фисташковая паста для торта какая лучше

Фисташковая паста

фисташковая паста для торта какая лучше. 1611p224 pistachio butter 0 1. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-1611p224 pistachio butter 0 1. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка 1611p224 pistachio butter 0 1

Содержание статьи

Фисташковая паста – смесь на основе измельченных фисташек, в виде густой массы, используемая в качестве кулинарного ингредиента для создания тортов, выпечки и десертов.

Для кондитера

Вы можете использовать фисташковую пасту для приготовления крема, различных начинок, глазури, фисташкового мороженого или печенья макаронс. Можно импровизировать и заменять другие ореховые пасты или ореховые масла равным количеством фисташковой пасты.

Как выбрать пасту в магазине

При выборе фисташковой пасты прежде всего обращайте внимание на состав. Если в составе есть большое количество миндаля, красители, прочие E добавки, фисташковый экстракт и ароматизаторы – это не натуральная фисташковая паста, она не идет в сравнение со 100% пастой, что в итоге может отразиться на качестве десерта. Особенно, это актуально для домашних кондитеров, предприятий общественного питания. В производстве с большим объемом выпуска изделий как раз используется ненатуральная ароматизированная и подкрашенная паста, чтобы снизить издержки.

Также при выборе оценивайте вкус, цвет и запах. На вкус паста терпкая, с небольшими оттенками горечи от ореха, не сладкая. Не должно быть запаха и вкусовых ноток арахиса или других орехов. Аромат сильный, характерный для фисташки. Цвет не должен быть серым.

Источник

Фисташковая паста

фисташковая паста для торта какая лучше. ingredient52 2b. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-ingredient52 2b. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка ingredient52 2b

Фисташковая паста – полуфабрикат в виде густой массы на основе измельченных фисташек, используемый в качестве кулинарного ингредиента для создания тортов, выпечки и десертов. Фисташковую пасту можно как приобрести в магазине, так и приготовить в домашних условиях. Магазинная фисташковая паста, как правило, более жидкая, чем приготовленная дома, так как промышленные измельчители размельчают фисташки гораздо мельче, чем при использовании домашних кухонных инструментов.

Состав фисташковой пасты:

Основу фисташковой пасты составляют фисташки, которые состоят примерно:

Среди минеральных веществ, содержащихся в фисташках калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк и натрий. Фисташки содержат большое количество витаминов, таких как бета-каротин, витамины A, B (B1, B2, B3, B6, B9), C и E. В домашних рецептах для приготовления фисташковой пасты помимо фисташек используются миндальная мука, сахар, вода и экстракт горького миндаля.

В магазинной фисташковой пасте не редко помимо основных ингредиентов используются ароматизаторы и красители. Калорийность фисташковой пасты составляет около 650 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт приготовления фисташковой пасты в домашних условиях:

Приготовить фисташковую пасту дома довольно просто, самый сложный момент в процессе создания фисташковой пасты своими руками – размол фисташек в порошок, для чего потребуется мясорубка или ступка.

Ингредиенты для приготовления фисташковой пасты:

Если миндальной муки нет в наличии, то можно взять 75 грамм очищенного миндаля и измельчить его в ступке до порошкообразного состояния.

Этапы приготовления фисташковой пасты своими руками:

Фисташковая паста готова! Ее можно добавлять в различные кулинарные изделия или есть отдельно! Приятного аппетита! Хранить фисташковую пасту можно в полиэтиленовом пакете в морозилке несколько месяцев.

Технология приготовления фисташковой пасты в производственных условиях:

Фисташковая паста, полученная в производственных условиях, более жидкая благодаря хорошо измельченным орехам, что достигается за счет применения промышленных измельчителей.

На производстве фисташки сначала обжаривают до получения аромата. Затем орехи измельчают до мелкого порошка на специальных промышленных измельчителях. Далее фисташковую пасту помещают в тару, упаковывают и отправляют на продажу. Так готовят натуральную фисташковую пасту без добавок. При открытии банки с такой фисташковой пастой нередко на поверхности может находиться фисташковое масло. Некоторые производители готовят фисташковую пасту с добавлением ароматизаторов и красителей.

Польза фисташковой пасты:

Фисташковая паста состоит из фисташек, которые содержат большое количество полезных питательных веществ и обладают большой питательной ценностью. Фисташковая паста расщепляет холестериновые бляшки и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря витамину E, который содержится в фисташковой пасте и является природным антиоксидантом, повышается сопротивляемость организма вредным воздействиям и продлевается молодость человека.

Фисташковая паста также полезна и для зрения, улучшает работу кишечника и печени, очищает организм от шлаков, помогает работе дыхательной и нервной систем. Но из-за высокой калорийности фисташковую пасту следует есть очень умеренно, в противном случае она может нанести вред организму человека.

Вред фисташковой пасты:

От фисташковой пасты рекомендуется отказаться аллергикам, так как она является достаточно сильным аллергеном и может привести к аллергическим реакциям. Фисташковая паста также очень калорийна и при неумеренном ее употреблении может появиться лишний вес, ожирение и возникновение сопутствующих проблем со здоровьем.

Кроме этого употребление фисташковой пасты в больших количествах может привести к нарушению работы почек и расстройству кишечника.

Для получения пользы от фисташковой пасты ее следует есть в умеренных количествах и только тем, у кого нет противопоказаний к употреблению фисташек, миндаля и сахара в пищу.

Источник

Паста фисташковая: описание и способы приготовления продукта

Рецептов и вариаций Фисташкового крема множество, но в состав любого из них входит фисташковая паста либо измельченные ядра фисташки. Каждый определенный десерт наиболее удачно получается именно со своим «родным» кремом. Например, фисташковый торт или меренговый рулет хороши со сливочным кремом чиз. Для выравнивания подойдет сырный на масле или ганаш.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

К эклерам и пирожному шу просится заварной крем. Из англеза можно получить мороженное с ярким ореховым ароматом. Прослойка в макаронс должна быть стойкой и густой, по-этому потребуется специальная начинка. Все эти крема легко приготовить в домашних условиях благодаря понятным пошаговым рецептам с фото и подсказкам известных кондитеров.

Фисташковый крем чиз на сливках

Сырный фисташковый крем на сливках идеален в торт, пирожные, эклеры и капкейки. Выступает наполнителем для меренгового рулета с малиной. Нежный, пышный, умеренно плотный прекрасно сочетается с бисквитными коржами и слегка их пропитывает, песочным и заварным тестом.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder
Фисташковый творожно сливочный крем — классический рецепт

Охлажденный сливочный сыр или маскарпоне, либо их комбинацию (напр. 240 гр маскарпоне и 140 гр творожного сыра), сливки и пудру выкладываем в чашу. Взбиваем до воздушных пиков на низких оборотах. Добавляем фисташковую пасту продолжая взбивать. Можно сыр и сливки взбить отдельно и аккуратно плавными движениями перемешать.

Крем-чиз на масле с фисташковой пастой

Прекрасный вариант для финишного покрытия, выравнивания тортов, прослойки рулетов, украшения с насадками, и конечно обалденных шапочек капкейков. Густой, стойко держащий форму, легкий в приготовлении. Если достать хорошие сливки проблема, вариант на масле в самый раз.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Масло комнатной температуры пробиваем миксером на средней скорости 2 минуты. Добавляем пудру и ванильку, взбиваем до побеления и увеличения массы 5-10 минут. Постепенно вводим охлажденный творожный сыр продолжая взбивать несколько минут.

Если долго взбивать кремовая масса расслоится. Образование комочков происходит также из-за нарушения правил хранения сыра (замораживания). Спасти такой сыр можно пробив блендером.

Вмешиваем фисташковую пасту венчиком на среднем (сильном) режиме. Можно приготовить крем при помощи насадки лопатки.

Заварной фисташковый крем

Классический заварной крем с фисташками отличен для наполнения эклеров и пирожного шу, в прослойку тортов Наполеон и Медовик. Гладкий, нежный, мягчайшей консистенции, плотность которой можно регулировать добавляя больше или меньше масла.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Молоко доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром в чаше, добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком добела. Молоко по-немногу вливаем в желтковую смесь помешивая, чтобы яйца не свернулись. Переливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно мешаем доводим крем до загущения, следим чтобы не пригорал.

Перекладываем крем в холодную посуду, даем остынуть, вводим масло. Перемешиваем до гладкой массы, накрываем пленкой в контакт и отправляем охлаждаться. Чтобы крем стал более воздушный и податливый, легко отсаживался добавим сливки.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Достаем холодный крем, размешиваем венчиком чтобы размягчить. Добавляем фисташковую пасту. Сливочки доводим до уверенных пиков и соединением с заварной основой вмешивая лопаткой плавными движениями. Послушный гладкий крем готов!

Альтернативный вариант

Те, кто часто занимаются домашней выпечкой или любят баловать своих родных различными кондитерскими новинками, знают и другой способ того, как приготовить фисташковую пасту. Для этого варианта требуется следующее соотношение продуктов: на 150 г фисташек берем 20 г миндаля, 10 мл воды и 40 г сахара.

В данном случае технология приготовления будет следующей:

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Полученная масса полностью готова к применению и может использоваться по назначению. Подобный состав хорош не только для выпечки. Из него получается отличный ингредиент для итальянского соуса, который используется при запекании рыбы, мяса или овощей.

Крем ганаш сливочный фисташковый

Ганаш многим нравится, потому что он стойкий универсальный, подходит на промазку торта, выравнивания, украшения из кондитерского мешка, под мастику, в качестве начинки для макарон. Лучший рецепт умеренно сладкого фисташкового ганаша приятного весеннего салатового цвета.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder
Крем ганаш с фисташковой пастой

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вводим постепенно за 3-4 приема 110 гр горячих сливок, хорошо перемешивая. Добавляем 270 гр. холодных сливок и ореховую пасту, пробиваем блендером до однородного состояния. Закрываем пищевой пленкой в контакт и даем охладиться минимум 4 часа. Взбиваем миксером или комбайном на минимальной скорости.

Если крем стал комками значит вы его перевзбили или делали это слишком быстро, всего пару секунд и масса может стать зернистой. Проблема может быть и в недостаточно охлажденном креме или посуде.

Ситуацию можно исправить — вновь растопите свернувшуюся ганаш и отправьте в холодильник на 24 часа. Повторно взбиваем исправляя допущенную ошибку.

Подсоленная фисташковая паста

Для тех, кто не очень любит сладкое можно сделать фисташковую пасту подсоленную. Использовать такую фисташковую пасту можно в первых и вторых блюдах.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

В этом рецепте меньше калорий. Можно добавлять в различные блюда, а так же как самостоятельный продукт, намазывать на бутерброд.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Сделав своими руками фисташковую пасту, вы на 100% уверены в качестве продукта. Любовь, тепло, доброта которую вложили, приготовив пасту дома, сторицей отразится на вашей семье.

Фисташковый крем англез

Яично-молочный крем или Кустард он же Англез будем готовить по классическому рецепту от известного кондитера Лизы Глинской. Creme Anglaise является базой для многих кремов и десертов. При запекании из англеза получаем карамельный крем, а при заморозке вкуснейшее мороженое. Добавление муки либо крахмала и кусочка масла превращает кустард в заварной крем. Сливки и разведенный желатин в паре с яично-молочной основой дадут нам баварский крем.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Думаю даже если ты, дорогой читатель, никогда не варил этот крем и боишься, что яйца свернутся, я убедила тебя, и ты обязательно должен научится. Ну как минимум для того чтобы приготовить нашумевший популярный десерт — Фисташковый торт мороженое с малиной.

Смешиваем сахар и три желтка в миске, перемешиваем венчиком. Молоко или сливки пастеризованные нагреваем, домашние кипятим. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.

Сначала горячее молоко добавляем по ложке, постоянно помешивая 8-образными движениями. Так желтки темперируются, другими словами привыкнут к температуре.

Избегайте спешки в этом процессе, влив всю кипящую молочную смесь сразу, свертывание яиц неминуемо произойдет. Переливаем в кастрюльку с толстым дном и варим на умеренном огне, непрерывно помешивая. Доведя соус до 80°С провариваем одну минутку для стерилизации.

Следим (желательно при помощи градусника) чтобы температура не поднималась выше 83°С. Увариваем до густого состояния. Готовность проверяем деревянной лопаткой, крем должен её обволакивать и не стекать.

Если замечтались и заметили что молочно-яичный соус начал сворачиваться, мгновенно снимите кастрюлю с плиты. Добавьте одну-две ложки сливок. Остудите смесь и пробейте погружным блендером.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Фисташки замачиваем на пару минут, моем, сушим в духовке, измельчаем в пыль. Всыпаем в кустард, перемешиваем миксером. Даем остыть, накрываем пленочкой впритул и ставим в холодильник на полтора часа.

Описание

В кулинарии орехи, как правило, используются в качестве вкусовой добавки или эффектного украшения. Обычно это фундук или арахис. Фисташки же редко встречаются в рецептурах. Однако со временем ученые выяснили, что эти плоды для приготовления пищи – настоящая находка. Их отличает не только изысканный вкус, но и огромная питательная ценность. Недаром в древности фисташки называли «магическими орехами». Раньше этот продукт употреблялся только в подсушенном виде, а теперь огромной популярностью стала пользоваться паста фисташковая.

По сути, это полуфабрикат, который нашел свое применение во многих областях кулинарного искусства. Так, в кондитерском производстве его используют как дополнительный ингредиент для приготовления нуги, некоторых глазурей, начинок, кремов и различных десертов. В них паста фисташковая выполняет две функции:

Обычно паста фисташковая бывает двух видов:

Продукты, приготовленные с использованием такого полуфабриката наряду с уникальным ароматом получают огромное количество полезных минералов, аминокислот и витаминов. Кстати, по мнению американских ученых, их намного больше, чем в привычном арахисе, фундуке или миндале.

Начинка фисташковая для макаронс

Миндальные маленькие печенюшки макарун с фисташковой начинкой не тают, они заставляют нас растаять. Крем для макаронс должен быть густой, плотный, крепко застывающий и хорошо держать форму. Он не должен при легком надавливании вылазить или вытекать в жару. Предлагаю приготовить зеленый фисташкового крем по настоящему рецепту.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем в миске над паром или в микроволновке. Сливки и сироп глюкозы наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, постоянно мешаем и нагреваем до 85°С. Вливаем в расплавленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

Пробиваем блендером добавляя ореховую пасту и масло до однородной гладкой массы. Накрываем стретчем плотно, чтобы исключить попадания воздуха и образования сухой корочки. Даем крему стабилизироваться 3-4 часа в прохладном месте, например холодильнике или зимой на балконе.

Как сделать фисташковую пасту для торта

Что делать если продавцы в магазине пожимают плечами, когда спрашиваете есть ли фисташковая паста. Сделайте её самостоятельно. Понадобятся несоленые фисташки.

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder
Фисташковая паста рецепт в домашних условиях

Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут. Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу. Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С. Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.

Классический рецепт

Для приготовления 250 г пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Для приготовления пасты можно использовать, как миндальный орех, так и миндальную муку. Если вы будете использовать миндальный орех, предварительно снимите кожуру. Для этого потребуется залить орех кипятком на 5-10 минут. Затем каждый орешек очищаем руками. Получаются белые красивые ядра. Это не займет много времени.

Новые вкусные рецепты:

Орехи, фисташки и миндаль, высыпать на противень просушить и обжарить, при температуре 100-120 градусов Цельсия, 10-15 минут. До появления мягкого орехового запаха. Если вы будете использовать миндальную муку, тогда в сироп добавляем только фисташки. Миндальную муку можно брать грубого помола.

Пока орехи остывают, приготовим сироп:

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

После остывания измельчаем орех в блендере или кофемолке (используя кратковременный импульсный режим). Следите за тем, чтоб орех, не пустил масло.

Если используете миндальную муку, добавляем ее в чашу блендера вместе с фисташковыми орехами.

После того как орехи измельчились, добавляем в чашу блендера экстракт миндаля или фисташки, а также растительное масло. Все хорошо перемешиваем еще раз. Чем мельче будет помол ореха, тем более гладкой будет паста. Обратите внимание на консистенцию вашей пасты (помола).

фисташковая паста для торта какая лучше. lazy placeholder. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-lazy placeholder. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка lazy placeholder

Фисташковую пасту перекладываем в герметичную упаковку и храним в холодильнике. Ели вам понадобится пасты больше, удвойте все ингредиенты.

Источник

Фисташковая паста 💚 рецепт 100% и с сиропом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фисташковой пасты, 💚 даже двумя. Один будет 100% без добавок, а второй с добавлением сахара. На самом деле, приготовление достаточно простое, всего лишь нужно правильно спланировать время! Советую с вечера подготовить фисташки, а утром уже сделать сделать домашнюю пасту своими руками.

фисташковая паста для торта какая лучше. fistashkovaya pasta recept v2. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-fistashkovaya pasta recept v2. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка fistashkovaya pasta recept v2

Кстати просто перемолотые фисташки, растворяются в бисквите, поэтому добиться насыщенного вкуса нереально. Фисташковая паста придаст вашим десертам (торту, бисквиту, крему, муссу, ганашу) обалденный вкус и неповторимый аромат. 💚

Как сделать фисташковую пасту — 2 рецепта в домашних условиях

Вариант 1. Итак, сначала приготовим классическую фисташковую пасту. Чистим от скорлупы обычные несоленые фисташки. Теперь нам необходимо избавиться от верхней темной кожицы для того чтобы, цвет пасты был красивый и насыщенно зеленый. Заливаем орехи кипятком и даём им постоять 10 минут. Сливаем жидкость и наливаем холодную воду (можно бросить пару кусочков льда).

фисташковая паста для торта какая лучше. fistashkovaya pasta recept 1. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-fistashkovaya pasta recept 1. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка fistashkovaya pasta recept 1

После такой процедуры орешки достаточно просто чистятся.

фисташковая паста для торта какая лучше. fistashkovaya pasta recept 2. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-fistashkovaya pasta recept 2. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка fistashkovaya pasta recept 2

Очищенные ядра выкладываем на бумажное полотенце. Желательно оставить при комнатной температуре сушиться примерно двое суток. Либо выложить на противень тонким слоем и сушить в духовке или сушилке при 70 градусах примерно 2-3 часа.

Полностью сухие орехи выкладываем на противень и уже поджариваем при температуре 150 °С 10-15 минут или прокаливаем на сковороде. Старайтесь разложить в один слой, можно разделить на две партии. Следите внимательно и перемешивайте, чтобы избежать потемнения. Можно конечно обойтись и без этого шага, но так фисташковая паста получится ароматнее и вкуснее.

фисташковая паста для торта какая лучше. fistashkovaya pasta recept 3. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-fistashkovaya pasta recept 3. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка fistashkovaya pasta recept 3

Засыпаем орехи в чашу блендера и начинаем перемалывать сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.

Для того чтобы ускорить процесс желательно использовать толкатель. Таким же образом можно приготовить и муку, единственное нужно использовать импульсный режим, для того чтобы предотвратить нагревание и выделение масла. В нашем же случае мы наоборот стараемся, чтобы орехи пустили масла и масса стала более жидкая.

фисташковая паста для торта какая лучше. fistashkovaya pasta recept 4. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-fistashkovaya pasta recept 4. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка fistashkovaya pasta recept 4

Уже пробовала измельчать несколько видов орехов и скажу что фисташка измельчается дольше всего, наверное она более вязкая, поэтому технике придется хорошо поработать.

фисташковая паста для торта какая лучше. fistashkovaya pasta recept. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-fistashkovaya pasta recept. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка fistashkovaya pasta recept

Перекладываем в баночку и храним в холодильнике около полугода. Продукт очень ценный и в кондитерских магазинах будет стоить примерно в два раза дороже чем домашняя. У 100% фисташковой пасты вкус терпкий и насыщенно-ореховый.

Вариант 2. Фисташковая паста с сахарным сиропом.

Теперь переходим ко второму рецепту. Здесь необходимо сварить сахарный сироп: смешиваем сахарный песок и воду, нагреваем до температуры 121°С. Определяем при помощи игольчатого термометра и стараемся держать его в середине сиропа. Затем всыпаем орехи, перемешиваем. фисташковая паста для торта какая лучше. fistashkovaya pasta recept 5. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-fistashkovaya pasta recept 5. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка fistashkovaya pasta recept 5

Пересыпаем массу в чашку блендера, добавляем миндальную муку (измельченный миндаль), растительное масло и экстракт миндаля (если есть).

фисташковая паста для торта какая лучше. fistashkovaya pasta recept 6. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-fistashkovaya pasta recept 6. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка fistashkovaya pasta recept 6

Повторяем ту же самую процедуру, измельчаем до состояния пасты. Время у всех может уйти разное, все зависит от количества и мощности аппарата. Готовый продукт переложить в контейнер и накрыть крышкой.😍

фисташковая паста для торта какая лучше. fistashkovaya pasta recept 7. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-fistashkovaya pasta recept 7. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка fistashkovaya pasta recept 7

Паста с сиропом получилась немного погуще, практически такой же консистенции, за счет добавления миндальной муки цвет менее зеленый, но всегда можно добавить краситель, если вы хотите.

Второй вариант чуть менее ореховый из приятным сладковатым вкусом, более привычная и похожа на покупную. Делать фисташковую пасту в домашних условиях имеет смысл, так как во-первых, это намного дешевле. Во-вторых процесс достаточно простой, а в-третьих вы будете уверены в ее составе!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Торт Фисташка-малина (клубника)

фисташковая паста для торта какая лучше. tort fistashka malina klubnika. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-tort fistashka malina klubnika. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка tort fistashka malina klubnika

Ингредиенты:

Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту

Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeni 5 1. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeni 5 1. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeni 5 1

фисташковая паста для торта какая лучше. DSC01737. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-DSC01737. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка DSC01737

Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeni 7. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeni 7. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeni 7

Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeni 9. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeni 9. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeni 9

Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeyvyvyvni 3. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeyvyvyvni 3. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeyvyvyvni 3

Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeni 11. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeni 11. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeni 11

Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeni 13. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeni 13. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeni 13

Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeni 15. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeni 15. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeni 15

Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeni 17 1. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeni 17 1. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeni 17 1

Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeni 19. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeni 19. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeni 19

Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).

фисташковая паста для торта какая лучше. Bez imeni 22. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-Bez imeni 22. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка Bez imeni 22

Готовый торт украсить по желанию!

фисташковая паста для торта какая лучше. DSC01822. фисташковая паста для торта какая лучше фото. фисташковая паста для торта какая лучше-DSC01822. картинка фисташковая паста для торта какая лучше. картинка DSC01822

Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *