Азу блюдо что это такое

Азу по-татарски

Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski

Название «азу» произошло от татарского «аздык» и переводится как «пища». На персидском это слово означает «кусочки мяса». Азу считается старинным рецептом, но даже его классическая рецептура, включающая в себя картофель и томат, существенно отличается от того, что готовили в древности, ведь эти овощи попали в Азию не так уж и давно.

Точную калорийность этого блюда посчитать не возможно, ведь все зависит от количества ингредиентов, выбранного типа мяса. Но в любом случае, к диетическому его отнести нельзя. Калорийность колеблется от 100 до 250 ккал на 100 г блюда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 01. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 01. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 01

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Начать лучше с нарезания мякоти баранины тонкими полосками.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 02. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 02. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 02

Во множестве современных рецептов в качестве жировой составляющей применяется растительное масло.

В старинных кулинарных книгах чаще предлагают воспользоваться для этой цели топленым маслом или курдючным жиром. Кусочек этого специфического сала нужно порезать кубиками, достаточно мелкими для обжаривания.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 03. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 03. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 03

Шкварки, в которые превратились кусочки сала, нужно аккуратно выловить. Вытопившегося из них жира должно быть достаточно для того, чтобы обжарить остальные ингредиенты будущего азу.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 04. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 04. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 04

В получившийся жидкий жир надо выложить баранину.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 05. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 05. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 05

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 06. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 06. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 06

Теперь пора добавить к баранине лук. Его можно нарезать относительно широкими кольцами или полукольцами.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 07. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 07. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 07

Они тоже должен хорошо обжариться.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 08. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 08. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 08

Пока лук зарумянивается, пора заняться помидорами. Чтобы жесткая шкурка легче счистилась, их надо ошпарить. Для этого ненадолго их необходимо опустить в кипящую воду. Быстро извлечь оттуда и дадим остыть. После этого отслоившаяся шкурка снимается очень легко.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 09. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 09. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 09

Лучше нарезать огурчики небольшими кубиками.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 10. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 10. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 10

Кусочки надо отправить в казанок с мясом. Туда же слить сок, который образовался при их нарезании.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 11. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 11. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 11

Очищенные от шкурок томаты нужно выложить на мясо и огурцы.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 12. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 12. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 12

Чтобы соус в готовом азу получился сочнее, к свежим томатам стоит добавить немного томатного сока.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 13. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 13. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 13

Пряную кислинку, характерную для этого блюда можно усилить. Для этого, отходя от общепринятых традиций приготовления, можно положить немного кислого грузинского соуса ткемали.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 14. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 14. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 14

Теперь, чтобы блюдо обрело необходимую сочность, необходимо долить воды. Добавить лавровые листики, и свежую, мелко порубленную зелень. Это могут быть не только фенхель и кинза. Для этого блюда подойдут ароматы петрушки, сельдерея и укропа.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 15. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 15. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 15

Теперь пора всыпать сухие пряности и положить острый перчик. Они довершат вкусовую гамму почти готового блюда.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 16. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 16. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 16

После нескольких минут кипения, азу по-татарски готово. Подать его можно с отварным картофелем и ароматными листиками свежей рукколы.

Азу блюдо что это такое. azu po tatarski 17. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-azu po tatarski 17. картинка Азу блюдо что это такое. картинка azu po tatarski 17

Рецепт азу по-татарски с картошкой

В классическом варианте азу для обжарки говядины и овощей вам потребуется достаточно большое количество растительного масла. Здесь же предусмотрена одновременная закладка всех овощей, а картофель вообще не обжаривается.

Еще один вариант азу по-татарски с картошкой ниже в видео рецепте.

Как приготовить азу по-татарски из свинины?

Азу блюдо что это такое. %D0%B0%D0%B7%D1%83 2. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-%D0%B0%D0%B7%D1%83 2. картинка Азу блюдо что это такое. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 2

Азу по-татарски из говядины

Азу блюдо что это такое. %D0%B0%D0%B7%D1%83 1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-%D0%B0%D0%B7%D1%83 1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 1

Куриное азу по-татарски

Азу блюдо что это такое. %D0%B0%D0%B7%D1%83 3. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-%D0%B0%D0%B7%D1%83 3. картинка Азу блюдо что это такое. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 3

Как приготовить азу в мультиварке?

Рецепт азу в горшочках

Азу блюдо что это такое. %D0%B0%D0%B7%D1%83. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-%D0%B0%D0%B7%D1%83. картинка Азу блюдо что это такое. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Источник

Азу блюдо что это такое

Азу блюдо что это такое. 20120130 azu 0. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 0. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 0Азу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами. А раз оно татарское, то никакой свинины в рецептуре быть не должно. Говядина, баранина, конина – пожалуйста, но не свинина!

Происхождение слова «азу» объясняется по-разному. В переводе с персидского «азу» – мелкие кусочки мяса в остром соусе. В Татарии считается, что название блюда произошло от слова «аздык» – еда, пища. А некоторые исследователи полагают, что слово «азу» звукоподражательное, символизирующее свист острого рубящего орудия в момент отрубания куска мяса. Как бы то ни было, азу – это вкусно, и в этой статье мы расскажем о том, как готовится настоящее татарское азу, а также об азу из самых неожиданных ингредиентов.

Классическое азуАзу блюдо что это такое. 20120130 azu 12. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 12. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 12

Ингредиенты:
700 г говядины или баранины,
3 больших помидора,
1 большая луковица,
3 средних огурца,
1 ст.л. томатной пасты,
5-6 картофелин,
100-150 г бульона или воды,
соль, перец, петрушка, лавровый лист, чеснок.

Азу блюдо что это такое. 20120130 azu 10. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 10. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 10Приготовление:
Мясо нарезать брусочками 2×4 см, стараясь резать поперёк волокон. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу и также нарезать кубиками. Нарезать огурцы кубиками, лук – полукольцами. Быстро обжарить мясо на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок. Выложить мясо в чугунную кастрюлю, немного посолить и поперчить. Лук также обжарить и добавить к мясу. Залить водой или бульоном так, чтобы только прикрыть мясо, выложить сверху помидоры и поставить тушить при закрытой крышке на 30 минут. Затем добавить лавровый лист, солёные огурцы, томатную пасту, перемешать и потушить ещё минут 15. Попробуйте на вкус, иногда нужно добавить немного сахару, чтобы снизить кислоту томатов. Картофель почистить и обжарить до готовности. Смешать рубленую петрушку и чеснок. Выложить на тарелку картофель, сверху – тушёное мясо. Посыпать петрушкой с чесноком.

Азу с маринованными огурчикамиАзу блюдо что это такое. 20120130 azu 2. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 2. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 2

Ингредиенты:
500 г мяса,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
3-4 маринованных огурца,
500 г картофеля,
соль, молотый чёрный перец, лавровый лист и специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте нарезанное мелкими кусочками мясо и тушите около 15 минут. Затем влейте немного воды, добавьте все специи и тушите до полуготовности мяса. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к мясу и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель. Тушите на среднем огне до полной готовности, после чего добавьте нарезные кубиками или натёртые на крупной тёрке огурцы и лавровый лист. Перемешайте, оставьте на огне на 5 минут.

Азу блюдо что это такое. 20120130 azu 33. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 33. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 33Азу в горшочке

Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 маринованных огурца,
2 головки лука,
3 картофелины,
сливки или сметана, острый кетчуп, соль, перец по вкусу.

Азу блюдо что это такое. 20120130 azu 6. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 6. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 6Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками, лук – мелкими кубиками, выкладываем на сковороду с маслом и небольшим количеством воды. Наливаем кетчуп (можно поострее и побольше), солим и жарим всю эту смесь до момента, пока не выпарится вся вода. Раскладываем мясо по горшочкам, засыпаем огурцами, нарезанными мелкими кубиками, сверху выкладываем картофель, нарезанный также кубиками (или соломкой) и заливаем водой до половины. Соль и перец – по вкусу. Заливаем сливками (сметаной), засыпаем зеленью и ставим горшочки в духовку, разогретую до 180-200ºС на 1 час.

Ингредиенты:
500 г говядины,
200 г лука,
150 г томатной пасты,
250 г солёных огурцов,
40 г муки,
100 г топлёного сала,
соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Приготовление:Азу блюдо что это такое. 20120130 azu 4. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 4. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 4
Нарезать мясо брусочками и обжарить на сале до образования румяной корочки, залить горячим бульоном. Добавить спассерованный до прозрачности лук, томатную пасту и тушить до готовности мяса. Слить бульон и приготовить соус: обжаренную до светло-жёлтого цвета муку разводят бульоном, хорошо размешивают, чтобы не было комочков. В готовый соус положить мясо, пропущенные через мясорубку огурцы и растёртый чеснок. На гарнир подают картофель, предварительно сваренный в кожуре, а затем очищенный и обжаренный до румяной корочки.

Азу блюдо что это такое. 20120130 azu 55. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 55. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 55Азу куриное

Ингредиенты:
1 курица,
5-6 помидоров,
2 маринованных огурца,
2 моркови,
2 луковицы,
зелень, пряности, лавровый лист.

Приготовление:
Подготовленную курицу нарезаем на крупные куски, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Нарезаем крупными кусочками лук и морковь, смешиваем с кусочками курицы, помидоры, очищенные от кожицы также нарезаем на кубики и тоже отправляем в сковороду. Добавляем лавровый лист, пряности, вливаем полтора стакана воды и тушим на медленном огне 40-50 минут. Затем добавляем мелко нарезанные огурцы, тушим ещё минут 10, посыпаем зеленью. Готово!

Азу готовят не только из мяса, но и из совершенно неожиданных продуктов.

Азу блюдо что это такое. 20120130 azu 13. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 13. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 13Азу из куриных потрошков

Ингредиенты:
500 г варёных потрошков,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. мира или растительного масла,
1 солёный огурец.

Приготовление:
Варёные потроха нарезать соломкой, смешать с жареным луком, немного обжарить. Муку поджарить на чистой сухой сковороде до кремоватого оттенка. Развести горячим бульоном от потрошков, постоянно помешивая, чтобы не было комков, прокипятить. Добавить мелко нарезанный огурец, поджаренные потрошка, специи, соль и проварить 10-15 минут. Подать с отварным рисом.

Ингредиенты:
500 г филе кальмара,
2 солёных огурца,
2-3 луковицы,
1 ст.л. томатная паста,
1 ст.л. муки,
80 г сливочного масла,
петрушка, лавровый лист, перец душистый горошком, соль.

Приготовление:
Лук нарезать соломкой и спассеровать до прозрачности. Добавить томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, и потушить в течение 5 минут. Огурцы очистить, нарезать ломтиками, припустить в ½ стак. воды. Филе кальмара нарезать соломкой, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Соединить все ингредиенты, добавить лавровый лист, перец, тушить 10 минут. На гарнир подать картофельное пюре, посыпать зеленью.

Азу-татар с вёшенкамиАзу блюдо что это такое. 20120130 azu 8. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 8. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 8

Ингредиенты:
1,5 кг конины,
3-4 луковицы,
5 бочковых солёных огурцов,
2-3 шт. помидоров,
1 кг вёшенок или шампиньонов,
50 г сливочного масла,
сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Как видите, азу, приготовленное любым способом, как традиционным, так и новаторским, блюдо сытное, калорийное и довольно-таки далеко стоящее от понятия «лёгкое». Но есть и рецепты «азу», которые лишены привычного долгого тушения, да и состав их весьма далёк от классического рецепта. Но авторы таких рецептов всё равно почему-то называют их азу, вероятно, из-за способа нарезки мяса. Вот, к примеру, рецепт азу, которое прекрасно подойдёт для романтического ужина.

Азу блюдо что это такое. 20120130 azu 9. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-20120130 azu 9. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 20120130 azu 9Псевдо-азу из индейки

Ингредиенты для маринада:
100-150 мл оливкового масла,
2 ст.л. молотой сладкой паприки,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. соли или 2 ст.л. соевого соуса,
смесь перцев, смолотых крупно.

Приготовление:
1-1,5 кг мяса индейки нарезать длинными кусочками, замариновать на 2-4 часа. Очистить от специй, быстро обжарить на сильном огне. На гарнир можно приготовить лук-порей: нарезать его шайбами наискосок, обжарить на оливковом масле, добавить 1 стакан белого вина. Выложить гарнир на тарелку, сверху уложить кусочки индейки, посыпать зеленью.

В общем, творите, выдумывайте, пробуйте! Ведь настоящий кулинар не высчитывает граммы, полагающиеся по рецепту, а привносит что-то своё. Именно так и получаются шедевры даже из простого азу!

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika14. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika14. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika14

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika1

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika2. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika2. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika2

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika3. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika3. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika3

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika4. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika4. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika4

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika5. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika5. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika5

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika6. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika6. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika6

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika7. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika7. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika7

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika8. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika8. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika8

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika9. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika9. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika9

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika10. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika10. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika10

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika11. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika11. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika11

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika12. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika12. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika12

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika13. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika13. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika13

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Азу блюдо что это такое. 1azu klasika14. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-1azu klasika14. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 1azu klasika14

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

Азу блюдо что это такое. 2azu po po tatarski4. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-2azu po po tatarski4. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 2azu po po tatarski4

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

Азу блюдо что это такое. 2azu po po tatarski2. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-2azu po po tatarski2. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 2azu po po tatarski2

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

Азу блюдо что это такое. 2azu po po tatarski3. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-2azu po po tatarski3. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 2azu po po tatarski3

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

Азу блюдо что это такое. 2azu po po tatarski7. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-2azu po po tatarski7. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 2azu po po tatarski7

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Азу блюдо что это такое. 2azu po po tatarski5. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-2azu po po tatarski5. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 2azu po po tatarski5

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

Азу блюдо что это такое. 2azu po po tatarski6. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-2azu po po tatarski6. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 2azu po po tatarski6

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

Азу блюдо что это такое. 2azu po po tatarski9. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-2azu po po tatarski9. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 2azu po po tatarski9

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

Азу блюдо что это такое. 2azu po po tatarski10. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-2azu po po tatarski10. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 2azu po po tatarski10

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

Азу блюдо что это такое. 2azu po po tatarski11. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-2azu po po tatarski11. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 2azu po po tatarski11

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom20. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom20. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom20

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom1

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom2. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom2. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom2

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom4. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom4. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom4

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom5. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom5. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom5

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom6. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom6. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom6

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom8. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom8. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom8

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom9. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom9. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom9

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom11. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom11. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom11

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom12. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom12. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom12

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom14. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom14. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom14

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom15. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom15. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom15

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom16. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom16. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom16

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom17. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom17. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom17

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom18. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom18. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom18

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

Азу блюдо что это такое. 3azu s ogursom20. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-3azu s ogursom20. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 3azu s ogursom20

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny1 1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny1 1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny1 1

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny2 1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny2 1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny2 1

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny3 1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny3 1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny3 1

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny4 1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny4 1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny4 1

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny5 1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny5 1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny5 1

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny6 1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny6 1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny6 1

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny7. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny7. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny7

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny8. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny8. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny8

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny9. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny9. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny9

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny10. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny10. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny10

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny11. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny11. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny11

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny12. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny12. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny12

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

Азу блюдо что это такое. 4azu iz sveniny13. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-4azu iz sveniny13. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 4azu iz sveniny13

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok22. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok22. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok22

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok1. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok1. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok1

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok3. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok3. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok3

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok4. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok4. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok4

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok5. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok5. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok5

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok6. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok6. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok6

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok7. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok7. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok7

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok8. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok8. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok8

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok9. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok9. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok9

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok13. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok13. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok13

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok14. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok14. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok14

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok16. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok16. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok16

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok18. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok18. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok18

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok19. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok19. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok19

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok20. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok20. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok20

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

Азу блюдо что это такое. 5azu v gorshok21. Азу блюдо что это такое фото. Азу блюдо что это такое-5azu v gorshok21. картинка Азу блюдо что это такое. картинка 5azu v gorshok21

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *