филейная колбаса это какая

Филейная колбаса домашняя Полендвица

Ветчинница дешево

филейная колбаса это какая. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка филейная колбаса это какая. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10Купить ветчинницу за 690 рублей
филейная колбаса это какая. col nitritnaya 5. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-col nitritnaya 5. картинка филейная колбаса это какая. картинка col nitritnaya 5Купить нитритную соль для колбасы
филейная колбаса это какая. kishki 23. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-kishki 23. картинка филейная колбаса это какая. картинка kishki 23Купить натуральные оболочки для колбасы
филейная колбаса это какая. nasadka celnaya 5. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-nasadka celnaya 5. картинка филейная колбаса это какая. картинка nasadka celnaya 5Купить насадку для колбасы
филейная колбаса это какая. nasalka 5sm 4. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-nasalka 5sm 4. картинка филейная колбаса это какая. картинка nasalka 5sm 4Купить набор насадок для колбасы филейная колбаса это какая. kristalljut 50 i 100 g 1. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка филейная колбаса это какая. картинка kristalljut 50 i 100 g 1Купить Кристаллют для колбас и ветчин филейная колбаса это какая. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка филейная колбаса это какая. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mmКупить формовочную сетку 100 мм филейная колбаса это какая. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка филейная колбаса это какая. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1Пакеты для засолки мяса 30х40 см филейная колбаса это какая. termometrdljaduhovki1. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-termometrdljaduhovki1. картинка филейная колбаса это какая. картинка termometrdljaduhovki1Термометр для духовки филейная колбаса это какая. shpagat dlja kolbasi. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-shpagat dlja kolbasi. картинка филейная колбаса это какая. картинка shpagat dlja kolbasiШпагат для вязки колбасы филейная колбаса это какая. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка филейная колбаса это какая. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1Термометр для мяса со щупом филейная колбаса это какая. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка филейная колбаса это какая. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 gЩепа ольховая для копчения отборная филейная колбаса это какая. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка филейная колбаса это какая. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34Купить свиные черева 32/34 мм филейная колбаса это какая. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка филейная колбаса это какая. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм филейная колбаса это какая. nasadka dlja kolbasi d 58 2. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка филейная колбаса это какая. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см филейная колбаса это какая. chereva barani 20 22 3. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-chereva barani 20 22 3. картинка филейная колбаса это какая. картинка chereva barani 20 22 3Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

В современном языке полендвица — это вяленая филейная вырезка или филейная колбаса.

Делается она из свинины, говядины или, в татарском варианте — из конины.

Наилучшим способом приготовления традиционно считается копчение, может употребляться сырой (свежая).

По сути, это копченое свиное филе, приготовляемое в виде колбасы.

филейная колбаса это какая. filejnaya kolbasa domashnyaya polendvica 1. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-filejnaya kolbasa domashnyaya polendvica 1. картинка филейная колбаса это какая. картинка filejnaya kolbasa domashnyaya polendvica 1

Название происходит от польс. слова polędwica, белорусского паляндвіца (филейная часть животного) или польского слова lędźwie (поясница, бёдра).

В русский язык слово перешло как диалектное название блюда — копченая говядина из филейной части или копченое свиное филе в колбасном виде.

В старину филей отделяли от четверти туши, начиная от бедренной кости и далее вперед таким образом, чтобы не повредить мышцы шинки.

Традиционные копченые полендвицы сразу после осеннего забоя выдерживали несколько дней в крови, отбивали для мягкости и до весны провяливали в осмолённых ящиках в холодном помещении, посыпав солью, селитрой и смесью специй (черный перец, гвоздика, кориандр и др.).

В марте доставали из ящиков и коптили в воловьих кишках.

Филе свиное, из которого готовится полендвица, так и называется – филе, это очень нежное, деликатное мясо, продается небольшими по размеру полосками округлой формы (чаще в гипермаркетах и других магазинах).

Выбирайте самый длинный и одинаковый по толщине кусок. Будет очень хорошо, если мясо вам попадется с тонкой прослойкой жира.

Как сделать копченую колбасу полендвицу

1. Сделайте ароматную смесь из всех сыпучих ингредиентов.

2. Густо натрите ей мясное филе, положите в контейнер и дайте постоять 24 часа в холодильнике.

3. Спустя сутки заготовки из мяса обсушите салфетками, плотно заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу, а сверху обвяжите шпагатом. Можно использовать специальную формовочную сетку.

4. Далее колбасу поместите в коптильню и держите ее над холодным дымом до полной готовности продукта.

филейная колбаса это какая. filejnaya kolbasa domashnyaya polendvica 2. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-filejnaya kolbasa domashnyaya polendvica 2. картинка филейная колбаса это какая. картинка filejnaya kolbasa domashnyaya polendvica 2

Полендвица, если строго соблюдать технологию ее приготовления, может храниться даже в холодной кладовке или подвале долго. Если же таких условий нет, то держите вкусную филейную колбасу в холодильнике.

Колбаса полендвица домашняя видео

Рецепт полендвицы без копчения

Как приготовить полендвицу в домашних условиях:

1. Просолите филе и поставьте под гнет, чтобы ушла лишняя жидкость. Для этого смешайте соль и сахар, натрите филе со всех сторон, положите в большую миску, можно в изогнутом виде.

2. На филе положите тарелку и поставьте гнет — банку с водой или камень. В таком состоянии, прикрыв салфеткой или полотенцем, выдержите филе в течение 3 суток при комнатной температуре (летом, где прохладней). Раз в сутки мясо нужно переворачивать.

3. Достаньте, оботрите бумажным полотенцем от влаги. Натрите чесноком, пропущенным через пресс или натертым на терке и измельченным пальцами на кусочки лавровым листом.

4. Посыпьте со всех сторон молотым черным перцем, тмином и присыпьте несколькими щепотками соли. Положите натертое филе на край марли, сложенной вдвое.

5. Обверните мясо по типу рулета, завернув бока. С одной стороны завяжите шпагат и обвяжите ей по всей поверхности филе вокруг, придавай округлую форму полендвице.

6. На другом конце полендвицы завяжите узел и сделайте петлю, за которую будете подвешивать полендвицу.

7. Подвесьте колбасу подсыхать.

Срок сушки зависит от размера филе, условий сушки (температура, влажность, проветриваемость) и от ваших предпочтений.

Чем толще колбаса, тем дольше она будет сушиться. Этот процесс может занять от 3 до 7 дней. Если у вас сухой теплый воздух и проветриваемое место, то все получается быстро.

Проверенный способ готовности полендвицы: сжать подвешенную колбаску, если поверхность твердоватая и уже хорошо подсохшая, а внутри чувствуется мягкость, то можно ее снимать. Для любителей посуше, подержите еще.

Готовую полендвицу заверните в пергамент и уберите в холодильник.

филейная колбаса это какая. filejnaya kolbasa domashnyaya polendvica 3. филейная колбаса это какая фото. филейная колбаса это какая-filejnaya kolbasa domashnyaya polendvica 3. картинка филейная колбаса это какая. картинка filejnaya kolbasa domashnyaya polendvica 3

Перед употреблением нарезайте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «колбаса филейная куриная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки17 г76 г22.4%17.2%447 г
Жиры6 г56 г10.7%8.2%933 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.5%14600 г
Вода52 г2273 г2.3%1.8%4371 г
Зола4.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%10.2%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.5%900 г
Витамин РР, НЭ6.118 мг20 мг30.6%23.5%327 г
Ниацин2.3 мг
Макроэлементы
Калий, K382 мг2500 мг15.3%11.8%654 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.9%8333 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%5.2%1481 г
Натрий, Na1636 мг1300 мг125.8%96.8%79 г
Сера, S230 мг1000 мг23%17.7%435 г
Фосфор, P250 мг800 мг31.3%24.1%320 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%14.1%545 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%3.6%2143 г

Энергетическая ценность колбаса филейная куриная составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *