tomatami i syrom

Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.

Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.

Фаршированное чудо

Авокадо как готовить и с чем есть. farshirovannoe chudo. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-farshirovannoe chudo. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка farshirovannoe chudo

Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.

В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!

Холодный крем-суп из авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. holodnyy zelenyy krem sup. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-holodnyy zelenyy krem sup. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка holodnyy zelenyy krem sup

Авокадо имеет нежнейшую структуру – и это именно то, что требуется для крем-супа.

Классно, что этот суп не надо варить! Все смешать, взбить в блендере и подать в красивой посуде. В летнюю жару – самое то!

Суп-пюре из авокадо с белым вином

Авокадо как готовить и с чем есть. sup pyure iz avokado s belym vinom. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-sup pyure iz avokado s belym vinom. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка sup pyure iz avokado s belym vinom

Натуральный йогурт придаст супу легкости и молочного вкуса, а белое вино сделает его чуть острее и добавит кислинку. Ну и куда без жирности авокадо!

Готовим этот суп на минеральной воде, ну чтоб прямо все было классно!

Крем-суп из щавеля, шпината и авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. krem sup iz schavelya shpinata i avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-krem sup iz schavelya shpinata i avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка krem sup iz schavelya shpinata i avokado

Несколько листьев шпината и щавеля оставьте для украшения подачи. Остальное все провариваем в мясном бульоне и измельчаем погружным блендером.

Авокадо, как всегда, придаст густоты и жирности. К украшению добавим кунжут и сушеные травы.

Горячий зеленый суп

Авокадо как готовить и с чем есть. goryachiy zelenyy sup. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-goryachiy zelenyy sup. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка goryachiy zelenyy sup

В этом варианте добавим муку, она сделает суп густым и нежным. Побольше лука, сливок, сока лайма – и великолепный супчик готов!

За основу берем горячий куриный бульон, все остальное – дело техники. Готовьте с удовольствием!

Выпечка

Сыроедческий пирог из авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. syroedcheskiy pirog iz avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-syroedcheskiy pirog iz avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка syroedcheskiy pirog iz avokado

Подложку для пирога делаем из фиников, орехов и семечек. Крем из авокадо взбиваем в блендере, добавляем замороженный банан, все остальные ингредиенты и снова взбиваем до густоты. Пирог ставим в холодильник на 2 часа.

Если готовим пирог впрок, в крем добавим кокосовое масло, оно позволит сохранить консистенцию крема при охлаждении. Украшаем пирог кокосовой стружкой, семечками и орехами.

Кекс с авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. keks s avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-keks s avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка keks s avokado

С добавлением авокадо получаем мягкий, нежнейший, тяжелый за счет жирности кекс.

Конечно можно приготовить кекс и без зеленого фрукта, но с ним еще вкуснее!

Пицца

Авокадо как готовить и с чем есть. pitstsa. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-pitstsa. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка pitstsa

Ну очень вкусная, необычная пицца с мягкими, жирненькими слайсами. Зелень можно использовать любую, а тесто делаем дрожжевое и пресное.

Уже готовую пиццу посыпем семечками подсолнуха или кунжута и польем обычной заправкой: растительное масло, сок лимона, чеснок давленный, соль, перец. Это удивительно вкусно!

Шаурма веганская

Авокадо как готовить и с чем есть. shaurma veganskaya. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-shaurma veganskaya. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка shaurma veganskaya

Если вместо мяса в шаурму добавить авокадо, получится, на мой взгляд, вкуснее и полезней. Главное – не жалейте жирного фрукта, чем больше, тем вкуснее.

Веганская шаурма понравится не всем, но тот, кто распробует – останется довольным.

Пирожки

Авокадо как готовить и с чем есть. pirozhki. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-pirozhki. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка pirozhki

Обязательно попробуйте хрустящие пирожки с мягчайшей, жирненькой, сливочной начинкой!

Готовятся пирожки очень быстро, потому что начинка не смешивается. На тесто выкладываем по чайной ложке соуса, тертого сыра и кусочки авокадо. Запечатываем пирожок – и готово!

Десерты

Зеленое мороженое

Авокадо как готовить и с чем есть. zelenoe morozhenoe. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-zelenoe morozhenoe. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка zelenoe morozhenoe

Раньше я думала, что зеленое мороженое бывает только фисташковым, но когда узнала абсолютно простой рецепт с авокадо, была очень рада! Теперь часто балую им мою семью.

Кокосовое молоко для мороженого можно купить, но лучше приготовить самому, ведь теперь кокосы продаются в любом гипермаркете.

Шоколадный пудинг с жирным фруктом

Авокадо как готовить и с чем есть. shokoladnyy puding s zhirnym fruktom. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-shokoladnyy puding s zhirnym fruktom. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка shokoladnyy puding s zhirnym fruktom

Если хочется сладкого, но толстеть не входит в ваши планы, приготовьте себе шоколадный пудинг из авокадо. Это объеденье и не вредит фигуре!

Если нет ни меда, ни сиропа, добавьте сахар или варенье и чуть подольше взбивайте.

Зеленый чизкейк

Авокадо как готовить и с чем есть. zelenyy chizkeyk. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-zelenyy chizkeyk. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка zelenyy chizkeyk

Это великолепный, нежнейший десерт!

Корж можно сделать любой – испечь самостоятельно, купить в магазине или, как в нашем рецепте, просто собрать из фиников, орехов и кокосовой стружки, но главное в чизкейке – начинка, она мягкая, вкусная, красиво смотрится и тает во рту!

Зеленый джем

Авокадо как готовить и с чем есть. zelenyy dzhem. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-zelenyy dzhem. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка zelenyy dzhem

Перед приготовлением замочите сухофрукты на 5-8 часов. Затем измельчите их в блендере и добавьте авокадо и мед. За счет жирности зеленого фрукта джем будет мягким и нежным. Это очень вкусно!

Можно все это проварить и получить варенье на зиму, но не советую. В свежем варианте все же полезнее. А зимой мы его снова приготовим!

Нарезка фруктов под сладким соусом

Авокадо как готовить и с чем есть. narezka. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-narezka. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка narezka

Очень красиво будет смотреться нарезка на зеленом листе салата – это самое простое и самое вкусное, что можно устроить с фруктами.

Конечно можно приготовить нарезку и без заливки, но если сбрызнуть свежеприготовленным соусом и посыпать кунжутом, то совсем другое дело – блюдо будет завершенным.

Напитки

Шейк из авокадо с шоколадом и без

Авокадо как готовить и с чем есть. sheyk iz avokado s shokoladom i bez. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-sheyk iz avokado s shokoladom i bez. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка sheyk iz avokado s shokoladom i bez

Для начала сделаем жидкий шоколад или просто расплавим плитку горького шоколада, затем приготовим сам шейк и добавим в одну порцию шоколад. Будет с чем сравнить.

Казалось бы, авокадо в десерте использовать странно, но попробуйте приготовить с ним, и вам точно понравится!

Смузи

Авокадо как готовить и с чем есть. smuzi. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-smuzi. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка smuzi

Из чего бы вы не приготовили смузи – это всегда полезно, а с авокадо необычно и очень вкусно!

Банан здесь просто для вязкости, но можно и без него, а мед для разнообразия замените сахарным сиропом или вареньем.

Зеленый молочно-овсяный коктейль

Авокадо как готовить и с чем есть. zelenyy molochno ovsyanyy kokteyl. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-zelenyy molochno ovsyanyy kokteyl. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка zelenyy molochno ovsyanyy kokteyl

Если у вас осталась овсяная каша – здорово! Добавьте авокадо, молоко, мед, лайм – и коктейль готов.

Это даже не коктейль, это – вкуснейшая еда!

Смузи с цитрусовыми

Авокадо как готовить и с чем есть. smuzi s tsitrusovymi. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-smuzi s tsitrusovymi. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка smuzi s tsitrusovymi

С лимоном и апельсином смузи становится свежее, вкус будет ярче, добавится сладости.

Жирный фрукт даст нежнейшую консистенцию, а с цитрусовыми всегда все вкусно!

Черничный коктейль с жирным фруктом

Авокадо как готовить и с чем есть. chernichnyy kokteyl s zhirnym fruktom. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-chernichnyy kokteyl s zhirnym fruktom. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка chernichnyy kokteyl s zhirnym fruktom

Суперполезный коктейль! И лучше без сладости, хотя это по желанию.

Если пить такой коктейль в сезон ежедневно, хорошее настроение и подъем энергии обеспечены.

Водка с авокадо

Авокадо как готовить и с чем есть. vodka s avokado. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-vodka s avokado. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка vodka s avokado

Ну с чем только не смешивали водку! Дошла очередь и до авокадо. Получилось очень необычно и довольно вкусно.

Обязательно попробуйте коктейль без сахарного сиропа и без соли, чтобы ощутить необычный вкус напитка. Ну а потом, конечно же, смешивайте, экспериментируйте!

Заключение

Авокадо как готовить и с чем есть. kak rastet ekzoticheskiy frukt. Авокадо как готовить и с чем есть фото. Авокадо как готовить и с чем есть-kak rastet ekzoticheskiy frukt. картинка Авокадо как готовить и с чем есть. картинка kak rastet ekzoticheskiy fruktСовсем недавно на русском столе появился зеленый экзотический фрукт. Тот, кто говорит, что он невкусный, просто не знает, как выбирать спелые экземпляры и не умеет их готовить. Поэтому сегодня мы щедро поделились лучшими рецептами приготовления блюд из авокадо. В основном они все диетические и отлично подходят для похудения.

Мы рассказали, в каких блюдах “зеленую грушу с косточкой” используют в сыром виде, потому что свежий авокадо обладает суперполезными свойствами. Следовательно, советую есть его почаще и готовить из него вкусные блюда. Более подробно, с чем сочетается авокадо и как его готовить в домашних условиях, читайте в разделе Еда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *