фондюшница для сыра какая лучше

Фондюшницы, как выбрать

фондюшница для сыра какая лучше. 00024775. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-00024775. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 00024775

Какелон

Вы будете готовить только сырное или шоколадное фондю? Тогда вам нужен керамический котелок: нагревается он не слишком сильно, но этого достаточно, чтобы сыр или шоколад расплавились и не подгорели. Однако при покупке стоит быть внимательным: проверьте, нет ли на поверхности фондюшницы трещинок, иначе вас ждёт неприятный сюрприз уже в процессе готовки.
Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». В процессе приготовления подогретый шоколад медленно поднимается вверх и стекает с верхушки в виде водопада. Это эффектная и отнюдь не дешёвая штука, однако сырное или мясное фондю в ней не приготовишь.

Вам нравится овощное, мясное или рыбное фондю? Они готовятся на бульоне или растопленном масле и требуют более высоких температур.

В этом случае стоит купить металлическую фондюшницу – чугунную или стальную. В современные кухонные интерьеры лучше впишется стальная, однако чугунная более практична и универсальна: у неё толстые стенки и дно с антипригарным покрытием, а значит, сыр не подгорит.

Вилочки и тарелочки

К фондюшнице обычно прилагается набор аксессуаров. Это могут быть соусники (они понадобятся для мясного, рыбного или овощного фондю), порционные тарелочки (на них вы положите хлеб, мясо, рыбу, овощи или фрукты – словом, то, что потом окунёте в нагретую сырную, бульонную, масляную или шоколадную массу) и, наконец, специальные вилочки.
Ручки у вилочек для фондю должны быть достаточно длинными и сделаны из ненагревающегося материала. Их количество опять же зависит от разновидности фондю: для сырного и шоколадного варианта достаточно по одной на человека, а для мясного – по две: одну из них вы окунёте в кипящее масло, а другой снимете горячий кусочек на тарелку.

Cвечки и горелки

Фондюшницу можно нагревать с помощью разных приспособлений. Их выбор также зависит от того, какое именно фондю вы хотите приготовить.
Обычную свечку можно использовать только в том случае, если вы готовите шоколадное фондю в керамической емкости небольшого объема. А вот сыр с помощью свечки не растопишь, да и большое количество шоколада (человек на шесть-семь) на таком слабом огне приготовить будет довольно трудно. В этом случае нужна специальная горелка из нержавейки, которая заправляется или капсулами с горючей пастой (одной такой капсулы хватает на 40-45 минут горения), или горючим гелем, который продается в бутылках.

Хороший гель не дымит и не коптит, потому что сделан из высококачественного этанола, а у горелки есть крышечка, поворачивая которую можно регулировать уровень огня.

Будьте осторожны с горючим: не подносите его к горящему огню и храните в недоступном для детей месте. Существуют и электрические фондюшницы. У них есть свои преимущества: во-первых, они способны поддерживать постоянную температуру горения и, во-вторых, более безопасны. Однако если живой горящий огонёк под котелком создаёт для вас неповторимую романтическую атмосферу, этот вариант – не для вас.

Источник

Как выбрать хорошую фондюшницу, какой сыр и шоколад для нее использовать?

На что обратить внимание при выборе:

1. Сколько человек будет собираться за угощением, от этого зависит размер чаши. Чаще всего встречается объем котелка в 1,2-1,5 л, этого достаточно на шесть гостей.

2. Материал. Фондюшницы изготавливаются из нержавейки, чугуна, керамики, глины. Последние два варианта наиболее предпочтительны для сыра и шоколада, к ним ничего не прилипает, не пригорает. А вот сталь более универсальна, ее можно использовать для мясного фондю, бульонов. Чугун медленно остывает, так что такое фондюшницы более экономичны по части электропотребления, но они сильно впитывают запах, их сложнее мыть. Изредка встречаются приборы из жаропрочного стекла.

3. Тип нагревателя. Бывают электрические фондюшницы, бывают «автономные» — с подогревом на основе свечек, спиртовых горелок, капсул с горючей смесью. Электрические варианты наиболее удобны и безопасны. Но фондюшница со свечкой дает неповторимую романтику.

4. Наличие терморегулятора. Отвечает за равномерный нагрев и постоянную температуру. Но это относится только к электро-вариантам.

5. Комплект. Нередко фондюшницы поставляются со специальными ложечками, вилками («шпажками»), тарелками, порционными чашечками для соусов.

Шоколад для фондюшницы можно использовать совершенно любой. Но, конечно, лучше тот, что вы любите :). Гурманы предпочитают бельгийский или швейцарский.

Это касается и сыра — растапливайте тот, что любите. Но, конечно, важен хороший качественный сыр, а не «сырный продукт». Хорошим тоном считается смешать несколько видов сыра, например, туманы советуют взять грюйер и эмменталь, немного белого вина и чеснока.

В Швейцарии (на родине фондю) также часто используют такие сыры как вашеран и аппенцеллер. Если вы такие слова впервые видите, то просто имейте в виду: сыр должен быть жирный, маслянистый, мягкий и упругий, не покупайте твердый и крошащийся сыр. Пробуйте комбинировать разные варианты и имейте в виду — при нагреве вкус сыра может поменяться. Так что экспериментируйте и рано или поздно у вас получится поистине идеальное фондю!

Источник

5 лучших фондюшниц

фондюшница для сыра какая лучше. foto 103. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-foto 103. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка foto 103

Характеристика в рейтинге

1Набор для фондю Le Creuset чугунный 9 предметовУниверсальность применения. Книга рецептов. Отличное качество
2Beka Roma на 6 персонИзвестный бренд. Тройное капсульное дно. Любой тип нагрева
3Gipfel Minor на 4 персоныЛучший набор для шоколадного фондю. Мытье в посудомоечной машине
4Mayer&Boch 20882 3л с 2 свечамиЛучший вариант для фондю с сыром. Большая стеклянная емкость
5Электрофондю Vitek VT-8606 RЭлектрический подогрев. Развлекательная функция. Формочки для шоколада

Блюдо под названием фондю почти так же легендарно, как пицца и суши. Хотя на самом деле это даже не блюдо, которое требуется готовить по конкретному рецепту, а процесс приготовления и, что немаловажно, поедания. Для него обязательно приглашают близких и устраивают совместную трапезу из общего блюда с растопленным сыром, маслом, бульоном или шоколадом. В жидкую массу принято макать что-то хрустящее – кусочки свежего или подсушенного хлеба, сырые овощи или фрукты, если фондю десертное. Вариаций множество, но для всех необходима специальная посудина – фондюшница или правильнее называть ее какелон. Обычно они продаются целыми наборами и производятся из различных материалов. Какие фондюшницы полностью устраивают своих владельцев, чем они лучше остальных и есть ли у них недостатки – об этом сегодняшний рейтинг.

ТОП-5 лучших фондюшниц

5 Электрофондю Vitek VT-8606 R

фондюшница для сыра какая лучше. 1579859860 vitek vt 8606 r. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-1579859860 vitek vt 8606 r. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 1579859860 vitek vt 8606 r

Хочется разнообразить детский праздник? Запаситесь заранее электрической фондюшницей и подарите ребенку целую кондитерскую фабрику. Пусть он почувствует себя волшебником Вилли Вонки, угощая своих лучших друзей только что приготовленными десертами из шоколада с любимыми вкусами. Две формочки для застывания лакомств и базовые рецепты для них представлены в инструкции, тут же есть рекомендации по выбору температурных режимов (их всего 2).

Сам прибор изготовлен из пластика и силикона, однако требует присутствия взрослых. Поскольку он работает от электросети, его нельзя использовать вне дома. Тем не менее, он так много приносит радости детворе, да и всей семье, позволяет опробовать такие чудесные рецепты высококачественных шоколадных и мармеладных конфет, что о его минусах и говорить не приходится. Пользователи говорят, что даже плавление сыра аппарату под силу, поэтому считают свое приобретение очень удачным.

4 Mayer&Boch 20882 3л с 2 свечами

фондюшница для сыра какая лучше. 1579859784 mayer boch. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-1579859784 mayer boch. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 1579859784 mayer boch

Специалисты рекомендуют готовить сырное фондю в посудине с крышкой на самой малой температуре. Так сыр не перегревается и полностью сохраняет тонкость вкуса, но вместе с тем длительно не застывает. Мы подыскали оптимальную для таких условий фондюшницу. Это набор от Mayer & Boch, состоящий из 3-литрового стеклянного блюда, крышки и подставки из нержавеющей стали. Специальных шпажек комплектом не предусмотрено, зато есть две свечи-таблетки диаметром 37 мм, которых как раз достаточно для достижения и поддержания идеальных температурных условий.

Стеклянные какелоны встречаются редко, поэтому не все понимают их преимущества. Во-первых, они прекрасно подходят для разогрева в микроволновке иди духовом шкафу. Фондю подается уже с разогретой массой, и все приглашенные могут тут же приступать к трапезе. Во-вторых, прозрачная чаша эффектно смотрится на столе, а по окончании ее можно запросто отправить в посудомойку либо в холодильник, чтобы сохранить остатки на потом. С другой стороны, обращаться с ней нужно бережно – если высоких температур термозакаленное стекло не боится, то от удара или падения наверняка пострадает.

3 Gipfel Minor на 4 персоны

фондюшница для сыра какая лучше. 1579859721 gipfel minor. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-1579859721 gipfel minor. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 1579859721 gipfel minor

Небольшой компании сладкоежек очень кстати придется фондюшница Gipfel Minor. Ее чаша выполнена из керамики, которая выдерживает температуру, идеальную для плавления шоколада. Для более высокого накала, при котором готовят сырное, мясное или рыбное фондю, она не годится. Объем 350 мл считается достаточным для 3‒4 человек, соответственно, в комплекте также прилагаются 4 вилки.

Позаботился производитель и о функциональной пружине-подставке, которая обеспечивает нужное положение емкости над огнем, а также чугунной подставке, защищающей стол от горячих капель. Есть в наборе и специальная свеча, температуры которой как раз хватает для разогрева шоколадной массы. В отзывах отмечают еще одно немаловажное преимущество фондюшницы от Gipfel – ее можно мыть в посудомойке. А минусом считают одноцветные столовые приборы, которые в процессе не позволяют отличить свою вилку от чужой.

2 Beka Roma на 6 персон

фондюшница для сыра какая лучше. 1579859694 beka roma. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-1579859694 beka roma. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 1579859694 beka roma

Концерну Beka уже более 100 лет, за это время он успел превратиться в производителя посуды с мировым именем. В копилке запатентованных им инноваций – множество товаров, интересных каждому, кто обожает готовить. Это и сковорода Clean’Cooking с системой антиразбрызгивания жира, и фирменное покрытие Bekadur, и стильный какелон Roma из коллекции Table Top с корпусом из нержавейки и 1.5-литровым котелком из высококачественной белой керамики.

Его самое главное преимущество – наличие капсульного дна из 3 слоев, металлического, алюминиевого и еще одного металлического. Такая конструкция обеспечивает равномерность нагрева и передачи тепла на всю поверхность керамической чаши. Теплоотдача медленная, поэтому постоянно жечь горючее из горелки не требуется. А еще немаловажно, что фондюшницу можно ставить на любую варочную панель, включая индукционную. За счет этого тоже можно сэкономить не только топливо, но и время.

1 Набор для фондю Le Creuset чугунный 9 предметов

фондюшница для сыра какая лучше. 1579859623 le creuset. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-1579859623 le creuset. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 1579859623 le creuset

Чтобы вкусно поесть и пообщаться тесной компанией из 5‒6 человек, вовсе необязательно накрывать стол из множества блюд. Достаточно один раз обзавестись чугунной фондюшницей от именитой французской фирмы Le Creuset и радовать близких так часто, как того пожелает душа. Материал чаши с антипригарным покрытием и регулируемая горелка позволяют готовить любые фондю: как традиционные – с сыром, шоколадом или бульоном, так и оригинальные – с томатами или кофе. Идеи для новых блюд долго искать не придется, их заботливо собрали и предложили в виде красочного сборника.

Стоимость набора превышает аналогичные предложения, но его дизайн и комплектация многозначительно подсказывают, что он того стоит. Добротный тяжелый металл, покрытый толстым слоем эмали, деревянные ручки кастрюльки (2 л) и вилок (6 шт.), даже специальные выемки для их быстрой фиксации и защита рук от брызг – все предусмотрено для безопасного времяпрепровождения пусть у маленького, но уютного семейного очага. Что и говорить – французы знают толк во вкусной еде.

Источник

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб

Мы с вами по опыту знаем: если не запланировать ничего на длинные новогодние выходные, они пройдут скучно и бестолково. Поэтому один из ближайших дней предлагаем посвятить фондю — приготовить это зимнее альпийское блюдо и провести время с семьей за разговорами и маканием хлеба в горячий сыр. С нашей подробной инструкцией у вас все получится!

фондюшница для сыра какая лучше. 1. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-1. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 1

Сырное фондю

Фондю — целый ритуал, который создает атмосферу тепла, уюта и объединяет всех, кто собрался за столом. Это блюдо не только швейцарское; правильнее будет назвать его дружеским обедом альпийского региона, куда входят в том числе и Франция, Австрия, Италия, Германия. Фондю считается зимней едой и самое большое распространение получило благодаря здешним горнолыжным курортам. Но есть преданные поклонники, которые едят фондю круглый год.

Ингредиенты (4 порции):

фондюшница для сыра какая лучше. 2. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-2. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 2

Выбор сыра

Основа фондю — это, конечно же, сыр. Именно он является главным фактором, определяющим не только вкус блюда, но и в целом его успех. Вот сорта сыров, которые наиболее часто используются для швейцарского фондю: грюйер (Gruyère), вашеран (Vacherin), аппенцеллер (Appenzeller) и эмменталь (Emmental).

Благодаря тому, что культура фондю распространилась уже далеко за пределы альпийского региона, во многих магазинах мира продаются сырные смеси для фондю: это натертые сыры, которые подобраны грамотными специалистами. Если вам удалось купить такую, можете быть уверены, что результат оправдает ваши ожидания.

Если же вы подбираете сыр самостоятельно, то вот несколько советов, которые могут помочь вам в поисках:

Выбор вина и его альтернативы

Как правило, фондю готовится на белом вине. Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино (на красном и розовом вине фондю не делается), допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным.

Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фондю будет совсем не похоже на классическое, но оно тоже имеет право на существование, в частности как вариант для детей.

Выбор хлеба

Фондю традиционно едят с белым хлебом. Тут можно дать несколько рекомендаций:

чаще всего для фондю рекомендуют слегка подсохший хлеб. Но это необязательно:

фондюшница для сыра какая лучше. 3. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-3. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 3

Выбор посуды и оборудования

Если вы собрались готовить швейцарское сырное фондю, то самая правильная для него посуда — это толстостенный чугунный или керамический горшочек с большой ручкой, называемый по-французски «какелон» (фр. caquelon). В русском языке ему уже успели присвоить простонародные имена: «фондюрница» и «фондюшница». Однако самым правильным и точным, хоть и не таким коротким, является название «горшочек для (сырного) фондю». Подобные горшочки имеют самый разный калибр: от миниатюрных на одну персону до гигантских, на десять и более человек.

Горшочек для фондю устанавливается на специальное основание с горелкой, которая может работать на спирту, на горючем геле или сухом топливе. Реже горелка заменяется электрическим нагревательным элементом. Как правило, комплект дополняется тарелками и длинными тонкими вилками.

фондюшница для сыра какая лучше. 5. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-5. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 5

Дополнения к фондю

Фондю — блюдо самодостаточное. Если оно подается на обед или на ужин, то является главным и зачастую единственным. Но это не исключает некоторых приятных мелочей, которые прекрасно дополнят его вкус. Таковыми могут быть маринованные огурцы и лук, а также ассорти из вяленого мяса. Традиционный напиток, подаваемый к фондю, — это опять же белое вино, которое поможет переваривать сыр. Нетрудно догадаться, что прохладительные (в особенности газированные) напитки с горячим сырным фондю не сочетаются категорически.

Рецепты сырного фондю

Фондю с грибами. К сырной массе добавляются мелко нарезанные грибы: белые, сморчки или шампиньоны. Грибное фондю очень ароматное, но несколько тяжелое для желудка.

Фондю на шампанском. Вместо белого вина используется сухое шампанское с добавлением нескольких капель лимонного сока. Такое фондю может получаться чуть жиже, чем на столовом вине. В этом случае пропорции несколько меняют, уменьшая количество жидкости и увеличивая количество сыра.

Фондю из козьего сыра. Вместо сыра из коровьего молока используется твердый козий сыр. Вкус у такого фондю более острый и насыщенный, в чем-то похожий на голубые сыры с благородной плесенью.

Источник

Правильный выбор сыра для фондю

фондюшница для сыра какая лучше. c3aa31d7942f84d0d87e9878f6ed923d 117468. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-c3aa31d7942f84d0d87e9878f6ed923d 117468. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка c3aa31d7942f84d0d87e9878f6ed923d 117468

Важно отметить, что традиционный рецепт фондю – сырный. Поэтому перед приготовлением блюда необходимо правильно выбрать этот ингредиент, чтобы в результате сырное фондю обладало прекрасными вкусовыми качествами. Но, как выяснилось, не каждая хозяйка знает, какой сыр больше всего подойдет для определенного рецепта, так как в наше время их разновидностей довольно много.

Почему важно правильно выбрать сыр

Также важно принять во внимание, что большинство современных сыров после расплавления сразу же начинают сворачиваться и густеть. Разумеется, такой сыр не подойдет для приготовления данного блюда.

фондюшница для сыра какая лучше. 22 1. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-22 1. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 22 1

Советы о том как правильно выбрать сыр


Виды сыра и их классификация

Эмменталь

Эмменталь – распространенный швейцарский сыр твердого сорта. По вкусовым качествам он напоминает миндальный привкус. Выбрать его довольно просто: он имеет большие дыры, а также обладает плотной коричневой корочкой.

Для приготовления фондю это сорт является самым популярным, так как он быстро плавится, обладает отличным вкусом и ароматом. Сегодня вместе с Гюйером (еще один распространенный сорт) блюдо считается самым популярным.

Найти этот вид можно в любом магазине. Также нельзя не заметить, что он прекрасно сочетается с красным вином и фруктами – а что еще нужно для вкусного и незабываемого ужина?
фондюшница для сыра какая лучше. ser. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-ser. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка ser

Грюйер

Как известно, самый лучший сыр производится в Швейцарии на альпийских лугах. Данный сорт тоже родом оттуда. Впервые он появился на прилавках еще в 1115 году, поэтому на сегодняшний день он является самым знаменитым сортом для приготовления фондю.

Температура для плавления данного вида требуется небольшая. А если его смешать с любым пресным сыром, закуска получится более тянущаяся и вкусная.

Грюйер наделен непростым вкусом: сначала он слегка фруктовый, а затем плавно переливающийся в ореховый. В таком сорте содержатся многие полезные вещества, которые важны нашему организму: минеральные соли, жиры, витамины и так далее. Поэтому если вы решите готовить сырное фондю именно с ним, будьте уверены, что блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным.
Чаще всего этот сорт используют для тех рецептов, в которые требуется плавленый сыр: запеканки, горячие бутерброды, сырное фондю, суфле и так далее.
фондюшница для сыра какая лучше. seri. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-seri. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка seri

Данный сорт отлично сочетается со всеми видами сыра, поэтому его можно смело использовать для приготовления фондю. Кроме того, в него легко макать многие продукты, которые входят в рецепт блюда.

Если вы думаете, какой сыр выбрать для приготовления блюда, советуем вам обратить внимание именно на Бри, так как он наделен отличными вкусовыми качествами, приятным ароматом и насыщенностью.

Нельзя не заметить, что весь вкусовой оттенок этого сорта раскрывается только при комнатной температуре, поэтому для приготовления фондю этот вид подойдет лучше всего. Современный Бри покрыт тонким слоем плесени, по цвету напоминающей бархат. Под ней располагается текучая масса, которая обладает ореховым привкусом.
Данный сыр отлично сочетается с белым сухим вином, горячими блюдами, фруктами и шампанским.
фондюшница для сыра какая лучше. seris. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-seris. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка seris

Российский

Данный сыр можно найти на прилавке любого магазина. Его основная черта – придание горячим блюдам изысканности и отличного вкуса. Расплавляется данный сорт достаточно быстро. Также важно отметить, что его можно совмещать только с солеными видами сыра, чтобы подчеркнуть весь вкус фондю.

Обычно данный сорт подают к макаронам, горячим бутербродам и пицце. Чаще всего его сочетают с Амбер, Дон Блю и Фавита.
фондюшница для сыра какая лучше. Snimok3. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-Snimok3. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка Snimok3

Не менее распространенным сыром для приготовления фондю является Эдам. Этот сорт родом из Голландии, поэтому он наделен яркими вкусовыми нотками, напоминающими лесной орех.

Температура плавления этого вида немалая, но зато он обладает необычайным вкусом, который отлично сочетается с современным способом приготовления фондю.
фондюшница для сыра какая лучше. serise. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-serise. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка serise

Какой сыр не рекомендуется использовать для приготовления блюда

Как было сказано ранее, для приготовления рецептов не стоит использовать такие сорта сыра, как брынза и фета. Но не только их не рекомендуется использовать при выборе сорта: также стоит оградить себя от слишком мягких видов, самых дешевых и сыров, содержащих большое количество масла.

Также не рекомендуется покупать Пошехонский сорт и Моцарелу, так как они не наделены особым вкусом и насыщенностью, которую требует рецепт.

Но также важно отметить, что и дорогие сорта покупать также не стоит, так как они обладают слишком выраженными вкусами, которые довольно сложно сочетать между собой.
фондюшница для сыра какая лучше. 13c8a3de 2822 11e2 a372 a3b0bcacf5a5. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-13c8a3de 2822 11e2 a372 a3b0bcacf5a5. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка 13c8a3de 2822 11e2 a372 a3b0bcacf5a5

Какие сыры распространены в России

Именно они не очень дорогие, вкусные, а главное – качественные. Помимо того, макать в них сухарики и прочие продукты легче всего.

Что делать если вы не умеете выбирать сыр

Бывает и такое, что людям нужен сыр для приготовления блюда, но не все в нем хорошо разбираются и не имеют понятия о том, из чего он состоит. Для этого вы можете воспользоваться беспроигрышным вариантом: во многих гипермаркетах продаются специальные наборы, состоящие из нескольких сортов сыра, которые прекрасно сочетаются между собой. Разумеется, они будут стоять существенно дороже (так как зачастую в наборы входят только дорогие виды), но зато вам не придется тратить время на поиск нужного сорта.

Как видите, основной продукт для фондю выбрать не особо сложно. Главное знать основные нюансы и тогда у вас непременно все получится.
фондюшница для сыра какая лучше. farkli gergi tavan Deco 119550997. фондюшница для сыра какая лучше фото. фондюшница для сыра какая лучше-farkli gergi tavan Deco 119550997. картинка фондюшница для сыра какая лучше. картинка farkli gergi tavan Deco 119550997

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *