хлеб для брускетты какой взять

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовхлеб для брускетты какой взять. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенихлеб для брускетты какой взять. blyuda iz kurinoy pecheni recepty foto 1354 0. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-blyuda iz kurinoy pecheni recepty foto 1354 0. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка blyuda iz kurinoy pecheni recepty foto 1354 0

11. Брускетта с беконом

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептовхлеб для брускетты какой взять. salaty na den rozhdeniya recepty 1292 0. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-salaty na den rozhdeniya recepty 1292 0. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка salaty na den rozhdeniya recepty 1292 0

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

хлеб для брускетты какой взять. jpg 1000 aefd64d3 f71d 4fac 8323 b27fc0a7f3db. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-jpg 1000 aefd64d3 f71d 4fac 8323 b27fc0a7f3db. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка jpg 1000 aefd64d3 f71d 4fac 8323 b27fc0a7f3db

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Источник

Брускетта

хлеб для брускетты какой взять. about sergey djurenko 5. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-about sergey djurenko 5. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка about sergey djurenko 5

Поделитесь?

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Ингредиенты для брускетты

Как приготовить брускетту

хлеб для брускетты какой взять. bruschetta 01. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-bruschetta 01. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка bruschetta 01

хлеб для брускетты какой взять. bruschetta 00. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-bruschetta 00. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка bruschetta 00

хлеб для брускетты какой взять. bruschetta 02. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-bruschetta 02. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка bruschetta 02

хлеб для брускетты какой взять. bruschetta 03. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-bruschetta 03. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка bruschetta 03

хлеб для брускетты какой взять. bruschetta 04. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-bruschetta 04. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка bruschetta 04

хлеб для брускетты какой взять. bruschetta 05. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-bruschetta 05. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка bruschetta 05

хлеб для брускетты какой взять. bruschetta 06. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-bruschetta 06. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка bruschetta 06

хлеб для брускетты какой взять. bruschetta 07. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-bruschetta 07. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка bruschetta 07

хлеб для брускетты какой взять. bruschetta 09. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-bruschetta 09. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка bruschetta 09

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Отзывы посетителей

Сергей, у меня такой же опыт, как и у Жанны.

С брускеттой знакома давно: ела ее и в Италии, и сама делаю часто.
Ни разу! не получилось съесть ее красиво!

Все именно всегда валится: на тарелку и на одежду.

Наверное, рот маленький, не пролезает.

Кстати, в ресторанах в Италии я редко видела, чтобы в качестве «антипасти» заказывали брускетту.

Думаю, по этой же причине.

У всех валится. Поэтому едят дома, чтобы никто не увидел.

Ну я писал 🙂 Мы не в Италии и даже если не по феншую — нарежьте все пластинками как капрезе https://www.djurenko.com/cooking/salaty/caprese.html

Сегодня сотворил дивную холодную закуску: жареные баклажаны с томатами. Просто феерично. На выходные или завтра опишу рецепт.

В смысле выпало? Рассыпалось? 🙂

Источник

Брускетта — как выбрать хлеб и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с разными начинками

Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых — брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.

8 этап: Подаем на стол.

Сырное пробуждение

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Обычно брускетту готовят на основе чиабатты — итальянского хлеба из пшеничной муки и дрожжей. Но вы всегда можете заменить ее багетом, батоном или ржаным хлебом. Нарезаем хлеб, смазываем ломтики оливковым маслом и подсушиваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезанную кубиками луковицу обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем к ней 5–6 измельченных помидоров и зубчик чеснока. Тушим овощи, пока не испарится жидкость, затем солим и перчим. Высыпаем в сковороду 120 г тертого сыра и перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики поджаренного хлеба, посыпаем тертым сыром и отправляем их в духовку при температуре 180 °C. Как только сыр расплавится, вынимаем брускетты, украшаем зеленью и незамедлительно подаем к столу. Соблазнительный аромат соберет за завтраком всех членов семьи и зарядит их хорошим настроением на весь день.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.

7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.

8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.

9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.

10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.

С помидорами

Сочетание сочного помидора с хрустящим поджаристым хлебом, приправленные ароматным базиликом и чесноком отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.

7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.

8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.

10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.

11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Томатная легкость

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Для легкого, но вполне сытного перекуса подойдет рецепт быстрого и вкусного бутерброда с помидорами. Разрезаем мини-багет пополам и подсушиваем его прямо на решетке в духовке при температуре 200 °C в течение 3–5 минут до появления золотистой корочки. Даем хлебу остыть, после чего тщательно натираем половинки багета чесноком и промазываем творожным сыром. Нарезаем тонкими кружками 2 красных помидора черри и один желтый. Красиво раскладываем их на багете горкой, слегка присыпаем солью и черным перцем, посыпаем свежим рубленым базиликом. Если его нет, можно взять любую другую зелень. Домочадцам на диете можно предложить облегченную версию закуски. Для этого замените багет ржаным или отрубным хлебом — это ничуть не испортит вкус брускетты.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.

8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.

9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.

10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.

11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.

12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.

13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Грибная причуда

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Зная, как приготовить брускетту в домашних условиях, вы сможете придумать десятки вкусных вариаций на радость близким. Не забудьте добавить к ним капельку душевной теплоты, и ваши кулинарные экспромты будут удостоены высшей похвалы.

Выбор редакции: брускетты

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).

8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.

9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.

10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.

11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.

12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.

Что такое брускетта

Итальянские бутерброды брускетта изначально готовились в качестве перекуса для рабочих. Название «bruschetta» на итальянском означает – запекать на углях. Данная закуска представляет собой подсушенный хлеб чиабатта с начинкой. Сегодня ее едят как закуску (антипасто) или отдельное блюдо, сопровождающее бокал вина или пива. В Италии существует несколько разновидностей брускетты. В Тоскане жареный ломтик хлеба называют феттунта, а в Пьемонте – soma d’aj (вариант из двух ломтиков хлеба, который складывается как сэндвич).

С сыром

Итальянский бутерброд с дольками томата, расплавленной моццареллой — отличный вариант для семейного обеда или посиделок с друзьями. Для подобных закусок лучше брать моцареллу в рассоле. Самую правильную моцареллу изготавливают из молока буйволиц. Но в России более распространенным является сыр, приготовленный из коровьего молока, который подойдет для этого рецепта ничуть не хуже.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Рецепт брускетты с креветками и авокадо

Отварить свежие креветки в подсоленной воде (или разморозить свежемороженые), удалить хитиновый слой, оставив лишь хвостовой сегмент. Отложить в целом виде 10 штук. Оставшиеся креветки порезать мелкими кусочками. Нарезать свежие томаты мелкими кусочками, лишнюю жидкость сцедить. В миску выложить нарезанные креветки и помидоры.

Добавить мёд, рубленую зелень петрушки, приправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить по вкусу соль и присыпать свежемолотым перцем. Миску со смесью закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут. Багет нарезать по диагонали на ломтики толщиной в 1 см, подсушить в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу в течение 5-7 минут.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder
Приготовьте брускетту с любыми морепродуктами на свой вкус! Хлеб должен стать хрустящим, но не слишком поджаренным! Достать его из духового шкафа и натереть долькой чеснока. Авокадо нарезать на тонкие ломтики или кубики. Подсушенные куски багета разложить на блюдо, на каждый кусок выложить смесь из авокадо и креветок, после чего украсить брускетту целыми креветками, листьями петрушки и базилика.

Рецепт брускетты с фруктами и ягодами

Брускетта может подаваться не только с мясной, рыбной, овощной и другими сытными начинками. Это блюдо вполне можно подавать и в качестве десерта: белый поджаренный хлеб прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, творогом и легким сливочным сыром.

Название:Брускетта с фруктами
Дата добавления:28.08.2015
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:10
Рейтинг:Рецепты брускетты»>
ПродуктКоличество
Багет10 кусков
Коричневый сахар4.5 ст.л.
Лимон1 шт.
Клубника100 г
Малина50 г
Персики155 г
Сыр Маскарпоне130 г
Мята1 пучок

Багет (или свежий белый хлеб) нарезать по диагонали кусками шириной в 1 см, подсушить в разогретой до 190-195 градусов духовке в течение 7-8 минут. Если используется специальный тостовый хлеб, то приготовить из него тосты золотистого цвета. Промыть и нарезать некрупными ломтиками клубнику и персики.
Примечание: при покупке лучше выбирать чуть твердые персики, чтобы процесс их нарезки был максимально простым. Далее на разогретой сковороде смешать коричневый сахар, цедру лимона и 2 ст.л. свежего лимонного сока. Когда сироп начнет закипать, убавить огонь, забросить в сковороду нарезанную ломтиками клубнику и персики (нектарины).

Аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не поломать ломтики, держать на огне около двух минут, после чего отставить сковороду с огня. Подсушенный хлеб выложить на блюдо, на каждый кусок намазать маскарпоне, на сыр распределить карамелизированные кусочки клубники и персиков, а также свежую малину. Украсить листочками свежей мяты.

Как правильно есть брускетту

Итальянцы едят брускетту руками, но если вам подали очень большой бутерброд с изрядным количеством начинки, можно воспользоваться приборами. Идеальное алкогольное сопровождение для брускетты – это вино, но можно заказать удобные вкусные бутерброды и под бокал светлого пива. Хорошо подходит для большой компании блюдо ассорти, на котором подают несколько (пять-шесть) видов брускетты. В некоторых кафе брускетту подают на завтрак – тогда лучше выбрать нежные сытные варианты, например, с кремовым сыром и прошутто: это хорошо сочетается с чашкой по-итальянски крепкого кофе.

Рецепт брускетты с овощами на гриле

Итальянский хлеб прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на решетке, причем сочетание овощей может быть самым разнообразным: болгарский перец, баклажаны, томаты, кабачки… Сочетание поджаренного белого хлеба и овощей придется по вкусу гостям на пикнике или дачной вечеринке-барбекю.

Название:Брускетта с овощами
Дата добавления:28.08.2015
Время приготовления:55 мин.
Порций из рецепта:10
Рейтинг:Рецепты брускетты»>
ПродуктКоличество
Багет10 кусков
Баклажаны2 шт.
Чеснок3 зубчика
Красный лук1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Перец чили0.5 стручка
Масло оливковое3 ст.л.
Оливки8 шт.
Кедровые орешки45 г
Соль, перец, ореганопо вкусу

Разрезать багет, выложить на гриль и поджаривать в течение 3-4 минут с каждой стороны до хрустящего состояния и легкого золотистого оттенка. Пока куски хлеба не остыли, натереть их зубчиком чеснока и смазать оливковым маслом. Баклажаны вымыть, разрезать продольным разрезом надвое и жарить на решетке 10-12 минут.
Уложить баклажаны срезанной частью вверх и не переворачивать. Готовые овощи должны быть мягкими. После этого очистить кожицу, а оставшуюся мякоть порубить. Испечь на гриле болгарский перец. Со всех сторон выпекать примерно по 5-6 минут, пока он не станет мягким, а кожица не будет легко отделяться. Порубить и смешать с баклажанами.

В смесь баклажанов и перца добавить мелко резанный, натертый или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Стручок перца чили разрезать, убрать семечки и половинку накрошить, добавить в баклажаны, присолить, добавить черный молотый перец, сушеный орегано и растительное масло.

Красный лук порезать тонкими кольцами и слегка подвялить на гриле с двух сторон. Куски батона разместить на блюде, выложить на каждый овощную смесь и украсить маслинами (оливками), орешками, луком и зеленью. Лучше подавать овощную брускетту на стол в теплом виде.

Фруктовая закуска

Брускетта, рецепт которой представлен далее, понравится сладкоежкам. Он несложен в приготовлении и чрезвычайно вкусен. Главное — не увлекаться чрезмерно, чтобы не возникла проблема с фигурой и лишним весом. Хлеб для этой закуски не натирают чесноком и не поливают оливковым маслом. Необходимые продукты:

— натуральный цветочный мёд;

Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на гриле, остудите и намажьте мёдом. На мёд в два слоя уложите сыр и порезанный пластинками нектарин. Вместо нектарина можно взять персик, клубнику или манго.

Брускетта «Капрезе»

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

: Белый хлеб, пару листиков свежего базилика, моцарелла, помидоры среднего размера, оливковое масло, соль, черный перец.

Белый хлеб нарежьте на тонкие кусочки и подсушите его в духовке или тостере. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на подсушенный хлеб, посолите. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите, чередуя, на брускетту. Присыпьте мелко нарезанным базиликом, поперчите. Готово!

Брускетта «Аль сальмоне»

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

: Белый хлеб, красная рыба (лосось, семга, горбуша), моцарелла, 2 ст.л. жирных сливок.

В небольшую кастрюльку положите сливки и нарезанную кубиками моцареллу. Подогревайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Буквально за минуту до того, как соус будет готов, добавьте в него мелко нарезанную красную рыбу. Полученным кремом аккуратно полейте подсушенный в духовке хлеб. Украсьте кусочком лимона или листиком петрушки.

Основной компонент брускетты

Для приготовления итальянской закуски в домашних условиях необходимо выбрать правильный основной ингредиент – хлеб. Наиболее подходящим вариантом по праву считается чиабатта. Невероятно легкий и нежный, этот вид хлеба при зажаривании остается мягким внутри и хрустящим снаружи. А настоящая итальянская брускетта состоит именно из такого ингредиента. Приобрести чиабатту можно практически в любом крупном супермаркете города. Однако если итальянского хлебушка там не обнаружилось, его вполне можно испечь самостоятельно. В крайнем случае чиабатту можно заменить свежим багетом.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Томатный соус

Для брускетты иногда используют не свежие помидоры, а томатные кремы или соусы. Это очень удобно, так как вязкая масса удерживает в правильном расположении все ингредиенты закуски, не даёт им расползаться и падать. Кроме того, она очень вкусна и может быть приготовлена впрок.

Помидоры следует очистить от кожицы и семян. Для этого вскипятите воду. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы и окуните их на несколько секунд в кипяток. Кожица на местах пересечения надрезов должна слегка отстать и отогнуться. Теперь её легко удалить. Далее разрежьте помидоры пополам и выньте ложкой семена. Очищенные таким образом плоды станут превосходной основой для домашнего томатного соуса. Поместите в блендер подготовленные томаты, зелень укропа, петрушки, сельдерея, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и соль. Измельчите всё до состояния однородности.

Этот соус может несколько дней храниться в холодильнике. Его хорошо использовать не только для брускетты, но и для других блюд. Этот соус получится ещё вкуснее, если вместо чеснока использовать корень хрена.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Закуска в итальянском стиле с вялеными томатами и прошутто

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Ингредиент со столь необычным названием — вяленая ветчина из окорока, натертого морской солью. Родина деликатеса – все та же Италия. Брускетта с прошутто и вялеными помидорами имеет поистине потрясающий вкус, способный поразить воображение любого гурмана. Между тем сделать ее совсем несложно.

Для приготовления брускетты потребуется:

Количество ингредиентов также можно варьировать на свое усмотрение.

С прошутто

Прошутто – это итальянский вариант ветчины, который приготовлен из натертого солью окорока. Сыр с голубой плесенью добавляет изысканный вкус, а руккола и грецкие орехи делают брускетту более ароматной.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, мне приятно делиться с вами легкими рецептами вкусных блюд. Надеюсь, вы воспользовались ими, и на вашем столе уже готовы брускетты с различными начинками. Если у вас появились какие-либо дополнения или предложения, оставляйте в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

С беконом

Для того чтобы приготовить вкусную брускетту, можно использовать бекон, с которым хорошо сочетается козий сыр. Он имеет мягкую творожную консистенцию и его можно легко намазать на подсушенный багет..

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Брускетта «Фунги аль латте»

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

: Белый хлеб, пару свежих шампиньонов, 1,5 стакана молока, 1 моцарелла, 1 кусочек прошутто, кетчуп.

В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.

Подробный рецепт для начинающих кулинаров

Сачала попробуем осуществить самый простой вариант деревенской закуски. Для того чтобы удалась на «отлично» ваша первая брускетта, рецепт с фотографиями будет в помощь. Перед вами последовательное изготовление чесночного хлебца. Этот хлебец послужит основой для всех приведённых в этой статье рецептов, за исключением сладких (медовых с фруктами и ягодами).

Хлеб, лучше, если это будет «Чиабатта» или французский багет, нужно разрезать вдоль по самой широкой стороне, отделив верхнюю часть от нижней. Затем следует разрезать эти две половинки поперёк и положить на горячую сковороду для гриля. Обжарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Любая итальянская брускетта (рецепты, приведённые здесь, не исключение) всегда делается с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима. Его нельзя подвергать сильному нагреванию, так как у него низкая температура дымления.

Густо натрите тёплые хлебцы чесноком и сбрызните маслом. Для того чтобы масло равномерно покрыло хлеб и при этом не забрызгало всю кухню, воспользуйтесь специальным дозатором. Один из вариантов этого удобного приспособления показан на фотографии.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Далее положите на хлеб помидоры, нарезанные кружочками, и порубленный базилик. Слегка посолите и поперчите. Съедается брускетта с помидорами сразу, пока не остыла. Если она полежит, то помидоры пустят сок, и хлеб размокнет. Помидоры для брускетты лучше брать вяленые. Очень хорошо вместо свежих помидоров использовать томатный соус. Только брускетта с соусом — это уже не совсем брускетта, а одна из её разновидностей – кростини. Кростини отличается от брускетты тем, что на неё продукты, тот же сыр или крем, намазываются, в то время как на классическую брускетту накладываются. В последнее время для брускетты стали использовать соусы, овощные пасты и мягкие сыры. В конце статьи помещено описание приготовления двух самых популярных соусов для брускетты.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Брускетта с лососем и перепелиным яйцом

Ингредиенты

Перепелиное яйцо1 шт.
Соус песто1 ч. л.
Хлеб «Чиабатто»1 ломтик
Соленый лосось40 г
Салат «Корн»1 веточка

Рекомендации к приготовлению

Пошаговый рецепт

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Видеорецепт приготовления брускетты с лососем и перепелиным яйцом

Предлагаю вам посмотреть подробное видео, в котором изложен весь процесс приготовления вкусного блюда.

Сейчас для брускетты используют различные ингредиенты. Можно сделать абсолютно любое сочетание овощей, фруктов, рыбы, колбасы, мяса, сыра, зелени и красиво сформировать бутерброд. Главное, чтобы хлеб был свежим, с хрустящей поджаренной корочкой, а ингредиенты свежие и качественные. Также для ее приготовления всегда используют только качественное оливковое масло. Такое кушанье подают к белому вину или как легкий перекус перед основными блюдами.

Давайте познакомимся с еще тремя вариантами приготовления этого угощения, которое очень понравится вам и вашим гостям.

Морковная брускетта

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

: Кусочек белого хлеба, 1 средняя морковь, 100 гр. свежей рикотты, соль, мускатный орех, красный перец, 2 листика базилика, пару полосочек сладкого перца.

Помойте, очистите и натрите на терке морковь. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Намажьте получившийся крем на подсушенный в духовке хлеб, украсьте несколькими полосочками сладкого перца. Брускетта готова!

С ростбифом

Брускетта с ростбифом является очень вкусной и сытной закуской, которая вполне способна заменить полноценный обед. Готовят ростбиф из говяжьей вырезки, которую запекают особым образом. Говядина содержит белки, цинк, калий, железо, витамины группы В. Если вы думаете, как приготовить вкусное оригинальное блюдо, то такой бутерброд – отличный вариант.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

С баклажанами

Брускетта с баклажанами — отличный вариант для любителей овощей. Важная особенность: ее готовят без соли, поскольку сыр фета компенсирует ее отсутствие.

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder хлеб для брускетты какой взять. lazy placeholder. хлеб для брускетты какой взять фото. хлеб для брускетты какой взять-lazy placeholder. картинка хлеб для брускетты какой взять. картинка lazy placeholder

Соус песто

Для того чтобы готовить любые итальянские блюда, нужно уметь готовить соус песто. Этот соус подают ко многим блюдами — пасте, каннелони, кростини и другим. Не является исключением и брускетта. Рецепт песто содержит такие редкие для наших краёв продукты, как семена пинии и сыр пекорино. Вместо них мы можем взять орехи, из тех, что продают в российских магазинах, например, грецкие, кедровые, кешью, фундук, миндаль или арахис. В Австрии, к слову сказать, семена пинии заменяют тыквенными семечками. Вместо пекорино можно использовать какой-нибудь другой твёрдый, сухой и умеренно солёный сыр. В Германии итальянский соус тоже любят, но и там его готовят по-своему. Базилик и рукколу часто заменяют черемшой.

Слово «песто» обозначает «растирать». Все ингредиенты перетираются в ступке до однородной пастообразной консистенции. Для ускорения процесса не возбраняется применять средства малой кухонной механизации, как то мясорубка, блендер или комбайн, запрограммированный на измельчение посредством ножей. Соус песто должен быть зелёного цвета.

Брускетта с вялеными помидорами и сыром

Такая закуска является одной из самых популярных и любимых в стране пиццы и спагетти. Для ее приготовления понадобятся традиционные итальянские продукты, которые можно обнаружить на полках крупных магазинов: вяленые томаты, песто и моцаррелла. Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение: кому-то по душе яркий сливочный сырный вкус, а другим нравится насыщенный смак помидоров. Основой для закуски здесь выступает багет, однако, если получится заменить его чиабаттой, блюдо только выиграет. Рецепт брускетты с вялеными помидорами и сыром поможет почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, сооружающим аппетитное угощение без особого труда.

Для создания закуски понадобится:

Советы для достижения безупречного результата

Брускетта – невероятно простое в приготовлении блюдо. Однако тому, кто незнаком с итальянской кухней, будет полезно узнать несколько простых рекомендаций:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *