фаршированные перцы какой фарш лучше использовать

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. knopka. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-knopka. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка knopka

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. instagrem. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-instagrem. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка instagrem

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. perec. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-perec. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка perec

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. zamorozenuy perec. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-zamorozenuy perec. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка zamorozenuy perec

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 1produktu 5. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-1produktu 5. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 1produktu 5

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 2ris. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-2ris. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 2ris

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 3ybiraem semena. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-3ybiraem semena. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 3ybiraem semena

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 4zarenuy luk i morkov. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-4zarenuy luk i morkov. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 4zarenuy luk i morkov

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5muso. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5muso. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5muso

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 6nachinka v perce. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-6nachinka v perce. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 6nachinka v perce

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 7percu v kastrule. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-7percu v kastrule. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 7percu v kastrule

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 8zalivka. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-8zalivka. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 8zalivka

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 9zalivaem. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-9zalivaem. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 9zalivaem

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 10varim percu. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-10varim percu. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 10varim percu

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 11perci farshirovannue. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-11perci farshirovannue. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 11perci farshirovannue

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 1ingredienty 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-1ingredienty 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 1ingredienty 3

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 2kurinyy farsh i percy. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-2kurinyy farsh i percy. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 2kurinyy farsh i percy

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 3perci v myltivarke. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-3perci v myltivarke. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 3perci v myltivarke

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 4multivarlka. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-4multivarlka. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 4multivarlka

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5gotovie percu. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5gotovie percu. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5gotovie percu

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 1ingredienty 4. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-1ingredienty 4. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 1ingredienty 4

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 2luk s morkovkoy. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-2luk s morkovkoy. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 2luk s morkovkoy

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 3farsh. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-3farsh. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 3farsh

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 4protiven s percami. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-4protiven s percami. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 4protiven s percami

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5folga. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5folga. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5folga

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 6sir. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-6sir. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 6sir

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 7ykrashaem stol. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-7ykrashaem stol. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 7ykrashaem stol

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 1farsh s gribami. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-1farsh s gribami. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 1farsh s gribami

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 2narezannuy perec. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-2narezannuy perec. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 2narezannuy perec

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 3kroshim sir. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-3kroshim sir. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 3kroshim sir

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 4gotovoe bludo. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-4gotovoe bludo. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 4gotovoe bludo

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем: 6 ТОПовых фото-рецептов

Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 2

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 3

Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 5. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 5. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 5

Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 6. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 6. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 6

Все составляющие хорошо перемешать между собой.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 7. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 7. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 7

Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 4. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 4. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 4

Морковь почистить и крупно потереть.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 8. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 8. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 8

Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 9. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 9. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 9

Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка farshirovannye percy s farshem poshagovyj foto recept 1

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной

Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.

Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.

Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.

Половинки перцев с фаршем

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 1 5 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 1 5 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 1 5 2

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 1 5 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 1 5 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 1 5 2

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 1 1 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 1 1 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 1 1 3

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 1 2 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 1 2 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 1 2 3

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 1 3 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 1 3 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 1 3 2

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 1 4 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 1 4 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 1 4 2

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 1 5 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 1 5 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 1 5 2

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 2 1 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 2 1 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 2 1 3

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 2 2 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 2 2 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 2 2 3

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 2 3 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 2 3 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 2 3 2

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 2 4 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 2 4 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 2 4 2

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 3 1 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 3 1 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 3 1 3

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 3 2 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 3 2 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 3 2 3

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку.

Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 3 3 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 3 3 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 3 3 2

Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 3 4 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 3 4 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 3 4 2

Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 3 5 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 3 5 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 3 5 3

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 4 1 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 4 1 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 4 1 3

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 4 2 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 4 2 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 4 2 3

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.

Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 4 3 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 4 3 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 4 3 2

Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 4 4 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 4 4 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 4 4 2

Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 4 5 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 4 5 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 4 5 2

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 5 1 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 5 1 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 5 1 3

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 5 2 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 5 2 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 5 2 3

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 5 3 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 5 3 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 5 3 2

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 5 4 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 5 4 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 5 4 2

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 5 5 3. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 5 5 3. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 5 5 3

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 5 6 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 5 6 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 5 6 2

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 6 1 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 6 1 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 6 1 2

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 6 2 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 6 2 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 6 2 2

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 6 3 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 6 3 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 6 3 2

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 6 4 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 6 4 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 6 4 2

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 6 5 2. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 6 5 2. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 6 5 2

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита! фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 6 6 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 6 6 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 6 6 1

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 7 1 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 7 1 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 7 1 1

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 7 2 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 7 2 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 7 2 1

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать.

Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 7 3 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 7 3 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 7 3 1

Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 7 4 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 7 4 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 7 4 1

Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 7 5 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 7 5 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 7 5 1

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 8 1 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 8 1 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 8 1 1

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 8 2 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 8 2 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 8 2 1

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 8 3 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 8 3 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 8 3 1

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 8 4 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 8 4 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 8 4 1

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. 5 8 5 1. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать фото. фаршированные перцы какой фарш лучше использовать-5 8 5 1. картинка фаршированные перцы какой фарш лучше использовать. картинка 5 8 5 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *