форма для выпечки пиццы с дырочками или без какая лучше
Почему форма для пиццы с дырочками Как пользоваться?
Зачем нужен экран для пиццы?
Данный противень, в профессиональных кругах называется СКРИН или ЭКРАН, используется для безупречной выпечки пиццы. Перфорированный экран позволяет циркулировать воздуху, за счет чего выпечка происходит быстро и равномерно, образуя аппетитную хрустящую корочку. Применение экрана позволяет избежать намокания краста.
Зачем дырки в тесте для пиццы?
Эти точки делает пиццамейкер, при раскатке теста, они есть не только на бортиках. Для этого мы используем специальный валик — докер. Таким образом, он «выгоняет» воздух, что дает после запекания нашу фирменную хрустящую корочку и воздушное тесто внутри.
Как сделать круглую форму для пиццы?
Как придать основе круглую форму?
Что такое камень для выпечки?
Пекарский камень — это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь. Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.
Зачем делать дырки в тесте?
Для сохранения плоской формы
Не будь в крекере дырочек, он был бы похож на хрупкий шарик из теста. Любая хозяйка знает, что в горячей печи дрожжевое тесто (а крекеры готовят из него), раздуваясь, увеличивается в объеме. Но если сырое сформованное изделие проколоть, излишки воздуха выйдут, и оно останется плоским.
Зачем у пиццы бортики?
Бортики от пирога не едят. Изначально их придумали для удобства, чтобы удерживать блюдо руками, не касаясь начинки. Разрезать корж перед едой следует на 4 части. Так принято в Италии.
Чем делают дырки в тесте?
Валики для теста незаменимы в ходе приготовления выпечки. С помощью удобных кондитерских роллеров можно в мгновение ока нанести оригинальный орнамент на поверхность заготовки или проколоть коржи для выпускания излишек воздуха.
Как выпекать пиццу на фольге?
Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Можно ли выпекать пиццу на бумаге?
камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.
Что лучше дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы?
Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.
Какой должна быть толщина теста для пиццы?
В идеале толщина по краям не превышает 6–8 мм, а по центру должна быть 2–3 мм. Для классической основы пиццы используют простые ингредиенты: соль, яйца, оливковое масло и муку твердых сортов. Приготовление максимально простое, позволяет тонко раскатать тесто необходимой толщины.
Как выбрать форму для выпечки пиццы
Пицца – блюдо, которое наравне с пастой, лазаньей и тирамису прославило итальянскую кухню. Сегодня практически в любой стране сложно найти кафе и рестораны, где ее бы не подавали. Эту невероятно популярную выпечку с удовольствием готовят многие хозяйки мира. Самое интересное, что похожее блюдо употребляли еще в Древнем Риме, где начинку выкладывали на лепешки, поэтому первая версия пиццы появилась намного раньше, чем принято считать. Сегодня существуют тысячи рецептов ее приготовления.
Преимущества использования форм для пиццы
Популярные виды формы для пиццы
Противни для пиццы отличаются по форме, глубине, диаметру и материалу изготовления. При выборе важно учитывать каждый из этих критериев. Диаметр формы подбирается в соответствии с размерами готового блюда. В классической пицце диаметр составляет 31-32 см. В блюдах для очень больших компаний эта цифра может увеличиться до 50 см.
Глубина противня – еще один важный критерий. Формы для пиццы могут быть плоскими и глубокими. Также они отличаются по материалам и типам покрытия. Формы могут изготавливаться из чугуна, стали, алюминия, стекла, керамики. Внутренняя поверхность противней покрывается тефлоном или антипригарным слоем.
Что нужно учесть при выборе?
К каждому виду пиццы следует подбирать определенный противень, ориентируясь на четыре описанных выше основных критерия. Для неаполитанской «Маргариты», «Пульезе» или «Маринара» всегда выбирают круглую форму. Сицилийское блюдо под названием «Сфинчини» традиционно выпекается в прямоугольном противне. Для эксперимента с тестом и начинками можно выбрать форму сердечка, звезды или треугольника. Первый вариант прекрасно подойдет для подачи пиццы в День святого Валентина, а второй станет идеальным дополнением праздничного стола на новогодней вечеринке.
Среди материалов для форм лидируют металлы, прекрасно проводящие тепло, что способствует быстрому запеканию теста и начинки. Они идеально подходят для тех видов пиццы, которые нужно ставить в духовку, разогретую до очень высоких температур. Противни из стали могут иметь матовую и отполированную до зеркального блеска поверхность. Первая более устойчива к механическим повреждениям, а вторая считается более гигиеничной. Антипригарные свойства чугуна со временем улучшаются. Материал пропитывается маслом, которое создает естественную «защитную пленку», но он долго нагревается в печи. Серьезных минусов у этих материалов нет.
Тесто не прилипает к бортикам, поэтому пиццу можно легко достать из противня и отправить ее в специальную упаковку – коробку на вынос. Такая легкая тара используется в пиццериях, кафе и ресторанах, где есть услуга доставки. Упаковка из картона имеет разную плотность и может иметь наружный слой белого или бурого цвета. Первый вариант считается более эстетичным, к тому же на белом фоне лучше смотрятся напечатанные надписи и изображения. Печать – недорогое удовольствие и прекрасный способ прорекламировать заведение. Название пиццерии, контактные данные и логотип на коробке для пиццы сделают бренд более узнаваемым.
Коричневая упаковка – более дешевый и простой вариант, хотя и на ее фоне ароматное итальянское лакомство будет выглядеть не менее аппетитно. Также важно правильно подобрать размер коробки, диаметр (диагональ) которой должен быть на 4-6 см больше диаметра самого блюда. Картон – экологически чистый материал, хорошо удерживающий тепло и позволяющий доставить блюдо к заказчику еще горячим.
Форма для пиццы с отверстиями
Форма для выпечки пиццы с дырочками стала панацеей для многих хозяек, кто сталкивался с проблемой непропекания теста в пицце под слоем начинки.
Конструктивные особенности формы с перфорацией позволяют:
Множество людей уже оценили по достоинству формы с перфорацией. В форме для пиццы можно легко выпекать и коржи для тортиков, главное условие – плотное тесто. Для выпечки печенья форма тоже подойдет, но не все знают, что на перфорированной форме для пиццы, в особенности большого диаметра очень удобно остужать выпечку: бисквиты, кексы и маффины, неплохая замена решетке.
При выпечке пиццы с тонким тестом, можно сразу выпекать пиццу с начинкой, если же пласт теста толстоват, сначала немного пропеките само тесто, а потом положите начинку и выпекайте тесто уже с начинкой – это позволит точно пропечь даже толстое тесто.
Где продается форма для пиццы с дырочками и сколько стоит
Сегодня приобрести перфорированную форму для пиццы не составляет труда. Крупные супермаркеты предлагают своим покупателям большой ассортимент различных форм.
Чем же руководствоваться при выборе:
Лучше отдать предпочтение формам от крупных специализированных производителей. Естественно, за качество приходится заплатить чуть больше, но только так можно надеяться, что материал формы отвечает всем требованиям безопасности, антипригарное покрытие не несет вреда, а форма прослужит долго. Не стоит экономить на своем здоровье, тем более, как показывает статистика, разница в цене невелика. Стоит ли рисковать? Нет, выбирайте качество и готовьте на здоровье.
Широкий выбор форм для пиццы с перфорацией, без перфорации, разных типоразмеров Вы можете найти в каталоге Центра Пищевого Оборудования.
В какой форме лучше выпекать пиццу
Вкус, внешний вид, а главное тип корки теста пиццы зависит не только от рецепта и типа печки, но и от формы для ее выпекания. Каждый из возможных вариантов требует к себе определенной степени внимания и позволяет получать разные результаты. Их выбирают с учетом вида печи, где она выпекается, а также других особенностей.
Сковородка
Фото из каталога Яндекс.Картинки
Плоскую круглую форму из металла используют для выпечки как в домашней печи, так и в профессиональном оборудовании в кафе или пиццерии. Она удобна тем, что:
Также она позволяет выпекать изделия на тонких заготовках и получать корочку, которая легко сгибается.
Глубокая сковородка
Фото из каталога Яндекс.Картинки
Форма с высокими стенками из нержавейки, алюминия или с антипригарным покрытием подходит для приготовления deep dish pizza. Блюдо с толстым слоем сыра и тонким тестом в чикагском стиле должно выпекаться в посуде с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Такой вид емкости отличается прочностью, но требует осторожности в эксплуатации и со временем темнеет.
Экран
Фото из каталога Яндекс.Картинки
Экраны или металлические сетки из алюминия – идеальный вариант для конвейерной печи. Такие перфорированные диски позволяют выпекать порцию всего за 3 минуты. Наличие отверстий:
Алюминиевые скрины можно использовать без смазывания. Продукты к ним не прилипают. При этом они требуют бережного обращения. До остывания их не ставят на ребро и не подвергают ударам. После того как достают из печи выкладывают на ровную поверхность.
В продаже такие встречаются в разных размерах. Чаще всего выбирают модели диаметром 23-45 см.
Камень для пиццы
Фото из каталога Яндекс.Картинки
Используют в кафе или других заведениях для быстрого приготовления и подачи. Подходит для готовки блюда в стандартной бытовой духовке. Отличаются большой толщиной по сравнению со стандартным противнем из керамики. Преимущества:
Недостатком является то, что ее необходимо разогревать перед приготовлением. Также стоит знать, что камень может треснуть от высокой температуры. Не подходит для нарезки и подачи.
Стеклянная форма
Фото из каталога Яндекс.Картинки
Изготавливаются из огнеупорного стекла. Хорошо сохраняет тепло и не позволяет остывать продукту в течении некоторого времени. Имеет прозрачное дно и стенки. Обеспечивает возможность контролировать степень прожарки и приготовления. Требует бережного и аккуратного обращения. Не подходит для использования без смазывания.
Силиконовая
Фото из каталога Яндекс.Картинки
Подходит для приготовления пиццы небольшого диаметра. Не требуют смазывания от пригорания. Если необходимо использовать заготовки большего размера их укладывают на противень. Не позволяют равномерно разогреваться продукции.
Одноразовые емкости
Фото из каталога Яндекс.Картинки
Могут быть из алюминия, картона и пластика. Не все могут выдерживать температуру выше 210 °C дольше одного часа. При этом они не требуют бережного отношения и ухода, подходят для удобно доставки. В них можно получить мягкую корочку.
Особенности поверхности
В процессе выбора стоит обращать внимание не только на материал и размеры, но и на тип поверхности изделия. Модели со сплошной ровной основой потребуют больше времени для выпечки, но подходят для подачи.
Варианты с пупырчатым дном обеспечивают хороший теплообмен и не дают появляться испарению. Сохраняют хрустящую основу.
Также существует зависимости толщины материала от скорости готовки. Чем больше слой, тем дольше готовится блюдо и больше впитывает соус.
Что нужно, чтобы приготовить пиццу
Содержание
Содержание
Считается, что приготовление пиццы в домашних условиях – это высший пилотаж. По описаниям очевидцев, настоящие пиццайоло – волшебники, а замес теста и приготовление соуса – колдовство запредельного уровня. Мы ждем от пиццы тонкого теста, мягкого внутри и хрустящего снаружи, сочной начинки и тянущегося нитками сыра. Кроме того, хотелось бы получить ее так быстро, как это возможно, без часового вымешивания теста и танцев с бубном у духовки. И, конечно же, никого не привлекает гора посуды в мойке.
Инженерный подход – это далеко не так романтично, зато надежно, дешево и практично. Состояние духа и положение звезд не повлияют на конечный результат, если использовать правильный инструмент, точно отмерить компоненты и выдержать технологию.
Сырье
Общее мнение таково, что дрожжевое тесто крайне сложно в приготовлении и ужасно капризно – дверью стукнет кто-нибудь в соседней квартире и опара тут же упадет и пропадет. Здесь следует заметить, что еще лет двадцать назад, в принципе, так и было – прессованные дрожжи, которые тогда использовались для выпечки – достаточно быстро портящийся продукт, а проконтролировать условия их хранения до покупки было совершенно невозможно.
Современные сухие дрожжи без проблем хранятся при комнатной температуре, а мука в основной массе – стабильного качества. Но на срок годности при покупке обязательно следует обращать внимание.
Мерительные инструменты
Жидкость вполне допустимо отмерять в объемных единицах – миллилитрах. Обычный пластиковый мерный стакан с максимальным объемом 500 мл – оптимальный вариант.
Муку необходимо отмерять по весу. В зависимости от того, как долго она хранится и как ее фасовали на производстве, ее плотность может изменяться на десять-двадцать процентов, так что «точность» объемного измерения можно себе вообразить. К счастью, человечество давно изобрело достаточно точный инструмент для измерения веса – весы. Кухонный вариант этого прибора – незаменимый помощник. Он, что страшно сказать, имеет даже функцию предварительного взвешивания тары, что позволяет избавиться от огромного количества дополнительных емкостей и смешивать компоненты в одной большой миске, тут же их и отмеряя.
Дрожжи, сахар, соль и оливковое масло в этом рецепте отмеряются ложками, потому что небольшая погрешность вполне допустима и не повлияет на результат.
Приспособления
Емкость для замеса нужна пластиковая или стеклянная, у этих материалов есть большой плюс – тесто к ним почти не прилипает и после готовки такая посуда остается практически чистой.
Для раскатки теста для пиццы идеально подойдет специальный силиконовый коврик с разметкой в виде линий окружностей разных диаметров. Без него, конечно, можно обойтись, используя большую разделочную доску или чистый гладкий стол, но к силикону не липнет тесто, и его не нужно присыпать мукой.
Для выпекания пиццы нужна круглая форма диаметром 280 мм. Идеальный вариант – чугунная. Почему так? Чтобы была возможность печь пиццу на большом огне, и при этом не спалить нижнюю поверхность. Плюс ко всему, к обработанной как положено чугунной посуде выпечка не прилипает. Но подойдут также и специальные формы для выпекания:
Лучший друг кулинара – таймер. Время так же критично, как правильный вес продуктов, особенно когда пицца в духовке.
Приготовление
Считается, что для вкусной пиццы нужно готовить соус с нуля из помидоров. Но если подобрать готовый томатный кетчуп нейтрального вкуса и добавить к нему орегано, мало кто заметит разницу. Можно даже произвести эксперимент со слепой дегустацией.
После срабатывания таймера достаем форму из духовки, ставим рядом с ней деревянный поднос для пиццы и двумя деревянными лопатками переносим готовую пиццу на поднос. После чего ставим поднос на стол, а тесто с коврика перемещаем в форму. В этот раз нужно быть очень осторожным – форма горячая. Повторяем действия с орегано, кетчупом и начинкой, ставим вторую порцию в духовку. В этот раз таймер заводим на 10 минут.
Нарезаем готовую пиццу на восемь частей с помощью круглого ножа для пиццы.
Оптимальный момент для того, чтобы помыть посуду — 10 минут между первой и второй пиццей. Тем более, что посуды образуется немного, и вся она практически чистая.
Результат: две пиццы по 280 мм диаметром, чистая кухня и посуда.