Азу что это еда

Азу из говядины – 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 8 порц.

Азу что это еда. 4 6 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4 6 6. картинка Азу что это еда. картинка 4 6 6

Азу представляет собой традиционное блюдо татарской кухни, включающее в себя мясо, томатный соус, соленые огурцы и другие ингредиенты. Оно получается очень вкусным, сытным и сочетается с любыми гарнирами. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Азу из говядины с солеными огурцами – классический рецепт

Нарезанная говядина обжаривается, затем к ней добавляется лук и всё тушится 20 минут. Далее туда отправляются соленые огурцы, томатная паста, всё перемешивается и заливается водой. Азу тушится в течение одного часа и подаётся к столу с гарниром.

Азу что это еда. 1 8 1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1 8 1. картинка Азу что это еда. картинка 1 8 1

Азу что это еда. 1 1 7. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1 1 7. картинка Азу что это еда. картинка 1 1 7

Азу что это еда. 1 2 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1 2 6. картинка Азу что это еда. картинка 1 2 6

Азу что это еда. 1 3 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1 3 6. картинка Азу что это еда. картинка 1 3 6

Азу что это еда. 1 4 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1 4 6. картинка Азу что это еда. картинка 1 4 6

Азу что это еда. 1 5 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1 5 6. картинка Азу что это еда. картинка 1 5 6

Азу что это еда. 1 6 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1 6 6. картинка Азу что это еда. картинка 1 6 6

Азу что это еда. 1 7 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1 7 3. картинка Азу что это еда. картинка 1 7 3

Азу что это еда. 1 8 1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1 8 1. картинка Азу что это еда. картинка 1 8 1

Азу из говядины с картошкой по-татарски

Говядина обжаривается на сковороде с репчатым луком и солеными огурцами. Далее туда наливается немного воды и всё тушится до готовности мяса. Отдельно обжаривается картофель, который затем добавляется к говядине, всё перемешивается и тушится до его готовности.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо. Азу что это еда. 2 1 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2 1 6. картинка Азу что это еда. картинка 2 1 6

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к говядине и обжариваем до мягкости. Азу что это еда. 2 2 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2 2 6. картинка Азу что это еда. картинка 2 2 6

Шаг 3. Далее добавляем томатную пасту и хорошо всё перемешиваем. Азу что это еда. 2 3 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2 3 6. картинка Азу что это еда. картинка 2 3 6

Шаг 4. Соленые огурцы натираем на крупной тёрке, отправляем их к говядине с репчатым луком и ещё раз перемешиваем. Азу что это еда. 2 4 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2 4 6. картинка Азу что это еда. картинка 2 4 6

Шаг 5. Теперь подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим всё до готовности мяса. При необходимости подливаем ещё воды. Азу что это еда. 2 5 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2 5 6. картинка Азу что это еда. картинка 2 5 6

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем его почти до готовности. Азу что это еда. 2 6 2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2 6 2. картинка Азу что это еда. картинка 2 6 2

Шаг 7. Отправляем картофель в сковороду с мясом, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Далее всё перемешиваем и тушим до готовности картошки. Азу что это еда. 2 7 2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2 7 2. картинка Азу что это еда. картинка 2 7 2

Шаг 8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами в качестве ужина или обеда. Приятного аппетита! Азу что это еда. 2 8 2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2 8 2. картинка Азу что это еда. картинка 2 8 2

Азу из говядины с подливкой на сковороде

На сковороде обжаривается говядина, а отдельно жарится репчатый лук с солеными огурцами, чесноком, томатной пастой и водой. Далее картофель запекается в духовке, после чего выкладывается сверху на мясо и всё тушится 10 минут под крышкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. Азу что это еда. 3 1 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3 1 6. картинка Азу что это еда. картинка 3 1 6

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём говядину со всех сторон до румяного цвета. Далее вливаем туда небольшое количество воды и тушим до мягкости от 30 до 60 минут. Азу что это еда. 3 2 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3 2 6. картинка Азу что это еда. картинка 3 2 6

Шаг 3. На отдельной сковороде обжариваем мелконарезанные огурцы, очищенные от шелухи, промытые водой и нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем добавляем к ним молотую паприку, соль и перемешиваем. Далее вливаем туда воду, смешанную с томатной пастой, ещё раз перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Азу что это еда. 3 3 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3 3 6. картинка Азу что это еда. картинка 3 3 6

Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Далее выкладываем его в застеленный фольгой противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем специями с солью и запекаем в духовке до готовности при 200 о С. Азу что это еда. 3 4 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3 4 6. картинка Азу что это еда. картинка 3 4 6

Шаг 5. Отправляем обжаренное мясо к овощам, перемешиваем и сверху выкладываем картофель. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита! Азу что это еда. 3 5 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3 5 6. картинка Азу что это еда. картинка 3 5 6

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

В мультиварке обжаривается говядина с луком. Далее туда добавляется томатная паста, соль с чёрным молотым перцем и всё заливается водой. Затем к мясу отправляются соленые огурцы, и азу готовится в режиме «Тушение» в течение одного часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», разогреваем там растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем его и жарим с другой стороны. Азу что это еда. 4 1 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4 1 6. картинка Азу что это еда. картинка 4 1 6

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем его полукольцами и отправляем к говядине. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё пару минут. Азу что это еда. 4 2 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4 2 6. картинка Азу что это еда. картинка 4 2 6

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту или соус, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и вливаем горячую воду. Азу что это еда. 4 3 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4 3 6. картинка Азу что это еда. картинка 4 3 6

Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке и отправляем в чашу. Затем устанавливаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим в течение одного часа. Азу что это еда. 4 4 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4 4 6. картинка Азу что это еда. картинка 4 4 6

Шаг 5. Спустя это время, снимаем пробу и при необходимости тушим всё ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Азу что это еда. 4 5 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4 5 6. картинка Азу что это еда. картинка 4 5 6

Шаг 6. Перекладываем готовое азу на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! Азу что это еда. 4 6 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4 6 6. картинка Азу что это еда. картинка 4 6 6

Простой рецепт азу из говядины без соленых огурцов

Говядина маринуется в специях, после чего обжаривается вместе с репчатым луком. Затем туда добавляется морковь, перец, томаты в собственном соку и всё тушится 10 минут. Далее в азу добавляются патиссоны, и блюдо готовится на небольшом огне ещё 20 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем тонкими полосками. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, паприкой, приправой, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 20-40 минут. Азу что это еда. 5 1 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5 1 6. картинка Азу что это еда. картинка 5 1 6

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Азу что это еда. 5 2 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5 2 6. картинка Азу что это еда. картинка 5 2 6

Шаг 3. Далее отправляем в сковороду замаринованное мясо, перемешиваем и тушим его в течение 20 минут. Азу что это еда. 5 3 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5 3 6. картинка Азу что это еда. картинка 5 3 6

Шаг 4. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками, добавляем к говядине с луком. Азу что это еда. 5 4 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5 4 6. картинка Азу что это еда. картинка 5 4 6

Шаг 5. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, семена и мелко их нарезаем. Отправляем в сковороду и перемешиваем. Азу что это еда. 5 5 6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5 5 6. картинка Азу что это еда. картинка 5 5 6

Шаг 6. Теперь выливаем к мясу с овощами томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим всё на небольшом огне 5-10 минут. Азу что это еда. 5 6 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5 6 3. картинка Азу что это еда. картинка 5 6 3

Шаг 7. Патиссоны хорошо промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к остальным ингредиентам и готовим ещё 20 минут на небольшом огне. Азу что это еда. 5 7 2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5 7 2. картинка Азу что это еда. картинка 5 7 2

Шаг 8. Раскладываем готовое азу по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! Азу что это еда. 5 8 2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5 8 2. картинка Азу что это еда. картинка 5 8 2

Очень вкусный рецепт азу из говядины в духовке в горшочке

Говядина обжаривается на растительном масле, после чего раскладывается по горшочкам вместе с репчатым луком, солеными огурцами, картофелем и томатным соусом. Далее всё запекается 25 минут, после чего духовка выключается, и блюдо в ней настаивается.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем её небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне. Азу что это еда. 6 1 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-6 1 3. картинка Азу что это еда. картинка 6 1 3

Шаг 2. Теперь берём горшочки и на дно каждого закладываем мелко нарезанные соленые огурцы. Азу что это еда. 6 2 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-6 2 3. картинка Азу что это еда. картинка 6 2 3

Шаг 3. Сверху выкладываем обжаренное мясо и морковь, которую натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками. Азу что это еда. 6 3 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-6 3 3. картинка Азу что это еда. картинка 6 3 3

Шаг 4. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем, имбирём и лавровым листом по вкусу. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кубиками и раскладываем его по горшочкам. Сверху поливаем томатным соусом или домашним кетчупом. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Выкладываем его сверху на томатную пасту. Азу что это еда. 6 4 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-6 4 3. картинка Азу что это еда. картинка 6 4 3

Шаг 5. Далее подливаем немного воды в каждый горшочек, после чего накрываем их крышками и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 25 минут. Затем выключаем её и даём азу потомиться в горячей духовке в течение часа. Подаём готовое блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита! Азу что это еда. 6 5 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-6 5 3. картинка Азу что это еда. картинка 6 5 3

Азу из говядины с рисом в домашних условиях

Говядина обваливается в муке и обжаривается вместе с луком и лавровым листом. Далее туда добавляется томатная паста, соленые огурцы, чеснок, вода и всё тушится 15 минут. В конце в азу добавляется зелень, и готовое блюдо выкладывается сверху на рис.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение одной минуты. Азу что это еда. 7 1 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-7 1 3. картинка Азу что это еда. картинка 7 1 3

Шаг 2. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелкими брусочками и обваливаем в муке. Далее отправляем мясо в сковороду к луку, добавляем лавровый лист и обжариваем всё пару минут, постоянно помешивая. Азу что это еда. 7 2 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-7 2 3. картинка Азу что это еда. картинка 7 2 3

Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту, нарезанные соломкой соленые огурцы, два измельченных зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец и заливаем всё водой. Затем перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне в течение 15 минут. Азу что это еда. 7 3 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-7 3 3. картинка Азу что это еда. картинка 7 3 3

Шаг 4. За пару минут до готовности добавляем измельченную петрушку, зубчик чеснока и ещё раз перемешиваем. Азу что это еда. 7 4 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-7 4 3. картинка Азу что это еда. картинка 7 4 3

Шаг 5. Теперь отвариваем рис. Хорошо промываем его и заливаем водой в соотношении 1:1. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 10 минут. Азу что это еда. 7 5 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-7 5 3. картинка Азу что это еда. картинка 7 5 3

Шаг 6. На отдельной сковороде разогреваем 50 мл масла и отправляем туда веточки розмарина вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Когда розмарин начнёт шипеть, снимаем всё с огня, достаём со сковороды и вливаем ароматное масло в рис. Азу что это еда. 7 6 2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-7 6 2. картинка Азу что это еда. картинка 7 6 2

Шаг 7. Раскладываем по тарелкам рис с маслом, сверху выкладываем азу из говядины, украшаем всё петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита! Азу что это еда. 7 7 2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-7 7 2. картинка Азу что это еда. картинка 7 7 2

Источник

Азу по-татарски

Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Азу что это еда. azu po tatarski. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski

Название «азу» произошло от татарского «аздык» и переводится как «пища». На персидском это слово означает «кусочки мяса». Азу считается старинным рецептом, но даже его классическая рецептура, включающая в себя картофель и томат, существенно отличается от того, что готовили в древности, ведь эти овощи попали в Азию не так уж и давно.

Точную калорийность этого блюда посчитать не возможно, ведь все зависит от количества ингредиентов, выбранного типа мяса. Но в любом случае, к диетическому его отнести нельзя. Калорийность колеблется от 100 до 250 ккал на 100 г блюда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

Азу что это еда. azu po tatarski 01. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 01. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 01

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Начать лучше с нарезания мякоти баранины тонкими полосками.

Азу что это еда. azu po tatarski 02. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 02. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 02

Во множестве современных рецептов в качестве жировой составляющей применяется растительное масло.

В старинных кулинарных книгах чаще предлагают воспользоваться для этой цели топленым маслом или курдючным жиром. Кусочек этого специфического сала нужно порезать кубиками, достаточно мелкими для обжаривания.

Азу что это еда. azu po tatarski 03. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 03. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 03

Шкварки, в которые превратились кусочки сала, нужно аккуратно выловить. Вытопившегося из них жира должно быть достаточно для того, чтобы обжарить остальные ингредиенты будущего азу.

Азу что это еда. azu po tatarski 04. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 04. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 04

В получившийся жидкий жир надо выложить баранину.

Азу что это еда. azu po tatarski 05. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 05. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 05

Азу что это еда. azu po tatarski 06. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 06. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 06

Теперь пора добавить к баранине лук. Его можно нарезать относительно широкими кольцами или полукольцами.

Азу что это еда. azu po tatarski 07. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 07. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 07

Они тоже должен хорошо обжариться.

Азу что это еда. azu po tatarski 08. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 08. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 08

Пока лук зарумянивается, пора заняться помидорами. Чтобы жесткая шкурка легче счистилась, их надо ошпарить. Для этого ненадолго их необходимо опустить в кипящую воду. Быстро извлечь оттуда и дадим остыть. После этого отслоившаяся шкурка снимается очень легко.

Азу что это еда. azu po tatarski 09. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 09. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 09

Лучше нарезать огурчики небольшими кубиками.

Азу что это еда. azu po tatarski 10. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 10. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 10

Кусочки надо отправить в казанок с мясом. Туда же слить сок, который образовался при их нарезании.

Азу что это еда. azu po tatarski 11. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 11. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 11

Очищенные от шкурок томаты нужно выложить на мясо и огурцы.

Азу что это еда. azu po tatarski 12. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 12. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 12

Чтобы соус в готовом азу получился сочнее, к свежим томатам стоит добавить немного томатного сока.

Азу что это еда. azu po tatarski 13. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 13. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 13

Пряную кислинку, характерную для этого блюда можно усилить. Для этого, отходя от общепринятых традиций приготовления, можно положить немного кислого грузинского соуса ткемали.

Азу что это еда. azu po tatarski 14. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 14. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 14

Теперь, чтобы блюдо обрело необходимую сочность, необходимо долить воды. Добавить лавровые листики, и свежую, мелко порубленную зелень. Это могут быть не только фенхель и кинза. Для этого блюда подойдут ароматы петрушки, сельдерея и укропа.

Азу что это еда. azu po tatarski 15. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 15. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 15

Теперь пора всыпать сухие пряности и положить острый перчик. Они довершат вкусовую гамму почти готового блюда.

Азу что это еда. azu po tatarski 16. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 16. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 16

После нескольких минут кипения, азу по-татарски готово. Подать его можно с отварным картофелем и ароматными листиками свежей рукколы.

Азу что это еда. azu po tatarski 17. Азу что это еда фото. Азу что это еда-azu po tatarski 17. картинка Азу что это еда. картинка azu po tatarski 17

Рецепт азу по-татарски с картошкой

В классическом варианте азу для обжарки говядины и овощей вам потребуется достаточно большое количество растительного масла. Здесь же предусмотрена одновременная закладка всех овощей, а картофель вообще не обжаривается.

Еще один вариант азу по-татарски с картошкой ниже в видео рецепте.

Как приготовить азу по-татарски из свинины?

Азу что это еда. %D0%B0%D0%B7%D1%83 2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-%D0%B0%D0%B7%D1%83 2. картинка Азу что это еда. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 2

Азу по-татарски из говядины

Азу что это еда. %D0%B0%D0%B7%D1%83 1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-%D0%B0%D0%B7%D1%83 1. картинка Азу что это еда. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 1

Куриное азу по-татарски

Азу что это еда. %D0%B0%D0%B7%D1%83 3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-%D0%B0%D0%B7%D1%83 3. картинка Азу что это еда. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 3

Как приготовить азу в мультиварке?

Рецепт азу в горшочках

Азу что это еда. %D0%B0%D0%B7%D1%83. Азу что это еда фото. Азу что это еда-%D0%B0%D0%B7%D1%83. картинка Азу что это еда. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

Азу что это еда. 1azu klasika14. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika14. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika14

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Азу что это еда. 1azu klasika1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika1. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika1

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Азу что это еда. 1azu klasika2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika2. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika2

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Азу что это еда. 1azu klasika3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika3. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika3

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Азу что это еда. 1azu klasika4. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika4. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika4

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Азу что это еда. 1azu klasika5. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika5. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika5

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Азу что это еда. 1azu klasika6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika6. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika6

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Азу что это еда. 1azu klasika7. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika7. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika7

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Азу что это еда. 1azu klasika8. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika8. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika8

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Азу что это еда. 1azu klasika9. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika9. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika9

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

Азу что это еда. 1azu klasika10. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika10. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika10

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Азу что это еда. 1azu klasika11. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika11. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika11

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Азу что это еда. 1azu klasika12. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika12. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika12

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Азу что это еда. 1azu klasika13. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika13. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika13

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Азу что это еда. 1azu klasika14. Азу что это еда фото. Азу что это еда-1azu klasika14. картинка Азу что это еда. картинка 1azu klasika14

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

Азу что это еда. 2azu po po tatarski4. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2azu po po tatarski4. картинка Азу что это еда. картинка 2azu po po tatarski4

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

Азу что это еда. 2azu po po tatarski2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2azu po po tatarski2. картинка Азу что это еда. картинка 2azu po po tatarski2

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

Азу что это еда. 2azu po po tatarski3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2azu po po tatarski3. картинка Азу что это еда. картинка 2azu po po tatarski3

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

Азу что это еда. 2azu po po tatarski7. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2azu po po tatarski7. картинка Азу что это еда. картинка 2azu po po tatarski7

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Азу что это еда. 2azu po po tatarski5. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2azu po po tatarski5. картинка Азу что это еда. картинка 2azu po po tatarski5

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

Азу что это еда. 2azu po po tatarski6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2azu po po tatarski6. картинка Азу что это еда. картинка 2azu po po tatarski6

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

Азу что это еда. 2azu po po tatarski9. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2azu po po tatarski9. картинка Азу что это еда. картинка 2azu po po tatarski9

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

Азу что это еда. 2azu po po tatarski10. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2azu po po tatarski10. картинка Азу что это еда. картинка 2azu po po tatarski10

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

Азу что это еда. 2azu po po tatarski11. Азу что это еда фото. Азу что это еда-2azu po po tatarski11. картинка Азу что это еда. картинка 2azu po po tatarski11

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

Азу что это еда. 3azu s ogursom20. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom20. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom20

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

Азу что это еда. 3azu s ogursom1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom1. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom1

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

Азу что это еда. 3azu s ogursom2. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom2. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom2

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

Азу что это еда. 3azu s ogursom4. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom4. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom4

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

Азу что это еда. 3azu s ogursom5. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom5. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom5

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

Азу что это еда. 3azu s ogursom6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom6. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom6

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

Азу что это еда. 3azu s ogursom8. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom8. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom8

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

Азу что это еда. 3azu s ogursom9. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom9. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom9

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

Азу что это еда. 3azu s ogursom11. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom11. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom11

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

Азу что это еда. 3azu s ogursom12. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom12. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom12

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

Азу что это еда. 3azu s ogursom14. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom14. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom14

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

Азу что это еда. 3azu s ogursom15. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom15. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom15

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

Азу что это еда. 3azu s ogursom16. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom16. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom16

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

Азу что это еда. 3azu s ogursom17. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom17. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom17

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

Азу что это еда. 3azu s ogursom18. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom18. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom18

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

Азу что это еда. 3azu s ogursom20. Азу что это еда фото. Азу что это еда-3azu s ogursom20. картинка Азу что это еда. картинка 3azu s ogursom20

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Азу что это еда. 4azu iz sveniny1 1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny1 1. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny1 1

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny2 1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny2 1. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny2 1

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny3 1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny3 1. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny3 1

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny4 1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny4 1. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny4 1

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny5 1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny5 1. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny5 1

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny6 1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny6 1. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny6 1

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny7. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny7. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny7

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny8. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny8. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny8

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny9. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny9. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny9

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny10. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny10. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny10

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny11. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny11. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny11

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny12. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny12. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny12

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

Азу что это еда. 4azu iz sveniny13. Азу что это еда фото. Азу что это еда-4azu iz sveniny13. картинка Азу что это еда. картинка 4azu iz sveniny13

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

Азу что это еда. 5azu v gorshok22. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok22. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok22

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

Азу что это еда. 5azu v gorshok1. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok1. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok1

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

Азу что это еда. 5azu v gorshok3. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok3. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok3

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

Азу что это еда. 5azu v gorshok4. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok4. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok4

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Азу что это еда. 5azu v gorshok5. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok5. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok5

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

Азу что это еда. 5azu v gorshok6. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok6. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok6

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

Азу что это еда. 5azu v gorshok7. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok7. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok7

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

Азу что это еда. 5azu v gorshok8. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok8. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok8

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

Азу что это еда. 5azu v gorshok9. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok9. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok9

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

Азу что это еда. 5azu v gorshok13. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok13. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok13

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

Азу что это еда. 5azu v gorshok14. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok14. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok14

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

Азу что это еда. 5azu v gorshok16. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok16. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok16

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

Азу что это еда. 5azu v gorshok18. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok18. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok18

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

Азу что это еда. 5azu v gorshok19. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok19. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok19

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

Азу что это еда. 5azu v gorshok20. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok20. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok20

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

Азу что это еда. 5azu v gorshok21. Азу что это еда фото. Азу что это еда-5azu v gorshok21. картинка Азу что это еда. картинка 5azu v gorshok21

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *