форма для запеканки творожной какая лучше в духовке

Для духовки и микроволновой печи: 10 лучших форм для запекания

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. . форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. . форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка

Любая форма для запекания или выпечки — это жаропрочная ёмкость с бортами, предназначенная для приготовления блюд в духовом шкафу или микроволновой печи. Они бывают разных размеров и форм: овальные, круглые, прямоугольные или фигурные, и выполнены из различных материалов. Нельзя сказать, что какой-то материал лучше, а какой-то хуже, каждый хорош для своих целей и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Из каких материалов делают формы для запекания и выпечки?

Металлические формы

В них блюда готовятся немного быстрее, т.к. металл обладает хорошей теплопроводностью. Формы бывают из нержавеющей стали, чугуна и с антипригарным покрытием. В последних, как известно, блюда не пригорают и не прилипают ко дну и бортам.

Металлические формы быстро остывают, поэтому сохранять блюда теплыми долгое время в них не получится. Кроме того, не рекомендуется хранить готовую еду в такой форме, лучше переложить её в контейнер.

Стеклянные формы

Формы из жаропрочного стекла позволяют равномерно прогревать блюда. Они дольше нагреваются, но при этом дольше остаются тёплыми (в отличие от металлических). К тому же, через прозрачные бортики видна степень готовности продуктов.

При использовании стеклянной формы стоит учитывать, что от резкого перепада температур даже качественная форма может треснуть.

Силиконовые формы

К силиконовым формам ничего не прилипает, за ними очень просто ухаживать и удобно хранить. Главный плюс формы в том, что из неё очень легко вынимать готовое изделие, поэтому они часто бывают фигурными. Силиконовые формы не боятся кислых продуктов и не меняют вкуса блюд. Формы не подходят для высокотемпературных режимов. Максимальная температура в духовке должна быть не выше 250 °С. Силиконовые формы довольно долго нагреваются, что необходимо учитывать при приготовлении выпечки по готовым рецептам. Выбирая новую форму, ищите толстый силикон и проверяйте качество товара. Перед первым использованием форму нужно прокалить: сначала помыть, высушить, смазать растительным маслом и поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Запечь выпечку по краям в силиконовой форме не получится, они предназначены не для этих целей. Также учитывайте, что силиконовые формы плохо держат форму, поэтому, наливая жидкое тесто, нужно сначала установить блюдо на решётку и только потом заполнять.

Алюминиевые одноразовые формы

«Формы из фольги» — это одноразовые ёмкости, которые можно использовать для равномерного выпекания и запекания блюд. Они бывают в форме лотков, маленьких формочек или больших противней. Мыть их не нужно, приготовленную пищу доставать легко. Для некоторых целей (на даче, в поездке или если вы собрались приготовить что-то вкусное перед походом в гости) они просто незаменимы, т.к. в них удобно перевозить, хранить, размораживать и разогревать продукты.

Источник

Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b11c877d. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b11c877d. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b11c877d

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b11c877d. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b11c877d. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b11c877dТворожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

1. Отделите белок от желтка.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b941b5a7. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b941b5a7. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b941b5a7Отделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. bd97f56a. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-bd97f56a. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка bd97f56aВзбейте желток с сахаром

3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. bdd1b3ae. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-bdd1b3ae. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка bdd1b3aeВсе инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b73f2ee1. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b73f2ee1. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b73f2ee1После взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b08286f8. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b08286f8. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b08286f8Cоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b7d7a4db. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b7d7a4db. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b7d7a4dbВыложите в форму готовые массы слоями

Источник

Как приготовить правильные запеканки из творога, макарон, круп и овощей

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. ba0d6fda. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-ba0d6fda. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка ba0d6fda

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b836ac6c. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b836ac6c. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b836ac6c

Какими бывают запеканки

8 правил запеканки

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b590a716. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b590a716. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b590a716

Духовка перед приготовлением запеканки должна быть хорошо прогрета

Секреты приготовления творожной запеканки

Что еще можно положить в творожную запеканку:

Курагу, нарезанную на небольшие кусочки, – аромат и солнечный цвет запеканке гарантированы.

Кокосовая стружка придаст оригинальный аромат и хрусткость.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b680b1c9. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b680b1c9. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b680b1c9

Запеканки из макарон

Из макаронных изделий можно приготовить очень много интересных и сытных запеканок на все случаи жизни.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. bbe8db4d. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-bbe8db4d. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка bbe8db4d

Бабка – запеканка из макаронных изделий с творогом

Запеканки из круп

В запеканку из риса можно добавить кумин, куркуму, копченую паприку. А в гречневую – укроп, петрушку, тмин, мускатный орех, черный перец, сушеный лук.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. be5af3ce. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-be5af3ce. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка be5af3ce

Крупеник из гречки с творогом

Овощные запеканки

Если захотите приготовить овощные запеканки, используйте тыкву. Она хороша как сама по себе, так и в сочетании с картофелем, морковью, бататом. Достаточно залить все бешамелем и посыпать сверху сыром.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b81c3280. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b81c3280. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b81c3280

Овощные запеканки лучше всего готовить с тыквой

И, наконец, запеканка «Каша Баранова»

В семье Адлербергов был замечательный рецепт каши, и именно эта каша стала на всю жизнь любимым блюдом Александра. Даже став императором Александр вкусу детства не изменил и неизменно угощался «барановской» кашей, отправляясь с сыном своей воспитательницы на охоту. С графом Эдуардом Барановым Александр II сохранил тесную дружбу на всю жизнь. Ему даже позволялось сидеть в присутствии императора.

Запеканка «Каша Баранова»

Кашу-запеканку подают с сахаром и густыми сливками.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b836ac6c. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b836ac6c. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b836ac6cЗапеканка Каша Баранова

Источник

Это вкусный и нежный десерт, приготовленный из жирного творога, смешанного с яйцами. Часто содержит сладкую начинку. Классическая творожная запеканка имеет густую, однородную консистенцию, аромат ванили, красивую румяную корочку сверху. Блюдо отлично подходит для плотного завтра, десерта на обед или ужина. Большинство продуктов, из которых готовится кулинарное изделие, есть очень полезно. Так, творог содержит необходимый организму кальций, легко усваиваемые белки, витамины группы B, оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему человека.

Как приготовить запеканку из творога

Готовится блюдо из куриных яиц первой категории, ванильного сахара, жирной сметаны, мелкозернистого творога. Для начинки отлично подойдет сухофрукты, дробленые орехи, цедра цитрусовых, свежие сочные фрукты. Творожная запеканка в духовке выпекается при средней температуре 180 °C 40–50 минут. Вот несколько кулинарных советов, которые помогут приготовить вкусный десерт:

Какой творог лучше для запеканки

Творожные продукты с разной массовой долей жиров по-своему влияют на консистенцию готового блюда. Так, творог жирностью 2% прекрасно подойдет для десерта, имеющего очень неплотную консистенцию. Из продуктов жирностью 5–9% выйдет кулинарное изделие, напоминающее по своей плотности полноценный пирог. Чтобы приготовить творожную запеканку из сливочного сыра, к нему добавляют яйца, ванилин, сахар-песок, жирные сливки и долго взбивают до получения густой массы без комков.

Сколько готовить

Во время приготовления такого нежного блюда, как воздушная творожная запеканка, нельзя ошибиться при выборе температуры, времени кулинарной обработки. Основа массой 1 кг, сделанная по классическому рецепту, выпекается 40–50 минут в духовке, прогретой до 170–180 °C. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или кулинарной деревянной шпажки. Проткните ею центр и край блюда. Если палочка не сухая, на ней есть следы теста, то десерт явно не готов.

Как украсить и подавать

Творожные запеканки – это не только вкусные, воздушные, нежные, но и очень красивые десерты при правильной подаче. К ним прекрасно подойдут сладкие густые соусы из сочных ягод, шоколада, сгущенного молока. Вот несколько способов красивой декоративной подачи и украшения во время приготовления десерта:

Рецепт творожной запеканки

Во многих кухнях мира есть рецепты этого популярного десерта, различающиеся способом изготовления основы, составом начинки, длительностью и интенсивностью температурной обработки. Готовить блюдо можно при помощи духового шкафа, микроволновки, мультиварки. Выберите рецептуру, по которой можно быстро испечь отличное кондитерское изделие, отличающееся мягкой однородной консистенцией, нежным вкусом.

Классическая с манкой и сливочным маслом

Нежная простая творожная запеканка со сметаной станет отличным сытным началом дня, если быстро приготовить ее к завтраку. Подайте десерт, полив его охлажденным ягодным вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом. Такое кулинарное изделие, богатое кальцием, витаминами группы B и важными аминокислотами, особенно полезно есть детям любого возраста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С добавлением молока и сливочного масла

Приготовьте на завтрак отличный десерт, обладающий нежным сливочно-ванильным вкусом. Особенно легко готовится творожная запеканка в силиконовой форме: мягкий и гибкий материал не дает массе прилипать во время температурной обработки. Готовое кондитерское изделие очень легко достать, разделить на аккуратные порционные кусочки, которые затем можно подать, украсив ягодным джемом, сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Воздушная со сметаной

Приготовьте творожный десерт с добавлением жирной сметаны, взбитых сливок. Для получения более пористой консистенции, подъема массы при выпекании отлично подойдет гашеная лимонной кислотой или уксусом сода. Ее можно заменить вдвое меньшим количеством готового кулинарного разрыхлителя для теста. По вкусу такая запеканка напоминает чизкейк, приготовленный из нежного сливочного сыра маскарпоне или филадельфия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С разрыхлителем

Очень пышная, быстрая запеканка из творога получится на основе взбитого сыра маскарпоне. Начинка из изюма добавит десерту сладости, улучшит вкус. Чтобы добавление разрыхлителя принесло желаемый результат (чтобы готовый продукт стал более пышным), нагрейте ингредиенты до комнатной температуры, а тесто накройте толстым слоем ткани или сухим полотенцем. Только после этого оставляйте заготовку подниматься перед выпеканием.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Французская с грушами

Очень нежный десерт можно приготовить по рецепту из французской кухни. Помните, что наличие внутри теста сочных спелых кусочков груш увеличивает требуемое время приготовления. Из долек при термической обработке выделяется большое количество сока, который увлажняет тесто, мешает ему прочно схватиться. Такая фруктовая запеканка готовится до 1 часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежная с бананом

Очень нежная банановая запеканка из творога с мукой и сливочным сыром получается по рецепту американской кухни. Десерт сильно напоминает по вкусу и консистенции классический чизкейк. Лучшими соусами для кондитерских изделий с банановым вкусом считают мед, кленовый сироп, растопленный над водяной баней темный шоколад. Полейте ими готовую запеканку перед подачей к столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетическая с яблоками и овсяными отрубями

Приготовьте очень легкую пряную творожную запеканку с дольками яблок, отлично подходящую для людей, следящих за своим весом. Нежирные, диетические компоненты кулинарного изделия делают его прекрасным вариантом легкого и полезного завтрака. Помните, что сок, выделяющийся из сырых яблок при термической обработке, мешает тесту схватываться. Такая запеканка легко может подгореть снизу, не пропекшись внутри. Поэтому выставляйте низкую (160–170 °C) температуру запекания, увеличивая время термической обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С апельсинами и крахмалом

Приготовьте очень красивый шоколадно-апельсиновый десерт из обезжиренного творога на завтрак. Прослойка из долек свежих апельсинов придают кулинарному изделию сочности. На срезе видно, что слои сильно различаются по цвету, структуре. Подают блюдо, полив растопленным молочным шоколадом, украсив взбитыми сливками, порцией апельсинового или мандаринового джема.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожно-рисовая

Приготовьте на завтрак легкую запеканку с изюмом. Необычное сочетание риса и творога понравится людям, привыкшим к диетическим продуктам. Такая запеканка не только вкусна, но и полезна: она содержит мало сахара, минимальное количество жиров. Чтобы блюдо получилось еще более нежным, готовьте его в мультиварке 50–55 минут, выставив режим «выпечка». Так десерт успеет полностью пропечься изнутри, не подгорит снаружи. Помните, что изюм мешает тесту полностью пропечься. Проверяйте готовность запеканки при помощи деревянной шпажки, зубочистки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Как приготовить творожную запеканку

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья, и такая отдаленность от первоисточника глубоко противоречит моему личному пониманию домашней кулинарии.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. bf2b2403. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-bf2b2403. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка bf2b2403

Вот если вы купили полкило творога, разложили его по тарелкам, сверху положили по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, посыпали молотой корицей — это нормально. Или наоборот, полив творог оливковым маслом, посолив и посыпав измельченным укропом, разложили его по маленьким мисочкам или даже розеткам, сверху бухнули по чайной ложке красной икры, а сбоку воткнули какой-нибудь ржаной сухарик — это я понимаю. Но не все в мире устраивается так, как хочется. Бывают еще и дети, отказывающиеся есть сырой творог. Его приходится все-таки запекать, и в процессе выясняются некоторые проблемы и появляется вопрос — как приготовить творожную запеканку, чтобы она была вкусной.

Проблемы, возникающие во время приготовления творожной запеканки

Если добавить в творожную запеканку слишком много яиц или муки, она получается как бы резиновой. Большинство полагает такую консистенцию неподходящей, а многие год за годом размышляют, как бы ее избежать.

Часто творожную запеканку готовят с сухофруктами, чаще всего с изюмом (рецепт Творожной запеканки с изюмом смотрите здесь или здесь, или здесь). И ведет он себя по-разному, в зависимости от того, насколько высоко содержание влаги в исходных продуктах: может распухнуть до размера свежего винограда, а может превратиться в какую-то засушенную запятую.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. bb485c7e. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-bb485c7e. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка bb485c7e

Творожная запеканка с изюмом

Кроме того, невыясненными остаются и другие вопросы, чисто технологические. Следует ли взбивать творог миксером? Если да, то долго ли? И насколько сильно? А надо ли отжимать от лишней жидкости? Или, может, наоборот надо добавить молочка? А яйцо надо разделять на желток и белок?

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b1f69e0f. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b1f69e0f. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b1f69e0f

Готовим творог для приготовления творожной запеканки. Для этого подвешиваем его в марлевом мешочке над миской или выкладываем на марлю в дуршлаге

К сожалению, эти вопросы не имеют однозначных ответов. Все зависит от качества исходных продуктов — творога, яиц, масла, сахар, изюма, а они у нас в стране не калибруются. Выход один. Разработать технологию, позволяющую приготовить приличную творожную запеканку из чего угодно.

Технология приготовления творожной запеканки

Возьмите двухсотграммовую пачку любого творога, одно яйцо и пару ложек блинной или самоподнимающейся муки. И сахара по вкусу (если любите послаще, хватит трех столовых ложек, а вообще довольно и одной). Это основа. Кроме того, возьмите горсть изюма, слегка промойте, залейте горячим чаем, накройте и оставьте минут на пятнадцать. Вместо изюма может взять такое же количество нарубленных сушеных абрикосов, или американской сушеной клюквы, или каких-нибудь цукатов; но замачивать их не нужно. И еще — сливочное масло.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. bc411293. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-bc411293. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка bc411293

Раскладка продуктов для творожной запеканки

Яйцо разбейте в чашу блендера, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте к яичной смеси творог и опять нажмите на кнопку. Перемешивайте на максимальной скорости до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. bf465152. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-bf465152. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка bf465152

Консистенция творожной массы до введения муки

Теперь добавьте в смесь муку, сразу же и очень быстро перемешайте; имейте в виду, сейчас надо действовать очень быстро, у вас на все максимум секунд пятнадцать.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. bc1b7104. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-bc1b7104. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка bc1b7104

Перемешиваем творожную массу с просеянной мукой

Выложите творожную смесь в большую форму, причем слой ее должен составлять примерно сантиметр. Поставьте форму в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 150ºС. Пускай готовится 15 минут, а вы тем временем смажьте маслом всю поверхность маленькой формы и откиньте на сито замоченный изюм.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b4436c7c. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b4436c7c. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b4436c7c

Выкладываем творожную массу в жаропрочную форму

Достаньте большую форму из духовки. Лопаткой разделите ее на части приблизительно такой же площади и формы, как дно маленькой формы. Остались маленькие кусочки? Ничего страшного. Аккуратно положите один большой кусок запекшейся творожной массы на дно маленькой формы, затем слегка посыпьте изюмом или цукатами, затем уложите второй большой кусок — и так далее.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b1013f2a. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b1013f2a. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b1013f2a

Укладываем творожную массу в форму, посыпаем цукатами

Среди изюма и цукатов укладывайте те самые оставшиеся маленькие кусочки. Когда вся масса окажется в маленькой форме, смажьте поверхность сливочным маслом и чуть-чуть посыпьте сахаром (лучше белым и как можно более мелким).

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b86fe337. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b86fe337. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b86fe337

Посыпаем запеканку сахаром, лучше мелким

Увеличьте температуру духовки до максимума (или включите гриль, если он имеется в вашей духовке). Поместите форму в духовку — минут на пять, пока сахар не расплавится и не превратится в карамельную корочку.

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте остыть до температуры чуть теплее комнатной. Если форма разъемная, снимите стенки. Если же нет, накройте ее тарелкой, быстро переверните, слегка постучите по днищу, а затем снимите форму и при помощи лопатки переложите запеканку на другую тарелку карамельной корочкой кверху (ох, лучше уж купите разъемную форму, честное слово).

Пояснения к технологии приготовления творожной запеканки

Фокус в том, что мы делаем запеканку минимально возможной толщины (я проверял; если сделать слой еще тоньше, он превращается в толстый, хотя и довольно вкусный блин). Проблемы никуда не деваются — они просто минимизируются до той степени, когда мы перестаем обращать на них внимание. Кроме того, получаемая в конце концов слоеная структура позволяет вносить вариации едва ли не на ходу — например, я обожаю смешивать сгущенку с кокосовым молоком и затем смазывать каждый слой тем, что получилось.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. b14a3cdc. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-b14a3cdc. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка b14a3cdc

Смазываем слои запеканки смесью из сгущёнки и кокосового молока

А вот изюм в запеканках, кстати, люблю не особо (хотя вот сорт «джамбо» бывает вполне ничего). Самое забавное, что появился этот рецепт по одной-единственной причине: когда надо было приготовить творожную запеканку, у меня не нашлось формы нормального размера, только здоровенный поддон. Во как бывает-то.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. 00050168. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-00050168. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка 00050168Творожные запеканки на Gastronom.ru

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? См. далее.

Мастер-классы от Александра Ильина:

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. 00076252. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-00076252. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка 00076252Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. 00075956. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-00075956. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка 00075956Пожарские котлеты

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. См. далее.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. 00075754. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-00075754. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка 00075754Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее.

форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. 00075069. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке фото. форма для запеканки творожной какая лучше в духовке-00075069. картинка форма для запеканки творожной какая лучше в духовке. картинка 00075069Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *