фунчоза кухня какой страны

Фунчоза кухня какой страны

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачной и напоминает стекло.

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна и для беременных женщин, кормящих грудью. Но в этот период лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу только в готовке салатов.

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У сухой фунчозы достаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологи рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому, что, когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и становится низкокалорийным продуктом. Когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром. У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчозу из крахмала

2. Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который при варке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью становится прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью различны, надеюсь.

9. Как приготовить фунчозу.

Фунчоза с овощами.

фунчоза кухня какой страны. d200475ea7f26004cc0534711a243f05. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-d200475ea7f26004cc0534711a243f05. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка d200475ea7f26004cc0534711a243f05

2. Болгарский перец: 3шт.

4. Зубчики чеснока: 3-4шт.

6. Уксус: 2 чайной ложки

8. Соевый соус: по вкусу

9. Растительное масло: по вкусу

1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5. Нарежьте огурец соломкой.

6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7. Смешайте все ингредиенты

8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

Фунчоза с креветками по азиатски.

фунчоза кухня какой страны. 107a63c03b5c91c85aa0f2ce48cc0a72. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-107a63c03b5c91c85aa0f2ce48cc0a72. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка 107a63c03b5c91c85aa0f2ce48cc0a72

2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4. Кунжутное масло: 2ч.л.

5. Кунжутные семечки: 2ч.л.

7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

9. Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

2. Куриное филе: 200гр.

4. Болгарский перец: 1шт.

6. Чеснок: 2 зубчика

8. Масло растительное: 2-3ст.л.

9. Морковь корейская: 100гр.

1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Филе мелко порежьте.

4. Обжарьте лук и филе до до готовности.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Источник

Фунчоза

фунчоза кухня какой страны. 250px Dongfen. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-250px Dongfen. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка 250px Dongfen

фунчоза кухня какой страны. 250px CookedCellophaneNoodles. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-250px CookedCellophaneNoodles. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка 250px CookedCellophaneNoodles

фунчоза кухня какой страны. 250px Korean cuisine japchae. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-250px Korean cuisine japchae. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка 250px Korean cuisine japchae

Сухая фунчозаВ готовом виде фунчоза становится прозрачнойЧапчхэ (잡채) — фунчоза по-корейски

Примечания

фунчоза кухня какой страны. Wine template. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-Wine template. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка Wine template

Полезное

Смотреть что такое «Фунчоза» в других словарях:

Фунчеза — Фунчоза блюдо дунганской кухни. Нередко встречаются другие написания, что объясняется недавним сроком заимствования данного слова. Словари русского языка пока не успели закрепить его написание, однако верен именно вариант «фунчоза» (ср.: Чосон).… … Википедия

Фунчёза — Фунчоза блюдо дунганской кухни. Нередко встречаются другие написания, что объясняется недавним сроком заимствования данного слова. Словари русского языка пока не успели закрепить его написание, однако верен именно вариант «фунчоза» (ср.: Чосон).… … Википедия

Куксу (лапша) — Чапчхэ, жаренная … Википедия

Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по … Википедия

Панчхан — Корейское название Хангыль 반찬 Ханча 飯饌 Новая романизация корейского языка Banchan McCune Reischauer panch’an Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к … Википедия

Стеклянная лапша — (крахмальная лапша, фунчёза, фунчоза, китайская лапша) лапша для изготовления которой традиционно используется крахмал бобов мунг, но также может быть использован крахмал картофеля, маниока, канны, ямса, в современном производстве также может… … Википедия

Источник

Стеклянная лапша

фунчоза кухня какой страны. blank. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-blank. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка blankСтеклянная лапша (альтернативные названия – фунчоза, крахмальная/китайская лапша) – традиционное блюдо китайской кулинарной традиции. Отварной ингредиент подают с различным гарниром из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Блюдо употребляют как в холодном, так и горячем виде, в зависимости от политики заведения или пожеланий потребителя. Специфический ингредиент то покорял мировой рынок, то ставил под опасность жизнь миллионов людей из-за наличия в составе алюминия. В последнее время позиции продукта стали более четкими – фунчозу покупают так часто, как и обычную итальянскую пасту.

Что из себя представляет фунчоза и чем объяснить ее колоссальную популярность не только на родине, но и во всем мире?

Общая характеристика

Лапша – одна из важнейших компонентных составляющих восточной кулинарии. Ингредиент распространен в корейской, китайской, вьетнамской, филиппинской, тайской и кхмерской кулинарной традиции. Структура и композиция блюда меняется под воздействием культурных аспектов, традиционных гастрономических правил и территориального расположения.

Краткая этимологическая справка: обилие альтернативных названий вызвано разнообразием языков в Китае. Всего насчитывается около десятка названий лапши, которые отличаются в зависимости от среды обитания носителей.

Самое распространенное название блюда – «стеклянная лапша». Во время варки тонкие пшеничные полоски меняют цвет и становятся практически прозрачными, отсюда и сформировалось название.

Краткая историческая справка

Самое первое упоминание пищевого компонента зафиксировано в книге, которая принадлежит эпохе властвования династии Хань (206 до н. э. – 220 н. э.). Длинная прозрачная лапша была популярным продуктом питания и входила в рацион всех слоев общества – от обычных рабочих до императоров.

Позже, в период властвования династии Сун (960 – 1279) блюдо находилось на пике популярности. Заведения, в которых подавали блюда, работали круглосуточно, получая колоссальную прибыль и любовь местных.

фунчоза кухня какой страны. blank. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-blank. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка blankВо время археологической экспедиции в 2002 году была найдена миска с остатками самой древней стеклянной лапши. Глиняная миска относится к периоду культуры Цицзя и датируется 2000 годом до н. э. Удивительно, что сам продукт питания отлично сохранился, а ученые смогли беспроблемно исследовать остатки продукта питания. Оказалось, что лапша была изготовлена из двух видов муки: просяной и щетинковой. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature в 2005 году.

Особенности производства и реализации

Стеклянную лапшу изготавливают из крахмала бобовой культуры Мунг (альтернативное название – маш) – однолетнее травянистое растение, относится к роду винга семейства бобовых. Это зернобобовая культура, родиной которой является Индия (название «мунг» произошло из языка хинди). Семена маш окрашены в зеленый цвет, развиваются в форме маленького плотного овала.

В некоторых случаях для производства фунчозы используют крахмал из картофеля, ямса, канны или маниока. Современные производители, в целях экономии материальных средств, используют более дешевый кукурузный крахмал. Ингредиент удешевляет промышленное производство, влияет на витаминный/нутриентный состав, вкус и структуру готового продукта.

У качественной стеклянной лапши в разрезе есть едва заметное круглое сечение. Диаметр сечения может разниться в зависимости от гастрономических традиций региона. Ингредиент продается в сушеном виде, упакован в герметичную упаковку, чтобы уберечь продукт от внешнего воздействия. Фунчозу можно использовать практически во всех блюдах: супы, фритюр, салаты, десерты, выпечка.

Часто стеклянную лапшу путают с рисовой. Лапша на основе рисовой муки в процессе термической обработки становится белой. По структуре и вкусу ее тяжело отличить от традиционной итальянской пасты. Стеклянная крахмальная фунчоза становится прозрачной.

Химический состав продукта

Питательная ценность продукта (из расчета на 100 грамм)
Калорийность320 кКал
Белки0,7 г
Жиры0,5 г
Углеводы84 г
Пищевые волокна1,6 г
Вода11,91 г
Зола0,85 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)
Тиамин (В1)0,03
Рибофлавин (В2)0,02
Пантотеновая кислота (В5)0,05
Пиридоксин (В6)0,02
Фолиевая кислота (В9)0,03
Никотиновая кислота (РР)0,22
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)
Цинк (Zn)0,74
Селен (Se)0,0151
Медь (Cu)0,08
Калий (К)30
Кальций (Са)18
Магний (Mg)12
Марганец (Mn)0,5
Железо (Fe)0,7
Натрий (Na)182
Фосфор (Р)153

Полезные свойства продукта

фунчоза кухня какой страны. blank. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-blank. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка blankКачественная фунчоза изобилует нутриентами и витаминами. Она достаточно легко усваивается организмом, способствует длительному насыщению и блокирует чувство голода. Фунчоза считается диетическим блюдом, которое подойдет для снижения и поддержания жировой массы тела. В основе лапши – сложные углеводы, которые расщепляются в энергию, а не превращаются в дополнительные килограммы на талии. Продукт не провоцирует резких скачков гликемического индекса и не повышает уровень вредного холестерина.

В состав ингредиента входят особые компоненты, которые способствуют росту и делению клеток. Еще один важный аспект – отсутствие глютена. Это минимизирует возможность развития внутренних воспалений, и делает продукт доступным для людей с индивидуальной непереносимостью клейковины или целиакией.

Китайцы считают, что употребление стеклянной лапши может влиять на качество и продолжительность жизни. Оба этих фактора зависят не от количества съеденного продукта, а от его размера.

Чем длиннее лапша, тем будет продолжительнее и лучше жизнь потребителя.

Использование ингредиента в кулинарии

Стеклянную лапшу выпускают в нескольких вариациях – меняют длину и толщину. Вкус пищевых продуктов идентичен, единственная разница заключается в размере. Сформированное тесто раскатывают, затем пропускают через формовочное отверстие либо разрезают огромными ножами на полоски необходимой ширины. Лапшу делают и из свежего теста, и из подсушенного – от этого зависит вкус и структура готового блюда.

Особенность продукта – пресный нейтральный вкус. Лапша отлично впитывает другие вкусы/ароматы, наполняется ними и становится центром гастрономической композиции. Существует несколько способов приготовления стеклянной лапши. Наиболее распространенный из них – варка, также допустимо обжаривание, запекание, фритюр и запаривание/замачивание (свойственно для самой тонкой лапши). Время приготовления зависит от толщины и длины теста – чем больше, тем дольше необходимо варить.

Ингредиент можно сочетать с:

фунчоза кухня какой страны. blank. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-blank. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка blankЛапша отлично подойдет для приготовления супов, закусок, теплых или холодных салатов, гарниров. Единственное ограничение – ваша кулинарная фантазия. Не бойтесь экспериментировать! Сочетайте лапшу не только с традиционными азиатскими компонентами, но и с любым продуктом, который найдете в холодильнике.

Правила приготовления продукта

Правильно приготовленная фунчоза – залог успешного блюда. Если диаметр продукта не превышает 0,5 миллиметра, то просто залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут. Лапша слегка набухнет, станет мягкой, податливой и изменит цвет. По истечению 5 минут слейте воду, промойте лапшу и подавайте к столу или комбинируйте с другими компонентами.

Если диаметр продукта превышает 0,5 миллиметра, то готовьте лапшу как обычные макароны из очищенного зерна. Опустите компонент в кипящую воду, спустя 3-5 минут снимите с огня.

Определить готовность фунчозы очень просто: недоваренная будет прилипать к зубной эмали, а переготовленная будет разваливаться прямо в кастрюле. Правильно приготовленная стеклянная фунчоза мягкая, немного хрустящая и нейтральная по вкусовым характеристикам.

Чтобы фунчоза не слиплась во время отваривания, добавьте в воду каплю растительного масла. Идеальное соотношение – 1 столовая ложка растительного масла на 1 литр жидкости.

Фунчоза в виде скрученных мотков требует особого внимания и тщательности в приготовлении. Перевяжите моточек лапши нитью, наполните глубокую кастрюлю жидкостью из расчета 1 литр воды на 100 грамм продукта, влейте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку соли (на 100 грамм). Доведите полученную смесь до кипения, затем опустите моток лапши в кипящую жидкость. Проварите лапшу 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Возьмитесь за нитку, которую повязали на моток ранее, и хорошенько встряхните фунчозу, чтобы убрать лишнюю воду. Затем уложите моток на разделочную доску, отрежьте нитку, измельчите фунчозу на соломку желаемого размера.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Питательная ценность блюда

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
383 кКал34,3 г2 г58,8 г

Приготовление

Очистите куриное филе от кожи и сгустков жира, промойте, затем нарежьте длинными ломтиками. Подготовленное мясо обваляйте в любимых специях, добавьте измельченный лук, обжарьте на сковороде или, по желанию, запеките в духовке.

Стеклянную лапшу приготовьте согласно инструкции, нанесенной на упаковке. По готовности откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Такие манипуляции помогут добиться нежной структуры и более насыщенного вкуса.

Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Отварите стручковую фасоль до готовности. В сковороде совместите все подготовленные ингредиенты, добавьте 2-3 зубчика чеснока и обжарьте до мягкости. В процессе обжаривания можно использовать любимые специи.

В глубокой емкости смешайте готовую стеклянную лапшу, обжаренные овощи и курицу, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 3-5 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался богатством вкусов и ароматов. Подавайте сразу же после приготовления.

Скандал вокруг стеклянной лапши

В 2004 году целый мир охватил скандал, в центре которого оказалась фунчоза. Китайские органы контроля установили, что целый ряд недобросовестных производителей добавляли в свою продукцию кукурузный крахмал вместо крахмала бобов. Само по себе кукурузное сырье никак не привлекло бы внимание контролирующих органов. В составе стеклянной лапши обнаружили дешевые отбеливатели на основе свинца. Для чего в лапшу добавили отбеливатель? Кукурузный крахмал окрашивал сырье в желтоватый цвет. Чтобы скрыть подмену качественных ингредиентов дешевыми, компании-производители решили использовать опасный краситель.

Все партии свинцовой лапши были изъяты из продажи, а недобросовестные производители понесли соответствующее наказание. В 2006 году инцидент повторился. В китайской лапше снова обнаружили высокую концентрацию отбеливателя с вредными металлами и химическими элементами. Примечательно, что в диагностируемые партии лапши шли не только на внутренний, но и внешний рынок. Экспортный материал на протяжении длительного времени заражал и самих китайцев, и весь мир. Компании, которые выпускали опасный продукт питания, выплатили денежные компенсации и навсегда прекратили свое существование.

Кажется, что повторения у истории больше нет, ведь власти оперативно отреагировали и приняли максимально жесткие меры. Но в 2010 году в Чехии

снова обнаружила губительный алюминий в прозрачной лапше. Государственная инспекция, которая отвечает за качество продовольствия и сельского хозяйства, начала дополнительную проверку всех партий фунчозы и производителей, которые их экспортировали. Власти установили, что продукт был ввезен из КНР. Образцы лапши содержали 142 миллиграмма алюминия на 1 килограмм пищевого компонента, в то время как максимально допустимая концентрация составляет 10 миллиграмм. В стране запретили продажу лапши из КНР, на местных заводах начались масштабные проверки, а мировая общественность стала более критично и тщательно относится к импортируемым продуктам питания.

Источник

Из чего делают стеклянную лапшу. История и описание лапши

Популярные материалы

Today’s:

Из чего делают стеклянную лапшу. История и описание лапши

Фунчоза представляет собой тонкие прозрачно-белые длинные нити с круглым сечением, при этом диаметр сечения может быть разным. Это макаронное изделие практически безвкусное, но обладает высокой способностью впитывать вкусы, поглощать запахи и ароматы. Изделие считается прекрасным дополнением к мясным, рыбным блюдам, свежим и маринованным овощам, приготовленным в соусе с использованием большого количества специй и приправ.

Этот традиционный вид крахмальной лапши имеет второе название — стеклянная. Продукт является неотъемлемой частью традиционного стола тайской, корейской, китайской, японской и других восточных кухонь. Какая страна считается родиной основного блюда азиатской вермишели, до сих пор доподлинно не известно. В России этот элемент питания стал приобретать популярность сравнительно недавно, но благодаря своей питательности ценится настоящими гурманами и людьми, которые следят за своим здоровьем и разнообразием рациона.

Настоящая стеклянная вермишель изготавливается из крахмала, полученного из специального сорта золотых бобов мунг.

Для создания «стеклянного» продукта используют крахмалы и других растений:

Но лапша из этих компонентов наделена меньшей пользой.

Часто рисовую и стеклянную лапшу путают. Внешне в сухом виде эти блюда восточной кухни имеют сходство: оба похожи на сухие тоненькие нити, свернутые в моток или прямые. Отличить их можно в процессе термической обработки. Стеклянная лапша останется прозрачной даже после варки, а рисовая приобретет белый цвет, как и любые другие макаронные изделия.

Фунчоза и рисовая лапша одно и тоже. Общая характеристика продукта

Интересно: фунчозу можно готовить поэтапно, как и любое многокомпонентное блюдо, а можно купить лапшу быстрого приготовления. Производитель помещает внутрь упаковки 1 порцию рисового изделия и пакетик с высушенными овощными приправами. Качество вермишели быстрого приготовления – спорный вопрос, который зависит от стоимости товара, состава и политики производителя.

У традиционной рисовой вермишели в разрезе есть круглое сечение. Диаметр каждой полоски может отличаться из-за особенностей производства. Высушенную лапшу добавляют в салаты, супы, обжаренные во фритюре закуски и другие блюда.

Интересно: сухая рисовая вермишель окрашена в белый цвет, но после термической обработки становится полупрозрачной.

Разновидности пищевого компонента:

Стеклянная лапша с курицей и овощами

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Стеклянная лапша это рисовая лапша. Стеклянной ее называют, потому что при приготовлении она становится чуть ли не прозрачной.

Сегодня мы приготовим рисовую лапшу с курицей и овощами в воке.

Для приготовления нам понадобится:

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Кстати если у вас нет сковороды вок, не расстраивайтесь! И в обычной сковороде получится не хуже!

Из специй я взяла корейскую приправу. Вы можете взять по своему вкусу.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Куриную грудку моем, высушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Смешиваем соевый суос и специи, маринуем куриную грудку.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.

Я готовила так: просто залила кипятком на 7 минут, затем промыла холодной водой.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Нарезаем лук и морковь соломкой. Отправляем обжариваться на сковороду в растительном масле. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем мелко режем имбирь и добавляем к зажарке, немного пассируем.

После этого добавляем курицу и обжариваем минут 5 на сильном огне, следите чтобы не подгорело.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Затем добавляем стеклянную лапшу и все перемешиваем, оставляем готовиться на несколько минут.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

В это время нарезаем соломкой огурец и болгарский перец. Добавляем в рисовой лапше с курицей.

Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и обжариваем несколько минут.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Ну и в последнюю очередь добавляем мелко порубленные чеснок и кинзу.

Доводим до готовности несколько минут.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Вот и все, нет ничего сложного в приготовлении рисовой лапши в азиатском стиле.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. А еще очень выгодным, по сравнению с ценами в кафе.

Фунчоза с курицей. Cалат фунчоза с курицей

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность. Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты:

Рецепт фунчоза с курицей

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

фунчоза кухня какой страны. load. фунчоза кухня какой страны фото. фунчоза кухня какой страны-load. картинка фунчоза кухня какой страны. картинка load

Фунчоза польза. В чем польза фунчозы

Фунчоза – питательный и полезный продукт, прекрасно сочетающийся с многочисленными ингредиентами и приправами в мясных и рыбных блюдах.

В чем польза фунчозы для человека? Ценные качества продукта определяет богатый состав, благотворное воздействие на организм проявляется в таких моментах:

Нормализация работы пищеварения. Благодаря растительной клетчатке и доли цинка, употребление фунчозы улучшает пищеварительные функции, устраняет расстройства кишечника. Продукт обволакивает слизистые и выводит из организма токсические вещества.

Помощь в работе сердечно-сосудистой системе. Входящий в состав продукта калий и магний благоприятно действует на работу сердца. Эти вещества нормализуют сердечный ритм, способствуют слаженной работе главного органа и оздоровляют его.

Положительно воздействует на нервную систему. В силу большого количества витаминов разных групп употребление фунчозы снижает вероятность возникновения нарушений центральной нервной системы, приводит к регенерации нервных тканей.

Укрепляет опорно-двигательный аппарат. Кальций присутствующий в фунчозе, играет главенствующую роль в формировании костных тканей, обеспечивает их твердость и упругость, предупреждает развитие остеопороза.

Омолаживает тело. Употребление фунчозы препятствует старению, омолаживает клетки, разглаживает уже имеющиеся морщины. Витамин Е способствует регенерации изношенных клеток, насыщает клетки кожи кислородом, улучшает подкожное кровообращение.

В чем польза фунчозы для худеющих? Введя этот продукт в рацион, процесс похудения не будет таким мучительным и неприятным. Регулярное использование «стеклянной» вермишели в программах похудения приводит к постепенному снижению употребления сахара, жиров. Благодаря хорошей питательности блюд у худеющего человека сохраняется жизненная энергия, уходит слабость, а организм получает положенное количество микроэлементов и витаминов.

Видео эксперимент по выявлению пластиковой китайской лапши в неметчине ))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *