фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится

Фенилтиокарбамид

Фенилтиокарбамид
фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. 200px Phenylthiocarbamide structure.svg. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится фото. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится-200px Phenylthiocarbamide structure.svg. картинка фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. картинка 200px Phenylthiocarbamide structure.svg
фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. 200px Phenylthiourea from xtal 3D balls. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится фото. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится-200px Phenylthiourea from xtal 3D balls. картинка фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. картинка 200px Phenylthiourea from xtal 3D balls
Общие
Химическая формулаС7H8N2S
Физические свойства
Молярная масса152,22 г/моль
Плотность1,294 г/см³
Термические свойства
Температура плавления145—150 °C °C
Классификация
Рег. номер PubChem676454
SMILESC1=CC=C(C=C1)NC(=S)N

Фенилтиокарбамид (фенилтиомочевина, phenylthiocarbamide, также PTC или phenylthiourea) — белое кристаллическое вещество, которое одни люди (около 70 %) считают горьким на вкус, а другие — безвкусным.

Таким образом, вещество позволяет выявить наследственно обусловленную полиморфность людей, вызванную отсутствием (или неактивностью) одного из рецепторных белков. Реакция организма на это вещество определяется одним геном; способность ощущать вкус фенилтиокарбамида является доминантной по отношению к неспособности различать его вкус.

Примечания

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Фенилтиокарбамид» в других словарях:

ФЕНИЛТИОКАРБАМИД — (phenylthiocarbamide (PTC)) вещество, которое одни люди считают горьким на вкус, а другие безвкусным. Реакция организма на это вещество контролируется единичной парой генов (аллелей); способность ощущать вкус фенилтиокарбамида является… … Толковый словарь по медицине

Фенилтиокарбамид (Phenylthiocarbamide (Ptc)) — вещество, которое одни люди считают горьким на вкус, а другие безвкусным. Реакция организма на это вещество контролируется единичной парой генов (аллелей); способность ощущать вкус фенилтиокарбамида является доминантной по отношению к… … Медицинские термины

Фенилтиокарбамид (ФТК) — Химическое соединение (его синтетический аналог известен под названием PROP), воспринимаемое одними людьми как очень горькое, а другими как безвкусное вещество или вещество с едва различимым вкусом. Не исключено, что способность к восприятию… … Психология ощущений: глоссарий

Расы — человека (франц., единственное число race), исторически сложившиеся ареальные (см. Ареал) группы людей, связанные единством происхождения, которое выражается в общих наследственных морфологических и физиологических признаках, варьирующих… … Большая советская энциклопедия

Вкус — У этого термина существуют и другие значения, см. Вкус (значения). Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах… … Википедия

Основные вкусы — у человека понятие, связанное с этнокультурной исторической традицией. Основная статья: Вкус Количество типов независимых рецепторов вкуса в настоящее время точно не установлено. 4 основных вкуса социокультурная традиция европейской культуры, 5… … Википедия

PTC (значения) — Англ. PTC: Фенилтиокарбамид Pakistan Telecommunication Company Ltd Public Transport Corporation Paid To Click Players Tour Championship Parametric Technology Corporation Positive Temperature Coefficient См. также русск. РТС (значения) … Википедия

PTC — Англ. PTC: Фенилтиокарбамид Pakistan Telecommunication Company Ltd Public Transport Corporation Paid To Click Players Tour Championship Parametric Technology Corporation Positive Temperature Coefficient См. также русск. РТС (значения) … Википедия

Кислый вкус — Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины,… … Википедия

Парагевзия — Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины,… … Википедия

Источник

ДНК тесты — чувствуете ли вы горечь от фенилтиокарбамида?

Персональные ДНК тесты открывают новые возможности для исследования своего организма.
В этой статье я бы хотел привести пример, как самостоятельно найти информацию для интерпретации необработанных генетических данных, которые обычно можно скачать с сайта компании, где вы заказали тест.

Давайте рассмотрим что-нибудь не страшное вроде болезни Альцгеймера а безобидное вроде «возможность чувствовать горький вкус от некоторых веществ».

Первое, в чем надо разобраться, это как вообще мы можем ощущать вкус и как в теории на это может влиять генетика (и что мы имеем ввиду под «генетикой» в данном случае).

Мы ощущаем вкус благодаря молекулам — рецепторам. Термин рецептор был введен немецким ученым лауреатом Нобелевской премии Паулем Эрлихом. Подробнее историю возникновения концепции рецепторов можно изучить тут.
Посмотрим детальнее на то как работают мембранные рецепторы.

фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. image loader. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится фото. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится-image loader. картинка фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. картинка image loader
Схема работы мембранного рецептора

Мембранные рецепторы это белки, находящиеся в оболочках (мембранах) клеток. Удобно думать о рецепторах как о клеточных сенсорах, которые реагируют на специфические изменения среды снаружи клетки. Изменения могут касаться, например, концентрации каких-то веществ, есть также рецепторы, реагирующие на физические изменения окружающей среды — например рецепторы на фотоны.

Важным свойством рецептора является его избирательность. Рецепторы будут реагировать на строго определенные молекулы (или молекулы, содержащие определенные составляющие в своей структуре), окружающие клетку. Такие молекулы называют лигандами. От взаимодействия с лигандами рецептор посылает сигнал внутрь клетки. Существует много различных механизмов действия этих сигналов — например выпуск определенных химических веществ внутрь клетки от рецептора.

Как мы чувствуем вкус?

Как вы уже догадались, вкус еды определяется наличием в ней лиганд, которые взаимодействуют со вкусовыми рецепторами. Расхожим мнением считается, что восприятие вкуса возникло в ходе эволюции чтобы помочь животным отделять опасные для них токсичные «невкусные» вещества от питательных «вкусных».

Считается, что люди способны отличать пять вкусов: горький, кислый, соленый, сладкий и умами (мясной). Горький вкус сигнализирует о наличии вредных веществ в еде, кислый и горький могут сигнализировать о том, что еда испортилась. Основным источником соленого вкуса являются соли натрия, хотя некоторые минеральные вещества тоже кажутся для нас солеными. Сладкий вкус сигнализирует о наличии высокоэнергетичных углеводов, тогда как вкус умами сигнализирует о наличии в еде белков.

Не все «вкусы» мы чувствуем благодаря рецепторам. Например, соли могут напрямую проходить сквозь клеточные мембраны и уже внутри клеток создавать каскад химических реакций, которые мы воспринимаем как вкус.

В ходе исследований вкуса, было предложено довольно много различных белков — кандидатов во вкусовые рецепторы. Таблицу с такими кандидатами можно посмотреть, например, в статье 2007 года (таблицы 1 и 2 приложения). Тем не менее, этот список, скорее всего, не окончательный и новые кандидаты в рецепторы будут регулярно пересматриваться.

Рецепторы это сложные молекулы, состоящие из тысяч атомов и выполняющие очень специфические функции. Если немного изменить структуру рецептора, то его свойства могут сильно измениться и, например, перестать взаимодействовать с определенными лигандами. В этом случае, человек или другой живой организм с данным рецептором потеряет чувствительность к определенным веществам.

Рецепторы и ДНК

Какая связь между большими белками рецепторами и ДНК? Скорее всего, для большинства людей, изучавших биологию в школе это элементарно, но я все же повторю. Связь эта выражена в «Центральной догме молекулярной биологии«. Клетки «читают» код ДНК, чтобы синтезировать белки — которые представляют большие молекулы, состоящие из аминокислот. Вообще весь процесс идет через промежуточную молекулу РНК, но опустим детали в этой статье. Итак код ДНК состоит из четырех букв — A, T, G и C. Чтобы синтезировать белки клетки читают эти буквы по три за раз. Комбинации из трех букв подряд называются триплетами. Читая каждый триплет клетка добавляет к белку какую-то из 20 аминокислот. Какой триплет кодирует какую аминокислоту показано в таблице.

фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. image loader. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится фото. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится-image loader. картинка фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. картинка image loader
Таблица как кодируются аминокислоты

За эту таблицу ее авторы получили Нобелевскую премию в 1968 году и потратили несколько лет на ее создание. Здесь правда триплеты указаны в коде РНК, а не ДНК, в которой буква T заменена на букву U, но сути это не меняет. Таким образом рецепторы это белки, которые тело построило на основе какого-то участка ДНК, называемого геном, и последовательность аминокислот, а также что за аминокислоты находятся в этом белке определено последовательностью нуклеотидов (букв A, T, G или C) в ДНК на основе правил из таблицы выше.

Представим, что у нас есть последовательность РНК: AUG-СCA-CGU-… Прочитав ее клетка синтезирует белок Метионин-Пролин-Аргинин-… Количество аминокислот в белках обычно исчисляется сотнями или тысячами единиц. Например, белок TAS2R38, являющийся как раз рецептором для горького вкуса имеет 333 аминокислоты в своем составе.

Теперь давайте представим, что в ДНК произошла мутация и во втором триплете первая C поменялась на G и итоговая комбинация стала AUG-GCA-CGU-… или в аминокислотах: Метионин-Аланин-Аргинин… Теперь, читая нашу последовательность клетка начнет синтезировать уже немного другой белок, у которого будут другие свойства.

Именно такая мутация может возникнуть в гене TAS2R38, кодирующем белок — рецептор горького вкуса как ни странно тоже называющийся TAS2R38. Аббревиатура P49A значит, что в аминокислоте номер 49 белка TAS2R38 произошла замена пролина(P) на аланин(A) — у каждой аминокислоты есть краткие обозначения из трех и одной буквы.

Теперь немного информации про белок TAS2R38. В 1931 году сотрудник компании DuPont Артур Фокс случайно просыпал пыль состоящую из вещества фенилтиокарбамид (также PTC или PTU). Его коллега начал жаловаться на горький вкус от облака пыли PTC, хотя сам Фокс ничего не чувствовал. По какой-то причине Фокс начал тестировать других людей на восприятие вкуса PTC и обнаружил что это свойство передается по наследству. Как пишет википедия, восприятие вкуса PTC раньше использовалось для тестов на отцовство. Позже было также выяснено, что ген, ответственный за восприятие вкуса PTC находится на 7й хромосоме и в 2003 было установлено, что этим геном является TAS2R38. В 2005 году были найдены отдельные мутации в гене, которые приводили к отсутствию чувствительности. Подробнее об истории TAS2R38 можно почитать в статье 2011 года.

Что же за замены аминокислот могут возникнуть в TAS2R38 и привести к неспособности чувствовать горький вкус? Ответ P49A, A262V и V296I — вы ведь уже знаете как их интерпретировать, правда? Детальнее доступно в той же статье 2011 года.

Как это применимо к ДНК тестам?

Итак, вы сдали ДНК тест, и хотели бы узнать, чувствуете вы горечь от фенилтиокарбамида или нет. Это можно сделать несколькими путями. Во-первых, многие тесты по умолчанию дадут вам информацию. Например, при покупке варианта с опцией здоровья, 23andme предоставит отчет на основе замены P49A, ancestryDNA за дополнительные деньги также даст отчет по TAS2R38 — правда не знаю на основе какой именно замены. Отечественные генотек и атлас, скорее всего, также дадут вам эту информацию из коробки — я правда не нашел именно восприятие горького вкуса в примерах отчетов на их сайтах, может это как-то по-другому называется.

Предположим, вы хотите сами посмотреть есть ли у вас упомянутые в статье замены. Для этого откроем статью 2011 года и внимательно посмотрим на график 4:

фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. image loader. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится фото. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится-image loader. картинка фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. картинка image loader
Изображения под номером 4 из статьи 2011 года A — манхэттенский график, C — зависимость между порогом чувствительности вещества PROP и генотипом в rs10246939

Маленькое p-значение для маркера говорит, что между тем, что находится в данном маркере и восприятием горького вкуса действительно есть взаимосвязь. Теперь нам известно как минимум два маркера, которые ассоциируются, согласно исследованиям с восприятием горечи от пропилтиоурацила — также PROP (обладает теми же свойствами в плане горечи что и фенилтиокарбамид, но безопаснее). Остается вопрос какая буква в маркере ассоциируется с восприятием горечи, а какая нет. Это также можно прочесть в статье 2011 года. Кроме этого, есть еще рисунок C под манхэттенским графиком. Здесь по горизонтальной оси отложены возможные буквы в маркере rs10246939, а по вертикальной оси порог чувствительности PROP. То есть по вертикальной оси отложена минимальная концентрация при которой люди могли чувствовать горечь от PROP. Опять же от концентрации взят логарифм чтобы график был «красивее».

И тут оказывается, что люди с CC (я думаю там опечатка, должно быть CC а не CG, но специально оставил как в оригинале), чувствуют горечь от PROP, когда вещество имеет меньшую концентрацию, чем люди с TT в rs10246939. Аналогично можно выяснить, что для rs713598 хотя бы одна G даст возможность чувствовать горечь.

Вооружившись этими знаниями, вы можете скачать raw data с сайта компании, где вы заказали тест. Далее, распаковав zip архив (обычно файл заархивирован) и открыв файл любой удобной программой, вы можете поискать rs10246939 и rs713598. В моем случае rs713598 — CG и rs10246939 — СС, что значит, что я скорее почувствую вкус горечи от PROP. Пока я это не проверял.

Вы также можете загрузить свои данные на https://promethease.com/, https://genomelink.io/, https://www.xcode.life/ и эти сервисы сформируют вам отчет по вашим свойствам и не придется искать маркеры в своем файле самостоятельно. Сервисов по расшифровке ДНК сейчас довольно много, https://genotek.ru/ сейчас предлагает такие услуги, довольно новой платформой в плане расшифровки является https://ru.bezoder.com. Там вы сами можете создавать шаблоны для анализа своего ДНК и пользоваться шаблонами других.

Как видите, в целом поиск маркеров и свойств это поиск и интерпретация научной литературы.

Мы рассмотрели любопытную связь генетики и реального свойства организма. Однако, возможно, восприятие вкуса горечи это не самое увлекательное свойство, которое может раскрыть генетический тест. Количество маркеров в индивидуальных ДНК тестах превышает 600 тысяч и каждый из них может указать на менее безобидные особенности вашего организма как склонность к онкологическим заболеваниям, болезни Альцгеймера и многому другому. Более того, некоторые маркеры отвечают сразу за несколько свойств организма, т.к. одинаковые белки могут выполнять разные функции в различных клетках организма. Например, недавно стало известно, что версии белков APOE, ассоциирующиеся с возникновением болезни Альцгеймера также влияют на тяжесть протекание Covid 19. Возможно, белок APOE синтезируется клетками не только в голове но и где-то в дыхательной системе.

Источник

Фенилтиокарбамид

Таким образом, вещество позволяет выявить наследственно обусловленную полиморфность людей, вызванную отсутствием (или неактивностью) одного из рецепторных белков. Реакция организма на это вещество определяется одним геном; способность ощущать вкус фенилтиокарбамида является доминантной по отношению к неспособности различать его вкус.

Способность человека ощущать вкус фенилтиокарбамида связана с групповой принадлежностью крови по системе Kell.

Применяется для отравления и отпугивания вредных позвоночных животных. Получается взаимодействием солянокислого анилина и роданида аммония. При хроническом отравлении происходит угнетение функции щитовидной железы.

Способность ощущать вкус фенилтиокарбамида является генетическим маркером предрасположенности к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Связанные понятия

Арабиногалактáн — полисахарид, входящий в состав камедей покрытосеменных и некоторых голосеменных (в особенности его много в камеди лиственницы), также является исключительным компонентом клеточной стенки микобактерий.

Стромально-сосудистые (мезенхимальные) дистрофии — это структурные проявления нарушений обмена веществ в соединительной ткани, выявляемые в строме органов и стенках сосудов. Эти изменения развиваются в гистионе, образованном отрезком микроциркуляторного русла с окружающими его элементами соединительной ткани (основное вещество, волокнистые структуры, клетки). Эти структурные изменения могут развиваться либо в результате накопления в строме поступающих из крови и лимфы продуктов метаболизма путём.

Глиоксисомы — это специализированные пероксисомы, присущие растениям, а также нитевидным грибам. Особенно много глиоксисом в тканях прорастающих семян, которые содержат много растительных жиров.

Фисте́рия (лат. Pfiesteria) — микроорганизмы, род гетеротрофных динофлагеллят, которые привлекли внимание вредоносным цветением и гибелью рыбы. Сложные организмы фистерии (PCOs), как утверждается, были виновны в массовой гибели рыбы в 1980-х и 1990-х годах на побережье штата Северная Каролина и в притоках Чесапикского залива.

Квантосомы — глобулярные образования мембран хлоропластов, которые содержат все компоненты электрон-транспортной цепи и пигмент-белковые комплексы. Именно в этих образованиях происходит фотосинтез. Их можно увидеть с помощью электронного микроскопа и техники криоскалывания. Эти частицы расположены в виде паракристаллического массива на поверхности тилакоидных дисков в хлоропластах. Квантосомы в равной пропорции состоят из липидов и белков, среди которых присутствуют фотосинтетические пигменты, цитохромы.

Источник

Убийцы витаминов — антивитамины: что это, где содержатся и как обезвредить

Вы правильно и сбалансированно питаетесь, едите овощи, фрукты и злаки, богатые клетчаткой, макро- и микроэлементами и витаминами? Но вот эти вещества в наших продуктах могут свести на нет действие витаминов и спровоцировать авитаминоз. Или, наоборот, станут средством лечения многих болезней. Знакомьтесь: антивитамины.

Антивитамины — это соединения, которые схожи по химическому строению с витаминами, но обладают совершенно противоположным эффектом для человека. Попадая в организм, антивитамины включаются вместо витаминов в реакции обмена веществ и тормозят или нарушают их нормальное течение. Это ведет к витаминной недостаточности даже в тех случаях, когда определенный витамин естественным путем поступает с пищей в достаточном количестве.

фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. d304abbd5773e83ea1b3a3e35cc8b64a. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится фото. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится-d304abbd5773e83ea1b3a3e35cc8b64a. картинка фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. картинка d304abbd5773e83ea1b3a3e35cc8b64a

Классический пример: вы разрезали яблоко и оставили на потом одну половину, которая со временем начинает темнеть. Да, мы все помним про воздействие кислорода и окисление, но в этой потемневшей половинке витамина С практически не осталось. Под воздействием света в яблоке вырабатывается аскорбиназа — вещество, сходное по химической структуре с витамином С, но обладающее противоположным действием. Оно вызывает окисление витамина С и его разрушение. Ее много в свежих фруктах и овощах, особенно в яблоках, огурцах, зелени и кабачках. Поэтому ешьте их сразу свежими или обрабатывайте термически.

Антивитамины известны почти для всех витаминов.

Антивитамин витамина В1 (тиамина). Этот фермент разрушает своего полезного соперника. Избыточное количество тиаминазы в организме может стать причиной гиповитаминоза В1. Этот вредный фермент содержится в тканях некоторых видов сырой (соленой и вяленой) пресноводной и морской рыбы. Избежать неприятностей очень просто: фермент, как и любой другой белок, сворачивается и теряет активность при нагревании. Поэтому рыбу надо просто отваривать, запекать или жарить. И не превращать популярные суши в ежедневное блюдо.

Растительный вид фермента содержится, например, в брюссельской и савойской капусте, рисе, шпинате, сыром картофеле. Тиаминаза 2 легко исчезает при нагревании, поэтому осторожным нужно быть только фанатичным сыроедам.

фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. 06681fafab5b4ca735169361bd114c16. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится фото. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится-06681fafab5b4ca735169361bd114c16. картинка фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. картинка 06681fafab5b4ca735169361bd114c16

Антивитамин витамина Н, биотина, витамина В7 и кофермента R. Авидин связывает витамин Н и выводит его транзитом из организма. Он содержится в сыром яичном белке. Конечно, из-за боязни сальмонеллеза мало кто употребляет сейчас сырые куриные яйца, но многие хозяйки продолжают делать белковые крема. Лучше отказаться от этого сладкого дополнения, так как даже в вымытом яйце сальмонелла может выжить. Тем более, что в жареных и вареных яйцах необходимый витамин Н остается, а авидин исчезает.

Удивлены? То, без чего многие из нас не могут взбодриться, — очень популярный антивитамин. Он мешает усвоению витаминов С и группы B. Чтобы разрешить этот конфликт, чай или кофе лучше не пить утром на голодный желудок и тем более заменять ими полноценную пищу. Лучше употреблять эти напитки во время еды или через час-полтора после еды.

Антипод витамина РР (ниацина). Если в вашем рационе много бурого риса, фасоли, сои, грецких орехов, шампиньонов и вешенок, коровьего молока и говядины, то возникает риск дефицита витамина РР. Также не забывайте про термическую обработку. Кроме лейцина, у витамина РР есть еще 2 антивитамина: индолилуксусная кислота и ацетил пиридин. Этих веществ много в кукурузе.

Они очень вредят ретинолу — витамину А. Хоть ретинол и жирорастворимый, но он плохо усваивается при избытке маргарина и специальных кулинарных жиров. Когда готовите печенку, рыбу, яйца, морковь и другие продукты, богатые ретинолом, используйте минимальное количество жира. Если жарите эти продукты, то лучше на классическом подсолнечном, оливковом или сливочном масле. Также советуем не добавлять маргарин при приготовлении выпечки. Конечно, этот кулинарный жир гораздо дешевле, но зато он и намного более вредный.

фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. 54cf29172c49c8b9d5aa6c5bf5f87802. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится фото. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится-54cf29172c49c8b9d5aa6c5bf5f87802. картинка фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. картинка 54cf29172c49c8b9d5aa6c5bf5f87802

Полиненасыщенные жирные кислоты

Конкурент витамина К. Антивитамин снижает действие филлохинона (витамина К) и содержится в инжире, пастернаке и в таком растении, как донник лекарственный.

Плюсы и польза антивитаминов

Антивитамины были открыты случайно, когда ученые пытались усилить свойства витамина В9 (фолиевой кислоты), который активизирует процессы кроветворения. Но в результате различных химических процессов витамин В9 преобразовался, утратил свои привычные свойства, зато приобрел новые — стал тормозить рост раковых клеток.

Оказать положительное влияние может и дикумарин — антагонист витамина К. Оба эти вещества участвуют в процессах кроветворения. Вот только витамин К способствует свертываемости крови, а дикумарин нарушает ее. Теперь свойство этого антивитамина используют для лечения соответствующих заболеваний.

Поэтому главный наш совет — соблюдать меру. Большинство продуктов кушайте сразу и не храните долго или термически их обрабатывайте. Термическая обработка это тоже не всегда вредно. Особенно варка. Также серьезными врагами витаминов были и остаются алкоголь и курение — еще один повод избавиться от вредных привычек.

Источник

Употребление этих продуктов повышает защиту организма от рака

Ученые предположили, что отказ от употребления кофе, шоколада, брокколи и белой капусты повышает предрасположенность к раку.

фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. kofe618. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится фото. фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится-kofe618. картинка фенилтиокарбамид в каких продуктах содержится. картинка kofe618

Горечь кофе, брокколи, белой капусте и темному шоколаду оказывает фенилтиокарбамид (PTC). Его могут ощущать не все люди — способность воспринимать фенилтиокарбамид в пище является генетическим признаком, который передается по наследству. Ученые разделили всех людей по их способности ощущать PTC на вкус и пришли к выводу, что большинство людей либо вообще не чувствует его наличии в продуктах, либа чувствует выраженную горечь. Лишь незначительное количество людей воспринимает его как любой другой вкус.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Наша Мама«.

Британские ученые провели исследование связи ощущения фенилтиокарбамида и онкологических заболеваний, в котором приняли участие 5,5 тысячи женщин старше 60 лет. Ученые наблюдали за пациентами в течение 20 лет и пришли к выводу, что женщины, которые вообще не чувствуют наличия фенилтиокарбамида в еде, реже болеют раком. И наоборот: люди, особенно остро чувствующие его вкус, на 58% чаще страдают от онкологических заболеваний. Те же, кто чувствует РТС, но не слишком остро, болеют раком на 40% чаще.

Ученые предположили, что люди, которые слишком чувствительны к горечи и потому не едят брокколи и темный шоколад, богатые антиоксидантами и другими веществами с противораковыми свойствами, более склонны к онкологическим заболеваниям.

Однако новые исследования показали, что такие люди едят не меньше полезных овощей по сравнению с равнодушными к наличию РТС в продуктах. Поэтому пока секрет фенилтиокарбамида остается неразгаданным.

Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА,ученые нашли диету, ускоряющую лечение рака. Кето-диета набирает популярность среди любителей фитнеса и спорта.

Также ранее эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) заявили, что более трети случаев онкологических заболеваний можно предотвратить, если скорректировать образ жизни и побороть некоторые вредные привычки.

Напомним также, ученые Тулейнского университета в США обнаружили, что несколько типов уже применяющихся лекарственных препаратов могут предотвращать образование метастазов, которые характерны для терминальной стадии раковых опухолей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *