Автоповар в микроволновке что это такое
Руководство по приготовлению, Авто повар
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ингредиенты:
Цыпленок весом 0,8 – 1,5 кг
1/2 лимона
1 ст. ложка растительного масла,
1-3 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
Специи: приправа для гриля, приправа для бройлера, соль, перец по вкусу.
1. Замаринуйте цыпленка в маринаде и оставьте на 1 час.
2. Нанизать цыплёнка на вертел, привяжите его нитью к вертелу. Поместите металлический поддон
на стеклянный поворотный столик.
3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт.
4. После приготовления выньте цыплёнка из печи и дайте постоять 5-10 минут, накрыв фольгой.
Подавайте с гречневой кашей или рисом.
— 2 штуки (Вес одного окорочка около 250 г)
Специи: приправа для бройлера, приправа для гриля.
1. Удалите косточку из окорочка.
2. Натрите сыр и соедините с нарезанными грибами.
3. Нафаршируйте окорочкa полученной смесью и посыпьте специями.
4. Поместите окорочка на низкую решётку на металлический поддон на стеклянный поворотный
5. Выставите вес и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала, откройте дверцу и
переверните продукты. Затем нажмите снова кнопку Старт и продолжайте готовить. После
приготовления выньте окорочка из печи и дайте постоять.
Ингредиенты (Для приготовления 0,7 кг):
Рыба
— 2 тушки (Вес одной тушки около 275 г)
3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала, откройте дверцу и
переверните продукты. Затем нажмите снова кнопку Старт и продолжайте готовить.
4. После приготовления выньте рыбу из печи. Накройте рыбу фольгой и дайте постоять 2-3 минуты.
Данная программа разработана для приготовления замороженной пиццы.
1. Удалите весь упаковочный материал.
2. Поместите пиццу на низкую решётку на металлический поддон на стеклянный
3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт.
4. После приготовления дайте постоять 1-2 минуты.
Слив. масло (растопленное)
Приготовление:
1. Приготовьте тесто, раскатайте лепешку и сделайте бортики.
2. Приготовленный металлический поддон смажьте растительным маслом.
3. Смажьте тесто растительным маслом, затем томатной пастой и выложите начинку:
колбасу, болгарский перец, помидоры и оливки, посыпьте тертым сыром.
4. Выберите меню и нажмите кнопку Старт без продукта в печи. После звукового сигнала
откройте дверцу и поместите подготовленную пиццу на низкую решётку на стеклянный
поворотный столик. Нажмите кнопку Старт.
После приготовления выньте пиццу из печи и дайте постоять 2-3 минуты.
1. Все овощи сложите в глубокую микроволновую посуду слоями ( в порядке указанном в
ингредиентах), посолите, поперчите, добавьте сахар и растительное масло. Накройте
кастрюлю микроволновой плёнкой или крышкой.
2. Поместите подготовленную посуду с продуктами на стеклянный поворотный стол в
3. Нажмите кнопку Старт. В процессе приготовления два раза перемешать.
После приготовления выньте блюдо из печи и дайте постоять.
1. Возьмите картофель среднего размера (по 170-200 г). Вымойте и просушите.
Проткните картофелины в нескольких местах вилкой.
2. Поместите картофель на металлический поддон на стеклянный поворотный столик.
3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт. После приготовления, выньте картофель из
4. Дайте постоять 5 минут.
1. Нанизать говядину на вертел и смазать растопленным маргарином или сливочным
маслом. При необходимости привяжите мясо нитью к вертелу. Поместите
металлический поддон на стеклянный поворотный столик.
2. Выставите вес и нажмите кнопку Старт.
3. После приготовления дайте постоять 10 минут, накрыв фольгой.
Шашлык
В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0,6 кг говядина.
Нажмите кнопку Стоп/Сброс.
Нажмите клавишу Шашлык.
Готовите пищу на вертеле.
Поворачивайте ручку УСТАНОВКИ, пока дисплей не покажет
категорию «Ac 11».
Нажимите кновку ВВОДА для подтверждения выбранной
категории.
Наденьте свинину (баранину,
говядину) на вертел.
Поворачивайте ручку УСТАНОВКИ, пока дисплей не
покажет «0.6».
Нажмите кнопку Старт.
9. баранина
10. свинина
11. говядина
1. В посуду сложить мелко порезанный лук, уксус, растительное масло,
соль,перец,специи. Перемешать, добавить нарезанное по2 см кубиками мясо и
мариновать 3-5 часов, иногда перемешивая.
2. Закреплять мясо на вертел, Вертел должен на середине мяса. привяжите его
нитью к вертелу.
Поместите металлический поддон на стеклянный поворотный столик.
3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт.
4. После приготовления выньте из печи.
Русский повар
На следующем примере я покажу, как готовить по русским рецептам.
Нажмите кнопку Стоп/Сброс.
Нажмите кнопку Русский повар.
Поворачивайте ручку УСТАНОВКИ, пока дисплей не покажет
категорию «Ar 2».
Автоматическое приготовление
русской пищи позволяет легко
готовить любимые русские блюда
путем выбора типа пищи
Нажмите кнопку Старт.
Русский повар
микроволновой печи без
1. Промойте 1 cтaкaн крупы и замочите в воде на 30 минут в глубокой посуде.
2. В крупу добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1 1/2 стакана воды. Не накрывайте крышкой.
3. Поставьте кастрюлю в печь. Выберите меню и нажмите кнопку Старт. Если необходимо, в
середине приготовления перемешайте кашу.
Маринад:
1 ст. ложка растительного масла,
1/2 лимона, 2 дольки чеснока,
Специи: приправа для свинины, кориандр, молотый черный перец.
1. Приготовьте маринад: смешайте сок половинки лимона, растительное масло, специи, мелко
порезанный чеснок. Замаринуйте мясо на один час.
2. Выложите свинину на низкую решетку на металлический поддон на стеклянный поворотный
3. Нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала, откройте дверцу и переверните продукты.
Затем нажмите снова кнопку Старт и продолжайте готовить. После приготовления выньте мясо
из печи и дайте постоять.
Ингредиенты :
Фарш говяжий
1. Порежьте мелко лук, добавьте в фарш. Смажьте (по желанию) посуду для СВЧ маслом,
сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите в форму, добавьте
лавровый лист. Накройте крышкой.
2. Поместите подготовленную посуду с тефтелями на стеклянный поворотный стол в печь.
3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала, откройте дверцу и добавьте
томатную пасту, специи, воду. Накройте крышкой. Затем нажмите снова кнопку Старт и
продолжайте готовить.
После приготовления выньте блюдо из печи и дайте постоять.
Ингредиенты:
250 граммов замороженного бездрожжевого слоёного теста,
8 сосисок (разрезанных вдоль на 2 части), 16 ломтиков сыра, 1 яйцо, зелень.
1. Поместите замороженное тесто в печь и разморозьте 20 секунд на уровне мощности 180 Вт,
затем дайте ещё постоять тесту при комнатной температуре 2-5 минут.
2. Разрежьте тесто на 16 квадратиков и раскатайте каждый кусочек размером 7 см х 7 см.
3. На каждый квадратик положите ломтик сыра и ломтик сосиски ближе к одному из уголков.
4. Заверните уголки теста в форме конвертика. Закрепите верхний уголок конвертика взбитым
яйцом. Выложите конвертики швом вниз на низкую металлическую решётку с фольгой, слегка
смазанной растительным маслом.
5. Смажьте конвертики желтком.
6. Выберите кнопку данного меню и нажмите кнопку Старт без продуктов. После звукового
сигнала, откройте дверцу и поместите подготовленные продукты на низкую решётку на
металлический поддон на стеклянный поворотный столик. Нажмите кнопку Старт.
7. После приготовления выньте конвертики из печи и дайте остыть. Украсить зеленью и подавать.
Режимы автоматического приготовления в микроволновых печах
Современная микроволновая печь — это не только устройство для решения простых задач по разморозке и подогреву продуктов. В руках опытной хозяйки СВЧ превращается в многофункциональный инструмент для приготовления разнообразных блюд. Производители оснащают микроволновки интуитивно-понятным интерфейсом, открывающим доступ к большому количеству востребованных опций.
Автоматические программы
Кухонная техника призвана ускорить и упростить готовку, свести к минимуму участие пользователя в этом процессе. Специально разработанные автоматические режимы работы существенно расширяют функциональные возможности микроволновых печей. «Умная» техника теперь сама знает, какие операции нужно выполнить для решения той или иной задачи. Автоматические программы созданы для достижения оптимального результата и рационального использования электроэнергии.
Например, опция разморозки по весу и типу продукта обеспечивает деликатное размораживание с сохранением текстуры, вкуса и аромата пищи. Функции автоматического разогрева и поддержания температуры готовых блюд могут использоваться хозяйкой в различных целях. Однако наиболее интересными являются программы автоматического приготовления, которые помогают превратить готовку в удовольствие. С их помощью вы добьетесь идеальных результатов в приготовлении популярных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов, а также хлебобулочных изделий. Жаркое, пицца или картошка фри получатся именно такими, как вы любите.
Многие СВЧ-печи оснащаются системой равномерного распределения микроволн. Эта технология обеспечивает однородный подогрев продукта в любом месте рабочей камеры. К дополнительным возможностям относят: гриль, конвекцию и функцию программирования рецептов.
Элитная техника для вашей кухни
В каталоге нашего интернет-магазина доступны для заказа встраиваемые микроволновые печи премиум-класса от ведущих производителей, таких как SMEG, Bosch, AEG, Neff. Продукция изготавливается из долговечных и безопасных материалов, что подтверждается соответствующими сертификатами международного образца. Техника отличается безупречным дизайном, удобным управлением, надежностью и экономичностью.
На сайте представлены многофункциональные СВЧ-печи в различных цветовых решениях: белый, нержавеющая сталь, серебристый, черный, кремовый, антрацит. Широкий ассортимент моделей позволяет подобрать идеальный вариант для кухонного интерьера в различных стилях, от ретро до хай-тек.
Режим «Автоматический разогрев»
Современные микроволновые печи Маунфилд радуют не только высокой производительностью, но и современным функционалом. Автоматический разогрев – одна из самых полезных опций в новых микроволновках. Технология гарантирует максимально экономичный расход электричества, но при этом обеспечивает хорошее прогревание. Парой нажатий вы задаете тип или вес продукта, и микроволновая печь тут же просчитывает оптимальную продолжительность разогрева. Благодаря сенсорной системе управления устанавливать нужные параметры очень легко. По окончании авторазогрева звучит акустический сигнал.
Чем автоматический разогрев лучше обычного?
Продвинутые пользователи современных микроволновок наверняка слышали о режиме авторазогрева. Но среди рядовых потребителей не все знают о преимуществах этой технологии.
Микроволновые печи Maunfeld оснащаются автоматическим разогревом, чтобы покупатель был уверен в экономичности и эффективности техники. Суть этого режима заключается в следующем: хозяин с помощью электронного программатора вводит вес или тип продукта, который надо нагреть, и нажимает на специальную клавишу панели управления. СВЧ-печь автоматически рассчитывает длительность программы, чтобы разогрев получился качественным, но при этом не использовалась лишняя энергия.
Хоть нынешние микроволновки Маунфилд и без того принадлежат к высокому классу энергоэффективности, новые технологии помогают владельцам экономить еще больше. Это и есть главное преимущество режима «Автоматический разогрев».
При обычном нагреве, особенно супа или борща, мы часто сталкиваемся с такой проблемой, как неравномерное повышение температуры блюда. А вот авторазогрев успешно решает эту задачу: за счет идеальной продолжительности программы еда одинаково прогревается и внутри, и снаружи. И все это при минимальных энергозатратах!
Чтобы микроволновая печь была максимально функциональной, советуем обратить внимание на модели с широким спектром режимов. Среди них должны быть: «Гриль», «Конвекция», «Автоматическое размораживание», «Быстрое приготовление», а также несколько ступеней мощности. Функции авторазмораживания и автоприготовления работают аналогично авторазогреву: вам надо просто ввести корректные параметры.
Обращайтесь в наш интернет-магазин, если хотите купить оригинальную микроволновку Maunfeld – у нас на всю продукцию есть официальная гарантия. По вопросам доставки и оплаты обращайтесь к менеджерам: звоните или оставляйте заявку онлайн.
Функции микроволновых печей, о которых вы могли не знать
Содержание
Содержание
Микроволновка — рекордсмен по скорости приготовления, СВЧ печь при необходимости способна заменить гриль, кухонную плиту, сушилку для фруктов, мультиварку. В ней можно жарить шашлыки, тушить овощи, запекать рыбу и готовить в автоматическом режиме десятки других блюд. Некоторые модели обладают функцией памяти последних действий, умеют сохранять вкус еды, убирают запахи и самоочищаются. В этой статье мы рассмотрим самые интересные и необычные возможности микроволновок.
Гриль и конвекция
Многие слышали о микроволновке с грилем, конвекционных СВЧ-печах и моделях, комбинирующих обе технологии. Если вдруг пропустили, тут о них написано подробнее.
Гриль — ТЭН на верхней стенке, разогревающийся до 600-800 °C, основная задача — хорошенько прожарить мясо.
Режим конвекции — маленький вентилятор гоняет разогретый воздух кругами, равномерно подсушивая продукт.
Комбинированный режим — очень горячий воздух распределяется по всему объему микроволновки, равномерно прожаривая или подсушивая еду, в зависимости от выбранной программы.
Полезные функции микроволновки
Не желаете чашечку любимого напитка из микроволновки? Это возможно, правда, потребуется дополнительное оборудование. Для некоторых упомянутых ниже программ нужны специальные емкости.
Авторазморозка — любая СВЧ-печь способна вернуть замерзшей глыбе мяса первозданный вид, но только в моделях с этим режимом процесс осуществляется правильно. Учитывается вес продукта, иногда можно указать даже тип, например, ягоды и овощи размораживаются с разной скоростью.
Отсрочка старта — позволяет поесть горяченького, вернувшись домой с работы. Ультраполезная функция, особенно зимой.
Приготовление эспрессо — чтобы побаловать себя кофе с утра, кроме микроволновки потребуется гейзерная мини-кофеварка. Пока на рынке есть только две подходящие модели — итальянская Mamy и немецкая Piamo. Принцип работы можно посмотреть в этом видеоролике.
Пароварка — микроволновка может заменить пароварку, если прикупить специальную посуду с чашей и ситом. Емкость используется для приготовления еды, стерилизации банок, очистки СВЧ-печи изнутри паром.
Автоматические программы приготовления
На последнем пункте остановимся подробнее, все таки от 18 до 30 рецептов. Тут и расстегаи, рыба заливная, копченая, по-московски и старорусски, жареный сыр, куриные ножки с черносливом, рататуй, котлеты, мясной рулет с яйцами, крупеник, кулебяка с семгой, перец фаршированный, мясо по-боярски, ленивые голубцы — на этом закончим, иначе можно захлебнуться слюной.
Кроме русской кухни есть модели с автоматическим приготовлением восточных, французских, итальянских традиционных блюд.
С программами разобрались, настало время приглядеться к самым интересным функциям СВЧ-печей.
ТОП-10 функций микроволновки
Автоматическая очистка — бывает двух видов. Каталитическая — используются абсорбирующие пластины из слюды. Со временем пластины покрываются жиром, и стенки быстро загрязняются. Пиролитическая — температура камеры повышается до 500-600 °C — жир, грязь и прочие непотребства попросту сгорают. Оставшийся пепел убирается тряпкой. Если нет специальной программы для очистки, можно поставить блюдце с водой и запустить обычный режим на пять минут.
Функция памяти — сохраняет в памяти печки рецепты, придуманные вами. Количество зависит от модели, обычно около 30. С включенной функцией запоминания необходимо указать вес и выбрать режимы приготовления блюда. В следующий раз достаточно вызвать сохраненные настройки, указав номер ячейки памяти.
Функция сохранения вкуса — включается вместе с программой разморозки. Датчик определяет температуру полуфабриката и регулирует интенсивность нагрева в течение всего периода разморозки, плавно поднимая ее.
Функция устранения запахов — состоит из двух этапов: выпаривание и сушка. Необходимо налить в стеклянную или пластиковую миску воду и включить соответствующую программу. Жидкость превратится в пар, который осядет на стенках. Затем автоматически включится режим сушки. Можно добавить сок лимона. Если такой функции в микроволновке нет, воспользуйтесь дедовским способом из видеоролика.
Функция подогрева тарелки — часть энергии микроволновка тратит на нагрев посуды, если при готовке используется программа, мясо может не пропечься. Это касается больших керамических посудин, мисок, толстостенных стеклянных емкостей. Использовать эту функцию для тонких тарелок не имеет смысла, разве что мороженое быстро растопить, выложив на теплую поверхность.
Датчик веса — весьма полезное дополнение к стандартному функционалу. В большинстве микроволновок выставлять вес можно с шагом в 100 грамм. Чем точнее вес, тем больше шансов угадать время приготовления в ручном режиме. С таким датчиком программы сами будут корректировать длительность готовки. Еда не пригорит, но и не останется сырой.
Блокировка от детей — позволяет сохранить в целости детей и кухонное оборудование. Любознательный ребенок может заняться научными изысканиями из серии «Что если», положить игрушку или металлический предмет и активировать СВЧ-печь. Эта функция в некоторых моделях реализована в виде отдельной кнопки с замком, в других надо нажать кнопку «Lock» и сочетание двух-трех выбранных кнопок.
ЭКО-режим — с этой функцией микроволновка будет тратить меньше электроэнергии в режим ожидания.
Поддержка тепла — сохраняет оптимальную температуру для выбранного блюда, чтобы вы могли подать горячее к столу позже.
Сигнал — сообщит не только об окончании процесса, но и о необходимости перевернуть мясо на другую сторону. В некоторые модели добавлен расширенный функционал с возможностью выбора мелодии для конкретного события.
Даже простенькие модели микроволновок способны приготовить десятки вкусных блюд. В среднем ценовом сегменте можно найти модель с 32-50 программами и практически всеми перечисленными функциями. А если докупить специальную посуду, микроволновка станет самым любим прибором на кухне.
Автоматические программы в микроволновых печах
Микроволновая печь давно перестала быть простым прибором, способным лишь подогревать блюдо. Современные модели способны на большее! Оснащенные механическим либо сенсорным управлением, комбинированные устройства имеют режимы «Разморозка», «Подогрев», «Конвекция», «Гриль» и множество автоматических программ, благодаря которым приготовление любимых домашних блюд сводится до нажатия одной-двух кнопок.
Управление и режимы работы
По типу управления все микроволновые печи делятся на механические, кнопочные и сенсорные. В первом случае используются только поворотные регуляторы времени и мощности, во втором управление осуществляется с помощью кнопочной панели, а в третьем механические кнопки заменены сенсорными датчиками, реагирующими на прикосновение пальца.
В зависимости от модели, приборы могут быть оснащены разным набором режимов работы. Основным является СВЧ или «микроволны» – его поддерживают все микроволновки (и соло, и комбинированные). В простых моделях используется исключительно технология СВЧ-излучения, а в сложных она дополнена функциями «Гриль» и «Конвекция», для которых в печке дополнительно работают нагреватели (ТЭНы) и конвекционные вентиляторы. Режимы, в зависимости от производителя и конкретной модели, могут быть подписаны цифрами (1, 2, 3 и т. д.), процентами мощности излучения (100%, 75%, 50% и т. д.) либо указаны в Ваттах.
Автоматическая разморозка
Автоматическое размораживание может происходить по времени либо по весу. Чтобы разморозить продукт по времени, достаточно поместить его микроволновую печь, выбрать опцию «Разморозка» и самостоятельно установить время работы. Разморозка по весу – более продвинутая опция. При помощи специальных кнопок пользователь указывает, сколько весит замороженное блюдо (от 100 грамм и выше), тип продукта (доступно для моделей более высокого ценового сегмента) и запускает режим размораживания. Длительность режима микроволновая печь установит самостоятельно, при этом при дефростации больших кусков, например, мяса, прибор «попросит» с помощью звукового сигнала перевернуть пищу для более равномерного оттаивания.
Автоматическое приготовление
Автоматическое приготовление работает по такому же принципу, что и разморозка. В продвинутых моделях микроволновок присутствует целый список программ, предназначенных для приготовления самых разнообразных блюд – мяса, рыбы, птицы, овощей, всевозможных гарниров и даже выпечки. Пользователю не нужно самостоятельно подбирать мощность воздействия микроволн и время. Стоит лишь указать вес полуфабриката – печь самостоятельно приготовит его, переключаясь из одного режима на другой без вмешательства владельца. Помимо встроенных рецептов, хозяйка может вносить в память устройства и свои, авторские, что позволяет существенно упростить процесс готовки любимых блюд.
Авто-поддержание температуры
Всем известно, что пища, которая разогреваются повторно, неизбежно теряет во вкусе. С микроволновками, имеющими функцию авто-поддержания температуры, такого никогда не произойдет: техника не только приготовит и подогреет блюдо, но и поддержит его температуру до начала семейной трапезы.