Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким

Лучшие способы, как дозреть авокадо в домашних условиях быстро и просто

Авокадо — вкусный и полезный фрукт. Он относительно недавно появился на прилавках российских магазинов, но уже успел завоевать популярность у приверженцев правильного питания. В его составе множество витаминов, минералов и полезных жиров. По питательным свойствам он не уступает орехам и красной рыбе. Его вкус идеально подходит для салатов, закусок, соусов и вторых блюд.

Спелый авокадо имеет маслянистую мякоть с нежным ореховым вкусом и насыщенным ароматом. Недозрелый продукт жесткий, хрустящий и похож на сырую тыкву. Полностью созревшее авокадо быстро портится и легко мнется при транспортировке, поэтому на прилавки оно попадает зеленым. Не всегда фрукт успевает достичь нужной консистенции в магазине. Что делать, если авокадо твердый, и как дозреть его в домашних условиях, читайте в статье.

Признаки спелого авокадо

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Недозрелый авокадо не несет вреда для здоровья человека. Он не менее полезный, чем спелый фрукт, но менее приятный на вкус.

Спелость определяют по:

Можно ли дозреть авокадо в домашних условиях

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Если вы купили неспелое авокадо, не стоит расстраиваться. Фрукт быстро дозреет в домашних условиях. Даже если просто положить его в холодильник, он станет мягким и ароматным уже через несколько дней. Однако есть способы, которые позволяют добиться нужного результата гораздо раньше.

Обратите внимание! Больше всего полезных веществ сохраняется в авокадо, которые дозревали без воздействия повышенных температур.

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

В полиэтилене

Случается так, что неопытные хозяйки не могут определить на ощупь, доспело ли авокадо, разрезают его. И оказывается, что все-таки, увы, неспелое. Все пропало? Уже не дозреет? Нет! Есть хороший способ, с помощью которого ситуацию можно исправить. Разрезы сбрызгивают выдавленным из лимона соком. Обе половинки, не извлекая косточки, складывают «как было», оборачивают пищевой пленкой. Затем кладут на полочку в холодильник и ждут 2–3 дня. Проверяют: дозрело ли? Если да, пленку снимают и употребляют по назначению в течение суток-двух.

Рекомендуем: Готовлю домашний йогурт из кефира и клубники – незабываемый вкус детства

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Способы дозревания авокадо

Способов, которые позволяют быстро добиться полного созревания авокадо, много. Некоторые из них требуют не одних суток, а другие позволяют получить спелый и мягкий плод за несколько минут.

В микроволновке

Чтобы дозреть плод в микроволновке, понадобится всего 1-2 мин. За это время он станет мягким и приобретет кремообразную консистенцию, но количество полезных веществ в составе уменьшится.

Как ускорить созревание авокадо с помощью микроволновки:

В микроволновке плод сможет поспеть за минуту. Однако в этом случае велик риск, что его вкусовые качества ухудшатся.

В духовке

Размягчить продукт можно с помощью духовки. Как и в случае с микроволновкой, при таком воздействии разрушается часть полезных веществ.

Как сделать мягким авокадо в духовке:

В бумаге

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Чтобы авокадо быстрее созрело дома, используют проверенный метод. Плод заворачивают в газету или бумагу максимально плотно, чтобы не оставалось свободного пространства, и держат при комнатной температуре.

При использовании этого метода фрукт будет созревать на протяжении 2-4 дней. При этом он сохранит максимальное количество полезных веществ и приобретет приятный вкус и насыщенный аромат.

В фольге

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Помочь дозреть фрукту можно, завернув его в фольгу. В таком виде его помещают в теплое место, например, в нижний шкаф кухонного гарнитура.

В таких условиях плод дозреет в течение 2-4 дней. При этом его вкус и состав не изменятся в худшую сторону.

Совет. Зимой, чтобы ускорить созревание, авокадо в фольге кладут возле батареи.

В кипятке

Один из вариантов — использовать кипяток. Этот метод, как и прочие варианты температурной обработки, отрицательно сказывается на вкусе и полезности продукта, но делает его готовым для употребления в пищу за несколько минут.

Что делать, если авокадо неспелый и жесткий:

В микроволновке

Бывает, необходимо, чтобы авокадо дозрело как можно быстрее. Ускоренные способы, с помощью которых можно получить почти мгновенный результат, связаны с обработкой повышенными температурами.

Авокадо доспеет буквально за 0,5–1 минуту в микроволновке. Перед процедурой его в нескольких местах накалывают вилкой, выкладывают на тарелочку и отправляют для дозревания в СВЧ печь. Степень зрелости легко проверить зубочисткой либо просто надавив пальцем: остается легкая вмятинка – пора доставать. Нет – значит, нужно подержать еще с полминутки.

Рекомендуем: Как правильно высушить яблоки в духовке?

У этого способа есть два нюанса:

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Хранение для дозревания

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Если нет необходимости максимально быстро размягчить плод, лучше это сделать постепенно. В этом случае он сохранит максимум полезных веществ и приобретет приятный вкус.

Есть несколько простых хитростей, которые помогут немного ускорить созревание плода.

Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело:

Как дозреть разрезанный авокадо

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Если уже разрезанный авокадо оказался недозрелым, его возможно сохранить до размягчения без использования высоких температур. Для этого половинки смазывают лимонным соком и максимально плотно прижимают друг к другу. Затем заворачивают в пищевую пленку, не оставляя свободных участков.

В таком виде продукт лежит при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока не приобретет нужную консистенцию.

Важно! Если при заворачивании плода в пленку оставить открытые участки, через которые в мякоть будет поступать кислород, он испортится.

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Секреты по размягчению плода

Не стоит бояться покупки слишком твердого авокадо — это не повод, чтобы расстраиваться: нужно положить его на подоконник и подождать несколько дней. Но есть способы, благодаря которым фрукты становятся мягкими в более короткий срок. Предлагаем узнать, как размягчить авокадо в домашних условиях.

Рекомендуем ознакомиться Авокадо для бутербродов

1 способ

Сделать авокадо мягким за несколько минут поможет термическая обработка. Однако стоит понимать, что при воздействии температур некоторые ценные вещества в его составе разрушаются. Поэтому к такому методу лучше прибегать только в случае крайней необходимости, например, если хочется удивить оригинальным блюдом нежданных гостей.

Сделать авокадо мягким с помощью тепла можно 3 способами:

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

Маститые кулинары категорически не рекомендуют использовать микроволновку. Это приспособление не только лишит плод витаминов, но и особых вкусовых качеств, а также сделает консистенцию мякоти непригодной для приготовления многих блюд. Фрукт будет годен разве что только для создания смузи.

Авокадо и некоторые другие овощи и фрукты при созревании выделяют особый газ — этилен.

Если не дать этому веществу распространиться в воздухе, а задержать рядом с плодом, можно существенно ускорить процесс вызревания. К таким способам и рекомендуют прибегать повара и хозяйки со стажем.

2 способ

Твердое авокадо можно заставить созреть побыстрее таким методом:

Рекомендуем ознакомиться Худеем с авокадо

Такой способ позволит фрукту светло-зеленого оттенка достичь зрелости за 2 дня.

Для ускорения процесса можно положить в мешок спелый банан, томат или яблоко: выделяемый ими этилен послужит дополнительным фактором, стимулирующим созревание.

Для хорошего результата рекомендуется следовать простым советам:

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. lazy placeholder. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-lazy placeholder. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка lazy placeholder

3 способ

Иногда случается, что разрезанный авокадо лишь показалось зрелым, а возле косточки его мякоть еще жесткая. Чтобы сберечь по ошибке разрезанный экземпляр от порчи и ускорить его вызревание, можно воспользоваться таким трюком:

То, как быстро фрукт станет мягким, зависит от исходной степени зрелости: плод «дойдет» за несколько часов или пару дней.

4 способ

Еще один интересный метод, который светло-зеленому авокадо поможет дозреть за пару дней:

Использованную муку не стоит употреблять в пищу. Но она сгодится, например, для приготовления соленого теста для детских поделок.

5 способ

Хозяйки, не знающие, куда деть старые газеты, используют их для ускорения созревания авокадо:

Рекомендуется пару раз в сутки проверять плод, чтобы не допустить его порчи. Выдерживать фрукт рекомендуется в сухом месте: влага способствует гниению.

Источник

Как Дозреть Авокадо в Домашних Условиях 🥑 (5 Способов Дозревания)

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. 00005 e1604430350306. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-00005 e1604430350306. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка 00005 e1604430350306

Именно поэтому важно знать как самостоятельно ускорить созревание авокадо, чтобы максимально быстро насладиться его неповторимым вкусом.

Авокадо – очень необычный фрукт, обладающий нежным вкусом и приятным послевкусием. За счет массы питательных веществ, содержащихся в мякоти плода, его следует регулярно включать в свой рацион.

Польза авокадо для организма человека

Маслянистая мякоть, нежный сливочный вкус и кедровое послевкусие – только за это можно полюбить авокадо всем сердцем. Однако не стоит забывать и о полезных свойствах данного фрукта, множестве минералов и витаминов, таящихся под плотной зеленой кожурой.

Благодаря уникальному составу авокадо, его можно употреблять людям с различными типами телосложения: с недобором веса, с избыточной массой тела и тем, кто стремиться похудеть. В этом фрукте много железа, калия, фосфора, магния и селена, необходимых для здорового и верного функционирования всех органов. Кроме того, авокадо богат полезными жирными кислотами, которые легко усваиваются, и благоприятно влияют на волосы и кожу. Некоторые девушки не только кушают авокадо, но и готовят специальные витаминные косметические маски на основе мякоти фрукта.

Врачи рекомендуют употребление авокадо в следующих случаях:

Как найти спелый фрукт

Любители авокадо часто отмечают изменчивость вкуса фрукта: неспелый, он похож на тыкву. Созревший – имеет маслянистый вкус, с примесью орехов. Переспелый – напоминает жареную курочку или кабачок. За счет такой гаммы вкуса и низкого содержания сахара, авокадо можно добавлять как в десерты, так и в основные блюда.

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. 00006. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-00006. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка 00006

Спелый и не очень фрукт можно распознать различными способами. Для этого следует оценить плотность мякоти фрукта, цвет кожицы, состояние плодоножки и косточки.

Плотность плода. Выбирая хороший и спелый авокадо, следует не сильно придавить плод пальцем. Если же ямка быстро разгладилась, а вы почувствовали упругое сопротивление, плод определенно хорош.

Оттенок кожуры. Неспелый авокадо имеет ярко-зеленую или зеленую кожуру. Спелый обладает насыщенно-зеленым, даже болотным цветом. Переспелый – практически черную кожицу.

Спелый и вкусный авокадо легко “прощается” со своей косточкой: она быстро вынимается ножом после разрезания фрукта. Плодоножка так же может многое рассказать о готовности плода – после ее удаления мякоть под ней должна быть светло-зеленого цвета.

Однако если вы не учли все эти факторы, и ошибочно купили недостаточно спелый плод, не стоит расстраиваться. Созревание авокадо в домашних условиях вполне реально, и возможно с помощью нескольких простых способов.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Прогревание в духовке. Это простой и действенный способ сделать авокадо мягким за короткий промежуток времени. Для этого необходимо:

После всей проведенной процедуры авокадо дозреет до подходящей кондиции, после чего его тут же можно использовать как было задумано: для салатов или других блюд.

Скоростное дозревание в микроволновке. Если есть сомнения, успеет ли авокадо созреть к определенному моменту, можно сделать это моментально, при помощи микроволновки. Как сделать авокадо спелым? Нарежьте очищенный плод кусочками и отправьте его в микроволновую печь на минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус плода. Однако данный способ имеет свои недостатки: фрукт активно теряет воду, становится водянистым и не совсем приятным.

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. 00007. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-00007. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка 00007

В бумажном пакете. В данном случае вся надежда на газ этилен: именно его активно выделяют фрукты и овощи, что ускоряет процесс созревания. Если фрукт положить в обычный бумажный пакет, это создаст концентрацию этилена. Обилие газов ускоряет процесс созревания, делая его значительно быстрее.

Пакет, с авокадо внутри, необходимо оставить в темном помещении комнатной температуры. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи. После этого следует иногда проверять спелость фрукта. Технически, он должен поспеть спустя три дня нахождения в пакете.

С использованием газеты. Газета – это старое и проверенное решение. Для ускорения дозрева необходимо тщательно обмотать неспелый экземпляр газетой и оставить в теплом помещении. Через 2 дня фрукт станет идеален для употребления.

Таким же образом авокадо неплохо дозревает и в фольге. Так что если нет газеты для дозревания, можно смело воспользоваться кулинарной алюминиевой фольгой.

При помощи кипятка. Как дозреть авокадо в домашних условиях? Для этого необходимо очистить фрукт, извлечь косточку и нарезать его тонкими полосками. После этого авокадо опускается в кипяток на несколько минут. После полного охлаждения фрукта он может использоваться для салатов или бутербродов.

Уже нарезанные плоды можно легко дозревать в микроволновке или кипятке. Некоторые способы наоборот приветствуют избавление плода от кожуры, чтобы значительно ускорить процесс.

С чем положить авокадо чтобы оно быстрее дозрело?

Некоторые фрукты и овощи весьма активно выделяют газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Так, бананы и яблоки являются лидерами данного процесса, поэтому их можно использовать как дополнительный источник этилена для неспелого авокадо. Их можно положить один контейнер или пакет из бумаги, и иногда проверять на готовность. Зачастую, хватает нескольких дней для того, чтобы фрукт полностью доспел.

Как хранить авокадо?

Долго оставлять купленный авокадо просто просто на столе нельзя. Разумеется, его рекомендовано употребить в ближайшие сутки. Если же вы передумали использовать фрукт в рецептах, его можно переместить в холодное место: для этого идеально подходит обычный холодильник. В этих условиях он намного дольше сохранит свой внешний вид, питательные свойства и вкус.

Спелый и зеленый авокадо следует хранить в особом фруктовом контейнере. Если же вы не успели приобрести такой, можно положить его в герметичный пакет с застежкой. Важно помнить, что чем больше спелость плода, тем меньше времени остается на хранение, даже на полке холодильника.

Зеленое авокадо лучше просто оставить в комнате, без доступа к прямым солнечным лучам – так оно быстрее дозреет. В холодильнике такой фрукт может быстро испортиться, так и не дойдя до необходимого уровня спелости.

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. 00008 e1604430814810. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-00008 e1604430814810. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка 00008 e1604430814810

Если же вы успели нарушить целостность плода, но передумали кушать его, оставлять кусочки просто на столе нельзя. Они могут быстро испортиться и потемнеть. В этом случае необходимо сбрызнуть разрезанные части лимонным соком, соединить их и завернуть плод в пищевую пленку. В таком виде он перемещается в холодильник. Однако важно учитывать тот факт, что порезанный авокадо долго не хранится, и его следует побыстрее скушать, максимум на следующий день.

Источник

Лучшие способы, как дозреть авокадо в домашних условиях быстро и просто

Авокадо — вкусный и полезный фрукт. Он относительно недавно появился на прилавках российских магазинов, но уже успел завоевать популярность у приверженцев правильного питания. В его составе множество витаминов, минералов и полезных жиров. По питательным свойствам он не уступает орехам и красной рыбе. Его вкус идеально подходит для салатов, закусок, соусов и вторых блюд.

Спелый авокадо имеет маслянистую мякоть с нежным ореховым вкусом и насыщенным ароматом. Недозрелый продукт жесткий, хрустящий и похож на сырую тыкву. Полностью созревшее авокадо быстро портится и легко мнется при транспортировке, поэтому на прилавки оно попадает зеленым. Не всегда фрукт успевает достичь нужной консистенции в магазине. Что делать, если авокадо твердый, и как дозреть его в домашних условиях, читайте в статье.

Признаки спелого авокадо

Недозрелый авокадо не несет вреда для здоровья человека. Он не менее полезный, чем спелый фрукт, но менее приятный на вкус.

Спелость определяют по:

Можно ли дозреть авокадо в домашних условиях

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. kak dozret avokado v domashnih usloviyah e1581746389926. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-kak dozret avokado v domashnih usloviyah e1581746389926. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка kak dozret avokado v domashnih usloviyah e1581746389926

Если вы купили неспелое авокадо, не стоит расстраиваться. Фрукт быстро дозреет в домашних условиях. Даже если просто положить его в холодильник, он станет мягким и ароматным уже через несколько дней. Однако есть способы, которые позволяют добиться нужного результата гораздо раньше.

Обратите внимание! Больше всего полезных веществ сохраняется в авокадо, которые дозревали без воздействия повышенных температур.

Способы дозревания авокадо

Способов, которые позволяют быстро добиться полного созревания авокадо, много. Некоторые из них требуют не одних суток, а другие позволяют получить спелый и мягкий плод за несколько минут.

В микроволновке

Чтобы дозреть плод в микроволновке, понадобится всего 1-2 мин. За это время он станет мягким и приобретет кремообразную консистенцию, но количество полезных веществ в составе уменьшится.

Как ускорить созревание авокадо с помощью микроволновки:

В микроволновке плод сможет поспеть за минуту. Однако в этом случае велик риск, что его вкусовые качества ухудшатся.

В духовке

Размягчить продукт можно с помощью духовки. Как и в случае с микроволновкой, при таком воздействии разрушается часть полезных веществ.

Как сделать мягким авокадо в духовке:

В бумаге

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. avokado v duhovke e1581747056190. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-avokado v duhovke e1581747056190. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка avokado v duhovke e1581747056190

Чтобы авокадо быстрее созрело дома, используют проверенный метод. Плод заворачивают в газету или бумагу максимально плотно, чтобы не оставалось свободного пространства, и держат при комнатной температуре.

При использовании этого метода фрукт будет созревать на протяжении 2-4 дней. При этом он сохранит максимальное количество полезных веществ и приобретет приятный вкус и насыщенный аромат.

В фольге

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. avokado v folge e1581746981855. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-avokado v folge e1581746981855. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка avokado v folge e1581746981855

Помочь дозреть фрукту можно, завернув его в фольгу. В таком виде его помещают в теплое место, например, в нижний шкаф кухонного гарнитура.

В таких условиях плод дозреет в течение 2-4 дней. При этом его вкус и состав не изменятся в худшую сторону.

Совет. Зимой, чтобы ускорить созревание, авокадо в фольге кладут возле батареи.

В кипятке

Один из вариантов — использовать кипяток. Этот метод, как и прочие варианты температурной обработки, отрицательно сказывается на вкусе и полезности продукта, но делает его готовым для употребления в пищу за несколько минут.

Что делать, если авокадо неспелый и жесткий:

Хранение для дозревания

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. kak dozret razrezannyy avokado. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-kak dozret razrezannyy avokado. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка kak dozret razrezannyy avokado

Если нет необходимости максимально быстро размягчить плод, лучше это сделать постепенно. В этом случае он сохранит максимум полезных веществ и приобретет приятный вкус.

Есть несколько простых хитростей, которые помогут немного ускорить созревание плода.

Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело:

Моментальное размягчение авокадо

Как можно довести авокадо до спелости:

Как дозреть разрезанный авокадо

Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. kak dozret razrezannyy avokado2 e1581746739739. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким фото. Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким-kak dozret razrezannyy avokado2 e1581746739739. картинка Авокадо твердый что делать чтобы он стал мягким. картинка kak dozret razrezannyy avokado2 e1581746739739

Если уже разрезанный авокадо оказался недозрелым, его возможно сохранить до размягчения без использования высоких температур. Для этого половинки смазывают лимонным соком и максимально плотно прижимают друг к другу. Затем заворачивают в пищевую пленку, не оставляя свободных участков.

В таком виде продукт лежит при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока не приобретет нужную консистенцию.

Важно! Если при заворачивании плода в пленку оставить открытые участки, через которые в мякоть будет поступать кислород, он испортится.

Заключение

Зеленое авокадо существенно уступает по вкусу спелому плоду. Такой плод жесткий, не имеет выраженного аромата и у многих ассоциируется с нелюбимыми сырыми овощами. Однако именно в таком виде чаще всего продукт встречается на прилавках магазинов, что связано с трудностями транспортировки.

Спелые плоды имеют мягкую нежную мякоть, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом, легко отделяется от шкурки и косточки. Их консистенция идеально подходит для соусов, салатов и закусок. Чтобы добиться нужной мягкости продукта, используют разные способы. Самые быстрые из них позволяют размягчить авокадо за несколько минут, но негативно сказываются на его вкусовых качествах и составе. Более длительные методы не снижают качество.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *