Как и с чем готовить фунчозу

Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 4 порц.

Как и с чем готовить фунчозу. 1 10 4. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 10 4. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 10 4

Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Как и с чем готовить фунчозу. 1 10 4. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 10 4. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 10 4

Как и с чем готовить фунчозу. 1 1 27. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 1 27. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 1 27

Как и с чем готовить фунчозу. 1 2 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 2 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 2 28

Как и с чем готовить фунчозу. 1 3 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 3 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 3 28

Как и с чем готовить фунчозу. 1 4 27. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 4 27. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 4 27

Как и с чем готовить фунчозу. 1 5 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 5 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 5 28

Как и с чем готовить фунчозу. 1 6 20. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 6 20. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 6 20

Как и с чем готовить фунчозу. 1 7 13. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 7 13. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 7 13

Как и с чем готовить фунчозу. 1 8 11. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 8 11. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 8 11

Как и с чем готовить фунчозу. 1 9 4. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 9 4. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 9 4

Как и с чем готовить фунчозу. 1 10 4. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-1 10 4. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 1 10 4

Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях

Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут. Как и с чем готовить фунчозу. 2 1 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-2 1 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 2 1 28

2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом. Как и с чем готовить фунчозу. 2 2 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-2 2 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 2 2 28

3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. Как и с чем готовить фунчозу. 2 3 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-2 3 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 2 3 28

4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон). Как и с чем готовить фунчозу. 2 4 26. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-2 4 26. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 2 4 26

5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь. Как и с чем готовить фунчозу. 2 5 27 1. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-2 5 27 1. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 2 5 27 1

6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу. Как и с чем готовить фунчозу. 2 6 19. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-2 6 19. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 2 6 19

Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?

Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Как и с чем готовить фунчозу. 3 1 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-3 1 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 3 1 28

2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов. Как и с чем готовить фунчозу. 3 2 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-3 2 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 3 2 28

3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты. Как и с чем готовить фунчозу. 3 3 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-3 3 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 3 3 28

4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом. Как и с чем готовить фунчозу. 3 4 29. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-3 4 29. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 3 4 29

5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу. Как и с чем готовить фунчозу. 3 5 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-3 5 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 3 5 28

6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо. Как и с чем готовить фунчозу. 3 6 22. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-3 6 22. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 3 6 22

Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками). Как и с чем готовить фунчозу. 4 1 31. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-4 1 31. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 4 1 31

2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут. Как и с чем готовить фунчозу. 4 2 29. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-4 2 29. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 4 2 29

3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут. Как и с чем готовить фунчозу. 4 3 29. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-4 3 29. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 4 3 29

4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой. Как и с чем готовить фунчозу. 4 4 29. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-4 4 29. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 4 4 29

5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты. Как и с чем готовить фунчозу. 4 5 29. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-4 5 29. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 4 5 29

6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем. Как и с чем готовить фунчозу. 4 6 22. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-4 6 22. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 4 6 22

7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью. Как и с чем готовить фунчозу. 4 7 17. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-4 7 17. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 4 7 17

Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде

Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут). Как и с чем готовить фунчозу. 5 1 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-5 1 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 5 1 28

2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке. Как и с чем готовить фунчозу. 5 2 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-5 2 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 5 2 28

3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет. Как и с чем готовить фунчозу. 5 3 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-5 3 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 5 3 28

4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками. Как и с чем готовить фунчозу. 5 4 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-5 4 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 5 4 28

5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой. Как и с чем готовить фунчозу. 5 5 28. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-5 5 28. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 5 5 28

6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Как и с чем готовить фунчозу. 5 6 23. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-5 6 23. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 5 6 23

7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости. Как и с чем готовить фунчозу. 5 7 15. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-5 7 15. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 5 7 15

8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки. Как и с чем готовить фунчозу. 5 8 13. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-5 8 13. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 5 8 13

9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью. Как и с чем готовить фунчозу. 5 9 8. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-5 9 8. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 5 9 8

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги. Как и с чем готовить фунчозу. 6 1 26. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-6 1 26. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 6 1 26

2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным. Как и с чем готовить фунчозу. 6 2 26. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-6 2 26. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 6 2 26

3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке. Как и с чем готовить фунчозу. 6 3 26. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-6 3 26. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 6 3 26

4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его. Как и с чем готовить фунчозу. 6 4 27. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-6 4 27. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 6 4 27

5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду. Как и с чем готовить фунчозу. 6 5 26. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-6 5 26. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 6 5 26

6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут. Как и с чем готовить фунчозу. 6 6 21. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-6 6 21. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 6 6 21

7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Как и с чем готовить фунчозу. 6 7 16. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-6 7 16. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 6 7 16

8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо. Как и с чем готовить фунчозу. 6 8 13. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-6 8 13. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 6 8 13

Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит. Как и с чем готовить фунчозу. 7 1 25. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-7 1 25. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 7 1 25

2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут. Как и с чем готовить фунчозу. 7 2 25. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-7 2 25. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 7 2 25

3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке). Как и с чем готовить фунчозу. 7 3 26. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-7 3 26. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 7 3 26

4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки. Как и с чем готовить фунчозу. 7 4 26. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-7 4 26. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 7 4 26

5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту. Как и с чем готовить фунчозу. 7 5 25. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-7 5 25. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 7 5 25

6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу. Как и с чем готовить фунчозу. 7 6 18. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-7 6 18. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 7 6 18

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами

В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев. Как и с чем готовить фунчозу. 8 1 22. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 1 22. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 1 22

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса. Как и с чем готовить фунчозу. 8 2 22. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 2 22. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 2 22

3. Перемешиваем ингредиенты в миске. Как и с чем готовить фунчозу. 8 3 21. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 3 21. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 3 21

4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком. Как и с чем готовить фунчозу. 8 4 22. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 4 22. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 4 22

5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Как и с чем готовить фунчозу. 8 5 21. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 5 21. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 5 21

6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой. Как и с чем готовить фунчозу. 8 6 11. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 6 11. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 6 11

7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу. Как и с чем готовить фунчозу. 8 7 7. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 7 7. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 7 7

8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками. Как и с чем готовить фунчозу. 8 8 6. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 8 6. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 8 6

9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем. Как и с чем готовить фунчозу. 8 9 3. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 9 3. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 9 3

10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным. Как и с чем готовить фунчозу. 8 10 3. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 10 3. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 10 3

11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами. Как и с чем готовить фунчозу. 8 11 3. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 11 3. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 11 3

12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами). Как и с чем готовить фунчозу. 8 12 1. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 12 1. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 12 1

13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров. Как и с чем готовить фунчозу. 8 13 1. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 13 1. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 13 1

14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу. Как и с чем готовить фунчозу. 8 14 1. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-8 14 1. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 8 14 1

Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом. Как и с чем готовить фунчозу. 9 2 10. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-9 2 10. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 9 2 10

3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Как и с чем готовить фунчозу. 9 3 9. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-9 3 9. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 9 3 9

4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут. Как и с чем готовить фунчозу. 9 4 9. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-9 4 9. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 9 4 9

5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски. Как и с чем готовить фунчозу. 9 5 9. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-9 5 9. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 9 5 9

6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой. Как и с чем готовить фунчозу. 9 6 6. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-9 6 6. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 9 6 6

7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол. Как и с чем готовить фунчозу. 9 7 6. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-9 7 6. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 9 7 6

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку. Как и с чем готовить фунчозу. 10 1 9. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-10 1 9. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 10 1 9

2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок. Как и с чем готовить фунчозу. 10 2 9. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-10 2 9. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 10 2 9

3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой. Как и с чем готовить фунчозу. 10 3 9. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-10 3 9. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 10 3 9

4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений. Как и с чем готовить фунчозу. 10 4 9. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-10 4 9. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 10 4 9

5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость. Как и с чем готовить фунчозу. 10 5 9. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-10 5 9. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 10 5 9

7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Как и с чем готовить фунчозу. 10 7 6. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-10 7 6. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 10 7 6

8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу. Как и с чем готовить фунчозу. 10 8 6. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-10 8 6. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 10 8 6

9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо. Как и с чем готовить фунчозу. 10 9 3. Как и с чем готовить фунчозу фото. Как и с чем готовить фунчозу-10 9 3. картинка Как и с чем готовить фунчозу. картинка 10 9 3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *