фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании

Какой стороной класть на противень фольгу при готовке в духовом шкафу

Пищевую фольгу используют не только для хранения, но и для приготовления блюд. В ряде случаев внешняя и внутренняя поверхность полотна отличаются. Вопрос, какой стороной класть фольгу на противень, закономерен. Блестящая и матовая поверхности по-разному отражают и поглощают тепло, что сказывается на скорости приготовления еды в духовом шкафу или на гриле.

Чем отличается поверхность

Пищевую фольгу изготавливают из алюминия (не менее 97 %) с небольшой примесью других металлов и веществ. Чаще всего это железо (до 1 %), кремний (до 0,9 %) и незначительные доли меди, магния, марганца, титана, цинка. Добавки влияют на пластичность металлической пленки, ее способность оставаться нейтральной при взаимодействии с агрессивными веществами. Для изготовления используют алюминиевые сплавы следующих марок: А5, А0, АД0, АД1, АД0,8, АЖ1, 8011, 8111, 1145, 1050А, 8006, 1200.

Согласно ГОСТу 745–2003 фольга алюминиевая используется для упаковки продуктов и медицинских препаратов. Сфера применения зависит и от толщины листа, варьируется от 9 до 30 мкм. Для бытового использования прокат алюминия нарезают полосами шириной 300 мм и длиной от 5 до 25 метров.

Поверхность фольги с одной стороны бывает матовой, а с другой — глянцевой. Различия зависят от технологии производства. Несколько листовых заготовок из алюминия прокатывают методом холодного волочения. Сторона, которая касается валиков пресса, будет блестящей, а соприкасающаяся со вторым листом — матовой. Способность поверхностей отражать тепло отличается совсем незначительно. Это не сказывается на остальных потребительских характеристиках, но немного влияет на скорость запекания пищи.

Как правильно размещать

Поверхности фольги имеют небольшое отличие по способности отражать тепло. У глянцевой стороны этот показатель составляет 88 %, для матовой он равен 80 %. Благодаря этим свойствам можно быстрее и эффективнее готовить еду. Матовая поверхность хорошо пропускает тепло, полированная лучше его отражает. Используя пищевую фольгу для запекания, принято размещать продукты на глянцевой стороне. Так внутри алюминиевой упаковки будет создаваться более высокая температура, большие куски мяса или курицы пропекутся чуть быстрее.

Этим же принципом пользуются, когда возникает вопрос, какой стороной класть на противень фольгу при запекании основного блюда вместе с гарниром. Точно так же — блестящей поверхностью внутрь, а матовой — наружу. Продукты с различной структурой пропекутся равномерно, так как жар будет интенсивно циркулировать внутри упаковки. К гладкой, глянцевой поверхности пища не прилипает, а потому шанс, что она подгорит, значительно ниже. Это свойство находит применение при запекании курицы, рыбы с картофелем и другими овощами. Герметично завернутые продукты обмениваются ароматами, выделяют сок, блюдо получается вкуснее.

Возможные проблемы

Существует мнение, что готовить пищу в фольге или посуде из алюминия небезопасно. В духовке под воздействием высоких температур металл проникает в продукты питания. При большой концентрации алюминий способен преодолевать гематоэнцефалический барьер и откладываться в тканях мозга, костях и внутренних органах. Он оказывает негативное воздействие на обмен веществ, ухудшает работу нервной системы, ограничивает рост клеток.

Считается, что допустимая норма поступления алюминия в организм не должна превышать 1,5 мг на килограмм веса в неделю. В действительности определить объем сложно. Распространенный металл присутствует в питьевой воде, лекарствах, косметике. К тому же человеческий организм способен эффективно избавляться от вредного токсина.

Если опасность распространения алюминия в случае с посудой можно устранить с помощью специального напыления, то для тонкого слоя металла создать инертный слой невозможно. Пища, приготовленная в фольге, содержит данного элемента в шесть раз больше, чем предусмотрено всемирными нормами здравоохранения. Вред металла особенно сильно проявляется при соприкосновении с горячей пищей.

При запекании врачи настоятельно рекомендуют использовать двухслойную упаковку — продукты укладывать в пергамент, а снаружи оборачивать металлической пленкой.

Советы по выбору и использованию пищевой фольги

При приобретении прежде всего следует убедиться, что фольга предназначена для приготовления продуктов. Другими словами, она должна быть именно пищевой. Нужно найти отметки производителя на фабричной упаковке или номер ГОСТа, в котором указывается марка сплава. Иногда об этом может сигнализировать значок пищевого алюминия ALU. Важно понимать, как правильно выбрать фольгу. Качественное изделие можно определить по следующим параметрам:

Отдельно следует обратить внимание на толщину фольги, именно она обеспечивает прочность. Листы толщиной 9–10 мкм подходят только для упаковки. Для приготовления еды в духовке необходима фольга с показателем 11–12 мкм, для гриля и открытого огня — 13–14 мкм с повышенной жаростойкостью.

Продукты для запекания принято заворачивать в металлический лист матовой стороной наружу, а глянцевой внутрь. Это не самый важный момент, главное — сделать из фольги герметичную упаковку. Так будет надежно поддерживаться температура, и процесс приготовления ускорится.

Противень смазывать не нужно, как и саму фольгу. Растительное масло используют для того, чтобы придать блюду определенный аромат. Мясо и курицу заворачивают плотно, конверт для рыбы должен быть более свободным. Овощи выделяют много сока, поэтому их удобнее запекать как подложку для мясных блюд.

Готовить таким способом можно мясо, рыбу, другие продукты. Исключение составляют спаржа, зеленая фасоль, брокколи из-за присутствия хлорофилла. Вступая в реакцию с алюминием, он ухудшает вкус. Также не следует запекать в фольге кислые овощи и фрукты. При реакции кислоты с металлом количество витаминов снижается в два раза.

Разница между глянцевой и матовой сторонами алюминиевой фольги на бытовом уровне практически неощутима. Она выявляется лишь с помощью точных измерительных приборов, поэтому в домашних условиях более важны прочность, качество и чистота поверхности, эластичность. Все остальное зависит от опыта и кулинарных навыков хозяйки.

Видео


Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Рубрики

Метки

Ссылки

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

На какую сторону фольги нужно класть продукты для запекания

Люди привыкли использовать пищевую фольгу для приготовления блюд и хранения продуктов. Однако не все задумываются, зачем производители делают одну ее сторону матовой, а другую – глянцевой. В статье мы расскажем о свойствах разных поверхностей фольги и о том, как правильно ее использовать.

Использование фольги в кулинарии

Блюда, приготовленные в фольге, отличаются особенным вкусом и ароматом. Продукты, запеченные в духовке c ее применением, пропитываются собственным соком и ароматом пряностей и получаются очень вкусными. Они приобретают особую мягкость и равномерно пропекаются. Фольга защищает продукты от прямого воздействия высокой температуры, поэтому пища сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления овощного рагу или запеканки используют жаропрочную посуду, а чтобы жидкость не испарялась, сверху накрывают алюминиевой фольгой. Кусочки мяса, рыбы или овощи заворачивают отдельно друг от друга и укладывают на противень.

Также фольга необходима для приготовления выпечки и различных полуфабрикатов. Для этого на дно противня укладывают слой фольги и на нее – заготовки. Для усиления эффекта можно накрыть слоем фольги сверху. Время приготовления таких блюд значительно сокращается, при этом продукты приобретают неповторимый вкус и аромат.

Чтобы получить румяную корочку при запекании, за 5-10 минут до окончания приготовления нужно убрать верхний слой пищевой фольги и прибавить температуру в духовом шкафу. Чтобы подсушить готовое блюдо, можно сделать несколько проколов в блестящем покрытии.

Какой стороной класть фольгу для запекания: принцип использования

Одна сторона имеет матовое исполнение, а другая – блестящую поверхность.

Особенности глянцевой поверхности:

Матовая сторона имеет следующие свойства:

Исследования в этой области показали, что разница между тепловыми характеристиками двух поверхностей составляет менее 10 процентов. Из этого следует, что от того, как мы завернем продукты, большой разницы не будет, и качество приготовленного блюда не изменится.

Однако при наличии маринада, лимона или уксуса в продуктах, нужно использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, чтобы кислота не вступила в реакцию и не повлияла на вкус.

Если по технологии запланировано уменьшение температуры во время запекания, следует использовать глянцевую поверхность с внешней стороны. Этот прием защитит блюдо от перегрева или возможного пригорания.

Если вы готовите диетическую пищу и не планируете добавлять масло, нужно вспомнить о свойствах глянцевого покрытия и использовать его по назначению. Под воздействием высоких температур тепло будет аккумулироваться внутри продукта, что способствует быстрому, равномерному прогреванию. Использование блестящей поверхности ускорит время приготовления продуктов в духовке, а готовое блюдо без труда можно будет извлечь из фольги.

Использование пищевой фольги для подогрева продуктов в микроволновой печи запрещено.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Выбирайте плотную алюминиевую фольгу – это предотвратит ее повреждение во время обертывания продуктов и надолго сохранит их качество. Важно, чтобы она хорошо держала форму и не разворачивалась.

Строгих правил по применению пищевой фольги нет, каждый использует ее по своему усмотрению, но есть рекомендации, которых нужно придерживаться.

Отправляясь в путешествие или на пикник, заворачивайте продукты глянцевой стороной внутрь. Это позволит надолго сохранить тепло и наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Для сохранения свежести зелени также можно воспользоваться пищевой фольгой.

Теперь вы знаете основные свойства алюминиевой фольги, о которых раньше не догадывались. Попробуйте использовать ее разными способами, не бойтесь экспериментировать и тогда ваши кулинарные способности превзойдут все ожидания.

Источник

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. userinfo v8. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-userinfo v8. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка userinfo v8masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. 6076940 original. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-6076940 original. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка 6076940 original

Так какой же стороной заворачивать?

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. 6077448 original. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-6077448 original. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка 6077448 original

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. 6077391 original. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-6077391 original. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка 6077391 original

Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Я совершенно не ценитель сыра. Покупаю чуть выше среднего по цене и мне хватает. Не гоняюсь за каким-то уникально настоящим или элитным сортом.…

Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

В бытность мою студентом в общаге не редко приходилось обрезать заплесневелый кусок хлеба и есть. Никто не видел в этом чего то плохого, наоборот,…

Информация об этом журнале

Источник

Какой стороной стелить фольгу

Вопрос, который рано или поздно задает себе каждый на кухне: какой стороной стелить фольгу на противень или какой стороной правильно оборачивать продукты при приготовлении в духовке – матовой или глянцевой? Подойдем к вопросу с научной точки зрения.

Фольга – незаменимая вещь, поскольку приготовленная в ней пища отличается особой нежностью и сочностью. Этот материал не окисляется и отлично удерживает тепло. Готовка блюд в нем из-за непроницаемости для водяного пара и газов позволяет создать некую имитацию русской печи.

Фольга защищает продукты от солнечного света, кислорода и проникновения запахов, продлевает срок хранения продуктов. Незаменима она и в быту. Некоторые накрывают ею плиту в борьбе с жиром, а автолюбители заворачивают в нее ключи.

Почему у фольги различаются стороны

Чтобы понять, почему стороны различаются, нужно окунуться в процесс производства. Он представляет собой отливку и дальнейшую прокатку через прокатный стан больших алюминиевых заготовок. Прокатка осуществляется в несколько этапов.

Заготовки обжимают сначала методом горячей прокатки. Заготовка толщиной 45 см, проходя через рабочие валки, раз за разом становится все тоньше и длиннее, пока в конце концов не достигает пластины толщиной 5 мм. Эту пластину сматывают в бухты и отправляют на холодную прокатку, в процессе которой достигается необходимая толщина всего в несколько десятков микрон.

Секрет различия поверхностей кроется в некоторых технологических особенностях производства. На последнем этапе холодной прокатки фольга становится настолько тонкой, что появляется большой риск ее разрыва. Чтобы этого не случилось, её складывают в два слоя и процесс продолжается. Затем, когда листы снова разъединяют и сматывают в две бухты, одна из сторон материала заметно отличается от другой. Матовая сторона на заключительном этапе не соприкасалась с валками, поэтому становится менее зеркальной.

Какой стороной стелить фольгу

Теоретически, зеркальная сторона отражает большее количество тепла, чем матовая. Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь. Еще один фактор в пользу блестящей стороны – более гладкая поверхность, а значит у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге.

Но на практике эта разница не такая существенная и вы можете с легкостью ею пренебречь. Вы можете заворачивать мясо или рыбу так, как вам понравится, она приготовится примерно одинаково по времени и качеству. Разница при приготовлении в большей степени будут зависеть от режима вашего духового шкафа, качества и толщины самого продукта, а также плотности оборачивания продуктов.

Исключение составляет специальная фольга non-stick. При её использовании нужно помещать продукты на матовую сторону, на ней обычно есть подсказка в виде соответствующей надписи «non-stick». Надеемся, больше у вас не возникнет вопроса, какой стороной стелить фольгу на противень.

Полезная хитрость: сейчас за добавление любых товаров в корзину раздают монеты бесплатно (подробнее). Используйте выгодные купоны, чтобы максимально сэкономить во время главной распродажи года на AliExpress (посмотреть хиты продаж). Особые скидки, если завести новый аккаунт и сделать заказ (узнать цены).

Источник

Какой стороной стелить фольгу на противни для запекания в духовке

Качество приготовления пищи зависит от метода, которым пользуются. О применении пищевой фольги в кулинарном деле давно известно опытным хозяйкам. Однако методика использования металлической бумаги различается в зависимости от поставленной задачи. При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень. От этого может зависеть вкус приготовленной пищи.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Folga v forme dlya zapekaniya. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Folga v forme dlya zapekaniya. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Folga v forme dlya zapekaniya При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень.

Свойства и особенности материала

Алюминиевая бумага – пластичный материал, имеет различную толщину до 0,2 мм, что позволяет с легкостью принимать требуемую форму без разрушений поверхности. Плохо подвергается коррозии и обладает следующими свойствами:

Перечисленные достоинства делают металлическую пленку незаменимым помощником каждого, даже не очень опытного, повара.

Использование фольги в кулинарии

Свойства алюминиевой бумаги позволяют придать блюду незабываемую сочность и аромат. Мясо или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке. Учитывая то, что поверхность продукта защищена от прямого воздействия высокой температуры, термообработка проходит в щадящем режиме, что очень важно для сохранения полезных веществ. Использование металлической пленки позволяет без предварительного замачивания или маринования сделать большие кусочки мяса или тушки курицы вкусными и мягкими.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Ryba v folge dlya zapekaniya. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Ryba v folge dlya zapekaniya. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Ryba v folge dlya zapekaniya Мясо или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Мясные блюда солят после приготовления! Это способствует выделению меньшего количества сока в процессе обработки.

Овощи перед запеканием заворачивают отдельно для размещения на противне. Целые картофель или перец герметично окутывают и располагают в духовке. Для приготовления овощного рагу или запеканки используют специальную жаропрочную посуду, которую сверху закрывают фольгой.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Kartofel v folge dlya zapekaniya. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Kartofel v folge dlya zapekaniya. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Kartofel v folge dlya zapekaniya Овощи перед запеканием заворачивают отдельно для размещения на противне.

При обработке продуктов используют металлическую бумагу не менее 0,11 мкм. Если материал меньшей толщины, то блюдо оборачивают в два слоя.

Температуру в духовке доводят до 100 градусов и дают выстояться 20-30 мин при обработке овощей. Мясные или рыбные продукты выдерживают более получаса при температуре не меньше 200 градусов, а затем выключают и дают возможность пропитаться собственным соком еще 15-20 мин.

Чтобы приготовить пиццу, фольгу необходимо постелить на противень, затем укладывают подготовленный полуфабрикат и накрывают. Особенность приготовления блюд с применением алюминиевой бумаги заключается в необходимости более длительного времени пропекания. При этом обычная картошка или домашняя котлета получат незабываемые вкусовые качества и аромат.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Picca na folge dlya zapekaniya. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Picca na folge dlya zapekaniya. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Picca na folge dlya zapekaniya Чтобы приготовить пиццу, фольгу необходимо постелить на противень, затем укладывают подготовленный полуфабрикат и накрывают.

При приготовлении выпечки за 5-10 минут до окончания процесса фольгу нужно положить сверху противня. Это сохранит сдобные продукты от пригорания сверху.

Какой стороной класть фольгу для запекания? Принцип использования

Все виды алюминиевой бумаги пищевого назначения независимо от толщины и формата имеют различия между сторонами поверхности. Одна имеет ярко выраженный глянец, а другая – матовое исполнение. Большинство домохозяек используют изделие на протяжении многих лет, не задумываясь над этой разницей. Даже если замечают отличие, то полагают, что придавать этому значение нет необходимости.

На самом деле хоть и небольшие, но отличия есть. Глянцевая сторона:

А матовая поверхность:

Различные свойства сторон пищевой металлической пленки невольно заставляют задуматься над тем, какой стороной необходимо класть фольгу на противень для запекания. Исследовательские работы физиков-теплотехников доказали, что разница тепловых характеристик между этими двумя поверхностями – менее 10 %. А это говорит о том, что изменение стороны оборачивания продуктов не сильно повлияет на качество приготавливаемой еды. Время пропекания не окажет существенного воздействия на желаемый результат.

Важным фактором, на который обращают внимание, является наличие в пище уксуса или маринадных добавок. При размещении такого продукта на матовой поверхности может произойти окисление, которое в результате повлияет на вкус. В остальных случаях использования алюминиевой бумаги желательно обращать внимание на требования к готовому блюду, тогда результат будет только радовать.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Kurinye nozhki v folge dlya zapekaniya. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Kurinye nozhki v folge dlya zapekaniya. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Kurinye nozhki v folge dlya zapekaniya Разница тепловых характеристик между этими двумя поверхностями менее 10%.

При необходимости уменьшения температуры приготавливаемого продукта блестящую сторону располагают снаружи съедобного изделия. В этом случае глянцевая поверхность защитит кулинарный шедевр от возможных перегрева и подгорания.

Если блюдо не содержит масла, то, воспользовавшись свойствами пищевого алюминия, матовую сторону укладывают на противень. В этом случае тепло будет аккумулироваться в приготавливаемом изделии, которое без труда отделяют от металлической бумаги. Этот способ будет уместен и тогда, когда необходимо ускорить процесс приготовления пищи.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Myaso v folge dlya zapekaniya. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Myaso v folge dlya zapekaniya. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Myaso v folge dlya zapekaniya Применять алюминиевую пленку для приготовления продуктов в микроволновой печи категорически запрещено!

Во время запекания

Приготовление пищи – процесс длительный и важный для получения качественного продукта. При виде пирожкового противня с уже темнеющими поверхностями мучных изделий необходимо защитить их от подгорания во время запекания. Особенно если время до окончания готовки превышает 5 минут.

Для этого сначала подготовим лист фольги, который будет соответствовать требуемой площади. Затем открываем духовку и укладываем алюминиевый лист матовой стороной на пироги. Такая мера позволит выдержать необходимое количество времени, при этом сохранит изделия от возможного подгорания.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Folga dlya zapekaniya na protivne. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Folga dlya zapekaniya na protivne. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Folga dlya zapekaniya na protivne При виде пирожкового противня с уже темнеющими поверхностями мучных изделий необходимо защитить их от подгорания во время запекания.

Духовка должна находиться открытой минимально возможное количество времени для сохранения температурного режима. Частое открывание крышки приведет к понижению градуса, а значит, изменению качества кулинарного изделия.

Верхнее покрытие из фольги

Приготовление овощей а также выпечки не всегда требует полного окутывания блюда алюминиевой пленкой. Большое количество приготавливаемых продуктов достаточно накрыть сверху. Для этого овощи помещают в жаропрочную посуду и плотно накрывают металлической бумагой. Такая методика хороша для запеканки или овощного рагу. Эти меры позволяют сохранить витамины и полезные вещества, которые уничтожаются при обычном приготовлении пищи.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Ovoshchi v folge dlya zapekaniya. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Ovoshchi v folge dlya zapekaniya. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Ovoshchi v folge dlya zapekaniya Приготовление овощей а также выпечки не всегда требует полного окутывания блюда алюминиевой пленкой.

Мучные изделия, приготавливаемые в домашних условиях, нуждаются в защите от перегрева. Для этого сверху противня укладывают лист фольги. Матовая сторона при этом соприкасается с выпечкой, а глянцевая отражает высокую температуру. Эту процедуру лучше выполнять незадолго до окончания выпекания блюда, чтобы видеть, насколько продвигается процесс готовки.

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Pirog v duhovke. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Pirog v duhovke. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Pirog v duhovke Для защиты от перегрева мучных изделий сверху противня укладывают лист фольги.

Как правильно заворачивать продукты

Правильным методом приготовления считают оборачивание кулинарного изделия, которое выполняют после предварительного смазывания матовой поверхности маслом. Затем добавляют соль и специи, блюдо плотно закутывают в фольгу блестящей стороной наружу и обжимают по его форме.

Кроме приготовления пищи алюминиевую бумагу используют для:

Собирая еду на работу или в дальнюю дорогу, ее окутывают фольгой таким образом, чтобы глянцевая сторона была внутри, а матовая – снаружи. Это позволит сохранить тепло с момента упаковки до приема пищи. Для сохранения зелени в течение длительного времени используют алюминиевую пленку.

Надо ли делать отверстия в фольге при запекании

фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. Kurica v folge. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании фото. фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании-Kurica v folge. картинка фольга на какую сторону выкладывать продукты при запекании. картинка Kurica v folge Для хрустящей корочки в верхней части алюминиевой упаковки делают отверстия.

Ознакомившись с особенностями укладки фольги на противень, каждый может самостоятельно справиться с этим несложным, но ответственным делом. Применение алюминиевой бумаги расширит гастрономический ассортимент обеденного стола.

Видео: Какую сторону фольги использовать при запекании

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *