форма для шарлотки какая лучше

Как приготовить вкусную шарлотку

форма для шарлотки какая лучше. Forma 2. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-Forma 2. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка Forma 2

форма для шарлотки какая лучше. Forma 2. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-Forma 2. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка Forma 2

Яблочную шарлотку придумали английские хозяйки. Одна из них догадалась нарезать яблоки, поломать кусочками подсохший хлеб, залить все яйцом и запечь. Привычный рецепт на основе бисквита придумали во Франции. Им мы поделимся сегодня.

Сезон шарлотки: выбираем яблоки

Правильные яблоки для этого пирога созревают как раз осенью. Классическим сортом считается антоновка. Но подойдут любые твердые крепкие яблоки с небольшой кислинкой и ярким ароматом. Мягкие могут выделять влагу при выпечке, поэтому с ними добиться идеальной текстуры теста не выйдет. Как их нарезать? Дело вкуса. Можно очистить яблоки от кожуры и нарезать их мелкими кубиками, чтобы пирог получился особенно нежным. Или наоборот выбрать яблоки с красной кожурой, нарезать их крупными дольками, чтобы получить яркий эффектный пирог. Игра со вкусами тоже допустима: добавьте в выпечку твердые сочные груши, тыкву, шоколадные капли, корицу и ваниль, цукаты, чтобы каждый раз получался новый пирог.

Тесто: классический рецепт

Эксперименты с тестом тоже возможны. Но традиционно шарлотка — это воздушный бисквит. В простом варианте для него нужно просто хорошо взбить яйца с сахаром так, чтобы смесь стала светлой и плотной. Если провести по ней венчиком, след исчезнет не сразу. Но лучше потратить немного больше времени, чтобы взбить отдельно белки и желтки с сахаром и просеянной мукой в планетарном миксере. Потом аккуратно ввести взбитый до крепких пиков белок. Вмешивать его нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одном направлении.

Форма для шарлотки: какая лучше

форма для шарлотки какая лучше. razemnye formy dlya vypechki. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-razemnye formy dlya vypechki. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка razemnye formy dlya vypechki

Яблоки нарезаны, тесто готово. Пирогу пора отправляться в форму. Для него подойдут разъемные стальные с антипригарным покрытием. Можно выбрать традиционную круглую, квадратную или в виде сердец. Возможность снять боковые стенки очень облегчит процесс извлечения. Но смазать поверхность сливочным маслом и посыпать потом мукой все же стоит хотя бы ради красивой корочки.

Керамические и стеклянные не подойдут, так как требуют постановки в холодную духовку и постепенного нагрева, а бисквитная выпечка отправляется в уже горячую печь.

форма для шарлотки какая лучше. silikonovye formy dlya sharlotki. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-silikonovye formy dlya sharlotki. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка silikonovye formy dlya sharlotki

Форма для выпекания шарлотки может быть силиконовой. Из таких форм пирог извлечь еще проще. За ними легко ухаживать. А еще можно купить форму в виде тыквы или сердец.

Время выпекания пирога — 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 С. Готовность легко проверить деревянной палочкой. Она должна остаться сухой.

форма для шарлотки какая лучше. porcionnye formy dlya sharlotki. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-porcionnye formy dlya sharlotki. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка porcionnye formy dlya sharlotki

Может ли форма для запекания шарлотки быть порционной? Конечно, только уменьшите время ее выпекания. Используйте силиконовые формы для кексов, классические или в виде фигурок. Порадуйте детей мини-шарлоткой в форме желудей или белочек.

5 секретов вкусной шарлотки:

Экспериментируйте с тестом и начинкой, придумывайте свой собственный идеальный рецепт традиционного яблочного пирога. У нас вы сможете найти любые аксессуары для приготовления теста и формы для выпечки шарлотки.

Источник

Как приготовить нежную шарлотку?

Стиль жизни Еда

Содержание

Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками.

Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов.

форма для шарлотки какая лучше. c9f27db6162768efab686852ea2b794a. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-c9f27db6162768efab686852ea2b794a. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка c9f27db6162768efab686852ea2b794a

Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки

Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.

Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:

Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».

форма для шарлотки какая лучше. 3 18. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-3 18. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 3 18

Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.

Особенности приготовления классической шарлотки с яблоками

Чтобы получить пышный пирог, тающий во рту, необходимо тщательно взбить яйца, предварительно охлажденные. Отделять белки от желтков необязательно. Массу из яиц, щепотки соли и сахара необходимо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет плотной и неподвижной.

Вводят муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Миксер и венчик для этого не понадобятся: они могут нарушить структуру теста. Лучше всего использовать для перемешивания деревянную лопатку или ложку, неинтенсивно двигая сверху вниз.

Чтобы тесто получилось максимально пышным, можно добавить в него немного разрыхлителя – 1 ч. л. на стакан муки. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную соду.

форма для шарлотки какая лучше. sharlotka v multivarke 1. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-sharlotka v multivarke 1. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка sharlotka v multivarke 1

Сделать пирог оригинальнее можно, добавив в него особенные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, какао, кусочки шоколада. Яблоки можно сочетать с другими фруктами и ягодами: вишней, грушей, мандаринами и др.

Выбор формы для выпекания шарлотки

Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов:

форма для шарлотки какая лучше. main b yablochnaya sharlotka. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-main b yablochnaya sharlotka. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка main b yablochnaya sharlotka

Секреты выпекания вкусной и пышной шарлотки с яблоками

Чтобы приготовить пирог, можно использовать не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, и мультиварку. Проще всего использовать мультиварку. Здесь достаточно выбрать специальный режим и поместить тесто с яблоками в чашу. Производители микроволновок для облегчения задач домохозяек прилагают сборник рецептов, где можно найти инструкцию по выпеканию шарлотки или бисквита.

При выпекании яблочного пирога в духовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации

форма для шарлотки какая лучше. kdvnkfdg. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-kdvnkfdg. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка kdvnkfdg

Время выпекания зависит от рецепта и прибора, в котором готовится шарлотка. Классический пирог из бисквитного теста в духовке готовится в среднем 30-40 мин, в микроволновке – около 5-15 мин, в мультиварке – примерно 60-80 мин.

Источник

Павшинская пойма «Микрорайон Красногорье»

Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:14 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:43 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:45 pm

Из меня пекарь тот еще.
Мама ( она хорошо печет ) разъемную форму использует тока для бисквитных коржей.

4 яйца, 175 гр. сахара, смешать, влить растопленное сливочное ( 125 гр ), добавить 200 гр муки и 1\2 ч.л. пекарского порошка ( сода+уксус).
Добавить цедру 1 лимона, 1\2 ч.л. корицы.

Пирог-перевертыш ( лучше готовить на сковороде )

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:47 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:51 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 12:55 pm

Большое спасибо всем за рецепты)

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 1:01 pm

Постный кекс на яблочном соке.
220 мл яблочного сока (неполный стандартный стакан)
125 мл растительного масла (полстакана)
5-7 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды (не гасить)
2 стакана муки (стакан = 250 мл, НЕ от мультиварки)
Можно добавить орехи и цукаты.

P.S. Рецепт проще не бывает, его мой первоклашка освоил и готовит теперь сам. форма для шарлотки какая лучше. wink. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-wink. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка wink

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 1:05 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 1:17 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 1:56 pm

А у Белоники вот еще какую шарлотку нашла

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 2:09 pm

А у Белоники вот еще какую шарлотку нашла

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 3:28 pm

А вот тут вобще обещают 101 рецепт яблочной выпечки.
Пока правда там чуть больше 50.

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Вт сен 16, 2014 4:14 pm

Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки

Чт сен 18, 2014 9:37 am

Рецепт шарлотки от моей мамы (я пеку так же)

Чем мне нравится этот рецепт. Яблоки по всей массе пирога, а не только на дне.
На шарлотке сверху не образуется противной жесткой пенной корки.

Для шарлоток, сметанников и прочих жидкихд массах разъемные формы не используются, тк тесто через них в месте скрепления с дном убегает. Надо погуще что-нибудь туда лить.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

идеальная шарлотка: делюсь секретами приготовления пышной шарлотки

Шарлотка, наверное, самый популярный яблочный пирог. А все дело в простоте приготовления и вкусе выпечки, процесс приготовления заключается просто в смешивании ингредиентов, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения. Но, и у этого рецепта есть определенные тонкости и секреты, зная которые, можно приготовить идеальный пирог. Что значит идеальный? Это значит, что шарлотка получится максимально пышной и высокой, не зачерствеет со временем, а в корже не останется ни одной непропеченной крошки.

Отдельно можно сказать о сорте используемых яблок. Самая вкусная шарлотка получается с кислыми и твердыми сортами яблок, как правило, это «зимние» сорта. Тогда вкус у пирога будет не приторно сладкий, а приятный кисло-сладкий, а кусочки яблок не превратятся в пюреобразную размазню.
форма для шарлотки какая лучше. 124301717 sharlotka. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124301717 sharlotka. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124301717 sharlotka

Для приготовления пышной яблочной шарлотки нужно подготовить:

— 4 куриных яйца среднего размера, если яйца мелковатые, то, не сомневаясь, берите 5 штук;
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта (сорт муки очень важен!);
— 3/4 стакана сахара-песка, можно заменить стаканом сахарной пудры, от этого вкус и внешний вид пирога только выиграет;
— 1ст. л. картофельного крахмала;
— 1ч. л. с горкой разрыхлителя для теста;
— ванилин на кончике ножа или 1ч. л. ванильного сахара;
— 3-4 яблока среднего размера, если яблок мало, в пирог можно добавить любые консервированные фрукты, нарезанные мелкими кусочками;
— если есть в наличии, то законченность вкусу шарлотки придаст мелко натертая цедра половины лимона;
— около 10гр сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
форма для шарлотки какая лучше. 124364424 112. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364424 112. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364424 112

Пошаговый рецепт приготовления идеальной шарлотки:

И самое первое, что нужно сделать перед началом готовки – это включить духовку.

Подготовительные процедуры займут 15-20 минут, за это время температура должна вырасти до 180-200°С.

Для замешивания теста желательно использовать довольно вместительную глубокую чашку, чтобы удобно было взбивать и перемешивать ингредиенты. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и ванилин

форма для шарлотки какая лучше. 124364484 24. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364484 24. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364484 24

Теперь понадобится миксер (если его нет, то можно использовать и венчик, но, чтобы получить хорошую пышную шарлотку, сил на правильное взбивание в этом случае будет нужно достаточно много). Ингредиенты в чашке нужно взбить до белой пены. Как определить, что взбивать больше не нужно? Очень просто – станет видно, что пена взбилась до определенного состояния, и сколько дальше не взбивай, консистенция не меняется.

форма для шарлотки какая лучше. 124364534 33. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364534 33. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364534 33

В получившуюся пену просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Делается это через небольшое сито. Часто просеиванием пренебрегают, и совершенно зря. При просеивании сухие ингредиенты насыщаются кислородом и это напрямую влияет на степень пышности готовой шарлотки.

форма для шарлотки какая лучше. 124364572 42. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364572 42. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364572 42

Дальше тесто вымешивается ложкой, перемешивать нужно медленно, до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.

форма для шарлотки какая лучше. 124364686 52. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364686 52. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364686 52

Яблоки вымыть, обтереть и нарезать на кусочки, удалив при этом сердцевину. Некоторые особо аккуратные хозяйки часто предварительно срезают и кожуру с яблок, но делать этого не надо. Кожура при выпекании станет мягкой и придаст вкусу кислинку.

форма для шарлотки какая лучше. 124364718 62. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364718 62. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364718 62

Переложить яблоки (и если используются другие фрукты, то их надо мелко нарезать) в чашку с тестом и перемешать.

форма для шарлотки какая лучше. 124364725 72. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364725 72. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364725 72

Форму для выпечки пирога лучше использовать высокую, диаметром 21-24 сантиметра, в более широких формах пирог получится не таким высоким и пышным. Смазать подготовленную форму кусочком сливочного масла.

форма для шарлотки какая лучше. 124364732 82. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364732 82. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364732 82

Тесто выложить в форму, верх можно выложить кусочками яблок, но, как правило, шарлотка всегда так хорошо «поднимается», что этих кусочков будет не видно в готовой выпечке.

форма для шарлотки какая лучше. 124364775 91. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364775 91. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364775 91

Духовка уже к этому времени хорошо прогрелась. Поставить в нее форму с тестом. Здесь можно применить еще одну хитрость. На низ духовки ставится жаропрочная небольшая мисочка с водой, вода будет постепенно испаряться, и шарлотка будет выпекаться в немного влажном воздухе, а пироги это очень «любят». В зависимости от духовки пирог печется 40-55 минут. И хоть советуют готовность проверять спичкой, ориентироваться можно просто по цвету верха и боков шарлотки. Цвет должен стать достаточно румяным, но не начинать пригорать. Духовку выключить, а шарлотку оставить в ней не открывая еще минут на 15, лишь затем доставать.

форма для шарлотки какая лучше. 124364781 101. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364781 101. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364781 101

Готовая шарлотка очень хорошо достается из формы, по желанию можно верх посыпать сахарной пудрой, но и без этого вид она имеет очень аппетитный. Теперь вы знаете все секреты приготовления правильной пышной шарлотки. И, напоследок еще одна хитрость – если убрать из рецепта яблоки, то можно испечь восхитительные бисквитные коржи для любого торта!
форма для шарлотки какая лучше. 124364787 113. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364787 113. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364787 113
форма для шарлотки какая лучше. 124364805 121. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364805 121. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364805 121
форма для шарлотки какая лучше. 124364817 sharlotka. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-124364817 sharlotka. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 124364817 sharlotka
источник:форма для шарлотки какая лучше. 115500090 b4. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-115500090 b4. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 115500090 b4

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: шарлотка

Процитировано 271 раз
Понравилось: 92 пользователям

Источник

Шарлотка & Сo

Яблок этой осенью так много, что даже шарлотка могла вам поднадоесть. И все же дайте ей еще один шанс — приготовьте идеальную! Татьяна Потапова расспросила опытных пекарей об их секретах изготовления идеальной шарлотки и опробовала все ноу-хау в деле. А заодно собрала с шефов рецепты других яблочных пирогов.

Три яйца, стакан муки, стакан сахара, яблоки — эта формула известна всем с детства не хуже химической формулы воды. При этом у каждого, кто хоть раз пек шарлотку, найдутся свои коррективы. «Рецептов шарлотки — два миллиона. Каждый готовит ее по-своему, все зависит от сорта яблок, от степени их зрелости и так далее. У одной Молоховец (автор знаменитой книги „Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве“, изданной в 1861 году. — Прим. The Blueprint) несколько рецептов шарлотки, — говорит ​​шеф-повар ресторана „Матрешка“ и историк русской кухни Влад Пискунов. — Рецепты с разными высохшими бисквитами, скорее всего, пришли к нам из Европы. Но яблочные пироги в России пекли очень давно, и они описаны еще в источниках XVI века. Москва — очень яблочный город».

Как готовились пироги в те времена? По словам шефа, реальных источников нет — мы можем только предположить. Какой из этих пирогов назвать шарлоткой? «Да любой. Та шарлотка, к которой мы привыкли, отличается тем, что там очень много яиц, — говорит Пискунов. — Кто мешал делать такое в XV–XVI веке, я не понимаю, ведь все было то же самое, вот только сахара не было».

форма для шарлотки какая лучше. 8c50345d5924b0943c0eef1247d8f322. форма для шарлотки какая лучше фото. форма для шарлотки какая лучше-8c50345d5924b0943c0eef1247d8f322. картинка форма для шарлотки какая лучше. картинка 8c50345d5924b0943c0eef1247d8f322

Может, оно и к лучшему. К примеру, автор этого текста кладет на треть меньше сахара, потому что шарлотка в классической граммовке кажется невыносимо сладкой, а Саша Новикова, дочь знаменитого ресторатора и основатель проекта How To Green, и вовсе вдвое.

«За основу своего рецепта я взяла рецепт папы — по сути, это более здоровая адаптация из цельных ингредиентов, — рассказывает Саша The Blueprint. — Если мы с папой что-то готовим, то за базу мы берем, естественно, его знания в кулинарии, а дальше я вношу свои поправки из разряда заменить муку на другую, одно масло на другое и так далее. Когда мы в первый раз готовили эту шарлотку, получился очень вкусный зожный пирог. Мы подавали его с земляникой, перетертой с кокосовым сахаром или сиропом топинамбура, и кокосовыми сливками — их просто взбили».

И тем не менее сахар необходим — в этом уверен новый шеф-пекарь питерского бистро «Футура» Олег Марков. «Сахар стабилизирует тесто! И важно брать именно сахар, а не сахарную пудру — она быстро тает, превращаясь в сироп, и тяжелее взбивается. А от того, как хорошо вы это сделаете, будет зависеть конечный объем и текстура шарлотки», — объясняет он. Олег советует использовать яйца комнатной температуры и сперва размешать их пару минут на низкой скорости (миксером или венчиком), а затем взбивать миксером на средне-высокой скорости (если у вашего девайса 6 режимов, выберите 4-й) до устойчивой белой пены. «Если взбивать на низкой скорости, мы не взобьем яйца как надо. А на максимальной образуются слишком большие пузырьки воздуха. Когда мы будем вводить муку, эти пузыри будут лопаться, и шарлотка просто просядет».

У вас в семье принято взбивать белки и желтки по отдельности? Марков не имеет ничего против! Но уверяет, что, если сделать все по его инструкции, лишнюю посуду пачкать не придется. Также, если яйца свежие и хорошо взбиты, можно обойтись без разрыхлителя.

Еще один лайфхак Олега Маркова — вмешивать муку лопаткой и в минимальное количество движений — если перемешать все миксером или перебивать тесто долго, шарлотка будет менее воздушной. «Постепенно всыпайте муку и вмешивайте ее от центра к краю. Чем равномернее и вместе с тем быстрее вы вмешаете муку в яично-сахарную пену, тем меньше осядет тесто. Поэтому важно заранее просеять муку».

Засовывать шарлотку в духовку тоже нужно на полной скорости — опять же чтобы добиться воздушности. Тесту нет необходимости настаиваться (даже наоборот), так что перед началом его приготовления включите разогреваться духовку (у всех они разные, но 180°C — стандартная температура для выпекания пирога) и разложите яблоки в форму для выпекания. Если она керамическая, предварительно смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром или мукой, силиконовую же можно никак не подготавливать.

И главный вопрос — какие яблоки взять? По мнению Маркова, для шарлотки идеально подходит сезонная антоновка или любые другие сорта, которые хорошо держат форму. По мнению редакции The Blueprint — любые с вашего балкона. Нарезали? Можно выкладывать. «Самый классический способ — положить яблоки на дно и залить сверху тестом. Еще можно вылить немного теста, проложить яблоками и снова залить все тестом. Или вылить тесто и посыпать все яблоками. Для этого случая тоже есть лайфхак — просыпать яблоки мукой, тогда они не будут слишком сильно проваливаться. А еще можно сбрызнуть яблоки раствором лимонного сока, чтобы они не почернели». Пригодится, если процесс приготовления вы решите задокументировать и выложить в инстаграм или тикток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *