Как и сколько готовить макароны

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

Легкая 20 мин. 4 порц.

Как и сколько готовить макароны. 5 202. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 202. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 202

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Как и сколько готовить макароны. 5 197. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 197. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 197

Как и сколько готовить макароны. 1 196. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 196. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 196

Как и сколько готовить макароны. 2 198. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 198. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 198

Как и сколько готовить макароны. 3 199. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 199. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 199

Как и сколько готовить макароны. 4 201. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 201. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 201

Как и сколько готовить макароны. 5 197. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 197. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 197

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста». Как и сколько готовить макароны. 1 197. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 197. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 197

2. Всыпьте соль. Как и сколько готовить макароны. 2 199. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 199. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 199

3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы. Как и сколько готовить макароны. 3 200. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 200. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 200

4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг. Как и сколько готовить макароны. 4 202. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 202. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 202

5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов. Как и сколько готовить макароны. 5 198. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 198. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 198

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут. Как и сколько готовить макароны. 1 198. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 198. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 198

2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу. Как и сколько готовить макароны. 2 200. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 200. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 200

3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка. Как и сколько готовить макароны. 3 201. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 201. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 201

4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут. Как и сколько готовить макароны. 4 203. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 203. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 203

5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Как и сколько готовить макароны. 5 199. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 199. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 199

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль. Как и сколько готовить макароны. 1 199. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 199. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 199

2. Влейте в форму кипяток. Как и сколько готовить макароны. 2 201. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 201. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 201

3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны. Как и сколько готовить макароны. 3 202. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 202. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 202

4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли. Как и сколько готовить макароны. 4 204. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 204. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 204

5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол. Как и сколько готовить макароны. 5 200. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 200. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 200

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Как и сколько готовить макароны. 1 200. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 200. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 200

2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками. Как и сколько готовить макароны. 2 202. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 202. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 202

3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут. Как и сколько готовить макароны. 3 203. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 203. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 203

4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю. Как и сколько готовить макароны. 4 205. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 205. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 205

5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи. Как и сколько готовить макароны. 5 201. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 201. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 201

6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут. Как и сколько готовить макароны. 6 114. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-6 114. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 6 114

7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Как и сколько готовить макароны. 7 74. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-7 74. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 7 74

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли. Как и сколько готовить макароны. 1 201. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 201. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 201

2. Сыр натрите на крупной терке. Как и сколько готовить макароны. 2 203. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 203. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 203

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Как и сколько готовить макароны. 3 204. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 204. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 204

4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами. Как и сколько готовить макароны. 4 206. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 206. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 206

5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Как и сколько готовить макароны. 5 202. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 202. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 202

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились. Как и сколько готовить макароны. 1 202. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 202. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 202

2. Добавьте в кастрюлю соль. Как и сколько готовить макароны. 2 204. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 204. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 204

3. Также влейте оливковое масло. Как и сколько готовить макароны. 3 205. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 205. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 205

4. Всыпьте специи по вкусу. Как и сколько готовить макароны. 4 207. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 207. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 207

5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут. Как и сколько готовить макароны. 5 203. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 203. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 203

6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу. Как и сколько готовить макароны. 6 115. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-6 115. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 6 115

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти. Как и сколько готовить макароны. 1 203. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 203. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 203

2. Варите макароны до готовности 10 минут. Как и сколько готовить макароны. 2 205. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 205. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 205

3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой. Как и сколько готовить макароны. 3 206. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 206. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 206

4. На сковороде растопите сливочное масло. Как и сколько готовить макароны. 4 208. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 208. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 208

5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания. Как и сколько готовить макароны. 5 204. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 204. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 204

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Как и сколько готовить макароны. 1 204. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 204. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 204

2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны. Как и сколько готовить макароны. 2 206. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 206. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 206

3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло. Как и сколько готовить макароны. 3 207. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 207. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 207

4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий). Как и сколько готовить макароны. 4 209. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 209. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 209

5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов. Как и сколько готовить макароны. 5 205. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 205. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 205

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль. Как и сколько готовить макароны. 1 205. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-1 205. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 1 205

2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. Как и сколько готовить макароны. 2 207. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-2 207. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 2 207

3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут. Как и сколько готовить макароны. 3 208. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-3 208. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 3 208

4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Как и сколько готовить макароны. 4 210. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-4 210. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 4 210

5. Подавайте блюдо в горячем виде. Как и сколько готовить макароны. 5 206. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-5 206. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 5 206

Источник

Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Специально для читателей Gastronom.ru бренд-шеф сети кафе «Де Марко» Сергей Ерофеев подробно рассказывает о том, как правильно варить макароны. Получилась мини-энциклопедия.

Как и сколько готовить макароны. b2f4d333. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-b2f4d333. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка b2f4d333

Как и сколько готовить макароны. b5b64cb4. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-b5b64cb4. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка b5b64cb4

Как и сколько готовить макароны. be009465. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-be009465. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка be009465

Как выбрать макароны

В очень качественной пасте белка должно быть 15%, если белка меньше 12% – это уже не отличное качество макарон. А еще лучше, если они будут словно присыпанны мукой и не блестящие. Именно такие бывают итальянские макароны, приготовленные по классической технологии, то есть пропущенные через медные пластины. Такие макароны немного шершавые и к ним отменно прилипает любой соус при добавлении.

Срок хранения макарон

Портятся макароны домашнего приготовления или яичная паста промышленного изготовления. А у фабричных сухих макарон срок годности очень большой. Дело в том, что по технологии производства макароны высушивается, в ней практически не остается влаги. А значит, что при взаимодействии с кислородом паста не окисляется и не портится.

Как варить макароны

Сколько макарон и воды брать для варки, чтобы накормить 3 человек

Воды должно быть минимум в четыре, а лучше — в пять раз больше, чем самой пасты. Воды на 3 порции нужно порядка 3 литров. В ресторанах стандартная порция сухих макарон от 60 до 80 г. Поскольку макароны развариваются ровно в 2 раза, соответственно, готовой пасты получается 150 г. Плюс соус. Соотношение макарон и соуса в блюде должно быть 1:1. Исключение – соусы с морепродуктами. В итоге у вас получается 300 г на человека – вполне достаточно.

Как и сколько солить макароны при варке

В ресторанах, на профессиональной кухне есть такой специальный агрегат – называется пастаболлер. Это большая ванна, в которой постоянно кипит вода с несколькими корзинами разной пасты. Одновременно в пастаболлере может вариться до 10 сеток с пастой. Воду мы заранее не подсаливаем, поскольку у каждой пасты будет свой соус. В домашних условиях все тоже зависит от соуса или его отсутствия. Но макароны любят соль!

Мешать или не мешать макароны при варке

Макароны, когда они варятся, можно перемешать 1-2 раза, не больше. Иначе макароны могут дать слизь при варке или вовсе начать разваливаться.

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Нет. Если макароны покрыты водой, то под крышкой случится перегрев и пойдет пена, а этого пасте не нужно.

Сколько минут варить макароны

Промывать или не промывать макароны, после того как они сварились

Воду нужно слить. Но не промывать макароны, ни в коем случае! Их нужно откинуть на сито или дуршлаг.

Что делать с отваром после варки макарон

Немного отвара (примерно 100-150 мл) сохраните и загустите им, например, томатный соус для макарон. Для этого после обжарки овощей для соуса добавьте отвар и томатную пасту (или консервированные помидоры). Проварите смесь, помешивая, минуту-другую, а потом добавьте немного оливкового масла и снимайте с огня.

Когда должен быть готов соус для макарон

Добавлять или не добавлять к макаронам пармезан или другой твердый сыр

Пармезан добавляют только в те макароны, которые не содержат томатную основу. Это соусы, приготовленные на белом вине, либо на бульоне – рыбном или грибном, либо сливочные. В томатах, в кислой среде, сыр не растворяется, как надо. К тому же пармезан очень калориен. Его добавляют совсем немного и исключительно для пикантности, а не для эффекта макарон с сыром.

Какие соусы сочетаются с макаронами

Самые разные соусы сочетаются с пастой. Однозначно не скажешь. Но принципиально ситуация не меняется: у нас по-прежнему лидируют сливочные соусы. Несмотря на то, что они не самые полезные. В Италии вкусы совершенно иные и паста готовится по-другому. Там в основном используются овощные соусы, легкие, свежие, не калорийные, паста – блюдо сбалансированное.

А в России паста адаптирована под наш вкус – сливочный. Климат у нас холодный, поэтому мы любим жирные соусы. Количество соуса в пасте – дело вкуса каждого. Но как учат итальянцы, соуса в пасте должно быть столько, чтобы он слегка покрывал пасту, но в то же время чтобы тарелка осталась сухой, когда вы съедите пасту.

Источник

Макароны из твердых сортов пшеницы: как правильно варить

Как и сколько готовить макароны. f6c94aef04f0bc95. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-f6c94aef04f0bc95. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка f6c94aef04f0bc95

Макароны из твердых сортов пшеницы: Needpix

Макароны из твердых сортов пшеницы — полезный продукт из цельносмолотого зерна. Как приготовить такие рожки, лапшу или вермишель для гарнира или первого блюда? Советы опытных поваров помогут сварить идеальные макаронные изделия по всем правилам.

Общие рекомендации по выбору и варке макарон

Макароны — мучные изделия разных форм и размеров. Их используют как самостоятельное блюдо или сочетают с другими продуктами. Сторонники здорового питания не доверяют мучным изделиям, считая их причиной лишних килограммов.

На самом деле, как утверждает в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» автор Вильям Похлебкин, правильно приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы содержат много клетчатки, белка (до 26%) и важных для человека минеральных веществ, поэтому полезны для организма. Некоторые сорта макарон, например из пшеницы сорта «дурум», вводят в диетическое питание.

Особенности макарон из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются качеством пшеничных зерен, из которых они сделаны. В зерне для макарон твердых сортов:

Основа для макарон состоит из муки и воды. Они никогда не развариваются и не слипаются, сколько бы ни варились.

Макароны твердых сортов бывают трех видов:

Как и сколько готовить макароны. ca144814c64e08ad. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-ca144814c64e08ad. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка ca144814c64e08ad

Как отличить макароны из твердых сортов пшеницы: Pixabay

Чтобы не ошибиться в выборе макарон твердых сортов, придерживайтесь таких рекомендаций при выборе изделий:

От тарелки таких макарон не поправляются, они утолят голод на весь день.

Как и сколько готовить макароны. e0cb91efefd5b5ab. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-e0cb91efefd5b5ab. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка e0cb91efefd5b5ab

Как выбирать макароны из твердых сортов пшеницы: Needpix

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов варят в воде. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, придерживайтесь рекомендаций:

Как и сколько готовить макароны. 15e2e8c7c973772f. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-15e2e8c7c973772f. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка 15e2e8c7c973772f

Как варить макароны: Pixabay

Как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы

Кулинарные хитрости позволяют приготовить блюдо из макарон, сохраняющее массу полезных веществ. Но стоит обратить внимание на время и условия варки.

Сколько по времени варить макароны

Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варят 7−10 минут, но есть и альтернативные способы приготовления. Аркадий Спичка, автор книги «Кухня холостяка», советует варить их 20−25 минут на медленном огне после предварительного ошпаривания кипятком.

Макароны всегда лучше недоварить, чем переварить. При определении времени приготовления учитывают вид макаронных изделий (вермишель, лапша, рожки), толщину и качество теста. Как правило, время приготовления каждого вида указано на упаковке. Чтобы проверить готовность изделия, попробуйте на вкус макароны за 3 минуты до окончания варки. Если верх уже мягкий, а внутри еще есть жесткая основа, можно выключать огонь и оставить их на плите на 2–3 минуты. Горячие макароны дойдут до нужного состояния.

Настоящую пасту в Италии готовят al dente, что означает ‘на зубок’. Сверху макароны получаются мягкие, а внутри упругие. Для приготовления таких изделий сокращайте стандартное время готовки на 2–3 минуты.

Как и сколько готовить макароны. cc2218343624ae8e. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-cc2218343624ae8e. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка cc2218343624ae8e

Спагетти al dente: Pixabay

Пошаговая инструкция по варке макарон

Варите макароны твердых сортов пшеницы пошагово:

Макароны твердых сортов пшеницы никогда не слипаются в комок, сохраняют форму и обогащают организм полезными элементами. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и готовьте идеальную пасту из твердых сортов пшеницы на домашней кухне — они будут лучше, чем в фешенебельном ресторане.

Как и сколько готовить макароны. placeholder. Как и сколько готовить макароны фото. Как и сколько готовить макароны-placeholder. картинка Как и сколько готовить макароны. картинка placeholder

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *