Айсинг для украшения что это

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Айсинг для украшения что это. . Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-. картинка Айсинг для украшения что это. картинка

Айсинг для украшения что это. icing 001. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-icing 001. картинка Айсинг для украшения что это. картинка icing 001

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
Айсинг для украшения что это. icing 101. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-icing 101. картинка Айсинг для украшения что это. картинка icing 101

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Айсинг для украшения что это. icing 102. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-icing 102. картинка Айсинг для украшения что это. картинка icing 102

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Айсинг для украшения что это. icing 103. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-icing 103. картинка Айсинг для украшения что это. картинка icing 103

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Айсинг для украшения что это. Icing 04. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-Icing 04. картинка Айсинг для украшения что это. картинка Icing 04

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Айсинг для украшения что это. Icing 05. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-Icing 05. картинка Айсинг для украшения что это. картинка Icing 05

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Айсинг для украшения что это. Icing 06. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-Icing 06. картинка Айсинг для украшения что это. картинка Icing 06

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Айсинг для украшения что это. gingerbread 108. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-gingerbread 108. картинка Айсинг для украшения что это. картинка gingerbread 108

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Айсинг для украшения что это. gingerbread 109. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-gingerbread 109. картинка Айсинг для украшения что это. картинка gingerbread 109

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Айсинг для украшения что это. gingerbread 110. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-gingerbread 110. картинка Айсинг для украшения что это. картинка gingerbread 110

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Айсинг для украшения что это. icing 201. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-icing 201. картинка Айсинг для украшения что это. картинка icing 201

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Айсинг для украшения что это. Icing 12. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-Icing 12. картинка Айсинг для украшения что это. картинка Icing 12
Айсинг для украшения что это. icing 202. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-icing 202. картинка Айсинг для украшения что это. картинка icing 202

Источник

10 советов по работе с айсингом

Украшение айсингом – оригинальный, изысканный и достаточно несложный способ сделать любое кондитерское изделие ещё вкуснее и аппетитней на вид. Однако чтобы кружевной айсинг получился действительно безупречным, важно следовать нескольким простым рекомендациям. Основные и самые важные из них мы постараемся осветить в данной статье.

Айсинг для украшения что это. pic1. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-pic1. картинка Айсинг для украшения что это. картинка pic1

Совет 1. Не переусердствуйте со взбиванием

Опасайтесь слишком сильно взбить смесь для айсинга. Если вы пока не обладаете достаточным опытом, лучше пользоваться вилкой – ей достаточно легко разрушить целостность белка и довести смесь до однородного состояния. Другой вариант – взять миксер, только пользоваться им на самой медленной скорости и недолго. Слишком сильно взбитый айсинг становится пышным и перенасыщенным пузырями, что может отразиться на его прочности.

Сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Не пытайтесь изготовить её самостоятельно с помощью кофемолки и сахара – лучше сразу возьмите покупную. Если айсинг получится с крупинками, можно будет распрощаться с его пластичностью, и для изготовления ажурных фигурок такая смесь станет бесполезной.

Айсинг для украшения что это. pic2. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-pic2. картинка Айсинг для украшения что это. картинка pic2

Совет 3. Выглаживайте

Айсинг для украшения что это. pic3. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-pic3. картинка Айсинг для украшения что это. картинка pic3

Совет 4. Убедитесь в готовности айсинга

Два полезных приёма, позволяющих проверить готовность айсинга:

Совет 5. Подберите правильную емкость

Многих интересует, как выбрать пакет, в который нужно поместить айсинг для рисования. Конечно, в идеале лучше воспользоваться кондитерским шприцем, но так как он есть далеко не у каждой хозяйки, приходится делать кулёк для айсинга из подручных материалов. Лучше всего воспользоваться плотным пакетом или свернуть кулёк из толстой бумаги – главное, чтобы он был достаточно упругим и не прогибался в руках при выдавливании массы. Отверстие в кульке лучше сделать поменьше.

Айсинг для украшения что это. pic4. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-pic4. картинка Айсинг для украшения что это. картинка pic4

Совет 6. Используйте подложку

Вне зависимости от того, используете ли вы готовые трафареты для айсинга или рисуете (распечатываете) их сами, советуем не делать кружевные украшения поверх самого шаблона, а положить между ними пищевую плёнку или стекло – таким образом, шаблон станет доступным для многоразового использования.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором рассказывается, как изготовить красивые ажурные шарики из айсинга:

Совет 7. Избавляйтесь от хвостов

Все любители изготавливать украшения из айсинга сталкиваются с такой проблемой, как хвостики. Хвостики – это небольшие торчащие фрагменты сахарной смеси, которые остаются на детали при прекращении выдавливания смеси в момент завершения обводки трафарета. Вот несколько способов борьбы с хвостиками:

Айсинг для украшения что это. pic5. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-pic5. картинка Айсинг для украшения что это. картинка pic5

Совет 8. Не бойтесь использовать цвет

Отдельная хитрость – изготовление цветного айсинга. Мы не рекомендуем добавлять пищевой краситель на стадии приготовления смеси, так как в этом случае айсинг может плохо взбиться. Гораздо более разумный вариант – покрасить готовые украшения вручную с помощью плоской кисточки с натуральными волокнами. Для этого разведите пищевой краситель в небольшом количестве воды и, слегка обмакнув кисть до еле влажного состояния, начинайте аккуратно прокрашивать поверхность украшений.

Для получения более насыщенного оттенка сначала дождитесь высыхания первого слоя, и только потом начинайте красить снова.

Интересная идея – воспользоваться обычным пульверизатором для распыления разведённого красителя в режиме самого мелкого рассеивания.

Айсинг для украшения что это. pic6. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-pic6. картинка Айсинг для украшения что это. картинка pic6

Если вы готовите торт с айсингом к какой-то определённой дате, учтите, что изделия из айсинга требуют сушки при комнатной температуре (минимум – ночь, а возможно, и дольше). Айсинг боится влаги, поэтому его нельзя хранить в холодильнике, особенно если там повышенная влажность, – лучше всего складывать украшения в картонную или пластиковую коробку. Устанавливать фигурки из айсинга на торт, покрытый белковым кремом, лучше непосредственно перед подачей на стол.

Совет 10. Перестраховывайтесь

Если вы пока не можете назвать себя мастером по айсингу, делайте все декоративные элементы в двух или даже трёх экземплярах (особенно если предстоит объединить их в сложную объёмную конструкцию): зачастую хрупкие фигурки часто бьются, и оставшихся может не хватить на полноценное украшение торта.

В заключение предлагаем посмотреть видео о том, как работать с айсингом в домашних условиях – возможно, так всё сказанное станет более понятным.

Источник

Айсинг («Ледяной узор»)

Айсинг, о рецепте которого мы сегодня поговорим, позволяет создавать самые разнообразные стилистики украшения десертов.

Айсинг по своей сути является сахарно-белковой массой, термин которой обозначает не что иное, как «ледяной узор».

Айсинг для украшения что это. 4b831fe69e3e57189485a76d4f6bc02c cake piping cake craft. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-4b831fe69e3e57189485a76d4f6bc02c cake piping cake craft. картинка Айсинг для украшения что это. картинка 4b831fe69e3e57189485a76d4f6bc02c cake piping cake craft

На самом деле существует не один рецепт приготовления айсинга в домашних условиях. В этом МК рассмотрим самый распространенный, где и узнаем, как изготовить корнетик для рисования узоров айсингом.

Способ обеззараживания куриных яиц

Куриное яйцо является полезным биологическим продуктом для здоровья человека, и прекрасным ингредиентом для приготовления кондитерских изделий. Тем не менее, сырые яйца несут в себе острую кишечную острую инфекцию в виде сальмонеллеза. Конечно, на современных птицефабриках постоянно проводят контроль безопасности производной продукции, но никто не смоет гарантировать на 100% безопасность употребляемых яиц в сыром виде.

Как известно, чтобы обеззаразить белок куриного яйца его нужно обработать при температуре не менее 70°. Но нам нужен белок в сыром виде, а не в заварном креме (где он поддается подобной температурной обработке).

Для обеззараживания яичного белка, подготовим крепкий раствор из соды и воды (1 ст. ложка соды/стакан воды), куда и поместим яйцо минут на 15-20.

Айсинг для украшения что это. aysing2. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing2. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing2

Процесс обезжиривания куриного яйца

Ингредиенты для сахарно-белковой массы

1 штука куриного яичного белка

200 грамм пудры из сахара (может понадобиться и больше)

½ ч. ложечки сока лимона

Инвентарь

столовая вилка и ложка

пищевая пленка или влажное кухонное полотенце

Как приготовить айсинг: мастер-класс

Отделим белок от желтка. У нас будут видны в белковом составе узелки, которые нам так же нужно аккуратно удалить.

Айсинг для украшения что это. aysing3. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing3. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing3

Полностью очищаем белок

Пудру из сахарного песка просеиваем через сито, насыщая кислородом.

Айсинг для украшения что это. aysing4. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing4. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing4

Просеиваем пудру из сахара

Белок взбиваем в легкую пену с использованием вилочки.

Айсинг для украшения что это. aysing5. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing5. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing5

Слегка взбиваем белок

К белку постепенно примешиваем пудру из сахара.

Айсинг для украшения что это. aysing6. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing6. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing6

Постепенно добавляем сахарную пудру

Добавляем пудру к составу до получения вязкого состояния массы.

Айсинг для украшения что это. aysing7. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing7. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing7

Пудра добавляется до получения вязкой массы

Припустим массу лимонным соком.

Айсинг для украшения что это. aysing8. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing8. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing8

Лимонный сок для вкуса и хорошо растворяет краситель в массе

В принципе, айсинг готов, но чтобы получить однородную эластичную массу, которая не станет растекаться, взбиваем состав. Делаем это на минимальной скорости при использовании кухонного миксера на протяжении не более 5 минут времени.

Айсинг для украшения что это. aysing9. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing9. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing9

Взбивается айсинг для однородности и эластичности

На данном этапе взбивания допустимо окрасить массу в нужный цвет, добавив пищевой краситель.

Айсинг для украшения что это. aysing10. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing10. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing10

Готовые окрашенные белково-рисовальные массы

Укрываем состав пищевой пленочкой или же увлажненным полотенчиком. Крем достаточно быстро застывает, поэтому нам нужно постараться не дать ему прихватиться до начала работы с ним.

Чтобы убедиться в правильном составе и изготовлении айсинга, сделаем полосочку, которая должна отлично держаться между растянутыми пальцами. Подвигаем пальчиками, если айсинг не порвался, то мы выдержали правильную консистенцию.

Айсинг для украшения что это. aysing11. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing11. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing11

Проверка айсинга на эластичность

При отсутствии специального кулинарного корнетика для работы с айсингом, сделаем ему самостоятельно.

Берем лист пищевой бумаги, складываем его в треугольник.

Айсинг для украшения что это. aysing12. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing12. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing12

Отрезок пергамента для корнетика

Далее заворачиваем треугольник из бумаги еще раз.

Айсинг для украшения что это. aysing13. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing13. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing13

Процесс изготовления корнетика для рисования айсингом на десертах

Айсинг для украшения что это. aysing14. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing14. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing14

Треугольный стаканчик для рисования ажурных узоров

Угловатый излишек бумаги обрезаем.

Айсинг для украшения что это. aysing15. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing15. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing15

Облагораживаем стаканчик для удобства работы

Выкладываем сахарно-белковую массу в самодельный корнетик.

Айсинг для украшения что это. aysing16. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing16. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing16

Наполняем треугольный бумажный стаканчик кремом

Заворачиваем стаканчик так, чтобы была возможность выдавливать из него крем.

«Носик» стаканчика обрезаем – выдерживаем минимальный срез, чтобы получить тонкие полосочки при рисовании.

Айсинг для украшения что это. aysing17. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing17. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing17

Только после наполнения стаканчика кремом обрезаем кончик для рисования

И вот такую красоту способен творить корнетик, наполненный айсингом.

Айсинг для украшения что это. aysing18. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing18. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing18

«Ледяные» узоры айсингом на готовом торте

Айсинг позволяет изготавливать поистине ледяные узоры.

Айсинг для украшения что это. aysing19. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing19. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing19

Ажурный праздничный торт с помощью Royal Icing

А даже создавать необычайной красоты фигурки.

Айсинг для украшения что это. aysing20. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing20. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing20

Парижская башня на торжественном торте

Застывают фигурки из айсинга очень быстро на любой поверхности нужной формы. Главное, не дать приклеиваться составу к предметам.

Айсинг для украшения что это. aysing21. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing21. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing21

Узоры из айсинга могут создаваться и отдельно на подходящей поверхности

Теперь мы знаем, как не только вкусно изготавливать десерты, но и ублажать эстетические потребности, создавая необычайную красоту.

Айсинг для украшения что это. aysing22. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-aysing22. картинка Айсинг для украшения что это. картинка aysing22

Невероятный ажурный десерт с помощью рисования айсингом

Источник

Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья

Айсинг для украшения что это. icing149082284. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-icing149082284. картинка Айсинг для украшения что это. картинка icing149082284

Хотите, чтобы ваши пряники, печенье и булочки выглядели как выпечка с рождественских открыток? Тогда вам нужен айсинг – белковая глазурь для росписи и украшения кондитерских изделий. С помощью нее можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые порадуют вас и ваших близких.

Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.

Виды айсинга

В зависимости от консистенции и назначения выделяют три вида глазури:

Простой рецепт айсинга для имбирных пряников и печенья

Для приготовления этого вида сахарной глазури понадобится:

Чтобы сделать айсинг, взбейте охлажденные белки миксером. Когда масса станет однородной и покроется пузырьками, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Должна получиться блестящая мягкая однородная глазурь, которой можно рисовать контур. В зависимости от требуемой консистенции добавьте еще немного пудры или воды.

Айсинг на альбумине (сухом белке)

Этот рецепт айсинга полюбился тем, кто опасается употреблять сырой белок. Кроме того, покрытие на альбумине легко готовится дома и получается идеально гладким и ровным. Для приготовления понадобится:

Сначала соедините все сухие ингредиенты, а затем добавьте лимонный концентрат и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу, после чего взбейте ее миксером 1-2 минуты. Айсинг для украшения тортов, пряников и имбирного печенья готов.

Рецепт королевской глазури без яиц

Этот вид глазури не содержит белка и поэтому может быть использован при приготовлении десертов для людей с аллергией на яйца. Вам потребуется:

Смешайте в емкости сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешайте до получения однородной массы, введите лимонный сок и взбейте глазурь миксером (3-5 минут). При необходимости добавьте пищевой краситель. Айсинг без яиц готов.

Рецепт айсинга для гибкого кружева пошагово

Глазурь для гибкого кружева отличается большей пластичностью, которая достигается путем введения в состав желирующего агента: желатина, агар-агара или пектина. Предлагаем вам самый простой рецепт гибкого айсинга, для приготовления которого потребуется:

Смешайте в кастрюле сухие продукты, добавьте воду и поставьте ёмкость на огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения желатина, введите в смесь сироп и краситель, тщательно перемешайте. Айсинг для кружева готов к использованию.

В этом рецепте обязательно используется пищевой краситель – белый или цветной, так как без него кружева получатся полупрозрачными и желтоватыми.

Источник

Айсинг: рецепт. Лучшие рецепты айсинга в домашних условиях

Сегодня очень трудно найти человека, который бы не любил сладкие десерты, например торты. В кулинарии таких рецептов существует большое множество, они могут быть украшены различными узорами, надписями или айсингом. Наверное, не каждый знает, что это такое. Постараемся в этом разобраться. Итак, в переводе с английского языка этот термин обозначает «ледяной узор». И это неудивительно, так как изделия из него похожи на ледяные (по цвету и консистенции). Айсинг, рецепт которого мы сегодня обязательно узнаем, даёт возможность создавать необычайные украшения не только для десертов, но и для различных блюд. Правильно сделанный, он имеет матовую поверхность и огромную прочность. Итак, постараемся разобраться в этом вопросе более детально.

Айсинг для украшения что это. 536241. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-536241. картинка Айсинг для украшения что это. картинка 536241

Что такое «айсинг»?

Айсинг представляет собой пластичную густую массу из сахара и белков для создания кондитерских украшений, которые имеют объём. Обычно эта масса белого цвета, но при помощи пищевых красителей ей можно придать любые оттенки. Айсинг, рецепт которого будет приведён ниже, делается путём растирания сахарной пудры со свежим яичным белком. В эту смесь добавляют лимонный сок или кислоту, глюкозный сироп, глицерин и прочее.

Работа с айсингом

Для работы с гибкой массой требуются заранее подготовленные шаблоны, например, рисунки на бумаге или уже готовые контуры. На такой рисунок кладут пищевую плёнку или его помещают в файл. В этом случае не рекомендуется применять пергамент или кальку, поскольку айсинг очень сильно к ним приклеивается и потом не отделяется. Итак, плёнка смазывается слоем оливкового (это важно!) масла. Свежую белковую массу помещают в кондитерский конверт или шприц. При этом она не должна быть жидкой, чтобы не расплывалась по контурам рисунка. Густая смесь, наоборот, будет плохо выдавливаться из конвертика. Однако в этом случае из неё можно лепить так же, как и пластилином.

Айсинг для украшения что это. 536262. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-536262. картинка Айсинг для украшения что это. картинка 536262

Все элементы рисунка не должны быть толстыми. Если есть желание получить разноцветный айсинг, рецепт которого очень прост, в массу добавляют пищевые красители. Также можно наносить смесь на готовое остывшее кондитерское изделие, например, печенье или пряники, шоколадную глазурь. Нельзя наносить его на бисквиты и иные не сухие поверхности. На них помещают только готовые украшения из айсинга перед подачей на стол. Итак, плёнку с рисунком-узором сушат примерно три дня. Потом украшения аккуратно снимают.

Айсинг для украшения что это. 536244. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-536244. картинка Айсинг для украшения что это. картинка 536244

Ажурные украшения из айсинга

В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.

Сердце из айсинга

Ингредиенты: двадцать граммов яичного белка, сто пятьдесят граммов сахарной пудры, пятнадцать капель сока лимона, пищевой краситель красного цвета, масло растительное, файл и шаблон сердца.

Айсинг для украшения что это. 536242. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-536242. картинка Айсинг для украшения что это. картинка 536242

Приготовление айсинга

Белок аккуратно перемешивают, но не взбивают. Добавляют пудру постепенно, не переставая мешать, кладут сок лимона с растворённым в нём красным пищевым красителем. Всё хорошенько перемешивают до тех пор, пока цвет не станет однородным. Массу перекладывают в кондитерский конверт или мешочек с насадкой и оставляют на некоторое время, прикрыв отверстие мокрой салфеткой, чтобы она не высохла.

Подготовка шаблона

После того как мы рассмотрели рецепт айсинга для украшения тортов, необходимо сделать шаблон. Для этого из картона вырезают сердце нужного размера. При помощи пластилина придают ему форму и объём. Для этого пластилин накладывают поверх картона. Дальше шаблон кладут в файл и плотно прижимают для того, чтобы вышел весь воздух. Под картоном файл собирают в узел, чтобы он ровно и плотно лежал на пластилине. Файл смазывают растительным маслом.

Формирование узора

Айсинг для украшения что это. 536246. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-536246. картинка Айсинг для украшения что это. картинка 536246

Кружева из айсинга за пятнадцать минут

Ингредиенты: один белок, двести граммов сахарной пудры, пол-ложки лимонной кислоты. Оборудование: масло оливковое, скребок, силиконовый коврик с узорами, губка.

Рецепт айсинга для кружева ничем не отличается от того, который мы рассматривали выше. Для этого яичный белок перемешивают (но не взбивают) с сахаром и лимонной кислотой. Мешают до тех пор, пока не получится густая масса.

Дальше губку макают в масло и аккуратно промачивают ею силиконовый коврик с выбитыми на нём узорами. Масла при этом должно быть столько, чтобы этот коврик не блестел, а имел матовую структуру.

Приготовление кружева

Как видно, этот рецепт айсинга для торта очень пост. Кружева готовы уже через пятнадцать минут, поэтому можно сэкономить время для приготовления иных праздничных блюд.

Айсинг для украшения что это. 536243. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-536243. картинка Айсинг для украшения что это. картинка 536243

Красивые фигуры из айсинга

Ингредиенты: одно яйцо, двести граммов сахарной пудры, одна ложка чайная лимонной кислоты.

Делаем айсинг (рецепт): мастер-класс

Изготовление украшений

Шарики необходимого размера надувают, при помощи кисточки смазывают растительным маслом, лучше всего в этом случае подходит оливковое. Сверху начинают наносить орнамент. Когда узоры нанесены, шарик подвешивают, чтобы он просушился. Так висеть он должен около суток.

По прошествии времени шар протыкают иглой и вынимают его из сахарной фигуры. Такими сладкими шариками, которые приготовлены, можно украшать торты или рождественские композиции.

Напоследок.

Айсинг для украшения что это. 536245. Айсинг для украшения что это фото. Айсинг для украшения что это-536245. картинка Айсинг для украшения что это. картинка 536245

Таким образом, сделать гибкий айсинг, рецепт которого нам уже известен, нетрудно. При помощи сахарной массы можно создавать не только кружева и шары, но и делать подсвечники, бабочки, снежинки и прочее. Для этого требуются только трафареты, которые с лёгкостью можно найти в детских разукрашках. Работать с трафаретами достаточно просто, стоит только нанести на них готовый айсинг, а потом просушить. Крупные детали можно склеивать между собой при помощи того же айсинга.

«Королевская глазурь» является самым популярным украшением различных кондитерских изделий. С её помощью создаются настоящие шедевры. Узоры, которые как будто сотканы из тонких кружев, аппетитно смотрятся на тортах, пряниках, пирожных и печеньях. Украшение кондитерских изделий айсингом является интересным занятием. Для этого требуются только кондитерский мешок, заготовки с рисунками, целлофановый пакет, оливковое масло, яичная масса, а также желание и фантазия кулинара. Несомненно, каждый кулинар сможет создать свой шедевр, который придется по душе каждому.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *