форма для манника какая лучше

Манник на кефире — 10 очень вкусных рецептов воздушного манника в духовке с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 4 порц.

форма для манника какая лучше. vozdushnyy mannik na kefire v duhovke. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-vozdushnyy mannik na kefire v duhovke. картинка форма для манника какая лучше. картинка vozdushnyy mannik na kefire v duhovke

Воздушный манник на кефире в духовке – это классический пирог из нашего детства, который всем известен и давно любим. Кто печет манники часто, те давно знают все хитрости приготовления этих вкусняшек, а всем остальным мы предлагаем освоить любой из 10 очень вкусных и простых пошаговых рецептов манников. Такие домашние пироги получатся пышными, ароматными, сладкими и нравятся всем без исключения!

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Время готовки: 1 час 15 минут.

На основе классического рецепта манника на кефире, испеченного в духовке, легко получаются домашние торты. Сделать это можно, если разрезать манник на два коржа и каждый корж пропитать любым жидким кремом. Классический манник – это пирог из основных компонентов: одного стакана сахара, манки, муки и кефира, к которым добавляются яйца и разрыхлитель для теста. Ничего сложного на первый взгляд, однако результат вас приятно обрадует.

форма для манника какая лучше. 8 4. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-8 4. картинка форма для манника какая лучше. картинка 8 4

форма для манника какая лучше. 1 4. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 4. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 4

форма для манника какая лучше. 2 4. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 4. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 4

форма для манника какая лучше. 3 4. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 4. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 4

форма для манника какая лучше. 4 4. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 4. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 4

форма для манника какая лучше. 5 4. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 4. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 4

форма для манника какая лучше. 6 4. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-6 4. картинка форма для манника какая лучше. картинка 6 4

форма для манника какая лучше. 7 4. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-7 4. картинка форма для манника какая лучше. картинка 7 4

форма для манника какая лучше. 8 4. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-8 4. картинка форма для манника какая лучше. картинка 8 4

Совет: для выпечки хорошо годится и кефир, который перестоял в холодильнике неделю-две свой срок годности. Если кефира мало, к нему можно добавить сметану и чуточку воды и размешать. Главное, чтобы в итоге у вас получился стакан кисломолочной смеси.

Воздушный манник на кефире с мукой

Воздушный манник на кефире с мукой – это чудесное лакомство как для самых маленьких, так и для взрослых членов вашей семьи. И пусть кажущаяся простота рецепта и незамысловатые ингредиенты не вводят вас в заблуждение – такой пирог действительно очень вкусен! Сверху его можно залить помадкой, сахарной глазурью или же посыпать толчеными орешками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир перемешайте с манкой и настаивайте на кухонном столе 30-40 минут, чтобы манка как следует разбухла. Кстати, кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Шаг 2. С сахаром взбейте яйца так, чтобы у вас получилась белая пена, а все крупинки сахара исчезли.

Шаг 3. Добавьте взбитые яйца с сахаром в кефирно-манную смесь, всыпьте разрыхлитель (его можно заменить на чайную ложку соды без горки, гашеной в уксусе). Легко размешайте, чтобы яйца не опали.

Шаг 4. В тесто для манника введите муку, можно и немного меньше, чем стакан. Мука должна быть просеянной, а вводить ее нужно порционно, легко размешивая ложкой или лопаткой, чтобы комков не было.

Шаг 5. Дайте тесту с мукой настояться еще 10-15 минут.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму или противень с глубокими бортиками сливочным маслом и выложите ложкой тесто, а верх разровняйте.

Шаг 7. Манник печется от 30 до 45 минут, смотря какая у вас духовка. Газовые духовки пекут немного медленнее электрических. Первые 20-25 минут не открывайте духовку – манник должен хорошо подрасти в тепле.

Шаг 8. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой, если она сухая – пирог готов.

Шаг 9. Готовый воздушный манник на кефире с мукой выдержите в форме 5-10 минут, чтобы он отстал от краев, а потом аккуратно выложите на плоскую тарелку большого размера.

Шаг 10. Украсьте верх пирога по своему усмотрению и подавайте к чаю еще теплым.

Пышный и рассыпчатый манник без муки

Манник – это такой пирог, который легко получится пышным и рассыпчатым даже без муки, с добавлением лишь одной манки. А еще такая выпечка получается очень сочной. Верх манника украсьте глазурью или растопленным шоколадом. Приготовьте манник без муки хотя бы один раз, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, всыпьте туда же сахар и немного соли. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока весь сахар не растворится, а масса должна побелеть. Работайте миксером, блендером или ручным венчиком.

Шаг 2. Добавьте ко взбитым яйцам кефир комнатной температуры, разрыхлитель для теста и цедру, продолжайте еще немного взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.

Шаг 3. Добавьте порционно в тесто манку, каждый раз хорошо, но аккуратно размешивая, чтобы яйца не опали. На поверхности теста должно появиться множество мелких воздушных пузырьков.

Шаг 4. Тесто оставьте настояться 30-40 минут для набухания манки.

Шаг 5. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180-190 градусов, поместите туда форму с тестом и запекайте манник до готовности 35-40 минут.

Шаг 7. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, через 35 минут проткните манник спичкой, если она сухая – пирог готов, а если влажная, допеките пирог до готовности.

Шаг 9. После того, как манник будет готов, подержите его в отключенной приоткрытой духовке 5-10 минут, а потом аккуратно извлекайте из формы.

Шаг 10. Немного остывший манник можно полить кондитерской глазурью или же присыпать молотыми в крошку орехами, а также украсить сверху кусочками свежих фруктов или ягодами.

Манник с яблоками в духовке

Если вам нравится выпечка с яблоками, тогда этот рецепт – точно для вас! Манник с яблоками особенно вкусен с заливкой из сладкой сметаны, она его отлично пропитает, сделав более влажным. Такой пирог станет украшением не только вашего домашнего стола, но и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манку в начале нужно залить кефиром, перемешать и дать постоять минимум полчаса, чтобы крупа разбухла. Этот шаг особенно важен, если у вас манка не высшего, а первого сорта.

Шаг 2. Далее яблоки очистите от кожуры, от сердцевины и семян, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3. Когда манка хорошо разбухнет в кефире, добавьте в нее ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель и сахар, размешайте.

Шаг 4. Отдельно со щепоткой соли взбейте яйца до белой, крепкой пены, аккуратно введите их в остальное тесто, размешайте.

Шаг 5. Растопленное, но остывшее сливочное масло также добавьте в тесто, размешайте все до однородности.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте маслом (сливочным или растительным), вылейте туда половину теста.

Шаг 7. Далее выложите яблочные дольки, а сверху – вторую половину теста.

Шаг 8. Манник выпекается в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 9. Тесто в маннике с яблоками будет готово, если спичка, которой его нужно проткнуть, останется сухой.

Шаг 10. Манник должен слегка остыть в форме, потом извлекайте его наружу, выкладывайте на красивое блюдо и поливайте заливкой из смеси сметаны и сахарной пудры.

Очень вкусный манник на кефире с творогом

Манник на кефире с творогом может получится как более влажным, так и сухим, и рассыпчатым – все зависит от того, какой творог вы добавите в тесто. Чтобы такой пирог был особенно вкусным, творог мы рекомендуем брать суховатый, влажная творожная масса для него не подходит.

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Всыпьте манную крупу в кефир, он должен быть нагретым до комнатной температуры. Пусть смесь постоит 30-45 минут и хорошо набухнет.

Шаг 2. В отдельной емкости разотрите с сахаром творог, добавьте ванилин, пусть эта масса также постоит, чтобы сахар растворился.

Шаг 3. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте их в манку, размешайте.

Шаг 4. Соедините вместе творог с массой из манки, кефира и яиц, размешайте.

Шаг 5. В тесто введите муку, размешайте, чтобы не было комков. Вводите ее порционно, а потом введите разрыхлитель (если у вас сода, а не разрыхлитель, ее можно взять 1 чайную ложку с горкой, немного погасить укусом и добавить в кефир).

Шаг 6. Нагрейте духовку до 180 °С.

Шаг 8. Чтобы тесто не опало, пока манник готовится, духовку не открывайте. Время выпечки: 35-45 минут в зависимости от духовки.

Шаг 9. Готовность пирога проверяйте спичкой – она должна остаться сухой, если манник с творогом готов полностью.

Шаг 10. Дайте пирогу постоять в духовке с открытой дверкой, чтобы немного остыть, а потом выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу в теплом виде. Вместе с творожным манником часто подают сладкий сметанный соус.

Простой рецепт манника с изюмом в духовке

Манник с изюмом, испеченный в духовке дома – это очень вкусная и бюджетная выпечка, с которой справится каждая начинающая хозяйка. Кстати, если у вас нет миксера, не стоит отказываться от приготовления манника, как показывает опыт, вовсе не обязательно взбивать яйца в крепкую пену, достаточно будет и обычного взбалтывания венчиком или даже вилкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кто-то предпочитает манники без муки, а кто-то с мукой, считая, что такая выпечка получается более воздушной. Манку залейте кефиром и хорошо, до однородности размешайте. Кефир берите комнатной температуры.

Шаг 2. Изюм промойте, если он жесткий, тогда залейте на четверть часа кипятком, а потом отцедите жидкость, обсушите ягоды бумажным полотенцем.

Шаг 3. Вместе с сахаром взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте ром или какой-то другой ароматизатор по вашему вкусу.

Шаг 4. Добавьте растительное масло и смешайте до однородности.

Шаг 5. Смешайте две основы теста в одну, пока тесто не станет полностью гладким. Работайте венчиком.

Шаг 6. Сухой изюм смешайте с ложкой муки, а потом добавьте в тесто, хорошо размешайте.

Шаг 7. В тесто осталось ввести порционно муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Если используете соду, ее немного гасят укусом и вводят в кефир еще до манки.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте любым маслом, вылейте тесто ровным слоем, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

Шаг 9. Выпекают манник с изюмом не менее 35-45 минут, готовность выпечки проверяют деревянной спичкой или зубочисткой. Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы от перепада температур пирог не опал.

Шаг 10. Маннику дают немного остыть в форме, а затем аккуратно переворачивают, вынимают из формы, нарезают порционно и подают к столу. Верх пирога покрывайте глазурью, присыпайте сахарной пудрой или толченой шоколадной крошкой.

Совет: изюм можно заменить на другие сухофрукты или сушеные ягоды, например, вишню или клюкву. Если вы берете крупный чернослив или курагу, разделите их на несколько частей. Также вместе с изюмом (или вместо него) в манник можно добавить любые измельченные орешки.

Манник на кефире с вареньем

Манник на кефире с вареньем – это еще один простой рецепт прекрасной домашней выпечки. Он совершенно несложен в приготовлении, за что и любим многими хозяюшками. При желании такой пирог испечет даже школьник!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир нагрейте до комнатной температуры, налейте в миску, в него, помешивая, порционно введите муку и манку.

Шаг 2. Дайте основе теста разбухнуть, постояв на столе под крышкой или пищевой пленкой 30-40 минут.

Шаг 3. Затем взбейте миксером или венчиком яйца вместе со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром (ванилином) до однородной массы.

Шаг 4. Соедините вместе две основы для теста, аккуратно размешивая.

Шаг 5. Далее добавьте разрыхлитель и любое варенье. Если варенье очень сладкое, сахар в манник можно не добавлять или добавить немного. В итоге у вас должно получится густое, как жирная сметана, тесто.

Шаг 6. На смазанный маслом противень или в форму выложите тесто.

Шаг 7. Выпечка манника с вареньем осуществляется 35-45 минут, температура: 180-190°С. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Шаг 8. Дайте пирогу немного остыть в духовке с открытой дверцей, а затем украшайте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу, вынув из формы.

Воздушный шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире – это ароматный пирог с чарующим запахам какао, особенно сильным, когда он еще горячий. Чтобы манник получился очень вкусным, для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао. Не добавляйте сладкое какао, которое используется для получения быстрорастворимого шоколадного напитка – эффект получится совсем не тот…

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан кефира, вылитый в миску, всыпьте стакан муки, сахар (его может быть и меньше, чем в рецепте), соду, пригашенную укусом, а также муку тонкой струйкой.

Шаг 2. Добавьте в тесто какао (если хотите более шоколадный вкус, увеличьте его порцию). Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы образовались пузырьки и не было комков.

Шаг 3. Дайте тесту настояться 30 минут на кухонном столе под полотенцем, чтобы мука и манка разбухли.

Шаг 4. Взбейте со щепоткой соли яйца, можно делать это как миксером, так и венчиком.

Шаг 5. Когда тесто настоится, добавьте в него яйца и масло растительное рафинированное, размешайте. Консистенция теста – очень густая сметана.

Шаг 6. Смажьте маслом форму или противень, вылейте туда тесто ровным слоем.

Шаг 7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадный манник не менее 35-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.

Шаг 8. Готовому пирогу дайте остыть в духовке немного, затем аккуратно перекладывайте его на блюдо.

Шаг 9. Когда пирог немного остынет, присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Вкусный пошаговый рецепт манника на кефире с персиками

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как и в приготовлении любого другого манника, начинать нужно с того, чтобы смешать манку с кефиром и оставить эту смесь на столе минимум на 30 минут, но можно и подольше.

Шаг 2. Муку соедините с разрыхлителем.

Шаг 3. С сахаром при помощи венчика взбейте яйца, добавьте ванильный сахар.

Шаг 4. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и вводите тонкой струйкой во взбитые яйца, хорошо, но легко размешивая.

Шаг 5. Эту смесь соедините с разбухшей манкой.

Шаг 6. Введите муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте все вместе.

Шаг 7. Форму смажьте маслом, на нее вылейте тесто, которое будет наподобие густой сметаны.

Шаг 8. Персики обмойте, снимите шкурку, опустив их в кипяток, а через полминуты обдав холодной водой. Разделите большие персики на 4 части, мелкие можно на половинки. Удалите косточки.

Шаг 9. Кусочки персиков выложите в тесто.

Шаг 10. Выпекайте манник с персиками в духовом шкафу, уже нагретом до 180 градусов.

Шаг 11. Время выпечки – индивидуально, но в целом будет длится около 35-45 минут. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, чтобы тесто хорошо поднялось и уже не опало.

Шаг 12. Маннику дайте остыть немного, а потом выложите его на блюдо. Можно присыпать пудрой из сахара или же полить сладкой сметаной.

Диетический манник в духовке

Диетический манник в духовке получится у вас в том случае, если вы добавите туда манную крупу из твердых сортов пшеницы (марка «Т») – именно в ней содержится много полезной для организма клетчатки и меньше калорий по сравнению с манкой из пшеницы мягкого сорта («М»). Снизит калорийность пирога и добавление небольшого количества сахара, а также использование кефира 1%-ной жирности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления диетического манника за полчаса до начала работы замочите в кефире манку, чтобы готовый пирог не был сухим. Если есть время, пусть смесь постоит на столе 1 час.

Шаг 2. Яйцо взбейте с сахаром и щепоткой соли, пока все крупинки не разойдутся. Работайте венчиком или же миксером.

Шаг 3. Соду пригасите укусом и добавьте к кефирному тесту, туда же введите и взбитые яйца, все хорошо размешайте.

Шаг 4. Тесто размешайте, оно должно медленно стекать с наклоненной ложки или лопатки.

Шаг 5. Нагрейте духовку до 180-190 градусов, противень или форму смажьте чуть-чуть маслом и вылейте туда тесто.

Шаг 6. Выпекайте диетический манник не менее 35-45 минут, готовность определяя сухой деревянной палочкой.

Шаг 7. Дайте пирогу слегка остыть в форме, потом выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Чтобы не увеличивать калорийность манника, не поливайте его сметаной, а лишь украсьте сверху дольками свежего яблока, груши или другими фруктами и ягодами.

Совет: не увеличивайте температуру в духовке более 190 градусов, думая, что так манник испечется быстрее. В этом случае пирог быстро покроется темной коркой, а внутри останется сырым. Манники можно выпекать не только в одной большой форме, но и в маленьких формах для кексов. Время выпечки – 20-30 минут.

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

форма для манника какая лучше. 5 40. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 40. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 40

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

форма для манника какая лучше. 4 48. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 48. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 48

форма для манника какая лучше. 1 42. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 42. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 42

форма для манника какая лучше. 2 42. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 42. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 42

форма для манника какая лучше. 3 42. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 42. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 42

форма для манника какая лучше. 4 48. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 48. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 48

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. форма для манника какая лучше. 1 43. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 43. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 43

2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. форма для манника какая лучше. 2 43. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 43. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 43

3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. форма для манника какая лучше. 3 43. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 43. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 43

4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. форма для манника какая лучше. 4 49. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 49. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 49

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. форма для манника какая лучше. 5 37. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 37. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 37

6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. форма для манника какая лучше. 6 27. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-6 27. картинка форма для манника какая лучше. картинка 6 27

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. форма для манника какая лучше. 1 44. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 44. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 44

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. форма для манника какая лучше. 2 44. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 44. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 44

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. форма для манника какая лучше. 3 44. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 44. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 44

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. форма для манника какая лучше. 4 50. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 50. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 50

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. форма для манника какая лучше. 5 38. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 38. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 38

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. форма для манника какая лучше. 6 28. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-6 28. картинка форма для манника какая лучше. картинка 6 28

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. форма для манника какая лучше. 1 45. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 45. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 45

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. форма для манника какая лучше. 2 45. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 45. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 45

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. форма для манника какая лучше. 3 45. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 45. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 45

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. форма для манника какая лучше. 4 51. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 51. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 51

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. форма для манника какая лучше. 5 39. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 39. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 39

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. форма для манника какая лучше. 1 46. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 46. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 46

2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. форма для манника какая лучше. 2 46. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 46. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 46

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. форма для манника какая лучше. 3 46. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 46. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 46

4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. форма для манника какая лучше. 4 52. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 52. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 52

5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. форма для манника какая лучше. 5 40. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 40. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 40

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. форма для манника какая лучше. 1 47. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 47. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 47

2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. форма для манника какая лучше. 2 47. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 47. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 47

3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. форма для манника какая лучше. 3 47. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 47. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 47

4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. форма для манника какая лучше. 4 53. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 53. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 53

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. форма для манника какая лучше. 5 41. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 41. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 41

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. форма для манника какая лучше. 6 29. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-6 29. картинка форма для манника какая лучше. картинка 6 29

7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. форма для манника какая лучше. 7 22. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-7 22. картинка форма для манника какая лучше. картинка 7 22

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. форма для манника какая лучше. 1 48. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 48. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 48

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. форма для манника какая лучше. 2 48. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 48. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 48

3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. форма для манника какая лучше. 3 48. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 48. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 48

4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. форма для манника какая лучше. 4 54. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 54. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 54

5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. форма для манника какая лучше. 5 42. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 42. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 42

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. форма для манника какая лучше. 1 49. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 49. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 49

2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. форма для манника какая лучше. 2 49. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 49. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 49

3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. форма для манника какая лучше. 3 49. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 49. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 49

4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. форма для манника какая лучше. 4 55. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 55. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 55

5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. форма для манника какая лучше. 5 43. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 43. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 43

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. форма для манника какая лучше. 1 50. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 50. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 50

2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. форма для манника какая лучше. 2 50. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 50. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 50

3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. форма для манника какая лучше. 3 50. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 50. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 50

4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. форма для манника какая лучше. 4 56. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 56. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 56

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. форма для манника какая лучше. 5 44. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 44. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 44

6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. форма для манника какая лучше. 6 30. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-6 30. картинка форма для манника какая лучше. картинка 6 30

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. форма для манника какая лучше. 1 51. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-1 51. картинка форма для манника какая лучше. картинка 1 51

2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. форма для манника какая лучше. 2 51. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-2 51. картинка форма для манника какая лучше. картинка 2 51

3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. форма для манника какая лучше. 3 51. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-3 51. картинка форма для манника какая лучше. картинка 3 51

4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. форма для манника какая лучше. 4 57. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-4 57. картинка форма для манника какая лучше. картинка 4 57

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. форма для манника какая лучше. 5 45. форма для манника какая лучше фото. форма для манника какая лучше-5 45. картинка форма для манника какая лучше. картинка 5 45

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *