Айдахо гарнир это что

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофель Айдахо: горячий привет из Америки

Айдахо гарнир это что. Izvestnoe amerikanskoe blyudo. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Izvestnoe amerikanskoe blyudo. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Izvestnoe amerikanskoe blyudo

Картофель Айдахо – одно из самых популярных блюд быстрого приготовления в США. Среди американцев кушанье делит пьедестал почета популярности с картошкой-фри, но в отличие от нее менее калорийно. Но, по сути, это тот же картофель по-деревенски, только на американский лад. Во всяком случае, готовится он практически так же. Хотя в классической рецептуре присутствует несколько нюансов. Главный из них – картофельные дольки обязательно берутся с кожурой. Также отличительная черта этого блюда состоит в том, что все его полезные свойства сохраняются после запекания.

Обо всех особенностях и разных способах приготовления этой закуски вы узнаете из данной статьи.

А о том, как сделать картофель по-деревенски в духовке, на сковороде и в микроволновке, читайте здесь.

Картофель Айдахо в духовке Айдахо гарнир это что. Klassicheskaya variaciya gotovki. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Klassicheskaya variaciya gotovki. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Klassicheskaya variaciya gotovki

Как известно, правильный рецепт подразумевает использование в готовке одноименного сорта картофеля, но в России его достать практически невозможно. Поэтому особенно актуально будет выбирать из таких сортов как Санте или Лорх. Они имеют клубни среднего размера с большим содержанием крахмала. В данном варианте берется именно оливковое масло (лучше не заменять его подсолнечным) и дижонская горчица.Айдахо гарнир это что. Narezaem i otvarivaem kartoshku. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Narezaem i otvarivaem kartoshku. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Narezaem i otvarivaem kartoshku

Айдахо гарнир это что. Sous. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Sous. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Sous

Итак, классический рецепт картофеля Айдахо от американского шеф-повара:

Айдахо гарнир это что. Gotovoe blyudo. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Gotovoe blyudo. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Gotovoe blyudo

Главная фишка правильного приготовления состоит в том, что температура во время запекания меняется. Для начала необходимо выставить температуру в 180 градусов на 25 минут, затем повысить до 200 градусов и продолжать процесс еще в течение 10 минут. При этом нужно пару раз перевернуть ломтики, чтобы они приобрели румянец и хрустящую корочку со всех сторон.

Дополнительно в духовке следует создать повышенный уровень влажности, поэтому на нижний уровень поставьте чашу с водой.

Картофель Айдахо без отваривания Айдахо гарнир это что. Krasivaya podacha Ajdaho. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Krasivaya podacha Ajdaho. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Krasivaya podacha Ajdaho

По данному рецепту можно готовить картофель Айдахо без варки. По сути, технология практически не отличается от описанной выше. Пропускается только один этап. Тем не менее, картошечка будет более хрустящей, так как при запекании весь сок остается «запечатанным» внутри. Также получается более острое блюдо, благодаря специальному соусу.

Айдахо гарнир это что. Zapravka dlya kartoshechki. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Zapravka dlya kartoshechki. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Zapravka dlya kartoshechki

Ход приготовления пошагово с фото:

Айдахо гарнир это что. Kartoshechka s hrustyashchej korochkoj. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Kartoshechka s hrustyashchej korochkoj. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Kartoshechka s hrustyashchej korochkoj

При этих обстоятельствах запекайте закуску 40 минут, выставив температурный режим в 190 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и оставьте содержимое противня в духовке еще на 10 минут.

Как правило, картофель Айдахо подают с разными соусами. Кстати великолепным решением будет заправка из майонеза, смешанного со свежей зеленью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Также подойдет сырный, сливочно-грибной или обыкновенный соевый соус.

На сковороде

Это еще один способ, как приготовить картофель Айдахо дома быстро и просто. В результате закуска получается такая же вкусная, но более калорийная. Именно по этой причине важно не «переборщить» с количеством масла.

Айдахо гарнир это что. Prigotovlenie na skovorode. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Prigotovlenie na skovorode. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Prigotovlenie na skovorode

Соответственно, нужно обжарить оставшиеся картофельные ломтики, затем переместить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В заключение поперчите и посолите готовую закуску. Также можно добавить зелень и любимые специи.

Картофель Айдахо в мультиварке Айдахо гарнир это что. V multivarke. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-V multivarke. картинка Айдахо гарнир это что. картинка V multivarke

Приготовленная в мультиварке картошечка получится очень мягкой, нежной, ароматной, с нотками пикантности.

Айдахо гарнир это что. Kartoshka v multivarke. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Kartoshka v multivarke. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Kartoshka v multivarke

Особенно актуально подавать такое блюдо в виде гарнира к кушаньям из рыбы и мяса. Дополнительно вместе с картошечкой можно поставить на стол итальянский томатный соус на основе томатов и базилика.

О том, как сделать картофель по-деревенски в мультиварке, читайте здесь.

Картофель Айдахо в микроволновке

Безусловно, приготовление угощения в американском стиле в таком удобном кухонном девайсе не займет у вас много времени. Картофель получается золотистым, сочным, с пряным ароматом.

Айдахо гарнир это что. V mikrovolnovke. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-V mikrovolnovke. картинка Айдахо гарнир это что. картинка V mikrovolnovke

Обратите внимание, что когда кушанье будет готово, пусть оно постоит в микроволновой печи (которая уже должна выключиться) еще 5 минут. Таким образом, картофель пропитается всеми ароматами и будет, безусловно, очень вкусным.

Видео: Быстрый рецепт картофеля Айдахо

Источник

Картофель “Айдахо”

Айдахо гарнир это что. Aidaho itog 5. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho itog 5. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho itog 5

Картофель «Айдахо» относится к типичным блюдам американской кухни. Это такой «брутальный» картофель в кожуре, сдобренный сладким перцем, зеленью и чесноком, запеченный в духовке под слоем сыра, очень сытный, немного острый и высококалорийный. «Айдахо» хорошо вписывается в мужскую компанию в качестве закуски к пиву.

Не все знают как приготовить его правильно, хотя рецепт картофеля «Айдахо» прост. Так как кожуру картофеля мы не счищаем, нужно позаботиться о качестве корнеплода. Рекомендую выбирать молодой картофель с тонкой кожурой без изъянов. Сыр и зелень используйте по своему вкусу, сливочное масло легко заменяется оливковым или другим растительным, кроме того, можно добавить острого перца или других ароматных приправ.

Ингредиенты

Айдахо гарнир это что. Aidaho 1 e1399321241506. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 1 e1399321241506. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 1 e1399321241506

Приготовление

Айдахо гарнир это что. Aidaho 2 e1399321250411. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 2 e1399321250411. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 2 e1399321250411

Молодой картофель тщательно вымойте от загрязнений и разрежьте каждый на 8 продольных частей, сначала пополам, а затем еще на 2 части.

Айдахо гарнир это что. Aidaho 3 e1399321259141. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 3 e1399321259141. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 3 e1399321259141

Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте столовую ложку соли и варите корнеплоды 4-5 минут, не больше. Нам нужно картофель до полуготовности.

Айдахо гарнир это что. Aidaho 4 e1399322100326. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 4 e1399322100326. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 4 e1399322100326

Тем временем очистите и выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.

Айдахо гарнир это что. Aidaho 5 e1399322121760. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 5 e1399322121760. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 5 e1399322121760

На крупной терке натрите полутвердый или твердый сыр.

Айдахо гарнир это что. Aidaho 7 e1399322138113. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 7 e1399322138113. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 7 e1399322138113

Перемешайте измельченный чеснок, молотую паприку и рубленую зелень укропа (я использую замороженную).
Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Айдахо гарнир это что. Aidaho 8 e1399321442624. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 8 e1399321442624. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 8 e1399321442624

По истечении 4 минут варки картофеля слейте воду из кастрюли.

Айдахо гарнир это что. Aidaho 9 e1399321286240. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 9 e1399321286240. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 9 e1399321286240

Добавьте подготовленную смесь чеснока, зелени, паприки и масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, так чтобы заправка равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

Айдахо гарнир это что. Aidaho 10 e1399321296593. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 10 e1399321296593. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 10 e1399321296593

Разложите кусочки картофеля на сухой противень кожицей вниз и отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.

Айдахо гарнир это что. Aidaho 12 e1399321319194. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho 12 e1399321319194. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho 12 e1399321319194

Спустя 20 минут достаньте противень с картофелем из духовки, ломтики уже должны быть готовы и слегка зарумянены.

Разложите на картофельные кусочки натертый сыр, стараясь не попадать на противень.

Айдахо гарнир это что. Aidaho itog 2 e1399321346622. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-Aidaho itog 2 e1399321346622. картинка Айдахо гарнир это что. картинка Aidaho itog 2 e1399321346622

И уберите обратно в духовой шкаф еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Подавайте картофель «Айдахо» в качестве основного блюда, сытного гарнира или закуски к пиву.

Источник

Картофель «Айдахо» в духовке: рецепт с фото пошагово

Айдахо гарнир это что. 9 28. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-9 28. картинка Айдахо гарнир это что. картинка 9 28

Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить приготовление в домашних условиях – не проблема. В чем преимущества такого рецепта: оно готовится просто и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Сочетание хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке, с соусом и специями – это лучшее, что можно было придумать. Для соуса будем использовать оливковое масло, кетчуп, горчицу и специи. Можно добавить прованские (итальянские) травы, сладкую паприку или кориандр. Специи подходят любые, те, которые вам больше всего нравятся. Получится и вкусно, и красиво, и сытно. Выглядит запеченный картофель ярко и аппетитно, так что смело готовьте картошку «Айдахо» в качестве праздничного гарнира. Не смотря на всю простоту приготовления блюда, мы покажем весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

Как приготовить картошку Айдахо в духовке

Готовый картофель Айдахо подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу — говядине, свинине или птице.

С чем подавать картофель «Айдахо»

Конечно, к Айдахо просится соус. Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?

Во-первых, известный американский соус «Ранч»

Айдахо гарнир это что. 10 28. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-10 28. картинка Айдахо гарнир это что. картинка 10 28

Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!

Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»

Айдахо гарнир это что. 19. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-19. картинка Айдахо гарнир это что. картинка 19

Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Картофель Айдахо: рецепт приготовления оригинального блюда в духовке

Блюда с необычными названиями привлекают всех – и поваров, и клиентов, но нередко за незнакомым словом скрывается известное с детства. Например, картофель Айдахо, который считается одним из самых популярных гарниров и родился в Америке, русскому человеку очень даже понятен, ведь выглядит он как самый простой картофель по-деревенски. Так есть ли в нем какая-то изюминка, как его готовить в духовке?

Что такое картофель Айдахо?

Айдахо гарнир это что. IPC Skillet Fries with Gremolata and Aioli. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-IPC Skillet Fries with Gremolata and Aioli. картинка Айдахо гарнир это что. картинка IPC Skillet Fries with Gremolata and Aioli

Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски. Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир. Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.

Картофель Айдахо – это небольшие толстые брусочки, обвалянные в травах и подрумяненные в духовке.

Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда. Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи. Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных. В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.

Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх. Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.

Айдахо гарнир это что. 109054053 92001510 large 91859467 large 8. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-109054053 92001510 large 91859467 large 8. картинка Айдахо гарнир это что. картинка 109054053 92001510 large 91859467 large 8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки

Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось. Картофель Айдахо без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании. А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.

Айдахо гарнир это что. s1200 1 1. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-s1200 1 1. картинка Айдахо гарнир это что. картинка s1200 1 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Источник

Картофель «Айдахо» в духовке: рецепт с фото пошагово

Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить приготовление в домашних условиях – не проблема. В чем преимущества такого рецепта: оно готовится просто и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Сочетание хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке, с соусом и специями – это лучшее, что можно было придумать. Для соуса будем использовать оливковое масло, кетчуп, горчицу и специи. Можно добавить прованские (итальянские) травы, сладкую паприку или кориандр. Специи подходят любые, те, которые вам больше всего нравятся. Получится и вкусно, и красиво, и сытно. Выглядит запеченный картофель ярко и аппетитно, так что смело готовьте картошку «Айдахо» в качестве праздничного гарнира. Не смотря на всю простоту приготовления блюда, мы покажем весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

Чтобы получить правильную картошечку, необходимо брать клубни средние по величине. Существует специальный сорт с одноименным названием, который идеально подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют большое содержание крахмала и углеводов в составе, за счет этого полностью раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней правильной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Что такое картофель Айдахо?

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски. Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир. Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.

Картофель Айдахо – это небольшие толстые брусочки, обвалянные в травах и подрумяненные в духовке.

Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда. Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи. Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных. В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.

Рецепт картофеля Айдахо

Популярный традиционный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с последующим запеканием при средней температуре. Этот отличный гарнир подходит к стейкам из говядины или баранины, отбивным со свинины или индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Как приготовить картошку Айдахо в духовке

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Готовый картофель Айдахо подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу — говядине, свинине или птице.

Классический

Чтобы приготовить картофель Айдахо классический, не нужно очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым славится блюдо. Готовые золотистые дольки можно кушать с кисло-сладким томатным соусом или с нежным сливочно-грибным. Классический рецепт покорил сердца многих кулинаров.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Картофель айдахо в мультиварке

Современные кухонные помощники помогают сократить время приготовления любого блюда. Использование мультиварки может сделать картошку более мягкой и нежной.

Для быстрого рецепта айдахо в мультиварке необходимо:

Картофель очистить от кожуры и разрезать на 6-8 долек в зависимости от размера клубня. Дольки промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

В отдельной миске смешать масло, кетчуп, горчицу, смесь прованских трав и чайную ложку соли. Добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Перемешать и обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля.

Выложить картофель в мультиварку и готовить в режиме выпечки 25 минут. При правильном приготовлении айдахо в мультиварке, он получается мягким и рассыпчатым.

Это блюдо лучше подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. С приготовленным в домашних условиях айдахо сочетается итальянский томатный соус с базиликом.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

В духовке

Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает изысканной пикантности. Запеченный картофель отлично сочетается с жареными свиными ребрышками или сочными бифштексами средней прожарки. Во время приготовления следите, чтобы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Как готовить картофель айдахо в духовке

Секрет безупречного рецепта картошки айдахо в духовке – правильно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подходит наиболее крахмалистый сорт. Он хорошо поджарится снаружи и останется рассыпчатым внутри.

Айдахо в духовке готовится в считанные минуты. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

На 4 большие порции айдахо в духовке потребуется:

Классический рецепт айдахо готовится в кожуре. Клубни нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вынуть картофель шумовкой и остудить. Эта процедура позволяет сократить время запекания.

В глубокой посуде смешайте измельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от выбранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.

В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и перемешайте. Ароматный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите кусочки на противне кожурой вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.

Горячий картофель айдахо сочетается с томатным или сливочным соусом.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

В мультиварке

Приготовленная по этому рецепту картошка Айдахо в мультиварке сохранит время хозяйке. Делать ее проще простого, при наличии этой полезной кухонной техники в доме. Любая душистая трава (розмарин, кинза, базилик, тимьян) или зелень (петрушка, укроп) придадут нашей картошечке хороший аромат. Готовить вкусное блюдо по-деревенски нужно с помощью мультиварки.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх. Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Картофель Айдахо – рецепт на сковороде

Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Чтобы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло. Очень хорошо сочетается такая картошечка со стейками из лосося или другой морской рыбы.

Узнайте, как приготовить ­­картошку по-деревенски на сковороде.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Как приготовить картофель Айдахо, классический рецепт

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг. Оливковое масло — 100 мл. Соль — 1 ч.л. Молотая паприка — 6 ч.л. Сушеный укроп — 2 ч.л. Чеснок — 1 головка Горчица — 2 ч.л.

Картофель в кожуре вымойте со щеткой, разрежьте каждый клубень на 6-8 долек. Опустите ломтики картошки в подсоленную кипящую воду и проварите 3-4 минуты. Такая обработка подготовит поверхность картофеля к образованию румяной корочки.

Слейте воду с картофеля и дайте постоять пару минут, чтобы ломтики немного обсохли.

Масло и специи смешайте в глубокой миске. Погрузите в эту смесь картофель, и перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.

Дайте 30 минут промариноваться, затем выложите картофель на противень, кожурой вниз, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

В микроволновке

Очень быстро можно научиться готовить вкусный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не нужно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сможет даже ребенок. Этим оригинальным блюдом можно удивить неожиданно нагрянувших гостей. Дополнить его можно сливочным соусом. Картошечка получается очень сочная, ароматная и нежная. Она придется по вкусу всем домочадцам.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Картофель «Айдахо» — пошаговый рецепт

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

В духовке без варки

Можно приготовить картофель Айдахо без варки. В кожуре корнеплод сохраняет больше витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу позволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится истинным гурманам. Картошечка хорошо сочетается с различными свежими овощами и зеленью. Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и щедро присыпав укропом и петрушкой.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки

Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось. Картофель Айдахо без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании. А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Специи­

Купить специи для картофеля Айдахо можно в любом магазине. Гармонируют с этим блюдом сладкая паприка, карри, куркума, мускатный орех, красный и черный перец, чеснок. При желании можно добавить остроты с помощью перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель ароматным. Существуют уже готовые наборы для картошечки по-деревенски.

Узнайте,­ как приготовить картофель фри в домашних условиях.

История селекции и описание

Айдахо представляет собой раннеспелый сорт картофеля, который подходит для культивирования в регионах с умеренными климатическими условиями. По истечении 60–70 дней картофель полностью созревает и готов к уборке урожая. Свою популярность сорт приобрёл, за счёт большого размера плодов и их отменных вкусовых характеристик. Плоды — крупные, правильной округлой формы корнеплоды, которые содержат большое количество крахмала и углеводов, за счёт чего являются очень питательными.

Знаете ли вы? Картофель можно отнести к ядовитым растениям. Чтобы отравиться, достаточно скушать 1-2 ягоды, которые произрастают на стеблях. Более того, опасными для здоровья считаются и клубни зелёного цвета, которые содержат соланин, выработанный под воздействием солнечного цвета. Чтобы получить интоксикацию, нужно съесть около 1 кг сырого зелёного картофеля.

Цвет плодов — бежевый, мякоть — разваристая. Кусты культуры довольно большие, раскидистые, имеют небольшого размера листья тёмно-зелёного окраса. Сорт отличается высокой урожайностью, с одного гектара, при соблюдении агротехники, можно собрать 500-600 центнеров картофеля. Родиной сорта считаются Соединённые Штаты Америки, где из картофеля готовят популярное во всём мире традиционное блюдо «Айдахо».

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder
На самом деле Айдахо — это одно из названий сорта картофеля Рассет Бёрбанк, предшественник которого, под названием Burbank potato, был выведен в Луненбурге, штат Массачусетс, в 1870 году Лютером Бёрбанком. Немного позже селекционеры создали потомок данного сорта с красно-бурой кожурой и назвали его Russet Burbank, в честь селекционера-садовода.

Плюсы и минусы сорта

Вкусовые качества

Сорт Айдахо широко применяется для приготовления картофеля фри, чипсов, картофеля по-деревенски в точках общественного питания, фаст-фудах, кафе и т. п. Он относится к мучнистым видам, имеет крупнозернистую, сухую структуру, насыщенный, ярко выраженный вкус и прекрасный аромат. Он идеально подходит для пюрирования, запекания, жарки.

Узнайте в чем польза и вред сырого картофеля.

Кроме высоких вкусовых качеств, данный корнеплод является очень полезным. В его состав, кроме крахмала и углеводов, входят жиры, белок, витамины группы В, аскорбиновая кислота, цинк, магний, кальций, медь, селен.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Какие соусы подходят

Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

Приготовить томатный соус можно самостоятельно.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Это блюдо действительно готовится очень просто, но это не мешает ему быть главным даже на праздничном столе. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Оптимальные сроки и особенности посадки

Скороспелый сорт картофеля Айдахо рекомендуется высаживать в середине весны, когда почва прогрелась минимум на +4°С.

При этом, обязательными условиями посадки овоща считаются:

При этом, посадка культуры осуществляется традиционным способом. В почве выкапывают углубления, в которые размещают проросшие клубни. Кусты не рекомендуется сильно загущать, при высадке лучше придерживаться схемы 60×70 см. Под каждое растение следует внести по 2-3 лопаты перегноя, смешанного с древесной золой и фосфорно-калийными подкормками.
Читайте подробнее о том как выращивать картофель из семян в домашних условиях.

Как сделать картофель Айдахо в микроволновке

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Готовим в духовке без варки

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Простой вариант жарки на сковороде

Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Выращивание и уход

Несмотря на «заморское» происхождение, картофель Айдахо неприхотлив в выращивании и отлично плодоносит при соблюдении главных агротехнических принципов: качественного полива, внесения удобрений, своевременной прополке и окучивании.

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Окучивание и рыхление почвы

Рыхление грунта и окучивание кустов являются одними из самых важных мероприятий при выращивании картофеля. Окучивание, то есть регулярное подсыпание грунта к основанию куста, способствует образованию дополнительных подземных стеблей, которые служат для формирования корнеплодов. Кроме этого, подобная процедура «скрепляет» куст и не даёт клубням развалиться.

Сроки сбора и хранения урожая

Уборка картофеля Айдахо осуществляется спустя 60–70 дней после его высадки. Не рекомендуется передерживать клубни в почве длительное время, дабы они не потеряли свой привлекательный эстетичный вид и вкусовые качества.

Важно! При неблагоприятных климатических условиях за один сезон болезнь может погубить до 25% урожая. Без применения соответствующих защитных мер — до 60%.

Корнеплоды складируют в деревянные ящики или другие ёмкости из натуральных материалов, и располагают в сухом, прохладном месте, со стабильными температурными показателями +7…+10°С. Не допускают контакта овощей с влагой или прямыми солнечными лучами.

Как приготовить гарнир в духовке?

Картофель Айдахо в духовке почти ничем не отличается от классического варианта, разве что получается более мягким, поскольку готовится без варки.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Классический набор специй для картофеля Айдахо

Сама по себе картошка не обладает каким-либо особым или ярким вкусом. Сделать ее более насыщенной можно при помощи различных специй. Какие же из них идеально подойдут для картофеля Айдахо?

Айдахо гарнир это что. lazy placeholder. Айдахо гарнир это что фото. Айдахо гарнир это что-lazy placeholder. картинка Айдахо гарнир это что. картинка lazy placeholder

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *