Как испечь баранину в духовке
Баранина в духовке — рецепты вкусного приготовления мягкого и сочного мяса баранины
Если вы решили запечь баранину в духовке, то вы как раз попали по адресу. Сегодня мы решили подготовить для вас подборку самых вкусных рецептов запеченной баранины.
Многие считают, что баранина непроста в приготовлении. Это, отчасти, так. Нужно приложить некоторые усилия, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и без неприятного запаха.
Выбирайте любой рецепт и будьте уверены, что блюдо получится очень вкусным.
Очень вкусная баранина с овощами в горшочках, приготовленная в духовке
Любое блюдо, приготовленное в горшочках, несет за собой особую уютную атмосферу. Их словно достали из бабушкиной печи и подали к столу. Все в них получается очень вкусно. Особенно если правильно это приготовить.
Я предлагаю вам сейчас рецепт баранины, приготовленной в горшочках в духовке. Нежная, рассыпчатая, очень вкусная! Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Нарезаем мясо средними кусками.
2. Можете брать любую часть баранины. В данном случае, это лопатка. Нарезать будем средними, не очень мелкими, но и не слишком крупными кусками. Они должны поместиться в горшочек.
3. На сковороде нагреваем немного растительного и сливочного масла. Сюда перекладываем куски баранины. На среднем огне жарим со всех сторон до румяности. Тут нам не нужно дожидаться полной готовности. Цель – запечатать стороны, чтобы мясо потом получилось сочным, но румяным.
4. Лук нарезаем кубиками. Морковь очищаем, нарезаем брусочками. Для этого блюда не советую тереть ее теркой. Иначе, она просто превратиться в кашу. Перемешиваем овощи вместе в одной миске. Добавляем сюда ломанную лаврушку.
5. В подготовленные горшочки раскладываем мясо и овощи, слоями. Каждый слой на вкус солим и перчим.
Не переживайте, что соль и специи тут не размешиваются. В процессе запекания, продукты выделят сок. Кроме того, мы еще добавим сюда воды. Поэтому, все равномерно разойдется в духовке.
6. В сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем воду. Доводим до кипения. Помешивая, чтобы дно посуды было максимально чистым. Этой жидкостью заливаем наши горшочки, примерно наполовину.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Горшочки отправляем сюда на 2 часа, закрыв их крышками.
8. При подаче, можно переложить на тарелку или есть прямо из горшочков. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную, мягкую баранину с картошкой в духовке
Мясо, запеченное уже с гарниром (в данном случае, это картошка и айва), это очень просто, вкусно и экономично. Картошка насыщается соком мяса, отчего получается очень ароматной. Это касается и айвы. Лук и мягкая пастила придают баранине особую пикантность. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Сначала подготовим маринад для мяса. Лук нарезаем полу или четверть кольцами. Отправляем его в глубокую миску.
2. Сюда же всыпаем соль и молотый перец на вкус. Все перетираем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем пару чайных ложек пастилы. Всыпаем сушеный тимьян (чабрец).
3. Ребра нарезаем на порционные куски. Можно использовать и другую мясистую часть баранины. Отправляем их по одному в маринад из лука, хорошенько натирая им. Итак, один за одним, все куски помещаем сюда.
4. Миску с мясом обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Если есть возможность, лучше оставить на ночь.
5. Форму для выпечки с высокими бортами смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда мясо, в один слой. Картошку чистим, нарезаем крупными кусочками. Раскладываем вокруг баранины. Айву нарезаем дольками, вырезаем семенную часть, раскладываем сверху, на мясо. Посыпаем картофель с айвой солью и перцем на вкус. Аккуратно, равномерно, вливаем на дно противня немного воды (0,5-1 стакан).
6. Сверху обтягиваем форму фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов. В горячую печь отправляем противень на 1 час. После этого, можно снять фольгу и дать немного подрумянится в духовке. Затем, блюдо полностью готово к подаче. Его можно украсить свежей зеленью, репчатым луком, зернами граната.
Сочные и очень вкусные бараньи рёбрышки в духовке в фольге
В фольге мясо запекается достаточно быстро. При этом, остается сочным и нежным, но полностью пропеченным. Предлагаю вам такой простой вариант запекания баранины в фольге.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Мясо хорошенько моем. Затем старательно обсушиваем салфетками. Помещаем его во вместительную миску.
2. Лук нарезаем соломкой (четверть или полукольцами). Немного перетираем его, чтобы он выделил больше сока. Отправляем в миску с мясом.
3. Поливаем подготовленным маринадом. О пропорциях соуса к мясу вы можете узнать на упаковке. Все хорошенько перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно досолить. Это на вкус. Также, по желанию, можно подсыпать перца или других специй. Но, в основном, универсальный маринад уже содержит достаточное количество приправ и соли.
Теперь нужно оставить баранину мариноваться. Найдите на упаковке соусом необходимое время для этого. Некоторые производители рекомендуют мариновать мясо всю ночь, а для каких-то категорий, достаточно всего получаса.
4. Выкладываем на рабочую поверхность фольгу в два слоя. Заворачиваем в каждые 2 слоя по одному куску мяса. Маринад с луком распределяем равномерно.
5. Выкладываем в форму для выпечки или противень. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда мясо примерно на 1 час.
6. Баранина готова. Аккуратно разворачиваем фольгу. Будьте осторожны! Внутри обжигающий пар! Достаем баранину и выкладываем на блюдо для подачи.
Очень вкусная баранина с картошкой, приготовленная в рукаве
Предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт баранины с картошкой. На этот раз, запекать будем в рукаве. Он позволяет сохранить в продуктах, которые запекаются в нем, максимум натурального сока и вкуса. Получается быстрый, сытный и невероятно вкусный обед для всей семьи.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Во вместительную миску для маринования мяса вливаем растительное масло, соевый соус, выжимаем сок с половины лимона. Всыпаем сюда специи. В данном случае, это зира, сушеный базилик и тархун. По возможности, вы можете добавлять другие приправы. Всыпаем немного молотого перца и соли. Размешиваем все до однородности.
С солью не переборщите – ведь соевый соус уже достаточно соленый.
2. Мясо нарезаем порционными кусками. Например, ребра можно нарезать по 2-3 ребрышка. Примерно такого же размера можно нарезать и мякоть.
3. Перекладываем в подготовленный маринад. Хорошенько «выкупаем» тут каждый кусочек, чтобы все было равномерно покрыто соусом. В таком виде оставляем примерно на 1 час. Маринад «вытянет» из баранины ее специфический запах и привкус.
4. К тому моменту, как баранина промаринуется, подготовим овощи. Так как мясо мы нарезали достаточно крупно, то и их сильно мельчить не будет. Лук очищаем, нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем его на соломинки и отправляем в миску с бараниной. Сюда же отправляем чеснок. Нарезать его необязательно. Достаточно просто раздавить широкой стороной ножа. Все перемешиваем.
5. Картошку очищаем. Нарезаем ее пополам. Теперь каждую половинку нарезаем еще на 2-4 части, в зависимости от размера овоща. Отправляем ее в миску и немного солим на вкус. Перемешиваем. Отрезаем рукав. Один край сразу завязываем. Перекладываем сюда картошку. Выравниваем ее в один слой.
6. Сверху выкладываем мясо, вместе с луком, чесноком и маринадом. Связываем второй конец рукава.
Если у вас на рукаве уже есть шовчик, через который может выходить пар (его, кстати, нужно оставить сверху), то прокалывать пакет не нужно. Если такого шва нет, наверху нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой или надрезать ножницами.
7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем форму с рукавом в печь примерно на 1 час. Если у вас недостаточно мощная духовка. Время можно немного увеличить.
8. Готовое блюдо перекладываем на тарелку для подачи. Оно готово. Приятного аппетита!
Как приготовить баранью ногу в духовке с овощами и фруктами под фольгой
Если вы хотите запечь целую баранью ногу, но не знаете, как вкусно это сделать, воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Первым делом, за сутки или больше до приготовления, нужно замочить ногу. Для этого, убираем ее во вместительную посуду. Воду берем комнатной температуры. Растворяем в ней соль и сахарный песок на вкус. Заливаем баранину этой водой, чтобы она максимально ее покрыла.
2. Лимон нарезаем крупными кусками. Выжимаем с них сок, а сами кусочки отправляем сюда же, в маринад. Чеснок нарезаем сюда же, крупными кусками. В таком виде оставляем в холодильнике или в прохладном помещении на 1-2 суток.
На 1 литр воды приходится примерно 150 грамм соли и 3 столовые ложки сахарного песка.
3. Розмарин, тимьян, итальянские травы перемешиваем в ступке, немного раздавливая их. Так они отдадут больше своего аромата. Также добавляем сюда соль и сахарный песок. Солите с учетом того, что проведя в маринаде более суток, мясо достаточно просолилось.
4. Примерно столовую ложку винного уксуса перемешиваем с 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Вливаем примерно 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса. Все перемешиваем вилкой.
5. С апельсина счищаем теркой оранжевую цедру. Мякоть фрукта выжимаем на сок. Отжатые апельсины нарезаем крупно и пока отставляем в сторону. Цедру и сок отправляем в соево-уксусный соус. Добавляем немного красного перца на вкус. Перемешиваем.
6. Вливаем в этот соус примерно половину стакана красного вина.
7. Морковь очищаем. Нарезаем крупными кружочками. Лук тоже чистим, нарезаем на 2-4 части, в зависимости от ее размера.
8. Чеснок полностью очищать необязательно. Просто удалим верхние свободные чешуйки. Разрезаем головку на 2 части поперек.
9. Эти овощи равномерно раскладываем на промасленную форму для выпекания. Сюда же распределяем и выжатый апельсин. Поливаем подготовленным винным соусом.
10. Баранью ногу достаем их маринада. Обсушиваем. Натираем ранее подготовленными специями. Кладем на овощную подушку. Лимон из маринада тоже можно положить рядом. Сверху оборачиваем фольгой. Запекаем при температуре 160 градусов. Время запекания – 2,5-3 часа.
Рецепт блюда из баранины с картошкой в духовке под фольгой
Быстрый и полезный полноценный ужин в духовке. Постарайтесь выбрать молодую баранину. Она практически не дает неприятного аромата. Читать далее…
Видео рецепт приготовления в духовке очень вкусной баранины
Как приготовить баранину, не потеряв много времени и сил, чтобы она получилась сочной и вкусной? Вы узнаете в этом видео. Автор приготовит ее на ваших глазах. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговой инструкции.
Баранина – мясо очень вкусное и полезное. Некоторые принципиальное его не едят, из-за его специфического привкуса. Это не значит, что вся баранина такая. Просто, ее неправильно приготовили.
Забирайте наши рецепты себе на заметку. По ним, мясо безошибочно будет вкусным! Успехов вам, до скорых встреч!
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Как приготовить баранью ногу в духовке?
1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
2. Баранья нога в духовке в фольге
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.
3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.
5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем
Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.
7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке
8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом
Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
9. Баранья нога с розмарином в духовке
10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке
Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.
Вкусные рецепты приготовления баранины
Изысканным, но в тоже время простым блюдом считается баранина в духовке, рецепт его приготовления может подразумевать выпекание самого мяса, а также полноценного блюда с овощами, крупами и различными компонентами. Вкус готового продукта определяется маринадом. Смесь для маринования готовится на основе различных компонентов. Наиболее часто используют растительное масло, йогурт, красное вино.
Баранина идеально сочетается с острыми соусами. На Востоке ее любят дополнять сладким вином, абрикосами, финиками. Подчеркнуть вкус мяса можно при помощи различных специй. Как правило, используют зиру, чабрец, орегано, майоран. Баранина обладает высокой калорийностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. В ее жире мало холестерина. Поэтому продукт предотвращает развитие атеросклероза. Мясо стимулирует работу поджелудочной железы. Поэтому способствует профилактике диабета.
Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты
Для запекания в духовке опытные повара рекомендуют приобретать заднюю ногу. Запечь ее можно целиком или использовать только филе. Довольно популярная шейная часть с ребрами и филей. Вкусные запеченные рулеты получаются из грудинки. Лопатка идеально подходит для приготовления жаркого.
Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты
Если вы хотите, чтобы запеченное мясо порадовало своими вкусовыми характеристиками, то следует учитывать некоторые нюансы:
Бараний жир быстро застывает. Поэтому подавать приготовленное блюдо к столу следует в горячем виде.
Вкусная баранина: рецепты приготовления в духовке с овощами
Баранина идеально подходит для приготовления полноценного блюда. Она отлично сочетается с различными овощами и приправами. Готовое блюдо идеально подойдет к праздничному столу, когда хочется удивить гостей. Из овощей следует брать картофель, морковь, помидоры. Они быстро запекаются и подчеркнут нежный вкус мяса.
Важно понимать, что баранина с картофелем является довольно калорийным блюдом. Поэтому его следует подавать с квашеной капустой или салатом из свежих овощей. Легкие салаты помогут быстрее насытиться. Поэтому калорийность обеда будет снижена.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченная в рукаве баранина в духовке рецепт с фото
Используя рукав для запекания, вы сможете приготовить невероятно вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Блюдо получается почти как на пару. Мясо будет невероятно нежным и сочным. Конечно, корочки не будет. Зато в качестве продукта вы будете уверенным. Самое главное – мясо не пересохнет. Закладывать в рукав можно мясо вместе с овощами. Блюдо получится очень вкусным, сохранив полный набор полезных пищевых веществ.
Рукав герметичен. Продукт в нем готовится в собственном соку. Противень не нужно ничем смазывать. Во время приготовления продукты к нему не прилипнут. Поэтому мыть его не придется. В рукаве блюдо не подгорит. Благодаря чему начинающие хозяйки нередко используют его для приготовления сложных блюд, опыта работы с которыми еще нет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо рукава баранину можно завернуть в фольгу. В этом случае блюдо приобретет фантастический аромат и будет иметь другие вкусовые характеристики. Следует приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее оптимальное для себя решение.
Универсальная баранина в духовке: рецепт с фото пошагово
Баранина, запеченная в духовке, рецепт с фото позволит приготовить универсальное блюдо. Мясо может подаваться в качестве горячего, а также в холодном виде на закуску. Для приготовления блюда используем исключительно филейную часть без жира и костей!
Вкус готового блюда определяют специи, которые были использованы для приготовления. Обычно используют розмарин и тмин, данные специи можно заменить шалфеем и тимьяном. В фольге мясо готовится немного дольше, чем в рукаве, но получается нежным и довольно сочным, но без большого количества жидкости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запекание баранины в духовке не займет много усилий. Зато на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Если хотите добавить приятные вкусовые характеристики баранине, то экспериментируйте с маринадами. Их существует огромное множество. Поэтому всегда есть возможность выбрать для себя наилучший вариант.
Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.
Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.
Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Продукты:
Технология:
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Как вкусно запечь баранину на косточке с курагой
Запеченное мясо молодого ягненка на косточке является самым сочным и вкусным блюдом. Кроме этого, готовить его очень быстро и просто. Самым главным в этом процессе – это правильно подобранная баранья тушка. Еще позаботьтесь про специи, ведь они позволяют сделать вкус мяса выразительным и необычным. Для приготовления в духовке вам понадобятся такие продукты:
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
Технология:
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Продукты:
Технология:
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Баранина, запеченная в рукаве с картофелем
Можете приготовить баранину в духовке одновременно с гарниром, которым будет являться картофель. Благодаря размещению всех ингредиентов в рукав, вам удастся получить ароматное, аппетитное блюдо для праздничного стола. Важную роль в этом процессе играют специи, которые придадут конечному продукту богатый и интересный вкус. Чтобы приготовить баранину в духовке с картофелем, запаситесь следующими продуктами:
Баранина в духовке с овощами
Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.
Продукты:
Технология:
Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.
Продукты:
Технология:
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.
Запеченная баранина с рисом
Главное условие этого блюда — хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви. Этот фрукт обладает по-настоящему мощной размягчающей силой, так что будьте осторожны, не держите в не мясо слишком долго.
Приготовление
Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.
Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.
На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.
Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.
В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.
В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.
В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.