Азу говяжье что это
20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины
Азу из говядины — традиционное татарское блюдо. Мелкие кусочки мяса тушат в соусе из соленых огурцов и овощей. Это восточное кушанье можно приготовить на обед, ужин или даже поставить на праздничный стол. Рассказываем 20 отличных рецептов!
1. Азу из говядины по-татарски
Готовь азу в казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 400 мл горячей воды, 2 лука, 4 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 300 г картофеля, 3 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 50 мл растительного масла, зелень, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину на небольшие кубики, измельчи лук, картофель и огурцы. Мясо с луком обжарь до золотистого цвета, добавь огурцы, томатную пасту, специи и продолжай тушить до испарения влаги. Влей горячую воду и провари 30 минут. Отдельно обжарь картофель до готовности. В конце добавь картошку и чеснок в кастрюлю. Прокипяти азу 2 минуты, посоли и присыпь зеленью.
2. Азу из говядины без картошки
Режь мясо на кусочки размерами до 3 сантиметров.
Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1,5 стакана воды, 2 лука, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, полпучка кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и болгарским перцем, добавь горячую воду, томатную пасту и протуши 15 минут на медленном огне. Всыпь огурцы, измельченный чеснок, специи и вари еще 20 минут. Доведи по соли, присыпь зеленью и сними с огня.
3. Азу из говядины с мукой
Разводить муку лучше в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 3 соленых огурца, 2 лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мелко нарезанные говядину с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь томатную пасту, воду и протуши 30 минут. Всыпь огурцы, выдави через пресс чеснок. Размешай муку в небольшом количестве воды и влей в кастрюлю, интенсивно помешивая. Провари 10 минут и посоли.
4. Азу с говядиной и помидорами
Помидоры обязательно должны быть сочными и спелыми.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 350 мл воды, 2 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь мясо с луком, добавь помидоры, специи и огурцы. Влей воду и протуши 20 минут. Добавь картофель и чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь измельченной зеленью.
5. Азу с редькой и говядиной
Редька придает блюду очень интересный и пряный вкус.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 600 г говядины, 1 редька, 2 соленых огурца, 2 лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи на мелкие брусочки. Обжарь мясо с луком, добавь специи, огурцы, сметану и воду. Через 20 минут всыпь редьку, морковь и выдави через пресс чеснок. Провари на медленном огне еще 10 минут. Посоли и выключи.
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
6. Азу с говядиной по-домашнему
Измельчить помидоры можно в блендере или с помощью терки.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 500 г говядины, 2 репчатых лука, 3 соленых огурца, 5 помидоров, 350 г картофеля, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, полпучка укропа, соль по вкусу.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук. Помидоры натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком, специями и влей в сковородку. Через 10 минут добавь натертые огурцы и морковь. Залей все кипятком и провари 20 минут. Всыпь нарезанный картофель. Вари 10 минут на медленном огне, в конце посоли и присыпь азу зеленью.
7. Азу с говядиной и грибами
Азу должен готовиться на очень медленном огне!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 лука, 300 г шампиньонов, 3 помидора, 2 соленых огурца, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл воды.
8. Азу из говядины и кабачков
После приготовления азу должно настояться 10-15 минут.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 молодых кабачка, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 2 стакана горячей воды, 3 ст.л. растительного масла,4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кубики, овощи измельчи. Обжарь лук с говядиной, добавь томатную пасту, огурцы, специи и воду. Протуши под крышкой 20 минут. Всыпь кабачки, морковь и готовь еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.
9. Азу с баклажанами и говядиной
Баклажаны желательно промыть в соленой воде.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 лука, 3 соленых огурца, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 150 мл томатного сока, соль.
Приготовление: Мясо и овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, добавь специи, огурцы, сладкий перец и томатный сок. Протуши все 10 минут, влей горячую воду и готовь еще 20 минут. Добавь баклажаны, выдави через пресс чеснок. Перед выключением посоли.
10. Азу из говядины в мультиварке
В мультиварке азу получается еще ароматней!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 700 г говядины, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь лук с мясом, добавь соленые огурцы, специи, морковь и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду и готовь 20 минут в режиме «Тушение». Выдави через пресс чеснок и посоли.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Азу с говядиной в горшочках
Лучше всего подойдут глиняные горшочки.
Тебе понадобится: 350 мл воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, петрушка.
Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки и обжарь с измельченным луком до золотистого цвета. На дно горшочков уложи нарезанные огурцы, сверху мясо с луком и кусочки моркови. Смешай сметану с томатной пастой, специями, солью, чесноком и добавь в горшочки. Поставь азу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
12. Азу с говядиной и острым перцем
Душистый перец можно раздавить рукояткой ножа и добавить в измельченном виде.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук, добавь специи, натертые на терке огурцы и морковь. Острый перец разрежь пополам, удали семена и брось в казанок. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Готовь азу полчаса на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
13. Азу из говядины под сыром
Тебе понадобится: 2 стакана кипятка, 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. паприки, соль.
Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кубики и слегка обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, измельченные лук и сладкий перец.
На дно горшочка выложи огурцы, затем мясо с луком и перцем. Налей воды столько, чтобы она покрыла мясо и овощи. Поставь в разогретую духовку на полчаса. Присыпь тертым сыром и выпекай еще 10 минут.
14. Азу из говядины на мясном бульоне
Подойдет любой мясной бульон на твой вкус.
Тебе понадобится: 300 мл мясного бульона, 400 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 300 г картофеля, 1 соленый огурец, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи, измельчи чеснок и зелень. Обжарь говядину с луком, добавь огурец, помидоры, перец и томатную пасту. Влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь 20 минут. Добавь картофель, специи и провари еще 10 минут. Доведи азу по соли, присыпь зеленью и чесноком.
15. Азу с говядиной и фасолью
Можешь использовать консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 стакана кипятка, 3 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Фасоль замочи на 12-14 часов, затем провари до готовности. Говядину нарежь на мелкие кусочки, огурцы натри на терке, лук и сладкий перец измельчи. Обжарь мясо с луком и перцем, добавь фасоль, огурцы, томатную пасту и специи. Через 10 минут влей воду. Томи полчаса на медленном огне. Добавь фасоль, выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
16. Азу из говядины со сметаной и плавленым сыром
Оригинальное азу со сливочно-сырным привкусом!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 мл воды, 2 лука, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 плавленых сыра, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, зелень, молотый перец и соль.
Приготовление: Мелко нарезанные лук и говядину обжарь на сливочном масле, добавь сметану, измельченные огурцы и специи. Влей горячую воду и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля, плавленый сыр и мелко нарезанный чеснок. В конце поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
17. Азу с овощами и говядиной
Отличный рецепт для летнего сезона.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 700 г говядины, 2 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 соленых огурца, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и овощи нарежь на мелкие брусочки. Обжарь на быстром огне мясо с луком и морковью. Добавь сладкий перец, помидор, огурцы, специи, томатную пасту и горячую воду. Провари 20 минут на медленном огне. Всыпь кабачок, баклажан, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
18. Азу с говядиной на рассоле
Количество рассола можешь регулировать по вкусу.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 2 репчатых лука, 4 зубчика чеснока, стакан рассола, 2 стакана воды, 300 г картофеля, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 50 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Мясо и овощи нарежь на одинаковые кусочки. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы и помидоры. Когда выпарится влага добавь рассол, томатную пасту, воду и готовь еще 20 минут. Всыпь картофель и мелко нарезанный чеснок. Через 10 минут доведи азу по соли и присыпь зеленью.
19. Азу с говядиной, капустой и шампиньонами
Капусту следует нарезать и слегка примять руками.
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 400 г говядины, 3 соленых огурца, 300 г шампиньонов, 200 г капусты, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.
20. Азу с говядиной и капустой
Густое татарское блюдо, которе точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 500 мл горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 2 лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцем, 2 лавровых листа, соль и зелень.
Приготовление: Огурцы и морковь натри на терке, мясо и остальные овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы, морковь, добавь специи и томатную пасту. Влей горячую воду, убавь огонь и вари еще полчаса. Всыпь капусту, выдави через пресс чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Азу из говядины – 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 20 мин. 8 порц.
Азу представляет собой традиционное блюдо татарской кухни, включающее в себя мясо, томатный соус, соленые огурцы и другие ингредиенты. Оно получается очень вкусным, сытным и сочетается с любыми гарнирами. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.
Азу из говядины с солеными огурцами – классический рецепт
Нарезанная говядина обжаривается, затем к ней добавляется лук и всё тушится 20 минут. Далее туда отправляются соленые огурцы, томатная паста, всё перемешивается и заливается водой. Азу тушится в течение одного часа и подаётся к столу с гарниром.
Азу из говядины с картошкой по-татарски
Говядина обжаривается на сковороде с репчатым луком и солеными огурцами. Далее туда наливается немного воды и всё тушится до готовности мяса. Отдельно обжаривается картофель, который затем добавляется к говядине, всё перемешивается и тушится до его готовности.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо.
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к говядине и обжариваем до мягкости.
Шаг 3. Далее добавляем томатную пасту и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 4. Соленые огурцы натираем на крупной тёрке, отправляем их к говядине с репчатым луком и ещё раз перемешиваем.
Шаг 5. Теперь подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим всё до готовности мяса. При необходимости подливаем ещё воды.
Шаг 6. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем его почти до готовности.
Шаг 7. Отправляем картофель в сковороду с мясом, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Далее всё перемешиваем и тушим до готовности картошки.
Шаг 8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами в качестве ужина или обеда. Приятного аппетита!
Азу из говядины с подливкой на сковороде
На сковороде обжаривается говядина, а отдельно жарится репчатый лук с солеными огурцами, чесноком, томатной пастой и водой. Далее картофель запекается в духовке, после чего выкладывается сверху на мясо и всё тушится 10 минут под крышкой. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём говядину со всех сторон до румяного цвета. Далее вливаем туда небольшое количество воды и тушим до мягкости от 30 до 60 минут.
Шаг 3. На отдельной сковороде обжариваем мелконарезанные огурцы, очищенные от шелухи, промытые водой и нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем добавляем к ним молотую паприку, соль и перемешиваем. Далее вливаем туда воду, смешанную с томатной пастой, ещё раз перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Далее выкладываем его в застеленный фольгой противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем специями с солью и запекаем в духовке до готовности при 200 о С.
Шаг 5. Отправляем обжаренное мясо к овощам, перемешиваем и сверху выкладываем картофель. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить азу из говядины в мультиварке?
В мультиварке обжаривается говядина с луком. Далее туда добавляется томатная паста, соль с чёрным молотым перцем и всё заливается водой. Затем к мясу отправляются соленые огурцы, и азу готовится в режиме «Тушение» в течение одного часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», разогреваем там растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем его и жарим с другой стороны.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем его полукольцами и отправляем к говядине. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту или соус, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и вливаем горячую воду.
Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке и отправляем в чашу. Затем устанавливаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим в течение одного часа.
Шаг 5. Спустя это время, снимаем пробу и при необходимости тушим всё ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6. Перекладываем готовое азу на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Простой рецепт азу из говядины без соленых огурцов
Говядина маринуется в специях, после чего обжаривается вместе с репчатым луком. Затем туда добавляется морковь, перец, томаты в собственном соку и всё тушится 10 минут. Далее в азу добавляются патиссоны, и блюдо готовится на небольшом огне ещё 20 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала хорошо промываем говядину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем тонкими полосками. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, паприкой, приправой, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 20-40 минут.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3. Далее отправляем в сковороду замаринованное мясо, перемешиваем и тушим его в течение 20 минут.
Шаг 4. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками, добавляем к говядине с луком.
Шаг 5. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, семена и мелко их нарезаем. Отправляем в сковороду и перемешиваем.
Шаг 6. Теперь выливаем к мясу с овощами томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим всё на небольшом огне 5-10 минут.
Шаг 7. Патиссоны хорошо промываем под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к остальным ингредиентам и готовим ещё 20 минут на небольшом огне.
Шаг 8. Раскладываем готовое азу по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт азу из говядины в духовке в горшочке
Говядина обжаривается на растительном масле, после чего раскладывается по горшочкам вместе с репчатым луком, солеными огурцами, картофелем и томатным соусом. Далее всё запекается 25 минут, после чего духовка выключается, и блюдо в ней настаивается.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем её небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне.
Шаг 2. Теперь берём горшочки и на дно каждого закладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
Шаг 3. Сверху выкладываем обжаренное мясо и морковь, которую натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.
Шаг 4. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем, имбирём и лавровым листом по вкусу. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кубиками и раскладываем его по горшочкам. Сверху поливаем томатным соусом или домашним кетчупом. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Выкладываем его сверху на томатную пасту.
Шаг 5. Далее подливаем немного воды в каждый горшочек, после чего накрываем их крышками и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 25 минут. Затем выключаем её и даём азу потомиться в горячей духовке в течение часа. Подаём готовое блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Азу из говядины с рисом в домашних условиях
Говядина обваливается в муке и обжаривается вместе с луком и лавровым листом. Далее туда добавляется томатная паста, соленые огурцы, чеснок, вода и всё тушится 15 минут. В конце в азу добавляется зелень, и готовое блюдо выкладывается сверху на рис.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение одной минуты.
Шаг 2. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелкими брусочками и обваливаем в муке. Далее отправляем мясо в сковороду к луку, добавляем лавровый лист и обжариваем всё пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 3. Теперь добавляем томатную пасту, нарезанные соломкой соленые огурцы, два измельченных зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец и заливаем всё водой. Затем перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 4. За пару минут до готовности добавляем измельченную петрушку, зубчик чеснока и ещё раз перемешиваем.
Шаг 5. Теперь отвариваем рис. Хорошо промываем его и заливаем водой в соотношении 1:1. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Шаг 6. На отдельной сковороде разогреваем 50 мл масла и отправляем туда веточки розмарина вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Когда розмарин начнёт шипеть, снимаем всё с огня, достаём со сковороды и вливаем ароматное масло в рис.
Шаг 7. Раскладываем по тарелкам рис с маслом, сверху выкладываем азу из говядины, украшаем всё петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!